Соблюдал ли Иисус закон и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

[quote=korablevsergey;1751123]
    Авраам никаких законов не исполнял.Он любил Бога.И Иисус любит Бога.Кто любит Бога,тот имеет обетование Авраама в себе ,Иисуса,Святого Духа.
    Есть замечательная книжка Лютера "О свободе христианина". Но она сложна для понимания в первом чтении, поскольку диалектична, как и Писание.

В смысле веры Аврааму действительно никакие законы не были нужны. Это хорошо показано иносказательно на примере сыновей Авраама: Измаил - сын закона человеческого, по которому сын наложницы становился сыном жены. Чтобы родить Измаила, нужно было исполнить древний закон о суррогатном материнстве. А вот Исаак - сын веры, его Авраам получил не только без закона, но даже вопреки закону биологическому, естественному.

Но в смысле жизни в вере Авраам любил. Но не чувствами только. "Любовь есть исполнение закона" - пояснял Павел любителям христианской романтики. И в этом отношении Авраам по любви стал рабом Божиим (Быт 18:3), и поэтому взвалил на себя иго заповедей, уставов, определений и распоряжений Божьих, да так, что безропотно пошёл на гору Мориа жертвовать своего единственного сына.

И по отношению к ближним он стал рабом праведности, и не только о себе думал, но просил за праведников Содома.

Тот свят и никакие законы ему не нужны.У него есть Церковь.Свободная и чистая Невеста Агнца.Потому,что это Тело Иисуса Христа и омывается Его кровью.
    ОН один раз принёс Себя в жертву,и навеки сделал совершенными освящаемых.
    Для праведности веры никакие законы действительно не нужны - мы спасены по милости ради Христа. Но для жизни во Христе законы как раз нужны, а как иначе? Тогда это беззаконие называется по научному аномизм, волюнтаризм и т.д., а по простому беспредел.

Для предности веры закон не нужен. Только Христос.
    Для праведности жизни нужен закон духа жизни во Иисусе Христе, который освобождает всех верующих и предавших свои члены в рабы праведности от суда и гнева любых законов перед Богом и перед праведниками. На таковых нет никакого суда и осуждения. Так учил Павел.

Рим.8:4 "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".

Здесь есть различие в том, кто исполняет и что исполняет и как исполняет.

Живущий по плоти если что и может, то только исполнять букву Закона, да и то с постоянной мыслью о дышле, даже если это святое дышло принятое всей церквью и клиром ради таких вот позитивных людей. А не с мывслью о духе закона оного. Хотя проблески света совести и сознания и могут быть иногда, но чаще так проблесками и остаются.

Живущий по духу, исполняет тот же самый закон, но с мыслью о духе, с мыслью о любви и с мыслью о содействии Божьем сверхъестественной силой в плоти.

Оба, естесвенно, не совершенны в исполнении, на "5" не тянут всю программу, но первый будет за такую жизнь осуждён, а второй оправдан от несовершеноства своих дел, ради совершенства даров Божьих во Христе, праведности веры, любви и терпения.

У одного при финальном "разборе полётов" дела плоти сгорят, как солома, а у другого очистятся от наслоений плоти, как золото, очищенное огнём.
    Последний раз редактировалось Toivo; 18 September 2009, 02:36 AM.

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

korablevsergey
      Соблюдал ли Иисус закон (закон Моисеев)
      Уточнение, что речь идет именно о законе Моисеевом , собственно, существенна, потому как несколько конкретизирует, о КАКОМ именно законе идет речь.
      И, все же, хотелось бы уточнить...
      Что есть закон Моисеев? Это лишь написанные правила типа " не убей, не укради, не прикасайся к нечистому и т.п..." ? Неужели так мелко и плоско?
      Когда-то Иисус говорил о главных заповедях в законе:
      Цитата из Библии:
      ...первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Т.е. все заповеди, записанные в Моисеевом законе были лишь человеческим языком выраженная суть проявления чистоты, святости, свойств Бога. И Иисус Сам был Законодателем.
      Потому, в частности, "нарушая" субботу (по мнению фарисеев), Он не нарушал ее.
      Бог не может нарушить или изменить Своей сути. Высказанную же человеческим языком, суть эту, человеку легко превратно понять. Особенно, если человек этот не познал Бога и пытается всю жизнь свою уложить в "правила": одно- делай, а другое - ни в коем случае (что и происходило с фарисеями).
      Последний раз редактировалось NelKho; 18 September 2009, 11:24 AM.
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Toivo
        Но в смысле жизни Авраам любил. Но не чуствами только. "Любовь есть исплонение закона" - пояснял Павел любителям христианской романтики. И в этом обношении Авраам по любви стал рабом Божиим (Быт 18:3), и поэтому взвалил на себя ярмо заповедей и уствов и определений Божьих, да так, что безропотно пошёл на гору Мориа жертвовать своего единственного сына.
        Авраам сына пожертвовал потому, что взвалил на себя бремя уставов и пр. или же потому, что познал Бога и доверял Ему - веровал в полном смысле этого слова?
        И по отношению к ближним он стал рабом праведности, и не только о себе думал, но просил за праведников Содома.
        Почему он это делал? Потому ли что так "надо" было, так правильно или же по другой причине? И делал это искренне, не думая о том, ПРАВИЛЬНО ли это или нет...
        Для праведности жизни нужен закон духа жизни во Иисусе Христе, который освобождавет всех от суда и гнева любых законов перед Богом и пред праведниками.
        Не могли бы Вы уточнить, что под этими словами поимаете лично Вы. А то лишь перефразировка Библейской цитаты получается - нечто типа христианского клише. Смысл то какой? Что это за закон такой, в чем его суть?
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Если я верю в Христа,я иудей и не соблюдаю субботу,то я спасён,или нет?
          Последний раз редактировалось Лука; 18 September 2009, 07:49 AM.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от korablevsergey
            Авраам никаких законов не исполнял..
            Конечно, во времена Авраама не было писанных законов, то есть писаний. Но, был закон, который пишется в сердца верующих людей. Авраам был верующим, а верующие живут верой, когда не все явно, когда надо человеку действовать в ситуациях.
            Иисус Христос тоже не исключение, он тоже должен был поступать определенно, говорить определенно. Все это закон.
            Нет такого закона, как моисеев закон. Есть закон, дарованный через Моисея. Иисус Христос был иудеем и был обрезан 8 день, то есть обозначено его принадлежность народу Израиля. Закон до Христа и после Христа не одно и то же. Приход Христа ознаменовано облегчениями в законе. Это отмена проклятия за непостоянное исполнение закона и главное -отмена смертной казни за религиозные преступления закона...
            Мир!

