"Против кого же клялся, что не войдут в покой Его (Евр.3:18) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от нота
    а куда к Нему прийти? Где Он?
    Вот это и удивительно, что никто не знает, когда все уже давно известно.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
    (Кол.3:1)

Христос сидит одесную Бога в Царстве Небесном.

Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:21)

Христос в Царстве Божьем которое внутри нас.

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные"

В свою внутренность

"ибо Я кроток и смирен сердцем"

В свое смиренное сердце

"и найдете покой душам вашим".

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Джа дай
      Вот это и удивительно, что никто не знает, когда все уже давно известно.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
      (Кол.3:1)

Христос сидит одесную Бога в Царстве Небесном.

Царствие Божие внутрь вас есть.
      (Лук.17:21)

Христос в Царстве Божьем которое внутри нас.

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные"

В свою внутренность

"ибо Я кроток и смирен сердцем"

В свое смиренное сердце

"и найдете покой душам вашим".
      если вы совоскресли ,то была смерть наверное(не физическую имею ввиду)
      поделитесь свидетельством пожалуйста,как вошли в смерть и воскресение.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Briliant
        Всякий.. :
        Вы о какой смерти говорите, если по Писанию "Помышления плотские суть смерть.."?
        о настоящей, которой подверглось большинство Новозаветных
        Христиан.
        А как вы понимаете, смысл этого стиха...
        "
        Цитата из Библии:
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

???
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Briliant
          :

да, после физической смерти и воскресения во Христе.
          Писание говорит о покое при жизни...

Сообщение от Briliant
          почему невозможно? вы же сами привели цитату о том что возможно.
          так в покой входят при жизни или после физической смерти?

Сообщение от Briliant
          и что?
          эти места что я привела как пример и говорят о покое во Христе при жизни ,после смерти греховного тела плоти и совокресения со Христом .
          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы
          принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу

В Нем мы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым: бывши погребены с Ним в крещении, в Нем мы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил ЕГО из мёртвых..
          Последний отсчёт

Комментарий

• RisT
            Участник

• 08 March 2010
            • 238

Сообщение от Briliant
            RisT:
            "НЫНЕ" - это не на тысячалетия, а на сорок лет хождения по
            пустыне, после чего верующих вводят в Царствие Небесное, которое
            и есть ПОКОЙ БОЖИЙ.
            я не говорил о 1000 лет...говоря о "ныне", как вам могло показаться..."ныне" - это "СЕЙЧАС". И каждый, кто читает, когда бы он ни читал... в прошлом или в позапрошлом веке, или тысячу или две тысячи лет назад, должен обратить это к себе, ибо:
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)

и тогда - услышать это для себя...т.е. "НЫНЕ", как и любое СЛОВО Бога звучит всегда = ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ" (Евр.13:8).
            Цитата из Библии:
            "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Матф.24:35)

Вот к примеру возмём в пример Праотца, возложившего на жертвенник
            всесожжения сына своего. Что он исполнил, Закон или Слово?
            Это было по вере! Это был акт веры, дела соделанные в нем Богом!

на этой земле нельзя войти в покой Божий, это заблуждение, в покой входят только на новой земле, вышней земле, которая и есть Царство Небесное.
            Хорошо, а что есть "Царство Небесное" по Писанию?

Цитата из Библии:
            Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе(Рим.14:17)

Цитата из Библии:
            Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть
            (Лук.17:20,21)

Царство Его не приходит приметным образом! Оно внутри является!

А земля?
            Цитата из Библии:
            А посеянное на доброй ЗЕМЛЕ означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат (Мар.4:20)

Вы знаете дело в том, что думать будто исполнив одну или другую
            заповеть и тем самым мы уже в покое, это не верно, так как этим мы
            можем успокаивать себя до обольщения, как фарисеи, которые думали
            что они на сто процентов спасены.
            Знаете, я не имею в виду, исполнение заповедей в том, смысле, в котором вы поняли меня, да и вообще, как обычно понимают...Постараюсь объяснить!

Цитата из Библии:
            Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам(Иоан.14:21)

О каких заповедях говорится в этом стехе? Как думаете? И не это ли покой, когда Сам Сын является вселяется в серде?

