Соблюдал ли Иисус закон и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от migle
    Вообще-то Тора( Учение или Закон) дана Б-гом по великой милости как дар для Своего народа Б-жия, который конечно мог состоять и из грешников. Пока вы не научитесь воспринимать его таковым (а это уже не молочная пища), для вас так и останется непонимание смысла Б-жьей Любви к вам и всем людям через Иешуа Мессию, Благодати и Милости.

igoshir:

ИМХО. Ваша проблема заключается в том , что вы слабо ориентируетесь в Б-жьем Учении(Торе или Законе) данном через Моисея самим Творцом, и учениями или преданиями созданные людьми на основании(фундаменте) Торы. Кстати Иешуа свободно владел как одними, так и другими знаниями и понятиями и поэтому в одних случаях говорил "написано", а в других -" вы слышали". Поэтому в приведенных вами примерах можно увидеть не "отвергал и осуждал", а еще большее ужесточение исполнения Закона. Согласитесь, что гораздо проще исполнить "материальное" возмещение ущерба "око за око и зуб за зуб", чем внутренне дорасти до такого состояния, чтоб подставить другую щеку или отдать всю одежду или благословлять проклинающих вас и т.д. ... Как видите Закон реально является детоводителем ко Христу. Чтобы быть допущенным к выпускным экзаменам в школе, необходимо учиться читать, писать и считать начиная с первого класса.
    А без Торы спастись можно?Уверовал в Иисуса,но Тору не изучал.Можно?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Viktor.o
      Где-то написано, что на живущих по Духу закон не распространяется. А Иисус по Духу жил? Наверное, да. Но, почему-то Он сказал, что пришёл исполнить закон? Странно..., как это тогда понимать???
      Закон Бога, это духовные постановления,предписания и правила Его. В него входят пророчесства, обещания, мудрость и знания для людей. Любое слово сказанное Богом - не проходит просто так праздно. Оно всегда имеет силу и сбывается. Оно превращается в закон.
      Слова Бога через пророков - закон. Пророчесства о Иисусе, - закон. Обещание наказания или благословения для людей на будущие времена - так же закон.
      Иисус пришел по закону в мир, что бы исполнить закон Бога. Исполнить обещания и пророчесства из ветхого завета. И воплотить новое духовное. Дать новые обещания и благословения.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Марго
        Вы говорите о том, что можно не соблюдать Законы, а я говорю о том, что по любви Законы будут соблюдены вдвое большего. Прочувствуйте разницу. Страх и любовь - разные причины для соблюдения Закона. Если вы нарушаете Закон Божий, отрицаете Его, значит и любви у вас нет. Иначе говоря, вы ведете себя как маленький капризный мальчик, который знает, что папа запрещает брать его вещи, но знает, что даже если сломает их, папа все равно простит его. Такое отношение развращает. Если малыш слушается папу не из страха, что его высекут, а потому что папа расстроится, такой малыш будет думать и о других людях так же. И он не будет делать плохое и брать чужое даже если никто об этом не узнает. Так вам понятнее?
        Тогда почему вы решили, что Законы не надо соблюдать или Иисус НЕ соблюдал Закон Божий?

