Соблюдал ли Иисус закон и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15203

Сообщение от igoshir
    Извиняюсь конечно. Но Бога вообще, ни в каких рукописях нет. Он там не живет. Постарайтесь Его поискать в другом месте.
    Вы это к чему? Если Писание не нужно, раз там Б-га нет, тогда зачем Вы процитировали стих, да еще и недостоверный?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Марго
      И это правильно, иначе я попрошу еще вот эту фразу объяснить и подтвердить Писанием:
      Ученики Христа получили от Него приказ быть в Иерусалиме,доколе не получат Святой Дух.Без Святого Духа ,Бог, на проповедь Евангелия,проповедь воскресшего Христа, не посылал и не посылает.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
      5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
      6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
      7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
      8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
      9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
      (Деян.1:4-9)

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      (Деян.11:15,16)

При крещении Святым Духом,Христос Сам вселяется в верующего Святым Духом,и верующий получает Силу.Без этой Силы,всё,что пытаются делать люди -уловка врага.
      Без Силы Святого Духа невозможно победить.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      (Откр.21:7,8)

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      (Иоан.15:5)

Ничего.Могут только хвастаться своей религиозностью,соблюдением плотских правил,и своей умностью и мудростью.Но Бог юродством проповеди стыдит таких людей.
      Мы должны быть безумны Христа ради.
      Только Христос,который действует через нас,крещённых Святым Духом,прославляет Отца.Другого Христа нет.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      (1Кор.12:3)

Перед этим стихом есть интересный стих
      2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
      (1Кор.12:2)
      Как бы вели вас.Приводится в пример язычество и нечистые духи.Они водят человека не Божьими путями.
      Точно так же и Святой Дух ведёт верующего Божьим путём.Слава Иисусу Христу!
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Дмитрий Резник
        Вы это к чему? Если Писание не нужно, раз там Б-га нет, тогда зачем Вы процитировали стих, да еще и недостоверный?
        Дмитрий. Я не сказал что не нужно Писание, я сказал что Бог там не живет среди страниц.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от igoshir
          Привет Магдалина. Расскажи, по каким критериям Бог выбирает себе служителя. Для той или иной духовной работы? Как сама думаешь?
          Разве по критериям?
          Цитата из Библии:
          Дар Божий не от дел, чтобы никто не похвалился.

А в чём заключалась работа Иисуса, в том заключается работа и наша.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15203

Сообщение от igoshir
            Дмитрий. Я не сказал что не нужно Писание, я сказал что Бог там не живет среди страниц.
            Но к чему Вы это сказали? Какое это имеет отношение к делу?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от Дмитрий Резник
              Но к чему Вы это сказали? Какое это имеет отношение к делу?
              Igoshir, вообще-то правильно сказал, что в книге нет Бога. Там говорится о Боге, о Сыне, об Апостолах, но их там самих-то нет.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от igoshir
                Он может и не очень понятно выразился, но суть духовная правильная. И соответствует Писаниям.
                От Марка 16:‎17 - Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                А почему дальше не цитируете? Обяхательно ли говорение на языках или там про разные Дары говорится, что у каждого свой будет?
                И не только языки. И многие отвергнувшие духовные проявления, отвергнули проявления Бога. По сути отвергнули самого Бога. Ибо, как бы Он не проявлялся, через верующих, дарами, языками и другими знамениями, это есть проявления Его любви к своим возлюбленным. Отвергать Его любовь, путем отрицания Его знамений, для меня лично это грех.
                Именно! Но почему проявляется только говорение и только на неземных языках? А где другие? Отрицать любовь - грех - согласна, но и умолять Его Дары или присваивать самовольно - не меньший грех. И еще говорить, что Дары появляются только по просьбе - опять же умаление Духа, Он свободен в своих действиях, а как сказано в Писании, найдите и еще раз прочитайте.
                От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                Насколько я понял, очередной раз, мне приписывают оскорбление Бога.
                ...
                Потому что очень легко все перевернуть под оскорбление Бога, но как на это посмотрит Сам Бог? Отмоетесь ли потом сами?
                Нужды не приписывать. А как еще можно назвать то, о чем вы говорите? Разве вы не утверждали, что Иисус был против Закона Божьего? - Разве это не ваши слова?

Эта ваша фраза как прямой намек на то, что я возможно водим нечистыми духами?
                Это не намек. Кто был противником Бога?
                Я не стану в отместку вам, опускаться до уровня никчемного обвинителя.
                А мстить разве вам Бог заповедал? Ах, да! Вам же Закон не писан.
                Могу лишь вам предложить проверку в соответствии с законами Бога. И предлагаю исполнить заповедь о проверке. Что бы не заявлять о том, что кому то, о чем то, нужно задуматься. Она все ставит на свои места. С себе все сначало начинается дорогая наша Марго.
                А вы не заметили, что про себя здесь я нислова не сказала.
                И проверка выявляет четко, кто в вас. Бог или божек.
                А голословность ненужного обвинения - обвиняет вас же.
                Не я вас обвиняю, а ваши слова вас обличают. См. выше.
                От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Закон Моисея это не Бог.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                  17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (Иоан.1:16-18)

