"Против кого же клялся, что не войдут в покой Его (Евр.3:18) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

ПОКОЙ ЕГО

И будет земля давать плод свой,
    Земля,это мы,мы новое тваренье.
    Хотим познать ЕГО, ЕГО совершенство,
    Благословен БОГ,открывающий [истину],
    Благословен БОГ, открывающий правду.
    orstom1948

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Iust:
      Ты решил удивить меня своей слепотой, что игнорируешь всё то что изложил
      тебе из писаний в одном смысловом русле, в виде вопроса - ответа?
      Да нет там никакого смыслового русла, только выдерганные из контекста
      цитаты, больше ничего.

Докажи, что нет такого греха - непонимания писаний по Духу, в полном
      смысловом соответствии, если тебе не устраивают приведённые мной цитаты,
      найди цитаты опровергающие их!
      для чего мне искать цитаты и что то Вам доказывать?

Вы ляпнули глупость, а я должен искать этому опровержение?

Если человек что то утверждает, то он должен подтвердить это Писанием, а
      если нет подтверждения, то он обычный пустослов.
      Сбывается Слово Его!

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие
      стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему:
      неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на
      себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
      Если Вы применили сию цитату к этому вопросу: А что, есть такой грех как:
      НЕПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ? пожалуйста, покажите мне место в Писании, где
      об этом сказано?

То Вы подтвердили своё заблуждение, так как ..ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ СЛЕПЫ, ТО
      НЕ ИМЕЛИ БЫ НА СЕБЕ ГРЕХА...

И этого не оставь без ясного, однозначного определения: Первенец из мёртвых,
      как Первенец, воскресший первым от физической смерти.
      БОГ АВРААМА И ИСААКА И ИАКОВА, БОГ ОТЦОВ НАШИХ, ПРОСЛАВИЛ СЫНА
      СВОЕГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ ПРЕДАЛИ И ОТ КОТОРОГО ОТРЕКЛИСЬ
      ПРЕД ЛИЦЕМ ПИЛАТА, КОГДА ОН ПРЕДПОЛОГАЛ ОСВОБОДИТЬ ЕГО;

НО ВЫ ОТ СВЯТОГО И ПРАВЕДНОГО ОТРЕКЛИСЬ, И ПРОСИЛИ ДАРОВАТЬ
      ВАМ ЧЕЛОВЕКА УБИЙЦУ, А НАЧАЛЬНИКА ЖИЗНИ УБИЛИ;

СЕГО БОГ ВОСКРЕСИЛ ИЗ МЁРТВЫХ, ЧЕМУ МЫ СВИДЕТЕЛИ. Деян 3;13-14

ИБО КОМУ КОГДА ИЗ АНГЕЛОВ СКАЗАЛ БОГ: «ТЫ СЫН МОЙ, Я НЫНЕ РОДИЛ
      ТЕБЯ»? И ЕЩЁ: «Я БУДУ ЕМУ ОТЦЕМ, И ОН БУДЕТ МНЕ СЫНОМ»? Евр 1;5

КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, РОЖДЁННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ
      ТВАРИ; ИБО ИМ СОЗДАНО ВСЁ, ЧТО НА НЕБЕСАХ И ЧТО НА ЗЕМЛЕ, ВИДИМОЕ
      И НЕВИДИМОЕ: ПРЕСТОЛЫ ЛИ, ГОСПОДСТВА ЛИ, НАЧАЛЬСТВА ЛИ, ВЛАСТИ
      ЛИ, - ВСЁ ИМ И ДЛЯ НЕГО СОЗДАНО;

И ОН ЕСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, И ВСЁ ИМ СТОИТ.

И ОН ЕСТЬ ГЛАВА ТЕЛА ЦЕРКВИ; ОН - НАЧАТОК, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЁРТВЫХ,
      ДАБЫ ИМЕТЬ ЕМУ ВО ВСЁМ ПЕРВЕНСТВО:

ИБО БЛАГОУГОДНО БЫЛО ОТЦУ, ЧТОБЫ В НЁМ ОБИТАЛА ВСЯКАЯ ПОЛНОТА,
      И ЧТОБЫ ПОСРЕДСТВОМ ЕГО ПРИМИРИТЬ С СОБОЮ ВСЁ, УМИРОТВОРИВ
      ЧЕРЕЗ НЕГО, КРОВИЮ КРЕСТА ЕГО, И ЗЕМНОЕ И НЕБЕСНОЕ. Кол 1;15-16-17-18
      -19-20

Не было, до воскресения Сына Божия, воскресших Сынов Божиих.

Комментарий

• RisT
        Участник

• 08 March 2010
        • 238

Сообщение от Briliant
        RisT:
        Просто Павел, мог опустить в своём послании все подробности, и написать
        только то, что ему сказал Господь.
        О каком "опущении подробностей" вы говорите, когда он как раз таки очень даже подробно описывает порядок явления воскресшего Христа! И при этом сказал:
        Цитата из Библии:
        1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        5 и что явился Кифе,
        потом двенадцати;
        6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
        7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
        8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.(1Кор.15:1-8)

Как Павел мог что-то, как вы говорите "опустить", если речь идет именно о Евангелии, которым, если удерживать Его именно в таком порядке, так, как Павел благовествовал, спасаются верующие? 8 О
        Далее вы говорите, что Павел написал "только то, что Ему сказал Господь". По ваешму выходит, что это вовсе не Павел "опустил подробности", а Сам Господь, ведь если бы Он, сказал об этих подробностях, значит Павел бы о них обязательно написал, ведь он написал "только то, что Ему сказал Господь".
        И наконец, вы пишите: "Павел МОГ опустить подробности". "МОГ" не означает, что он именно так и поступил, т.е. в данном случае мы имеем только ваше предположение и не более. В противном случае, почему вы не сказали, что Павел "опустил подробности"? Итак, если вы не уверены, в том, опустил ли Павел эти подробности, или только "мог опустить" их, то скажите: если с его стороны не было никаких намеренных "опущений", то как можно еще объяснить, что порядок явления Христа воскресшим совершенно отличается от того порядка, который описывается в Евангелии?
        Что по-вашему есть "человеческое Евангелие"? В чем его отличие от того Евангелия, которое благовествовал Павел по Слову:

Цитата из Библии:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
        12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
        (Гал.1:11,12)
        ?

НО САМИ В СЕБЕ ИМЕЛИ ПРИГОВОР К СМЕРТИ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ
        НАДЕЯТСЯ НЕ НА САМИХ СЕБЯ, НО НА БОГА, ВОСКРЕШАЮЩЕГО МЁРТВЫХ..
        2Кор 1;9
        распять плоть со страстями и похотями - это иметь в самом себе приговор к смерти, это образ агнца (овцы) приготовленного на заклание.
        Скажите, можно ли поставить знак равно между
        Павлом, который имеет приговор к смерти=и Павлом, который уже умер физически? Разве это не два разных состояния Павла?
        Или здесь вы допускаете, что быть распятым - это не значит быть физически мертвым?
        Далее, вы тут же говорите:
        о физическом.
        Христианин приготовленный на заклание, перестаёт грешить...
        Как же речь может идти о физической смерти, когда Павел еще будучи живым пишет, что те, кто Христовы распяли плоть свою? 8 О
        То есть физически он еще жив, но пишет, что распял свою плоть. Вот я вас и спрашиваю, о какой тогда плоти и, соответственно, какой смерти сказал здесь Павел:
        Цитата из Библии:

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        (Гал.5:24)

И сравните с тем, что сказал Павел здесь:

Цитата из Библии:

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
        (Кол.2:11-15)

О каком "греховном теле плоти" сказано здесь? Не это ли "греховное тело плоти" и есть та "плоть", которую Христовы распяли? О каких смерти и воскресении здесь речь? Физических? Если те, к кому обращается Павел, со словами "были мертвы", были мертвы физически, то зачем он им тогда пишет?

