О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сирах 7:1
    Отключен

• 07 January 2010
    • 117

Сообщение от Алексей Г.
    Бог может все. Но Бог не исполняет Закон, потому что Бог неподзаконен, Он Сам источник Закона.
    что же тот кто сказал "не укради" не исполняет свое слово - вор крадет?

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от сирах 7:1
      что же тот кто сказал "не укради" не исполняет свое слово - вор крадет?
      Крадет вор, а не Тот, Кто сказал "не укради".

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
        • 117

значит не вор сказал не укради ?

Комментарий

• Avahhi
          Участник

• 24 January 2010
          • 77

Бог сказал "не укради!"...
          Если почитать дальше, то ты увидешь об этой заповеди в законе Моисея и что бывает с нарушителем еслиб не кровь Иисуса Христа искупившего нас от такого строгого наказания...вор душ человеческих сатана, он дрожит и ожидает суда...

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
            • 117

бог исполняет то, что он говорит?

Комментарий

• Avahhi
              Участник

• 24 January 2010
              • 77

Бог сказал: да будет свет и стало так!...
              человеку не ищещему Бога "не понять" этих заповедей...
              Так как он не имеет духовного понимания значений этих истин...
              На кресте в рай пошёл именно кающийся преступник (может быть он был умелый вор до встречи с Сыном Божиим)...

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от санек 969
                Насколько я понимаю, Тора и Закон Моисеев уже не одно и тоже, Закон Моисеев содержится в Торе, тем более учение Христа по отношению к Торе и Закону.
                Уважаемый Санёк. Вы не совсем правильно понимаете: Тора это и есть учение. Просто к десяти речениям, Всевышний Благословен Он, даёт пояснения как следует исполнять постановления, которые содержаться в 613, и что бывает за исполнения и не исполнения оных. За 400 лет молчания наметились тенденции не совсем правильного понимания и исполнения заповедей, то есть наложения ещё и человеческих, вот в это время и пришёл Машиах, что бы вернуть народ к правельному исполнению заповедей, которое было запланированно Всевышним от начала...
                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Ihtius
                  Уважаемый Санёк. Вы не совсем правильно понимаете: Тора это и есть учение. Просто к десяти речениям, Всевышний Благословен Он, даёт пояснения как следует исполнять постановления, которые содержаться в 613, и что бывает за исполнения и не исполнения оных. За 400 лет молчания наметились тенденции не совсем правильного понимания и исполнения заповедей, то есть наложения ещё и человеческих, вот в это время и пришёл Машиах, что бы вернуть народ к правельному исполнению заповедей, которое было запланированно Всевышним от начала...
                  Кто сказал, что Тора есть учение?
                  Я понимаю, как прочитал, если апостлы не понимали, то и я не понимаю.
                  Апостолы говорят о Законе, а не об учении по названию Тора.
                  Даже если бы Тора и была учением, то она ни какого отношения не имеет к учению Христа, это разные учения( если Тору называть учением).
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от санек 969
                    Кто сказал, что Тора есть учение?
                    Я понимаю, как прочитал, если апостлы не понимали, то и я не понимаю.
                    Апостолы говорят о Законе, а не об учении по названию Тора.
                    Даже если бы Тора и была учением, то она ни какого отношения не имеет к учению Христа, это разные учения( если Тору называть учением).
                    То́ра תּורָה‎́, букв. "учение, закон"
                    Почему учение неможет содержать в себе закон, и наоборот...
                    Тора имеет самое непосредсвенное значение в учении Христа. Ибо Машиах учил правильно понимать и исполнять. Много мест в НЗ где Иешуа учит поступать по закону.

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
                      • 117

