"Против кого же клялся, что не войдут в покой Его (Евр.3:18) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Iust:
    Тогда что скажешь, в хронологии библейских событий, о воскресших прежде,
    как и воскрешенных Христом?

Ведь не может нарушиться писание о Первенце из мёртвых!
    я понимаю, что Первенец из мёртвых - это значит, что Он был заклан от
    начала. То есть, всё то что с Ним произошло - всё это было у Него от начала,
    и не только у Него, но и у тех ради которых Он проливал Кровь.

То есть, этот титул, Первенец из мёртвых, был у него от начала, хотя Он
    ещё не умирал, но когда пришло время, Он явился в уготовленном Теле чтобы
    исполнить.

Комментарий

• RisT
      Участник

• 08 March 2010
      • 238

Сообщение от Briliant
      RisT:
      я понимаю то, что это всего лишь Ваша интерпретация священного Писания,
      так как Христос говорил о воскресении мёртвых, по точно такому же подобию
      как и Сам воскрес, то есть физически.
      Во-первых, сразу хочу обратить ваше внимание на вопрос воскрсения, в частности, как оно описано в Евангелиях и как о нем писал Павел. Первое, на что обращает Павел, что Христос:
      Цитата из Библии:
      Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1Кор.15:1-4)

Во-вторых, пожалуйста, обратите внимание на очередность (порядок) тех, кому Иисус являлся по Своем воскресении.

Цитата из Библии:

и что явился Кифе,
      потом двенадцати;
      потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
      потом явился Иакову, также всем Апостолам;
      а после всех явился и мне, как некоему извергу.(1Кор.15:5-8)

Вы где-нибудь порядок такой видели в Евангелии?
      Например, вот как описывает события по воскрсению Христа Марк:
      Цитата из Библии:
      Воскреснув рано в первый [день] недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим; но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили.
      После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.

Как вы думаете, почему такая разница между тем, как описывают порядок являения Христа по воскресении, скажем, Марк и Павел? Не оттого ли что Павел открывает нам Евангелие в откровении, потому что Евангелие, которое он благовествовал, не было человеческим, ибо он принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)?
      так как Христос говорил о воскресении мёртвых, по точно такому же подобию как и Сам воскрес, то есть физически.
      Ему не нужно было воскресать духовно, так как Он и так был живым, а вот Он воскрес в Теле Своём, тем самым показывая, что те причастники Тела и Крови Его воскреснут таким же образом.
      Прежде нежели воскреснуть, необходимо принять участие в страданиях Его, сообразоваться со смертью Его, чтобы достигнуть воскресения, как и учит нас Писание:
      Цитата из Библии:
      чтобы познать Его,
      и силу воскресения Его,
      и участие в страданиях Его,
      сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
      (Фил.3:10,11)

Видите ли вы, что для того, чтобы воскреснуть нам необходимо сообразоваться со смертью Его, приняв участие в Его страданиях?!
      Не нужно забывать об искуплении тел человеческих, так как за них проливалась Кровь.
      Конечно же, не нужно забывать! Но и вы не забывайте, что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Если вы хотите поговорить об искуплении тел человеческих, то нам надо понимать, что писание говорит об этом вопросе. Согласны? Давайте исследовать. О распятии тогда какой плоти говорит Павел здесь:
      Цитата из Библии:

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      (Гал.5:24)
      ? Значит ли это, что эти строчки послания были написаны не Павлом, поскольку свое бологическое тело (плоть) он распял и вместо него послание дописывал кто-то другой, или же речь идет не о физическом теле?

Или, о каком теле сказал Павел здесь?

Цитата из Библии:
      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:22-25)

Как вы понимаете, о каких членах тела идет речь? О биологических руках и ногах тела физического? В пальцах рук и ног живет грех, что ли? Или же речь идет о совершенно другом теле... теле внутреннего человека?
      Далее, как по-вашему, за что благодарит Бога Павел, сразу же после того, как он только что молился избавить его от тела смерти? Бог услышал молитву Павла об избавлении его от тела смерти?

О каких телах Павел говорит здесь?
      Цитата из Библии:
      Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

или здесь:
      Цитата из Библии:

Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
      (1Кор.6:13-17)
      Если здесь говорится о биологических телах, то неужели члены Христа,а значит и все Тело совокупно, также биологические Да не будет!

