"Против кого же клялся, что не войдут в покой Его (Евр.3:18) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от Двора
    а вам спрашивающему и отвечать не надо, потому что и сами знаете что спрашиваете.
    не понял, что вы имеете в виду?
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• RisT
      Участник

• 08 March 2010
      • 238

Сообщение от Iust
      Ввиду природы нашего естества, мы всё познаём в относительности, и писание нас учит тому же...Если говорится "Восшед", то понимаем что прежде нисходил в преисподние места, если мы говорим "Новый Завет", то он тоже не бывает прежде "Ветхого", и если Павел пишет что принял Евангелие не от человеков, а через откровение Иисуса Христа, то адекватно тому, существует то великое множество, которые приняли без откровения Господа именно от человеков!!!
      То есть христианам, нам, которые просто услышали и поверили ОТ ЧЕЛОВЕКОВ, надлежит вступить в Новый завет по ОТКРОВЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА?

Думаете, Павел об говорил именно об этом, когда писал:
      Цитата из Библии:
      "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:12)
      ?

Всем предопределён Отцом нам Путь во Христе, но без откровения свыше народ Божий необуздан, и даже Господом не возможет назвать Его, как только Духом Святым.
      А что значит назвать Его Духом Святым Господом? Разве это не происходит в момент покаяния при обращении к вере в Иисуса Христа?

Тот кто не войдёт в покой Его, Христовым Духом, останется под покрывалом моисеевым, покрывающим все народы, и то что думает иметь, и то отнимется, если не поверят Истине!
      Что же, заключение Нового Завета с Господом в Духе Христа, снять покрывало Моисеево - это и значит войти в покой Его? А что тогда Ветхий Завет и Моисеево покрывало по вашему. Как его (покрывало) снять и как перейти из Ветхого Завета в Новый? Понятно, что из Писания на сказано, что покрывало снимается Христом, но как это в реальной жизни должно произойти

Если не затруднит, дайте ответы или пояснения по вопросам... мне очень важно разобраться в этом вопросе... потому как, не хочу остаться в числе непокорных, которые так и не вошли в покой Его... Думаю, и для многих, также будет в назидании и познанию истины...

Комментарий

• RisT
        Участник

• 08 March 2010
        • 238

Сообщение от ahmed ermonov
        Писания говорит живым людям, прошедшие уже слышали свое, будущие услышать
        Аминь! Именно так я и думаю, что Писание не имеет определенного времени и определенного адресата... Точнее сказать так: для Писания всегда есть одно время - оно: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА; и всегда один адресат - ЧЕЛОВЕК! Иисус сказал, что небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут!

А сейчас мы стремящиеся, мы старающиеся. Бывает моменты покоя, когда сердца взывает Богу: Только Ты есть!
        Думаю, что это ближе к состоянию, предваряющее вход в покой, т.е. я уже все испробовал, но ничего так и не смог довести до совершенства, но к Тебе мое уповаение! Наверное, где-то здесь и осуществляется этот переход из неведения...в покой Его, когда ты просто оставляешь все попытки как-то угодить Ему...

Без Его благодати нам покоя не видать. Поймем и примем полноценно господство Бога над нашей жизнью и наступит покой от Него, потому что незачем испытывать такую убежденность. Голос Бога слышен через творения Его, не дай Боже отвернуться от Твоего возвания, уклони наши сердца к Тебе и дай нам мира Твоего!
        Аминь!
        Мне кажется именно в таком, сокрушенном духе, к боящимся Его и уповающим на милость Его, Он и дает войти в покой Его! Написано, а входим в покой Его мы уверовавшие... Остается понять, во что, и что значит поверить...т.е. какие дела должны быть явлены, если сказано, что вера без дел мертва?

Комментарий

• RisT
          Участник

• 08 March 2010
          • 238

Сообщение от Deep
          Насколько понятно из писания, в покой можно войти только через смерть.
          Цитата из Библии:
          Евр.3:11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в
          покой Мой.

