Соблюдал ли Иисус закон и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от korablevsergey
    Марго.Если вам нравится то ,что вы делаете,нет проблем.Я понимаю по другому и не хотел бы устраивать споры.Вы крещены Святым Духом,со знамением иных языков?
    В Православии иными языками называют только иностранные. Если вас устроит, я говорю по-фински.
    igoshir
    Мне кажется Марго, вы не можете определить и отделить плоцкие правила Моисея,
    У нас говорят, когда кажется что-то, креститься надо. Я не могу понять, почемы вы говорите о каких-то правилах? Я указала конкретно, о чем говорю. О Законах Божьих. Закон - это правило?
    Для вас это все закон Бога. Для меня нет. Если Иисус уничтожил закон плоти Собою, то зачем ему нужно было исполнять закон плоти?
    А вы точно со мню разговариваете?

Ээээ... можно я спрошу? Простите меня неразумную... А что, крещенные Духом Святым и говорящие на других языках.... они русский язык уже не понимают?

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Марго
      У нас говорят, когда кажется что-то, креститься надо. ?
      Может вам и не понравится. Но у нас так не говорят. У нас говорят, не креститься - а проверять нужно. Ин 4:1-3
      Сообщение от Марго
      Я не могу понять, почемы вы говорите о каких-то правилах? Я указала конкретно, о чем говорю. О Законах Божьих. Закон - это правило? ?
      Я тоже указал о чем говорю. Уже пятый раз, если не ошибаюсь. И до сих пор вы не поймете о чем я говорю. Меня удивляет это непонимание. Может я как то непонятно объясняю?
      Постараюсь шестой раз.
      Закон - это так же и правило. Весь Ветхий завет рассматриваю как Закон Моисея (заповеди, правила, рекомендации, предписания и т.д.) пришедшие от Бога, так и от самого Моисея лично.
      Иисус пришел Сам, как закон Духа. Исполнить все что от Бога и дать новое. А законы плоти Моисея уничтожить.
      Поэтому мы и говорим о том, что Иисус пришел исполнить закон Духа, а не нарушить. Понимаете ??? Духа и только Духа.
      Надеюсь что седьмой раз мне не нужно будет отвечать.
      Сообщение от Марго
      А вы точно со мню разговариваете??
      Ну конечно с вами дорогая наша Марго.

Сообщение от Марго
      Ээээ... можно я спрошу? Простите меня неразумную... А что, крещенные Духом Святым и говорящие на других языках.... они русский язык уже не понимают?
      Извините Марго. А про Крещение Святым Духом - это ко мне вопрос? Или вы может просто в суете и задали его Сергею?
      Последний раз редактировалось igoshir; 24 September 2009, 10:07 AM.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Марго
        В Православии иными языками называют только иностранные. Если вас устроит, я говорю по-фински.
        igoshir У нас говорят, когда кажется что-то, креститься надо. Я не могу понять, почемы вы говорите о каких-то правилах? Я указала конкретно, о чем говорю. О Законах Божьих. Закон - это правило?
        А вы точно со мню разговариваете?

Христос есть крестящий Святым Духом.Не просто учитель,не просто наставник.Он есть Дух Животворящий

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
        12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
        (Матф.3:11,12)

