Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от kiriliouk
    Но вот ведь какое дело, Вы сами подчеркиваете, что "во-первых, чиста"... неужели не смущает?
    Нет не смущает...
    Возможно, если внимательно перечитаете мою подпись, поймете в чем разница...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

kiriliouk
      Точно. В самый корень зрите. Как и все "духовные" беззаконники.

"Задумайтесь, что за "плод" Вы своим замечанием произвели?" (С)
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от kiriliouk
        Задумайтесь, что за "плод" Вы своим замечанием произвели?
        Видите ли, kiriliouk, если даже я и сею что-либо в этой теме, то плод производит прежде всего сердце читающего. От сеещюго не многое зависит (см притчу Мф 13), главное какая почва в сердце человека.

Евр 4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Тем более, что это уже не первый в этой теме... Вы так хорошо меня знаете, чтобы делать мне подобные предостережения?
        Ну что же Вы все в штыки воспринимаете? Это предупреждение я и себе постоянно напоминаю.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

2VladK
          А вот сейчас и увидим.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Холоп
            Видите ли, kiriliouk, если даже я и сею что-либо в этой теме, то плод производит прежде всего сердце читающего. От сеещюго не многое зависит (см притчу Мф 13), главное какая почва в сердце человека.

Надеюсь, Вы просто погорячились. Я совершенно уверен, что из семян "культуры А" никакая почва плоды "культуры Б" не вырастит.
            Качество посевного материала - необходимое (хотя и недостаточное) условие успешной жатвы.

Сообщение от Холоп
            Ну что же Вы все в штыки воспринимаете? Это предупреждение я и себе постоянно напоминаю.
            Брат Холоп, то, что Вы это напоминаете себе - Ваше личное дело. Вы себя хорошо знаете, свои слабые и сильные стороны, Вам виднее, за чем нужен пригляд. Но когда подобные поучения Вы адресуете мне - человеку, Вам малознакомому - это выглядит как натяжка и домысел с Вашей стороны. Что граничит с клеветой и злословием. Тем более, что тут Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Третья Заповедь я озвучил свойства собственной выдающейся личности:
            Сообщение от kiriliouk
            Увы, но это не про меня ...
            Поймите меня правильно - я переживу. А вот Вам оно зачем?
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Кувалда
              Слушайте вы, "мудрецы"! Если бы Адам перстный был такой же как вы ... - законченным эгоистом, любящий в мире ли, в рае, более душу свою, то удовлетворяя свою потребность, паровался б себе с животными. Он же в отличие от вас даже не знал как баба выглядит, и что вообще таковая есть на земле. Раз уж сам Бог не создал такую, да она у него даже в мыслях не должна была быть, уроды вы все такие! А он её образ выносил в сердце своём... И без неё перестал дальше жить, но дальше существовала лишь его бессмерная(какой ценной было достигнуто такое вот бессмертие - знаете теперь?) сделанная из праха оболочка.
              Похоже на легенду о Нарциссе. Сам себе придумал образ и сам же влюбился в него.
              Но зачем же табуретки ломать?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кувалда
                Отключен

• 11 January 2010
                • 108

Сообщение от VladK
                Похоже на легенду о Нарциссе. Сам себе придумал образ и сам же влюбился в него.
                Но зачем же табуретки ломать?

Представьте, вот перед вами базар (рынок), все занятые своими делами. Говорят если чего, то только по делу; но иногда бывает, что заводят, по случаю и без, болтовню. Итак изо дня в день. И вдруг в один день в небе над всем базаром проявляется и зависает непонятный, но достаточно видный предмет. Все, увидевшие этот предмет, и тут же оставив на время свои дела, на некоторое время умолкают(и даже самые отъявленные "базарные бабы" тоже). Потом понемногу посетители начинают опять говорить,- при чём все до одного поначалу ни очём нибудь, но о именно об этом странном, посетившем неожиданно базар, предмете.

С чем же столкнулся здесь я? Разве вы все считаете себя случайно посетившими этот сайт людьми? Я столкнулся с офигивающей, и почему-то в лице (пока ещё) только одних мужчин, МЕРЗОСТЬЮ. (Хорошо ещё что не все мужики проявили себя окончательными мерзавцами.)

-----------
                Извини Зоровавель! Я думал(сравнивая твои видимые достижения высот со своими), что ты - орёл высоко парящий... Потому и оценил твоё временное (как теперь понимаю - случайное) отсутствие в теме, за штопор. На деле же оказалось (да ещё если и в сравнении с Орли..), что ты просто навсего, - сидящая в навозе курица, прельщённая червячками...