Вот то, как Петр и Павел смотрят на избавление от грехов:
      Цитата из Библии:
      "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.(1Пет.2:24)

ср. с
      Цитата из Библии:

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:13-15)
      О каком Его теле идет речь? Что было пригвождено ко кресту (древу) по Павлу и Петру, так что благодаря этому мы избавлены от грехов?

Вы понимаете так, я понимаю иначе, но я не намекал что у Вас худое око или зияющий глаз, как у Валаама.
      Я не намекал. Вы сами сказали, что светильник для ока есть Писание, только вот не услышали себя. А я лишь на основе вашего ответа, сделал вывод и предупредил вас: чтобы ваше око не было худым, вам надо познавать Слово Его в полноте, а не частично, деля Его по различным признакам.

я ищу прямой смысл, интерпретации это второстепенное.
      Хорошо. Поделитесь тогда вашим прямым смыслом...а главное, скажите, как вы различаете, где прямой смысл, а где второстепенный, потому как интерпритация, это лишь всего навсего понимание. Скажите свое понимание данного стиха, и мы посмотрим и Писание нас рассудит, где прямой смысл, а где второстепенный

Путь один а обетования разные.

Согласен. Однако обетование о покое ко всем и на всех, ибо нет у Бога лицеприятия, ибо "от одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас", чтобы пребывать с Ним в покое! И путь к покою также один - Христос!

далее по Вашему предложению:Вы говорите: задавайте вопросы, я буду на них отвечать...Так почему же до сих пор не ответили на вопрос о Праотцах? Что, не хватает смелости признаться?

Вы думаете, что открыли мне что-то новое, просто "предоставив цитату"? "ДАБЫ ОНИ НЕ БЕЗ НАС ДОСТИГЛИ СОВЕРШЕНСТВА", так это я и сам могу прочитать и процитировать.
      ПОТОМУ ЧТО БОГ ПРЕДУСМОТРЕЛ О НАС НЕЧТО ЛУЧШЕЕ, ДАБЫ ОНИ НЕ
      БЕЗ НАС ДОСТИГЛИ СОВЕРШЕНСТВА. Евр 11;38-39-40
      Каждый в то время, в котором родился, должен исполнить свою совершенную волю Отца. Говорю вам, что нам теперь не надо составлять послания, как делал это Павел для исполнения совершенной воли, к которой был он призван! И каждый в свое время должен исполнить Его совершенную волю, зная то, что в каждое время воля Его отличается! Например, я как бы не хотел не могу исполнить совершенную волю, к которой был призван Павел, а также всех тех, кто составиляли и запечатывали книги Писания! Но в конечном итоге, так и исполнится вся Его воля от начала создания до конца Христом до Его правления! И теперь нам надо найтись в Нем, в совершенной воле Его, и исполнить свою часть. Но есть вещи, которые обещаны другим поколениям, идущим за нами, которые исполнят они! И все мы таким образом входим в покой, приемля наследство, данное нам в обетованиях, становясь наследниками во всякое время. Енох вошел, Ной вошел, Авраам вошел, Павел вошел, и мы войдем, если не ожесточим сердец своих во время посещения нас Господом. Они исполнив волю Отца, получают удел в земле покоя, и мы, исполнив ту волю, которую о нас предусмотрел Бог, получим удел в наследство в обетованной земле покоя!
      Однако, что значат слова "ДАБЫ ОНИ НЕ БЕЗ НАС ДОСТИГЛИ СОВЕРШЕНСТВА"? Например, праведник Енох, который был восхищен к Богу, можно ли о нем, сказать, что он достиг обетования, которое было дано во Христе в начале, о котором Енох сам пророчествовал, "говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники"(Иуд.1:14-15)? Вошел ли Енох в это обетование? Конечно нет! Он о нем пророчествовал, и таким образом познал все от начала до конца. Так и мы должны войти в те обетования, которые даны на наше время и тем самым войти в покой, исполнив Его совершенную волю о нас, успокоится от дел своих! А вы уже познали что есть Его совершенная воля для вас по слову?