Это главная тема Евангелия.Все 4 Евангелия,все Послания,Деяния,Откровение говорит об этом.
        Бог дал нам Сына Святым Духом.Мы становимся причастниками Божьего естества только тогда,когда крещены Святым Духом.
        Без этого всё Евангелие ещё один набор правил,которые люди не могут исполнить.Как можно исполнить сложное,не исполнив более простого?Поэтому блуждание в Законе Моисея,потому,что люди думают,что Евангелие ещё один Закон прибавляемый к Закону Моисея.
        Нет.Евангелие эта благая весть от Бога,что Он хочет вселиться Духом Святым в нас,чтобы мы были сильны против греха.Для этого Он нас очистил Своей кровью,сделал святыми и отделил от мира.Не просто сделать нас хорошими.ВСЕЛИТЬСЯ В НАС.
        Об этом говорит вся Библия.Это квинтэссенция всего Писания.
        Человек становится одержим Богом.Как вы читаете об одержимых другими духами,так и здесь.Нечистые духи поселяются в нечистоте,или в незанятом доме.Святой Дух поселяется в омытых Кровью Христа и просящих Бога прийти в них.
        Бог не насильник.Он вселяется в людей по просьбе людей.Просите и дано будет вам.Только крещённый Святым Духом,со знамением иных языков, верующий, есть аналог евангельских новозаветных христиан.Других христиан нет.Кто Духа Христова не имеет-тот и не Его.
        Крещённые Святым Духом понимают русский язык.Но русский язык это один из языков.Крещённые Святым Духом говорят на языке Святого Духа.Это могут быть иностранные языки,или ангельские.При этом на иностранных языках, Святым Духом ,верующий молится на 2-х 3-х и более языках одновременно.Дух сам провещевает и говорит тайны Богу.И назидается от Бога.
        Нет смысла говорить о Законах.Без Святого Духа нет понимания работы Духа в человеке.Божьей работы через человека.
        Благословений.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от igoshir
          Может вам и не понравится. Но у нас так не говорят. У нас говорят, не креститься - а проверять нужно. Ин 4:1-3
          Давайте проверим.
          Закон - это так же и правило. Весь Ветхий завет рассматриваю как Закон Моисея (заповеди, правила, рекомендации, предписания и т.д.) пришедшие от Бога, так и от самого Моисея лично.
          Скажите, пожалуйста, Закон Божий от кого исходит? От Бога или Моисея? Я пытаюсь говорить с вами о Законе Божьем, вы же все время сворачиваете на правила Моисеевы. Это одно и тоже или все же разница есть? И даже когда я вам указала места писания, вы в принципе поняли о чем я говорю, но почему-то решили, что Иисус Христос пошел против Закона Божьего. Вы пытаетесь показать, что вы хорошо знаете Писание, но в данном случае ваши знания вам же и мешают. Постарайтесь вернуться немного назад, перечтите все ваши высказивания и немного мои ответы на них. Если вы остаетесь невнимательны к собеседнику, то разговора не получается.

А про Крещение Святым Духом - это ко мне вопрос? Или вы может просто в суете и задали его Сергею?
          Вопрос риторический, не требующий ответа, но позволяющий задуматься о чем-то.
          korablevsergey
          Крещённые Святым Духом понимают русский язык.Но русский язык это один из языков.Крещённые Святым Духом говорят на языке Святого Духа.Это могут быть иностранные языки,или ангельские.При этом на иностранных языках, Святым Духом ,верующий молится на 2-х 3-х и более языках одновременно.Дух сам провещевает и говорит тайны Богу.И назидается от Бога.
          Нет смысла говорить о Законах.Без Святого Духа нет понимания работы Духа в человеке.Божьей работы через человека.
          Именно так я и понимала это. Поэтому удивляюсь, почему от вас скрыто, что Иисус был самым "главным" исполнителем воли Божьей, а знчит и Закона Божьего? А вы Его все время пытаетесь спихнуть в беззаконники... Видимо таким способом и испытывается тот дух, который вас назидает. Если Христос ревнитель воли Бога - то это действительно Дух Святой, но если он делает из Бога беззаконника, то надо задуматься, с кем вы имеете общение.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Марго
            Давайте проверим.
            Скажите, пожалуйста, Закон Божий от кого исходит? От Бога или Моисея? Я пытаюсь говорить с вами о Законе Божьем, вы же все время сворачиваете на правила Моисеевы. Это одно и тоже или все же разница есть? И даже когда я вам указала места писания, вы в принципе поняли о чем я говорю, но почему-то решили, что Иисус Христос пошел против Закона Божьего. Вы пытаетесь показать, что вы хорошо знаете Писание, но в данном случае ваши знания вам же и мешают. Постарайтесь вернуться немного назад, перечтите все ваши высказивания и немного мои ответы на них. Если вы остаетесь невнимательны к собеседнику, то разговора не получается.

