Соблюдал ли Иисус закон и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от JURINIS
    И тогда снова входим в Его небесное, негреховное измерение жизни, где закон не нужен. Это очень тяжело. Но Иисус Христос все же достоин того, что бы мы шли за Ним, входили в Него как в дверь в Божий дом. И Он хочет этого. Для того Он и принес Себя в жертву.
    Вы очень красиво все такое говорите. Заслушаешься! А как это происходит на деле? Если законы вам не нужны, можете ли вы убивать, любодействовать, молиться другим богам, обижать родителей, воровать, лгать? Как вы определяете свою святость? Как определяете близость ко Христу?
    Это жизнь по Духу.Я не лучше других.Я просто хочу исполнять Его волю.Его Евангелие.Мы здесь временно.Но уже здесь,на Земле,надо стараться жить по Небесному Закону.Мы граждане Небесного Царства.
    Хотеть и стараться - это не всегда жить. И как это вы себя уже в Царствие Небесное определили? Щелкнули пальцами и уже там?
    vasilisa
    А если вы признаете Моисеевы правила, как Божьи, тогда почему не хотите жить по ним?
    Где я об этом написала? Я признаю не "правила Моисеевы", а Закон Божий данный людям через Моисея. Закон, который Бог дал. Может ли исходящее от Бога быть "не духовным" и не обязательным к исполнению? Разве Бог может меняться? В Ветхом Завете Он один, а в Новом уже другой? Неужели, Он такой непостоянный?

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от migle
      Вы читать ответы умеете? Постарайтесь их проанализировать и понять.Куда уж более прямо. Разберитесь сначала для себя, что вообще значит спасение. Не лозунги с цитатами, а конкретно. И тогда вопросы типа "спасешся-не спасешся" отпадут сами собой.
      Я между строк читал только инструкции Минфина.Ответьте прямо на вопрос.Библия на него отвечает.Ответьте и вы,если хотите,чтобы такой как я подучился.Ещё раз спрашиваю.Спасаюсь ли я,если верую в Иисуса,а Тору не читаю и не знаю?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Марго
        Вы очень красиво все такое говорите. Заслушаешься! А как это происходит на деле? Если законы вам не нужны, можете ли вы убивать, любодействовать, молиться другим богам, обижать родителей, воровать, лгать? Как вы определяете свою святость? Как определяете близость ко Христу?
        Хотеть и стараться - это не всегда жить. И как это вы себя уже в Царствие Небесное определили? Щелкнули пальцами и уже там?
        vasilisaГде я об этом написала? Я признаю не "правила Моисеевы", а Закон Божий данный людям через Моисея. Закон, который Бог дал. Может ли исходящее от Бога быть "не духовным" и не обязательным к исполнению? Разве Бог может меняться? В Ветхом Завете Он один, а в Новом уже другой? Неужели, Он такой непостоянный?
        Марго.Мы дети Божии по вере в Иисуса Христа.Отец веры не Моисей.Отец веры Авраам.А при Аврааме закона Моисея не было.Или Авраам не спасён?
        Моисей не вошёл в Землю обетованную.А Авраам вошёл.Это не простое сравнение.Это иносказание.Это два Завета.Плоти и Духа.И Авраам куда хотел на этой земле,туда и ходил.А Закон поделил землю обетованную.Это моё,а это твоё.Так и сейчас.Мы соблюдаем,а вы нет...
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от korablevsergey
          Марго.Мы дети Божии по вере в Иисуса Христа.Отец веры не Моисей.Отец веры Авраам.А при Аврааме закона Моисея не было.Или Авраам не спасён?
          Моисей не вошёл в Землю обетованную.А Авраам вошёл.Это не простое сравнение.Это иносказание.Это два Завета.Плоти и Духа.И Авраам куда хотел на этой земле,туда и ходил.А Закон поделил землю обетованную.Это моё,а это твоё.Так и сейчас.Мы соблюдаем,а вы нет...
          Моисей сам выдумал Закон, или ему кто-то сказал так сделать? Павел и вовсе был гонителем христиан, однако к его словам вы прислушиваетесь....