Клятва Бога в гневе, то-есть в суде. И кто не пройдет суд по писанию, тот не войдет в покой. А в суд входят уверовавшие в воскресение Христа, могущего животворить мертвых.
          А я как раз постом выше задался вопросом, во что надо поверить, чтобы войти... Спасибо! Но есть еще недопонимания...

Я согласен, что прежде, чем войти в покой, надо пройти через смерть...Но что это - "пройти через смерть"? То есть, понятно, что не через физическую же смерть...правильно? Тогда как эту смерть мне принять?
          Что значит клятва Бога в суде?
          И что значит поверить в воскресение? Я верю, что Иисус воскрес, но как мне кажется...не имею покоя, т.е. не вошел... может, я не так верю как-то...???

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

RisT:
            В точку! Конечно же, не отменяет! Причем, это обетование - "ныне"
            - звучит и для нас, достигшего этого времени!
            "НЫНЕ" - это не на тысячалетия, а на сорок лет хождения по
            пустыне, после чего верующих вводят в Царствие Небесное, которое
            и есть ПОКОЙ БОЖИЙ.

Да, в праведности от Закона им не было равных! Например, я не могу
            о себе сказать, что я более ревностен в исполнении заповедей
            Господних. Думаю, именно поэтому Иисус приводит их в пример!
            я не о законе вёл речь, а об исполнении Слова.

Вот к примеру возмём в пример Праотца, возложившего на жертвенник
            всесожжения сына своего. Что он исполнил, Закон или Слово?

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности
            книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"(Матф.5:20)
            ...ибо они только говорят, но не делают...
            ...пойди в виноградник поработай, не пойду, а после раскаявшись пошёл...
            ...пойди в виноградник поработай, пойду, и не пошёл...
            Да, их праведность высока, но от Закона. А нам, чтобы "превзойти" их
            праведность, Иисус говорит:
            "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48)
            О каком совершенстве идет речь? А главное, - как его достичь?
            ..любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
            благотворите ненавидящим вас, и молитесь за обижающих вас и
            гонящих вас...

(и опять таки, нельзя прыгнуть выше головы, есть званные а есть
            избранные для определённого служения, если Вы это понимаете, то
            хорошо делаете)

Что значит исполняющие? Это ведь - "исполняЩИЕ" - действие
            незавершенное, так?
            Так об этом же писали Апостолы Иаков и Павел, один писал об
            исполнении Закона наполненого Благодатью, другой писал об
            исполении Закона упраздённого Благодатью. Благодать - Христос.
            Так когда мы можем войти в покой, если мы должны исполнять?
            на этой земле нельзя войти в покой Божий, это заблуждение, в покой
            входят только на новой земле, вышней земле, которая и есть Царство
            Небесное.
            Например, я думаю, что правильнее будет так: исполнившие Слово Его
            входят в покой. Только надо определиться со Словом, какое слово, или
            какую заповедь(и) из Закона я должен исполнить, чтобы войти в покой?
            Вы знаете дело в том, что думать будто исполнив одну или другую
            заповеть и тем самым мы уже в покое, это не верно, так как этим мы
            можем успокаивать себя до обольщения, как фарисеи, которые думали
            что они на сто процентов спасены.

Нам просто нужно стремится по мере наших сил, с верою во Христа
            исполнять ту или иную заповедь, особенно заповеди неосуждения и
            милости к ближним. Ведь вспомним о вдове, положившей всего две
            лепты, и этого было достаточно, чтобы Господь обратил на неё
            внимание. Или о кружке холодной воды.
            Благодать - это и есть Милость. Исполняйте Закон упразднённый
            Милостью, с верой во Христа, и вы не останитесь без Милости
            Божией, которая и есть - ПОКОЙ ЕГО.

вы сказали про "плотское" обрезание...и что надо делать, когда имеешь
            или не имеешь его,
            Если Вы обрезаны, то должны исполнять Закон Божий, данный рабу Его
            Моисею. Но не просто Закон, а Закон который наполнен Благодатью -
            Христом - Милостью, точно такой который исполняли Апостолы
            Христовы.

Если вы не обрезаны, то должны исполнять тот же самый Закон, но
            только уже упраздённый Благодатью - Христом - Милостью.

