Не знаю как другие, а я из благодарности и любви к Нему.
Когда вам говорят что нужно кому то помочь и вы помогаете, вы это делаете по принуждению?

Я так и делаю.

Спасибо. Я конечно не знаю насколько хорошо знаете вы В.З.
Но я его знаю достаточно хорошо.
В том числе и того что написано о десятине.
Одно вы упустили, верующие отдавали десятину ещё задолго до этого постановления.(Авраам, Иаков.)
Видите ли. О том что десятины необходимо приносить, сказал Сам Господь. О том что это отменено нет ни слова. Так что я вам должен доказывать?
А верить Писаниям, или тем кто учит, что нет нужды возвращать Господу десятину, каждый выбирает сам.
Есть. Христос и есть обещаный Израилю Мессия. И христиане это признают, а иудаизм отвергает.
Вот и вся разница, а так как Бог Давший Писания Един и неизменен, то и Его закон неизменен, и повеления тоже.
Про обрядовые я же вам говорил, что да.
А вот что это за обряд возвращать десятину??? На что Он указывал?

Вот и посмотрите что вам сегодня говорят: нужно на евангелизацию, на аренду, на зарплату и т.п. это и есть «необходимость принуждение».

Но Павел сказал совсем о другом по желанию сердца!

У меня такое впечатление что вы вообще не читали о десятине, кроме того что вам говорят на служении. Давайте я коротко вам напомню из истории ВЗ!
Но я его знаю достаточно хорошо.

Из всех колен Бог избрал колено Левина для служения из этого колена Он избрал Аарона как священников которые входили в Святое и Святое Святых, левиты занимались другими делами, хор, подготовка служения и т.д. Итак, те обрядовые служения которые проходили (жертвоприношения и прочее) были возложены на левитов и священников НО так как это колено не получило удел Бог повелел остальным коленам платить десятую часть за их службу т.е. 10% это их плата! Итак, народ платил 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники НЕ КОМУ НЕ ПЛАТИЛИ! ИТАК, десятина это была плата!
Знаете, я могу вам сказать так же! Т.е. если вы мне покажите где Иисус или апостолы учили о том что нужно христианам приносить 10% то я покаюсь в том что е писал раньше!
А верить Писаниям, или тем кто учит, что нет нужды возвращать Господу десятину, каждый выбирает сам.
НО позвольте вас спросить: между иудаизмом и христианством есть разница или для вас нет ?
Вот и вся разница, а так как Бог Давший Писания Един и неизменен, то и Его закон неизменен, и повеления тоже.
Если есть значит и то что было для иудеев не какого не имеет отношения к христианам что и решили в Деян 15 гл! ДА, я не имею ввиду моральные законы, но обрядовые служения иудаизма, т.е. обрезания, жертвоприношения и прочее.
А вот что это за обряд возвращать десятину??? На что Он указывал?
Комментарий