Спасаюсь ли я,если верую в Иисуса,а Тору не читаю и не знаю?
          Ответ в Библи есть. Поищите, там сказано, что с тех, кто не знает Закон и не исполняет - один спрос, а с тех, кто знает и не исполняет - другой. И еще там есть такие слова, что многие будут говорит от имени Христова, но многих из них Он не знает. И бесы веруют и трепещут...

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Здесь на форуме,очень много говорят о том,что Иисус соблюдал Закон Моисея.
            Писание нам говорит
            Здесь на форуме ,там в церкви ,все говорять ,кто чего достиг.
            Если вы хотите узнать соблюдал он или нет ,то спросите у Него самаго ,вы как вроде имеете общение с ним .Это как слабо ?.
            Глаза у человека находятся в ямине ,так вот для того чтоб видить и что то и разуметь ,необходимо быть нейтральным ,и бесквасным .
            Всегда есть две позици крайности ,а для того чтооб иметь трезвое виденье ,нужно быть в низине и не стоять не на одной из гор .
            Вы держите и тянете канат ,а на той стороне ,стоить тот кто тянеть его вдругую сторноу ,когда вы его отпустите ,то и тот кто тянеть на другой стороне нечего будеть тянуть .И вы увидите что тянуть то нечего .
            Если человек не зацикливается на том что иметь ,то он приобретаеть большее .
            А если тормоз ,то прикращается рост духовный .
            В начале веры человек смотрить на все в узкую щель ,и его видение всего очень простое и не глубокое .
            А чем больше он возрастаеть ,тем ширее и более обширно открывается виденье мироздания и дел Божих,и тем более возникаеть вопросов .
            Если вы не закваситесть,то увидете что ваше понимание писания и мировозрение будеть менятся ,и будеть более глубоким .
            Грех в том когда совершается насилие над верой и убеждением .
            Если кто то пытается исполнять закон ,и это старается навязать ,другим ,то это уже преступление .
            И точно так если кто то пытается доказать что закон не нужен ,совершаеть преступление .
            Каждый должен поступать соответствено того чего достиг,но это не есть верх путей Божиих .
            Жить по вере и жить по писанию ,это не одно и тоже .
            Жить по букве ,это тоже что жить по закону ,а вот Жить по духу ,это поступать соответствено того что вам Говорит Дух ,без оглядки на писание и на людей .
            Вот когда научитесь так жить ,то многие спорные вопросы отпадуть ,а пока всего навсего закон, спорить о законе .
            Есть путь веры и он безумен ,это те кто поверять и сразу войдуть в обетованую землю .
            И есть путь закона ,и мудрости и не важно какого закона ,и это путь хождения по пустыне сорок лет .
            Для каго слово это писание и буква ,тот под законом и ему еще предстоить путь ко Христу .

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Марго
              Против?????
              Конечно против. Разве я вам мало доказательств привел? Иисус не пришел исполнить законы плоти Моисея но законы Духа.