а что такое "духовное" обрезание по вашему?
            Обещание Богу доброй совести - Крещение во имя Христово.

Это восьмой день после рождения от Благовествования. Это только
            начало Пути.
            Может быть, тот, кто духовно обрезается, входит в покой Его?
            Как думаете? Давайте рассуждать!
            В покой Его можно войти только по Милости Его, Дар Веры, тоже
            Милость Его. Если будете иметь Дар Милости, и Дар не осуждения
            ближнего, и не потеряете их, то скорее всего обретёте Милость
            Господню, и вас введут в покой Его.

Но всё это, только после смерти и воскресения во Христе, здесь же на
            земле покой нам только снится...
            интересно вы рассудили... значит, где-то место Писания - это
            Первозаветним Израилитянам и Новозаветным Христианам, а где-то - мне,
            а не коринфянам.
            Как вы определяете, где написано о вас и вам, а где не для вас и не вам?
            Очень просто, я просто читаю: МЫ - это не мы, а они. ВЫ - это не мы а
            Фесс., Кор., Рим., Евр. и.т.д.
            И тогда мне совершенно ясно, кому какие обетования, как из ТаНаХа так и
            из Нового Завета.
            А как вы здесь поступаете?
            потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать
            за Него (Фил.1:29) ???
            пока никак, так как мне этого пока не дано, им было дано ради Имени Его
            идти на смертные страдания, а мне пока этого не дано.

и ещё не забывайте одну вещь, что многие пророки желали бы жить тогда
            и видеть и слишать то что они видели и слышали, тоже самое и сейчас
            повторяется.
            Просто делите попалам? "дано веровать" - мне; "страдать за Него" -
            филиппийцам. Так что ли?
            Они не искали смертных страданий, страдания нашли их, но они были
            готовы к ним, тоже самое и я должен быть готов к ним. Но это не значит
            что я должен брать на себя их обетования, которые описаны во многих
            посланиях, и я не могу их всех перечислить, но только скажу о тех
            которые даны в кн. Отк в главах 2 и 3, эти обещания даны им а не нам.
            Объясните, как вы разбираетесь во всех этих одеждах?
            Каков критерий?
            Критерий очень простой, есть определённые времена, в которые должны
            исполняться пророчества, и есть определённые люди которые исполняют
            эти пророчества, это всё зависит не от подвизавшихся а от
            избранничества.

Пока не исполнятся многие пророчества, ничего не сдвинется с места, но
            всё это определено у Господа.

Можете пояснить?
            Просто когда мы читаем их Богодухновенные комментарии на
            Богодухновенный ТаНаХ, то мы должны понимать что следует далее за
            их комментариями, а не так что они сказали на том и остановились,
            это не правильный подход.

Нужно вникать в их комментарии и продолжать их толковать дальше..

Комментарий

• Iust
              Участник

• 08 March 2010
              • 323

Сообщение от Двора
              Вы так уверены и так настаиваете на своем и при этом укоряете в моем
              не желании вас учить.
              Лукавство однако.
              А коротко неправда причина смерти, она убивае умершвляет обманывает обкрадывает.
              А правда оживляет.
              Коротко или объёмно вы напишите, это не суть важно! И определение на предмет истинности или лукавства, прочитав лишь пару сообщений, не исследовав сути дела, мягко говоря не корректно.

Цитата из Библии:
              "Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали', - то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя"

У всех нас существует авторитетный источник - Библия, которая имеет такую способность идентифицировать всякое высказывание кого бы то ни было. Потому, как мы не можем пред внести в неё свое, так и праздным оставлять какое-нибудь слово, не имеем права!Надеюсь, с этим вы согласны.

Ввиду этого, всё что вы написали не имеет никакого веса, с позиции Слова Божия. Потрудитесь найти "источник смерти" в Писании, о существовании которого вы "поведали" мне.
              Повторюсь, источник может быть лишь повреждён, возмущен, отравлен, но самого по себе источника смерти, в природе, просто не существует. В конце концов сделайте запрос в эл. библии.