Сообщение от Avahhi
                      Бог сказал "не укради!"...
                      Если почитать дальше, то ты увидешь об этой заповеди в законе Моисея и что бывает с нарушителем еслиб не кровь Иисуса Христа искупившего нас от такого строгого наказания...вор душ человеческих сатана, он дрожит и ожидает суда...
                      интересно а как это украсть душу сатана что кровь крадет ведь в законе написано что душа это кровь?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Ihtius
                        То́ра תּורָה‎́, букв. "учение, закон"
                        Почему учение неможет содержать в себе закон, и наоборот...
                        Тора имеет самое непосредсвенное значение в учении Христа. Ибо Машиах учил правильно понимать и исполнять. Много мест в НЗ где Иешуа учит поступать по закону.
                        В учении Закон содержаться не может, точно также как в Торе Тора, если следовать твоему переводу. Но в евангелиях я читаю о Законе, а не о учении Моисеевом. Тора мало общего имеет с учение Христа. Тора это Закон данный Богом евреям, через посредника Моисея, как условие договора между Богом и еврейским народом. А, учение Христа, это учение Бога, которое он дал нам (верующим в Христа), как условие нового договора, Бога со всем человечеством.
                        Теперь, Тора в основании имеет заповеди: любить Бога и ближнего, а христианам дано само основание, сами заповеди любви, что не одно и тоже.
                        Да, есть места где иисус учит поступать по Закону, правда не так уж их и много, так как у Иисуса другая цель была, да и учит тех, кто жил по закону, но как только Иисус был распят вступил в силу новый договор, а старый соответственно ушёл в историю, за ненадобностью, а так как Тора неотъемлемая часть старого договора, она в новый договор не перешла и ушла также в историю вместе со старым договором. Будь она хоть учение, хоть закон.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Avahhi
                          Участник

• 24 January 2010
                          • 77

Сообщение от сирах 7:1
                          интересно а как это украсть душу сатана что кровь крадет ведь в законе написано что душа это кровь?
                          ты не понимаешь, ты думаешь о плоти...сатана варуют у тебя истину, чтобы ты превратился а бесполезную чушку в этоге...потому что сам такой оторван от питания за свою гордость и гниёт как киста без регенирации...

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Сообщение от санек 969
                            В учении Закон содержаться не может, точно также как в Торе Тора, если следовать твоему переводу. Но в евангелиях я читаю о Законе, а не о учении Моисеевом. Тора мало общего имеет с учение Христа. Тора это Закон данный Богом евреям, через посредника Моисея, как условие договора между Богом и еврейским народом. А, учение Христа, это учение Бога, которое он дал нам (верующим в Христа), как условие нового договора, Бога со всем человечеством.
                            От ветьте пожалуйста 10 речений это закон или учение?
                            Теперь, Тора в основании имеет заповеди: любить Бога и ближнего, а христианам дано само основание, сами заповеди любви, что не одно и тоже
                            Так я не понял, что дано христьянам?
                            Да, есть места где иисус учит поступать по Закону, правда не так уж их и много, так как у Иисуса другая цель была, да и учит тех, кто жил по закону, но как только Иисус был распят вступил в силу новый договор, а старый соответственно ушёл в историю, за ненадобностью, а так как Тора неотъемлемая часть старого договора, она в новый договор не перешла и ушла также в историю вместе со старым договором. Будь она хоть учение, хоть закон.
                            Вот тут позвольте с Вами не согласиться. Ибо не дано людям отменять слова Бога данные через пророков. Я понимаю что так учат в христянских конфесиях, но это не верное учение.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            (Иер.31:33)
                            Приведите пожалуйста места из писания где отменяется старый договор.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Ihtius
                              От ветьте пожалуйста 10 речений это закон или учение?
                              Это часть Закона Моисеева.
                              Сообщение от Ihtius
                              Так я не понял, что дано христьянам?
                              Христианам сказано: любить Бога и ближнего.
                              Сообщение от Ihtius
                              Вот тут позвольте с Вами не согласиться. Ибо не дано людям отменять слова Бога данные через пророков. Я понимаю что так учат в христянских конфесиях, но это не верное учение.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              (Иер.31:33)
                              Приведите пожалуйста места из писания где отменяется старый договор.
                              Пожалуйста, не соглашайся.
                              Люди и не отменяют, сам Бог отменяет.
                              Иеремия,Иер.33:31 , говорит о новом завете, а Павел в Евр.8:13, поясняет, что уже во времена Иеремии Бог говоря: Новый договор показал ветхость старого, и близость его уничтожения, а уж когда новый договор был заключён, через Иисуса Христа, тут понятное дело старому договору пришёл конец.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от санек 969
                                а уж когда новый договор был заключён, через Иисуса Христа
                                Не подскажешь ли место в Библии,где описан факт заключения и условия "нового договора".
                                Я там создал тему "Что есть Новый Завет"-вразумительного никто не написал,да и нет у христиан чёткой формулировки того.С законом-то Моисея всё предельно ясно,а с Новым-нет.

Комментарий

Обработка...