Цитата из Библии:
      и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная (Рим.12:2)

Знаете ли вы для чего Христос пришел в вашу жизнь?
      Последний раз редактировалось RisT; 24 March 2010, 02:26 AM.
      :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Iust
        Участник

• 08 March 2010
        • 323

Briliant
        Сообщение от Briliant
        Iust:

я понимаю, что Первенец из мёртвых - это значит, что Он был заклан от
        начала. То есть, всё то что с Ним произошло - всё это было у Него от начала,
        и не только у Него, но и у тех ради которых Он проливал Кровь.

То есть, этот титул, Первенец из мёртвых, был у него от начала, хотя Он
        ещё не умирал, но когда пришло время, Он явился в уготовленном Теле чтобы
        исполнить.
        Можно было бы с этим согласиться, если речь шла только о смерти, но словосочетание "Первенец из мёртвых" говорит о том, что Он был мёртв и се жив, то есть о воскресении, в котором Христос первый, значит есть и второй, третий, четвёртый...
        Сказано:
        Еф.5:14
        Цитата из Библии:
        Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

Что здесь "сон" и "воскресение"?
        Не по писанию ли мы должны всё сопоставлять, притом духовное с духовным?
        Как Лазарь "уснул", быв после, воскрешен Христом?
        Если речь о физическом воскресении, Лазарь раньше воскрес?, ещё была девочка...
        Ведь не может писание повествовать нам начав о духовном, в последствии закончить физической смертью и воскресением!
        Вы видите что есть смерть по писанию в сущности своей, или желаете оставить это слово праздным?:
        Рим.8:6
        Цитата из Библии:
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

Не от этого ли сна должен встать спящий Лазарь и воскреснуть из мёртвых?Или вы не позволяете себе мыслить по писанию?
        " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Iust:

Можно было бы с этим согласиться, если речь шла только о смерти,
          но словосочетание "Первенец из мёртвых" говорит о том, что Он был
          мёртв и се жив, то есть о воскресении, в котором Христос первый,
          значит есть и второй, третий, четвёртый...
          Он небыл духовно мёртв, Он был мёртв только физически.

Слова Апостола о духовной смерти и воскресении, я считаю что нельзя
          применять их ко Христу, к любому верующиму можно а ко Христу
          нельзя. (Но если Вы мне предоставите цитату и объяснение что можно,
          то я обещаю над этим подумать, и дать ответ)

Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит
          тебя Христос". Что здесь "сон" и "воскресение"?
          здесь идёт речь о духовной смерти и духовном воскресении, то есть
          вы были некогда тьма, теперь свет.
          Не по писанию ли мы должны всё сопоставлять, притом духовное с
          духовным?
          конечно по Писанию. Но есть смерть духовная а есть физическая, и есть
          воскресение духовное а есть физическое.

Как Лазарь "уснул", быв после, воскрешен Христом?
          Если речь о физическом воскресении, Лазарь раньше воскрес?, ещё была девочка...
          Ну да, Лазарь умер и воскрес раньше и девочка умерла и воскресла раньше,
          поэтому времени да, так оно и есть. Но и Авраам по этому времени родился
          раньше, ...но прежде чем был Авраам, Я есмь...

Понимаете?
          Ведь не может писание повествовать нам начав о духовном, в последствии
          закончить физической смертью и воскресением!
          почему не может? очень даже может, так как в Царствие Божие входят в
          искупленных телах - (хитонах), облечённых в нетление и бессмертие.
          Вы видите что есть смерть по писанию в сущности своей, или желаете
          оставить это слово праздным?:

Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и
          мир,

Не от этого ли сна должен встать спящий Лазарь и воскреснуть из мёртвых?
          Или вы не позволяете себе мыслить по писанию?
          то есть Вы полагаете что Лазарь умер от плотских помышлений?

а воскрес помышлениями духовными?

я правильно Вас понял?

Комментарий

• Iust
            Участник

• 08 March 2010
            • 323

Briliant
            Он небыл духовно мёртв, Он был мёртв только физически.

