Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Зоровавель
    Заблуждаетесь...
    Ох как, прямо представляю с каким чувством вы это говорите.

Понимание..., "безумия", своего, есть не что иное, как лицемерие...

Юродиевый, не обращая внимания на сложившийся стереотип, возвещает свои видение людям, хоть они..., и не соответствуют ...

Тот же..., который понимает, что он юродиевый..., - он хороший клоун...
    Вы рассматриваете только одно значение термина применительно к одному человеку. И кому - себе конечно. А ведь есть овцы и другого стада. Вы же овца которая решила что все овцы такие же. Вижу вас на поляне. Рядом с вами щиплет траву Фрейд, этот овец решил так же как и вы, что его мотивации непременно есть основные, а то и единственные мотивации всех прочих баранов.

Но вернемся к главному. К бактериям, которые живут при 1000 градусах. Вы начинаете испытывать мое терпение. Я уже добрый месяц томлюсь ожиданием, в надежде узнать что это за звери, что это за избранный род средь всех живущих. Вы же зачем-то демонстрируете моветон, лишая меня живительного света знания, и оставляя в тьме неведения на сей счет.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от kapitu
      Ох как, прямо представляю с каким чувством вы это говорите.
      Думаю и это Ваше представление, тоже заблуждение...

Вы рассматриваете только одно значение термина применительно к одному человеку.
      Ну почему Вы судите по себе???

И кому - себе конечно.
      Себе, конечно, проще...

А ведь есть овцы и другого стада. Вы же овца которая решила что все овцы такие же.
      Это Ваша овца решила, что моя овца так думает...

Вижу вас на поляне. Рядом с вами щиплет траву Фрейд,
      Вам, оно сверху..., с лестницы Кувалды..., конечно виднее..., что щиплет Зоровавель и что Фрейд...

этот овец решил так же как и вы, что его мотивации непременно есть основные, а то и единственные мотивации всех прочих баранов.
      А заодно и мотивации с этой высоты, видны как на ладони..., тем более..., если они единственные или основные среди прочих мотиваций....

Но вернемся к главному.
      Что Вы такое говорите на себя, kapitu...??? Разве Вы, отходили от главного, т.е. гнозиса, что бы возвращаться к нему?????

К бактериям, которые живут при 1000 градусах.
      Начну с того, что во вселенной нет ничего мертвого, поскольку Бог, есть Бог не мертвого но живого...

Всякий атом или нейтрино несет в себе жизнь Вседержителя... иначе Материя будет непослушна Господу...

Что касается жизни белковых структур, которую Вы, в Вашем вопросе, подразумеваете как жизнь вирусов или бактерий, то и здесь для Вас Бог приготовил множество сюрпризов, о которых Вы просто и помыслить не в силах...
      Речь идет не о сохранении структуры в её первозданном виде, а о способности структуры воспроизводить себя по фрагменту первоначального состояния ...

Вы верите в воскресение kapitu???
      Или, как и Кувалда, думаете, что слова ваши исчезают с колебаниями воздуха, в котором Вы их изрекаете???

Вы начинаете испытывать мое терпение.
      Ну, слава Богу, что только начинаю Хорошо, было бы, сразу закончить

Я уже добрый месяц томлюсь ожиданием, в надежде узнать что это за звери, что это за избранный род средь всех живущих. Вы же зачем-то демонстрируете моветон, лишая меня живительного света знания, и оставляя в тьме неведения на сей счет.
      Вы таки думаете, что жизнь произошла из готового семени, то есть верите в теорию большого взрыва, когда по чистой случайности произошла белковая структура, с её способностью среди звезд сохранить свое состояние т.е. действие матрицы развития

Я же верю что Господь силой Своего Слова способен организовать любую материю в белковую структуру, причем, это самое примитивное изделие во вселенной, разве что сама материя, как материал, примитивней этого изделия

Я не буду искать статьи, о вирусах или спорах способных создавать кремниевые капсулы, в которых, они переносят многие невзгоды и лишения, в том числе высокие и низкие температуры, думаю, это нужно Вам. А если не нужно, то и мои слова не принесут никакой пользы
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Зоровавель
        Думаю и это Ваше представление, тоже заблуждение...
        Ну вот видите какой мерой вы меряете, не зная как есть - априори ставите на человеке клеймо неправды.

