"Против кого же клялся, что не войдут в покой Его (Евр.3:18) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

"Против кого же клялся, что не войдут в покой Его (Евр.3:18) ?

Писание говорит:
    "Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?" (Евр.3:18).

Против кого клялся Господь, что не войдут в покой Его? Кто такие "непокорные". И как войти в покой Его?

Вопросы насущные, ведь то же послание говорит, что для нас еще остается войти в покой Его... (Евр.4:1;11).
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Мы непокорные, увы, это мы. Потому что все уже получили свой жребий, кроме наших современников и возможно немногие из будущих поколений.
    Нам надо научиться кротости, смирению и признать себя теми, кем мы являемся.
    Бог милостив и есть у Него еще милости для нас, лишь бы не осуетиться, лишь бы не забыть...
    Мир (покой) ищущим покоя Его!

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

RisT:
      Писание говорит:
      "Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против
      непокорных?" (Евр.3:18).

Против кого клялся Господь, что не войдут в покой Его? Кто такие
      "непокорные".
      Неверующие.

И как войти в покой Его?
      В покой Его, входят только верующие и исполняющие Слово Его.

Вопросы насущные, ведь то же послание говорит, что для нас еще
      остается ВРЕМЯ войти в покой Его... (Евр.4:1;11).
      Эти строки адресованы Новозаветным Христианам, которые
      должны были войти в покой Его, после падения старой скинии в 70 г.

Комментарий

• слепой и немой
        Участник

• 08 March 2010
        • 1

Сообщение от RisT
        Писание говорит:
        "Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?" (Евр.3:18).

Против кого клялся Господь, что не войдут в покой Его? Кто такие "непокорные". И как войти в покой Его?

Вопросы насущные, ведь то же послание говорит, что для нас еще остается войти в покой Его... (Евр.4:1;11).
        А как вы сами думаете?

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Еще 1 Вопрос ! Где Господь клянется ? ..я мож чтото пропустил ..не могу найти ..

Или Это Павел ..Клянется ?
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• RisT
            Участник

• 08 March 2010
            • 238

Сообщение от ahmed ermonov
            Мы непокорные, увы, это мы. Потому что все уже получили свой жребий, кроме наших современников и возможно немногие из будущих поколений.
            Нам надо научиться кротости, смирению и признать себя теми, кем мы являемся.
            Бог милостив и есть у Него еще милости для нас, лишь бы не осуетиться, лишь бы не забыть...
            Мир (покой) ищущим покоя Его!
            Мне близко к тому, что вы пишете. Действительно, потому что как еще судить слову Божьему нас, если мы - "уже вошли", "уже в обетованной земле", "покорные" и т.д.? а оно ведь судить должно все помышления сердечные (Евр.4:12).
            Думаю, что нам нужно в себе прежде всего увидеть эту непокорность, потому что писание говорит:

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).

И о искренности, и кротости и смирению, о которых вы пишете, это действительно то, чему нам все надо учиться. Но что значит научиться? т.е., допустим, я стал, более кротким, более смеренным и т.д.? И что? Буду ли я в покое Его? Что это воообще такое? Покой Его? Например, Бог в седьмой день почил от дел своих (Быт.1), значит и мы должны, так? Кто знает, что это - "покой Его"? Кто уже там? Поделитесь опытом?

ahmed ermonov, спасибо за ваши ободрения... давайте вместе искать покоя Его, пока звучит глас ныне, не ожесточаяя сердца!

Комментарий

• RisT
              Участник

• 08 March 2010
              • 238

Сообщение от Briliant
              RisT:

Неверующие.

Эти строки адресованы Новозаветным Христианам, которые
              должны были войти в покой Его, после падения старой скинии в 70 г.
              Briliant, //В покой Его, входят только верующие и исполняющие Слово Его.// Согласен, что именно неверующие не входят в покой, потому как сказано, что:
              А входим в покой мы УВЕРОВАВШИЕ, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
              (Евр.4:3)
              И
              Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
              Итак видим, что они не могли войти за НЕВЕРИЕ.
              (Евр.3:18,19)
              Но поскольку сейчас к нам обращено СЛОВО Его
              Посему будем опасаться, чтобы, когда ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ ОБЕТОВАНИЕ ВОЙТИ в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
              (Евр.4:1)
              значит этими "неверующими" можем оказаться и мы с вами, не так ли?

//В покой Его, входят только верующие и исполняющие Слово Его// - что значит исполнять слово Его? Фаресеи были лучшими исполнителями Слова, а Иисуса сказал, что
              если праведность ВАША не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)
              . У кого ЕГО праведность уже превзошла праведности книжников и фарисеев?

//Эти строки адресованы Новозаветным Христианам, которые должны были войти в покой Его, после падения старой скинии в 70 г.// - если мы так будем думать, то нам просто придется отказаться от Библии, возможно, за исключением кн. "Откровения", т.к. по таким рассуждениям все книги Библии были написаны только для определенного времени, определенным людям... Но так неверно, поскольку Его Слово - оно ВЕЧНО!
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матф.5:18)
              +
              небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Матф.24:35)

Комментарий

• RisT
                Участник

• 08 March 2010
                • 238

Сообщение от Хранитель
                Еще 1 Вопрос ! Где Господь клянется ? ..я мож чтото пропустил ..не могу найти ..

