Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Diana77
    Вячеслав Цуркан я не уклоняюсь от ответов я просто хочу понять суть вашего вопроса. Вы можете четко поставить Ваш вопрос????
    Конечно ябы тоже мог вас послать просмотреть предыдущие посты. Но специально для вас.
    Уважаемая Диана. По вашему ДС учит одних одному, а других другому?
    Язычники по вашему в результате заключения Н.З. нарушая Божии заповеди данные на Синае, записаные на каменных скрижалях, перстом Самого Господа, не грешат?
    Или по вашему христиане нарушающие 10 заповедей не грешат?

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Конечно ябы тоже мог вас послать просмотреть предыдущие посты. Но специально для вас.
      Язычники по вашему в результате заключения Н.З. нарушая Божии заповеди данные на Синае, записаные на каменных скрижалях, перстом Самого Господа, не грешат?
      Заканчивайте заниматься ерундой. Если в человеке работают плоды Духа Святого, то закон ему не нужен (Галатам 5:22-23). Поступайте по любви к людям. Этого хватит.

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Итак ДС может учить только тому что соответствует Слову Божьему а вот у кого какие тараканы в голове это уже другой вопрос. Вот об этом мы и говорим.
        Хорошо! Где в 10 ти заповедях сказано о десятинах? Если говорить об постановлениях о которых сказан во ВТОР и др книгах то там же сказано и о жертвах животных и это ЗАКОН! ВЫХОДИТ ЧТО ВЫ нарушаете тот же закон который вы мне и приводите не принося жертвы животных, нет обрезания и т.д.. Или жертвы и др. не надо приносить а 10% надо выходит противоречие. А нет здесь то что выгодно!
        Исследуйте Писания
        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

[QUOTE]
          Сообщение от Diana77
          Итак ДС может учить только тому что соответствует Слову Божьему а вот у кого какие тараканы в голове это уже другой вопрос. Вот об этом мы и говорим.
          Хорошо! Где в 10 ти заповедях сказано о десятинах? Если говорить об постановлениях о которых сказан во ВТОР и др книгах то там же сказано и о жертвах животных и это ЗАКОН! ВЫХОДИТ ЧТО ВЫ нарушаете тот же закон который вы мне и приводите не принося жертвы животных, нет обрезания и т.д.. Или жертвы и др. не надо приносить а 10% надо выходит противоречие. А нет здесь то что выгодно!
          ... для человека важен прежде всего тот закон , который Господь вложил в его сердце ... и если в этом законе есть заповедь Отца о десятине - её нужно исполнять ... а те , кто осуждает исполняющего - сами находятся в осуждении , ибо закон духовного мира гласит , что к осуждающему имеет претензии Сам Господь ...
          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• mario1ua
            Участник

• 08 March 2010
            • 175

По вашему ДС учит одних одному, а других другому?
            Вячеслав, такие конкретные вопросы вобще не должны приходить в голову христианам С такими темпами вы скоро придете к одному мнению со мной.
            Ответ на прямой вопрос: грешить можно так как тот кто во Христе, не под законом а под благодатью, но если ты грешишь, то заново распинаешь Христа и лучше бы вобще тебе ноги забетонировали и в речку сбросили.
            Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
            Р.А. Уилсон

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

[QUOTE]
              Сообщение от Jazzpunk
              Заканчивайте заниматься ерундой. Если в человеке работают плоды Духа Святого, то закон ему не нужен (Галатам 5:22-23). Поступайте по любви к людям. Этого хватит.
              ... а если любовь , т.е. Сам Господь , побуждает отнести в церковь десятину и не потому , что так учат пастора , тогда как ?

Комментарий

• Diana77
                Завсегдатай

• 29 March 2008
                • 683

[QUOTE=prostak;2176268]
                ... для человека важен прежде всего тот закон , который Господь вложил в его сердце ... и если в этом законе есть заповедь Отца о десятине - её нужно исполнять ... а те , кто осуждает исполняющего - сами находятся в осуждении , ибо закон духовного мира гласит , что к осуждающему имеет претензии Сам Господь ...
                Да что вы такое пишите!!! То мне говорят о 10 заповедях на скрижалях, теперь на сердце! Хорошо, первое, покажите где Господь Иисус сказал заповедь о десятине, которая должна быть записана в моем сердце? Второе если это сказано в ВЗ то объясните почему только взяли десятину и только одну а не три как положено, почему не несут жертвы и не делают многое другое? Понимаете кто то взял для себя сладкий кусок пирога и вешает лапшу другим на уши.
                Исследуйте Писания
                http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