Извините, но хочу сказать, что спор или недопонимание требует уточнений. Попробую сказать так: Во Христе люди пребывают в такой святости и любви, что у них и мысли не возникает нарушить какой-то закон Бога. Их суть становится такой, что выводит человека как бы в иное, небесное измерение жизни, где закон Божий не нужен из-за отсутствия греховного внутри их. Но если человек выходит из состояния единения со Христом - тогда закон оживает, так как оживает греховная плоть человека. Но сила Любви Христа снова берет вверх, как только мы всецело уповаем на Господа. И тогда снова входим в Его небесное, негреховное измерение жизни, где закон не нужен. Это очень тяжело. Но Иисус Христос все же достоин того, что бы мы шли за Ним, входили в Него как в дверь в Божий дом. И Он хочет этого. Для того Он и принес Себя в жертву.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Торой не спасается никто и никогда. Спасает по своей великой милости исключительно Всевышний.Тора учит как любить Б-га, чтобы отдать хоть немного той любви, которой он одарил нас. Ходить Его путями (т.е. жить согласно Его заповедям) и есть реальное проявления твоей любви к Б-гу. Если уверовал в Иисуса, то Ин.14:15 " Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" а среди них и Ин.5:39 "Исследуйте Писания..." а это был в то время только ТаНаХ. Так что изучать Тору- это одно из повелений Господа.
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от migle
            Торой не спасается никто и никогда. Спасает по своей великой милости исключительно Всевышний.Тора учит как любить Б-га, чтобы отдать хоть немного той любви, которой он одарил нас. Ходить Его путями (т.е. жить согласно Его заповедям) и есть реальное проявления твоей любви к Б-гу. Если уверовал в Иисуса, то Ин.14:15 " Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" а среди них и Ин.5:39 "Исследуйте Писания..." а это был в то время только ТаНаХ. Так что изучать Тору- это одно из повелений Господа.
            А если уверовал в Иисуса,который своим примером показал,как надо любить Бога,а Тору не читаешь и не изучаешь?Поступаешь,как Иисус.Любишь людей,делаешь добро во имя Иисуса и молишься Богу во имя Иисуса.А Тору не изучаешь.Что тогда?
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от korablevsergey
              А если уверовал в Иисуса,который своим примером показал,как надо любить Бога,а Тору не читаешь и не изучаешь?Поступаешь,как Иисус.Любишь людей,делаешь добро во имя Иисуса и молишься Богу во имя Иисуса.А Тору не изучаешь.Что тогда?

Прекрасно. Значит тогда придет в свое время и потребность изучать Писания, чтобы еще больше отдавать себя Б-гу и людям. Мф.22:37, Втор.6:5
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от migle
                Прекрасно. Значит тогда придет в свое время и потребность изучать Писания, чтобы еще больше отдавать себя Б-гу и людям. Мф.22:37, Втор.6:5
                Нет.Вы ответьте прямо на мой вопрос пожалуйста.Если уверовал в Иисуса,а Тору не изучаешь,то спасёшься?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Информация к размышлению.
                  Был один христианин в Израиле. Говорит, что как только ступил на землю Израиля с трапа самолета, так и почувствовал Бога. Был там 20 дней. Чудеса его сопровождали на каждом шагу. Видел исцеления людей. Одно только его огорчало: словно вуаль на глазах у людей - не ведают Иисуса, не верят, что Он Господь.

П.С.
                  Не могу себе представить какое будет чудо, когда Израиль признает
                  Иисуса Господом и Богом. Может тогда будет вознесение
                  в Царство Небесное всего избранного народа?

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Во Христе люди пребывают в такой святости и любви, что у них и мысли не возникает нарушить какой-то закон Бога. Их суть становится такой, что выводит человека как бы в иное, небесное измерение жизни, где закон Божий не нужен из-за отсутствия греховного внутри их.
                    Осторожно, это очень опасная мысль. Она сопротивляется истине. Очень напоминает заблуждение квиетизма.

Но этот диспут может послужить хорошую службу, чтобы прозреть от такой слепоты. Разные падения "великих" служителей исповедующих сегодня такую "веру" является Божьим "СТОП!". Ладно если в такое "верит" новичок или среднеколиберный. Больших и влиятельных исповедующих такое и с большой уверенностью, Бог, из милости к ним и к людям, на которых они оказывают влияние, будет останавливать.

