"Против кого же клялся, что не войдут в покой Его (Евр.3:18) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от Briliant
    RisT:
    и что я из этого должен понять?
    Прошу Вас объяснять более обширно, чтобы мне не додумывать за Вас ваши мысли. Спасибо.
    Тем, кто освобождается от греха, под которым все заключены Писанием, через познание истины, предстоит освободить своих братьев, причастников плоти и крови.
    Цитата из Библии:
    "ибо, где будет труп, там соберутся орлы" (Матф.24:28)

+
    Цитата из Библии:
    А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; (Рим.8:17-22)

цитирую Вашими словами: МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ДА, И К НИМ (НОВОЗАВЕТНЫМ ХРИСТИАНАМ) В ТОМ ЧИСЛЕ.
    Вот, я об этом же...если правильно вас понял.

о чём я и предупреждал ещё в начале темы, не надевать на себя чужих (первосвященных) одежд.
    Ни о чем таком, я нигде не утверждаю.

неужели Вы полагаете, что послание сие и обетования сии, писались и обещались тем, кто называет себя Иудеем, но.. (сами додумайтесь)?
    Это ваши мысли, не мои. Вот мои мысли:
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29)
    Вот к кому относятся обетования в том числе.

я просто предупредил не примерять на себя обетования данные другим, вот и всё.
    Это по вашему, они даны другим... Но Писание так не говорит. Тем более я свободен от такой практики, как "примерение чужих одежд на себя"...это я давно оставил.

С Вами говорит Господь?
    Было время, когда я как будто был оставлен - это было сокрытие от меня Его лица...Однако, на самом деле и тогда Господь видел меня и вел меня...и давал обещания и обетования и надежду!это были времена скорби...разлучения меня с Господом! Небо молчало и не давало дождя! Но теперь все поменялось! Да! Он говорит со Мною!

вот вроде бы Вы говорите так как оно и есть, и я также мыслю, что этот образ Пути один и тот же, для всех кого Он предизбрал. Но вот с обетованиями я не согласен.
    я ещё в начале ответил Вам где я себя по Его милости мыслю, но если взять на себя обетования Новозаветных Христиан, то таким образом я становлюсь Агнцем, а другие в белых одеждах прославляют Бога и меня. Вот как получается.
    Что значит взять на себя обетования? Оставьте эту мысль - я нигде об этом не говорю! О чем постоянно вам напоминаю! Ну как это?! Взять на себя обетования??? Правильно, нельзя просто праздно, не исследуя себя и не вникая в учение, просто взять, как вы говорите, и примерить на себя обетования, как говорят: провозглашать в свою жизнь... - это и есть самовнушение.
    Так разе я про это вам пишу... Нет! Совсем о другом. Нам в писании проложен пример, а не билет "V.I.P" с пометкой - "ВХОД В ПОКОЙ"., и мы должны САМИ идти по этому примеру, а это реальные события в вашей и моей жизни...никто не говорит, о том, чтобы идти за компанию по так называемой "вере"...Вера должна быть из дел, соделанных в нас Богом, о чем я выше писал вам.
    Но для того, чтобы нам идти, Христос стал нашим путем, который многократно и многообразно прописан во всех праведниках и особенно явно в Самом Христе! Для чего тогда нам облако свидетелей и их путь? Зачем все эти увещевания? Правильно, чтобы и мы шли, чтобы и мы сражались за вход в покой...здесь о "примерении рубашек" вообще никакой речи не идет...

Цитата из Библии:
    Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя" (Евр.12:1-4)

Цитата из Библии:
    Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его(1Пет.2:21)

если я Вас обидел, то прошу прощения.
    Нет, все нормально. Если с моей стороны было обидное слово, или я был слишком эмоционален и допустил в отношении вас сказать что-то небережное, то простите и вы меня.

Скажите, достижение совершенства Авраама, Исаака, Иакова, всех Первозаветных Пророков каким то образом зависит от вас?
    Скажите прямо: да или нет.
    Нет.

скажите, кто для Вас Агнец? Вы считаете себя Агнцем, Который взял книжку из руки Сидящего и Который снимает печати?
    Нет. Однако это не отменяет того, что Агнец в Своих избранных уже снимает печати.

Если есть ещё, то напомните сами, чтобы мне не искать.
    Цитата из Библии:
    Помышления плотские суть смерть (Рим.8:6)

Скажите, чем отличается вхождение в покой, от рождения свыше? И как понимать эти слова Спасителя: НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, КАК ЕСЛИ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУЗЕЙ СВОИХ. Ин 15;13
    Что значит положить душу?
    Рождение свыше - это только начало пути в Его покой!
    Когда мы только приходим к Господу, веруя в благую весть и обетования прощения грехов мы получаем начаток Духа (по Рим.8). Это - детство, младенчество, мы находимся только в первой мере познания Бога и Его слова, мы ничем не отличаемся от раба.
    Цитата из Библии:
    Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; (Гал.4:1-3)

НО!
    Цитата из Библии:
    когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
    Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.(Гал.4:4-7)

Тот в ком, открылся Сын, тот и сам становится Сыном и уже Сам в покое, и уже имеет новое тело (не физическое, а в смысле нового понимания слова в совершенной истине) однако из-за любви к ближним своим, причастникам плоти и крови, подчиняется закону, полагая свою душу свою (то есть снисходит на их уровень, их душевное понимание) ради них, чтобы искупить подзаконных!

Например, Павел полагал свою душу для того, чтобы искупить подзаконных! Но когда? Только когда Бог благоволил открыть в нем Сына Своего!
    Цитата из Библии:
    Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью (Гал.1:15,16)

Цитата из Библии:
    Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
    (1Кор.9:19-23)
    Последний раз редактировалось RisT; 17 March 2010, 02:37 AM.
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Deep:

В начале скажите, как вы сами об этом думаете думаете?
      Воскресение во Христе, и вхождение в Царствие Божие:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не
      родится свыше, не может УВИДЕТЬ Царствия Божия.

Там будет плач и скрежет зубов, когда УВИДИТЕ Авраама, Исаака и Иакова
      и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. Лук 28;13

(здесь говорится о том, что можно УВИДЕТЬ Царство Божие, где
      пребывают Святые Всевышнего, но увидеть это ещё не войти)
      __________________________________________________ ______
      5 Иисус отвечал: истинно истинно говорю тебе: если кто не родится от
      воды и Духа, не может ВОЙТИ в Царствие Божие:
      Утверждая души учеников, увещавая пребывать в вере и поучая, что
      многими скорбями надлежит нам ВОЙТИ в Царствие Божие; Деян 14;22

(здесь говорится о входе в Царство Божие, но только после скорбей, то есть
      Апостолы говорят что они ещё не вошли, но войдут в будущем)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

RisT:

Тем, кто освобождается от греха, под которым все заключены Писанием,
        через познание истины, предстоит освободить своих братьев,
        причастников плоти и крови.

"ибо, где будет труп, там соберутся орлы" (Матф.24:28)
        +
        А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
        если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении
        с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает
        откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно,
        но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от
        рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
        Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; (Рим.8:17-22)
        Какой из моментов в Писании, на Ваш взгляд ближе всего говорит о нашем
        времени?

Вот, я об этом же...если правильно вас понял.
        а может всё же к ним в первую очередь?

Ни о чем таком, я нигде не утверждаю.
        Да, но Вы же не предоставили мне ссылок на то, что это послание к Евреям
        писалось на тысячалетия, и обетования в нём озвученные, также обещались
        на тысячалетия, а потому пока не стоит говорить, что Вы этого не
        утверждаете.

Почему бы Вам не Крестится во Имя Отца Сына и Святого Духа, почему бы не
        вымолить Крещения Духом Святым и Помазывание Духом Святым?

Для чего искать входа в покой Божий, при этой жизни? Да ещё искать его в
        послании к Евреям, которое говорит о вхождении в Царствие Небесное.

