Соблюдал ли Иисус закон и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Марго
    Да вы опять же не о том говорите. Есть 10 основных Законов, в них нет о прокаженных... но если вы уж начали об этом, то прикасаться к прокаженным в те времена было опасно для жизни. В целях прекращения распространения заболевания такие меры были просто необходыми. Иисус мог к ним прикасаться безбоязненно, поскольку в Его силах излечить их. Тоже самое можно сказать о прикосновении к трупам и нечистоте человеческой - это простые правила гигиены и соблюдение санитарии, но это не основной Закон Божий.

Цитата из Библии:

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    13 Не убивай.
    14 Не прелюбодействуй.
    15 Не кради.
    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Что из этих заповедей нарушил Христос?
    Христос не был грешником.Он Сын Божий.И Ему нечего было соблюдать Закон данный для грешников.В нём нет греха.Сколько раз вам повторять.Это иммунитет.Неприкосновенность.Есть такое понятие-дипломатический иммунитет.Они не попадают под Законы страны,где находятся.Это вам для сравнения.
    Его Царство не от мира сего.Он Царь другого Царства.Царства,где нет греха.И Законов нет.Есть только любовь.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от korablevsergey
      Христос не был грешником.Он Сын Божий.И Ему нечего было соблюдать Закон данный для грешников.В нём нет греха.Сколько раз вам повторять.Это иммунитет.Неприкосновенность.Есть такое понятие-дипломатический иммунитет.Они не попадают под Законы страны,где находятся.Это вам для сравнения.
      Его Царство не от мира сего.Он Царь другого Царства.Царства,где нет греха.И Законов нет.Есть только любовь.
      Вы не ответили на вопрос: где и когда Иисус нарушил Закон? Не соблюдать закон - значит, нарушать его. Вы клевещите на Иисуса, Он НЕ нарушал Закона, и даже свои новые "введения" в Закон Он НЕ нарушил! Поэтому Он не был грешником, поэтому Закон не распространялся на Него. И никакая глупая "дипломатическая неприкосновенность" не про Него, поскольку Он не был беззаконником, а потому что именно Он исполнял Закон на 100%, даже на 150%.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Кстати католическое учение говорит о Вечном законе, который недоступен нам - людям, по нему Бог сотворил всё что на небе, престолы, воинства , архангелов, ангелов и т.д. Существует закон на небесах. Так вот Иисусу как Богу было и есть присуще знание и этого закона.
        Спасение во Христе Иисусе и состоит в знании этого Вечного Закона. Людям этот закон не доступен, потому что они не могут его познать своим умом. Этот закон может открыть только Бог человеку. Бог открывает этот закон тем, кого Он хочет спасти.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Марго
          Вы не ответили на вопрос: где и когда Иисус нарушил Закон? Не соблюдать закон - значит, нарушать его. Вы клевещите на Иисуса, Он НЕ нарушал Закона, и даже свои новые "введения" в Закон Он НЕ нарушил! Поэтому Он не был грешником, поэтому Закон не распространялся на Него. И никакая глупая "дипломатическая неприкосновенность" не про Него, поскольку Он не был беззаконником, а потому что именно Он исполнял Закон на 100%, даже на 150%.
          Что-то я вас не понял.Честно.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Игорь Голаев
            Спасение во Христе Иисусе и состоит в знании этого Вечного Закона. Людям этот закон не доступен, потому что они не могут его познать своим умом. Этот закон может открыть только Бог человеку. Бог открывает этот закон тем, кого Он хочет спасти.
            Спасение в Иисусе Христе.Спасаются нищие,слепые,калеки,цари,рабы...Спасаются все,кто уверовал,что Он Сын Божий,пришёл на Землю и искупил людей от грехов,своей Голгофской жертвой,в 3-й день воскрес и воссел одессную Бога.
            Никакие вечные,тайные,скрытые законы не нужны.Нужна вера.Без веры Богу угодить не возможно.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Марго
              Марго.Я вот не убивал никого,и в мыслях этого не было.А Закон говорит "не убей".Мне надо идти и благодарить Бога,что я никого не убил?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Марго
                Иисус принес жертву большую чем любое животное, Он принес в жертву Себя.
                Христос постился и постов не отменял, апостолы тоже постились.
                Извините уважаемая. Насколько я помню, не о жертве Иисуса Христа речь идет. А о исполнения законов Моисея, Иисусом Христом. Вы же сами спрашивали о этом и если я не ошибаюсь,то настаивали на том,что Он исполнил весь закон Моисея.
                Я же придерживаюсь того, что закон Моисея, содержал как законы Бога(Духа),так и законы плоти. И многие правила, постановления, традиции,предания были даны Моисеем в угоду еврейскому народу. И Иисус Сам о этом свидетельствовал.
                От Матфея 15:‎3 - Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                От Марка 7:‎8 - Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