Вы здесь все так много говорите о Духе Святом. И вот когда, наконец, вам предоставилась возможность стать непосредсвенными соучастниками его действа в деле восстановления(возрождения) истинного сокровенного знания тех людей, которые в своё время, также в неком провидении игры между земным и небесным, в своё время составили Евангелия; а до них, которые мыслители - осуществили в жизнь многие, вошедшие в Ветхую Библию, рассказы ... И вот я вижу, как пыхатые, самоназвавшие себя Зоровавелями, и прочие здесь "базарные бабы", деловито отворачивают от вспышки, яркость которой обнаруживает себя лишь чувственному разуму, причём - делают это демонстративно!, свои носы... (На счёт холопа и Владимира- не вкурсе, какую сторону изберут они... Законченные атеисты, кстати, в поведении своём в отношении истины, ничем вас не лучше...)

Мне же гадко на душе не столько даже за себя, что вся жизнь моя оказалась столь недоразвитой, что нету для неё никакой перспективы к улучшению, с такими как вы мудаками - я всего лишь сиеминутное явление на земле с уже давно с испорченными нервами, не о мне больше речь - но за всех тех, кто оставил эту сокровищницу мысли на земле, самое основное назначение которой до сих пор игнорируется чуть ли не всеми людьми на земле ... При этом корчите себя возле этого чуть ли не единственного, дошедшего до нас сундучка с жемчугом (оправленным в благоухающий навоз), куда более близкими к нему по духу, чем такие, как я, люди, соизмеряя силу этой своей духовной продвинутости толи пропорционально расстоянию своего нахождения к самому сундуку, толи по степени, не дающей в итоге ничего, высокопарной о истине жжужотни.
                --------------

Слушай, "нарцис"... Ну нельзя же быть настолько неуклюжим! Ну сравнил бы Адама, дай Бог памяти, с этим, как его... - Пигмалионом чтоли, с его Галатеей.. Или ты на столько глуп и чёрств, что не способен увидеть ПЕРСТНОГО Адама, пытающегося дать жизнь в глине ЭТОМУ, ВЫНАШИВАЕМОМУ ИМ В СЕРДЦЕ СВОЁМ, ОБРАЗУ? Он же, как никак, знал с чего его, и прочих животных, сотворил сам бог... Демиург(Кто как Бог?)? Которому (кстати, и людям тоже) для успешного совершения мероприятия какого .. с праха земного - обязательно нужно иметь перед собой, не просто наработанный кем-то, но обязательно - жизнеспособный! образ(т. е. -проект).

(2Кор 11:2,3)
                ---------------
                P. S. С "базарными бабами" я рад бы обходиться и поделикатнее, да нема у меня этой жизненноважной как для всех вас, деликатничащих везде и всюду, черты по отношению к подлости ...
                Последний раз редактировалось Кувалда; 26 February 2010, 07:14 AM.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

"Ребята, давайте жить дружно." (с)

Любой человек огорчается, если его не понимают. Но и не понимают - любого человека.
                  А бывает, что понимают, да не согласны.
                  А бывает, что понимают, согласны, но имеют свое (и тоже правильное!) понимание.

Банальные вещи говорю, уж извините.

Кувалда, мне Ваши соображения показались интересными, надо будет их перетереть.
                  Но я также вынужден согласиться:
                  Сообщение от VladK
                  зачем же табуретки ломать?

Комментарий

• Кувалда
                    Отключен

• 11 January 2010
                    • 108

Сообщение от kiriliouk
                    "Ребята, давайте жить дружно." (с)

Любой человек огорчается, если его не понимают. Но и не понимают - любого человека.
                    А бывает, что понимают, да не согласны.
                    А бывает, что понимают, согласны, но имеют свое (и тоже правильное!) понимание.

Банальные вещи говорю, уж извините.

