О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог сказал "не укради!"...
Если почитать дальше, то ты увидешь об этой заповеди в законе Моисея и что бывает с нарушителем еслиб не кровь Иисуса Христа искупившего нас от такого строгого наказания...вор душ человеческих сатана, он дрожит и ожидает суда...Комментарий
-
Бог сказал: да будет свет и стало так!...
человеку не ищещему Бога "не понять" этих заповедей...
Так как он не имеет духовного понимания значений этих истин...
На кресте в рай пошёл именно кающийся преступник (может быть он был умелый вор до встречи с Сыном Божиим)...Комментарий
-
Уважаемый Санёк. Вы не совсем правильно понимаете: Тора это и есть учение. Просто к десяти речениям, Всевышний Благословен Он, даёт пояснения как следует исполнять постановления, которые содержаться в 613, и что бывает за исполнения и не исполнения оных. За 400 лет молчания наметились тенденции не совсем правильного понимания и исполнения заповедей, то есть наложения ещё и человеческих, вот в это время и пришёл Машиах, что бы вернуть народ к правельному исполнению заповедей, которое было запланированно Всевышним от начала...Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Уважаемый Санёк. Вы не совсем правильно понимаете: Тора это и есть учение. Просто к десяти речениям, Всевышний Благословен Он, даёт пояснения как следует исполнять постановления, которые содержаться в 613, и что бывает за исполнения и не исполнения оных. За 400 лет молчания наметились тенденции не совсем правильного понимания и исполнения заповедей, то есть наложения ещё и человеческих, вот в это время и пришёл Машиах, что бы вернуть народ к правельному исполнению заповедей, которое было запланированно Всевышним от начала...
Я понимаю, как прочитал, если апостлы не понимали, то и я не понимаю.
Апостолы говорят о Законе, а не об учении по названию Тора.
Даже если бы Тора и была учением, то она ни какого отношения не имеет к учению Христа, это разные учения( если Тору называть учением).5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Кто сказал, что Тора есть учение?
Я понимаю, как прочитал, если апостлы не понимали, то и я не понимаю.
Апостолы говорят о Законе, а не об учении по названию Тора.
Даже если бы Тора и была учением, то она ни какого отношения не имеет к учению Христа, это разные учения( если Тору называть учением).
Почему учение неможет содержать в себе закон, и наоборот...
Тора имеет самое непосредсвенное значение в учении Христа. Ибо Машиах учил правильно понимать и исполнять. Много мест в НЗ где Иешуа учит поступать по закону.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
интересно а как это украсть душу сатана что кровь крадет ведь в законе написано что душа это кровь?Комментарий
-
Теперь, Тора в основании имеет заповеди: любить Бога и ближнего, а христианам дано само основание, сами заповеди любви, что не одно и тоже.
Да, есть места где иисус учит поступать по Закону, правда не так уж их и много, так как у Иисуса другая цель была, да и учит тех, кто жил по закону, но как только Иисус был распят вступил в силу новый договор, а старый соответственно ушёл в историю, за ненадобностью, а так как Тора неотъемлемая часть старого договора, она в новый договор не перешла и ушла также в историю вместе со старым договором. Будь она хоть учение, хоть закон.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
ты не понимаешь, ты думаешь о плоти...сатана варуют у тебя истину, чтобы ты превратился а бесполезную чушку в этоге...потому что сам такой оторван от питания за свою гордость и гниёт как киста без регенирации...Комментарий
-
В учении Закон содержаться не может, точно также как в Торе Тора, если следовать твоему переводу. Но в евангелиях я читаю о Законе, а не о учении Моисеевом. Тора мало общего имеет с учение Христа. Тора это Закон данный Богом евреям, через посредника Моисея, как условие договора между Богом и еврейским народом. А, учение Христа, это учение Бога, которое он дал нам (верующим в Христа), как условие нового договора, Бога со всем человечеством.
Теперь, Тора в основании имеет заповеди: любить Бога и ближнего, а христианам дано само основание, сами заповеди любви, что не одно и тоже
Да, есть места где иисус учит поступать по Закону, правда не так уж их и много, так как у Иисуса другая цель была, да и учит тех, кто жил по закону, но как только Иисус был распят вступил в силу новый договор, а старый соответственно ушёл в историю, за ненадобностью, а так как Тора неотъемлемая часть старого договора, она в новый договор не перешла и ушла также в историю вместе со старым договором. Будь она хоть учение, хоть закон.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
Приведите пожалуйста места из писания где отменяется старый договор.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Это часть Закона Моисеева.
Христианам сказано: любить Бога и ближнего.
Вот тут позвольте с Вами не согласиться. Ибо не дано людям отменять слова Бога данные через пророков. Я понимаю что так учат в христянских конфесиях, но это не верное учение.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
Приведите пожалуйста места из писания где отменяется старый договор.
Люди и не отменяют, сам Бог отменяет.
Иеремия,Иер.33:31 , говорит о новом завете, а Павел в Евр.8:13, поясняет, что уже во времена Иеремии Бог говоря: Новый договор показал ветхость старого, и близость его уничтожения, а уж когда новый договор был заключён, через Иисуса Христа, тут понятное дело старому договору пришёл конец.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не подскажешь ли место в Библии,где описан факт заключения и условия "нового договора".
Я там создал тему "Что есть Новый Завет"-вразумительного никто не написал,да и нет у христиан чёткой формулировки того.С законом-то Моисея всё предельно ясно,а с Новым-нет.Комментарий
Комментарий