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

в ответ на первое сообщение

Иисус - единственный исполнивший закон
              только выглядело это так, что те, кто считал себя знатоками в законе, убили его

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от ahmed ermonov
                Конечно, во времена Авраама не было писанных законов, то есть писаний. Но, был закон, который пишется в сердца верующих людей. Авраам был верующим, а верующие живут верой, когда не все явно, когда надо человеку действовать в ситуациях.
                Иисус Христос тоже не исключение, он тоже должен был поступать определенно, говорить определенно. Все это закон.
                Нет такого закона, как моисеев закон. Есть закон, дарованный через Моисея. Иисус Христос был иудеем и был обрезан 8 день, то есть обозначено его принадлежность народу Израиля. Закон до Христа и после Христа не одно и то же. Приход Христа ознаменовано облегчениями в законе. Это отмена проклятия за непостоянное исполнение закона и главное -отмена смертной казни за религиозные преступления закона...
                Мир!
                Закон предполагает дела по закону.А вера всегда первична,в затем следуют дела веры.А так,как вера есть дар Божий,то и дела верующий делает Божии,а не свои.

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                (Рим.4:1-8)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Сергей Л
                  в ответ на первое сообщение

Иисус - единственный исполнивший закон
                  только выглядело это так, что те, кто считал себя знатоками в законе, убили его
                  Как исполнил?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Закон предполагает дела по закону.А вера всегда первична,в затем следуют дела веры.А так,как вера есть дар Божий,то и дела верующий делает Божии,а не свои.

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                    2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                    6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                    7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                    8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                    (Рим.4:1-8)
                    Милость Бога и хождение человека - две разные уровни. Правильно, только по милости Бога спасаются верующие. Но, это не говорит о том, что верующие будут поступать антизаконно. Бог какразтаки ведет человека по Закону, чтобы назвать верующего праведником. Поэтому Христос говорит: не нарушить, а исполнить закон..
                    Это правило, но Бог может вести человека, как Ему угодно и человек может не отвечать за свои деяния, если человек предался Богу и постоянно уповает только на Него.
                    Мир!

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от ahmed ermonov
                      Милость Бога и хождение человека - две разные уровни. Правильно, только по милости Бога спасаются верующие. Но, это не говорит о том, что верующие будут поступать антизаконно. Бог какразтаки ведет человека по Закону, чтобы назвать верующего праведником. Поэтому Христос говорит: не нарушить, а исполнить закон..
                      Это правило, но Бог может вести человека, как Ему угодно и человек может не отвечать за свои деяния, если человек предался Богу и постоянно уповает только на Него.
                      Мир!
                      Мы спасаемся Благодатью.Благодать пришла к нам ,а не мы к Ней.По Закону-это по милости,а по Благодати это даром.Для милости надо просить милости.А по Благодати надо верить.Христос всегда говорил о вере.По вере.Если веруешь-можно.
                      А милость там,где суд.А суд там,где закон.А закон там,где грех.
                      Милость всегда просит прощения.Благодать всегда благодарит.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Как исполнил?

Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4:3-5)

Подчинился взялся исполнять

Пример. Помните, он прикоснулся в прокаженному, тот исцелился. Иисус велел никому на рассказывать, а тот рассказал. После этого, написано, Иисус не мог войти в селение.

Если кто взялся исполнять закон и не исполнил, то ему согласно закону полагается смерть. Неужели Иисус не смог? Смог, конечно.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:8-10)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Иоан.15:10)

Понятно, да?

Закон не буква, а дух. Кто по духу исполняет закон, тот его исполнитель. Но если ты вовремя зажигал светильники, и приносил овец на каменный жертвенник, но так и не понял, что дело не в крови ягненка, то какой же ты исполнитель закона?

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14)

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

так Благодать это же и есть милость Милующего.

разве не так?
                          Последний раз редактировалось Лука; 18 September 2009, 01:35 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Briliant

разве не так?
                            Милость это когда Сильный прощает тебя и отпускает.Благодать-это когда Сильный приходит к тебе,прощает и помогает тебе стать сильным.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Если бы Он исполнял Закон,то отослал бы прокаженного к священнику и тем более не прикасался бы к нему.Он не имел греха.Он не мог исполнять Закон.Не имел права.Закон для грешников.
                              Последний раз редактировалось Лука; 18 September 2009, 07:48 AM.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Varsava
                                Завсегдатай

• 07 April 2009
                                • 543

Сообщение от Briliant

разве не так?
                                Благодать это состояние человека сравнимое со вселенской любовью.
                                Исполнение закона - путь к обретению благодати.
                                Человеку знакомому с благодатью не нужно знать законов, т.к. когда он только собирается сделать что то неугодное Богу, благодать уходит и обрести её очень сложно.
                                Слово о Законе и Благодати - Слово о Законе и Благодати
                                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...