Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Алекс Владим
    А как вы думаете после прочтения слов из Мал 3 гл, вы как даете по желанию или под страхом или может из корысти ?
    Не знаю как другие, а я из благодарности и любви к Нему.

Вот и посмотрите что вам сегодня говорят: нужно на евангелизацию, на аренду, на зарплату и т.п. это и есть «необходимость принуждение».
    Когда вам говорят что нужно кому то помочь и вы помогаете, вы это делаете по принуждению?

Но Павел сказал совсем о другом по желанию сердца!
    Я так и делаю.

У меня такое впечатление что вы вообще не читали о десятине, кроме того что вам говорят на служении. Давайте я коротко вам напомню из истории ВЗ!
    Спасибо. Я конечно не знаю насколько хорошо знаете вы В.З.
    Но я его знаю достаточно хорошо. В том числе и того что написано о десятине.

Из всех колен Бог избрал колено Левина для служения из этого колена Он избрал Аарона как священников которые входили в Святое и Святое Святых, левиты занимались другими делами, хор, подготовка служения и т.д. Итак, те обрядовые служения которые проходили (жертвоприношения и прочее) были возложены на левитов и священников НО так как это колено не получило удел Бог повелел остальным коленам платить десятую часть за их службу т.е. 10% это их плата! Итак, народ платил 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники НЕ КОМУ НЕ ПЛАТИЛИ! ИТАК, десятина это была плата!
    Одно вы упустили, верующие отдавали десятину ещё задолго до этого постановления.(Авраам, Иаков.)

Знаете, я могу вам сказать так же! Т.е. если вы мне покажите где Иисус или апостолы учили о том что нужно христианам приносить 10% то я покаюсь в том что е писал раньше!
    Видите ли. О том что десятины необходимо приносить, сказал Сам Господь. О том что это отменено нет ни слова. Так что я вам должен доказывать?
    А верить Писаниям, или тем кто учит, что нет нужды возвращать Господу десятину, каждый выбирает сам.

НО позвольте вас спросить: между иудаизмом и христианством есть разница или для вас нет ?
    Есть. Христос и есть обещаный Израилю Мессия. И христиане это признают, а иудаизм отвергает.
    Вот и вся разница, а так как Бог Давший Писания Един и неизменен, то и Его закон неизменен, и повеления тоже.

Если есть значит и то что было для иудеев не какого не имеет отношения к христианам что и решили в Деян 15 гл! ДА, я не имею ввиду моральные законы, но обрядовые служения иудаизма, т.е. обрезания, жертвоприношения и прочее.
    Про обрядовые я же вам говорил, что да.
    А вот что это за обряд возвращать десятину??? На что Он указывал?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Десятина была как плата колену Левия за их службу в Храме! И где это вы прочитали в законе что десятина была добровольна? это был закон для иудеев см. Втр.!
      И что? Как по вашему, почему тогда Господь обращается к своему народу через пророка Малахию?

Далее, где вы прочитали что десятины шли на миссионерские поездки и поддержку служителей ? Можно стихи ?!
      А подумать слабо? Что должны были делать Священники и Левиты?
      Кроме служения в скинии.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Павел Д.
        1.Если бы Иисус не нарушал субботу, он так бы и сказал, что книжники "не в теме".
        То есть вы на стороне фарисеев. Больше вопросов не имею.

2.Это не единственный случай отмены ветхозаветного закона.Иисус также отменил побивание камнями взятых в прелюбодеяния.Или и тут фарисеи "неправильно понимали"?
        Можете мне показать, где в 10 заповедях, есть статья о побивании кмнями?

3.Если бы заповедь субботства состояла в том, чтобы "не делать именно плохих дел", то зачем она вообще была дана?
        А вы почитайте зачем.
        Цитата из Библии:
        13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
        (Исх.31:13)
        16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
        17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
        (Исх.31:16,17)

В другие то есть можно было делать плохие дела?
        А вы не делаете?

Подумайте над этим.

4.И как Вы соблюдаете субботу? Как иудеи кнопки в лифте не нажимаете?Сидите просто в потолок смотрите?
        А вы как думаете?

Во-первых Вы привели цитату не Иакова, а Петра.
        Вы правы, извините.