Потому, истина без лжи - существовать может! А ложь без истины, - это пустое место, нет предмета искажения, извращения, подделывания.

Так что потрудитесь объясниться по Слову, в сказанном вами, относительно моих слов:

источника смерти нет, есть истина осквернённая плотью и превращённая в ложь!
              ААААААААААА, ну тогда о чем говорить с вами.
              Учитесь, чтобы узнать так это или не так.
              " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Briliant
                RisT:

Но всё это, только после смерти и воскресения во Христе, здесь же на
                земле покой нам только снится....
                вы считаете что покой можно войти только после физичемкой смерти ?
                а смерть для греха и совоскресение со Христом при жизни невозможно?
                а это?
                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу
                Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                В Нем мы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,совлечением греховного тела плоти,обрезанием Христовым: бывши погребены с Ним в крещении, в Нем мы и совоскресли верою в силу Бога,Который воскресил ЕГО из мёртвых..
                Последний раз редактировалось GalinkaA; 11 March 2010, 02:26 AM.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

[quote]
                  Сообщение от RisT
                  То есть христианам, нам, которые просто услышали и поверили ОТ ЧЕЛОВЕКОВ, надлежит вступить в Новый завет по ОТКРОВЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА?

Думаете, Павел об говорил именно об этом, когда писал:
                  Цитата из Библии:
                  "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:12)
                  ?
                  В начале душевное потом духовное,
                  В начале - от земли перстный, после Дух животворящий,
                  В начале рождается от рабыни, затем от свободной,
                  Когда много чадная изнемогает, бесплодная рождает семь раз...

Подобно тому, всякий уверовавший в Бога, рождается как душа живая к познанию Слова Его, становясь на путь созидания с Творцом. И как мы видим во Христе, ту чашу, которую Он пил, то надлежит и нам Христовым испить эту же чашу в Нём.
                  Будучи младенцем во Христе, человек вверен попечителям и домоправителям, то есть буквальному восприятию писаний и Бога, и таким образом возрастает и формирует, через познания, тело душевное,- как образ мыслей праведника. И по отношению к Грядущему, первое - временно, и по отношению к приходящему, Новому Дню, первое - является "Ветхим", о чём и желает донести до нас Дух Святой через писания пророческие, во многих образах духовных явлений. И как вы правильно заметили, Павел именно об этом и пишет, о Евангелии принятом по откровению Духа, которое упразднило в нём восприятие буквальное, имеющее формулировку в писании как "плотские помышления" или "Буква", данное всем до времени...И когда приходит полнота времени для человека, возрасти, и совлечься "ветхой буквы", тогда так же как и впервые дни хождения в Боге, надлежит совершить ШАГ по вере, уверовав в открывающийся СМЫСЛ, сокрытый в притче Слова, то есть в Откровение Его, которое вещает Дух Святой! Если со образовывать духовное с духовным, смертью для одного и жизнью для Другого,- то это суть вступление в "Новый Завет"(вне хронологии историй и книжного формата).
                  В этот момент, так же справедливо это слово:
                  Цитата из Библии:
                  А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

А что значит назвать Его Духом Святым Господом? Разве это не происходит в момент покаяния при обращении к вере в Иисуса Христа?
                  Человек не может видеть Его чисто, прежде освящения очей своих Духом Божьим, а всё что нечистое не есть Господь. Потому и без откровений Божьих народ Божий не обуздан, и идёт на ощупь, в большинстве случаев совращаясь на пути свои...Но если человек не верен, Бог остается верен всегда. Конечно же Он понимает нашу немощь, но это не снимает данное определение в Слове. Потому, многие говорящие "Господи, Господи", или "Господь сказал мне", в обольщении своём, называют Господом,- лукавый дух испорченного сердца, осквернённого плотью.
                  Цитата из Библии:
                  Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Цитата из Библии:
                  Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Цитата из Библии:
                  Что же, заключение Нового Завета с Господом в Духе Христа, снять покрывало Моисеево - это и значит войти в покой Его? А что тогда Ветхий Завет и Моисеево покрывало по вашему. Как его (покрывало) снять и как перейти из Ветхого Завета в Новый? Понятно, что из Писания на сказано, что покрывало снимается Христом, но как это в реальной жизни должно произойти

