"Против кого же клялся, что не войдут в покой Его (Евр.3:18) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Briliant
    RisT:

мдя ужж, земные члены это не грех, а всего лишь - блуд, нечистота, страсть, злая
    похоть, и любостяжание, которое есть идолослужение. НО! Это не грех, а просто
    такие названия...

ну конечно, конечно, блуд и всё остальное не является грехом, а только названием...

как думаете, а здесь о каком блуде говорит Писание плотском или духовном?
    Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
    Последний отсчёт

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

RisT:
      Вы говорите! Да

Вы невнимательны даже к тому, что сами пишете, не говоря уже о собеседниках.
      Ведь за каждым словом стоят духовные явления, а слова лишь указывают на них!
      УГАДА'ТЬ, аю, аешь, сов. (к угадывать). 1. что. Узнать, предусмотреть, по догадке,
      по каким-н. признакам высказать правильное предположение о чем-н. Идут по
      своему ясному и угаданному пути. Гончаров.

ГАДА'НИЕ, я, ср..
      1. Действие по глаг. гадать в 1 знач. Г. на картах. Г. по руке. 2. Догадка,
      предположение. Будет тебе заниматься гаданиями придет письмо, тогда всё
      узнаешь.

Почему просто названия? Это ваше утверждение, а не мое.
      Так Вы же не говорите ПРЯМО, ЧТО ЭТО - ГРЕХ!!! Скажите прямо - что блуд -
      это ГРЕХ!!! нечистота - это ГРЕХ!!! страсть - это ГРЕХ!!! злая похоть - это
      ГРЕХ!!! любостяжание, которое есть идолослужение - это ГРЕХ!!!

и тогда станет ясно, что Вы называете земными членами.

Потом не приписывайте мне, что будто я это сказал. Еще раз вам говорю,
      перестаньте заниматься гаданием, а лучше спросите, что вам непонятно.
      я выше дал словарное объяснение словам: УГАДАТЬ и ГАДАНИЕ. Прочтите их
      внимательно, и Вам станет ясно, что Вы оклеветали меня, сказав что я
      занимаюсь гаданием, когда я сказал слово угадать.
      Ваши высказывания говорят об обратном!
      Пустое. © Йицхак.

Выбор за вами.
      я знаю.
      __________________________________________________ ____

GalinkaA
      как думаете, а здесь о каком блуде говорит Писание плотском или духовном?
      Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь
      Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там
      блудодействовала.
      я понимаю, что под "духовным" Вы подразумеваете внутренний, который из
      сердца исходит. я правильно Вас понял? Если правильно, то тот и другой.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Briliant

GalinkaA

я понимаю, что под "духовным"
        вот ,об этом говорит писание ,о блуде по отношению к БОГУ,а не блуде плоти по отношению к человеку
        вот ваши слова , что этот грех только к человеку совершить можно?
        Сообщение от Briliant
        Скажите прямо - что блуд -
        это ГРЕХ!!! нечистота - это ГРЕХ!!! страсть - это ГРЕХ!!! злая похоть - это
        ГРЕХ!!! любостяжание, которое есть идолослужение - это ГРЕХ!!!
        Сообщение от Briliant
        Вы подразумеваете внутренний, который из
        сердца исходит. я правильно Вас понял? Если правильно, то тот и другой.
        Да,внутренний от сердца ,по отношению к БОГУ.
        Человек ,который принимает Писание ,как СЛОВО БОГА,осудил себя за прежние дела свои ,доверил свою жизнь Богу ,получил начаток ДУХА,я думаю ясно что он блудом плотским не занимается .
        об этом особо и рассуждать ненадо.
        Последний раз редактировалось GalinkaA; 19 April 2010, 06:06 AM.
        Последний отсчёт

Комментарий

• RisT
          Участник

• 08 March 2010
          • 238

Сообщение от Briliant
          RisT:
          и тогда станет ясно, что Вы называете земными членами.
          Вот, вы сами свидетельствуете, что до сих пор вам НЕ ЯСНО, что я имел в виду, говоря о земных членах. Тогда зачем, не разобравшись, не имея ясности, вы приписывали мне то, чего я не говорил

