Соблюдал ли Иисус закон и почему?
Свернуть
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
Левит записан в Пятикнижие Моисея. Закон был всегда, есть и будет. То что Павел, Пётр и Иерусалимский сабор освободили вас от оправдания Законом, то нужно понимать о каком законе речь, а именно о Законе Завета с Богом через обрезания. Не будите же вы в связи с этим, что для вас сделали полслабления и в отношении субботы и еды отрицать десять заповедей? Заповедей стоит придерживаться для вашего же блага, а не обезаловка вгоняемая вас в строгий режим. А Храм скоро отстроют и левты вернутся к служению, а если этого не будет, то и антихрист не прийдёт и чтобы повергнуть его Иисус.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Дерек Принс говорит, вот я мол не курил даже и грешником, а мои друзья постоянно себя ограничивали в этом и страдали от того, что не могли себе это запретить. Так что же если тебе повезло, то чему он учит? Мол вы не способны себя ограничить и исполнить это? А я вот совершенный мне всё прощено и я не грешу? Чушь. Написано - нет не одного без греха.А вот я курил и не раз и тот кто пойдёт за мной бросит не только курить, а и Бога узрит без всяких учений по два раза в неделю в течении 10 лет как у Дерека Принса. Пойдёте за мной в пустыню Христову и в семь дней бросите не только курить, но и Бога узрите. Мне нужен как и всем верующим Святой Дух, а не обучения красивым словам.
16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.
18 В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.
(Иер.3:16-18)я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Здраствуйте!
В то время назовут Иерусалим престолом Господа" (Иер.3:16,17)Комментарий
-
Здраствуйте!
На мой взгляд Храма как строения с левитами уже не будет, т.к. в жертвоприношениях животных уже нет необходимости. Но Храмом как место где обитает Господь будет сам Иерусалим, об этом говорит пророк Иеремия: "... в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
В то время назовут Иерусалим престолом Господа" (Иер.3:16,17)
5 И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
6 И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,
7 и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.
8 Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.
9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.
10 Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
12 Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг Святое Святых; вот закон храма!
13 И вот размеры жертвенника локтями, считая локоть в локоть с ладонью: основание в локоть, ширина в локоть же, и пояс по всем краям его в одну пядень; и вот задняя сторона жертвенника.Иез.43Христос - наш Учитель.Комментарий
-
11 И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
13 И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
14 Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.
15 Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них.
16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет [сюда], то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
20 В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.Зах.14Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Перепутали Батёк.Ну да ладно.Как бы не славили Бога и это хорошо.
Об Иисусе тоже говорили,что не приходит пророк из Галилеи.А он и не из Галилеи был...
52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
(Иоан.7:52)я и Бог большинство.
-
Касательно Иезекиля, то он жил во времена разрушения первого Храма, поэтому здесь идет речь скорее об описании схемы второго Храма.
Захария говорит, что все котлы в Иерусалиме и Иудеи будут святынею, но освещенная посуда для жертвоприношений находилась только в Храме. Единственный момент о варении жертвенного в этих котлах. Думаю, что Захария желал видеть последние времена "здесь и сейчас", кстати поэтому он дал указание сделать две короны для царя и перевосвященника, и как мы знаем вторую корону таки возложили на первосвященника Иисуса, сына Иоседекова(Зах 6:11). Как написал А.Мень: "Скорее всего им (Захарии и Агею) казалось, что их современники, князь и священник, уже и есть та великая двоица, которая возглавит Новый Иерусалим". Поэтому скорее последние времена он видел в свете реалий своего времени. Сложное это место, есть над чем подумать.
По сути Господь не допустит приношение жертв себе, иначе жертва Сына Его была напрасна.Комментарий
-
Кто сказал что только непонятные? Я сталкивался и с проявлением иностранных языков. Но это единичные случаи.
И у меня есть опыт такого Дара. Я уже рассказывала об этом, но не мне снизошло, а лютеранскому пастору. Он читал проповедь по-фински, но для меня это было, будто он говорит на русском языке. Я поняла все и потом пересказала тем, кто хорошо понимал финский (я тогда совсем не говорила не этом языке). Дар Духа Святого не может быть бесполезным, Он всегда для пользы чьей-то. А говорение на непонятных языках легко фальсифицировать, поскольку все равно никто ничего не понимает - какая от этого польза?
Дары Бога конечно нельзя присвоить самовольно. Это просто невозможно. Это все равно что присвоить Господа.
Нет, это не мои слова. Это ваши слова и желание, что бы оно так и было.Насколько я понимаю, сдесь, Иисус против законов Моисея.
Против и тут
Против и тут
Мф5;38 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Мои слова звучали по другому. Иисус исполнил закон Духа, но не закон плоти. То что для вас нет разницы в этих различиях, меня не удивляет. Это дает право мне думать, что вы не способны отличать духовное от плоцкого.
У меня как раз есть сомнение на ваш счет. И я вам уже писала об этом. Разве сделать больше, чем требуется есть нарушение Закона? Я вам все время указываю на Закон данный Богом Моисею, вы все время скатываетесь на плотские правила... Неужели так трудно понять то, о чем говорится, тогда не надо будет приписывать кому-то свои домыслы о плотском.Комментарий
-
О крещении Святым Духом и языках Александр Шевченко на телеканале Импакт
РРѕРіTube - АлександСя и Бог большинство.
-
Цитата из Библии:ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
Цитата из Библии:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Цитата из Библии:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Цитата из Библии:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.Последний раз редактировалось Марго; 02 October 2009, 03:38 AM.Комментарий
-
Левит записан в Пятикнижие Моисея. Закон был всегда, есть и будет. То что Павел, Пётр и Иерусалимский сабор освободили вас от оправдания Законом, то нужно понимать о каком законе речь, а именно о Законе Завета с Богом через обрезания. Не будите же вы в связи с этим, что для вас сделали полслабления и в отношении субботы и еды отрицать десять заповедей? Заповедей стоит придерживаться для вашего же блага, а не обезаловка вгоняемая вас в строгий режим.
Учитель католической церкви Фома Аквинский учил, что существует пять законов: вечный, естественный, божественный, человеческий и греховный.
1 Вечный закон человеку не доступен.
2 Естественный закон являясь отпечатком вечного закона в нас, содержит неписанные морально-этические ценности.
3 Божественный закон понимаемый человеком на основе естественного содержит Божье откровение (Ветхий и Новый Заветы). Он выражает духовно - моральные ценности.
4 Человеческий закон включает в себя государственнй и церковный закон.
5 Закон греха - это антизакон содержащий в себе противление всем законам из-за первородного греха.
Закон данный Иудеям содержал в себе все эти законы (кроме вечного). В нём были и духовно-моральные ценности, и государственны закон распространённый только для Иудеев, и церковный закон для синагоги.
Нам же необходимо отделить от всего закона данного Иудеям духовно-моральные ценности от государственно-церковных предписаний, касающихся только еврейского народа. Необходимо уловить суть и смысл закона. В таком виде он для нас действителен и исполнение его ведёт к Любви.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
Комментарий