Вопрос риторический, не требующий ответа, но позволяющий задуматься о чем-то.
            korablevsergey Именно так я и понимала это. Поэтому удивляюсь, почему от вас скрыто, что Иисус был самым "главным" исполнителем воли Божьей, а знчит и Закона Божьего? А вы Его все время пытаетесь спихнуть в беззаконники... Видимо таким способом и испытывается тот дух, который вас назидает. Если Христос ревнитель воли Бога - то это действительно Дух Святой, но если он делает из Бога беззаконника, то надо задуматься, с кем вы имеете общение.
            На этом и закончили разговор.Я не хочу спорить,тем более с женщиной.
            Благословений.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

На этом и закончили разговор.Я не хочу спорить,тем более с женщиной.
              Благословений.
              И это правильно, иначе я попрошу еще вот эту фразу объяснить и подтвердить Писанием:
              Он вселяется в людей по просьбе людей.Просите и дано будет вам.Только крещённый Святым Духом,со знамением иных языков, верующий, есть аналог евангельских новозаветных христиан.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Марго
                Давайте проверим..
                Давайте, раз предлагаете, только как вы это будете делать?

А что вас так насторожила фраза Кораблева Сергея, уважаемая Марго, что вы решили указать мне на нее?
                Он может и не очень понятно выразился, но суть духовная правильная. И соответствует Писаниям.
                От Марка 16:‎17 - Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                Он уверовал и языки его как знамение КДС. Я принимаю это, потому что знаю через большой духовный опыт, как Дух Святой провещевает.
                Верующий всегда сопровождают знамения. И не только языки. И многие отвергнувшие духовные проявления, отвергнули проявления Бога. По сути отвергнули самого Бога. Ибо, как бы Он не проявлялся, через верующих, дарами, языками и другими знамениями, это есть проявления Его любви к своим возлюбленным. Отвергать Его любовь, путем отрицания Его знамений, для меня лично это грех.

Сообщение от Марго
                А вы Его все время пытаетесь спихнуть в беззаконники... Видимо таким способом и испытывается тот дух, который вас назидает. Если Христос ревнитель воли Бога - то это действительно Дух Святой, но если он делает из Бога беззаконника, .
                Насколько я понял, очередной раз, мне приписывают оскорбление Бога.
                Седьмой раз, как я вам и обещал, объяснять более не стану. Переворачивать мои слова с ног на голову, недостойное занятие. Ваши аппоненты заниматься этим - большие любители.
                Имея привычку кричать - ОН ОСКОРБИЛ БОГА,(держи вора!!!) смотрите внимательно сами, что бы не оказаться в числе хулителей. Ибо все себя начинается. И себя рассматриваем в начале.
                Потому что очень легко все перевернуть под оскорбление Бога, но как на это посмотрит Сам Бог? Отмоетесь ли потом сами?
                Сообщение от Марго
                то надо задуматься, с кем вы имеете общение..
                Эта ваша фраза как прямой намек на то, что я возможно водим нечистыми духами?
                Я не стану в отместку вам, опускаться до уровня никчемного обвинителя. Могу лишь вам предложить проверку в соответствии с законами Бога. И предлагаю исполнить заповедь о проверке. Что бы не заявлять о том, что кому то, о чем то, нужно задуматься. Она все ставит на свои места. С себе все сначало начинается дорогая наша Марго.
                И проверка выявляет четко, кто в вас. Бог или божек.
                А голословность ненужного обвинения - обвиняет вас же.
                Последний раз редактировалось igoshir; 25 September 2009, 08:30 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от igoshir
                  От Марка 16:‎17 - Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  Он уверовал и языки его как знамение КДС.
                  Нет в ранних рукописях.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13766