[QUOTE][quote=Diana77;2176703]
                  Сообщение от prostak

Да что вы такое пишите!!! То мне говорят о 10 заповедях на скрижалях, теперь на сердце! Хорошо, первое, покажите где Господь Иисус сказал заповедь о десятине, которая должна быть записана в моем сердце? Второе если это сказано в ВЗ то объясните почему только взяли десятину и только одну а не три как положено, почему не несут жертвы и не делают многое другое? Понимаете кто то взял для себя сладкий кусок пирога и вешает лапшу другим на уши.
                  ... наш завет с Богом - это двусторонний договор ... ваш личный с Ним Договор вы не найдёте нигде - только в своём сердце и рассказать вам о нём сможет лишь Иисус в тайной комнате ... в основном все читают только первую страницу - что Бог может дать , а что требуется от нас - написано на второй ... вы знаете , что там написано ?

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

[QUOTE=Diana77;2176703]
                    Сообщение от prostak

А можно вопрос...- я так понял что вы не согласны с разговорами о десятине ... а с пожертвованиями вы согласны (извните не хочу перечитывать предыдущие посты ) ?

Какую часть своей жизни вы готовы добровольно отдавать Христу ?

Чему равно ваше соизмерение ... и ваше участие ?

Не согласие с десятиной - говорит о том... - что это черезвычайно много для человека...

А сколько для вас = в самый раз ....???

Может вы хотите отдать все ради Христа ... - или это осуждение отделения десятины от своих прибытков - просто желание быть в рядах борцов против десятины ???
                    Может решение чуть в другом ... оставить этот вопрос до времени - и не сыпать соль в свою собственную рану....???

Попробуйте научить вора .. не воровать ...... к примеру если это у его единственный способ поддержания штанов....- сможете ???

О себе могу сказать сразу...- я не считаю что десятина это тот столб = вокруг которого так много нужно плясать и потрясать своим кошельком ... при этом напевая - десятина ... это много для Бога....

Может лучше засвидетельствовать о себе и сказать - какой лучший выход вы к примеру для себя нашли ... --- и увидели в этом Божью руку ...и ответ для всех Христиан !!!

Мне к примеру интересно - как вы поступаете ---- а не то как вы видите это написанным в Библии....

Всегда есть начало... с законом... но ведь дальше есть и Христос......- есть начало в десятине ... и посвящение в своей жизни Христу из любви...- не в количестве процентов... времени - а в любви !!!

Наёмник он всегда ждёт окончания работы ... и зарплаты - а сын хочет видеть результат.

Кстати согласен с братом который говорит о сердце ...
                    Может он не очень понятно изьясняет -... чтож попробую добавить к его словам ...

Всегда есть первый шаг - ровно столько ... сколько есть в вашем сердце.
                    ...и если вы будете это делать по принуждению === не будет ни вам ни обязывающему вас это делать - НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ !!!

К примеру если вы избираете это и ваше сердце вас в этом не осуждает - это ваш выбор... и ваше решение ...
                    А если вашим вторым шагом будет решение давать к примеру ....- детям в детдома .... или увидите совершенно иные дела в которых Христос может прославляться (пойдёте в больницы в тюрьмы...)- вы принесёте много пользы....

Ответьте просто напросто себе - в чём через вас прославляется Бог....

Если не увидите оного в том что остаётся после вас - ... что стоят все эти мыльные пузыри ... === что выливается из сердца в данном случае ???
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

mario1ua;2176412
                      Ответ на прямой вопрос: грешить можно так как тот кто во Христе, не под законом а под благодатью,
                      Не могу согласиться.
                      но если ты грешишь, то заново распинаешь Христа и лучше бы вобще тебе ноги забетонировали и в речку сбросили.
                      А вот тут вы правы. Именно поэтому и не могу согласиться с первым.

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

[quote][quote]
                        Сообщение от Валерий К

Не согласие с десятиной - говорит о том... - что это черезвычайно много для человека...