Сравните с Пс.131:11-11
            Цитата из Библии:
            Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем. Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем". Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе. "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. (Пс.131:11-14)
            (Иоан.14:21)

Вот, когда мы входим в покой, когда Он является и вселяется в нас! Но что преджествует этому? Соблюсти заповедь (по Иоан.14:21) или откровение (по Пс.131:11-14), что одно и тоже, так как:

Цитата из Библии:
            Откровения Твои, которые Ты ЗАПОВЕДОВАЛ, - правда и совершенная истина.
            (Пс.118:138)

Но всё это, только после смерти и воскресения во Христе, здесь же на земле покой нам только снится...
            Знаете, говорят, что запятая очень может многое значить? Помните, с примером, "Помиловать, нельзя кознить?"...
            Имея это в виду, я бы сказал так:
            Но всё это, только после смерти и воскресения во Христе здесь, на
            земле покой ... !!!!
            Бог не стал бы нам писать о покое, если бы мы Его достигали за гранью этой физической жизнью... Конечно же, за гранью этой физической жизни он будет! Это даже не подлежит сомнению...если только в этой жизни войдем в него, ибо

Цитата из Библии:
            Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
            (Матф.18:18)

Очень просто, я просто читаю: МЫ - это не мы, а они. ВЫ - это не мы а
            Фесс., Кор., Рим., Евр. и.т.д.
            И тогда мне совершенно ясно, кому какие обетования, как из ТаНаХа так и из Нового Завета.
            Поясните! В обоях случах получились не "ВЫ", а они, либо "Фесс.,Кор.Рим.,Евр.... так, где же вы?
            Последний раз редактировалось RisT; 11 March 2010, 05:18 PM. Причина: выделить текст
            :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• RisT
              Участник

• 08 March 2010
              • 238

Сообщение от Двора
              Что вы знаете о чем спрашиваете, и спрашиваете чтобы открыть то что вы знаете,
              а цель?
              Да, в этой теме я хочу и своими мыслями поделиться и достичь познания истины от общения с братьями, чтобы все друг от друга назидались и чему-то научились..Чтобы все мы пришли в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (Еф.4:12-13).

Проверить так ли понял, так ли понимают другие,
              часто когда открываешь что знаешь открывается и что слабо знаешь или вообще кажущееся верным видишь что нет, не так верно.
              Мне видно что вы что то знаете и это что то открываете.
              Я знаю, что путь - это Христос! Нет иного пути войти в покой, т.е. прийти к Отцу! Но что это, какой это путь, когда Он говорит, возьми свой крест и следуй за мною? Что это? Какой крест я должен взять, если я должен прийти на голгофу, то что это для меня значит? Смерть..! Да, я так понимаю, что смерть...но как мне достичь ее! Или как Павел пишет:

Цитата из Библии:
              чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в траданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
              (Фил.3:10,11)

Вот где покой - в воскресении!!!! Но этому предшествует "СООБРАЗОВАНИЕ СМЕРТИ ЕГО....и УЧАСТИЕ В СТРАДАНИЯХ ЕГО", как чуть ранее он пишет:
              Цитата из Библии:
              потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (Фил.1:29)

Только вот, что это все значит...я точно еще не знаю! То есть знаю, что путь в покой (воскресение) - это смерть, а что это, и как сообразоваться ей и как ее пройти...не знаю...
              Последнее к чему прихожу, ибо я много уже всего испробовал... это только откровение Его...только, если Бог откроет...я смогу понять... и верю, что и через братьев и сестер Он может говорить и давать Свои откровения!

Комментарий

• RisT
                Участник

• 08 March 2010
                • 238

=Iust;2002230]RisT:
                Спасибо, то что вы пишите мне близко... чуть позже, я постараюсь...ответить вам...спросить вас...время аж...2:08 ночи... тяжело не то, чтобы осмыслить, что вы написали...но и просто прочесть...до завтра

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

GalinkaA:
                  Писание говорит о покое при жизни...
                  так прям и говорит: МЫ УЖЕ В ПОКОЕ БОЖИЕМ ПРИ ЖИЗНИ?

так в покой входят при жизни или после физической смерти?
                  после физической смерти и физического воскресения.

когда смертное облекается в бессмертное, тленное в нетленное...