о физическом.
        Христианин приготовленный на заклание, перестаёт грешить...
        Ошибаетесь! Не о физическом! Поскольку Петр говорит, чтобы мы в этой жизни, а не когда умрем физически, вооружившись мыслью, как Христос, так и нам пострадать плотью, чтобы уже в остальное время жить во плоти по воле Божией!

Цитата из Библии:

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
        2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
        [...]
        6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
        (1Пет.4:1-2,6)

"..ВСТАВ ОТ МОЛИТВЫ, ОН ПРИШЁЛ К УЧЕНИКАМ, И НАШЁЛ ИХ СПЯЩИМИ ОТ
        ПЕЧАЛИ, И СКАЗАЛ ИМ: ЧТО ВЫ СПИТЕ? ВСТАНЬТЕ И МОЛИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ
        ВПАСТЬ В ИСКУШЕНИЕ. Лук 22;45-46" и далее
        Вы не ответили на вопросы:
        Как вы понимаете, о каких членах тела идет речь?
        О биологических руках и ногах тела физического? В пальцах рук и ног живет грех,
        что ли? Или же речь идет о совершенно другом теле... теле внутреннего человека?
        Далее, как по-вашему, за что благодарит Бога Павел, сразу же после того, как он только что молился избавить его от тела смерти? Бог услышал молитву Павла об избавлении его от тела смерти?
        по слову:
        Цитата из Библии:

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        (Рим.7:5)
        +
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        (Рим.7:23,24)

О каких членах тела и, соответственно, теле смерти говорит Павел? В каких членах "находится греховный закон"? В биологических руках или ногах?

Вы внимательно прочли цитату, которую мне дали?
        В ней речь идёт о том, что внутренний человек не хочет грешить, то есть
        духовный человек борется со страстями и желаниями своей грешной плоти.
        А послушать Вас, так получится что внутренний человек борется со страстями
        своего внутреннего тела.
        На вашем месте, я бы не торопился с выводами и обвинениями, поскольку, чем больше вы выговариваете мне, тем больше, на самом деле, сами запутываетесь, выдавая противоречия за противоречием в ваших же мыслях и с каждым вашим постом это видно более ясно.
        Хорошо, давайте по порядку, вы пишете:
        Что по вашему здесь "греховная плоть"? Если вы не согласны со мною, т.е. с тою мыслью, что Павел здесь, говорит не о биологическом теле человека, а о внутреннем, то о каких тогда "страстях и желаниях грешной плоти" вы говорите, когда Слово нам четко говорит:
        Цитата из Библии:

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
        22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
        23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
        (Мар.7:21-23)

О каком тогда сердце говорит Иисус? О том, что кровь качает, то есть, как органе, или же о каком-то другом? А о каком тогда сердце просит Давид? Что, все тоже биологическое?
        Цитата из Библии:
        Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.(Пс.50:12)

То есть мы опять возвращаемся к вопросу, где, в каком теле живет грех? Какую плоть надо распять (по Гал.5:24)? или обрезаться совлечением греховного тела плоти (по Кол.2:11)? или пострадать плотью (по 1Пет.4:1-2) - биологической/духовной (в смысле нематериальной), внутренней?
        Хотя, думаю, теперь для вас ответ должен быть очевиден.
        Если нет, то мы продолжим. Далее вы пишите:
        своего внутреннего тела.
        О что борьба идет внутри человека еще Павел и другие Апостолы показали:
        Цитата из Библии:

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
        (Иак.4:8)

Цитата из Библии:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        17 ибо плоть желает противного духу,
        а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Гал.5:16-22)
        ср. с Мар.7:21-23
        21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
        22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
        23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        (Гал.5:21 в ср. с 1Кор.15:50)
        +
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.(Гал.4:30)

О какой тогда плоти и делах её говорит Павел, когда Иисус сказал, что все это (дела плоти) исходит извнутрь человека?
        Что распять надо и какого греховного тела совлечься? Об избавлении от какого тела смерти Павел просит Бога? Вы все еще думаете, что речь идет о физическом теле человека? О борьбе человека со своим биологическим телом ??? Вам надо пересмотреть Евангелие через откровение Иисуса Христа, как делал это Павел (Гал.1:11).

о тленных и нетленных, уничижённых и славных, немощных и сильных, душевных
        и духовных...
        - правильно! Тогда если Павел здесь говорит о телах "душевных"-"тленных" и "духовных"-"славных", а далее -

Цитата из Библии:

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
        56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
        57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
        (1Кор.15:54-57)

То как вы думаете, не об этом ли говорит Павел здесь:
        Цитата из Библии:

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        (Рим.7:24,25)
        ,

Христос имеет такое Тело.
        Какое "такое"? Можете сказать сами, или прокомментировать место Писание, которое привели?

вот почему многие "проповедники" всегда забывают читать от начала и до конца? и почему им так нравится вырывать из контекста цитату, и носится с нею в лево и в право?
        - Вы говорите! Послушайте, в формате форума все, и вы в том числе вырываете цитаты из контекста. Так что оставим это. Так в чем моя неправда? Может, прокоментируйте, в чем вы не согласны со мною, а не только приведете "цитату", прежде "вырвав ее из контекста"?
        Последний раз редактировалось RisT; 26 March 2010, 03:46 PM.
        :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• RisT
          Участник

• 08 March 2010
          • 238

Сообщение от Briliant
          Iust:
          В обоих случаях идёт речь о Слове, Которое стало плотью.
          Согласен!
          Тогда, в свете того, что вы сказали, о чем сказано здесь:
          Цитата из Библии:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          (Иоан.6:63)

или о чем Павел сказал здесь:
          Цитата из Библии:

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          (2Кор.5:16,17)

+
          Цитата из Библии:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:4-6)

уже сказал.
          Тогда что есть масло для светильника = Писания? Вы не ответили на этот вопрос?

и Путь к покою один, А ОБЕТОВАНИЯ РАЗНЫЕ, И ВРЕМЕНА РАЗНЫЕ, И ЛЮДИ РАЗНЫЕ.
          СИДЯЩИЙ НА ПРЕСТОЛЕ, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ СТАРЦА, АГНЕЦ, ИСКУПЛЕННЫЕ У
          КОТОРЫХ ИМЯ ОТЦА НА ЧЕЛАХ, ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО НАРОДОВ В БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ...
          Так в чем проблема?

Значит Вы соглашаетесь со мной, что Праотцы, Пророки и многие Первозаветные Святые, достигли совершенства без Вас и без меня в частности, но достигли его ВМЕСТЕ С НОВОЗАВЕТНЫМИ ХРИСТИАНАМИ?
          Они достигли покоя, исполнив совершенную волю, для своего времени, однако без нас не достигли совершенства по Слову:

Цитата из Библии:

9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
          10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
          12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
          (Еф.1:9-12)

+
          Цитата из Библии:
          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.(Фил.2:10,11)

Лично я знаю, что это так.
          И значит послание к Евреям и обетования из этого послания, были адресованы НОВОЗАВЕТНЫМ ХРИСТИАНАМ.
          Оттого, что вы что-то знаете, и думаете, еще не делает автоматически ваше второе утверждения истинным, тем более, и в первую очередь, что вы не подтверждаете это Писанием!
          Последний раз редактировалось RisT; 26 March 2010, 03:37 PM.