Кувалда, мне Ваши соображения показались интересными, надо будет их перетереть.
                    Но я также вынужден согласиться:

Зачем же табуретки ломать?
                    Я что - покушаюсь на вашие табуретки? Слушайте, а если их убрать вообще из-под ... - вы на ногах устоять сумеете? Обезяны вроде проделывают такой фокус, вытягиваясь все вперёд, и оставив всё заднее, к .. бананам.
                    ----------------
                    kiriliouk! ... А ладно, потом может чё и скажу.. Поостыню маленько... Для вас форум - всего лишь развлечение. Тогда как основные и более важные дела - все в миру.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Кувалда
                      Ну сравнил бы Адама, дай Бог памяти, с этим, как его... - Пигмалионом чтоли, с его Галатеей.. Или ты на столько глуп и чёрств, что не способен увидеть ПЕРСТНОГО Адама, пытающегося дать жизнь в глине ЭТОМУ, ВЫНАШИВАЕМОМУ ИМ В СЕРДЦЕ СВОЁМ, ОБРАЗУ?
                      Хорошо, пусть глуп.
                      Грубить-то зачем? О каком "образе" вы говорите? Адам (перстный) и был "образ и подобие". С чего вы вдруг решили, что Адам создал какой-то "образ" в своем сердце, а потом страдал по нему?
                      Так можно создать только идола, и "родить" грех от этого "образа".

Напомню, что
                      "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. " (Иак. 3:13-16)

Думаю Орли еще вам ответит. Ей лучше знать как вас бедного урезонить.

А "нарцисс" - это вы, уважаемый. Мне кажется этот образ для вас очень удачен.

Комментарий

• Кувалда
                        Отключен

• 11 January 2010
                        • 108

Устал я от всех вас. Может быть одиночество, на которое именя обрекло Нечто, и есть куда лучшим положением моего существования, чем общение с такими как вы ....
                        Пока.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от VladK
                          Нет, конечно. Ангел-губитель - это палач на службе у Бога, а сатана - дух противления, тайна беззакония в действии.
                          Конечно, у Бога нет и не может быть противников и сатана является противником Воли Бога лишь тем, что обольщает и вводит в грех тех, кого Бог создал по образу Своему и подобию Своему.
                          Но в Боге нет греха.
                          Вот именно, "дух один". Чем я больше думал над этой мифической личностью, называемой "сатаной" и прочими именами, тем меньше видел в нем живую личность, способную на какие-то самостоятельные поступки.
                          В отличие от Живого Бога, сатана, на мой взгляд, одухотворенное человеком зло, которое не вне человека, а внутри его. Необходимости в признании его силы, его коварства и прочих демонических качеств, я практически уже не вижу. Да это "противник" человека, а точнее самые большие враги себе мы сами, но именно в этом, т.е. в нашем согрешении и есть противление Воли Бога.
                          Уважаемый, VladK!
                          Ангел-губитель и сатана суть одно и то же. Это один и тот же дух, надевающий на себя разные личины имен, некоторые из них шикарные как современные гламурные бренды. Чего стоит только одно из них-"Несущий Свет" ("Люцифер"), хотя есть и мерзкие типа "Хозяин Мух" ("Веельзевул") (... у нас просто начался карнавальный праздник Пурим,-вот маскарадом и навело...). Но под гучами и габбанами блестящих костюмов сатаны-грязное белье, надетое на покрытое струпьями тело.
                          Дьявол выступаает как искуситель (например,Змей в Эдеме), как клеветник (сатана в Иове) и как ангел-губитель (тот, который ставил знак на дверях в Египте).
                          В книге Откровения он предстает как ангел бездны (аввадон), дракон и древний Змий:
                          Цитата из Библии:
                          Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. (Откр 9:11)

Цитата из Библии:
                          И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр 12:9)