Слова Апостола о духовной смерти и воскресении, я считаю что нельзя
            применять их ко Христу, к любому верующиму можно а ко Христу
            нельзя. (Но если Вы мне предоставите цитату и объяснение что можно,
            то я обещаю над этим подумать, и дать ответ)
            Разве такие понятия как "Первенец из мёртвых", и всё то множество мест писания, связанных с этим, не являются поводом к более тщательному рассмотрению, а то и пере смотрению своих позиций, сложившихся традиционной ментальностью большинства людского? Ведь Бог не так смотрит как человек, и лишь через откровение возможно нам иметь ум Христов, который отверзает ум наш к уразумению писаний...
            Про Христа сказано:
            Кол.1:18
            Цитата из Библии:
            "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, ДАБЫ ИМЕТЬ ЕМУ ВО ВСЁМ ПЕРВЕНСТВО"

Как может речь идти о физическом воскресении, если Христос назван "Первенцем из мёртвых" и не может нарушиться писание, как согласуется это определение тогда с воскресшими прежде, как и лично воскрешенные Христом? Как тогда уместно определение:"ДАБЫ ИМЕТЬ ЕМУ ВО ВСЁМ ПЕРВЕНСТВО"
            Вы не находите что писание заключило вас под грехом непонимания его?
            Гал.3:22
            Цитата из Библии:
            "но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа."

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Как может речь идти о физическом воскресении, если Христос назван "Первенцем из мёртвых" и не может нарушиться писание, как согласуется это определение тогда с воскресшими прежде, как и лично воскрешенные Христом?
              Есть различие между воскресшими из мертвых прежде Христа и воскресением из мертвых Христа.
              Какое?
              Прежде воскресшие из мертвых в последствии все таки умерали.
              А Христос воскрес из мертвых и грех больше никогда не коснется Его.
              Написано так Римлянам 6
              Зная, что Христос, воскресши из мертвых,уже не умирает;
              смерть уже не имеет над Ним власти.

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Чтобы говорить о воскресении из мертвых, нужно определиться, что такое смерть по писанию. Потому что, начав посещать церковь, не все наши мирские понимания меняются сразу. В том числе понимание смерти. В нашем представлении, смерть наступает с прекращением деятельности тела. Это понимание мира, от которого нам нужно освободиться.
                В писании сказано: Рим.8:6 Помышления плотские
                суть смерть,... Если так говорит писание, то нужно пересмотреть все мирские взгляды по этому поводу и взыскать истину. В другом случае можно оказаться противниками Богу, а это...
                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Чтобы говорить о воскресении из мертвых, нужно определиться, что такое смерть по писанию.
                  Определяйтесь, слушаем вас.

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от Двора
                    Определяйтесь, слушаем вас.
                    Мое определение состоялось. Это по писанию и я его изложил, но вы, наверное невнимательно прочли. Повторю:
                    Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть...
                    Что скажете по этому поводу?
                    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Deep
                      Мое определение состоялось. Это по писанию и я его изложил, но вы, наверное невнимательно прочли. Повторю:
                      Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть...
                      Что скажете по этому поводу?
                      А то и скажу: что БОГ есть ДУХ и нет в нём никакой ПЛОТИ БУКВЫ, она РАСПЯТА РАЗ И НАВСЕГДА!
                      Цитата из Библии:
                      В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием
                      Христовым;
                      быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из
                      мертвых,
                      и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все
                      грехи,
                      истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и
                      пригвоздил ко кресту;
                      отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

ОН ВОСТОРЖЕСТВОВАЛ НАД ПЛОТСКИМИ, НЕ ДОСТИГШИМИ ЕГО В ДУХЕ!

ТАК КАК УСНУЛИ ВСЕ ОТ ВИНА ДУШЕВНОГО В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ УЧЕНИИ ПЛОТИ БУКВЫ, А НАДО БЫЛО ПОЗНАТЬ ПИСАНИЕ И ЕВАНГЕЛИЕ ОСОБО, В ТОМ ЧИСЛЕ, ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА!!! (Гал 1:11-12)

Цитата из Библии:
                      Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Цитата из Библии:
                      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Цитата из Библии:
                      Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Iust:
                        Разве такие понятия как "Первенец из мёртвых", и всё то множество
                        мест писания, связанных с этим, не являются поводом к более
                        тщательному рассмотрению, а то и пересмотрению своих позиций,
                        сложившихся традиционной ментальностью большинства людского?

Ведь Бог не так смотрит как человек, и лишь через откровение возможно
                        нам иметь ум Христов, который отверзает ум наш к уразумению писаний...
                        то есть Вы полагаете, что Христос не умирал физически и физически не
                        воскресал?