Комментарий

• Iust
            Участник

• 08 March 2010
            • 323

Briliant
            Сообщение от Briliant

Да нет там никакого смыслового русла, только выдерганные из контекста
            цитаты, больше ничего.
            Видать не суждено тебе рассудить духовно, сообразованное с духовным, тщетно пытаясь преподать Слово Божие в душевных, изученных знаний человеческой мудрости.
            Цитата из Библии:
            "что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."

для чего мне искать цитаты и что то Вам доказывать?
            Вы ляпнули глупость, а я должен искать этому опровержение?
            Если человек что то утверждает, то он должен подтвердить это Писанием, а если нет подтверждения, то он обычный пустослов.
            Глупость - стоять на своём, при том обилии примеров, как человек совращается на пути свои, понимая писания и Бога, по плоти - душевно, и начинают верить снам своих измышлений и мечтаний. Конечно же ты не найдёшь этому опровержение, вот только признаться в этом у тебя духа нет.

Первенец из мёртвых, есть Христос - Сын Бога Живого! И это действительно так!
            Но ты хоть всю библию перепиши, но никак не привяжешь определение "Первенец" к физической смерти. Если у тебя осталось немного здравого ума не опьянённого религией, то поймёшь что, физические смерть и воскресение, оставляют зарубки на временном отрезке бытия, в своей периодичности событий, в ленте хронологии которой, понятие "Первенец из мертвых", принадлежит к первому воскресшему из мёртвых в истории этого же человеческого бытия. И не случайно в наследии писаний, служителями Слова, изложено множество свидетельств воскресения из мертвых, как в ветхозаветные временна, так же не случайно свидетельства воскрешённых Христом лично, до Его смерти крестной.
            Спрашивается, для чего это нам?, да для того, чтоб никакой плотской ум, крайне испорченного сердца человеческого, не посмел ставить в основание - плоское, а не духовное. Дабы мыслил обо всём Духовно!
            И не может нарушиться Писание!
            Не было, до воскресения Сына Божия, воскресших Сынов Божиих.
            Вот здесь уже ближе к делу!
            Бог есть Дух! И рождённое от Духа есть Дух! Вспомни себя когда уверовал, ты же не под кожу залез, чтоб быть во Христе. Но мало родиться, нужно ещё возрасти, а после - смерть, ну а потом и воскресение. Всё это духовный процесс, преображающий наше внутреннее естество. А смерть физического тела - это ничто, грязная рубаха, которую скидывают в стирку, надеюсь твоя рубаха не приносит тебе много хлопот, или она у тебя корень всех бед? Тогда, это к тебе:
            Цитата из Библии:
            "Господь знает мысли человеческие, что они суетны."

Писание само заключит тебя в узы, и заключило уже, если будешь мыслить по плоти, не зависимо от того когда ты его взял в руки, три тысячи лет назад или ныне, так же книги это "ветхого завета" или "нового"...
            Цитата из Библии:
            "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."
            "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."

Цитата из Библии:
            "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
            "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
            "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."

Потому и душевному суждено умереть, дабы око стало чисто...
            Цитата из Библии:
            "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
            "сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное."
            " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

RisT:

Как Павел мог что-то, как вы говорите "опустить", если речь идет именно о
              Евангелии, которым, если удерживать Его именно в таком порядке, так, как
              Павел благовествовал, спасаются верующие?
              да точно также, как это сделали Евангелисты, писавшие Евангелия, они
              тоже, что то опустили, а в других Евангелиях подробности всплывают.

И там много таких дополнений, как допустим: пропел петух дважды или
              трижды, разбойник вначале хулит а после кается...

Далее вы говорите, что Павел написал "только то, что Ему сказал Господь". По
              вашему выходит, что это вовсе не Павел "опустил подробности", а Сам Господь,
              ведь если бы Он, сказал об этих подробностях, значит Павел бы о них
              обязательно написал, ведь он написал "только то, что Ему сказал Господь".
              Господь мог сказать Павлу то, что считал нужным сказать, и Павел принял
              всё то, что сказал Господь. Но это не исключает варианта, что Павел не знал
              о том как происходило явление Христово после Его воскресения, со всеми
              подробностями, и вот эти подробности (которые многим были известны,
              Павел решил опустить). То есть, получилось дополнение к Евангельским
              событиям.

И наконец, вы пишите: "Павел МОГ опустить подробности". "МОГ" не означает,
              что он именно так и поступил, т.е. в данном случае мы имеем только ваше
              предположение и не более.
              конечно.

Итак, если вы не уверены, в том, опустил ли Павел эти подробности, или только
              "мог опустить" их, то скажите: если с его стороны не было никаких намеренных
              "опущений", то как можно еще объяснить, что порядок явления Христа воскресшим
              совершенно отличается от того порядка, который описывается в Евангелии?
              это дополнение.

Что по-вашему есть "человеческое Евангелие"? В чем его отличие от того Евангелия,
              которое благовествовал Павел по Слову:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
              12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

?
              пересказ человека.
              Скажите, можно ли поставить знак равно между Павлом, который имеет приговор к
              смерти=и Павлом, который уже умер физически?
              нет, нельзя.
              Разве это не два разных состояния Павла?
              два разных.
              Или здесь вы допускаете, что быть распятым - это не значит быть физически мертвым?
              допускаю.
              Далее, вы тут же говорите:
              о физическом. Христианин приготовленный на заклание, перестаёт грешить...
              Как же речь может идти о физической смерти, когда Павел еще будучи живым пишет,
              что те, кто Христовы распяли плоть свою?
              не о физической смерти а о ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ (ПЛОТЬ)

Ошибаетесь! Не о физическом! Поскольку Петр говорит, чтобы мы в этой жизни, а не
              когда умрем физически, вооружившись мыслью, как Христос, так и нам пострадать
              плотью, чтобы уже в остальное время жить во плоти по воле Божией!
              я разве там упоминал о физической смерти? Разве Вы меня не о теле спрашивали?

Вы не ответили на вопросы:
              ответил, просто Вы их не приняли.

О каких членах тела и, соответственно, теле смерти говорит Павел? В каких членах
              "находится греховный закон"? В биологических руках или ногах?
              Не только в биологических руках и ногах, но и в языке, в плотском мозге, в необрезанном
              сердце человека.
              Что по вашему здесь "греховная плоть"?
              плоть, у которой дух идёт на поводу.

2Пет 2;10
              а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства,
              дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,

Если вы не согласны со мною, т.е. с тою мыслью, что Павел здесь, говорит не о
              биологическом теле человека, а о внутреннем, то о каких тогда "страстях и желаниях
              грешной плоти" вы говорите, когда Слово нам четко говорит:

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния,
              любодеяния, убийства,
              22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство,
              гордость, безумство, -
              23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Мар.7:21-23)

О каком тогда сердце говорит Иисус? О том, что кровь качает, то есть, как органе, или
              же о каком-то другом?
              о сердце НЕ ОБРЕЗАННОМ.

А о каком тогда сердце просит Давид?

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.(Пс.50:12)
              О сердце ОБРЕЗАННОМ.

О что борьба идет внутри человека еще Павел и другие Апостолы показали:
              а я разве говорил, что борьба идёт не внутри человека?

Вот мои слова:
              Вы внимательно прочли цитату, которую мне дали?
              своего внутреннего тела.
              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах
              моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня
              пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего
              Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону
              Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:22-25)
              Ну и где здесь страсти внутреннего тела, и члены внутреннего тела?

- правильно! Тогда если Павел здесь говорит о телах "душевных"-"тленных" и "духовных"-
              "славных", а далее -

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие,
              тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
              55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
              56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
              57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
              (1Кор.15:54-57)

То как вы думаете, не об этом ли говорит Павел здесь:

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом
              моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:24,25)
              там дополнение: А ПЛОТИЮ ЗАКОНУ ГРЕХА.