Такое вот трехликое зло. Черная троица дьявола. Лишь суть его ликов-гримас одна: соблазнить, обвинить и погубить душу человеческую.
                          Так что не умножайте дьявольских сущностей, дорогой Влад. В отношении ко злу лучше придерждиваться правила: не вглядываться в него излишне пристально, бо если ты глядишь в бездну, она смотрит на тебя.
                          Нет в мире только положительного, или только отрицательного, но есть левое и есть правое.
                          В детстве человечек обычно так и воспринимает мир, разделенный на черное и белое. Взрослея, мы утрачиваем эту детскую непосредственность.
                          И тем не менее задача человека-научить отделять добро от зла, белое от черного, свет от тьмы-не снимается со счетов.
                          ...будьте святы, потому что Я свят...-
                          говорит Господь. Смысл слова "святость" (кдуша, קדושה)-это "отделенность".
                          Разделение на мужское начало и женское необходимо чтобы человек научился любить, иначе ему не вырваться за пределы собственного эгоизма.
                          Возможно. Может быть это урок для человеческой руды, из которой переплавкой, отливом и ковкой производится благородное металлическое изделие.Но это чисто фигурально. Кто-нибудь спрашивал у Евы, пока она еще была в теле Адама, хочет ли она быть вне его?
                          Увы, женщине этого отношения мужчины к ней будет недостаточно. Для женщины мужчина будет казаться эгоистом, если не будет внешних признаков внимания. А к собственному телу женщина относится намного внимательнее, чем мужчина.
                          Эх, Влад, Влад...Мечта любой Евы, мягкой, слабой, нежной и беззащитной перед "зверями" внешнего мира (даже если женщина выглядит "сильной" и независимой), и не просто мечта, но жизненная потребность-вернуться в лоно своего Адама, сильного, твердого, решительного, мужественного.
                          Внешние признаки внимания-чепуха. У женщины есть глубина, как физическая, так и духовная. Не важно ей внешнне, не подкрепленное внутренними мотивами. Она вся-внутренность, требующая от внешнего только защиты. Нужда внешних признаков внимания появляется в случаях отторжения плоти, когда ребро не подходит к данному конкретному организму или встает не на то место, например, поперек горла.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Холоп
                            Меня бы озадачило, если бы Вы, גברת אורלי, сказали, что нет определенного порядка, кто на какой стороне стоит (лежит). А так Вы ведь понимаете, что я могу интерпретировать это на свой лад. То есть когда Господь разделял целостного Адам на две половинки, то Он стоял с ним лицом к лицу. Так же получается и под хупой. Если смотреть от лица раввина (Господа) невеста находится по левую сторону, а муж по правую сторону. Но это только версия. Есть у меня еще одна версия трактовки этого, но тоже примерно в том же свете.
                            Ок. Версия принята, адон Холоп.
                            А я вот всегда думала, почему у израильтян так-женщина справа от мужчины? Многие даже выйдя на улицу, стараются не отступать от этого правила.
                            Хотя в других культурах как раз наоборот: исстари место женщины-строго слева от мужчины, который воинствен и поэтому в правой руке у него меч или другое оружие.
                            Наверное, Бог хочет, чтобы у народа Книги оружием был не меч, а Логос.
                            А какова Ваша 2-я версия?

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Кувалда
                              Мысль о одиночестве испытываемом Адамом, меня постигла после того, как в теме "Звери", которую открыл совсем недавно, в тот день, что оставил первое сообщение. Вобщим я довольно быстро сообразил, что речь в Евангелии Марка1:12,13 идёт о испытываемом Иисусом Христом жёстком одиночестве среди самих людей, своими нравами не отличающимися от зверей (испорченных к тому же). Но так как вопрос о Адаме никто в теме этой не затронул, вроде, упоминали зверей лишь упомянутых пророками, да тех, что в посланиях Павла - то я тоже тогда не подумал о Адаме.
                              ..............................
                              Да и годы, которые упомянул выше, когда там что читал - это больше интуитивно, по ощущению времени. Так что может где и слышал когда о одиночестве Адама.. Кто его знает?
                              Николай, это у Вас генетическая память сработала, когда Вы вспомнили об одиночестве Адама.
                              Мы же все, души всех людей, были там, в Саду Эден, как совокупный Адам.

(...однако огонь, что в Вас,-пламень весьма сильный, большие воды не могут потушить его и реки не зальют его. Храните его в сосуде Вашей души для тепла и света ближним и себе, а не для сжигания себя и ближних...)

Ну почему это" Клопова" - сестра Иисусу? Разве не тётка? (Тётка же здесь - это не мачеха, а какой-то, судя по её прозвищу, - злой рок. Это она "воскресила" себе и миру "Иисуса Христа во плоти", нашедшая зыск в его "мясе"... Такая себе стерва, дающая жизнь, не нею рождённому,заметьте, и подвешенному на кресте, уже сдохшему мясу.

Она - это всё то собрание, как любящих так и ругающих Иисуса, людей, остро нуждающееся во существовании его плоти не словесного происхождения... И она неспособна воссоздать к жизни, так чтобы на самом деле, не то чтобы нового Адама, но даже перстного, с таким как у в Бытии нескотским, чтобы было качеством, сердцем... )
                              Возможно, что Мария Клеопова-сводная сестра Христа, некоторые толкователи считают, что она-дочь Иосифа-обручника.
                              Хотя, по другим источникам, она-тетя Иисуса.
                              Не суть важно. Я поняла Вашу мысль и согласна, что погорячилась, связав ее имя с карточными гаданиями.