я выше дал словарное объяснение словам: УГАДАТЬ и ГАДАНИЕ. Прочтите их внимательно, и Вам станет ясно, что Вы оклеветали меня, сказав что я занимаюсь гаданием, когда я сказал слово угадать.
          Еще раз вам говорю, успокойтесь и соберитесь. Никто вас не оклеветал, а только указали вам на то, что у вас в сердце, о чем вы сами свидетельствуете своими словами.
          Теперь и вы внимательно прочтите, чтобы увидеть, что ваше "словарное объяснение" как минимум однобокое:
          Словарь русского языка С. И. Ожегова
          ГАДАТЬ - строить догадки, предложения. Не думал не гадал (совершенно не предполагал).
          в переносном значении: заниматься необоснованными расчетами, безосновательными предложениями; [ разговорная форма ]

ГАДАТЬ - У суеверных людей: узнавать будущее или прошлое (по картам и другими способами) на картах, на кофейной гуще

"Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даль
          ГАДАТЬ - ОТГАДЫВАТЬ, УГАДЫВАТЬ, РАЗГАДЫВАТЬ; узнавать или открывать что-либо неизвестное, наобум, или по каким-либо признакам, по соображению.
          ГАДАТЬ - Дознаваться неведомого ворожбой, ворожить.

я знаю.
          Итак, что же вы выбрали? Или вы пока не определились?
          Последний раз редактировалось RisT; 19 April 2010, 06:22 AM.
          :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

RisT:

Вот, вы сами свидетельствуете, что до сих пор, вам не было известно,
            что я имел в виду, говоря о земных членах. Тогда зачем приписывали мне
            то, чего я не говорил
            вот Ваши слова:

а у земного тела, "ЗЕМНЫЕ ЧЛЕНЫ: блуд, нечистота, страсть,
            злая похоть и любостяжание, которое есть идолослужение" Кол.3:5.
            Ответьте просто: блуд, нечистота, страсть, злая похоть и
            любостяжание, которое есть идолослужение - это грех или не грех?

Еще раз вам говорю, успокойтесь и соберитесь. Никто вас не оклеветал, а
            только указали вам на то, что у вас в сердце, о чем вы сами
            свидетельствуете своими словами.
            оклеветали, так сказали что я "занимаюсь гаданием", хотя я сказал слово:
            "угадать".
            Теперь и вы внимательно прочтите, чтобы увидеть, что ваше "словарное
            объяснение" как минимум однобокое:

Словарь русского языка С. И. Ожегова
            ГАДАТЬ - строить догадки, предложения. Не думал не гадал (совершенно не
            предполагал).
            в переносном значении: заниматься необоснованными расчетами,
            безосновательными предложениями; [ разговорная форма ]

ГАДАТЬ - У суеверных людей: узнавать будущее или прошлое (по картам и
            другими способами) на картах, на кофейной гуще

"Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даль
            ГАДАТЬ - ОТГАДЫВАТЬ, УГАДЫВАТЬ, РАЗГАДЫВАТЬ; узнавать или
            открывать что-либо неизвестное, наобум, или по каким-либо признакам, по
            соображению.

ГАДАТЬ - Дознаваться неведомого ворожбой, ворожить.
            Ничего не однобокое, так как там всег два слова: "УГАДАТЬ" и "ГАДАНИЕ",
            вот по этим двум словам и ищите.
            Итак, что же вы выбрали? Или вы пока не определились?
            жду, пока Вы ответите.
            __________________________________________________ ___

GalinkaA
            вот, об этом говорит писание, о блуде по отношению к БОГУ, а не блуде
            плоти по отношению к человеку вот ваши слова , что этот грех только к
            человеку совершить можно?
            Нет, не только к человеку.
            Да, внутренний от сердца, по отношению к БОГУ.

Человек, который принимает Писание, как СЛОВО БОГА, осудил себя за прежние
            дела свои ,доверил свою жизнь Богу ,получил начаток ДУХА, я думаю ясно что
            он блудом плотским не занимается. об этом особо и рассуждать ненадо.
            По идее такой человек не должен заниматься и блудом внутренним, разве я не
            прав?