Какое "такое"? Можете сказать сами, или прокомментировать место Писание, которое
              привели?
              нетленное, славное, сильное, духовное...

- Вы говорите! Послушайте, в формате форума все, и вы в том числе вырываете
              цитаты из контекста.
              где я вырвал цитату из контекста?
              Так что оставим это. Так в чем моя неправда? Может, прокоментируйте, в чем вы не
              согласны со мною, а не только приведете "цитату", прежде "вырвав ее из контекста"?
              в том, что Павел говорил о биологических телах, и о биологических блудниках.
              1Кор гл 5,6
              ЕСТЬ ВЕРНЫЙ СЛУХ, ЧТО У ВАС ПОЯВИЛОСЬ БЛУДОДЕЯНИЕ, И ПРИТОМ ТАКОЕ
              БЛУДОДЕЯНИЕ, КАКОЕ НЕ СЛЫШНО ДАЖЕ У ЯЗЫЧНИКОВ, ЧТО НЕКТО ВМЕСТО
              ЖЕНЫ, ИМЕЕТ ЖЕНУ ОТЦА СВОЕГО. (это начало)

..БЕГАЙТЕ БЛУДА; ВСЯКИЙ ГРЕХ , КАКОЙ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕК, ЕСТЬ ВНЕ ТЕЛА, А
              БЛУДНИК ГРЕШИТ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА.
              НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ, ЧТО ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТОГО ДУХА,
              КОТОРОГО ИМЕЕТЕ ВЫ ОТ БОГА, И ВЫ НЕ СВОИ?
              ИБО ВЫ КУПЛЕНЫ ДОРОГОЮ ЦЕНОЮ. ПОСЕМУ ПРОСЛАВЛЯЙТЕ БОГА И В ТЕЛАХ
              ВАШИХ И В ДУШАХ ВАШИХ, КОТОРЫЕ СУТЬ БОЖИИ. (это конец)

А Вы говорите:
              Если здесь говорится о биологических телах, то неужели члены Христа, а значит и все
              Тело совокупно, также биологические. Да не будет!
              Тогда как во всём контексте 1 Кор гл 5,6 идёт речь именно о биологических телах,
              которые принадлежат живущему в них Духу Святому.

Согласен! Тогда, в свете того, что вы сказали, о чем сказано здесь:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух
              и жизнь. (Иоан.6:63)

или о чем Павел сказал здесь:

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то
              ныне уже не знаем.
              17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
              (2Кор.5:16,17)
              +
              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать
              другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом,
              действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы
              нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)
              формулируйте вопросы яснее, и я прокомментирую.
              Они достигли покоя, исполнив совершенную волю, для своего времени, однако без нас не
              достигли совершенства по Слову:

9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил
              в Нем,
              10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою
              Христом.11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по
              определению Совершающего все по изволению воли Своей,
              +
              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.(Фил.2:10,11)
              а вхождение в покой Божий, это разве не достижение совершенства?

Вот что такое достижение совершенства:

..ИТАК, ЕСЛИ БЫ СОВЕРШЕНСТВО ДОСТИГАЛОСЬ ПОСРЕДСТВОМ ЛЕВИТСКОГО
              СВЯЩЕНСТВА, - ИБО С НИМИ СОПРЯЖЁН ЗАКОН НАРОДА, - ТО КАКАЯ БЫ ЕЩЁ
              НУЖДА БЫЛА ВОССТАВАТЬ ИНОМУ СВЯЩЕННИКУ ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА,
              А НЕ ПО ЧИНУ ААРОНА ИМЕНОВАТЬСЯ?

ПОТОМУ ЧТО С ПЕРЕМЕНОЮ СВЯЩЕНСТВА НЕОБХОДИМО БЫТЬ ПЕРЕМЕНЕ И
              ЗАКОНА....

ОТМЕНЕНИЕ ЖЕ ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ ЗАПОВЕДИ БЫВАЕТ ПО ПРИЧИНЕ ЕЁ
              НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ, ИБО ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЁЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА;
              НО ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ МЫ ПРИБЛИЖАЕМСЯ
              К БОГУ. Евр 7;11-12-18-19

ВСЕ СИИ УМЕРЛИ В ВЕРЕ, НЕ ПОЛУЧИВШИ ОБЕТОВАНИЙ, А ТОЛЬКО ИЗДАЛИ
              ВИДЕЛИ ОНЫЕ, И РАДОВАЛИСЬ, И ГОВОРИЛИ О СЕБЕ, ЧТО ОНИ СТРАННИКИ И
              ПРИШЕЛЬЦЫ НА ЗЕМЛЕ; ИБО ТЕ, КОТОРЫЕ ТАК ГОВОРЯТ, ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО
              ОНИ ИЩУТ ОТЕЧЕСТВА.

И ЕСЛИ БЫ ОНИ В МЫСЛЯХ ИМЕЛИ ТО ОТЕЧЕСТВО, ИЗ КОТОРОГО ВЫШЛИ, ТО
              ИМЕЛИ БЫ ВРЕМЯ ВОЗВРАТИТСЯ; НО ОНИ СТРЕМИЛИСЬ К ЛУЧШЕМУ, ТО ЕСТЬ
              К НЕБЕСНОМУ; ПОСЕМУ И БОГ НЕ СТЫДИТСЯ ИХ, НАЗЫВАЯ СЕБЯ ИХ БОГОМ:
              ИБО ОН ПРИГОТОВИЛ ИМ ГОРОД...

И ВСЕ СИИ, СВИДЕТЕЛЬСТВОВАННЫЕ В ВЕРЕ НЕ ПОЛУЧИЛИ ОБЕЩАННОГО,
              ПОТОМУ ЧТО БОГ ПРЕДУСМОТРЕЛ О НАС ЛУЧШЕЕ, ДАБЫ ОНИ НЕ БЕЗ НАС
              ДОСТИГЛИ СОВЕРШЕНСТВА. Евр 11

НО ВЫ ПРИСТУПИЛИ К ГОРЕ СИОНУ И КО ГРАДУ БОГА ЖИВОГО, К НЕБЕСНОМУ
              ИЕРУСАЛИМУ И ТЬМАМ АНГЕЛОВ, К ТОРЖЕСТВУЮЩЕМУ СОБОРУ ПЕРВЕНЦЕВ,
              НАПИСАННЫХ НА НЕБЕСАХ, И К СУДИИ ВСЕХ БОГУ, И К ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ,
              ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА.... Евр 12;22-23

Ну что, не уразумели ещё, ЧТО ТАКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ СОВЕРШЕНСТВА?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Iust:

Видать не суждено тебе рассудить духовно, сообразованное с духовным, тщетно
                пытаясь преподать Слово Божие в душевных, изученных знаний человеческой
                мудрости.
                если хотите чтобы я вам преподал Слово, то вначале перестаньте брызгать
                ядом и положите руку на уста.

Глупость - стоять на своём, при том обилии примеров, как человек совращается на
                пути свои, понимая писания и Бога, по плоти - душевно, и начинают верить снам
                своих измышлений и мечтаний.
                ну вот видите, как Вы дополнили и расширили то, в чём Вы обвиняли меня ранее?
                вот ваши слова:

Вы не находите что писание заключило вас под грехом непонимания его?
                теперь по Вашему получилось, что я уже верю снам своих измышлений и
                мечтаний.