Нет смысла говорить о Законах.Без Святого Духа нет понимания работы Духа в человеке.Божьей работы через человека. Благословений.
                    Я не хочу обидеть чувства верующих, но то, что Дух провещевал в верующих в Деяниях понимали все окружающие их иностранцы, т.е. телепатически, а говорить тарабара, уж лучше жестами проповедовать.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Марго
                      И это правильно, иначе я попрошу еще вот эту фразу объяснить и подтвердить Писанием:
                      Кораблев
                      Он вселяется в людей по просьбе людей.Просите и дано будет вам.Только крещённый Святым Духом,со знамением иных языков, верующий, есть аналог евангельских новозаветных христиан.
                      Извиняюсь пред вами, что отвечаю за Сергея. Думаю, он не будет возмущен.
                      Что вам снова не понятно уважаемая Марго? То что нужно просить Духа Святого и Он даст? Вам нужны стихи? Вот они
                      От Луки 11:‎13 - Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Может вы не можете найти стихи о крещениях. Пожалуйста Марго. Все для вас.
                      От Луки 3:‎16 - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Может вам показать стихи о том, как появились иные языки?
                      Деяния Апостолов 2:‎4 - И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Это Слова Иисуса Марго, его пророчесства и обещания. И правильно сказал Сергей, что даже эти небольшие знамения как языки, есть аналог новозаветных евангельских христиан. Хотя и не в языках главная суть Христианства. Но складывается из небольшого.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Нет в ранних рукописях.
                        Извиняюсь конечно. Но Бога вообще, ни в каких рукописях нет. Он там не живет. Постарайтесь Его поискать в другом месте.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Батёк
                          Я не хочу обидеть чувства верующих, но то, что Дух провещевал в верующих в Деяниях понимали все окружающие их иностранцы, т.е. телепатически, а говорить тарабара, уж лучше жестами проповедовать.
                          Очень интересная гипотеза про телепатию. Может это был гипноз? Вы не ошиблись? Был бы вам очень благодарен, если бы вы мне нашли из Писаний этот фрагмент. Про телепатию.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от igoshir
                            Извиняюсь конечно. Но Бога вообще, ни в каких рукописях нет. Он там не живет. Постарайтесь Его поискать в другом месте.
                            Конечно же, Бога нет в Писании, там только описан путь Христа, путь Апостола и путь ученика. И кто будет следовать этому пути, тот и получит спасение, ведь Господь сказал: Я есмь путь. И этот путь показан Им для нас, чтобы мы следовали такому же пути. Только одежды у нас будут разные, как звезда звезде, разница во славе. Можно сказать так, что Бог режиссёр, а мы все есть Его актёры и кому какая роль выпала, тот тем и будет.
                            Цитата из Библии:
                            А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                            Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Ведь Бог избирает человека, а не человек Бога.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от М. Магдалина
                              Ведь Бог избирает человека, а не человек Бога.
                              Привет Магдалина. Расскажи, по каким критериям Бог выбирает себе служителя. Для той или иной духовной работы? Как сама думаешь?

Комментарий

• Юрий Павловский
                                электроПятидесятник

• 08 June 2008
                                • 166

на Земле,надо стараться жить по Небесному Закону

...Я свободен от запретов.Моя жизнь направлена на проповедь.Многое я просто не замечаю.Это не значит,что я делаю,что хочет моя душа.Я ограничиваю себя,планирую время.И для Господа,в том числе.Стараюсь бодрствовать.Сейчас решаю вопрос отъезда из Америки.Переезжаю в Крым.Надо жить и проповедовать там.Так сказал Дух Святой.Думаю,что после Нового Года уеду.
                                Это жизнь по Духу.Я не лучше других.Я просто хочу исполнять Его волю.Его Евангелие.Мы здесь временно.Но уже здесь,на Земле,надо стараться жить по Небесному Закону.Мы граждане Небесного Царства.
                                Благословений...
                                Всё Правильно!
                                Воистину в Вас Дух Святой!
                                В Крыму скоро много Крещенных Истинным Духом Святым соберется!

Благословений!

Комментарий

Обработка...