Можно увидеть то, что Иисус противился законам и преданиям закона Моисеева. И осуждал их.
                От Матфея 19:‎8 - Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

Скажите уважаемая Марго. Если закон Моисея был духовен на все 100%, то зачем нужна была жертва Иисуса Христа. Люди могли обойтись и этим законом. Или может Господь ошибся тем, что дал сначало один духовный закон, но потом посчитал его несовершенным и придумал другой план спасения?
                Люди примешивая свои законы и постановления к Духовному закону, создали неразбериху.

Ин8:3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Вам знакома эта история конечно. Используя законн Моисеев, фарисеи и книжники обвинить Иисуса. Мудрость Иисуса выручила Его. Но речь не об этом. По сути в соответствии с законами Моисея Иисус должен был первый кинуть камень в блудницу. Ибо Он был чист. Но Он не пошел путем исполнения законов евреев.
                Так нарушил закон Иисус или нет? Если идти по букве, то нарушил! А по Духу, то нет.
                Итак Иисус исполнил закон Духа но не закон плоти в законах Моисея.
                И наконец о постах.
                Мф. 14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
                15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                Тут можно увидеть то, что Иисус не рекомендовал своим ученикам поститься. Т.е. Он действовал против преданий и постановлений законов Моисея.

Иисус пришел исполнить закон Духа. Законы Бога. И отменить законы плоти, которые присутствовалит так же.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от igoshir
                  Извините уважаемая. Насколько я помню, не о жертве Иисуса Христа речь идет.
                  Нет, не извиню. Про жертву вы сами вопрос задали.

А о исполнения законов Моисея, Иисусом Христом. Вы же сами спрашивали о этом и если я не ошибаюсь,то настаивали на том,что Он исполнил весь закон Моисея.
                  Я говорю о Законе Божьем, о том, о котором Иисус говорил в главах 5-7 в Евангелии от Матфея, о нем еще говорится в Исходе гл.20. 10 основных заповедей. Вам они знакомы?
                  Скажите уважаемая Марго. Если закон Моисея был духовен на все 100%, то зачем нужна была жертва Иисуса Христа. Люди могли обойтись и этим законом. Или может Господь ошибся тем, что дал сначало один духовный закон, но потом посчитал его несовершенным и придумал другой план спасения?
                  А мне вот теперь ваш вопрос непонятен. По логике, вы утреждаете, что Закон Божий не был полностью духовным? А что ж такого там есть бездуховного?
                  Люди примешивая свои законы и постановления к Духовному закону, создали неразбериху.
                  И не говорите! Напридумывали не известно что, да еще и в книги записали!
                  Цитата из Библии:

5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                  6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                  7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                  Вам знакома эта история конечно. Используя законн Моисеев, фарисеи и книжники обвинить Иисуса.
                  А такие слова вам знакомы?
                  Цитата из Библии:
                  Книга пророка Осии. Глава 6. Стих 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Мудрость Иисуса выручила Его. Но речь не об этом. По сути в соответствии с законами Моисея Иисус должен был первый кинуть камень в блудницу. Ибо Он был чист. Но Он не пошел путем исполнения законов евреев.
                  Вы рассуждаете об Иисусе, буд-то Он ваш товарищ. Мудрость? Выручила? Никогда не думала, что такие слова можно применить к Богу.
                  Так нарушил закон Иисус или нет? Если идти по букве, то нарушил! А по Духу, то нет.
                  Итак Иисус исполнил закон Духа но не закон плоти в законах Моисея.
                  И наконец о постах.
                  Так что согласно приведенным словам, Иисус ничего не нарушил.
                  Цитата из Библии:
                  Мф. 14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?