Конечно же ты не найдёшь этому опровержение, вот только признаться в этом у
                тебя духа нет.
                Да почему я должен искать этому опровержение? И у меня же, ещё оказывается
                нет духа в чём то признаваться.

Оставляю всё это, на Вашей совести.
                Первенец из мёртвых, есть Христос - Сын Бога Живого! И это действительно так!
                Пробивается здравомыслие, и это уже радует.

Но ты хоть всю библию перепиши, но никак не привяжешь определение "Первенец" к
                физической смерти.
                ..ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО...

...И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ...

Если у тебя осталось немного здравого ума не опьянённого религией, то поймёшь что,
                физические смерть и воскресение, оставляют зарубки на временном отрезке бытия, в
                своей периодичности событий, в ленте хронологии которой, понятие "Первенец из
                мертвых", принадлежит к первому воскресшему из мёртвых в истории этого же
                человеческого бытия.
                ...Я - ХЛЕБ ЖИВЫЙ, СШЕДШИЙ С НЕБЕС: ЯДУЩИЙ ХЛЕБ СЕЙ БУДЕТ ЖИТЬ
                ВОВЕК; ХЛЕБ ЖЕ, КОТОРЫЙ Я ДАМ, ЕСТЬ ПЛОТЬ МОЯ, КОТОРУЮ Я ОТДАМ ЗА
                ЖИЗНЬ МИРА...

И не случайно в наследии писаний, служителями Слова, изложено множество
                свидетельств воскресения из мертвых, как в ветхозаветные временна, так же не
                случайно свидетельства воскрешённых Христом лично, до Его смерти крестной.
                ...ИИСУС ВЗЯВ ХЛЕБ, БЛАГОСЛОВИЛ, ПРЕЛОМИЛ, ДАЛ ИМ И СКАЗАЛ:
                ПРИМИТЕ, ЯДИТЕ; СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЁ...

Спрашивается, для чего это нам?, да для того, чтоб никакой плотской ум, крайне
                испорченного сердца человеческого, не посмел ставить в основание - плотское, а не
                духовное. Дабы мыслил обо всём Духовно! И не может нарушиться Писание!
                ..И ВЗЯВ ЧАШУ, БЛАГОДАРИВ, ПОДАЛ ИМ; И ПИЛИ ИЗ НЕЁ ВСЕ. И СКАЗАЛ
                ИМ: СИЕ ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА, ЗА МНОГИХ ИЗЛИВАЕМАЯ..

Вот здесь уже ближе к делу! Бог есть Дух! И рождённое от Духа есть Дух! Вспомни
                себя когда уверовал, ты же не под кожу залез, чтоб быть во Христе. Но мало
                родиться, нужно ещё возрасти, а после - смерть, ну а потом и воскресение.
                ..ИИСУС ЖЕ СКАЗАЛ ИМ ВТОРИЧНО: МИР ВАМ! КАК ПОСЛАЛ МЕНЯ ОТЕЦ, ТАК
                И Я ПОСЫЛАЮ ВАС. СКАЗАВ ЭТО, ДУНУЛ, И ГОВОРИТ ИМ: ПРИМИТЕ ДУХА
                СВЯТОГО!

ПОТОМ ГОВОРИТ ФОМЕ: ПОДАЙ ПЕРСТ ТВОЙ СЮДА И ПОСМОТРИ РУКИ
                МОИ; ПОДАЙ РУКУ ТВОЮ И ВЛОЖИ В РЁБРА МОИ; И НЕ БУДЬ НЕВЕРУЮЩИМ
                НО ВЕРУЮЩИМ...

Всё это духовный процесс, преображающий наше внутреннее естество.
                ..ДАБЫ ЕМУ ВО ВСЁМ ИМЕТЬ ПЕРВЕНСТВО..

А смерть физического тела - это ничто, грязная рубаха, которую скидывают в
                стирку, надеюсь твоя рубаха не приносит тебе много хлопот, или она у тебя
                корень всех бед?
                ..НО ХРИСТОС ВОСКРЕС ИЗ МЁРТВЫХ, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ УМЕРШИХ. ИБО КАК
                СМЕРТЬ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА, ТАК ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА И ВОСКРЕСЕНИЕ
                МЁРТВЫХ. КАК В АДАМЕ ВСЕ УМИРАЮТ ТАК ВО ХРИСТЕ ВСЕ ОЖИВУТ,

КАЖДЫЙ В СВОЁМ ПОРЯДКЕ: ПЕРВЕНЕЦ ХРИСТОС, ПОТОМ ХРИСТОВЫ В
                ПРИШЕСТВИЕ ЕГО...

Не уразумели ещё, Кто Первенец из мёртвых? и среди кого Он Первенец из мёртвых?

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

Сообщение от Briliant
                  если хотите чтобы я вам преподал Слово, то вначале перестаньте брызгать
                  ядом и положите руку на уста.
                  Тебе в пору самому в писании разобраться надо, отделив в помышлениях сердечных, плотское от духовного, а не выдавать тот винегрет своего исповедания, в котором я совершенно не нуждаюсь, но напротив, желаю чтоб подобные тебе увидели что исходит из их уст. А что ядом для тебя запахло, неудивительно:
                  Цитата из Библии:
                  "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе."

Не уразумели ещё, Кто Первенец из мёртвых? и среди кого Он Первенец из мёртвых?
                  Вообще то вопрос и не стоял кто Первенец из мёртвых...у вас поразительный талант не слышать своего собеседника, перечитайте посты.
                  ХРИСТОС - ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ! Но это никак не связанно с физическими смертью и воскресением.
                  Увы, о сём надобно судить духовно, но вы сделались не способными слышать!
                  Цитата из Библии:
                  "О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."

Очевидно то, что ты на столько погряз в плотских помышлениях, закостенев в фарисейской закваски, что сделался совершенно не способным воспринимать писание духовно, и не удивительно что всякое понятие ты привязываешь к плоти и крови, тем самым являя свои приоритеты веры в исповедании уст. Ввиду этого, не стоит говорить о многом, но становится первичным вопрос:
                  ТЫ ИМЕЕШЬ ОТКРОВЕНИЕ ПОЛУЧЕННОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ ДУХА, ЧТОБ РАЗУМЕТЬ ПИСАНИЯ, И ТРАКТОВАТЬ ЕГО ПО ИСТИНЕ?
                  Цитата из Библии:
                  "Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина."

"Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает их, но не слушается."

"Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день"

"ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."

"потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой"

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Iust:

Тебе в пору самому в писании разобраться надо, отделив в помышлениях сердечных,
                    плотское от духовного, а не выдавать тот винегрет своего исповедания, в котором
                    я совершенно не нуждаюсь, но напротив, желаю чтоб подобные тебе увидели что
                    исходит из их уст.
                    А что ядом для тебя запахло, неудивительно: "Ибо мы Христово благоухание Богу в
                    спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других
                    запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова
                    Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе."
                    даже нет желания комментировать это)))

Вообще то вопрос и не стоял кто Первенец из мёртвых...
                    Ну так отыщите в Писании Слово ставшее плотию, умершее и на третий день
                    воскресшее, и найдите причастников к Сему Слову, Которое стало плотию, и
                    когда найдёте, тогда и поймёте, что до Слова Которое стало плотию, и Которое
                    умерло и на третий восресло, не было Слова Которое стало плотию, и Которое
                    умерло и на третий день воскресло. После Него было, а до Него не было.