Разве мало Утешителя, что нужен ещё Успокоитель?

Вот, от сюда и рождаются новые теории и самовнушения, о которых я и
        говорил.

Потому и Вам говорю, что это только КРАСИВЫЕ СЛОВА, дескать Я
        ВОЙДУ ИЛИ Я УЖЕ ВОШЁЛ В ПОКОЙ, ПРИ ЭТОЙ ЖИЗНИ.

А я Вам говорю: ЭТО САМОВНУШЕНИЕ.

Нет.
        то есть, Праотцы и Пророки и многие Первозаветные мученики смогли
        достигнуть совершенство без вас?

Прошу Вас, снова ответьте, да или нет.

Было время, когда я как будто был оставлен - это было сокрытие от меня Его лица...
        Однако, на самом деле и тогда Господь видел меня и вел меня...и давал обещания и
        обетования и надежду! это были времена скорби...разлучения меня с Господом! Небо
        молчало и не давало дождя! Но теперь все поменялось! Да! Он говорит со Мною!
        может у Вас есть Откровения от Него? Поделитесь.

Что значит взять на себя обетования? Оставьте эту мысль - я нигде об этом не
        говорю! О чем постоянно вам напоминаю! Ну как это?! Взять на себя обетования???
        Ну это на подобии того, когда одни из рода Левитского, домогались первосвященных
        одежд своих братьев Левитов, после чего живыми сошли в преисподнюю.
        Вот что это значит.

Правильно, нельзя просто праздно, не исследуя себя и не вникая в учение, просто
        взять, как вы говорите, и примерить на себя обетования, как говорят: провозглашать
        в свою жизнь... - это и есть самовнушение.
        да Вы хоть вникаете не вникаете, иследуете не иследуете, а первосвященные одежды
        отданы избранным.
        Так разе я про это вам пишу... Нет! Совсем о другом. Нам в писании проложен пример,
        а не билет "V.I.P" с пометкой - "ВХОД В ПОКОЙ"., и мы должны САМИ идти по этому
        примеру, а это реальные события в вашей и моей жизни...
        ПРАВИЛЬНО - ПРИМЕР.
        никто не говорит, о том, чтобы идти за компанию по так называемой "вере"...Вера
        должна быть из дел, соделанных в нас Богом, о чем я выше писал вам.
        Но для того, чтобы нам идти, Христос стал нашим путем, который многократно и
        многообразно прописан во всех праведниках и особенно явно в Самом Христе! Для чего
        тогда нам облако свидетелей и их путь? Зачем все эти увещевания? Правильно, чтобы и
        мы шли, чтобы и мы сражались за вход в покой...здесь о "примерении рубашек" вообще
        никакой речи не идет...
        никто не отрицает образа того же Пути, Которым шли Новозаветные ХРИСТИАНЕ,
        ЭТО ПУТЬ ХРИСТОВ.

НО ГОВОРИТЬ ЧТО ВХОДИМ В ПОКОЙ МЫ ПРИ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ, ЭТО НИЧЕГО НЕ
        СКАЗАТЬ, ПОТОМУ ЧТО БОРЬБА ИДЁТ ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ, А ПОСЛЕ, ПО ЕГО
        ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ И ЩЕДРОСТИ, МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ВВЕДЕНЫ В ЕГО ПОКОЙ.

Нет. Однако это не оменяет того, что Агнец в Своих избранных уже снимает печати.
        избранные на земле или на небе?

Помышления плотские суть смерть (Рим.8:6)
        Теперь, после того как Вы мне открыли это, говорите дальше, что Вы мне хотели
        сказать.

Рождение свыше - это только начало пути в Его покой!

Когда мы только приходим к Господу, веруя в благую весть и обетования прощения
        грехов мы получаем начаток Духа (по Рим.8). Это - детство, младенчество, мы находимся
        только в первой мере познания Бога и Его слова, мы ничем не отличаемся от раба.
        так по Вашему, это рождение свыше?

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин
        всего:он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Так и мы,
        доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; (Гал.4:1-3)

НО!

когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от
        жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
        А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
        Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.(Гал.4:4-7)
        Тот в ком, открылся Сын, тот и сам становится Сыном и уже Сам в покое, и уже имеет
        новое тело (не физическое, а в смысле нового понимания слова в совершенной истине) однако
        из-за любви к ближним своим, причастникам плоти и крови, подчиняется закону, полагая свою
        душу свою (то есть снисходит на их уровень, их душевное понимание) ради них, чтобы
        искупить подзаконных!
        так по Вашему пологать душу свою за друзей, это снисходить на их уровень, на уровень
        душевного понимания?
        Например, Павел полагал свою душу для того, чтобы искупить подзаконных! Но когда?
        Только когда Бог благоволил открыть в нем Сына Своего!

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею,
        благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал
        тогда же советоваться с плотью и кровью (Гал.1:15,16)

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я
        был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы
        приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона
        пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как
        немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней
        мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Кор.9:19-23)
        то есть, это по Вашему тоже полагание души за друзей?

Комментарий

• RisT
          Участник

• 08 March 2010
          • 238

Сообщение от Briliant
          RisT:
          Какой из моментов в Писании, на Ваш взгляд ближе всего говорит о нашем времени?
          Эти два момента говорят об одном, какой из них может быть ближе?

Да, но Вы же не предоставили мне ссылок на то, что это послание к Евреям писалось на тысячалетия, и обетования в нём озвученные, также обещались на тысячалетия, а потому пока не стоит говорить, что Вы этого не утверждаете.
          А мне и не надо это доказывать!Потому что это послание вообще не говорит о каком-то определнном "сроке годности" обетований. Мне главное, что оно написано к евреям, т.е. и к тем, кто такие по вере (Гал.3:29). Например, вы точно также не сможете мне потвердить, что обетования эти ограничены каким-то определенным временем. Точно также вы мне не дали подтверждения из Писания, что оно не относится к нашим дням.
          Здесь все зависит от читающего - кто как принимает.
          Цитата из Библии:
          Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Матф.6:22-23)

Как по вашему, что есть светильник для ока?

Для чего искать входа в покой Божий, при этой жизни? Да ещё искать его в послании к Евреям, которое говорит о вхождении в Царствие Небесное.
          Где вы такое прочли, что я покой Его ищу в послании? Я же писал вам уже:
          Цитата из Библии:
          Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
          (Пс.61:2)
          Однако Бог открыт нам в Слове, а поэтому без познания слова, в том числе и Послания к Евреям, мы не сможем найти и пройти путь к покою Его.

Вот, от сюда и рождаются новые теории и самовнушения, о которых я и говорил. Потому и Вам говорю, что это только КРАСИВЫЕ СЛОВА, дескать Я ВОЙДУ ИЛИ Я УЖЕ ВОШЁЛ В ПОКОЙ, ПРИ ЭТОЙ ЖИЗНИ. А я Вам говорю: ЭТО САМОВНУШЕНИЕ.
          Так это ваше и есть, раз от избытка сердца из уст ваших исходит разговоры о самовнушениях. Вы просто запутались, не разобрались в себе самом с этим вопросом, поэтому постоянно где-то согласны со мною, и говорите - "правильно - пример", или - "никто не отрицает образа того же Пути, Которым шли Новозаветные ХРИСТИАНЕ, ЭТО ПУТЬ ХРИСТОВ" - и одновременно - "ЭТО САМОВНУШЕНИЕ". Еще раз вам говорю, прежде, чем так противоречиво отвечать, постарайтесь понять то, о чем вам пишу. Еще раз вам говорю, что "самовнушение" я давно оставил, чего и вам желаю!

то есть, Праотцы и Пророки и многие Первозаветные мученики смогли достигнуть совершенство без вас?Прошу Вас, снова ответьте, да или нет.
          Я вам сказал - "нет", потому что это - тайна! Пока вы не показали, что готовы это принять.