Во-вторых-тут ничего нет про закон.
        Зато есть про то, что многие не понимают Павла.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Эдуард З.
          А Иисус сказал почему то так:
          Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня? (Иоан.7:19)
          Не сказал -"дал Бог через Моисея", а сказал -Моисей дал.
          Так а я о чём?
          Был закон днный Богом, а был данный Моисеем. Моисеев и отменён.
          А вот вы видимо не видите разницы между ними.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Эдуард З.
            Вам что, Иисус Христос сказал жить по иудейским законам?
            Он повелел жить по Божьим. Как и Сам прожил.

Наверное вам лжеучителя богословы сильно забили голову иудео-христианским гибридом.
            У кого из нас лжеучителя увидим в вечности.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Павел Д.
              Адвентисты это возможно самые безграмотные и глупые верующие в христианстве.
              Во время второго пришествия посмотрим.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от сегор
                десятина взялась оттуда, откуда взялось почитание дней субботы или воскресенья, и прочих правил, данных на время до взросления.
                Десятина и суббота, взялись из Библии.
                А вот воскресенье....
                Хотите я вам приведу постановления неких соборов, относительно того каким образом вдруг возникло почитаниеи воскресенья?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                  Да их вообще к Христианству нельзя причислять, какой-то иудео-христианский гибрид (неоиудаизм), приносящий огромный вред Христианству.
                  Организуйте, инквизицию против нас и редайте анафеме.

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Не знаю как другие, а я из благодарности и любви к Нему.
                    Когда вам говорят что нужно кому то помочь и вы помогаете, вы это делаете по принуждению?
                    Я так и делаю.
                    И чего вы не читаете весь стих и в свете контекста, ведь где сказано что по желанию сердца там сказано и кто сколько может, и не о какой конкретной суме нет и речи!

Одно вы упустили, верующие отдавали десятину ещё задолго до этого постановления.(Авраам, Иаков.)
                    Я говорю не только как о верующих, ведь иудеи были так же верующие, я говорю о христианах.
                    Ну если вы согласны что ВЗ закон не как не относится к христианам то это решает пока то что все что сказано в законе о десятинах можно откинуть.
                    Остается только десятина до закона и НЗ.
                    Что касается до закона, как вы упомянули это были Авраам и Иаков. Итак Авраам дал однажды и то с того что отвоевал, все остальные разы он приносил жертвы 13 -15 гл Быт. Иаков он дал обет и не куда ему не было деваться и то как мы читаем то он так же построил жертвенник и там принес то что обещал.
                    Теперь НЗ где сказано о том что христиане приносили десятины?

Видите ли. О том что десятины необходимо приносить, сказал Сам Господь. О том что это отменено нет ни слова. Так что я вам должен доказывать?
                    А верить Писаниям, или тем кто учит, что нет нужды возвращать Господу десятину, каждый выбирает сам.
                    Где Иисус сказал что христиане должны давать 10% ? Если вы скажите о Мтф 23:23 так мы об этом уже говорили. В таком случаи спасайтесь делами закона как сказал Иисус богатому юноше, или за то что Бог вас очистил как прокаженного принесите дар по закону Моисея! Ведь это Иисус так же сказал! Понимаете, если вы не будете придерживаться общего принципа толкования то так и будите в заблуждении И однажды скажите « все мен позволительно (даже грех), главное что бы это не обладало мной!».
                    Есть. Христос и есть обещаный Израилю Мессия. И христиане это признают, а иудаизм отвергает.
                    Вот и вся разница, а так как Бог Давший Писания Един и неизменен, то и Его закон неизменен, и повеления тоже.
                    Да, то что Иисус это обещанный Мессия, нет спора, но уже в 15 гл Деян показано что иудаизм и христианство разные вещи для иудеев одно а для христиан другое. Даже в том что обрезание заменилось, жертвы так же, спасение и т.д. это что не изменение закона? Тоже и о священстве и то что с ними связано так же изменилось!
                    Про обрядовые я же вам говорил, что да.
                    А вот что это за обряд возвращать десятину??? На что Он указывал?
                    Ну так если обряды и священство изменились, то почему десятины остались, если изменилось то с чем десятины были связаны! Т.е. десятины были напрямую связаны с Храмом и священниками ЭТО БЫЛО повеление Бога , то если нет теперь храма и священство не то что было в ВЗ ТО ПОЧЕМУ 10% остались?!
                    И что? Как по вашему, почему тогда Господь обращается к своему народу через пророка Малахию?
                    После восстановления Храма все служения были восстановлены значит и служение священников но народ терпел трудности и не приносили все десятина как Бог им сказал в законе. Вот Мал и обличат народ в непослушании закона! НО причем тут христиане?
                    А подумать слабо? Что должны были делать Священники и Левиты? Кроме служения в скинии.
                    Наверное слабо найти где это сказано что сказано в НЗ десятины надо собирать на миссионерские поездки, зарплаты. Где это?
                    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Наверное слабо найти где это сказано что сказано в НЗ десятины надо собирать на миссионерские поездки, зарплаты. Где это?