Комментарий

• RisT
              Участник

• 08 March 2010
              • 238

Сообщение от Briliant
              RisT:
              Ответьте просто: блуд, нечистота, страсть, злая похоть и
              любостяжание, которое есть идолослужение - это грех или не грех?
              Сперва признаетесь в том, что я не говорил, что "земные члены - это грех", как вы то приписали мне. А как признаетесь, то и я отвечу вам. И вместе с этим, я все же надеюсь, мы вернемся к вопросам, на которые вы не дали ответа.

оклеветали, так сказали что я "занимаюсь гаданием", хотя я сказал слово:
              "угадать".
              Слово "ГАДАТЬ" имеет несколько значений, в том числе "ОТГАДЫВАТЬ", "УГАДЫВАТЬ", "РАЗГАДЫВАТЬ" ("Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даль). Теперь вам понятно или еще нет?

Ничего не однобокое, так как там всег два слова: "УГАДАТЬ" и "ГАДАНИЕ",
              вот по этим двум словам и ищите.
              Где "там"? Почему "всегда"/"всего"? Вы опять смотрите однобоко. Почему я должен что-то искать именно "там" и только по тому, как вы это видите, и никак иначе? Что мне вообще искать, кодга я сам знаю, что сказал и что имел в виду. Более того, вы сами не один раз свидетельствовали против себя же, но если мне не верите, загляните в словарь Даля или др. словари.

жду, пока Вы ответите.
              Оставьте обиду на придуманную вами "клевету", и "выкрутасы", в которых меня обвиняете, потому как чем больше вы будете выдавать спонтанные и необоснованные обвинения на мои действия или слова, тем быстрее окажетесь в том, в чем ранее обвиняли меня, причем, с каждым вашим постом, если вы не перемените вашего отношения, это будет выглядить все очевиднее. Вы были серьезны, что с вами случилось? Неужели, вопросы о соли, и месте, где был распят Господь, так смутили вас, что вы теперь убегаете от ответа, цепляясь к моим словам, да так, что мы вот уже какой пост разбираем, что же я имел в виду под земными членами, и словарное значения слова "гадать", имея вместе с этим вашу неясность, что же я имел в виду на самом деле, как в первом, так и во втором случае? А всего то надо было прежде спросить, что я имею в виду под словом "земные члены", чтобы знать ясно, а не приписывать мне то, чего я нее говорил, и также к слову "гадание", т.к. значений его много, но вы не выяснив это для себя, обвиняете меня в том, что я будто оклеветал вас. Жду ваших конструктивных ответов.
              Последний раз редактировалось RisT; 20 April 2010, 07:25 AM.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

RisT:
                Сперва признаетесь в том, что я не говорил, что "земные члены - это грех",
                как вы то приписали мне. А как признаетесь, то и я отвечу вам.
                ВОТ!!! ВОТ!!! я ТАК И ЗНАЛ, ЧТО ВЫ НЕ ЗАХОТИТЕ ПРЯМО ОТВЕТИТЬ, ЧТО
                БЛУД, НЕЧИСТОТА, И.Т.Д. - ЭТО ГРЕХИ!!!
                Слово "ГАДАТЬ" имеет несколько значений, в том числе "ОТГАДЫВАТЬ",
                "УГАДЫВАТЬ", "РАЗГАДЫВАТЬ" ("Толковый словарь живого великорусского
                языка" В. Даль). Теперь вам понятно или еще нет?
                а я сказал слово "УГАДАТЬ" а Вы сказали слова: "ЗАНИМАЕТЕСЬ ГАДАНИЕМ".

вот и ищите: слово "УГАДАТЬ" И "ГАДАНИЕ".
                Где "там"?
                В посте, где я сказал слово "УГАДАТЬ", а Вы обвинили меня в том, что я
                "ЗАНИМАЮСЬ ГАДАНИЕМ"
                Почему "всегда"?
                там разве написано "ВСЕГДА"? там может, к примеру стоять слово "ВСЕГО".

Вы опять смотрите однобоко.
                не однобоко, а по высказанным словам, так как я сказал: "ПОПРОБУЮ УГАДАТЬ",
                А ВЫ МНЕ ОТВЕТИЛИ, "ВЫ ГАДАНИЕМ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ".