А сколько для вас = в самый раз ....???
                        ... для того что-бы понять сколько для меня в самый раз - я спрошу у Господа .... но ответ будет дан только к конкретной ситуации - ведь время закона прошло и наступило время Духа Святого ... не ищите закона в свою жизнь - ищите общения с Отцом , ведите с Ним диалог ...
                        [quote]
                        Попробуйте научить вора .. не воровать ...... к примеру если это у его единственный способ поддержания штанов....- сможете ???
                        научить может только Сам Господь ...
                        [quote]
                        О себе могу сказать сразу...- я не считаю что десятина это тот столб = вокруг которого так много нужно плясать и потрясать своим кошельком ...
                        ... ну , а для чего тогда Господь поднимает этот вопрос ? ... для чего Он положил это преткновение ? [quote]
                        Может лучше засвидетельствовать о себе и сказать - какой лучший выход вы к примеру для себя нашли ... --- и увидели в этом Божью руку ...и ответ для всех Христиан !!!
                        ... каждый христианин формируется как личность Самим Господом ... если для всех - это закон , но время закона прошло - наступило время благодати ...
                        [quote]
                        Мне к примеру интересно - как вы поступаете ---- а не то как вы видите это написанным в Библии....
                        ...поступаю по услышанному (а не написанному) Слову Отца (см. выше)

Ответьте просто напросто себе - в чём через вас прославляется Бог....
                        ... моим Ему послушанием ...
                        Если не увидите оного в том что остаётся после вас - ... что стоят все эти мыльные пузыри ... === что выливается из сердца в данном случае ???
                        ...
                        пророки пророчествовали и после их пророчеств оставались руины , но это не значит , что Бог не прославился через них ...
                        Последний раз редактировалось prostak; 01 August 2010, 10:00 AM.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

prostak

;2232767][quote][quote]... для того что-бы понять сколько для меня в самый раз - я спрошу у Господа .... но ответ будет дан только к конкретной ситуации - ведь время закона прошло и наступило время Духа Святого ... не ищите закона в свою жизнь - ищите общения с Отцом , ведите с Ним диалог ...
                          [quote]
                          [quote] ... ну , а для чего тогда Господь поднимает этот вопрос ? ... для чего Он положил это преткновение ? [quote]... каждый христианин формируется как личность Самим Господом ... если для всех - это закон , но время закона прошло - наступило время благодати ...
                          ...поступаю по услышанному (а не написанному) Слову Отца (см. выше)

пророки пророчествовали и после их пророчеств оставались руины , но это не значит , что Бог не прославился через них ...

Ваааще-то о законе разговор мною не поднимался...

А вот вы к чему ... о пророках живших во времена закона -... я толком не пойму - вы в какое время живёте ? (или в зависимости от выгоды или ситуации ?)

Благодать.... - хорошо !...

А меры этой благодати находятся в пределах Нового Завета - или сами по себе ?

Ничего не имею против добровольных решений ... - вопрос только останется в том как вы формируете это добровольное решение... или всёже используете слово написанное ? (к примеру Новый Завет)

В чем собственно проблемы у вас с написанным словом ? ....или оно устарело уже для вас ?( неужели это молоко для вас уже прокисшее ?)

И в христианстве иногда ведут разговоры о десятине - чтобы привить скупым людям - жертвенность...
                          ... или бедным мелочь... а ,,мне хорошему,, - бумажные денашки ?

- ...из серии.... на тобі Боже шо мені не гоже ...(на тебе Боже, что мне не нужно)

p.s./// вижу, что вы украинец - но в скобках это перевод - не для вас.
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Валерий К
                            но время закона прошло - наступило время благодати ...
                            То что мы спасаемся по благодати, не упразднило закон Божий.

Благодать.... - хорошо !...
                            А беззаконие?

И в христианстве иногда ведут разговоры о десятине - чтобы привить скупым людям - жертвенность...
                            ... или бедным мелочь... а ,,мне хорошему,, - бумажные денашки ?
                            А без десятин? Такого не бывает?
                            Тогда причём здесь именно десятины?

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

любые десятины создаются человеками по воле и разуму человеческому для своих корыстных целей,а чтобы любая десятина имела благотворное воздействие на людей,то нужно всего лишь убедить,что это бог приказывает,повелевает давать десятину.

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

возьмите к примеру любую другую религию: везде есть жертвы и тому подобное. За счет
                                этих жертв живут священники тех религий. И христианство в данном аспекте ничуть не
                                отличается.

Комментарий

Обработка...