у вас поразительный талант не слышать своего собеседника, перечитайте посты.
                    ХРИСТОС - ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ! Но это никак не связанно с физическими
                    смертью и воскресением.
                    Вы говорите о духовной смерти и воскресении, я не согласен что они применимы
                    ко Христу, так как в Писании нет этому подтверждения.
                    Увы, о сём надобно судить духовно, но вы сделались не способными слышать!
                    Очевидно то, что ты на столько погряз в плотских помышлениях, закостенев в
                    фарисейской закваски, что сделался совершенно не способным воспринимать писание
                    духовно, и не удивительно что всякое понятие ты привязываешь к плоти и крови,
                    тем самым являя свои приоритеты веры в исповедании уст.
                    Это даже комментировать не хочу))
                    Ввиду этого, не стоит говорить о многом, но становится первичным вопрос:
                    ТЫ ИМЕЕШЬ ОТКРОВЕНИЕ ПОЛУЧЕННОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ ДУХА, ЧТОБ
                    РАЗУМЕТЬ ПИСАНИЯ, И ТРАКТОВАТЬ ЕГО ПО ИСТИНЕ?
                    об этом не спрашивают, об этом знают.

Комментарий

• RisT
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 238

Сообщение от Briliant
                      RisT:
                      Но это не исключает варианта, что Павел не знал о том как происходило явление Христово после Его воскресения, со всеми
                      подробностями, и вот эти подробности (которые многим были известны, Павел решил опустить). То есть, получилось дополнение к Евангельским
                      событиям.
                      Вот здесь давайте, остановимся поподробнее. Скажие, как вы считаете, из-за чего Павел не знал подробностей воскресения и являние Христа?
                      Как вы для себя лично решаете, почему Павел говорит, что Христос сперва явился Кифе, а Марк и др. Евангелисты повествуют нам, о том, что сперва он явился Марии? Из-за чего, такая "подробность", как явление Христа Марии, как вы говорите "опускается" Павлом?

пересказ человека.
                      - Тогда что такое "принять и научиться Евангелию через человека" по слову:
                      Цитата из Библии:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                      ???

допускаю.
                      не о физической смерти а о ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ (ПЛОТЬ)
                      Хорошо. Как можно распять "физическое тело (плоть)" и при этом не иметь "физической смерти"? Поясните, что вы имеете ввиду?

ответил, просто Вы их не приняли.
                      Не только в биологических руках и ногах, но и в языке, в плотском мозге, в необрезанном
                      сердце человека.
                      Вот теперь вы ответили! Но опять не по Писанию! Вот что говорит Павел о членах:
                      Цитата из Библии:

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                      (Кол.3:5,6)

сравните с:
                      Цитата из Библии:

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                      кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                      все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                      (Мар.7:21-23)

а я разве говорил, что борьба идёт не внутри человека?
                      Во-первых, хочу обратить ваше внимание на то, что здесь не говорится и о том, что это члены биологического тела (внешнего), поэтому с чего вы решили, что речь идет о глазах, руках и ногах физического тела, а не, скажем, членах душевного тела?
                      Цитата из Библии:

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      (1Кор.15:40-44)
                      ? Если есть "тело душевное", как по-вашему, где оно находится?
                      Цитата из Библии:

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                      (Иак.4:8)

Во-вторых, о каком земном (душевном)теле говорит Павел, говоря о том, что членами этого тела являеются не руки и ноги, как в физическом теле, а "земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления"?
                      "нетленное, славное, сильное, духовное..."
                      +
                      "в том, что Павел говорил о биологических телах, и о биологических блудниках"
                      Если Тело Христа именно такое, то как может быть, чтобы у нетленного, славного Тела Христа тленные биологические члены в виде биологических тел? (1Кор.6)?

где я вырвал цитату из контекста?
                      в том, что Павел говорил о биологических телах, и о биологических блудниках.
                      1Кор гл 5,6
                      ЕСТЬ ВЕРНЫЙ СЛУХ, ЧТО У ВАС ПОЯВИЛОСЬ БЛУДОДЕЯНИЕ, И ПРИТОМ ТАКОЕ
                      БЛУДОДЕЯНИЕ, КАКОЕ НЕ СЛЫШНО ДАЖЕ У ЯЗЫЧНИКОВ, ЧТО НЕКТО ВМЕСТО
                      ЖЕНЫ, ИМЕЕТ ЖЕНУ ОТЦА СВОЕГО. (это начало)

..БЕГАЙТЕ БЛУДА; ВСЯКИЙ ГРЕХ , КАКОЙ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕК, ЕСТЬ ВНЕ ТЕЛА, А
                      БЛУДНИК ГРЕШИТ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА.
                      НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ, ЧТО ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТОГО ДУХА,
                      КОТОРОГО ИМЕЕТЕ ВЫ ОТ БОГА, И ВЫ НЕ СВОИ?
                      ИБО ВЫ КУПЛЕНЫ ДОРОГОЮ ЦЕНОЮ. ПОСЕМУ ПРОСЛАВЛЯЙТЕ БОГА И В ТЕЛАХ
                      ВАШИХ И В ДУШАХ ВАШИХ, КОТОРЫЕ СУТЬ БОЖИИ. (это конец)
                      Как где? Вы показали "начало" и "конец", вырвав из контекста середину и конец 5-й главы и начало и середину 6-й главы, не говоря уже о том, что изначально послание к Коринфянам - это одно Письмо, в котором не было разделение на главы.

Тогда как во всём контексте 1 Кор гл 5,6 идёт речь именно о биологических телах, которые принадлежат живущему в них Духу Святому.
                      покажите, где в 1Кор.5,6 говорится о "биологических телах"? Привидите место, где в Писании сказано, что Дух Святой живет в биологических телах?

формулируйте вопросы яснее, и я прокомментирую.
                      Хорошо! Чуть позже, если Бог позволит.

Тогда что есть масло для светильника = Писания? Вы не ответили на этот вопрос?
                      а вхождение в покой Божий, это разве не достижение совершенства?
                      Вот что такое достижение совершенства:
                      +
                      Ну что, не уразумели ещё, ЧТО ТАКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ СОВЕРШЕНСТВА?
                      Вы невнимательно меня выслушали в предыдущих постах. Я уже написал об этом, но вы не слышите!
                      Последний раз редактировалось RisT; 28 March 2010, 03:13 PM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Iust
                        Briliant

НЕТ!
                        На этот раз, как раз СПРАШИВАЮТ!
                        В Писании СКАЗАНО..1Пет.3:15

Цитата из Библии:
                        Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

RisT:

Вот здесь давайте, остановимся поподробнее. Скажие, как вы считаете, из-за чего
                          Павел не знал подробностей воскресения и являние Христа?
                          я не говорю: ЧТО ПАВЕЛ НЕ ЗНАЛ.

я говорю:
                          Но это не исключает варианта, что Павел не знал о том как происходило явление
                          Христово после Его воскресения, со всеми подробностями, и вот эти подробности
                          (которые многим были известны, Павел решил опустить).

То есть, получилось дополнение к Евангельским событиям.
                          Понимаете? Общеизвестные подробности, Апостол решил опустить.

и я думаю что это дополнение.

Что Вы сами думаете об этом? Что Евангелия лгут, что ли?

- Тогда что такое "принять и научиться Евангелию через человека" по слову:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                          ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                          (Гал.1:11,12) ???
                          а то и значит, что научится Евангелию через человека.

Хорошо. Как можно распять "физическое тело (плоть)" и при этом не иметь
                          "физической смерти"? Поясните, что вы имеете ввиду?
                          духовно распять страсти, физической плоти.

Рим 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела
                          плоти (плотские) - (4983 σῶμα), то живы будете.