Так и вы, братия мои, умерли для закона Телом Христовым, чтобы
                  принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос
                  сидит одесную Бога;
                  В Нем мы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного
                  тела плоти, обрезанием Христовым: бывши погребены с Ним в крещении, в
                  Нем мы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил ЕГО из мёртвых..
                  эти места что я привела как пример и говорят о покое во Христе при
                  жизни, после смерти греховного тела плоти и совокресения со Христом.
                  Главное вижу, что написано о погребении с Ним в крещении, и о совоскресении
                  в Нём верою в силу Бога, Который воскресил Его.

Но вот о вхождении в покой Его, ни слова.

..ИБО, КТО ВОШЁЛ В ПОКОЙ ЕГО, ТОТ И САМ УСПОКОИЛСЯ ОТ ДЕЛ
                  СВОИХ, КАК И БОГ ОТ СВОИХ. Евр 4;10

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Всякий.. :

А как вы понимаете, смысл этого стиха...
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для
                    исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий
                    человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

???
                    Как написано так и понимаю.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Briliant
                      GalinkaA:

так прям и говорит: МЫ УЖЕ В ПОКОЕ БОЖИЕМ ПРИ ЖИЗНИ?
                      написано что; входим в покой мы уверовавшие,
                      и если покой после смерти ,то зачем писать о покое и о том что бы войти в него?

Сообщение от Briliant
                      физической смерти и физического воскресения.

когда смертное облекается в бессмертное, тленное в нетленное...
                      тогда поделитесь откровением Слова ,что покой после смерти физической,потому как я вижу что покой при жизни.и это покой -состояние в воскресшем Христе,или давайте исследуем по Писанию когда входим в покой.

Сообщение от Briliant
                      вижу, что написано о погребении с Ним в крещении, и о совоскресении
                      в Нём верою в силу Бога, Который воскресил Его.

Но вот о вхождении в покой Его, ни слова.

..ИБО, КТО ВОШЁЛ В ПОКОЙ ЕГО, ТОТ И САМ УСПОКОИЛСЯ ОТ ДЕЛ
                      СВОИХ, КАК И БОГ ОТ СВОИХ. Евр 4;10
                      для чего нужен покой? что бы жить в нем .Верно?
                      а если по вашему то,что после смерти это разве покой?
                      воскреснуть со Христом надо при жизни , и те места что я привела выше говорят об этом.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• RisT
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 238

[QUOTE=Iust;2002230][quote]

И когда приходит полнота времени для человека, возрасти, и совлечься "ветхой буквы", тогда так же как и впервые дни хождения в Боге, надлежит совершить ШАГ по вере, уверовав в открывающийся СМЫСЛ, сокрытый в притче Слова, то есть в Откровение Его, которое вещает Дух Святой! Если со образовывать духовное с духовным, смертью для одного и жизнью для Другого,- то это суть вступление в "Новый Завет"(вне хронологии историй и книжного формата).
                        +
                        В реальной жизни все происходит сообразно с писанием, и конечно же у каждого по разному, но с одной и той же духовной структурой, которую мы можем усмотреть в многоразличных образах библии. Определённо можно сказать, что первичное мировоззрение БУКВЫ, подобно первому храму, разрушается в прах, камня на камне не остаётся! Взамен чего, глаза сердца, начинают видеть чисто, отверзая ум к уразумению писаний, соединяя всё в единое свидетельство Славы Божьей во Христе Иисусе.
                        То есть совлечься "ветхого человека" - это значит поменять мышление от "ветхой буквы" к откровению, которое вещает Дух Святой" по вере? То есть умереть для одного, чтобы было открыто другое, что по сути и есть вступление в Новый Завет...? Так?

Цитата из Библии:
                        Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

То есть при нашем первом обращении мы становимся детьми...но это только первый шаг в познании Его? Нам дан начаток Духа (Рим.8:23), но это как залог (Еф.)...данный нам для усыновления?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Сообщение от RisT

Я знаю, что путь - это Христос! Нет иного пути войти в покой, т.е. прийти к Отцу! Но что это, какой это путь, когда Он говорит, возьми свой крест и следуй за мною? Что это? Какой крест я должен взять, если я должен прийти на голгофу, то что это для меня значит? Смерть..! Да, я так понимаю, что смерть...но как мне достичь ее! Или как Павел пишет:

