Прошу Вас объяснять более обширно, чтобы мне не додумывать за Вас ваши мысли. Спасибо.
Цитата из Библии:
+
Цитата из Библии:
цитирую Вашими словами: МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ДА, И К НИМ (НОВОЗАВЕТНЫМ ХРИСТИАНАМ) В ТОМ ЧИСЛЕ.
о чём я и предупреждал ещё в начале темы, не надевать на себя чужих (первосвященных) одежд.
неужели Вы полагаете, что послание сие и обетования сии, писались и обещались тем, кто называет себя Иудеем, но.. (сами додумайтесь)?
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29)
я просто предупредил не примерять на себя обетования данные другим, вот и всё.
С Вами говорит Господь?
вот вроде бы Вы говорите так как оно и есть, и я также мыслю, что этот образ Пути один и тот же, для всех кого Он предизбрал. Но вот с обетованиями я не согласен.
я ещё в начале ответил Вам где я себя по Его милости мыслю, но если взять на себя обетования Новозаветных Христиан, то таким образом я становлюсь Агнцем, а другие в белых одеждах прославляют Бога и меня. Вот как получается.
Так разе я про это вам пишу...

Но для того, чтобы нам идти, Христос стал нашим путем, который многократно и многообразно прописан во всех праведниках и особенно явно в Самом Христе! Для чего тогда нам облако свидетелей и их путь? Зачем все эти увещевания? Правильно, чтобы и мы шли, чтобы и мы сражались за вход в покой...здесь о "примерении рубашек" вообще никакой речи не идет...
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
если я Вас обидел, то прошу прощения.
Скажите, достижение совершенства Авраама, Исаака, Иакова, всех Первозаветных Пророков каким то образом зависит от вас?
Скажите прямо: да или нет.
Скажите прямо: да или нет.
скажите, кто для Вас Агнец? Вы считаете себя Агнцем, Который взял книжку из руки Сидящего и Который снимает печати?
Если есть ещё, то напомните сами, чтобы мне не искать.
Цитата из Библии:
Скажите, чем отличается вхождение в покой, от рождения свыше? И как понимать эти слова Спасителя: НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, КАК ЕСЛИ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУЗЕЙ СВОИХ. Ин 15;13
Что значит положить душу?
Что значит положить душу?
Когда мы только приходим к Господу, веруя в благую весть и обетования прощения грехов мы получаем начаток Духа (по Рим.8). Это - детство, младенчество, мы находимся только в первой мере познания Бога и Его слова, мы ничем не отличаемся от раба.
Цитата из Библии:
НО!
Цитата из Библии:
Тот в ком, открылся Сын, тот и сам становится Сыном и уже Сам в покое, и уже имеет новое тело (не физическое, а в смысле нового понимания слова в совершенной истине) однако из-за любви к ближним своим, причастникам плоти и крови, подчиняется закону, полагая свою душу свою (то есть снисходит на их уровень, их душевное понимание) ради них, чтобы искупить подзаконных!
Например, Павел полагал свою душу для того, чтобы искупить подзаконных! Но когда? Только когда Бог благоволил открыть в нем Сына Своего!
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Комментарий