Если "шесть"- это число человеческое, то "семь"- символизирует покой Его, в котором уже нет присутствия плоти и крови(числа человеческого), как и в духовном откровении Христа,- нет плотских помышлений. По писанию это и есть Покой, Седьмой День, после которого ночи уже не будет.
                  В реальной жизни все происходит сообразно с писанием, и конечно же у каждого по разному, но с одной и той же духовной структурой, которую мы можем усмотреть в многоразличных образах библии. Определённо можно сказать, что первичное мировоззрение БУКВЫ, подобно первому храму, разрушается в прах, камня на камне не остаётся! Взамен чего, глаза сердца, начинают видеть чисто, отверзая ум к уразумению писаний, соединяя всё в единое свидетельство Славы Божьей во Христе Иисусе.
                  " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Briliant
                    Кто они, которые "и вас введут в покой Его."? Если вы говорите, о Дарах Духа Святого, то как вы читаете здесь...
                    Цитата из Библии:
                    Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. И пришел он по вдохновению в храм. ... он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

Тем более вы применяете к себе их познания от сердца к сердцу.., и говорите так..
                    Очень просто, я просто читаю: МЫ - это не мы, а они. ВЫ - это не мы а Фесс., Кор., Рим., Евр. и.т.д. И тогда мне совершенно ясно, кому какие обетования, как из ТаНаХа так и из Нового Завета.
                    А потом говорите так....
                    Но всё это, только после смерти и воскресения во Христе, здесь же на земле покой нам только снится...
                    Не тоже ли самое мнение Марфы, вы озвучили, здесь..?
                    Цитата из Библии:
                    Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

пока никак, так как мне этого пока не дано, им было дано ради Имени Его идти на смертные страдания, а мне пока этого не дано.
                    Вы о какой смерти говорите, если по Писанию
                    Цитата из Библии:
                    "Помышления плотские суть СМЕРТЬ.."
                    ?!?

Если вы верно вникаете в СЛОВО, а именно через Откровение в глубину духовных событий сердца человека.., то должны знать, что ДЛЯ ПЛОТСКОГО ВОСПРИЯТИЯ СЛОВА ВЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ И ПОСТРАДАТЬ В МЫСЛИ ЗА ЭТО, что бы перестать ГРЕШИТЬ В ДЕЛАХ ПЛОТИ!!!

Цитата из Библии:
                    ...и не страшитесь ни в чем противников (духи сатаны): это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.

Или вот ещё...
                    Цитата из Библии:
                    Итак, как Христос пострадал за нас плотию (БУКВЫ СЛОВА), то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям (ДУШЕВНОГО СЛОВА), но по воле Божией.

И вообще.., сказано ведь...
                    Цитата из Библии:
                    Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Цитата из Библии:
                    Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.

Цитата из Библии:
                    Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                    ТРЕТИЙ ДЕНЬ НА ДВОРЕ!!!
                    Цитата из Библии:
                    Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Есть свет слова плоти, буквы, ВРЕМЕННЫЙ-ТЬМА, а есть, ИСТОЧНИК СЛОВА, то есть ДУХ, который в Откровении - СВЕТ ИСТИННЫЙ!
                    Вот что подсказывает нам Павел, как необходимо принимать Евангелие....
                    Цитата из Библии:
                    Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

А вот как через ОТкровения в Писании входить в покой Его..
                    Цитата из Библии:
                    Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его. Стань, Господи, на место покоя Твоего, - Ты и ковчег могущества Твоего. Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются. Ради Давида, раба Твоего, не отврати лица помазанника Твоего. Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем. Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем". Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе. "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом; священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются. Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему. Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец его"

В какой ИСТИНЕ КЛЯЛСЯ ГОСПОДЬ ДАВИДУ..., И ЧТО БОГ ВОЗЛЮБИЛ В ДАВИДЕ И В НАС...?
                    Цитата из Библии:
                    Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.

А ЧТО ПОЧИТАЛ БОГ И ДАВИД, ЗА ЕДИНУЮ ИСТИНУ..?

