"Против кого же клялся, что не войдут в покой Его (Евр.3:18) ?
Свернуть
X
-
Писание говорит:
"Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?" (Евр.3:18).
Против кого клялся Господь, что не войдут в покой Его? Кто такие "непокорные". И как войти в покой Его?
Вопросы насущные, ведь то же послание говорит, что для нас еще остается войти в покой Его... (Евр.4:1;11).
Вот появилась возможность растворить верой то же слово,
но почему то у многих оно уже упразднено
и для них уже и растворять нечего.
Принимать нечего,
не знаю что им ответить, а вам спрашивающему и отвечать не надо, потому что и сами знаете что спрашиваете.Комментарий
-
Первый, который базирует свои познания на Христа по плоти, ею(плотью) и ограничивает их. В писании это названо "помышления плотские", и они различны, и выражены в нашем мире множеством деноминаций и вероучений, которые, в свою очередь, во внешней толерантности(терпимости), внутренне,- откровенно враждебны друг к другу, говоря на разных языках учений, образуя собой Вавилон по писанию. И этому первому, дано место быть, но быть до времени, как попечителям и домоправителям до срока Отцом назначенным, до времени пришествия Семени обетования - откровения Иисуса Христа, на всякое познание Бога и слово в писании.
Второй же, в сквозную проходит через первое, и при выходе своём, разрушает всякую твердыню религиозных догм, поставляя непоколебимой Правду Вечную в Духе Христовом, являя воскресение Его в нашу жизнь!
Это суть два завета по писанию, и как явления, переживаются в сердце каждого, вставшего и совершающего путь Господень до конца, в познание полного возраста Христова.
Потому и поныне мы наблюдаем извечную драму противоборства рождённого по плоти и рождённого по Духу, исходя из одного и того же читаемого слова.
И поныне ещё остается время войти в покой Его, по вере Говорящему с небес!" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Да, и таким образом открывается две перспективы пути в вере.
Первый, который базирует свои познания на Христа по плоти, ею(плотью) и ограничивает их. В писании это названо "помышления плотские",
ветхого человека и именно от него нас спасает Жертва Христа,
и омытые ею и очищенные мы получаем дар Духа Святого,
Который пишет Свои законы на плотяных , т.е. обрезанных верой сердцах Свои законы вечной жизни,
а от дел плоти которые от закона греха и смерти мы освобождены.
А вы тут сеете что и плотские помышления от Христа и духовные тоже от Христа, а это уже путь неправды навязываете.
Есть два источника - источник смерти и источник жизни.
Плотские помышления от источника смерти,
а духовные от источника жизни.
Разве не знаете это ?Комментарий
-
Цитата из Библии:Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Хорошо, а разве его (Евангелие) можно принять не через откровение? Хотя, если Павел делает на это акцент, то, да. Ведь если бы все принимали Евангелие по откровению, то не надо было бы говорить об этом... Знаете, спасибо... я обращу на это внимание... Если вы не много поможете разобраться. А как это через откровение Иисуса Христа! В чем его (принятия Евангелия) отличия от принятия от человеков?...
...Значит, под "спящим" можно понимать того христианина, который просто еще не знает Христа по Духу?
Цитата из Библии:Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда
Всем предопределён Отцом нам Путь во Христе, но без откровения свыше народ Божий необуздан, и даже Господом не возможет назвать Его, как только Духом Святым.
Тот кто не войдёт в покой Его, Христовым Духом, останется под покрывалом моисеевым, покрывающим все народы, и то что думает иметь, и то отнимется, если не поверят Истине!
Цитата из Библии:Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
Потому, уснули все! Для всех же, остается служение вхождения в покой, в пробуждении от сна плотского помышления!" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Вы что не разобрались что плотские помышления от лукавого духа , который пленил
Который пишет Свои законы на плотяных , т.е. обрезанных верой сердцах Свои законы вечной жизни,
а от дел плоти которые от закона греха и смерти мы освобождены.
А вы тут сеете что и плотские помышления от Христа и духовные тоже от Христа, а это уже путь неправды навязываете.
Есть два источника - источник смерти и источник жизни.
Плотские помышления от источника смерти,
а духовные от источника жизни.
Разве не знаете это ?
Цитата из Библии:Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Как и Павел пишет:
Цитата из Библии:потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
Существует лишь один источник,- Источник Жизни - Творец, источника смерти нет, есть истина осквернённая плотью и превращённая в ложь!