ВОТ ОТ СЮДА И ОТТАЛКИВАЙТЕСЬ, И ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ТАКОЕ СЛОВО
                УГАДАТЬ И СЛОВО ГАДАНИЕ.
                Вы были серьезны, что с вами случилось? Неужели, вопросы о соли, и месте, где
                был распят Господь, так смутили вас, что вы теперь убегаете от ответа,
                цепляясь к моим словам, да так, что мы вот уже какой пост разбираем, что же
                я имел в виду под земными членами,
                Вопросы о соли и месте, не смущают меня, и я не убегаю от ответа, это не
                так. И я не цепляюсь к словам.

(П.с. я для СЕБЯ делаю вывод, что Вы, по каким то причинам, боитесь назвать
                блуд, нечистоту, и.т.д. грехами)

Комментарий

• RisT
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 238

Сообщение от Briliant
                  RisT:
                  а я сказал слово "УГАДАТЬ" а Вы сказали слова: "ЗАНИМАЕТЕСЬ ГАДАНИЕМ".
                  Правильно, потому что "угадать" - это одно из значений слова "гадать" (См. Словарь). Что непонятного?

вот и ищите: слово "УГАДАТЬ" И "ГАДАНИЕ".
                  Еще раз вам говорю, не смотрите на вопрос однобоко. Почему вы решили, что мне надо искать именно два слова? Только потому что вы так решили? Еще раз вам объясняю, что одно слово "угадать" является определением, значением понятия другого слова "гадать" Скажите, вам это понятно?
                  там разве написано "ВСЕГДА"? там может, к примеру стоять слово "ВСЕГО".
                  Во-первых, это я уже исправил (вы можете посмотреть время последнего исправления в ср. с временем написания вашего поста). А во-вторых, этим вы еще раз показываете, что вам лишь бы поспорить... раз придираетесь к такой мелочи. Вам что, делать больше нечего? У вас есть еще вопросы, на которые вы так не ответили, лучше потратьте время на их исследование или еще что-то полезное (это совет). Я ждал от вас конструктивных ответов, как это было до последнего времени..., увы, не случилось
                  - вы опять стали цепляться к словам?!

ВОТ ОТ СЮДА И ОТТАЛКИВАЙТЕСЬ, И ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ТАКОЕ СЛОВО
                  УГАДАТЬ И СЛОВО ГАДАНИЕ.
                  Еще раз вам говорю, посмотрите объективно: почему вы решили, что я должен решить это именно так, как вы это видите? Я услышал от вас "попробую угадать". Зная значения слова гадать=угадывать, я применил сказал вам - "не занимайтесь гаданием". Или вы хотите в очередной раз вложить в мои уста, то чего я не имел в виду? Неужели, вы думайте, что как только вы сказали "попробую угадать", я тут же представил вас раскладывающего карты, или смотрящего на дно чашки с кофейной гущей? 8 О

Почему вы внушили себе такую мысль, и теперь хотите, чтобы я согласился с вами в том, что я "оклеветал" вас?! Говорю вам, успокойтесь, никто вас не оклеветал! И соберитесь - ведите диолог достойно, не превращая его в флейм.

Вопросы о соли и месте, не смущают меня, и я не убегаю от ответа, это не так. И я не цепляюсь к словам.
                  Тогда покажите это делом, потому как уста ваши говорят: "не смущают, и я не убегаю", "я не цепляюсь к словам", а на деле получается обратное. Вот когда перестанете цепляться к словам и дадите, наконец, ответы по заданным вопросам, тогда и слова ваши не будут расходиться с делами.
                  ВОТ!!! ВОТ!!! я ТАК И ЗНАЛ, ЧТО ВЫ НЕ ЗАХОТИТЕ ПРЯМО ОТВЕТИТЬ, ЧТО БЛУД, НЕЧИСТОТА, И.Т.Д. - ЭТО ГРЕХИ!!!
                  +
                  (П.с. я для СЕБЯ делаю вывод, что Вы, по каким то причинам, боитесь назвать блуд, нечистоту, и.т.д. грехами)
                  В контексте стиха Кол.3:5, говоря о земных членах, я говорил о них как о делах плоти, или делах ветхого человека, поскольку понятия "грех", и "дела плоти" это несколько разные понятия.
                  Жду конструктивных ответов!
                  Последний раз редактировалось RisT; 20 April 2010, 10:57 AM.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

RisT:
                    Во-первых, это я уже исправил (вы можете посмотреть время последнего
                    исправления в ср. с временем написания вашего поста). А во-вторых, этим
                    вы еще раз показываете, что вам лишь бы поспорить... раз придираетесь к
                    такой мелочи. Вам что, делать больше нечего?
                    я не читал Вашего исправления, потому сразу и ответил.