Просто у меня уже много лет есть такая обцессия: в любом слове, неважно какого языка, я ищу трехбуквенный семитский корень. Ну типа болезнь такая душевная-с кем не бывает?
                              Так в Клеопе я сразу обнаружила куф-лямед-пей (карты).
                              В нике Холоп, например, я увидела арабские буквы ха-лям-фэй: соответственно носитель имени оказался хамелеоном: слуга-холоп превратился в властителя-халифа.
                              Про Зоровавеля-молчу, известный библейский персонаж, "чуждый Вавилону"
                              Кто у нас тут еще есть? Влад-это валид-на арабском "ребенок" (извините, VladK).
                              Товарищ Кирилюк-от слова "кир", "стена".
                              В Вашем, Николай Васильевич, нике-Кувалда- вижу словосочетание двух слов: первое слово имеет тот же корень, что и слово "кабала" (кувал-посвященный)+арамейский определенный артикль "да". означающий "это". Вы во что-то посвящены, признавайтесь, во что.

Господа, не воспринимайте серьезно эту мою клинику-у кого нет тараканов в голове, первый брось в меня тапком. Это я просто описала, как ошибочно вышла на Клеопу-ворожею.

На самом деле, клеопа-вор оказывается намного хуже клеопы-гадалки. Потому что воровской дух крадет у номинальных адептов Христа истинного внутреннего Спасителя, подменяя Его идолом.

И еще, Николай. Маленькая ремарка насчет столь ненавистной Вами соматики. Не отвергать тело надо, а одухотворять его. Отвергающий тело недалек до спиритуализма. Не забывайте о понятии "Тело Христово".

Раз пошел такой офф-топ, то как раз попалось тут мне на глаза стихотворение Киплинга. Это Вам, в подарок:

Владей собой среди толпы смятенной,
                              Тебя клянущей за смятенье всех,
                              Верь сам в себя, наперекор вселенной,
                              И маловерным отпусти их грех;
                              Пусть час не пробил, жди, не уставая,
                              Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
                              Умей прощать и не кажись, прощая,
                              Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
                              И мыслить, мысли не обожествив;
                              Равно встречай успех и поруганье,
                              Не забывая, что их голос лжив;
                              Останься тих, когда твое же слово
                              Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
                              Когда вся жизнь разрушена, и снова
                              Ты должен все воссоздовать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
                              На карту все, что накопил с трудом,
                              Все проиграть и нищим стать, как прежде,
                              И никогда не пожалеть о том;
                              Умей принудить сердце, нервы, тело
                              Тебе служить, когда в твоей груди
                              Уже давно все пусто, все сгорело.
                              И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,
                              Останься честен, говоря с толпой;
                              Будь прям и тверд с врагами и с друзьями,
                              Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
                              Наполни смыслом каждое мгновенье,
                              Часов и дней неумолимый бег, -
                              Тогда весь мир ты примешь, как владенье,
                              Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
                              Последний раз редактировалось Orly; 26 February 2010, 01:08 PM.

Комментарий

• Кувалда
                                Отключен

• 11 January 2010
                                • 108

Еврейство - по материнской линии.. И не только потому, что жизнь - это Ева. В ней же преобладает деятельность правого полушария, отвечающего больше за сохранность традиции, творчество, палитру чувств, и пр. (так же было и у нас в старину).

Адам, постоянно думая и тоскуя о своей "половинке" активировал тем самым своё правое полушарие, которое превзошло заметно в развитии левое. Разговаривал с ней и отвечал себе отеё сущности как отвечала бы ему женщина. При этом он постояно пытался отобразить её образ в глине, как делают это поныне все скульпторы. Только он делал это с полным осознанием того, что не просто лепит фигуру,с праха, но что она может сделаться живой. Ведь он, наверняка, видел, и не раз, как Демиург делал из земли тех же животных, которых приводил впоследствии к нему. Не потому ли нарушен автором этого рассказа (о Адаме и Еве) первоначальный порядок творений Бога, ведь во второй главе Бытия человек предшествует появлению животных! Более того в Еву Бог не вдыхает душу. Не потому ли что её уже сотворил во "сердце" своём Адам? Демиургу попросту осталось лишь вынуть её из сердца (вскрыв бок) Адама.