После ваших строк, уместно спросить, что есть плоть по писанию, какие определения имеются в библии относительно плотских помышлений? В какое время совершается обетование:
Цитата из Библии:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Вы уже достигли свободы от закона греха и смерти? Если да, то как это выражается сообразно с писании?" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Вы что не разобрались что плотские помышления от лукавого духа , который пленил
Что по этому поводу говорит Писание..
Цитата из Библии:Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ ЕСТЬ человеческое, ибо и я принял его и научился НЕ ОТ человека, НО ЧЕРЕЗ откровение Иисуса Христа.
Так как, не СПАСАТЬСЯ НУЖНО от "ветхого человека", за ЖЕРТВУ ХРИСТА прячась, а распять его, со всеми его страстями и похотями, что бы грех не царствовал в плотских помышлениях, временных образов, которые созданы по букве!
А Христос подал нам пример на века, для всего человечества, который через Откровение, помогает нам увидеть и умертвить плотскую букву в слове, что бы мы получив в откровение Его, то есть,смысл слова в совершенной истине и воли Его, служили Ему духом в обновлении ума своего, а не по букве плотской с плодами смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
И о искренности, и кротости и смирению, о которых вы пишете, это действительно то, чему нам все надо учиться. Но что значит научиться? т.е., допустим, я стал, более кротким, более смеренным и т.д.? И что? Буду ли я в покое Его? Что это воообще такое? Покой Его? Например, Бог в седьмой день почил от дел своих (Быт.1), значит и мы должны, так? Кто знает, что это - "покой Его"? Кто уже там? Поделитесь опытом?
ahmed ermonov, спасибо за ваши ободрения... давайте вместе искать покоя Его, пока звучит глас ныне, не ожесточаяя сердца!
Войти в покой Его... Бог открыл нам Себя, но мы не видим Бога так, когда наступает именно покой. Это такой момент, когда Бог упорядочил наши сердца, что мы не сомневаемся в Нем, все атрибуты истинного поклонения при нас...
А сейчас мы стремящиеся, мы старающиеся. Бывает моменты покоя, когда сердца взывает Богу: Только Ты есть!
Не будем забывать Бога и стараться самостоятельно. Без Его благодати нам покоя не видать. Поймем и примем полноценно господство Бога над нашей жизнью и наступит покой от Него, потому что незачем испытывать такую убежденность. Голос Бога слышен через творения Его, не дай Боже отвернуться от Твоего возвания, уклони наши сердца к Тебе и дай нам мира Твоего!Комментарий
-
источника смерти нет, есть истина осквернённая плотью и превращённая в ложь!
Учитесь, чтобы узнать так это или не так.
Кто вас так научил читать и понимать Евангелие, опять человеки, своими преданиями человеческими..?Комментарий
-
Всякий.. :
Очень интересная мысль!
Вы не могли бы прокомментировать ваши рассуждения о Благодати,
по отношению к этому стиху в СЛОВЕ?!
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой
свидетельствуют закон и пророки,
ЯЗЫЧНИКОВ? КОНЕЧНО И ЯЗЫЧНИКОВ; ПОТОМУ ЧТО ОДИН БОГ,
КОТОРЫЙ ОПРАВДАЕТ ОБРЕЗАННЫХ ПО ВЕРЕ, И НЕОБРЕЗАННЫХ
ЧРЕЗ ВЕРУ.
ИТАК МЫ УНИЧТОЖАЕМ ЗАКОН ВЕРОЮ? НИКАК; НО ЗАКОН
УТВЕРЖДАЕМ. Рим 3;29-30-31
(никто не ведёт речи об оправдании законом)Комментарий
-
Насколько понятно из писания, в покой можно войти только через смерть.
Цитата из Библии:Евр.3:11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в
покой Мой.
Клятва Бога в гневе, то-есть в суде. И кто не пройдет суд по писанию, тот не войдет в покой. А в суд входят уверовавшие в воскресение Христа, могущего животворить мертвых.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Цитата из Библии:Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
повторяю:
источника смерти нет, есть истина осквернённая плотью и превращённая в ложь!
Ваше право опровергнуть, если это не так, найдя "источник смерти" по писанию, обосновав свою позицию по Слову. В противном случае, ваш возГЛАС, как и выше написал,- ничто! подобно "источнику смерти", нашедший, лишь временное пристанище, в обольщённом, обманутом разуме душевного тела..." Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
Комментарий