может у Вас есть Откровения от Него? Поделитесь.
          Если я говорю вам о земном, и вы не принимаете, что толку, если буду говорить вам о небесном? Мне важно сначала определиться, найтись с вами по точкам координат по Писанию. Откровения приходят только по времени. То есть когда приходит откровение, приходит и время. Например, откровения о суде открывается чаще всего, когда "Время Господу действовать: закон Твой разорили" (Пс.118:126). Кроме того, есть предостережение Господа бережно относится к святыням и жемчужинам. "Поэтому необходимо различать время, когда и кого предворять, а когда (и кому) открывать.

Ну это на подобии того, когда одни из рода Левитского, домогались первосвященных одежд своих братьев Левитов, после чего живыми сошли в преисподнюю.Вот что это значит.
          Правильно! И я об этом же! Или как написано:
          Цитата из Библии:
          Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
          Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.(2Тим.2:3-5)

+
          Цитата из Библии:
          зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          (2Пет.1:20)

да Вы хоть вникаете не вникаете, иследуете не иследуете, а первосвященные одежды отданы избранным.
          А это и есть те, кто вникали!Если не будете вникать, то не спасетесь сами, и не спасете слушающих вас.
          Цитата из Библии:
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)

+
          Цитата из Библии:
          Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. (Прит.25:2)

Вот вам и славные одежды и кому Бог дает их = "Тайна Господня - БОЯЩИМСЯ Его, и завет Свой Он открывает им. (Пс.24:14)! Потому "что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему (Деян.10:34,35).

никто не отрицает образа того же Пути, Которым шли Новозаветные ХРИСТИАНЕ, ЭТО ПУТЬ ХРИСТОВ.
          Так начинайте уже идти путем Христовым!Вам надо не просто созерцать "ЧУЖИЕ ОДЕЖЫ", как кто-то прошел этим путем, говоря: "О, какие они избранные!" а самим уже делать шаги по следам Его, потому как, прежде чем быть избранным, сначала надо быть званым! А почему вы значете, что Бог вас сейчас не призывает? Бодрствуйте! Пора проснуться вам уже от сна неведения истины Божьей и поспешить к совершенству!

НО ГОВОРИТЬ ЧТО ВХОДИМ В ПОКОЙ МЫ ПРИ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ, ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ, ПОТОМУ ЧТО БОРЬБА ИДЁТ ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ, А ПОСЛЕ, ПО ЕГО ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ И ЩЕДРОСТИ, МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ВВЕДЕНЫ В ЕГО ПОКОЙ.
          А где же, тогда по вашему Лазарь? А где мальчик и девочка которые были в "этой гробовой доске", а затем воскресли? А где Илия? А где Енох?
          А где умершие, принявшие освобождение, т.е. получившие лучшее воскресение (Евр.11:35)? А где те, кто, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" (Матф.27:53)? еще раз вам говорю, вам надо понять, что есть смерть и воскресение по писанию в откровении Иисуса Христа, а не по человеческому научению.
          Например, о каких мертвецах говорит Иисус:
          Цитата из Библии:
          Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:22)
          ?

избранные на земле или на небе?
          Конечно на земле, но они небесного звания!

Теперь, после того как Вы мне открыли это, говорите дальше, что Вы мне хотели сказать.
          Именно в плотских помышлениях сущность смерти! Именно это и есть последний враг, который должен истребиться в сердце каждого. И потому, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружайтесь тою же мыслью; Ибо страдающий плотью перестает грешить! Поэтому надо умереть (не физически), как вы говорити, а мыслью для одного понимания и знания, и ожить, воскреснуть для нового!
          Цитата из Библии:
          Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:16-17)

Есть плотское понимание Христа, а есть духовное. Для того, чтобы стать новой тварь во Христе, не надо умереть физически, а умереть для плотского понимания, и воскреснуть для нового - по Духу!
          Цитата из Библии:
          Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          (Рим.6:4)

так по Вашему, это рождение свыше?
          Это не только по моему, это по Писанию так. Но рожденному предстоит еще быть восхищенным к Богу и престолу Его - это для тех, кто умер для плотского понимания, совлекся ветхого, и облекся в новое, нетленное, которое со дня на день обновляется. Это суть "сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:35, 36)

так по Вашему пологать душу свою за друзей, это снисходить на их уровень, на уровень душевного понимания?
          то есть, это по Вашему тоже полагание души за друзей?
          Это не только по моему, это по Писанию так:
          Цитата из Библии:
          А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола(Евр.2:14)

ибо:
          Цитата из Библии:
          Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          (1Кор.15:50)

Вот вам и Христос, который является в избранных своих, чтобы "избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству (Евр.2:15), "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям

а кто дети, причастники плоти и крови, которые подвержены рабству? Читаем:
          Цитата из Библии:
          Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; (Гал.4:1-3)

или здесь:
          Цитата из Библии:
          Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; (Рим.8:19-22).

Вам нужно многое переосмыслить во отношении того, как читать Евангелие. Вот, к примеру, как Павел принял Евангелие:
          Цитата из Библии:
          Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
          (Гал.1:11-12)

А для того, чтобы последовать откровению, прежде надо расточить богатство свое. Но вы говорите - "это не мне!", как же вам открыть, "поделиться с вами откровением", когда вы ожесточаете сердце ваше?
          Последний раз редактировалось RisT; 18 March 2010, 10:31 AM.

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Благодарю за ответ. Появляются новые вопросы.
            (здесь говорится о входе в Царство Божие, но только после скорбей, то есть
            Апостолы говорят что они ещё не вошли, но войдут в будущем)
            Писание говорит:
            Цитата из Библии:
            Лук.17:21 ... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Покой это нахождение в Царстве Божьем.
            Значит Апостолы, не имели покоя внутри? Если они не имели покоя внутри, то как они нас могут этому научить, через писания?
            Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

RisT:

Эти два момента говорят об одном, какой из них может быть ближе?
              я не спрашивал о двух моментах, и об оставленных вами цитатах тоже не
              спрашивал, я спросил: КАКОЙ ИЗ МОМЕНТОВ В ПИСАНИИ, НА ВАШ ВЗГЛЯД
              БЛИЖЕ ВСЕГО ГОВОРИТ О НАШЕМ ВРЕМЕНИ? ПОНИМАЕТЕ?

я спросил обо всём Писании.

А мне и не надо это доказывать! Потому что это послание вообще не говорит
              о каком-то определнном "сроке годности" исполнения обетования.

Мне главное, что оно написано к евреям, т.е. и к тем, кто такие по вере (Гал.3:29).
              Например, вы точно также не сможете мне потвердить, что обетования эти
              ограничены каким-то определенным временем. Точно также вы мне не дали
              подтверждения из Писания, что оно не относится к нашим дням.
              я смогу это подтвердить, но только после того, как Вы мне ответите на вопрос
              о Праотцах, Пророках и Первозаветных мучениках.

на который Вы, не пожелали ответить мне во второй раз, для свидетельства.

Как по вашему, что есть светильник для ока?
              Если светильник для тела есть око, то светельник для ока я думаю, что это
              Писание, или, Зах 4;1-2-6-7.

Где вы такое прочли, что я покой Его ищу в послании?
              мы с Вами разбираем вхождение в покой, на основании послания к Евреям.

(не цепляйтесь к словам)
              Я же писал вам уже: Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение
              мое. (Пс.61:2)
              Однако Бог открыт нам в Слове, а поэтому без познания слова, в том числе и
              Послания к Евреям, мы не сможем найти и пройти путь к покою Его.
              я Вам уже говорил, что читать и познавать образы Пути, и идти точно также
              это одно, и я не против этого, я против того, чтобы обетования из этого
              послания примеряли на себя.