Про Христа сказано:

Кол.1:18 "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых,
                        ДАБЫ ИМЕТЬ ЕМУ ВО ВСЁМ ПЕРВЕНСТВО"
                        Потому что Он Первый и Последний.

Как может речь идти о физическом воскресении, если Христос назван
                        "Первенцем из мёртвых" и не может нарушиться писание, как согласуется
                        это определение тогда с воскресшими прежде, как и лично воскрешенные
                        Христом?
                        итак не стыдись СВИДЕТЕЛЬСТВА Господа нашего Иисуса Христа, ни меня,
                        узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, СПАСШЕГО
                        НАС И ПРИЗВАВШЕГО ЗВАНИЕМ СВЯТЫМ, НЕ ПО ДЕЛАМ НАШИМ, НО ПО
                        СВОЕМУ ИЗВОЛЕНИЮ И БЛАГОДАТИ, ДАННОЙ НАМ ПРЕЖДЕ ВЕКОВЫХ
                        ВРЕМЁН, ОТКРЫВШИЙСЯ ЖЕ НЫНЕ, явлением Спасителя нашего Иисуса
                        Христа... 2 Тим 1;8-9-10

БЛАГОДАТЬ, БЫЛА ДАНА НОВОЗАВЕТНЫМ ХРИСТИАНАМ ПРЕЖДЕ
                        ВЕКОВЫХ ВРЕМЁН, ОТКРЫЛАСЬ С ЯВЛЕНИЕМ СПАСИТЕЛЯ.

Теперь уразумейте, что есть Благодать, и когда Она была дана, и после чего.

Как тогда уместно определение:"ДАБЫ ИМЕТЬ ЕМУ ВО ВСЁМ ПЕРВЕНСТВО"

Гал.3:22 "но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим
                        дано было по вере в Иисуса Христа."
                        А что, есть такой грех как: НЕПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ?

пожалуйста, покажите мне место в Писании, где об этом сказано?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

RisT:

Как вы думаете, почему такая разница между тем, как описывают порядок
                          являения Христа по воскресении, скажем, Марк и Павел?

Не оттого ли что Павел открывает нам Евангелие в откровении, потому что
                          Евангелие, которое он благовествовал, не было человеческим, ибо он принял его и
                          научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12) ?
                          Просто Павел, мог опустить в своём послании все подробности, и написать
                          только то, что ему сказал Господь.
                          Прежде нежели воскреснуть, необходимо принять участие в страданиях Его,
                          сообразоваться со смертью Его, чтобы достигнуть воскресения, как и учит нас
                          Писание:
                          чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его,
                          сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10,11)

Видите ли вы, что для того, чтобы воскреснуть нам необходимо сообразоваться
                          со смертью Его, приняв участие в Его страданиях?!
                          а я разве это, где то отрицал?

Конечно же, не нужно забывать! Но и вы не забывайте, что плоть и кровь
                          Царства Божьего не наследуют.
                          я разве это, где то утверждал?
                          Если вы хотите поговорить об искуплении тел человеческих, то нам надо
                          понимать, что писание говорит об этом вопросе. Согласны? Давайте исследовать.
                          О распятии тогда какой плоти говорит Павел здесь:

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24)

?
                          ..НО САМИ В СЕБЕ ИМЕЛИ ПРИГОВОР К СМЕРТИ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ
                          НАДЕЯТСЯ НЕ НА САМИХ СЕБЯ, НО НА БОГА, ВОСКРЕШАЮЩЕГО МЁРТВЫХ..
                          2Кор 1;9

распять плоть со страстями и похотями - это иметь в самом себе приговор к
                          смерти, это образ агнца (овцы) приготовленного на заклание.

Значит ли это, что эти строчки послания были написаны не Павлом, поскольку
                          свое бологическое тело (плоть) он распял и вместо него послание дописывал кто-то
                          другой, или же речь идет не о физическом теле?
                          о физическом.

Христианин приготовленный на заклание, перестаёт грешить...