Ну почему Вы судите по себе???

Ну потому что я исхожу из лестной для вас предпосылки что вы не совсем прям дурак. Или думаете я это зря ? Ведь если бы вы рассматривали и другие, вы бы не написали так как будто не видите других граней. Ну что, зря конечно?

Себе, конечно, проще...
        Ну вот вы сами себе и ответели почему, потому что вам так проще. Я же представив примерные значения термина юродстования и возможные ситуации их использования, чем разъяснять, решила что мне проще отправить вас пастись на луг рядом с Фрейдом.

Это Ваша овца решила, что моя овца так думает...
        А может у меня уже сверховца, которая наблюдает за всеми вами.

Вам, оно сверху..., с лестницы Кувалды..., конечно виднее..., что щиплет Зоровавель и что Фрейд...
        Признаться я настолько не вчитывалась в сообщения означенного участника чтобы разуметь о какой лестнице идет речь, но полагаю смельчак который рискнет лезть по ней будет сверху получать башмаком по голове.

А заодно и мотивации с этой высоты, видны как на ладони..., тем более..., если они единственные или основные среди прочих мотиваций....
        Будьте проще, не надо вот этого болезненного чувства собственного достоинства, когда непременно необходимо парировать на любое слово оппонента, а если нечем, то сказать пусть даже явную ерунду, просто ради того чтоб с ним не согласиться, как это случилось с бактериями и в следствии чего вам пришлось сейчас сочинять эту оду:
        Начну с того, что во вселенной нет ничего мертвого, поскольку Бог, есть Бог не мертвого но живого...

Всякий атом или нейтрино несет в себе жизнь Вседержителя... иначе Материя будет непослушна Господу...

Что касается жизни белковых структур, которую Вы, в Вашем вопросе, подразумеваете как жизнь вирусов или бактерий, то и здесь для Вас Бог приготовил множество сюрпризов, о которых Вы просто и помыслить не в силах...
        Речь идет не о сохранении структуры в её первозданном виде, а о способности структуры воспроизводить себя по фрагменту первоначального состояния ...
        Вы таки думаете, что жизнь произошла из готового семени, то есть верите в теорию большого взрыва, когда по чистой случайности произошла белковая структура, с её способностью среди звезд сохранить свое состояние т.е. действие матрицы развития

Я же верю что Господь силой Своего Слова способен организовать любую материю в белковую структуру, причем, это самое примитивное изделие во вселенной, разве что сама материя, как материал, примитивней этого изделия

Я не буду искать статьи, о вирусах или спорах способных создавать кремниевые капсулы, в которых, они переносят многие невзгоды и лишения, в том числе высокие и низкие температуры, думаю, это нужно Вам. А если не нужно, то и мои слова не принесут никакой пользы
        Знаете Зоровавель, это ведь сродни бесовской одержимости, поработайте над этим вопросом, сделайте усилие, перешагните через гипертрафированное чувство значимости себя, и вздохните свободно. Вам явно нужно освободиться от этого. Я вообще не люблю переходить на личные аспекты в разговоре, но поскольку вижу что вы мучаетесь этим вот уже который год, улучшений никаких, а тут еще этот ваш ляп с бактериями на ровном месте.... В общем я явственно увидела волю Провидения через меня получить вам это наставление, брат.

Что Вы такое говорите на себя, kapitu...??? Разве Вы, отходили от главного, т.е. гнозиса, что бы возвращаться к нему?????
        Слово гнозис уже так скомпрометировали со всех сторон..что оно ассоциируется теперь ни то с гнидами , ни то с занозами.