... тема остаётся а собеседники меняются - а суть остаётся той же ...

Желание жить для себя и тратить заработанное только на себя и есть то бревно, которое не даёт видеть соринку ,,десятины,,

Странное служение получается ... человек покаялся ... молится ... получает от Господа и финансы и благословение - и тратит все на себя хорошего ???

А может в десятине для многих ответ ... - если не начать с подражания малому из Ветхого Завета --- вы никогда не выберетесь из долгов в Новом !!!

Десятину Господу во времена Ветхого Завета отдавал народ Божий... - для того, чтобы совершалось служение... и одно из колен, которое было посвящено на служение, в постоянстве его совершало.

Да, в новом завете нет законных постановлений о десятинах, есть только косьвенные ссылки о которых все знают.

Но ведь в Новом Завете нет еще много чего с чем мы сейчас сталкиваемся... - а может будучи послушным Духу - будем получать ответы.

И в частности в протестанских церквях зачастую говорят о десятинах пожертвованиях и служении Господу... = но вы же сами можете посмотреть сколько людей из этого же собрания этим живут... и сколько просто становятся ,,прихожанами,, - которые только приходят в гости.... и пытаются гутарить о тот или о сём.

К примеру в вашем собрании - что легче собрать пожертвование и помочь миссии... или вы внутри горите сами поехать на миссию ???

Можете не затруднять себя и не лукавить - я отвечу как у нас по правде ... - легче собрать ... а вот едут пусть другие ...

Вот и ответ почему еще говорят о десятине - чтобы хоть как то открывать людей на служение... Сейчас как и во время когда Господь Благовествовал - ДЕЛАТЕЛЕЙ МАЛО... говорителей много.

А насчет десятины может вам Авраам лучше ответит - зачем он сделал это !!!

Что его заставило дать десятую часть ?

Вы видите, каково величие этого человека! Даже Авраам, наш патриарх, отдал ему десятую часть своей доли. Закон гласит, что потомки Левия, которые становятся священниками, должны собирать десятину с народа. Они собирают десятину с собратьев своих, хотя и те и другие- потомки Авраамовы. Мелхиседек же, хотя и не произошёл от Левия, собрал десятину с Авраама и благословил имевшего обещание Божье. Нет сомнения, что тот, кто раздаёт благословения, выше того, кто принимает их. Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании. (К Евреям 7:4-8)

... и о чем же здесь ?

Думаю что если многих жаба давит десятую часть отделить - для устройства Божьего Дома... - может это не ваш Божий Дом... и вы в нём всего лишь гость. ... иили и на свой дом в котором вы живете тратить жаба давит.......

... простите если слишком прямо.
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от Валерий К
                        ... тема остаётся а собеседники меняются - а суть остаётся той же ...

Желание жить для себя и тратить заработанное только на себя и есть то бревно, которое не даёт видеть соринку ,,десятины,,

Странное служение получается ... человек покаялся ... молится ... получает от Господа и финансы и благословение - и тратит все на себя хорошего ???

А может в десятине для многих ответ ... - если не начать с подражания малому из Ветхого Завета --- вы никогда не выберетесь из долгов в Новом !!!

Десятину Господу во времена Ветхого Завета отдавал народ Божий... - для того, чтобы совершалось служение... и одно из колен, которое было посвящено на служение, в постоянстве его совершало.

Да, в новом завете нет законных постановлений о десятинах, есть только косьвенные ссылки о которых все знают.

Но ведь в Новом Завете нет еще много чего с чем мы сейчас сталкиваемся... - а может будучи послушным Духу - будем получать ответы.

И в частности в протестанских церквях зачастую говорят о десятинах пожертвованиях и служении Господу... = но вы же сами можете посмотреть сколько людей из этого же собрания этим живут... и сколько просто становятся ,,прихожанами,, - которые только приходят в гости.... и пытаются гутарить о тот или о сём.

К примеру в вашем собрании - что легче собрать пожертвование и помочь миссии... или вы внутри горите сами поехать на миссию ???

Можете не затруднять себя и не лукавить - я отвечу как у нас по правде ... - легче собрать ... а вот едут пусть другие ...