Остановка не за горами!!!
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от igoshir
                      Насколько я понимаю, сдесь, Иисус против законов Моисея.
                      Против и тут
                      Против и тут
                      Против????
                      Я хочу сказать о том, что Закон Моисеев состоял как из заповедей Духа, так и заповедей человечесских. Если бы закон Моисея был абсолютно по Духу, то не нуждался бы в замене.
                      Иисус как видно из Мф. и других мест Писаний отвергал и осуждал правила закона Моисеева. Как тогда Иисус мог исполнить закон, а не нарушить. А приход Иисуса в мир в принципе разрушил старое и принес Духовное чистое и новое.
                      Вы шутите или говорите серьезно? Т.е. по вашему получается, что Моисей извратил Законы Божии, или сам Бог решил пошутить над людьми подсунув им негодные "недуховные" законы?
                      Многие бездуховные законы Моисея, дорогая наша.
                      Честно говоря, я уже боюсь с вами беседовать... Чем дальше, тем большую ересь вы несете...

JURINIS
                      Во Христе люди пребывают в такой святости и любви, что у них и мысли не возникает нарушить какой-то закон Бога.
                      Иначе говоря, вы каятесь только раз в жизни и больше никогда не грешите и покаяние вам уже ни к чему, вы уже и без того святы?

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от Марго
                        Против????

Вы шутите или говорите серьезно? Т.е. по вашему получается, что Моисей извратил Законы Божии, или сам Бог решил пошутить над людьми подсунув им негодные "недуховные" законы?
                        Честно говоря, я уже боюсь с вами беседовать... Чем дальше, тем большую ересь вы несете...

?
                        Если законы Моисея, принимать как законы Духа, тогда они устареть не могут. Законы Духа, как тут уже сказали, не стареют. Их не отменяют. На каком тогда основании их отнесли к ветхим?
                        А если вы признаете Моисеевы правила, как Божьи, тогда почему не хотите жить по ним?

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Нет.Вы ответьте прямо на мой вопрос пожалуйста.Если уверовал в Иисуса,а Тору не изучаешь,то спасёшься?
                          Вы читать ответы умеете? Постарайтесь их проанализировать и понять.Куда уж более прямо. Разберитесь сначала для себя, что вообще значит спасение. Не лозунги с цитатами, а конкретно. И тогда вопросы типа "спасешся-не спасешся" отпадут сами собой.

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

А если вы признаете Моисеевы правила, как Божьи, тогда почему не хотите жить по ним?
                            Мы все живём по Моисеевым правилам, но следуем их "смыслу", а не "букве". Поскольку Закон Моисеев в полном виде был дан только Иудеям, то для нас он не действителен в полном виде. Если бы мы исполняли этот закон полностью, т о мы бы исполняли не его смысл, а его букву.

Мы находимся между двумя крайностями: 1 полностью исполнять Моисеев Закон, 2 полностью отвергать Моисеев Закон по смыслу.

Однако как же мы ьожем отвергать "не убей" "не прелюбодействуй" - это конечно попсовый вариант Закона. А если возьмём все 613 заповедей и посмотрим сколько там действенных для нас. Ну вот первые:

1. Исх. 20:2 Вера в Бога
                            2. Втор. 6:4 Единство Бога
                            3. Втор. 6:5 Любовь к Богу
                            4. Втор. 6:13 Страх перед Богом
                            5. Исх. 23:25 Служение Богу
                            6. Втор. 10:20 «Прилепиться» к Богу

Как же это не хотим по ним жить? Хотим и очень.
                            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Сообщение от JURINIS
                              Был один христианин в Израиле. Говорит, что как только ступил на землю Израиля с трапа самолета, так и почувствовал Бога. Был там 20 дней. Чудеса его сопровождали на каждом шагу. Видел исцеления людей. Одно только его огорчало: словно вуаль на глазах у людей - не ведают Иисуса, не верят, что Он Господь.

П.С.
                              А зачем нам Царство Небесное? У нас тут Царство Божие реальное с живыми людьми, которые женятся и выходят замуж, а потом у них родятся много, много ангелочков.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от JURINIS

П.С.
                                Знаете а я ещё десять лет назад, когда не ступил на землю Израиля уже был научен от СИ, кто такой Иисус и кто его Бог. А иудеи мня научили говорить на языке Иисуса и дали прочитать кто был его Бог - И-Е-Г-О-В-А.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...