Соблюдал ли Иисус закон и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Вито
    Если Он упразднил весь закон ,почему соблюдаете заповеди о любви из В.З.!???
    Читай подстрочечный перевод неуч!!
    "упразднил закон заповедей в указаниях"(Подстрочечный перевод),очевидно,что речь не идёт о Десятисловии,так как Десятисловие никогда неназывается "указаниями"!!
    А о Десятисловии сказанно "Исполни заповеди"Мк.10
    Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца.
    Да благословит вас Иисус .
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Батёк
      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
      6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
      7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
      12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? Деян.2

Причём они были ослаблены постом и шатались и многие говорили, что они напились сладкого вина.
      Если все иудеи их понимали славящими Бога,то почему они говорили,что они пьяны.Разве иудей скажет,что человек славящий Бога пьян?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Батёк
        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
        12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? Деян.2

Причём они были ослаблены постом и шатались и многие говорили, что они напились сладкого вина.
        Вы мне так и не показали стихи про телепатию.
        А если бы вы были знакомы с проявлением Духа Святого сходящего на человека то не сказали, что они были ослабленны постом.
        Когда сила Бога сходит на верующего, многие не могут даже устоять на ногах. Со стороны это смотрится как шатание.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от igoshir
          Думаю что есть критерии.
          Цитата из Библии:
          [Рим.9:11] Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого дабы изволение Божие в избрании происходило

Тогда о каких критериях можно говорить, если человек ещё ничего не сделал, как доброго, так и худого. Так что, избрание от Бога, а не человеком Бог избирается.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от М. Магдалина
            Цитата из Библии:
            [Рим.9:11] Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого дабы изволение Божие в избрании происходило

Тогда о каких критериях можно говорить, если человек ещё ничего не сделал, как доброго, так и худого. Так что, избрание от Бога, а не человеком Бог избирается.
            Савл в глазах Бога делал недоброе, гнав первых христиан, но был избран Апостолом.
            Разве спроста? Нет конечно. Был критерий.
            Поймите Магдалина одну вещь. У Савла был выбор даже после того, как к нему обратился Господь. Господь не забирает у человека право выбора никогда. Не делает с них роботов. А если и кого избирает, то не за дела добрые или злые. И не за житее праведное. Есть критерий у Бога.
            Рассмотрим по каким критериям например Бог выбирал Давида. Посмотри Магдалина, на эту историю внимательно. Перечитай ее.
            1 Царств 16:‎7 - Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так , как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.

Один из первых критериев избранности - это сердце. Не обязательно доброе или злое, а то которое сможет поверить. Ибо Господь наперед, еще до рождения знает человека. Знает о нем все. Каково это сердце будет по отношению к Богу. Насколько верно, насколько праведно, насколько далеко оно способно идти с Богом, и т.д. Господь не упустит возможности предложить такому сердцу, служение. Ибо Бог в прошлом, настоящем и будущем - одновременно.
            Ведь если прочитать вникнуть в Ветхий Завет, томожно увидеть эти критериии.
            Римлянам 8:‎29 - Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Предузнал, предопределил - что это за слова по вашему? Значит предузнал заранее, задолго, до того.
            Значит Господь заранее знает о человеке все. И предопределяет ему служение. И знает что этот человек не откажется ибо видит его сердце. Он так же видит сердца людей которые ни за что не пойдут за Иисусом, а выбирут себе бездуховные религии. Ибо там удобнее. Он знает все. И выбирает себе служителей по своим критериям.
            От Матфея 22:‎14 - ибо много званых, а мало избранных.
            Господь зовет всех, а избирает немногих. Почему? Потому что есть критерий избрания. Но те кто не стал избраным, а остался только званным, неужто его место остается ад? Не обязательно. Но служение его среди рядовых. Но а избраные - способны на великое, ибо Господь знает все о них еще наперед.
            Но с Господом возможно все. Даже стать избранным.
            Последний раз редактировалось igoshir; 26 September 2009, 03:29 AM.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13767