Вот и ответ почему еще говорят о десятине - чтобы хоть как то открывать людей на служение... Сейчас как и во время когда Господь Благовествовал - ДЕЛАТЕЛЕЙ МАЛО... говорителей много.

А насчет десятины может вам Авраам лучше ответит - зачем он сделал это !!!

Что его заставило дать десятую часть ?

Вы видите, каково величие этого человека! Даже Авраам, наш патриарх, отдал ему десятую часть своей доли. Закон гласит, что потомки Левия, которые становятся священниками, должны собирать десятину с народа. Они собирают десятину с собратьев своих, хотя и те и другие- потомки Авраамовы. Мелхиседек же, хотя и не произошёл от Левия, собрал десятину с Авраама и благословил имевшего обещание Божье. Нет сомнения, что тот, кто раздаёт благословения, выше того, кто принимает их. Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании. (К Евреям 7:4-8)

... и о чем же здесь ?

Думаю что если многих жаба давит десятую часть отделить - для устройства Божьего Дома... - может это не ваш Божий Дом... и вы в нём всего лишь гость. ... иили и на свой дом в котором вы живете тратить жаба давит.......

... простите если слишком прямо.
                        Валерий, вот только не надо на совесть давить! Какая же должна быть совесть у тех кто учит тому чего нет выдирая из людей деньги для того чтобы себя обеспечить?!
                        Итак, что касается подорожанию ВЗ, начните тогда подражать хотя бы в том и отдавать столько десятин сколько из было в ВЗ! Вы хоть знаете сколько их было, я уже не говорю о том с чего еще подражать! Но мой совет подражаете Христу и апостолам!
                        Второе- если в ВЗ десятины собирали для служения и обеспечения священников, то не ужели вы не читали о том что вся эта система потерпела крах?!
                        В третьих, что в НЗ косвенно сказано о десятине, ГДЕ ЭТО написано для христиан?
                        В четвертых, что касается о миссионерах и сборов для них а так же о лукавом моем овеете. Так вот если человек призван то почему бы и нет, но сколько просто тратят деньги церкви на то что им не говорил Бог, а все равно заплату то получают! Я таких людей могу привести много из тех кого знаю!
                        Теперь что касается Авраама, он дал однажды, по крайней мере так сказано в Библии, но до случая с Мехисидеком он строил жертвенники и там приносил дары Богу, почитайте! Далее, Авраам дал высшей духовной власти, скажите кто сегодня для христиан высшая духовная власть?

Давайте так, покажите примеры и стихи где сказано о том что первые христиане давали свои десятины? Из того что вы предлагает и пишите можно сделать вывод, что апостолы и христиане были жадными, не понимали, и то что вы тут пишите, потому что они не давали десятины? А вот пришли пятидесятники и харизматы и восстановили истинное христианство. Вот же глупость!
                        Так что жду от вас стихи и примеры!

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Валерий, вот только не надо на совесть давить! Какая же должна быть совесть у тех кто учит тому чего нет выдирая из людей деньги для того чтобы себя обеспечить?!
                          Итак, что касается подорожанию ВЗ, начните тогда подражать хотя бы в том и отдавать столько десятин сколько из было в ВЗ! Вы хоть знаете сколько их было, я уже не говорю о том с чего еще подражать! Но мой совет подражаете Христу и апостолам!
                          Второе- если в ВЗ десятины собирали для служения и обеспечения священников, то не ужели вы не читали о том что вся эта система потерпела крах?!
                          В третьих, что в НЗ косвенно сказано о десятине, ГДЕ ЭТО написано для христиан?
                          В четвертых, что касается о миссионерах и сборов для них а так же о лукавом моем овеете. Так вот если человек призван то почему бы и нет, но сколько просто тратят деньги церкви на то что им не говорил Бог, а все равно заплату то получают! Я таких людей могу привести много из тех кого знаю!
                          Теперь что касается Авраама, он дал однажды, по крайней мере так сказано в Библии, но до случая с Мехисидеком он строил жертвенники и там приносил дары Богу, почитайте! Далее, Авраам дал высшей духовной власти, скажите кто сегодня для христиан высшая духовная власть?

Давайте так, покажите примеры и стихи где сказано о том что первые христиане давали свои десятины? Из того что вы предлагает и пишите можно сделать вывод, что апостолы и христиане были жадными, не понимали, и то что вы тут пишите, потому что они не давали десятины? А вот пришли пятидесятники и харизматы и восстановили истинное христианство. Вот же глупость!
                          Так что жду от вас стихи и примеры!