Сообщение от Марго
              Вы шутите или говорите серьезно? Т.е. по вашему получается, что Моисей извратил Законы Божии, или сам Бог решил пошутить над людьми подсунув им негодные "недуховные" законы?
              Честно говоря, я уже боюсь с вами беседовать... Чем дальше, тем большую ересь вы несете...
              На ряду с тем что Богом через Моисея было дано много законов Духа, Моисей не только извратил законы и заповеди Бога. А создал массу других омерзительных законов в угоду израильскому народу. И после Иисуса Христа законы плоти не перестали быть.
              Ересь это для вас или нет, это не важно. Вы же не можете это проверить в соответствии с Писаниями. Тогда почему приписываете ересь мне?
              1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              Значит и мой дух не можете проверить. И когда к вам обратятся верующие с подобными вопросами, вы так же, не сможете проверить их духовные проявления. Их откровения, видения,мысли и другие знамения. Потому что не наученны Богом. А по Писаниям уже 2000 лет все друг друга проверяют (на первый взгляд, лучшие умы) и не могут определить где правда, а где ложь. Могут создавать свои собственные суждения, якобы основанных на Писаниях.
              Так и ваше заявление о моей ереси, попахивает вашей ересью. Ибо у вас нет духовных уполномочий распознать где ересь, а где нет.
              Поэтому, если для вас закон Моисея есть полностью закон Духа, то и исполнять вы его должны на все 100%. Не может такой закон стать ветхим.
              Последний раз редактировалось igoshir; 22 September 2009, 09:26 AM.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                Здесь на форуме ,там в церкви ,все говорять ,кто чего достиг.
                Если вы хотите узнать соблюдал он или нет ,то спросите у Него самаго ,вы как вроде имеете общение с ним .Это как слабо ?.
                .
                А кто вам сказал что слабо? Это как я понял вызов с вашей стороны относительно того, кто слышит Бога, а кто нет. Я прав? Если кто не слышит, тот и заткнись?
                Вы хоть сами научену слышать Бога? Любить Его? Чувствовать Его? Понимать Его?
                А если слышите, то научены ли вы, духовной проверке? Бог ли с вами говорит или ваша плоть? Или иные духи? Как вы проверите? По Писаниям?
                Так все по ним проверяют, а так и не научились распознавать добро от зла.
                Вам распознавать слабо?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

А кто вам сказал что слабо? Это как я понял вызов с вашей стороны относительно того, кто слышит Бога, а кто нет. Я прав?
                  Я как раз это и хотел пояснить что человек можеть увидеть в написанном все что пожелаеть .
                  Человек задаеть вопрос ,у меня тоже возникаеть вопрос ,для чего ему это .
                  Если действительно хочешь получить правильный ответ ,то спрашивай ,у Него самаго.
                  Если хочешь свае понимание донести до других ,то тогда вопрос не задають .
                  Если научился чрез откровение от Христа ,то так говори мне Христос открыл ,а прочие поразсуждають.
                  Если кто то думаеть что вот именно он правильно понимаеть писание ,то так думаеть большинство .
                  Потому я и привел пример что нет смысла тянуть канат.
                  Если кто не слышит, тот и заткнись?
                  Это то что вы увидели в себе и это вынесли из себя это доброе .