Или, о каком теле сказал Павел здесь?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах
                          моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня
                          пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего
                          Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону
                          Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:22-25)

Как вы понимаете, о каких членах тела идет речь?
                          ..ВСТАВ ОТ МОЛИТВЫ, ОН ПРИШЁЛ К УЧЕНИКАМ, И НАШЁЛ ИХ СПЯЩИМИ ОТ
                          ПЕЧАЛИ, И СКАЗАЛ ИМ: ЧТО ВЫ СПИТЕ? ВСТАНЬТЕ И МОЛИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ
                          ВПАСТЬ В ИСКУШЕНИЕ. Лук 22;45-46

..И ПРИХОДИТ К УЧЕНИКАМ, И НАХОДИТ ИХ СПЯЩИМИ, И ГОВОРИТ ПЕТРУ:
                          ТАК ЛИ НЕ МОГЛИ ВЫ ОДИН ЧАС БОДРСТВОВАТЬ СО МНОЮ?

БОДРСТВУЙТЕ И МОЛИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ВПАСТЬ В ИСКУШЕНИЕ: ДУХ БОДР,
                          ПЛОТЬ ЖЕ НЕМОЩНА. Мф 26;40-41

..И ВОЗВРАТИВШИСЬ, ОПЯТЬ НАШЁЛ ИХ СПЯЩИМИ: ИБО ГЛАЗА У НИХ
                          ОТЯЖЕЛЕЛИ; И ОНИ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ЕМУ ОТВЕЧАТЬ.

И ПРИХОДИТ В ТРЕТИЙ РАЗ И ГОВОРИТ ИМ: ВЫ ВСЁ ЕЩЁ СПИТЕ И ПОЧИВАЕТЕ?
                          КОНЧЕНО, ПРИШЁЛ ЧАС: ВОТ, ПРЕДАЁТСЯ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ В РУКИ
                          ГРЕШНИКОВ... Мк 14;40-41

О биологических руках и ногах тела физического? В пальцах рук и ног живет грех,
                          что ли? Или же речь идет о совершенно другом теле... теле внутреннего человека?
                          Вы внимательно прочли цитату, которую мне дали?

В ней речь идёт о том, что внутренний человек не хочет грешить, то есть
                          духовный человек борется со страстями и желаниями своей грешной плоти.

А послушать Вас, так получится что внутренний человек борется со страстями
                          своего внутреннего тела.

О каких телах Павел говорит здесь?

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в
                          уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело
                          душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          о тленных и нетленных, уничижённых и славных, немощных и сильных, душевных
                          и духовных...

Христос имеет такое Тело.
                          Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не
                          для блуда, но для Господа, и Господь для тела. Бог ВОСКРЕСИЛ Господа, ВОСКРЕСИТ и
                          нас силою Своею. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму
                          ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! Или не знаете,
                          что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два
                          будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                          (1Кор.6:13-17)

Если здесь говорится о биологических телах, то неужели члены Христа, а значит и все
                          Тело совокупно, также биологические. Да не будет!
                          вот почему многие "проповедники" всегда забывают читать от начала и до конца? и
                          почему им так нравится вырывать из контекста цитату, и носится с нею в лево и в
                          право?

ЕСТЬ ВЕРНЫЙ СЛУХ, ЧТО У ВАС ПОЯВИЛОСЬ БЛУДОДЕЯНИЕ, И ПРИТОМ ТАКОЕ
                          БЛУДОДЕЯНИЕ, КАКОЕ НЕ СЛЫШНО ДАЖЕ У ЯЗЫЧНИКОВ, ЧТО НЕКТО ВМЕСТО
                          ЖЕНЫ, ИМЕЕТ ЖЕНУ ОТЦА СВОЕГО.

И ВЫ ВОЗГОРДИЛИСЬ, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ПЛАКАТЬ, ДАБЫ ИЗЪЯТ
                          БЫЛ У ВАС СДЕЛАВШИЙ ТАКОЕ ДЕЛО....

Я ПИСАЛ ВАМ В ПОСЛАНИИ - НЕ СООБЩАТЬСЯ С БЛУДНИКАМИ...

НО Я ПИСАЛ ВАМ НЕ СООБЩАТЬСЯ С ТЕМ, КТО, НАЗЫВАЯСЬ БРАТОМ, ОСТАЁТСЯ
                          БЛУДНИКОМ....

...ТЕЛО ЖЕ НЕ ДЛЯ БЛУДА, НО ДЛЯ ГОСПОДА, И ГОСПОДЬ ДЛЯ ТЕЛА.