Так это ваше и есть, раз от избытка сердца из уст ваших исходит разговоры
              о самовнушениях.
              я не забыл о вашем прощении, надеюсь что и Вы, не забыли о моём.

Вы просто запутались, не разобрались в себе самом с этим вопросом, поэтому
              постоянно где-то согласны со мною, и говорите - "правильно - пример", или -
              "никто не отрицает образа того же Пути, Которым шли Новозаветные
              ХРИСТИАНЕ, ЭТО ПУТЬ ХРИСТОВ" - и одновременно - "ЭТО САМОВНУШЕНИЕ".
              А что по Вашему не может быть одного Пути, но разных обетований?

Ведь Агнец стоит на горе Сионе, а окружают Его искупленные, у которых Имя
              Отца на челах. Почему же так, если Путь один?

И если человек, в чём то согласен, а в чём то не согласен, значит он запутался?

Ну и логика.

Еще раз вам говорю, прежде, чем так противоречиво отвечать, постарайтесь
              понять то, о чем вам пишу. Еще раз вам говорю, что "самовнушение" я давно
              оставил, чего и вам желаю!
              И какое же самовнушение Вы оставили, конечно если это не тайна, за семью
              печатями?

Я вам сказал, нет потому что это - тайна! Пока вы не показали, что
              готовы это принять.
              я так понял, что Вы не хотите отвечать на этот вопрос, потому как
              выяснится, что обетования в послании к Евреям обещались только
              Новозаветным Христианам.

Для меня, нет там никакой тайны.

Итак, снова повторяю вопрос, и буду надеятся что Вы ответите на
              него, просто да или нет: ПРАОТЦЫ И ПРОРОКИ И МНОГИЕ
              ПЕРВОЗАВЕТНЫЕ СВЯТЫЕ, СМОГЛИ ДОСТИГНУТЬ СОВЕРШЕНСТВА БЕЗ
              ВАС?

Если я говорю вам о земном, и вы не принимаете, что толку, если буду
              говорить вам о небесном?
              Попытайтесь, может и будет толк.

Мне важно сначала определиться, найтись с вами по точкам координат по
              Писанию.
              Скажите, Вы можете допустить, что Вы ошибаетесь?

Откровения приходят только по времени. То есть когда приходит откровение,
              приходит и время. Например, откровения о суде открывается чаще всего, когда
              "Время Господу действовать: закон Твой разорили" (Пс.118:126).

Кроме того, есть предостережение Господа бережно относится к святыням и
              жемчужинам. "Поэтому необходимо различать время, когда и кого предворять,
              а когда (и кому) открывать.
              это хорошо, что Вы бережно относитесь к жемчужинам, и не разбрасываетесь
              ими, ну сами знаете перед кем.

Правильно! И я об этом же! Или как написано:

Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не
              связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
              Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
              (2Тим.2:3-5)

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить
              самому собою. (2Пет.1:20)
              Видите, когда человек соглашается? Когда он с чем то согласен, а если он не
              согласен, то не соглашается. Точно также и я, в чём то согласен с Вами, в чём
              то нет, но при этом я не говорю, что Вы запутались.

А это и есть те, кто вникали! Если не будете вникать, то не спасетесь сами,
              и не спасете слушающих вас.

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя
              спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)

Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
              (Прит.25:2)

Вот вам и славные одежды и кому Бог дает их = "Тайна Господня - БОЯЩИМСЯ
              Его, и завет Свой Он открывает им. (Пс.24:14)!

Потому "что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и
              поступающий по правде приятен Ему (Деян.10:34,35).
              Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося а от
              Бога милующего Рим 9;16

Так начинайте уже идти путем Христовым!
              А откуда такая уверенность, что я Им не иду? Просто я, не примеряю на себя
              чужие обетования, а только надеюсь на милость Господню.

Вам надо не просто созерцать "ЧУЖИЕ ОДЕЖЫ", как кто-то прошел этим путем,
              говоря: "О, какие они избранные!" а самим уже делать шаги по следам Его, потому
              как, прежде чем быть избранным, сначала надо быть званым!
              Вот снова, с чего Вы взяли что я ПРОСТО созерцаю чужие одежды?

И почему решили, что я не делаю шагов по Его следам?

А почему вы знаете, что Бог вас сейчас не призывает? Бодрствуйте! Пора
              проснуться вам уже от сна неведения истины Божьей и поспешить к
              совершенству!
              я бодрствую, потому всегда с некоторой настороженностью отношусь к
              подобным словам.

.
              А где же, тогда по вашему Лазарь? А где мальчик и девочка которые были в "этой
              гробовой доске", а затем воскресли? А где Илия? А где Енох?
              А где умершие, принявшие освобождение, т.е. получившие лучшее воскресение
              (Евр.11:35)?
              А где те, кто, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились
              многим" (Матф.27:53)?
              Как где? В Царствии Небесном. Но все они, (кроме Илии и Еноха) прошли через
              физическую смерть, после которой воскресли.

еще раз вам говорю, вам надо понять, что есть смерть и воскресение по писанию в
              откровении Иисуса Христа, а не по человеческому научению.
              Например, о каких мертвецах говорит Иисус: но Иисус сказал ему: иди за Мною, и
              предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:22) ?
              Скорее всего о тех, в ком не пускает корней Слово Благословения.

Конечно на земле, но они небесного звания!
              Скажите, Вы себя причесляете к одному из них? Если да, то тогда говорите, если
              есть что сказать.

Именно в плотских помышлениях сущность смерти! Именно это и есть последний
              враг, который должен истребиться в сердце каждого. И потому, как Христос
              пострадал за нас плотию, то и вы вооружайтесь тою же мыслью; Ибо страдающий
              плотью перестает грешить! Поэтому надо умереть (не физически), как вы
              говорите, а мыслью для одного понимания и знания, и ожить, воскреснуть для
              нового!
              Вы уже воскресли? Если да, то пожалуйста поделитесь новым пониманием.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то
              ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь
              все новое. (2Кор.5:16-17)

Есть плотское понимание Христа, а есть духовное. Для того, чтобы стать новой
              тварью во Христе, не надо умирать физически, а умереть для плотского понимания,
              и воскреснуть для нового - по Духу!
              А у Вас какое понимание Христа?

Это не только по моему, это по Писанию так.
              Где об этом сказано, что: рождение свыше - это только начало пути в Его покой?

Но рожденному предстоит еще быть восхищенным к Богу и престолу Его - это для
              тех, кто умер для плотского понимания, совлекся ветхого, и облекся в новое,
              нетленное, которое со дня на день обновляется.

Это суть "сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни
              женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и
              суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:35, 36)
              начали началом, а закончили концом.

Прежде чем Вы это сказали, я прямо ответил участнику Deep, что это воскресение.

Это не только по моему, это по Писанию так:

А как ДЕТИ причастны ПЛОТИ И КРОВИ, ТО и ОН ТАКЖЕ ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ,
              дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола
              (Евр.2:14)
              почему выделили только эти слова?

а если выделить и эти слова:

А как ДЕТИ причастны ПЛОТИ И КРОВИ, ТО и ОН ТАКЖЕ ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ,
              ДАБЫ СМЕРТЬЮ лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола.
              (Евр.2:14)

Почему, проповедуя одно, о другом забываете?

Разве Он не умирал физической смертью?
              Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия
              Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
              Ибо тленному сему, надлежит облечься в нетление и смертному сему - облечься
              в бессмертие. (1Кор 15;53)
              Вот вам и Христос, который является в избранных своих, чтобы "избавить тех,
              которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству (Евр.2:15),
              "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям

а кто дети, причастники плоти и крови, которые подвержены рабству? Читаем:

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и
              господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом
              [назначенного]. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным
              началам мира; (Гал.4:1-3)
              не понимаю, какое отношение всё вышеперечисленное имеет к полаганию души за
              друзей? Для чего такая сложность?