Мы спасены Богом,через Благодать.Благодать есть Иисус.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                  11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                  12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                  13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением , дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                  18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                  19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                  21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                  22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом .
                  (Еф.2:8-22)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от korablevsergey
                    Ничего.Могут только хвастаться своей религиозностью,соблюдением плотских правил,и своей умностью и мудростью.Но Бог юродством проповеди стыдит таких людей.
                    Мы должны быть безумны Христа ради.
                    Только Христос,который действует через нас,крещённых Святым Духом,прославляет Отца.Другого Христа нет.!
                    Я там ответила выше, считайте это ответом и вам.
                    Добавлю только... Разве Христос заповедовал свидетельствовать самим о себе? Даже о Нем свидетельствовали другие.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Марго
                      Я там ответила выше, считайте это ответом и вам.
                      Добавлю только... Разве Христос заповедовал свидетельствовать самим о себе? Даже о Нем свидетельствовали другие.
                      Необходимо вам родиться свыше Марго.Без этого разговор бесполезен.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Марго
                        А почему дальше не цитируете? Обяхательно ли говорение на языках или там про разные Дары говорится, что у каждого свой будет?
                        .
                        Конечно обязательно. Говорение языками, это признак КДС. Все по Писаниям. И Крещение огнем есть. Удивительное крещение. А что касается даров, то каждому Господь по силе уделит и по способностям, или еще по каким критериям. Но КДС это обязательно.
                        Сообщение от Марго
                        Но почему проявляется только говорение и только на неземных языках? А где другие? .
                        Кто сказал что только непонятные? Я сталкивался и с проявлением иностранных языков. Но это единичные случаи. В день пятидесятницы, Дух Святой стал провещевать именно так, как написанно в Писаниях. Может для знамения другим. Я пока не знаю, не задавался такой целью, но можно узнать через дар знания или мудрости. Получить откровение.

Сообщение от Марго
                        Отрицать любовь - грех - согласна, но и умолять Его Дары или присваивать самовольно - не меньший грех. .
                        Дары Бога конечно нельзя присвоить самовольно. Это просто невозможно. Это все равно что присвоить Господа.
                        Сообщение от Марго
                        Разве вы не утверждали, что Иисус был против Закона Божьего? - Разве это не ваши слова?.
                        Нет, это не мои слова. Это ваши слова и желание, что бы оно так и было. Мои слова звучали по другому. Иисус исполнил закон Духа, но не закон плоти. То что для вас нет разницы в этих различиях, меня не удивляет. Это дает право мне думать, что вы не способны отличать духовное от плоцкого. Вам Сергей правильно сказал. Вы похожи на Никодима, которому говорили о духовном, а он не мог понять, потому что привык мыслить категориями плоти. И не мог поэтому увидеть закон Духа. А тем более исполнить.

Сообщение от Марго
                        Ах, да! Вам же Закон не писан..
                        Мне писан. Закон Духа для меня. А закон плоти нет. Иисус духовный закон исполнил, а плоцкий уничтожил и последователям своим заповедал исполнять. И не нужно создавать пожалуйста ситуацию для флуда, путем недуховных мирских женских подколок.
                        Сообщение от Марго
                        А вы не заметили, что про себя здесь я нислова не сказала.
                        Не я вас обвиняю, а ваши слова вас обличают. См. выше.
                        От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                        А это уже флуд и разборки. Негативная инициатива с вашей стороны.
                        Извините, но я не хочу ненужных споров. вСего хорошего.
                        Последний раз редактировалось igoshir; 25 September 2009, 02:34 PM.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от М. Магдалина
                          Разве по критериям?
                          .
                          Думаю что есть критерии.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от korablevsergey
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением , дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            Если Он упразднил весь закон ,почему соблюдаете заповеди о любви из В.З.!???
                            Читай подстрочечный перевод неуч!!
                            "упразднил закон заповедей в указаниях"(Подстрочечный перевод),очевидно,что речь не идёт о Десятисловии,так как Десятисловие никогда неназывается "указаниями"!!
                            А о Десятисловии сказанно "Исполни заповеди"Мк.10
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Иисус - Учитель и Мастер того, чему обучает. Закон, а точнее законы записаны в Его учебнике. Будучи Учителем, Он знает учебник наизусть, может полностью его исполнить и продемонстриравоть любую строчку, букву и запятую. Учитель не нарушает учебник, а исполняет. Однако исполнение учебника есть намного выше самого учебника. Учебник без исполнения - буква. Вот записаны ноты, но они мертвы, пока скрипач не взял скрипку и не заиграл музыку. Сами по себе, ноты не создают музыки, это только знаки, правила, указания. Но вот живая личность пропускает через себя эти правила и появляется жизнь, буква становится плотью. Правило осуществляется и мы слышим красивую музыку. Многие слушающие эту музыку даже и подумать не могут, что там есть какие-то законы, правила, пункты. Для слушающего это закрыто. Для исполнителя - это реальность.

Иисус исполнил закон, потому что цель закона - его испонение. Никто не мог так исполнить закон как Иисус. Никто не мог понять так учебник, как тот, кто вместе с Папой его сочинял. Иисус исполнил закон, чтобы из этих правил, пунктов, нот полилась живая музыка. Музыка любви. Эта музыка всегда потенциальном образом присутствовала в законе, но никто не мог её сыграть.

Никто не мог понять учебника, правил, законов, нот. Все затаив дыхание ждали Исполнителя. Для Него было вс написано, что бы Он исполнил. Что бы Он открыл эти ноты. Ноты, по которым никто не мог сыграть. Вот для чего Исполнил Иисус Закон.

Вот что написано об этом учебнике и о Исполнителе великой музыки Любви:

И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. 2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? 3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. 4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. 5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. 8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. 11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, 12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. 13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. 14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков. (Откр 5)
                              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13783

Сообщение от igoshir
                                Очень интересная гипотеза про телепатию. Может это был гипноз? Вы не ошиблись? Был бы вам очень благодарен, если бы вы мне нашли из Писаний этот фрагмент. Про телепатию.
                                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                                9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                                10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                                11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                                12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? Деян.2

Причём они были ослаблены постом и шатались и многие говорили, что они напились сладкого вина.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...