Вы хоть сами научену слышать Бога? Любить Его? Чувствовать Его? Понимать Его?
                  А если слышите, то научены ли вы, духовной проверке? Бог ли с вами говорит или ваша плоть? Или иные духи? Как вы проверите? По Писаниям?
                  Так все по ним проверяют, а так и не научились распознавать добро от зла.
                  Вам распознавать слабо?
                  Научен не перживайте за меня ,распозновать очень все просто ,Христос дал такой дар наверное слышали ,называется различение духов.
                  Когда вы говорите по писаниям ,то так все проверяють по писанием .
                  И вы тоже взяли один стих из писания ,подогнали его под свае понимание ,и проверяете .
                  И думаете что вы самый мудрый.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Научен не перживайте за меня ,распозновать очень все просто ,Христос дал такой дар наверное слышали ,называется различение духов.
                    Когда вы говорите по писаниям ,то так все проверяють по писанием .
                    И вы тоже взяли один стих из писания ,подогнали его под свае понимание ,и проверяете ..
                    Если бы знали как работает дар различения духов, то вы бы никогда не сказали что он работает проверкой Писанием. Тут множество людей, изумительно могут это делать. Сверять чужие мысли и посты с Писанием и на основании этого выносить свое суждение. Значит все имеют дар различения духов?
                    Вы проверяете опираясь на свой разум и свое суждение. Дар распознавания духов так не работает. Это очень сложный дар и открывается не сразу Господом. Тем более вы духовно не понимаете что такое духовный дар.
                    Прежде чем в верующем начал открываться дар различения духов, нужен наработанный духовный опыт работы других даров. Например дар знания и мудрости. Власть на изгнания темных сил и способность проверять все духовные проявления.
                    Ни один дар без духовной проверки не работает. Ибо его работа с этого и начинается. И не только он. Все проявления Господа с проверки начинаются. Но только не как вы ее себе представляете, бегая пальчиком по буковкам из стихов. Она основанна на том, что Господь внутри верующего Сам дает свидетельства. Как духовные, так и физичесские. Сам говорит,Сам обращается, Сам подтверждает знамения. Силой, откровениями, знаниями, мудростью, огнем.
                    С Писанием можно конечно сверять. Но его нужно научиться понимать так, как хочет Господь, а не как хотите вы. Но лучшая проверка, когда Сам Господь подтверждает.
                    И думаете что вы самый мудрый.
                    Я не думаяю чтоя самый мудрый, но думаю что просто мудрый.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Если бы знали как работает дар различения духов, то вы бы никогда не сказали что он работает проверкой Писанием
                      Все же тема о законе ,а не а том ка работають дары .
                      Но раз вы заговорили ,то придется овечать.
                      Вот вы опять видите то что вам хочется .
                      Я не говорил что дар различения работаеть чрез проверку писанием ,это вы домыслили ,и это гворить о вашей предвзятости .

Значит все имеют дар различения духов?
                      Нет конечно не все ,это вы опять так приподносите .

Вы проверяете опираясь на свой разум и свое суждение. Дар распознавания духов так не работает. Это очень сложный дар и открывается не сразу Господом. Тем более вы духовно не понимаете что такое духовный дар.
                      Это кто вам так сказал ???
                      ВЫ не боитесь что будете отвечать за ложь и клевету .
                      Вобщето не хорошо хвалится тем что получил даром ,посему я и не выпяичваюсь .
                      Сколько даров имею ,какой опыт имею ,это глупость и бахвальсво хвастатся .
                      Дары они на то и дары ,что человек получаеть их даром по благодати ,а не от потуг .
                      То что получил ,прошло проверку ,чрез тысячи людей и разных духовных проявлений .
                      Если вы уж такой духовный ,помолитесь получите слово и поделитесь что вам Господь откроеть .

Вот молился сечас за вас ,и вижу видение .
                      У вас в руках книга открытая и ножницы вы вырезаете из этой книги ,страницу ,а иногда несколько стихов ,и вклеиваете туда листочки написаные от руки ,а кое где фотографи,и самое главное это книга библия .
                      Вот я поделился тем что получил ,а вы проверяйте себе на здоровье.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Вот молился сечас за вас ,и вижу видение .
                        У вас в руках книга открытая и ножницы вы вырезаете из этой книги ,страницу ,а иногда несколько стихов ,и вклеиваете туда листочки написаные от руки ,а кое где фотографи,и самое главное это книга библия .
                        Вот я поделился тем что получил ,а вы проверяйте себе на здоровье.
                        Спасибо за опыт который вы мне дали. Очередной опыт дара различения духов.
                        Когда начал читать ваши последние строки, почувствовал силу на себе. Сначало в соответствии с Писаниями, я проверил эту силу. От Господа ли она.
                        Затем я спросил у Бога что Он думает по этому поводу! И подождал откровений. Получил от Господа следующее - "Он увидел то,что он хотел увидеть"
                        Я еще раз переспросил и перепроверил в соответствии с Ин. Господь мне ответил подтверждением через силу во всем теле и других проявлениях.
                        То что вы увидели, видения даже не от темных сил. Это плод вашей фантазии плюс эмоции. Это состояния вашей плоти, эмоций, желаний, фантазий. Это исскуственные иллюзии созданные вами по похоти вашей, но не от Господа. Это бывает. Но это опасно. Без умении проверять, вы можете оказаться лжецом в глазах Бога за ваши якобы видения. Ибо без духовной проверки они ничто.