У меня только один вывод: только для того, чтобы отстоять своё толкование.
              Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь
              покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама
              тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; (Рим.8:19-22).

Вам нужно многое переосмыслить во отношении того, как читать Евангелие.
              Не будем торопится с выводами...

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть
              человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение
              Иисуса Христа. (Гал.1:11-12)

А для того, чтобы последовать откровению, прежде надо расточить богатство
              свое. Но вы говорите - "это не мне!", как же вам открыть, "поделиться с вами
              откровением", когда вы ожесточаете сердце ваше?
              Если я с Вами в чём то не согласен, значит я ожесточаю сердце?

Интересная логика.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Deep:

Значит Апостолы, не имели покоя внутри?
                Они имели только залог того покоя, который должен был открытся в
                них. Ведь Апостол об этом писал: ибо думаю, что нынешние временные
                страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, КОТОРАЯ
                ОТКРОЕТСЯ В НАС.

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что
                тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в
                надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в
                свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно
                стенает и мучится доныне;

И НЕ ТОЛЬКО [ОНА], НО И МЫ САМИ, ИМЕЯ НАЧАТОК ДУХА, И МЫ В
                СЕБЕ СТЕНАЕМ, ОЖИДАЯ УСЫНОВЛЕНИЯ, ИСКУПЛЕНИЯ ТЕЛА
                НАШЕГО. (Рим.8:18-19-22-23).

Если они не имели покоя внутри, то как они нас могут этому научить,
                через Писания?
                А они и не должны были этому научать, потому что они и не
                проповедовали покоя при этой жизни, они проповедовали покой в жизни
                грядущей, то есть покой Царствия Божия.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Deep
                  Писание говорит:
                  Цитата из Библии:

Значит Апостолы, не имели покоя внутри? Если они не имели покоя внутри, то как они нас могут этому научить, через писания?
                  Вы все в кучу свалили. Спасение в Писании рассматривается в прошлом , настоящем и будущем времени , так вот - наша слава , искупление тел и вхождение в покой относится к будущему. Нельзя же сказать , что если мы еще не прославлены со Христом , то мы и не спасены сейчас , хотя очень интересно Павел говорит об одном и том же событии как о нашем будущем и будто о свершившемся:
                  17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                  18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                  (Рим.8:17,18)
                  24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                  (Рим.8:24)
                  30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  (Рим.8:30)

Вы что думаете по этому поводу?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Ашина
                    Вы все в кучу свалили. Спасение в Писании рассматривается в прошлом , настоящем и будущем времени , так вот - наша слава , искупление тел и вхождение в покой относится к будущему. Нельзя же сказать , что если мы еще не прославлены со Христом , то мы и не спасены сейчас , хотя очень интересно Павел говорит об одном и том же событии как о нашем будущем и будто о свершившемся:
                    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                    18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                    (Рим.8:17,18)
                    24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                    (Рим.8:24)
                    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                    (Рим.8:30)

Вы что думаете по этому поводу?
                    В том то и дело.,
                    Цитата из Библии:
                    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. "

Цитата из Библии:
                    Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

Всё зависит, от меры восприятия Слова каждым, познающим Господа!

То есть, если ты родился Словом, то значит предстоит умереть с Ним, если ты умер по Слову, то значит предстоит и Воскресение по Слову!

Иначе бы зачем Павел говорит так,
                    "
                    Цитата из Библии:
                    Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.

Цитата из Библии:
                    потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.

Или Иоанн, вторит всем..
                    Цитата из Библии:
                    "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."

Если апостолы видели, а у Бога нет лицеприятия, то что нам мешает достичь с Его помощью по вере, силы Воскресения Его и увидеть Его Воскресшим, в своём сердце?!

Цитата из Библии:
                    Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

Цитата из Библии:
                    Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание
                    Призвавшего нас славою и благостию
                    , которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью..

Цитата из Библии:
                    дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

Если Павел говорит,
                    Цитата из Библии:
                    ..и уже не я живу, но живет во мне Христос.А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

То что происходит со Христом, который в Павле, Он умирает с Павлом физической смертью, или как, возможно ли это...?
                    Что Ему в Павле быть, как не СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ СО ХРИСТОМ, ДУХА ПАВЛА, КОТОРОГО ВВЁЛ В ПОКОЙ ОТКРЫВ ЕМУ ТАЙНУ МИРОЗДАНИЯ И ЛЮБОВЬ БОГА ОТЦА!!!?

Цитата из Библии:
                    "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную."
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• RisT
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 238

Сообщение от Briliant
                      RisT:
                      я не спрашивал о двух моментах, и об оставленных вами цитатах тоже не
                      спрашивал, я спросил: КАКОЙ ИЗ МОМЕНТОВ В ПИСАНИИ, НА ВАШ ВЗГЛЯД
                      БЛИЖЕ ВСЕГО ГОВОРИТ О НАШЕМ ВРЕМЕНИ? ПОНИМАЕТЕ? я спросил обо всём Писании.
                      Хорошо, понял. Скажу вам так, что все Писание для нас и для нашего времени. Но оно изложено в 3 меры понимания (детство, юношество, отцы). То есть, в Библии, как в Божьем царстве слов, есть три меры понимания. "Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в ТРИ МЕРЫ муки, доколе не вскисло все" (Лук.13:20,21). Понимание в первой мере образ, как образ, буквальное прочтение (при обращении в веру, до момента усыновления по Гал.4). На этом уровне также могут быть откровения, но не в полноте; Понимание во второй мере понимание, что за словом, образом есть какое-то явление, которое еще не открыто. Кроме того, во второй мере верующие осознают свой собственный плен, свое беззаконие, свою собственную слепоту, свое бессилие исполнить закон, отчего они стенают и мучаются, ожидая откровения Сынов Божих, которые и освободят их от плена, дав откровение. "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих" (Рим.8:19-21). Как правило, 2-я мера понимания открывается при достаточно долгом пребывании в вере. Однако все индивидуально, в зависимости от того, как человек воспринимает и реагирует на обстоятельства, на события, происходящие в нем, на Слово Божие. На этом уровне, как правило, есть только откровения о смерти и милости. Понимание в третьей мере, когда плотской образ уходит, остается Дух, т.е. та единственная мысль Творца, которую Он поставил за каждой буквой и словом. На этом уровне происходит переосмысление (переучивание) всего Писания. Оно открывается в новом, небесном понимании, в совершенной истине, которое было изначально вложено, Творцом, непоколебимое, вечное. Это как три ступени познания Бога. В первой мере нам объясняется, что "прощены вам все грехи ради имени Его" (Ин.2:12). И это истинно так. Мы радуемся. Верующие в первой мере это дети, или чада века сего. Во второй мере нам говорится, что: "вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него" (Фил.1:29). В этом возрасте идет понимание борьбы. "Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого" (1Иоан.2:13)Здесь - борьба между душевным и духовным, они начинают противятся друг другу. В этой борье необходимо душу свою потерять ради Христа и Евангелия, чтобы приобрести ее обновленной! В третьей мере верующие сыны воскресения, т.е. прошедшие смерть (страдания за Христа), погребение (ожидания явление Господа, когда Бог откроет в них Сына Своего по Гал.1 и 4), и воскресения. "Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (Лук.20:34-36).
                      Поэтому нельзя какое-то слово ставить ближе, а какое-то дальше...смотря кто и как читает. Все Писание - Слово Божье - от Первого слова и до Последнего, от Начала и до Конца - живо и действенно! И только Дух Святой указывает, на какое-то конкретное время лично в жизнь каждого!
                      Однако в целом для мира, думаю слово о голоде и жажды наиболее близко к нашим дням:
                      Цитата из Библии:
                      "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                      В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши, которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут"
                      (Ам.8:11-14)

А значит Господь уже грядет в воскресении!
                      Цитата из Библии:
                      Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1Кор.15:3-4)