Вернувшись к Аврааму -... вы верно подметили кому он отдал свою десятину...

Вы сами ответили на свой вопрос - он отдал высшей духовной власти - на сегодняшний момент для христиан.

Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (К Евреям 7:17)

Косьвенные - попробую ...

Но горе вам, фарисеи, ибо даёте десятую часть мяты, руты и других трав Богу, а справедливостью и любовью к Богу пренебрегаете. И это надлежит делать, и другим не пренебрегать. (От Луки 11:42)

Когда я приду, то тех людей, кого вы одобрите, пошлю я с письмами, чтобы отнесли они ваш дар в Иерусалим. (1-е Коринфянам 16:3 совр. перевод)

И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (К Евреям 7:8)

это же место совр перевод :

Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании. (К Евреям 7:8)

Из вашего поста ... я вижу, что вы против того, чтобы служители были на обеспечении церкви ... - это отдельный вопрос... и думаю к теме десятины он совершенно не относится.

Могу даже написать больше ... в новом завете нет превелигированных частей тела ... - а если точнее ...

Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (От Матфея 23:12)

... слуга не может занимать позицию господина.

Давайте отделим служителей ,,слуг,, и десятину - в сути вопроса о которой мы хотим разобраться.

А вот вопрос куда отдавать будь то десятину будь то половину ... или вообще всю свою жизнь - читайте и молитесь и Господь вам откроет - кто вы и где ваше место ... а для ориентира могу направление задать...

ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (От Матфея 25:35-40)
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

И чего вы не читаете весь стих и в свете контекста, ведь где сказано что по желанию сердца там сказано и кто сколько может, и не о какой конкретной суме нет и речи!
                            А почему вы не замечаете из слов Иисуса:-"...и того не оставлять"?

Ну если вы согласны что ВЗ закон не как не относится к христианам то это решает пока то что все что сказано в законе о десятинах можно откинуть.
                            Где я такое утверждал?

Теперь НЗ где сказано о том что христиане приносили десятины?
                            А где сказано что не давали?

Где Иисус сказал что христиане должны давать 10% ?
                            Я вам приводил текст. Но вы считаете что вас это не касается.
                            Считайте дальше. Я вам не буду навязывать своё мнение.

И однажды скажите « все мен позволительно (даже грех), главное что бы это не обладало мной!».
                            Скорей это скжет тот, кто считает что 10 заповедей отменены.

Да, то что Иисус это обещанный Мессия, нет спора, но уже в 15 гл Деян показано что иудаизм и христианство разные вещи для иудеев одно а для христиан другое.
                            Кадош с Йцхаком тоже так считают. Нечего вам гоям, соблюдать то что заповедно евреям, хватит с вас и усечённой праведности.
                            А вот Иисус учил что праведность Его последователей, должна превзойти праведность, фарисеев и книжников.

Даже в том что обрезание заменилось, жертвы так же, спасение и т.д. это что не изменение закона? Тоже и о священстве и то что с ними связано так же изменилось!
                            А ещё утверждаете что понимаете В.З. и Писания. Всё что указывало на Христа и Его земное служение(жертвы, священники), а также ветхий завет(обрезание, сейчас заменено на крещение), устарело, потому и отменено. Так как пришёл Тот на Кого все они укзывали.
                            Так что это не изменение закона, а его воплощение уже произошло, потому уже и не нужно.

Ну так если обряды и священство изменились, то почему десятины остались, если изменилось то с чем десятины были связаны!
                            Потому что десятины не укзывали на Христа, а возвращались Богу, через Левитов и священников, как признание того, что Он посылает все блага, народу.

После восстановления Храма все служения были восстановлены значит и служение священников но народ терпел трудности и не приносили все десятина как Бог им сказал в законе. Вот Мал и обличат народ в непослушании закона! НО причем тут христиане?
                            Молитесь. Читобы Бог вам это открыл.