..БЕГАЙТЕ БЛУДА; ВСЯКИЙ ГРЕХ , КАКОЙ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕК, ЕСТЬ ВНЕ ТЕЛА, А
                          БЛУДНИК ГРЕШИТ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА.

НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ, ЧТО ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТОГО ДУХА,
                          КОТОРОГО ИМЕЕТЕ ВЫ ОТ БОГА, И ВЫ НЕ СВОИ?

ИБО ВЫ КУПЛЕНЫ ДОРОГОЮ ЦЕНОЮ. ПОСЕМУ ПРОСЛАВЛЯЙТЕ БОГА И В ТЕЛАХ
                          ВАШИХ И В ДУШАХ ВАШИХ, КОТОРЫЕ СУТЬ БОЖИИ. 1 Кор 5 - 6
                          Вот то, как Петр и Павел смотрят на избавление от грехов:

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов,
                          жили для правды: ранами Его вы исцелились.(1Пет.2:24)

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним,
                          простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против
                          нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей,
                          властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:13-15)

О каком Его теле идет речь? Что было пригвождено ко кресту (древу) по Павлу и Петру,
                          так что благодаря этому мы избавлены от грехов?
                          В обоих случаях идёт речь о Слове, Которое стало плотью.

Хорошо. Поделитесь тогда вашим прямым смыслом...а главное, скажите, как вы различаете,
                          где прямой смысл, а где второстепенный, потому как интерпритация, это лишь всего навсего
                          понимание. Скажите свое понимание данного стиха, и мы посмотрим и Писание нас рассудит,
                          где прямой смысл, а где второстепенный
                          уже сказал.

Согласен. Однако обетование о покое ко всем и на всех, ибо нет у Бога лицеприятия, ибо "от
                          одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив
                          предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не
                          найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас", чтобы пребывать с Ним в покое! И путь к
                          покою также один - Христос!
                          и Путь к покою один, А ОБЕТОВАНИЯ РАЗНЫЕ, И ВРЕМЕНА РАЗНЫЕ, И ЛЮДИ РАЗНЫЕ.

СИДЯЩИЙ НА ПРЕСТОЛЕ, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ СТАРЦА, АГНЕЦ, ИСКУПЛЕННЫЕ У
                          КОТОРЫХ ИМЯ ОТЦА НА ЧЕЛАХ, ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО НАРОДОВ В БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ...

Енох вошел, Ной вошел, Авраам вошел, Павел вошел, и мы войдем, если не ожесточим сердец
                          своих во время посещения нас Господом. Они исполнив волю Отца, получают удел в земле
                          покоя, и мы, исполнив ту волю, которую о нас предусмотрел Бог, получим удел в наследство в
                          обетованной земле покоя!

Так и мы должны войти в те обетования, которые даны на наше время и тем самым войти в
                          покой, исполнив Его совершенную волю о нас, успокоится от дел своих!
                          Значит Вы соглашаетесь со мной, что Праотцы, Пророки и многие Первозаветные Святые,
                          достигли совершенства без Вас и без меня в частности, но достигли его ВМЕСТЕ С
                          НОВОЗАВЕТНЫМИ ХРИСТИАНАМИ?

Лично я знаю, что это так.

И значит послание к Евреям и обетования из этого послания, были адресованы
                          НОВОЗАВЕТНЫМ ХРИСТИАНАМ.

А мы, достигшие последних веков, смотрим на сей славный Путь, и по милости Его
                          стремимся пройти по этому Пути, НО МЫ НЕ ПОЛУЧИМ МЕСТА НА ПРЕСТОЛЕ, А ПО
                          МИЛОСТИ ЕГО, ВОЗЛЕ ПРЕСТОЛА, ТАК КАК НА ПРЕСТОЛЕ АГНЕЦ - НОВОЗАВЕТНЫЕ
                          ХРИСТИАНЕ, А В НИХ СИДЯЩИЙ НА ПРЕСТОЛЕ - ИИСУС ХРИСТОС - ИЕhОШУА hA
                          МАШИАХ.

Комментарий

• Iust
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 323

Briliant

А что, есть такой грех как: НЕПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ? пожалуйста, покажите мне место в Писании, где об этом сказано?
                            "но Писание всех заключило под ГРЕХОМ"- что это за грех в единственном числе, в который всех заключает писание? Можешь ли поменять мысли Отца, исключив себя из всех?