Цитата из Библии:
                      8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                      (2Пет.3:8)

+
                      Цитата из Библии:
                      14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                      (Еф.5:14)

+
                      Цитата из Библии:
                      Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                      (Рим.13:11)

+
                      Цитата из Библии:
                      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                      (Евр.9:28)

Если светильник для телаесть око, то светельник для ока я думаю, что это Писание, или, Зах 4;1-2-6-7.
                      Правильно!
                      Цитата из Библии:
                      23ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
                      (Прит.6:23)

Цитата из Библии:
                      105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                      (Пс.118:105)

Цитата из Библии:
                      9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                      (Пс.18:9)

Цитата из Библии:
                      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      (2Пет.1:19)

Цитата из Библии:
                      3 Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои.(Пс.42:3)

А по какой причине око может быть худо? Потому что светильник светит слобо, т.е. не в полноте! Поэтому мы и должны смотреть все Писание в полноте, а не частично, деля Его по различным признакам, чтоб око не было худым. Итак, чтобы око наше было светлым, нам нужно, во-первых, светильник (Писание в полноте), а во-вторых, чтобы светильник не угасал, - масло для него. Вы верно увидили в Зах. светильник - Писание, а что есть масло для светильника?

я Вам уже говорил, что читать и познавать образы Пути, и идти точно также это одно, и я не против этого
                      А другого я и не ищу... только об этом вам и говорю. А вот -
                      я против того, чтобы обетования из этого
                      послания примеряли на себя.
                      и есть то, что ранее сказал вам. Вы не разобрались и противоречивы в своих высказываниях в отношении меня, раз в одном и тоже со мною согласны, и в то же самое время, обвиняете меня в том, что полностью исключает то первое, в чем мы с вами согласились.

я не забыл о вашем прощении, надеюсь что и Вы, не забыли о моём.
                      Конечно!

А что по Вашему не может быть одного Пути, но разных обетований?
                      Ведь Агнец стоит на горе Сионе, а окружают Его искупленные, у которых Имя Отца на челах. Почему же так, если Путь один?
                      У нас путь и обетование у всех одно - ВОСКРЕСЕНИЕ=ПОКОЙ= НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ как для Иудея, так и для Еллина и здесь нет различия потому что один Господь у всех, богатый для ВСЕХ, призывающих Его.
                      Цитата из Библии:
                      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                      (2Пет.3:13)

Но прежде воскресения должны быть смерть, погребение, а смерть это плотские помышления. Поэтому каждый должен умереть для помышлений по плоти, чтобы остальное время через воскресение (обновление ума) жить по Духу.

И если человек, в чём то согласен, а в чём то не согласен, значит он запутался? Ну и логика.
                      Если одна из сторон в предмете, о котором идет разговор, в ответах другой стороны находит и мысли, подтверждающие его мнение, и одновременно мысли, опровергающие его мнение, то по крайней мере могут быть такие варианты:
                      вариант1. он запутасля, т.е. не разобрался до конца в ответах другой стороны (так что же все-таки он говорит... здесь я согласен...здесь нет... )
                      вариант2. другая сторона говорит противоречиво: то она говорит о предмете так, и первая сторона с ним согласна; то она (сторона) об этом же предмете говорит иначе и тогда первая сторона не согласна.

Теперь о логике. Следите за мыслью. Поскольку на протяжении всего нашего общения я никогда не выступал за "примерение чужих одежд", а наоборот, - только и делал, что постоянно поддерживал вас в том, что практика "примерения одежд" (обетований) - это путь самовнушения, который я давно оставил. То есть в этой мысли мы с вами согласились! + Вы и я говорим о примере, который изложен в Писании, и что нам надо идти по примеру, т.е. и в этом мы с вами тоже единомысленны.
                      Итак, что касается меня (второй, другой стороны), то я не говорю одновременно (противоречиво) 1. о пути следования, открытом нам в Писании, каждому индивидуально, не "примеряя на себя чужих одежд" (обетований) и 2. и о том, что нам надо просто принять обетования и все, т.е. примерять чужие обетования (вариант2). А потому из этого следует вывод! Это вы не разобрались в том, что я говорю и запутались (вариант1)... как и раньше говорил вам:
                      Так что, еще раз убедительно вас прошу, не применяйте ко мне такие выражения, как-то: "вы примеряете к себе чужие одежды"! Поскольку это совершенно не соотносится с тем, что я говорю. А лучше попытайтесь понять меня... если я плохо объясняю, задавайте вопросы, я буду на них отвечать (см. ПОСТ ОТ 16.03.2010, 13:00)

И какое же самовнушение Вы оставили, конечно если это не тайна, за семью печатями?
                      Раньше я, как и многие, брал места Писания, обетования благословений и провозглашал в мою жизнь, как я думал, что верою мы утверждаем слово, и оно становится нашим. Но позже стал замечать, что обетования-то не работают, если их просто так провозглашать....это просто воздух бить и ничего более... На самом же деле, в обетования мы входим только в полноту времени, т.е. в пик времени в жизни каждого человека, в который по изволению Бога, и обстоятельства жизни, и события, происходящие в сердце человека, совершились и указывают на какой-то новый этап жизни. И человек начинает двигаться по вере из дел соделанных в нем Богом, по Слову, которое начинает говорить ему языком жизненных обстоятельств, указывая как идти, что делать и т.д. То есть это уже не какое-то самовнушение...обетование, прочитанное, а обетование приходит как бы извне, и от тебя это не зависит, в том плане, что ты этого не заказывал специально, а ты только, возлюбив в сердце истину по вере двигался, и это пришло к тебе из жизни и ты сопоставив все обстоятельства и события произошедшие в твоем сердце, увидел, нашел себя в Писании...увидел, что ты уже вошел в обетованное Богом!

я так понял, что Вы не хотите отвечать на этот вопрос, потому как выяснится, что обетования в послании к Евреям обещались только
                      Новозаветным Христианам. Для меня, нет там никакой тайны.
                      Понимаете, это настолько обширный вопрос и если отвечать на него, то без открытия тайн не обойдется, потому что здесь, в раскрытии вопроса, включается и связь времен и вечные категории, но вы привязываетесь все время ко времени....Поэтому здесь надо набраться нам терпения и в зависимости от того, как разговор пойдет. Если мы сохриним мирное общение и в земном понимании Слова расставим все точки над "i", то я не исключаю возможности говорить с вами и о небесном. Если Бог позволит, то мы сможем говорить и о тайнах!

Попытайтесь, может и будет толк.
                      Я в надежде полагаюсь в Господе, что мы к этому придем...что вы именно тот человек, которому я и буду говорить о совершившихся тайнах.

Скажите, Вы можете допустить, что Вы ошибаетесь?
                      Как человек, конечно же. Но то, о чем мы с вами говорим, говорим по Писанию, а оно не ошибается. Ошибочные взгляды бывают, если они не подтверждены Писанием. Любое откровение обречено, если оно не имеет подтверждения, во-первых, в слове, во-вторых, в реальной жизни. И откровение Бог дает только к определенному времени.

Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося а от Бога милующего Рим 9;16
                      Это так, все правильно! Милость Господня объявлена еще прежде вашего и моего рождения. Он уже приготовил нам путь спасения, а нам теперь надо идти по этому пути. Но что тогда значит жертва Богу - дух сокрушенный? или это: "Ищите же прежде Царства Божьего, и правды Его и это все приложится к вам" (Матф.6:33) ? или вы думаете, что напрасно Иисус говорит: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Матф.11:12)". Это думаете, не имеет никакого отношения к покою? Он говорит ты употребляй усилие, но все равно все зависит от Меня? Это что обман что ли? Говорю вам, что Бог по милости Своей благоволению, восхотев родил нас Словом истины...(Иак.1:18) и теперь, нам, уже рожденным от Него говорит, чтобы мы подвязывались идти тесными вратами, чтобы мы употребляли усилие. Именно человек должен сказать: "Не моя воля, но Твоя да будет" - это добровольно, а не по предопределению.
                      Последний раз редактировалось RisT; 19 March 2010, 05:49 PM.