Или Это Павел ..Клянется ?
                Вот здесь:
                Цитата из Библии:
                Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? (Евр.3:18)
                - в заглавие темы.

+

Цитата из Библии:
                посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                (Евр.3:11)

+

Цитата из Библии:
                И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:
                никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
                (Втор.1:34,35)

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

Цитата из Библии:
                  Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

Павел, когда говорил к евреям, говорил именно Евангелие, которое он принял через откровение Иисуса Христа..

Цитата из Библии:
                  Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Потому делает акцент на уразумении Посланника и Первосвященника, исповедания в устах Павла, которое трудно истолковать им. Поверивший словам Павла, суть вошел в покой Божий, не верующий ему и по ныне пребывает в субботе фарисейской(ложного ощущения покоя).

Цитата из Библии:
                  Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Здесь два познания Христа! О чём Павел и пишет, прежде сам совершив переход, посредством откровения тайны Его! Так и ныне, все знают Христа по плоти, почитая это за покой, а как Духа Христова, как Агнца закланного от начала создания мира, истинного покоя,- мало кто разумеет.

Цитата из Библии:
                  Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                  " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

RisT:
                    значит этими "неверующими" можем оказаться и мы с вами, не так ли?
                    И что из этого? Это же не отменяет обетований, адресованных
                    непосредственно Новозаветным Христианам и Первозаветным
                    Израилитянам?
                    Фаресеи были лучшими исполнителями Слова
                    вы уверены, что они были лучшими исполнителями Слова?

что значит исполнять слово Его?
                    Если вы обрезаны плотским обрезанием, то должны исполнять Закон,
                    наполненый Благодатью; Если вы не обрезаны плотским обрезанием, то
                    должны исполнять Закон упразднённый Благодатью.
                    а Иисус сказал, что если праведность ВАША не превзойдет праведности
                    книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)
                    У кого ЕГО праведность уже превзошла праведности книжников и фарисеев?
                    ну откуда же нам это знать?

я вообще стараюсь избегать оценок своей праведности, моя праведность
                    Христос, Он же и оправдание моё, и искупление моё, и спасение моё.
                    если мы так будем думать, то нам просто придется отказаться от
                    Библии, возможно, за исключением кн. "Откровения", т.к. по таким
                    рассуждениям все книги Библии были написаны только для определенного
                    времени, определенным людям...
                    Но так неверно, поскольку Его Слово - оно ВЕЧНО!
                    Потому что облекаться в чужие одежды, которые предназначались
                    Новозаветных Христианам а не нам, это не правильно. Тоже самое касается и
                    обетований, которые предназначались им а не нам. Нам даны другие обещания.

и я не говорил, что Его Слово не вечно.

я говорю, что как для Новозаветных являлись образами Первозаветные, так
                    теперь они для нас являются образами..

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Iust
                      Здесь два познания Христа! О чём Павел и пишет, прежде сам совершив переход, посредством откровения тайны Его! Так и ныне, все знают Христа по плоти, почитая это за покой, а как Духа Христова, как Агнца закланного от начала создания мира, истинного покоя,- мало кто разумеет.
                      Цитата из Библии:
                      Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                      Причём, первый образ ПЛОТСКОГО Христа ВРЕМЕННЫЙ, основанный на ветхой букве, а ДУХОВНЫЙ Христос ВЕЧНЫЙ, основанный на Откровении ЖИВОГО СЛОВА!
                      Воскресший Христос, является нам, только в Откровении СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЫ, по Его изволению в ИЗБРАННЫХ!
                      Вот путь, с указанием места покоя Его, здесь все признаки ВХОЖДЕНИЯ В ПОКОЙ, чтобы понять, против кого клялся в обратном порядке..
                      БЕЗ ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ, понять НЕВОЗМОЖНО! УВЫ, ВСЁ ТОТ ЖЕ ЗАПРЕТ, ЧЕРЕЗ КЛЯТВУ, ТАК КАК НЕ ВЕРИЛИ ОТКРОВЕНИЮ ЕГО, КОТОРОЕ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС, А ПО БУКВЕ СПАСЕНИЯ НЕТ, НИКОМУ, ТАК КАК НЕОБХОДИМО ДОСТИГНУТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ, КОТОРОЕ В ДУХЕ ОТКРОВЕНИЯ ЖДЁТ КАЖДОГО, ПОВЕРИВШЕГО СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЕ!
                      Псалом 131
                      "Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его.
                      Стань, Господи, на место покоя Твоего, - Ты и ковчег могущества Твоего. Священники Твои облекутся правдою, и святые (посвящённые в тайну) Твои возрадуются. Ради Давида, раба Твоего, не отврати лица помазанника Твоего. Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем. Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем". Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе. "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом; священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются. Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему. Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец его"."
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от ahmed ermonov
                        Мы непокорные, увы, это мы.
                        Ты говоришь за Господа ? +_)))

Комментарий

• RisT
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 238

Войти в покой Его - это насущно! Мало кто в покое, но почему-то все уже успокоились!