Цитата из Библии:
                          чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в траданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                          (Фил.3:10,11)

Вот где покой - в воскресении!!!! Но этому предшествует "СООБРАЗОВАНИЕ СМЕРТИ ЕГО....и УЧАСТИЕ В СТРАДАНИЯХ ЕГО", как чуть ранее он пишет:
                          Цитата из Библии:
                          потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (Фил.1:29)

Только вот, что это все значит...я точно еще не знаю! То есть знаю, что путь в покой (воскресение) - это смерть, а что это, и как сообразоваться ей и как ее пройти...не знаю...
                          Последнее к чему прихожу, ибо я много уже всего испробовал... это только откровение Его...только, если Бог откроет...я смогу понять... и верю, что и через братьев и сестер Он может говорить и давать Свои откровения!
                          Да, и я так понимаю , что сначала пройти крест,
                          стать мертвым для греха и живым для Бога и только тогда
                          можно будет получить крест,
                          который пронести без ропота.
                          Уязвимый для греха, для плотских чувствований:
                          мнительности , обидчивости, возмущения и негодования , ропот все
                          помехи и никто креста не даст, потому что не дают поручения тому кто его не может выполнить.
                          Стать готовым или еще написано достойным чтобы стать учеником Христа это необходимо выполнение необходимых условий.
                          Коротко жить не для себя, а для Бога.

Комментарий

• RisT
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 238

Сообщение от Deep
                            Благодарю, за честный ответ. Наверное познавая писания вы пришли к осознанию, что свобода обещанная Христом, не соответствует реальной свободе в которой вы находитесь.
                            Да, точно! Именно так! Я понял, что провозглашения о свободе и вера (видимо без дел...) к этой свободе меня не привели...Вопрос, какими дожна быть вера...какие должны быть явлены дела? Хотя я старался верить и делать и исполнять...но понял, что как люди в ВЗ-ие времена, исполняя, что им было заповедано, превратились в фарисеев и книжников, не разумея смысл заповедей, так и сегодня, получившие НЗ, верующие просто начинают исполнять заповеди Христа и какие-то постановления Апостолов, тоже так и не вникнув в смысл сказанного ими, превратились в новозаветних фарисеев...и я в том числе...Я старался все исполнять...верить, провозглашать...и т.д. но так и не достиг обетований, которые даются нам в слове Божьих...

Видишь, второй разбойник согласился с произошедшим с ним. То-есть, согласился с тем, что справедливо осужден и не требовал к себе особого отношения от Господа. а только попросил в сокрушении сердца
                            Цитата из Библии:
                            Лук.23:42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда
                            приидешь в Царствие Твое!

Так и мы, попадаем либо в того, либо в другого разбойника. Только один получил Слово обетования:
                            Цитата из Библии:
                            Лук.23:43 ...истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

а второй нет.
                            То есть? Выход - сокрушенный дух? так? Признаться, что я не достоин быть сыном, но чтобы все таки быть с Господом, уповать на милость Его, в сокрушении просить - помяни меня Господи...?

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от GalinkaA
                              если вы совоскресли ,то была смерть наверное(не физическую имею ввиду)
                              поделитесь свидетельством пожалуйста,как вошли в смерть и воскресение.
                              Павел, говоря здесь о смерти и воскресении, говорит о смерти от закона, в крещении, и о воскресении из смерти закона в духе.
                              У меня было такое крещение, но не в церкви, а много позже, когда Бог Сам через Иисуса Христа даровал мне веру. Тогда я думал, что это есть рождение в жизнь, но как оказалось, это и было крещением в смерть, крещением в смерть закона. Закон в моем случае это религиозность со всеми ее атрибутами. Когда же дух ушел, тогда я и умер, умер для духовной жизни. Через много лет дух вернулся, но вернулся уже по-другому - с выбором между законом и свободой; по сути - между религией и совестью. Я выбрал совесть. Думаю, это и есть воскресение в Духе.

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

То есть? Выход - сокрушенный дух? так? Признаться, что я не достоин быть сыном, но чтобы все таки быть с Господом, уповать на милость Его, в сокрушении просить - помяни меня Господи...?
                                Скорее это вход в смерть, но с обетованием, которое в надежде. А выходом может быть только воскресение Его в нас.
                                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

Обработка...