Комментарий

• RisT
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 238

Сообщение от Briliant
                        RisT:
                        А откуда такая уверенность, что я Им не иду? Просто я, не примеряю на себя чужие обетования, а только надеюсь на милость Господню.
                        И вы правильно делаете, что не примеряете чужие одежды, но спасение-то свое совершать надо (Флп.2:12), т.е. иметь свои одежды, да еще и смотреть, чтобы и одетым не оказаться нагими.

Как где? В Царствии Небесном. Но все они, (кроме Илии и Еноха) прошли через физическую смерть, после которой воскресли.
                        У нас с вами разные представления о смерти. Но Писание не говорит, что они умерили именно физически, а Павел говорит, что плотские помышления, которые суть смерти будут истреблены - тогда воскресение, тогда победа (1Кор.15)! Потому что, когда я также думал, как и вы, до недавнего времени, у меня большая часть Писаний не сходилась... но когда я увидел, что смерть - это плотские помышления,у меня все сошлось в открвоении о воскресении.

Скорее всего о тех, в ком не пускает корней Слово Благословения.
                        То есть через это нам открывается в Писании, что для того, чтобы быть мертвым, необязательно умерать физически. Понимаете?

Вы уже воскресли? Если да, то пожалуйста поделитесь новым пониманием.
                        Сейчас к этому готовлюсь, потому как откровение о воскресение происходит в явлении Христа, который и утвердит нас до конца!
                        Цитата из Библии:
                        6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                        7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                        (1Кор.1:6-8)

+
                        Цитата из Библии:
                        40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                        41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                        (Деян.10:40,41)

А у Вас какое понимание Христа?
                        Раньше я знал Христа по плоти, а теперь не знаю! Но по Духу, как Агнца, закланного от создания мира (Откр.13:8), Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари, и Он есть прежде всего, и все Им стоит (Кол.1:15,17).

Где об этом сказано, что: рождение свыше - это только начало пути в Его покой?
                        Как где? Я же писал вам ранее (см. ПОСТ от 17.03.2010).

Цитата из Библии:
                        22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        (Рим.8:22,23)

К чему этот вопрос, если вы сами говорите:
                        никто не отрицает того, что воскреснуть со Христом нужно при
                        жизни, просто я говорю что это ещё не покой Божий, а только начало
                        пути к покою Божию
                        . (см. ПОСТ от 12.03.2010, 21:19)
                        +
                        Одним словом покой в Духе достигается Даром Божиим. Но это ещо не вхождение в покой Его, а залог того покоя который открывается после смерти и воскресения. (см. ПОСТ от 14.03.2010, 18:02)
                        +
                        "Они имели только залог того покоя, который должен был открытся в них" (см. ПОСТ от 19.03.10. в 16:26).
                        ИЛИ
                        вас смутили слова - "рождение свыше" вместо ваших "покой в Духе" и моими "начаток Духа" (что тоже самое, что и "залог Духа" по 2Кор.1:2; 5:5) и вашими "залог покоя"

Разве Он не умирал физической смертью?
                        Скажу вам, если и вы мне ответите, когда был заклан Иисус.

не понимаю, какое отношение всё вышеперечисленное имеет к полаганию души за друзей? Для чего такая сложность?
                        Понимаю, потому как:
                        "И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше. (Лук.5:39). Буду стараться излагать проще.
                        Хоршо, покажите по Писанию, что такое полагание души своей за друзей, как вы это для себя понимаете, а я постараюсь вносить коррективы, если это потребуется.

У меня только один вывод: только для того, чтобы отстоять своё толкование.
                        отвечу вашими словами:
                        Не будем торопится с выводами...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

RisT:

Здесь - борьба между душевным и духовным, они начинают противятся друг
                          другу. В этой борье необходимо душу свою потерять ради Христа и Евангелия,
                          чтобы приобрести ее обновленной!

В третьей мере верующие сыны воскресения, т.е. прошедшие смерть (страдания
                          за Христа), погребение (ожидания явление Господа, когда Бог откроет в них Сына
                          Своего по Гал.1 и 4), и воскресения. "Иисус сказал им в ответ: чада века сего
                          женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения
                          из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они
                          равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (Лук.20:34-36).

Поэтому нельзя какое-то слово ставить ближе, а какое-то дальше...смотря
                          кто и как читает. Все Писание - Слово Божье - от Первого слова и до Последнего,
                          от Начала и до Конца - живо и действенно! И только Дух Святой указывает, на
                          какое-то конкретное время лично в жизнь каждого!
                          я понимаю то, что это всего лишь Ваша интерпретация священного Писания,
                          так как Христос говорил о воскресении мёртвых, по точно такому же подобию
                          как и Сам воскрес, то есть физически.

Ему не нужно было воскресать духовно, так как Он и так был живым, а вот Он
                          воскрес в Теле Своём, тем самым показывая, что те причастники Тела и Крови Его
                          воскреснут таким же образом.

Не нужно забывать об искуплении тел человеческих, так как за них проливалась
                          Кровь.
                          Однако в целом для мира, думаю слово о голоде и жажды наиболее близко к нашим
                          дням:

"Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод
                          хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря
                          до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.

В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши, которые клянутся
                          грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они
                          падут и уже не встанут" (Ам.8:11-14)
                          эту цитату я обычно применяю к третьей печати, которую снимает Агнец.

И у меня сложилось некое понимание того, что это говорится о Писании, дескать
                          оно будет вне закона, то есть когда власти запретят Писание на земле, тогда и
                          будет голод на земле и тогда же придут искупленные, и будут петь новую песнь.
                          (но это моё мнение)

Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна.
                          Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. (Рим.13:11)
                          о чём здесь говорит Апостол?

я понимаю что Апостол обращаясь к Новозаветным Христианам, прямо сказал
                          им, что им осталось меньше времени до входа в Царствие Небесное, чем тогда
                          когда они уверовали.

То есть, если они (к примеру) уверовали двадцать лет назад, то до входа в
                          Царствие Небесного осталось меньше этого времени.

То есть, Апостолу было немного приоткрыто, в какое примерно время состоится
                          вход в покой Его, Новозаветных Христиан и Первозаветных Израилитян.

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих,
                          во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                          (Евр.9:28)
                          Ну так Он и явился во второй раз, и ввёл Свой народ в Своё Царствие.

О чём Апостол и предупреждал своего помощника Тимофея:ПРЕД БОГОМ, ВСЁ
                          ЖИВОТВОРЯЩИМ, И ПРЕД ИИСУСОМ ХРИСТОМ, КОТОРЫЙ
                          ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ПРЕД ПОНТИЕМ ПИЛАТОМ ДОБРОЕ ИСПОВЕДАНИЕ,
                          ЗАВЕЩАВАЮ ТЕБЕ СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДЬ ЧИСТО И НЕУКОРИЗНЕННО

ДАЖЕ ДО ЯВЛЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА,

КОТОРОЕ В СВОЁ ВРЕМЯ ОТКРОЕТ БЛАЖЕННЫЙ И ЕДИННЫЙ, СИЛЬНЫЙ, ЦАРЬ
                          ЦАРСТВУЮЩИХ И ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ.1Тим 6;13-14

А по какой причине око может быть худо? Потому что светильник светит слобо,
                          т.е. не в полноте! Поэтому мы и должны смотреть все Писание в полноте, а не
                          частично, деля Его по различным признакам, чтоб око не было худым.
                          Вы понимаете так, я понимаю иначе, но я не намекал что у Вас худое око или
                          зияющий глаз, как у Валаама.

я ищу прямой смысл, интерпретации это второстепенное.