Иезекииль 13:‎7 - Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: Господь сказал", а Я не говорил?

Я вам все рассказал. И не боюсь чужой критики. И хочу у вас спросить, как вы проверили то,что получили. А когда получаете как проверяете что это от Господа? Писания обязывают проверять и это заповедь Бога. А не сылаться на то, что Бог не допустит обмана.
                        Последний раз редактировалось igoshir; 22 September 2009, 02:47 PM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Я вам все рассказал. И не боюсь чужой критики. И хочу у вас спросить, как вы проверили то,что получили. А когда получаете как проверяете что это от Господа? Писания обязывают проверять и это заповедь Бога. А не сылаться на то, что Бог не допустит обмана.
                          Самое главное вы сказали ,и другово не нужно .
                          Что когда вы читали последние стихи ,то почуствовали силу .
                          А все остальное , нечего не значить.
                          Мне нет нужды вам что то доказывать , или состязатся с вами .Мое деле передать ,а ваше отвергнуть .
                          Вот та сила котораю почуствовали ,она и будеть судить вас .
                          Всех благ вам .

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Я не говорил что дар различения работаеть чрез проверку писанием ,это вы домыслили ,и это гворить о вашей предвзятости .
                            Через проверку Писаниям проверяется все. Дары, шаги, видения, духов, мысли, чувства, физичесские проявления. Ибо кто встает на путь Христианства встает и на путь духовного мира. Водя только пальчиком по по буковкам стихов, ничего проверить нельзя. Можно лишь рассуждать и спорить. Где правда, а где нет.
                            Проверка она на то и проверка, что опирается на знамения от Самого Господа. Вы когда нибудь слышали в себе голос - " Иисус Христос пришел во плоти"- сопровождаемый силой и знамением и др. проявлениями?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Вот та сила котораю почуствовали ,она и будеть судить вас .
                              Всех благ вам .
                              Та сила будет оправдывать меня, а вам возможно создаст массу проблеем. Потому что очень опасно и грешно выдавать свое за Господнее. Примите это как напутствие, а не как оскорбление. Господь дал заповедь проверять. Я ее не вырезал ножницами из Писаний, а вы похоже да.
                              1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

В истиной церкви обязательно присутствует проверка. Как исполняется заповедь относительно этого?
                              Ибо приходят разного рода лжеслужители и расказывают свои видения, откровения, мысли якобы Господни. Но когда спросишь их - как проверяете, как и каким образом Господь подтверждает всю эту информацию, начинается смешное.
                              Идут всякие нелепые рассказы.
                              Проверка на то и нужна,что бы предохраняться от всякого рода сатанинской информации.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 22 September 2009, 03:24 PM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Та сила будет оправдывать меня, а вам возможно создаст массу проблеем. Потому что очень опасно и грешно выдавать свое за Господнее. Примите это как напутствие, а не как оскорбление. Господь дал заповедь проверять. Я ее не вырезал ножницами из Писаний, а вы похоже да.
                                Слава Богу что он меня от юности избрал , И чрез многих сосудов говорил мой глаз усмотрел тебя от рождениия .
                                И опыт духовный есть огромный ,дай вам Бог такой .
                                Мне от вас напутствие не нужно ,так как вы за несколько постов успели наговрить кучу лжи и предположений ,а если человек не боится врать и придумыват то чего другие не помышляють ,то кто им движеть .
                                Я не когда не говорил что проверка не нужна ,это опять ваше умозаключение .
                                Мне не важно как вы восприняли мое видение , и что думаете .Я уже выше говорил что раз такой духовный ,то чего пустословить,помолитесь и получите вы откровение или видение ,а мы его проверим ,что вам мешаеть .

Комментарий

Обработка...