Вы верите в воскресение kapitu???
        Какое? Чтобы ответить мне надо знать что вы понимаете под этим термином, а то получится как с юродивыми.

Или, как и Кувалда, думаете, что слова ваши исчезают с колебаниями воздуха, в котором Вы их изрекаете???
        Колебания от произнесенных мною слов пронзят всю Вселенную.

А если хотите оставить подлиннее след в Вечности , то произносите слова в открытое окно и глядя в космос - так колебания встертят наименьшие препятствия на своем пути.

Вы делаете слишком далеко идущие выводы из слов собеседника.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

С вами, господа, не соскучишься. У забаненного Кувалды оказывается, есть тут медиум, одержимый тем же манихейско-маркионским духом.
          Длинныйнос, Ваш уважаемый друг очень даже масон. Латентный. Т.е. даже не подозревающий, о том, что он таки да, масон. А насчет его жидо-идентификации, откуда Вам знать? Вы его видели? Вы даже не в одной стране с ним находитесь. В виртуале все возможно: в виртуале под ником Иван Иваныч Иванов нередко скрывается Сара Моисеевна Кац.

Удалено модератором.
          Легче слона через игольное ушко провести, нежели Господа втиснуть в рамки Ангелов.
          Вы хоть представляете, о чем пишете, господин dlinnyjnos? Зримопредставляете? не формально, а зримо? Вы, живущий по благодати Того, Чье Сященное Имя коверкаете?
          Не живите в плену иллюзий!

Ок. Проведем простой до банальности эксперимент. Cядьте спокойно. Расслабьтесь. Сделайте вдох. Не торопясь. Сделайте выдох. Вдох-выдох, вдох-выдох. Сделали с закрытым ртом?
          Теперь чуть приоткройте рот и проведите тот же самый эксперимент, Вы, находящийся в плену умозрительных иллюзий и проклинающий свой исток.
          На вдохе с приотркытым ртом Вы произносите: יה, на выдохе Вы произносите-וה.
          יה-וה, יה-וה, יה-וה.
          И так каждую минуту. Вы произносите чуть более 30 раз Имя, которое Вы проклинаете и если Вы перестанете Его произносить, то Ваше тело покинет жизненная сила. Умножьте число 33 на количество минут часов, дней и лет,-Вы узнаете, сколько раз в Вашей жизни Вы славлсловили Имя, против Которого ведете бессмысленный бунт.

Прислушайтесь! Все мироздание,-люди, животные, растения,-ежеминутно, ежесекундно славословят Это Имя, непрерывно вдыхающее жизнь в мироздание.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 March 2010, 12:08 PM. Причина: редактирование поста, на который отвечают
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от dlinnyjnos
            Объясните мне, как вы можете прославлять жесточайшего убийцу в качестве всемилосердного Отца?
            А Вы действительно хотите услышать объяснения? Даже если они окажутся ни разу не похожи на тот мир, который Вы считаете реальным?

Простой вопрос: Вы понимаете причину, по которой возникла материя? Что есть в материи такого, что ее "выгодно отличает" от нематериального мира?
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от kapitu
              Ну потому что я исхожу из лестной для вас предпосылки что вы не совсем прям дурак. Или думаете я это зря ? Ну что, зря конечно?
              Думаю, что совсем прям дурак..., поскольку, разве умный будет ввязываться в разговор с Вами???
              Поэтому, дурак конечно...

По поводу микроорганизмов и их выживаемости почитайте здесь:

Знаниесила : «ЗС»* оnline

А вообще, наберите в поисковике ключевые слова: "микроорганизмы метеориты"

Надеюсь, на этом закончить нашу беседу...
              Спасибо Вам, что напомнили мне о моем IQ...
              Хотя если честно, мне по барабану как оценивают мой интеллект люди..., не у них я ищу признательности...