(но если Вы исправили, то вопрос отпадает сам собой)))
                    Еще раз вам говорю, не смотрите на вопрос однобоко. Почему вы решили, что
                    мне надо искать именно два слова? Только потому что вы так решили?
                    нет, не потому что я так решил, а потому что я сказал слово "УГАДАТЬ",
                    а Вы слово: "ГАДАНИЕ". Только и всего.
                    Неужели, вы думайте, что как только вы сказали "попробую угадать", я
                    тут же представил вас раскладывающего карты, или смотрящего на дно
                    чашки с кофейной гущей? 8 О

Почему вы внушили себе такую мысль, и теперь хотите, чтобы я согласился
                    с вами в том, что я "оклеветал" вас?!
                    просто я знаю это слово "ГАДАНИЕ", и в Писании ему даны прямые
                    определения, можете сами посмотреть.

В контексте стиха Кол.3:5, говоря о земных членах, я говорил о них как о
                    делах плоти, или делах ветхого человека, поскольку понятия "грех", и
                    "дела плоти" это несколько разные понятия. Жду конструктивных ответов!
                    Вот что Апостол Христов, прямо и недвусмысленно говорит о блуде, о
                    ничестоте и.т.д:

1 Кор 6:18 Бегайте блуда - (4202 πορνεία); всякий ГРЕХ, какой делает человек,
                    есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

+

2 Кор 12:21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и
                    чтобы не оплакивать мне многих, которые СОГРЕШИЛИ прежде и покаялись
                    в НЕЧИСТОТЕ - (167 ἀκαΘαρσία), БЛУДОДЕЯНИИ (БЛУДЕ)- (4202 πορνεία) и
                    НЕПОТРЕБСТВЕ - (766 ἀσέλγεια), какое делали.

+

Гал 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, БЛУД - (4202 πορνεία),
                    НЕЧИСТОТА - (167 ἀκαΘαρσία), НЕПОТРЕБСТВО - (766 ἀσέλγεια),

(и теперь сравниваем с Кол 3;5):

Кол 3:5 Итак, умертвите в земных членах ваших: БЛУД - (4202 πορνεία),
                    НЕЧИСТОТУ - (167 ἀκαΘαρσία), страсть, злую похоть и любостяжание, которое
                    есть идолослужение,

(Так что здесь не может быть двух мнений о том, что блуд, или нечистота,
                    или непотребство, которые Апостол называет ДЕЛАМИ ПЛОТИ, небыли
                    ГРЕХАМИ.

Так что, либо Вы как здравомыслящий Христианин признаёте эти плотские
                    дела ГРЕХАМИ, и мы продолжаем наш диалог, либо не признаёте дела плоти
                    ГРЕХАМИ, и в таком случае мы заканчиваем наш диалог.)

Комментарий

• RisT
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 238

Сообщение от Briliant
                      RisT:
                      нет, не потому что я так решил, а потому что я сказал слово "УГАДАТЬ",
                      а Вы слово: "ГАДАНИЕ". Только и всего.
                      просто я знаю это слово "ГАДАНИЕ", и в Писании ему даны прямые
                      определения, можете сами посмотреть.
                      Вот видите, ваше мнение о моем высказывании сложилось по вашим знаниям. Но вы не знали, что я имел в виду, поэтому советую вам, прежде уточнять у собеседника, что он имеет в виду.

Так что, либо Вы как здравомыслящий Христианин признаёте эти плотские дела ГРЕХАМИ, и мы продолжаем наш диалог, либо не признаёте дела плоти ГРЕХАМИ, и в таком случае мы заканчиваем наш диалог.)
                      Хорошо, ради нашего дальнешего общения, я согласен. Жду ответов на мои вопросы.
                      Последний раз редактировалось RisT; 21 April 2010, 02:28 AM.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

RisT:

Скажите, так что же такое соль и ее сила?
                        Хорошо. Если Вы не понимаете того, что я пытаюсь до Вас донести,
                        то вот Вам простой ответ: соль - вещество, которым солят пищу,
                        сила её - солёный вкус.

