Тогда зачем вы 10,11 и 12 главу ставите в последовательность?Вы изначально себя ввели в ошибку.
Правда уточню некоторые датели.
А вы видели когда-то как растёт к примеру рог из другого рога? А вы видели когда-то как козёл может передвигаться не касаясь земли? Правда тоже нет.
Видишь ли книга Даниила очень своеобразная книга,начиная с видения 2 главы последующие видения 7 и 8 гл. добавляют немного нового чего не было в предыдущих видениях.
Историки богословы так считают не потому что Библия так учит,а потому что помимо библейский сведений они учитывают и археологические данные,которые нам менее известны,поэтому я всё же соглашусь с учёными нежели какими то версиями.
Почему я не могу поверить ,тогда когда оригинал говорит о том,что рог вышел от одного из четырёх ветров?
На счет "тамид". Тамид - это всесожжение, тамид - это хлебная жертва, тамид - это воскурение фимиама на жертвеннике воскурений. И ПОЭТОМУ НЕТ НЕОБХОДИМИОСТИ в слове "жертва" в 8 главе! Отнятием "тамида" Бог говорит, что будет полностью разрушено служение в храме!
Комментарий