Наверное, да.
                            Цитата из Библии:
                            14 Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.
                            15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
                            16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
                            17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
                            18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
                            19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
                            (Фил.4:14-19)

Особенно тем кто не желает отдавать на дело Божие.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

А почему вы не замечаете из слов Иисуса:-"...и того не оставлять"?
                              Хорошо, давайте так:
                              Мтф 23:23 « и того не оставлять»
                              Мтф 19: 16 Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? «Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди» стих 17
                              Скажите, чем отличаются эти стихи? Если учесть что это слова сказанные Христом, значит оба стиха авторитетны! Верно? В одном случаи сказано чтобы не оставляли десятины, в другом сказано что спасите од дел закона. Вывод: мы так же должны спасаться не по вере а делами закона! Или же все же здесь нужно использовать правильное толкование для того чтобы получить правильное понимание?
                              Где я такое утверждал?
                              Т.е. вы считаете что ВЗ Закон с его обрядами так же и для христиан?
                              А где сказано что не давали?
                              Нет не одного случая чтобы христиане давали десятины, даже в патрологии до 3 века сказано о том что христиане на давали!
                              А ещё утверждаете что понимаете В.З. и Писания. Всё что указывало на Христа и Его земное служение(жертвы, священники), а также ветхий завет(обрезание, сейчас заменено на крещение), устарело, потому и отменено. Так как пришёл Тот на Кого все они укзывали.
                              Так что это не изменение закона, а его воплощение уже произошло, потому уже и не нужно.
                              Подожди! Я горю что если так рассуждать как ты, то в таком случаи если остались десятины, то должно быть хотя бы три по ВЗ, и обрезание, и жертвы. Теперь если ты согласен что все же произошли изменения, то почему не произошли изменения и в десятине, ведь служение священников изменилось значит и то что с ними было связано так же т.е. десятина.
                              Потому что десятины не укзывали на Христа, а возвращались Богу, через Левитов и священников, как признание того, что Он посылает все блага, народу.
                              Ге сказан что десятина для Бога, может она для колена Левия предназначалась за их труд в храме? И где это священники давали десятину?
                              Фил.4:14-19
                              Здесь что собирали десятины для миссионеров?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Хорошо, давайте так:
                                Мтф 23:23 « и того не оставлять»
                                Мтф 19: 16 Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? «Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди» стих 17
                                Скажите, чем отличаются эти стихи? Если учесть что это слова сказанные Христом, значит оба стиха авторитетны! Верно? В одном случаи сказано чтобы не оставляли десятины, в другом сказано что спасите од дел закона.
                                Не спасение от дел, а "не греши", не нарушай Божий Закон.

Вывод: мы так же должны спасаться не по вере а делами закона! Или же все же здесь нужно использовать правильное толкование для того чтобы получить правильное понимание?
                                Так как вы не поняли почему Иисус сказал" соблюди заповеди", то и вывод ваш неправильный.
                                Иисус никак не мог противоречить ни своим словам, сказаным в другой раз, ни Писанию.

Т.е. вы считаете что ВЗ Закон с его обрядами так же и для христиан?
                                Повторяю, обряды указывали на Христа, и уже утратили своё предназначение, потому и закон, о священстве, жертвах и праздниках, упразднён на кресте.
                                А 10 заповедей, это если хотите, небесная конституция. И Она неизменна. Ей познаётся грех. В этом её и предназначение.

Нет не одного случая чтобы христиане давали десятины, даже в патрологии до 3 века сказано о том что христиане на давали!
                                А если не написано что христиане не почитали родителей, то это значит что они их не почитали?

Теперь если ты согласен что все же произошли изменения, то почему не произошли изменения и в десятине, ведь служение священников изменилось значит и то что с ними было связано так же т.е. десятина.
                                Ну во первых на ты мы ещё с вами не переходили, не так ли?
                                Там где произошли изменения, там ясно написано что произошли.
                                Я вас уже просил показать каким образом десятина указывала на Христа(вела к Нему), но вы этого не показали.
                                Я вам приводил слова Христа:-"и того не оставлять", а вот вы мне где сказано что этого делать нельзя, или не следует, так и не привели.
                                Так что я вам ещё должен доказывать?
                                Не хотите, продолжайте не давать, кто вам запретит? Во всяком случае ни я.

Ге сказан что десятина для Бога, может она для колена Левия предназначалась за их труд в храме?
                                Ну вот, а хотели меня учить тому что записано в В.З.
                                Цитата из Библии:
                                30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
                                31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
                                32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
                                33 не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено.
                                (Лев.27:30-33)

Так есть тут что либо о трёх десятинах?
                                Не надо путать Божьи постановления с человеческими.

И где это священники давали десятину?
                                Опять не в курсе? Показываю.
                                Цитата из Библии:
                                26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
                                27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
                                28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
                                (Чис.18:26-28)

Здесь что собирали десятины для миссионеров?
                                И десятины и вообще добровольные пожертвования.

Комментарий

Обработка...