ведь ранее вы говорили, что для жертвы требуется соль
                        не для духовной жертвы, а для жертвы всесожжения. Внимательнее
                        будьте.

а скажите мне что есть соль для этих жертв и в чем сила соли.
                        для этих жертв не нужна соль и сила её в солённом вкусе..

С первыми двумя согласен, а о третьем расскажите подробнее, пожалуйста.
                        Что вы имеете в виду?
                        ну есть внутреннее чувство верить откровениям или нет. Есть такие в
                        которых ты не сомневаешься, а есть такие, в которых сомневаешься. я
                        сейчас говорю об откровениях и видениях в купе.

Вы имеете в виду какое-то географическое место?
                        и географическое и не географическое...

так я никогда не говорил, что праведники не вошли в покой, и что не достигли
                        совершенства. НО говорил, что есть одно совершенство в вечности, а есть то,
                        которое прийдет и устроится в полноту времени, в исполнении обетований!
                        и где же в Писании, говорится о достижении этих двух совершенств?

Так чтобы там действительно говорились о достижении оных..

В том числе все праведники, достигшие совершенства придут с Господом для
                        совершения суда. Только думал, что из прошлых постов вы это поняли, увы... не
                        случилось...
                        ну да, придут, и что? И мы с Вами по Милости Его можем придти с ними, и это
                        же не отменяет факта, что они достигли совершенства раньше Вас или меня?

потому что ответ на этот вопрос (о том, в вас ли Христос и чего Он достиг в
                        вас) нужен прежде всего вам, хотя и мне не безразлично...
                        выскажу Вам своё мнение по этому поводу: здесь на земле, не люди достигают
                        совершенства а оно достигает людей, а по вхождении человека в покой уже он,
                        человек достигает совершенства.

Но что такое, когда Христос - Совершенство достигает человека на земле?
                        я считаю, что это не описать, и все мои или Ваши слова не отразят, что есть
                        суть такого состояния во Христе...

То есть мы можем его описать, и это даже получится по Писанию, но всё же
                        это будут уже всем известные слова, которые многие толкуют по своему.

я со своей стороны отвечу просто: я ещё не продал всего имения своего, и не
                        раздал его нищим..

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

отверз очи - слепорождённому

От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.

Ковчег завета - в сердце человека,
                          Мы все в кковчеге - вселенской церкви.
                          Мы все. исполним , волю Его.
                          Он, нам открывает, очи сердца,
                          Отверз мне очи, к уразумению писаний.
                          Сердце моё, пронзил Словом Своим,
                          Тайну сокрытую, Духом открыл.
                          Зверь теперь убит во мне,
                          Плотское помышление, убирает во мне.
                          Он, помнит что мы плоть,
                          Дыхание, которое уходит и не возвращается.
                          Трепещет от страха Твоего плоть моя,
                          И судов Твоих я боюсь.
                          orstom1948

Комментарий

• RisT
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 238

Сообщение от Briliant
                            RisT:
                            Хорошо. Если Вы не понимаете того, что я пытаюсь до Вас донести,
                            то вот Вам простой ответ: соль - вещество, которым солят пищу,
                            сила её - солёный вкус.
                            То есть Христос говоря о соли и её силе, говорил только о продукте бакалеи? Хорошо, как по вашему, если так, то почему мы должны иметь в себе соль? И зачем нам заботиться, чтобы она не теряла своей силы? Как считаете?
                            ЗЫ
                            Не обязательно отвечать в контексте вашего ответа

не для духовной жертвы, а для жертвы всесожжения. Внимательнее
                            будьте.
                            Хорошо. А как же сказано:
                            Цитата из Библии:
                            Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
                            Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
                            (Мар.9:49,50)

для этих жертв не нужна соль и сила её в солённом вкусе..
                            А как же написано:
                            Цитата из Библии:

Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
                            (Кол.4:6)

Разве здесь не о жертве общительности, и жертве уст говорится?
                            И еще, как вы разделяете, по какому признаку, где нужна соль, а где нет?