Цитата из Библии:
                    Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сообщение от RisT
                      не понял, что вы имеете в виду?
                      Что вы знаете о чем спрашиваете, и спрашиваете чтобы открыть то что вы знаете,
                      а цель?
                      Проверить так ли понял, так ли понимают другие,
                      часто когда открываешь что знаешь открывается и что слабо знаешь или вообще кажущееся верным видишь что нет, не так верно.
                      Мне видно что вы что то знаете и это что то открываете.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

GalinkaA:
                        вы считаете что покой можно войти только после физичемкой
                        смерти?
                        да, после физической смерти и воскресения во Христе.

а смерть для греха и совоскресение со Христом при жизни невозможно?
                        почему невозможно? вы же сами привели цитату о том что возможно.

а это?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы
                        принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу
                        Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит
                        одесную Бога;

В Нем мы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного
                        тела плоти, обрезанием Христовым: бывши погребены с Ним в крещении, в
                        Нем мы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил ЕГО из мёртвых..
                        и что?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от RisT
                          ...т.е. какие дела должны быть явлены, если сказано, что вера без дел мертва?
                          Человек в преддверии покоя видит другого человека, все его нужды и являет милость Божью. Изучение самого себя полезно, но мы должны являть Бога другим людям, и это наши дела, наши слова... Любить врагов своих! Кто не враг человеку верующему? Даже родители, другие близкие родственники и вообще чужие по плоти люди могут ненавидеть верующего, а он их должен любить, без укора, со состраданием, не возвыщаясь над рабами Господа, оказывать милость не смотря на лица. Это очень сложно, но возможно с Божьей ведением.
                          Человеколюбие- первейщий признак входа в покой Его.
                          Мир!

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Всякий.. :

Кто они, которые "и вас введут в покой Его."?
                            Ангелы Божии, которых Он посылает для собрания.
                            Не тоже ли самое мнение Марфы, вы озвучили, здесь..?
                            нет, не тоже самое..
                            Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет 2198 ζάω .
                            И всякий, оживший 2198 ζάω и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                            Вы о какой смерти говорите, если по Писанию?
                            о настоящей, которой подверглось большинство Новозаветных
                            Христиан.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от нота
                              а куда к Нему прийти? Где Он?
                              Думаю, что придти нужно к Его Слову, чтобы иметь образ мыслей праведников. И постоянно пребывать в Его Слове, чтобы во всем уподобиться Ему духовно.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Сообщение от RisT
                                А я как раз постом выше задался вопросом, во что надо поверить, чтобы войти... Спасибо! Но есть еще недопонимания...

Я согласен, что прежде, чем войти в покой, надо пройти через смерть...Но что это - "пройти через смерть"? То есть, понятно, что не через физическую же смерть...правильно? Тогда как эту смерть мне принять?
                                Что значит клятва Бога в суде?
                                И что значит поверить в воскресение? Я верю, что Иисус воскрес, но как мне кажется...не имею покоя, т.е. не вошел... может, я не так верю как-то...???
                                Благодарю, за честный ответ. Наверное познавая писания вы пришли к осознанию, что свобода обещанная Христом, не соответствует реальной свободе в которой вы находитесь. Мне это сильно знакомо. В один момент, я увидел себя в том разбойнике, который хотел сойти с креста. То- есть я пытался уговорить Господа, чтобы он поменял ситуации и обстоятельства по моей воле. Я не хотел принять крест и пытался как Исаав поменять мысли Отца. Но ответа не следовало. А второй разбойник говорил в
                                Цитата из Библии:
                                Лук.23:41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

Видишь, второй разбойник согласился с произошедшим с ним. То-есть, согласился с тем, что справедливо осужден и не требовал к себе особого отношения от Господа. а только попросил в сокрушении сердца
                                Цитата из Библии:
                                Лук.23:42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда
                                приидешь в Царствие Твое!

Так и мы, попадаем либо в того, либо в другого разбойника. Только один получил Слово обетования:
                                Цитата из Библии:
                                Лук.23:43 ...истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

а второй нет.
                                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

Обработка...