[QUOTE=Iust;1998984]
                          Павел, когда говорил к евреям, говорил именно Евангелие, которое он принял через откровение Иисуса Христа..

Цитата из Библии:
                          Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Хорошо, а разве его (Евангелие) можно принять не через откровение? Хотя, если Павел делает на это акцент, то, да. Ведь если бы все принимали Евангелие по откровению, то не надо было бы говорить об этом... Знаете, спасибо... я обращу на это внимание... Если вы не много поможете разобраться. А как это через откровение Иисуса Христа! В чем его (принятия Евангелия) отличия от принятия от человеков?

Потому делает акцент на уразумении Посланника и Первосвященника, исповедания в устах Павла, которое трудно истолковать им. Поверивший словам Павла, суть вошел в покой Божий, не верующий ему и по ныне пребывает в субботе фарисейской(ложного ощущения покоя).
                          Вот и я о том же... почему мы так уверены в себе, что мы уже в покое! Почему тогда мы (все деноминации) деремся и кричим до хрепоты, кто прав, а кто нет?! Разве так мы успокаиваемся от дел своих?! Это - приности боль Телу Христову!! Если ОНО еще способно воспринимать боль!!!

Цитата из Библии:
                          Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Цитата из Библии:
                          Значит, под "спящим" можно понимать того христианина, который просто еще не знает Христа по Духу?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от RisT
                            Писание говорит:

Кстати, и слово "Ной" означает "покой". Тогда, может "непокорные", это те, кто беспокойный, т.е. - суетливый? Может, внутренний покой, это "ковчег", который может пережить "потоп" - суету, и при таком внутреннем состоянии - путь к Богу?

Комментарий

• RisT
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 238

ПОКОЙ Его! Кто уже вошел?

Сообщение от Briliant
                              RisT:

И что из этого? Это же не отменяет обетований, адресованных
                              непосредственно Новозаветным Христианам и Первозаветным
                              Израилитянам?
                              В точку! Конечно же, не отменяет! Причем, это обетование - "ныне" - звучит и для нас, достигшего этого времени!

вы уверены, что они были лучшими исполнителями Слова?
                              Да, в праведности от Закона им не было равных! Например, я не могу о себе сказать, что я более ревностен в исполнении заповедей Господних. Думаю, именно поэтому Иисус приводит их в пример!

Цитата из Библии:
                              "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"(Матф.5:20)

Да, их праведность высока, но от Закона. А нам, чтобы "превзойти" их праведность, Иисус говорит:
                              Цитата из Библии:
                              "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48)

О каком совершенстве идет речь? А главное, - как его достичь?
                              Вы говорили, что
                              Что значит исполняющие? Это ведь - "исполняЩИЕ" - действие незавершенное, так? Так когда мы можем войти в покой, если мы должны исполнять? Например, я думаю, что правельнее будет так: исполнившие Слово Его входят в покой. Только надо определиться со Словом, какое слово, или какую заповедь(и) из Закона я должен исполнить, чтобы войти в покой?

Если вы обрезаны плотским обрезанием, то должны исполнять Закон, наполненый Благодатью; Если вы не обрезаны плотским обрезанием, то должны исполнять Закон упразднённый Благодатью.
                              вы сказали про "плотское" обрезание...и что надо делать, когда имеешь или не имеешь его, а что такое "духовное" обрезание по вашему? Может быть, тот, кто духовно обрезается, входит в покой Его? Как думаете? Давайте рассуждать!

ну откуда же нам это знать?
                              я вообще стараюсь избегать оценок своей праведности, моя праведность
                              Христос, Он же и оправдание моё, и искупление моё, и спасение моё.
                              интересно вы рассудили... значит, где-то место Писания - это новозаветним евреям и первозаветним христианам, а где-то - мне, а не коринфянам. Как вы определяете, где написано о вас и вам, а где не для вас и не вам?

Например, как здесь:
                              Потому что облекаться в чужие одежды, которые предназначались
                              Новозаветных Христианам а не нам, это не правильно. Тоже самое касается и
                              обетований, которые предназначались им а не нам. Нам даны другие обещания
                              А как вы здесь поступаете?
                              Цитата из Библии:
                              потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (Фил.1:29)
                              ???

Просто делите попала? "дано веровать" - мне; "страдать за Него" - филиппийцам. Так что ли? Объясните, как вы разбираетесь во всех этих одеждах? Каков критерий?

я говорю, что как для Новозаветных являлись образами Первозаветные, так
                              теперь они для нас являются образами..
                              Можете пояснить?

Простите, если резок в слове или в эмоциях... просто хочется разобраться, докапаться до истины...
                              Последний раз редактировалось RisT; 09 March 2010, 06:07 PM. Причина: процитировал место Писание, но забыл задать вопрос.

Комментарий

Обработка...