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от dlinnyjnos
                Уж не слишком ли вы сдалека заходите.
                Нет. Самые очевидные основы.
                Сообщение от dlinnyjnos
                Давайте так - назовите мне хоть одно дело Йехова, которое не отдавало бы смертью.
                А Вы воображаете, будто смерть в нашем мире не является благословением?
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от dlinnyjnos
                  Смахивает на недоразумение, а то и на клевету... Плохо вы же читаете юродивых ... И даже очень.

Кстати, вопросы в предыдущем собщении касаются вас, как йахвиста, в первую очередь. (Да и объясните модераторам, что не все христиане являются йахвистами. А то как-то не хорошо получается. Где же ваша хвалённая терпимость, а, йахвисты? На кончике меча?)

Кувалда меня просил напомнить вам о его просьбе, указать подробно ещё места - внимание! - В Евангелиях, где бы прославлялся Йехова в качестве Всевышнего Отца Иисуса Христа. Понимаете - не в Ветхой Библии, так чтобы самой по себе, ни в Посланиях, ни даже в Откровении (но с обязательными на эти книги ссылками, если таковые имеют место в самих Евангелиях, или хотя бы проявляют себя хорошо видные параллели. С уделением особого внимания всем значимым словам).

Ну не знаю приведите тот же убийственный пример изгнания Иисусом торгашей из Храма. (Кстати, вы не в курсе чем рассказ Иоанна об этом отличается от того, что у синоптиков?) Или тот же славноизвестный стих в Евангелии Иоанна 8:54?
                  Знаете, я попробую поступить иначе... Давйте я буду у Вас спрашивать, а Вы будете мне отвечать...
                  Поскольку, я, на роль пророка не претендую, как это делает Кувалда, поэтому справедливо не пророку спрашивать у простых смертных о небесном, а простым смертным, у пророка, которого Вы здесь так пиарите...
                  Поэтому первый мой вопрос к Вам, вернее, к вашему пророку или сновидцу, будет таким, Иисус сказал:

Ин 5 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Где и в каком месте, Писания "злого Бога", свидетельствуют о Иисусе Христе???
                  Ему там, с его лесницы, должно было открыться...

Теперь вопрос к Вам лично, как к "длинноносу", рассматриваю Ваш ник не в смысле уродства, а в смысле любознательности...

Что нового сообщил здесь на форуме ваш пророк господин Кувалда, чего бы мы не знали и о чем не слышали???
                  В чем соль его пророчеств???
                  Учение Маркиона известно издревле..., чем Вы собрались удивить слушателей, делая пиар вашему юродиевому???

Я сожалею о том что модераторы его забанили именно сейчас... Именно сейчас должна была раскрыться вся его пустопорожняя болтовня, вся пустота его сновидений и предвещаний.

Теперь, конечно, он, в положении гонимого пророка, злыми яхвеистами...

Ну да ладно..., думаю, Вы, восстановите оборванную связь, и будете добросовестно передавать нам все, новые детали вещих снов...
                  Может быть я действительно не прав, и в сновидениях Кувалды содержится сакральнное знание, в отличие от простых глюков "пророков" обкурившихся хорошей травы...

Лично меня интересует, как там закончилось со Светкой Мигдой..., все же намекает на Магдалу...

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Зоровавель
                    Думаю, что совсем прям дурак..., поскольку, разве умный будет ввязываться в разговор с Вами???
                    Поэтому, дурак конечно...
                    Ну вообще зависимость прямо пропорциональная - чем умней тем больше вероятности, видимо по этому мы и говорим с вами так редко.

По поводу микроорганизмов и их выживаемости почитайте здесь:

Знаниесила : «ЗС»* оnline

А вообще, наберите в поисковике ключевые слова: "микроорганизмы метеориты"
                    Я надеюсь это была последняя попытка вытянуть весело и активно размножающиеся вирусы и бактерии в вулканической лаве при температуре 1200 градусов. Учитесь садиться в лужу достойно.