я Вам уже говорил, что читать и познавать образы Пути, и идти точно также это
                          одно, и я не против этого
                          А другого я и не ищу... только об этом вам и говорю. А вот -
                          я против того, чтобы обетования из этого послания примеряли на себя.
                          и есть то, что ранее сказал вам. Вы не разобрались и противоречивы в своих
                          высказываниях в отношении меня, раз в одном и тоже со мною согласны, и в то же
                          самое время, обвиняете меня в том, что полностью исключает то первое, в чем мы
                          с вами согласились.
                          я Вас ни в чём не обвинял, а только согласился с некоторым Вашим пониманием а
                          с другим не согласился.

то есть я не согласен, что в покой входят при этой жизни, живя на этой земле,
                          так же я не согласен что послание к Евреям и обетования из этого послания
                          обещались на тысячалетия.

У нас путь и обетование у всех одно - ВОСКРЕСЕНИЕ=ПОКОЙ= НОВОЕ НЕБО И
                          НОВАЯ ЗЕМЛЯ как для Иудея, так и для Еллина и здесь нет различия потому что
                          один Господь у всех, богатый для ВСЕХ, призывающих Его.

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых
                          обитает правда. (2Пет.3:13)

Но прежде воскресения должны быть смерть, погребение, а смерть это плотские
                          помышления. Поэтому каждый должен умереть для помышлений по плоти, чтобы
                          остальное время через воскресение (обновление ума) жить по Духу.
                          Путь один а обетования разные.

Есть обетование по Исааку, есть обетование по Иакову.

Если одна из сторон в предмете, о котором идет разговор, в ответах другой
                          стороны находит и мысли, подтверждающие его мнение, и одновременно мысли,
                          опровергающие его мнение, то по крайней мере могут быть такие варианты:

вариант1. он запутасля, т.е. не разобрался до конца в ответах другой стороны
                          (так что же все-таки он говорит... здесь я согласен...здесь нет... )

вариант2. другая сторона говорит противоречиво: то она говорит о предмете так,
                          и первая сторона с ним согласна; то она (сторона) об этом же предмете говорит
                          иначе и тогда первая сторона не согласна.
                          так по Вашему выходит что я должен со всем тем, что Вы говорили, полностью
                          согласится или не согласится, и тогда я не буду противоречив?

Вы к себе пробовали применить это?
                          Итак, что касается меня (второй, другой стороны), то я не говорю одновременно
                          (противоречиво) 1. о пути следования, открытом нам в Писании, каждому
                          индивидуально, не "примеряя на себя чужих одежд" (обетований) и 2. и о том, что
                          нам надо просто принять обетования и все, т.е. примерять чужие обетования
                          (вариант2). А потому из этого следует вывод! Это вы не разобрались в том, что я
                          говорю и запутались (вариант1)... как и раньше говорил вам:
                          ах, как Вы себя любимого оправдываете а меня обвиняете в том что я запутался.

далее по Вашему предложению:
                          Так что, еще раз убедительно вас прошу, не применяйте ко мне такие выражения,
                          как-то: "вы примеряете к себе чужие одежды"! Поскольку это совершенно не
                          соотносится с тем, что я говорю. А лучше попытайтесь понять меня... если я
                          плохо объясняю, задавайте вопросы, я буду на них отвечать (см. ПОСТ ОТ 16.03.2010,
                          13:00)
                          Вы говорите: задавайте вопросы, я буду на них отвечать...

Так почему же до сих пор не ответили на вопрос о Праотцах?

Что, не хватает смелости признаться?

Понимаете, это настолько обширный вопрос и если отвечать на него, то без
                          открытия тайн не обойдется, потому что здесь, в раскрытии вопроса, включается и
                          связь времен и вечные категории, но вы привязываетесь все время ко времени....

Поэтому здесь надо набраться нам терпения и в зависимости от того, как разговор
                          пойдет. Если мы сохриним мирное общение и в земном понимании Слова расставим все
                          точки над "i", то я не исключаю возможности говорить с вами и о небесном. Если
                          Бог позволит, то мы сможем говорить и о тайнах!
                          Ну в принцепи я так и полагал, что Вы не захотите на него отвечать.

Ладно, я предоставлю Вам цитату, и Вы хотя бы ответьте не мне а себе, достигли
                          Праотцы, Пророки и Первозаветные Святые совершенства без вас?:

Вначале читаем всю одинадцатую главу, послания к Евреям, и заканчиваем этими
                          строками: ..ТЕ, КОТОРЫХ ВЕСЬ МИР НЕ БЫЛ ДОСТОИН, СКИТАЛИСЬ ПО
                          ПУСТЫНЯМ И ГОРАМ, ПО ПЕЩЕРАМ И УЩЕЛЬЯМ ЗЕМЛИ.

И ВСЕ СИИ, СВИДЕТЕЛЬСТВОВАННЫЕ В ВЕРЕ, НЕ ПОЛУЧИЛИ ОБЕЩАННОГО,
                          ПОТОМУ ЧТО БОГ ПРЕДУСМОТРЕЛ О НАС НЕЧТО ЛУЧШЕЕ, ДАБЫ ОНИ НЕ
                          БЕЗ НАС ДОСТИГЛИ СОВЕРШЕНСТВА. Евр 11;38-39-40

Так вот, если в Вашу голову влезет мысль, что Праотцы, Пророки и Первозаветные
                          Святые без Вас не достигли совершенства, то в таком случае можете с лёгким
                          сердцем примерять на себя обетования, которые были озвучены в этом послании.

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Ашина
                            Вы все в кучу свалили. Спасение в Писании рассматривается в прошлом , настоящем и будущем времени , так вот - наша слава , искупление тел и вхождение в покой относится к будущему.
                            Покой, это понимание относится к нашей душе, а не телу.
                            Цитата из Библии:
                            Матф.11:29 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; ...ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;...

Прекрасно понимаю ваши рассуждения, но писание говорит:
                            Цитата из Библии:
                            Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел
                            своих, как и Бог от Своих.

В писании к Римлянам описаны переживания определенного возраста во Христе. Как определенная мера хлеба, данная в свое время. А в Евреях сказано "кто вошел", тот успокоился. Это обетование вечности.

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от Briliant
                              Они имели только залог того покоя, который должен был открытся в
                              них. Ведь Апостол об этом писал: ибо думаю, что нынешние временные
                              страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, КОТОРАЯ
                              ОТКРОЕТСЯ В НАС.

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что
                              тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в
                              надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в
                              свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно
                              стенает и мучится доныне;

И НЕ ТОЛЬКО [ОНА], НО И МЫ САМИ, ИМЕЯ НАЧАТОК ДУХА, И МЫ В
                              СЕБЕ СТЕНАЕМ, ОЖИДАЯ УСЫНОВЛЕНИЯ, ИСКУПЛЕНИЯ ТЕЛА
                              НАШЕГО. (Рим.8:18-19-22-23).
                              Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, до сих пор, чтобы они освободили от суеты. А в
                              Цитата из Библии:
                              Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;...

Значит Сыны Божии есть и могут освободить от суеты.
                              Послания Римлянам и Галлатам открывают разную меру понимания Христа в нас.

Комментарий

• Iust
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 323

Briliant
                                так как Христос говорил о воскресении мёртвых, по точно такому же подобию
                                как и Сам воскрес, то есть физически.
                                Как же тогда сказано в писании что Христос первенец из мёртвых, если речь идёт о физической смерти?
                                1Кор.15:20
                                Цитата из Библии:
                                "Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших."

Кол.1:18
                                Цитата из Библии:
                                "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство"

Откр.1:5
                                Цитата из Библии:
                                "и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею"

Тогда что скажешь, в хронологии библейских событий, о воскресших прежде, как и воскрешенных Христом?
                                Ведь не может нарушиться писание о Первенце из мёртвых!
                                " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

Обработка...