(Вы что, не верите , что Демиургу- этому горшечнику -не пришлось даже лепить тело Евы из глины, так как ему попросту не доставало кебы сделать что либо стоящее без проекции, поэтому оживил силой своею , последнюю, самую совершенную, изваяенную Адомом статую? (возле которой Адам и слёг, поняв, что не в силах сам её оживить, в депрессии и не желании дальше быть, думая всё чаще и чаще, что попросту сходит с ума , разговаривая сам с собою. Он в бешенстве от бессилия реализовать свой проект, разбил уже все скульптуры, с более шикарными сиськами, и прочее. Только одну, которая смотрела на него так же, как смотрит скажем на кого, Бэлька какая с экрана телевизора... Вобщим, он занёс уже было и над нею своё тесало, но так и не смог ударить по ней, свалившись у её ног в полном психозе. да-да! весь зарёванный и в соплях...)

Вобщим, ответьте мне, почему это в Библии о Еве не говорится, что она тоже создана Богом из праха? Или вы думаете , что сей Гончар сделал Женщину из кусочка плоти взятой от самого Адама? Такую себе небольшую - величиной с баранее рёбрышко - бабу? Ха-ха-ха..

Всё куда проще - Демиург попросту усыпил, и недумающего нисколечки его прославлять, слёгшего уже да затихшего, человека, рубанул тесаком ему в бок, в направлении сакрального сердца - и вынул из него уже готовую душу женщины и ожитворил нею, собранный самим же Адамом , замешанный им самим на его же - Адама - крови и поте, прах Женщины.. А потом, когда уже закрыл ему рану и разбудил его к жизни ..

Вобщим, Горшечнику даже не пришлось Адама, несколько оскудевшего, кстати, частично душою НА ЧУВСТВА и прочее, после операции-то .. разделения ... после которой он сделался уже несколько другим - более грубым, чтоли? - человеком..
                                Вобщим поднявшемуся на ноги человеку, не пришлось ни сколечки знакомиться с Евой...Что в случае, если бы Адам впервые увидел бабу выглядело бы просто навсего нереально!)

Разве вы не ощущаете силу этого, не просто - филосовского, расказа? Шекспиры все на земле отдыхают! И сюжет этот воспринимается, кстати, только сердцами честных и чувственных людей, для которых влаживаемая в рассказ мысль , идея ли,чувства - не пустой звук, но выше всех политических и религиозных, и о рассказе этом в том числе, предрассудков!

Вы что не видите, как этот рассказ начинает оживать, наполнясь кровью? Той самой кровью, что должна пройти по, проложенным уже от него евангелистами, кровеносным жилам и через весь сюжет Евангелия? Только Еву на этот раз, воплотившемуся уже без Демиурга, Адаму (от той же самой - безсмертной - проекции человека!) доручено сотворить не Демиургу, но нам. Еву, душу которой выносил и пролил из раны сердца - тоже ЧЕЛОВЕК (Адам), только воплощённый на этот раз в жизнь не Демиургом!

Кстати, укажите мне в Бытии хоть один момент, указывающий на отношение между Адамом и Богом, реализовавшем его из праха, как на отношение между сыном и отцом? И это мы говорим о не Всевышнем Боге, а о иерархе материи сил, использовавшем для сотворения человека не свой проект! Тогда как вочеловеченный Логос от той же самой проекции, и он же суть, тоже Адам, говорит о отношении между ним и всевышним Богом, как между сыном и Отцом. Более того, Всевышний чрез Сына своего, Первенца, говорит, что все перстные наследники Адама, являются также и Его - Всевышнего Бога - детьми, все, кто хоть с капельку ощущает или проявляет в себе кровинку не оскотиневшегося на земле Адама перстного!

И это-то отношение к нам, приходящее свыше, не есть ли самой настоящей Любовью Отца к своим детям? Ибо мы духом своим - человеки - происходим не от праха земли, но от самой что ни есть совершенной небесной проекции.
                                ------------------------------
                                Думаете Адам перстный не видел, что все разделённые на пары перстные творения смертны?

Я желал, чтобы этот древний сценарий наполнили содержанием вы сами, и поэтому, уловив его дух не развивал его в мыслях сам. Но увидев вашее реальное отношение к гениальнейшему произведению древности, я понял что начатое мною дело нужно попросту уже спасать... Вы же все до одного отказались от дара стать сотворцами духа человеков, удостоенных вечности. Или вы думаете прожди я год-два, десять, дождался бы от вас должного к теме внимания? - Тысячи лет недостало! (А от отпущенного на всё про всё человечеству времени, считай что ничего уже не осталось.)
                                Последний раз редактировалось Кувалда; 26 February 2010, 03:31 PM.

Комментарий

Обработка...