Не только в биологических руках и ногах, но и в языке, в плотском мозге, в
                          необрезанном сердце человека.
                          Вот теперь вы ответили! Но опять не по Писанию! Вот что говорит Павел о
                          членах:
                          Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и
                          любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов
                          противления, (Кол.3:5,6)
                          Рим 6:13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя
                          Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

Рим 6:19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как
                          ПРЕДАВАЛИ ВЫ ЧЛЕНЫ ВАШИ В РАБЫ НЕЧИСТОТЕ и беззаконию на дела беззаконные,
                          так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.

сравните: УМЕРТВИТЕ ЗЕМНЫЕ ЧЛЕНЫ ВАШИ: БЛУД, НЕЧИСТОТУ...
                          (то есть по Вашему получилось, что земные члены это и есть блуд и нечистота,
                          но вот здесь Апостол говорит вот о чём): Как ПРЕДАВАЛИ ВЫ ЧЛЕНЫ ВАШИ В РАБЫ
                          НЕЧИСТОТЕ и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в
                          рабы праведности на дела святые.

То есть, наши члены не могут быть грехом, то есть блудом или нечистотой, но
                          могут быть рабом греха: блуда и нечистоты; равно как наши члены не могут быть
                          праведностью, но могут быть рабами праведности.

Так кто же теперь из нас, ответил не по Писанию?

сравните с:

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния,
                          любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство,
                          завистливое око, богохульство, гордость, безумство, все это зло извнутрь исходит
                          и оскверняет человека. (Мар.7:21-23)
                          Вы не внимательно читаете мои посты, так как я там написал: необрезанное
                          сердце.

Вы смотрите только во внутрь, я же смотрю во внутрь и наружу, вы пытаетесь
                          рассмотреть Закон упраздённый Благодатью, (и то кое как) я же расматриваю Закон
                          наполненый Благодатью и Закон упразднённый Благодатью.

Во-первых, хочу обратить ваше внимание на то, что здесь не говорится и о том, что
                          это члены биологического тела (внешнего), поэтому с чего вы решили, что речь идет о
                          глазах, руках и ногах физического тела, а не, скажем, членах душевного тела?
                          Вы не ответили на вопрос:
                          Когда ответите, тогда и я отвечу.

Если есть "тело душевное", как по-вашему, где оно находится?
                          в крови и плоти.

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте
                          сердца, двоедушные 1374 δίψυχος. (Иак.4:8)
                          1374 δίψυχος
                          двоедушный, имеющий двоящиеся мысли, колеблющийся, сомневающийся.

Иак 1:8 Человек с (1374 δίψυχος) двоящимися (1374 δίψυχος) мыслями (1374 δίψυχος)
                          не тверд во всех путях своих.

Это слово, встречается только в этих двух местах в Писании, и вместо слова
                          двоедушные, может быть слово колеблющиеся, сомневающиеся, или с двоящимися
                          мыслями.

Во-вторых, о каком земном (душевном)теле говорит Павел, говоря о том, что
                          членами этого тела являеются не руки и ноги, как в физическом теле, а "земные
                          члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое
                          есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления"?
                          я выше, уже дал ответ.

Если Тело Христа именно такое, то как может быть, чтобы у нетленного,
                          славного Тела Христа тленные биологические члены в виде биологических тел?
                          (1Кор.6)?
                          1 Кор 12:20 Но теперь членов много, тело - (4983 σῶμα) одно.

1 Кор 12:27 И вы тело - (4983 σῶμα) Христово, а порознь члены.

Рим 12:5 так мы, многие, составляем одно тело - (4983 σῶμα) во Христе, а порознь
                          один для другого члены.

Как где? Вы показали "начало" и "конец", вырвав из контекста середину и конец 5-й
                          главы и начало и середину 6-й главы, не говоря уже о том, что изначально послание
                          к Коринфянам - это одно Письмо, в котором не было разделение на главы.
                          я понимаю, что диалог можно довести до абсурда, но призываю Вас к здравомыслию,
                          и хочу чтобы Вы сравнили контекст четвёртой главы, с пятой и шестой, и
                          контекст седьмой главы, с пятой и шестой.

покажите, где в 1Кор.5,6 говорится о "биологических телах"? Привидите место, где
                          в Писании сказано, что Дух Святой живет в биологических телах?
                          БЕГАЙТЕ БЛУДА; ВСЯКИЙ ГРЕХ , КАКОЙ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕК, ЕСТЬ ВНЕ ТЕЛА -
                          (4983 σῶμα), А БЛУДНИК ГРЕШИТ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА - (4983 σῶμα).

НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ, ЧТО ТЕЛА - (4983 σῶμα) ВАШИ СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС
                          СВЯТОГО ДУХА, КОТОРОГО ИМЕЕТЕ ВЫ ОТ БОГА, И ВЫ НЕ СВОИ?

ИБО ВЫ КУПЛЕНЫ ДОРОГОЮ ЦЕНОЮ. ПОСЕМУ ПРОСЛАВЛЯЙТЕ БОГА И В
                          ТЕЛАХ - (4983 σῶμα) ВАШИХ И В ДУШАХ ВАШИХ, КОТОРЫЕ СУТЬ БОЖИИ.

Обратите внимание: НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ, ЧТО ТЕЛА - (4983 σῶμα) ВАШИ СУТЬ ХРАМ
                          ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТОГО ДУХА,

ПОСЕМУ ПРОСЛАВЛЯЙТЕ БОГА И В ТЕЛАХ - (4983 σῶμα) ВАШИХ И В ДУШАХ
                          ВАШИХ, КОТОРЫЕ СУТЬ БОЖИИ.

4983 σῶμα - тело, труп.

1 Фес 5:23 Сам Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело -
                          (4983 σῶμα) во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего
                          Иисуса Христа.

Евр 10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не
                          восхотел, но тело - (4983 σῶμα) уготовал Мне.

Гал 6:17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле
                          - (4983 σῶμα) моем.

Флп 1:20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при
                          всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле - (4983 σῶμα)
                          моем, жизнью ли то, или смертью.

Флп 3;21 Который уничижённое тело - (4983 σῶμα) наше преобразит так, что оно
                          будет сообразно славному телу - (4983 σῶμα) Его, силою, которою Он действует и
                          покоряет Себе всё.

Лк 23:52 пришел к Пилату и просил тела - (4983 σῶμα) Иисусова;

Лк 23:55 Последовали также женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели
                          гроб, и как полагалось тело - (4983 σῶμα) Его;

Лк 24:3 И, войдя, не нашли тела - (4983 σῶμα) Господа Иисуса.

..ИИСУС СКАЗАЛ ИМ В ОТВЕТ: РАЗРУШЬТЕ ХРАМ СЕЙ, И Я В ТРИ ДНЯ ВОЗДВИГНУ
                          ЕГО. НА ЭТО СКАЗАЛИ ИУДЕИ: СЕЙ ХРАМ СТРОИЛСЯ СОРОК ШЕСТЬ ЛЕТ, И ТЫ
                          В ТРИ ДНЯ ВОЗДВИГНИШЬ ЕГО?

А ОН ГОВОРИЛ О ХРАМЕ ТЕЛА - (4983 σῶμα) СВОЕГО. Ин 2:21

1 Кор 6:19 Не знаете ли, что тела - (4983 σῶμα) ваши суть храм живущего в вас
                          Свята Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Вы невнимательно меня выслушали в предыдущих постах. Я уже написал об этом,
                          но вы не слышите!
                          вот Ваш ответ:
                          Они достигли покоя, исполнив совершенную волю, для своего времени, однако без нас не
                          достигли совершенства по Слову:

9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил
                          в Нем,
                          10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою
                          Христом.11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по
                          определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                          +
                          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.(Фил.2:10,11)
                          Кто же тогда достиг совершенства, по этому Слову?