Чем отличается мудрость от изученного словами, от мудрости изученной от Духа Святого? Или ты и здесь не видишь принципиальных различий, раз тебя так удивило что существует такой ГРЕХ?
                            Цитата из Библии:
                            "что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может."

Если ты этого не знаешь, тогда не знаешь ни плена непослушания в помышлениях плоти, в который все попадают прежде, тем паче и освобождения от этого греха. Как вообще ты можешь рассуждать чисто если свет, который в тебе тьма?
                            "Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?"

Рассмотри что есть смерть по писанию:
                            Цитата из Библии:
                            "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."

Как смерть убивает:
                            Цитата из Библии:
                            "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Кто ввергается в это состояние:
                            Цитата из Библии:
                            "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."

"но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя."

Почему слепой считает себя видящим:
                            Цитата из Библии:
                            "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."

Когда слепота становится грехом:
                            Цитата из Библии:
                            "Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас."

Цитата из Библии:
                            "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"

Можешь ли верно сказать без откровения Духа, почему Христос - Первенец из мертвых, как и в прочем любое библейское определение?
                            Или это тоже не к тебе?

Цитата из Библии:
                            "Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает [их], но не слушается."

Потому как:
                            Цитата из Библии:
                            Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.

Или будешь дальше выписывать реверансы душевных измышлений плоти, стараясь сделать одним, замешивая глину с золотом?

Итак, по определению, Христос - Первенец из мертвых! Из мертвых физической смертью, или это можно понять лишь духовное со образовывая с духовным, то есть через откровение?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Iust:

мой вопрос:

А что, есть такой грех как: НЕПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ? пожалуйста,
                              покажите мне место в Писании, где об этом сказано.
                              я не получил прямого ответа по Писанию, но получил новых девять
                              вопросов:

1
                              что это за грех в единственном числе, в который всех заключает писание?
                              2
                              Можешь ли поменять мысли Отца, исключив себя из всех?
                              3
                              Чем отличается мудрость от изученного словами, от мудрости изученной
                              от Духа Святого?
                              4
                              Или ты и здесь не видишь принципиальных различий, раз тебя так удивило
                              что существует такой ГРЕХ?
                              5
                              Как вообще ты можешь рассуждать чисто если свет, который в тебе тьма?
                              6
                              Можешь ли верно сказать без откровения Духа, почему Христос - Первенец из
                              мертвых, как и в прочем любое библейское определение?
                              7
                              Или это тоже не к тебе?
                              8
                              Или будешь дальше выписывать реверансы душевных измышлений плоти,
                              стараясь сделать одним, замешивая глину с золотом?
                              9
                              Из мертвых физической смертью, или это можно понять лишь духовное со
                              образовывая с духовным, то есть через откровение?
                              Так Вы ответите мне на вопрос по Писанию, или будете продолжать задавать
                              свои вопросы?

Комментарий

• Iust
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 323

Briliant

Гал.3:22 "но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим
                                дано было по вере в Иисуса Христа."
                                А что, есть такой грех как: НЕПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ?

пожалуйста, покажите мне место в Писании, где об этом сказано?

...Так Вы ответите мне на вопрос по Писанию, или будете продолжать задавать
                                свои вопросы?
                                Ты решил удивить меня своей слепотой, что игнорируешь всё то что изложил тебе из писаний в одном смысловом русле, в виде вопроса - ответа?
                                Давай попробуем по другому, в виде ответа, раз ты преследуешь форму а не смысл...

Цитата из Библии:
                                "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

Послушание от слышания(понимания от Духа):
                                Цитата из Библии:
                                "И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов"

Так очищается душа от греха:
                                Цитата из Библии:
                                "Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек."

Можешь приложит к этому и предыдущий мой пост, без вопросительных знаков, но как утверждение...

Докажи, что нет такого греха - непонимания писаний по Духу, в полном смысловом соответствии, если тебе не устраивают приведённые мной цитаты, найди цитаты опровергающие их!

Сбывается Слово Его!
                                Цитата из Библии:
                                И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

И этого не оставь без ясного, однозначного определения:Первенец из мёртвых, как Первенец, воскресший первым от физической смерти.

Комментарий

Обработка...