ну есть внутреннее чувство верить откровениям или нет. Есть такие в
                            которых ты не сомневаешься, а есть такие, в которых сомневаешься. я
                            сейчас говорю об откровениях и видениях в купе.
                            Да, я понял...мне интересно...можете найти этому методу подтверждение в Писании, как первым двум?

и географическое и не географическое...
                            А где же ИСТИНА, ведь слово говорит:
                            Цитата из Библии:

ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
                            (2Кор.1:20)
                            ?

и где же в Писании, говорится о достижении этих двух совершенств?
                            Так чтобы там действительно говорились о достижении оных..
                            Я вам уже все написал по этому поводу. Читайте предыдущие посты. Что непонятно, выносите, обсудим.
                            Цитата из Библии:

говоря: ... все покорИЛ под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же ЕЩЕ НЕ ВИДИМ, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                            (Евр.2:8,9)

ну да, придут, и что? И мы с Вами по Милости Его можем придти с ними, и это
                            же не отменяет факта, что они достигли совершенства раньше Вас или меня?
                            Достижения их совершенства я никогда не оспаривал. Я говорю, о другом совершенстве, которое в тайне, но открыта рабам Его и боящимся Его, об устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христа.

выскажу Вам своё мнение по этому поводу: здесь на земле, не люди достигают совершенства
                            Что есть совокупность совершенства? И можем ли мы его достигать? Как читаете?

я со своей стороны отвечу просто: я ещё не продал всего имения своего, и не раздал его нищим..
                            да, это надо сделать...как можно скорее...потом взять крест, потом на голгофу, креститься в смерть для погребения...ну, и наконец, для последующего воскресения.
                            Ибо вы к тому призваны, идти по следам Его. И суть не в том, чтобы прочитать, а чтобы исполнить написанное, т.е. чтобы слово написанное воплотилось в вас.
                            Потому как, что толку говорить о сораспятии с Ним, если так и не понять, что же нужно распинать? Тогда ни о каком эффекте речи быть не может. Что толку говорить о смерти, если сами не умерли?
                            В слове сказано:
                            Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                            (1Кор.15:36).
                            вывод один: если не умерло тело душевное, тогда тело духовное не воскреснет.
                            "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Ин.12:24).
                            "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (Иоан.12:24,25).

Поэтому как смерть, так и воскресение, мы должны пережить в себе, а не просто прочитать о том, как кто-то это прошел за нас.
                            То в вас хорошо, что вы смогли, вникнув в себя и в учение увидеть в себе оставшиеся богатства тела душевного, и смело признались в этом!
                            "Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет"
                            (Пс.33:19)
                            Последний раз редактировалось RisT; 28 April 2010, 04:52 PM.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

RisT:

То есть Христос говоря о соли и её силе, говорил только о продукте бакалеи?
                              не только...

Хорошо, как по вашему, если так, то почему мы должны иметь в себе соль?
                              Потому что должны иметь в себе Слово..
                              И зачем нам заботиться, чтобы она не теряла своей силы? Как считаете?
                              Сила соли во вкусе, как сила слова

Хорошо. А как же сказано:

Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
                              Огнём осолится - это Крещение огнём, и это и есть восхождение на
                              жертвенник всесожжения - полагание души за Имя Его...
                              Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите?
                              Имейте в себе соль, и мир имейте между собою. (Мар.9:49,50)
                              То есть, имейте Слово Моё в себе, и будете солью - Словом Моим...

А как же написано:
                              Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы
                              знали, как отвечать каждому. (Кол.4:6)
                              да будет слово ваше, всегда приправлено Словом Его...

Разве здесь не о жертве общительности, и жертве уст говорится?
                              насчёт жертвы общительности, пока не уверен.. но жертва уст - это
                              молитвы верующих, а они как известно доставляются на золотой
                              жертвенник, куда не возносится соль....

И еще, как вы разделяете, по какому признаку, где нужна соль, а где нет?
                              то есть, при какой жертве она нужна?

для жертвенника воскурения она не нужна, только для жертвенника
                              всесожжения...а жертвенник сей, стоит не внутри верующего а с наружи..