Комментарий

• RisT
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 238

Сообщение от Briliant
                            RisT:
                            я не говорю: ЧТО ПАВЕЛ НЕ ЗНАЛ.
                            Понимаете? Общеизвестные подробности, Апостол решил опустить.
                            и я думаю что это дополнение.
                            Подождите, что значит "Апостол решил опустить"? Это ваше утверждение или предположение?

Что Вы сами думаете об этом? Что Евангелия лгут, что ли?
                            Нет, просто Евангелие надо принять и научиться через открвоение Иисуса Христа, как это и сделал Павел:
                            Цитата из Библии:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                            (Гал.1:11-12)

а то и значит, что научится Евангелию через человека.
                            Как вы различаете, кто научился через человека, а кто через откровение Иисуса Христа?

сравните: УМЕРТВИТЕ ЗЕМНЫЕ ЧЛЕНЫ ВАШИ: БЛУД, НЕЧИСТОТУ...
                            (то есть по Вашему получилось, что земные члены это и есть блуд и нечистота

Подождите, что значит "по Вашему"? Это по Писанию! "умертвите ЗЕМНЫЕ ЧЛЕНЫ ваши : блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение (Кол.3:15). Это и есть земные члены ветхого человека, которого необходимо совлечься (Кол.3:9).

Рим 6:13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                            Рим 6:19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как ПРЕДАВАЛИ ВЫ ЧЛЕНЫ ВАШИ В РАБЫ НЕЧИСТОТЕ и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                            Все правильно! Так я же не отменял члены физического тела! Как есть члены тела земного (душевного), так есть и члены биологического тела. И одно тело с его членами, может быть в рабстве другого тела с его членами.

То есть, наши члены не могут быть грехом, то есть блудом или нечистотой, но могут быть рабом греха: блуда и нечистоты; равно как наши члены не могут быть праведностью, но могут быть рабами праведности.

Зачем вы спорите со Словом Его, и опять продолжаете говорить не по Писанию? Писание четко, недвусмысленно говорит: "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                            (Кол.3:5), а вы говорите: "наши члены не могут быть грехом, то есть блудом или нечистотой".
                            Цитата из Библии:
                            Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (Прит.30:6).

Вы лучше остановитесь на путях ваших и рассмотрите (правильно ли вы идете по Писанию), и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душе вашей. Разумеете ли вы древний путь, которым надлежит идти в Царство Божие? Потмоу что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. И не ожесточайте сердца вашего, говоря "не пойдем!".
                            Итак, "призываю Вас к здравомыслию", рассудить по Слову Его:
                            Цитата из Библии:

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            ибо умерший освободился от греха.
                            (Рим.6:3-7)
                            +
                            Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                            и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                            Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                            Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                            Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                            Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                            Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                            (Рим.6:11-22)

Итак, есть члены физического тела (руки ноги, язык и т.д., которые составляют физическое тело), есть члены земного (душевного) тела (блуд, нечистота, идолослужение - порознь - члены, а в совокупности представлюят собой ветхого человека=тело земное), и есть члены небесного тела (или нового человека по Кол.3:10,12,14 - "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его [...]Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение [...]Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства).

Грех же царствует в "смертном теле" (Рим.6:12, Рим.7:24) или "тленном", "душевном" (по 1Кор15:50,53 "тление не наследует нетления", "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие".), или "греховном" (Рим.6:6).
                            И если не распять "плоть" (по Гал.5:24), или "ветхого человека" (по Рим.6:6 - "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним" и Кол.3:9 - "совлекшись ветхого человека с делами его"), то тело греховное не будет упразднено (Рим.6:6), а вы так и останетесь рабом греха, царствующего в смертном вашем теле, предавая свои физические члены в рабы нечитоте, блуду, страстям, идолослужению и т.д.= которые суть члены земного тела (по 1Кор. "Есть небесные и тела земные", а у земного тела, "земные члены: блуд, нечистота, страсть, злуая похоть и любостяжание, которое есть идолослужение" Кол.3:5).

Так кто же теперь из нас, ответил не по Писанию?
                            Если вы будете и дальше водиться по писанию плотью (читая букву), которая не пользует нимало, то не сможете быть водимым по Писанию Духом Божьим (словом, которое суть Дух и жизнь), и если не признаете слепоту свою, которая становится все очевиднее с каждым вашим постом, то не придет Тот, который дает слепым прозрения и так и останетесь под грехом, которым вас заключило Писание!
                            Цитата из Библии:

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            (Гал.3:22)

Цитата из Библии:

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.(Иоан.9:39-41)
                            Последний раз редактировалось RisT; 29 March 2010, 06:40 PM.

Комментарий

• RisT
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 238

Сообщение от Briliant
                              RisT:
                              1 Кор 12:20 Но теперь членов много, тело - (4983 σῶμα) одно.
                              1 Кор 12:27 И вы тело - (4983 σῶμα) Христово, а порознь члены.
                              Рим 12:5 так мы, многие, составляем одно тело - (4983 σῶμα) во Христе, а порознь
                              один для другого члены.
                              Вам вопрос был конкретный. Пожалуйста, прокомментируйте, ваш ответ в рамках вопроса: Если Тело Христа именно такое, то как может быть, чтобы у нетленного, славного Тела Христа тленные биологические члены в виде биологических тел?
                              (1Кор.6)?
                              БЕГАЙТЕ БЛУДА
                              [...]
                              Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              К чему такое обильное цитирование мест Св.Писания и ни одного из них не прокомментированного вами, кроме - "обратите внимание"? Вы что думаете, я читать не умею? Ошибаетесь! Если вы просто приводите цитаты, вырвав их прежде из контекста, то вы по крайней мере прокоментируйте их, а то для чего вы привели такое обилие цитат, не изъяснив мысли своей

Кто же тогда достиг совершенства, по этому Слову?
                              В каком то смысле его достигли праведники, если говоирть категориями вечности (небесного), однако если говорить с позиции времени (земного), то никто! Поскольку еще не пришла полнота времен, чтобы все земное и небесное было соединено! Если говорить о времени, то еще не все совершенно Богом, есть еще времена, и поколения людей, для которых есть еще Его совершенная воля, которую избранные Его узнают (в свое время) и исполнят.
                              Цитата из Библии:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                              и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                              Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                              так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                              Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                              О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                              Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                              Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                              (Рим.11:25-36)

Этому еще предстоит быть, однако Бог есть Альфа и Омега - Начало и Конец, и вне времени, конечно же, уже все совершено и в духе откровения, многие праведники уже познали все и достигли совершенства, о чем в предыдущих постах я говорил вам на примере Еноха, однако теперь земное должно воссоединиться с небесным.
                              Цитата из Библии:

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                              А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              Последний же враг истребится - смерть,
                              потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                              (1Кор.15:22-28)

Комментарий

• Iust
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 323

Briliant
                                Сообщение от Briliant

Ну чтож, даже если бы ты промолчал,- это тоже являлось ответом на поставленный вопрос... Для того и спрашиваю, чтоб уста вопрошаемого, засвидетельствовали, уже об обнаруженном, духе, живущего в нём, во свидетельство и другим.
                                Цитата из Библии:
                                "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."

Цитата из Библии:
                                "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его."

Успехов тебе, на пути к корыту, дабы быстрей очиститься, пришед в себя. Ведь не бесконечно тебе расточать имение Отца с блудниками и пьяницами - помыслов душевных по писанию(широте земли). Лишь однажды осознав плен, ты возжаждешь освобождения! А до этого, ты под клятвой БУКВЫ!
                                Цитата из Библии:
                                "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
                                Цитата из Библии:
                                "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся "

Комментарий

Обработка...