Тут можно увидеть то, что Иисус не рекомендовал своим ученикам поститься. Т.е. Он действовал против преданий и постановлений законов Моисея.
                  Вы Библию читаете по кусочкам или все же иногда целиком? Даже набрав в поисковике слово пост, можно найти множество цитат о посте.
                  Яndex: список найденных документов
                  Где и когда Христос отменил пост, если Он сам постился? Как же апостолы могли нарушить завопедь Христа, если они постились? Откройте же Писание. Да, в момент нахождения Христа с учениками, они не постились, но сам Христос рекомендует пост.
                  Иисус пришел исполнить закон Духа. Законы Бога. И отменить законы плоти, которые присутствовалит так же.
                  Т.е. стоять под стрелой и влезать туда, где убивает?
                  Т.е. по пришествию Христа, вы можете теперь жить вместе с прокаженными и жить в нечистотах или с трупами?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Павел написал в Послании Филипийцам,которое одно из его последних посланий

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                    3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                    (Фил.3:2-11)

Что можно добавить к этому?Только то,что Павел говорил

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                    (1Кор.4:16)

Павел всё делал,как и Христос учил и делал.Поэтому и знаем,что Христос исполнил Закон своим пришествием,а не исполнением предписаний для грешников.И Павел Ему во всём подражал.Слава Богу!
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Павел написал в Послании Филипийцам,которое одно из его последних посланий....Павел всё делал,как и Христос учил и делал.Поэтому и знаем,что Христос исполнил Закон своим пришествием,а не исполнением предписаний для грешников.И Павел Ему во всём подражал.Слава Богу!
                      Знаете.... есть большая разница почему человек не нарушает закон. Кто-то боится наказания, а кто-то боится обидеть любимого, ну или просто другого человека. Так же и Христос, а за ним Павел. Они не нарушали Закона не потому что боялись наказания, а потому что любили Бога и людей. Об этом и говорится, что тем, кто не умеет любить, им нужен Закон из-за наказания, а тем, кто умеет любит, закон уже в принципе и не нужен, потому что они и преступления не смогут совершить....

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Марго
                        Знаете.... есть большая разница почему человек не нарушает закон. Кто-то боится наказания, а кто-то боится обидеть любимого, ну или просто другого человека. Так же и Христос, а за ним Павел. Они не нарушали Закона не потому что боялись наказания, а потому что любили Бога и людей. Об этом и говорится, что тем, кто не умеет любить, им нужен Закон из-за наказания, а тем, кто умеет любит, закон уже в принципе и не нужен, потому что они и преступления не смогут совершить....
                        О чём и говорим Марго.Уже тепло.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

О чём и говорим Марго.Уже тепло.
                          Вы любите Бога?Почему не соблюдаете Его Заповеди?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Вито
                            Вы любите Бога?Почему не соблюдаете Его Заповеди?
                            Я люблю Бога и этим соблюдаю все Его заповеди.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Я люблю Бога и этим соблюдаю все Его заповеди.
                              Вы соблюдаете все заповеди?
                              Бог называет Десятисловие Заповедями Божьими!!
                              " и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.29:6
                              Вы соблюдаете заповеди Его?
                              И Лука называет субботу заповедью!!
                              " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
                              Следовательно вы и не любите,а все ваши слова о любви к Нему просто блеф.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Вито
                                Вы соблюдаете все заповеди?
                                Бог называет Десятисловие Заповедями Божьими!!
                                " и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.29:6
                                Вы соблюдаете заповеди Его?
                                И Лука называет субботу заповедью!!
                                " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
                                Следовательно вы и не любите,а все ваши слова о любви к Нему просто блеф.
                                На этом и закончили разговор.Благословений вам.Я не спорю.Обзывайтесь,как хотите.Только вот заповеди -осуди,я не припоминаю.
                                Благословений.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...