Надеюсь, на этом закончить нашу беседу...
                    Только надеетесь, тогда как христанину приличествовало бы действовать. Вы выбираете пассивное начало, а должно активное.

Спасибо Вам, что напомнили мне о моем IQ...
                    Хотя если честно, мне по барабану как оценивают мой интеллект люди...,
                    Во-первых не лукавьте, вы явно досадуете. Во-вторых старайтесь употреблять по меньше дворовых выражений, вы в приличном обществе. А в третьих, не берите в голову, особо умные все равно на эту Землю не попадают.

не у них я ищу признательности...
                    Не важно что вы не умны, главное чтобы вы были безвредны для окружающих.

В смысле лучше глупый и нормальный по своим моральным качествам, чем умный подлец. По этому зря вы столько значения своему АйКью уделяете. Смотрите на мир проще, и люди в к вам потянутся.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Зоровавель
                      Теперь вопрос к Вам лично, как к "длинноносу", рассматриваю Ваш ник не в смысле уродства, а в смысле любознательности...
                      Длиннонос крутой!
                      Он за 10 сообщений успел заработать 8 штрафных очков!
                      Руки прочь от длинного носа!
                      Лично меня интересует, как там закончилось со Светкой Мигдой..., все же намекает на Магдалу...
                      Про Светку мне тоже интересно...
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от VladK
                        Зоровавель

Длиннонос крутой!
                        Он за 10 сообщений успел заработать 8 штрафных очков!
                        Руки прочь от длинного носа!

Про Светку мне тоже интересно...
                        Не переживайте, на подходе третий, потерявшийся еще в младенчестве брат

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

kapitu
                          Не переживайте, на подходе третий, потерявшийся еще в младенчестве брат
                          Слушайте, откуда они ползут?
                          У нас, что на форуме появилась своя Палата №6 ?
                          Тогда доктору Зоровавелю, я бы не советовал слишком долго там задерживаться. Кому интересны размышления гностиков, могут просто почитать апокриф Иоанна. Там простор для воображения еще больше.
                          Но, как помнится, доктор Рагин придерживался теории, что не следует мешать человеку сходить с ума.
                          Два Логоса! Эка невидаль. Было у Отца два Сына. Один умный, а другой - дурак. Умный был послушный и работящий, а дурак на печи все лежал, да Жар Птиц ловил. И ведь поймал, прямо за хвост и поймал. Так умный от зависти прямо чуть не лопнул.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от VladK
                            Эка невидаль. Было у Отца два Сына. Один умный, а другой - дурак.
                            Не, все было иначе.

Было у отца ТРИ сына.
                            Раз пошел старший сын в сени, наступил на грабли и получил по лбу.
                            Пошел в сени средний сын, наступил на грабли и тоже получил по лбу.
                            Пригорюнился младший сын, да делать нечего...

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Orly
                              Человек поднимается по лестнице как ему кажется вверх. Идет наверх в одиночку, хотя люди есть-спускаются и поднимаются.
                              Орли, вы про тесты Роршаха слышали? Знаете, что является одним из косвенным признаком душевного расстройства?
                              Это когда в обыкновенных кляксах пациент видит в деталях очень глубокие образы, недоступные взорам простых смертных. Так вот вы это испытания выдержали! Ваши образы очень блеклые и поверхностные, как и у большинства нормальных людей.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 March 2010, 07:49 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

kiriliouk
                                Не, все было иначе.

Было у отца ТРИ сына.
                                Раз пошел старший сын в сени, наступил на грабли и получил по лбу.
                                Пошел в сени средний сын, наступил на грабли и тоже получил по лбу.
                                Пригорюнился младший сын, да делать нечего...

Ну, может быть в иудаизме так все и было. Там до сих пор это проблема "с граблями" не решается. Горюют, а идти надо. Грабли же случайно на дорогах не валяются..

Комментарий

Обработка...