Сообщение от korablevsergey
              Если все иудеи их понимали славящими Бога,то почему они говорили,что они пьяны.Разве иудей скажет,что человек славящий Бога пьян?
              Скажет, если человек шатается, что вы можете об этом подумать? Если человек ослаблен постом, то должен был бы быть повод для всех, а значит в крещении применялись индивидуальное очищение миквэ на иврите.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13767

Сообщение от igoshir
                Вы мне так и не показали стихи про телепатию.
                А если бы вы были знакомы с проявлением Духа Святого сходящего на человека то не сказали, что они были ослабленны постом.
                Когда сила Бога сходит на верующего, многие не могут даже устоять на ногах. Со стороны это смотрится как шатание.
                Ну знаете, я не слепой и выделил вам слова с каких я считаю это телепатией. А если вам не нравится телепатия называйте говорения на языках, от этого смысл того, что галилеяне говорили одновременно на всех языках не изменится.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Батёк
                  Скажет, если человек шатается, что вы можете об этом подумать? Если человек ослаблен постом, то должен был бы быть повод для всех, а значит в крещении применялись индивидуальное очищение миквэ на иврите.
                  А при чём тут иврит?Любят вставить словечко знатоки иврита.Но ведь не на иврите написан Новый Завет.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Учение НЗ не предлагает нам соблюдать закон
                    Деяния 15
                    24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13767

Сообщение от Varsava
                      Учение НЗ не предлагает нам соблюдать закон
                      Деяния 15
                      24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                      Ну правильно обрезываться не поручали, но:

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.Деян.15
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13767

Сообщение от korablevsergey
                        А при чём тут иврит?Любят вставить словечко знатоки иврита.Но ведь не на иврите написан Новый Завет.
                        Вот это и плохо когда Евангелия пишут греки не объясняя толком, что пятидесятница - это шавуот иудеский праздник, а крещение о котором ничего не слышали ни Иисус ни апостолы в деяниях, а только миквэ ритуальное иудейское омовение.

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                        22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                        23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                        25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                        26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                        27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
                        28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                        29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм. Деян.21

Видите Еллинов? Вот это и были греки которые и передали нам Евангелия.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Батёк
                          Вот это и плохо когда Евангелия пишут греки не объясняя толком, что пятидесятница - это шавуот иудеский праздник, а крещение о котором ничего не слышали ни Иисус ни апостолы в деяниях, а только миквэ ритуальное иудейское омовение.

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                          22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                          26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                          27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
                          28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                          29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм. Деян.21

Видите Еллинов? Вот это и были греки которые и передали нам Евангелия.
                          Cлава Богу,что хоть они передали.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Varsava
                            Завсегдатай

• 07 April 2009
                            • 543

Батёк
                            Ты ставишь иудейские ритуалы выше учения Иисуса? Если я правильно понял тебя?
                            Греки, что хотели сказать, то и сказали и ни словом больше.
                            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13767

Сообщение от Varsava
                              Батёк
                              Ты ставишь иудейские ритуалы выше учения Иисуса? Если я правильно понял тебя?
                              Греки, что хотели сказать, то и сказали и ни словом больше.
                              Я не славлю иудейские ритуалы, я хочу чтобы вы поняли некоторые скрытые от вас аспекты по незнанию иудейской культуры. К примеру почему исцеляемый Иисусом кричал на него: - Погубить нас пришёл... Потому что, по закону от Левитов 13 нечистого заточали на семь дней вне стана в посте причём иудейском на одной воде (вот это и был прообраз ада), вот и поносил его бесноватый. Т.е. в Левите написано, что не только Иисус, а каждый священник должен был заключать нечистого на семь дней.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Батёк
                                Я не славлю иудейские ритуалы, я хочу чтобы вы поняли некоторые скрытые от вас аспекты по незнанию иудейской культуры. К примеру почему исцеляемый Иисусом кричал на него: - Погубить нас пришёл... Потому что, по закону от Левитов 13 нечистого заточали на семь дней вне стана в посте причём иудейском на одной воде (вот это и был прообраз ада), вот и поносил его бесноватый. Т.е. в Левите написано, что не только Иисус, а каждый священник должен был заключать нечистого на семь дней.
                                А сейчас где левит,храм и Закон?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...