Да, я понял...мне интересно...можете найти этому методу
                              подтверждение в Писании, как первым двум?
                              это не метод, а скорее внутреннее чувство, и я думаю что у каждого оно
                              индивидуально...

А где же ИСТИНА, ведь слово говорит:

ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через
                              нас. (2Кор.1:20) ?
                              Истина как известно во Христе... но Вашего вопроса, я, честно сказать не
                              понял...

говоря: ... все покорИЛ под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил
                              ничего непокоренным ему. Ныне же ЕЩЕ НЕ ВИДИМ, чтобы все было ему
                              покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью
                              Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати
                              Божией, вкусить смерть за всех. (Евр.2:8,9)
                              здесь нет слов: ДОСТИЖЕНИЕ СОВЕРШЕНСТВА, есть многие, но нет главных...

Достижения их совершенства я никогда не оспаривал. Я говорю, о другом
                              совершенстве, которое в тайне, но открыта рабам Его и боящимся Его, об
                              устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою
                              Христа.
                              я это понимаю, но разве Апостол писал о достижении этого совершенства?
                              Оно у него и не названо этими словами, разве он не писал о скором вхождении
                              в покой Божий на небеса? и разве он не имел ввиду что и Праотцы и Пророки
                              и Святые современники его, и он сам, войдут вместе в покой Его?

Разве он писал о том что Вы говорите, в послании к Евреям? В других
                              посланиях да, но в этом послании он писал об исполнении обетований, данных
                              Первозаветному Израилю, и всем Библейским Праведникам..

Что есть совокупность совершенства? И можем ли мы его достигать? Как
                              читаете?
                              вот именно что совокупность совершенства, которая есть Любовь, не мы
                              достигаем Его но Но Он достигает кого хочет, и совершает в верных желание
                              облечся в Него...
                              да, это надо сделать...как можно скорее...потом взять крест, потом на голгофу,
                              креститься в смерть для погребения...ну, и наконец, для последующего воскресения.

Ибо вы к тому призваны, идти по следам Его. И суть не в том, чтобы прочитать,
                              а чтобы исполнить написанное, т.е. чтобы слово написанное воплотилось в вас.
                              если Вы так мыслите, то у меня к Вам простой вопрос, и возможно не только у
                              меня, но и у многих других:

если я раздам ВСЁ ИМЕНИЕ нищим, завтра же, то что мне нужно будет делать
                              дальше? бродяжничать? просить милостыню? жить по чужим углам?

Просто сейчас я лично не наблюдаю в себе тех самых Даров, Которые были на
                              Апостолах Христовых, к чьим ногам действительно можно было бросить всё,
                              и в других людях, я тоже не наблюдаю Даров, Которые были на Апостолах..

Потому как, что толку говорить о сораспятии с Ним, если так и не понять, что
                              же нужно распинать? Тогда ни о каком эффекте речи быть не может. Что толку
                              говорить о смерти, если сами не умерли?
                              согласен..
                              В слове сказано: Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                              (1Кор.15:36).

вывод один: если не умерло тело душевное, тогда тело духовное не воскреснет.
                              "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то
                              останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Ин.12:24).
                              "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит
                              ее в жизнь вечную" (Иоан.12:24,25).

Поэтому как смерть, так и воскресение, мы должны пережить в себе, а не просто
                              прочитать о том, как кто-то это прошел за нас.
                              да это всё понятно... только мне не понятно пока одно, если я раздам всё своё
                              имение (материальное) нищим, что мне делать дальше?

Конечно можно ответить: не заботьтесь о завтрашнем дне..

Но честно скажу, пока до меня не доходит это, так как я не уверен что в нашем
                              мире сейчас есть Присутствие Его, как это было в среде Израиля в пустыне, и
                              как это было в Новозаветную эпоху, когда одни питались манной, а другие Живым
                              Словом...

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сила соли во вкусе, как сила слова
                                Бриллиант, с такой же легкостью можно было написать и о сахаре. его сила тоже во вкусе.

Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы
                                знали, как отвечать каждому. (Кол.4:6)

да будет слово ваше, всегда приправлено Словом Его...
                                или посыпано сахарной пудрой, раз всё дело в силе вукса.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...