Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

это окончание ответа для Сколот (начало здесь).

Сообщение от Сколот
    Евреем по крови был сам Гитлер (потому и действовал он в полном соответствии с Ветхим Заветом).
    Наверное причиной того что вы в действиях Гитлера видите исполнения В.З. является не знание вами самого Закона - ведь Гитлер нарушал все заповеди.

А не понимание жёстких мер в В.З. по отношению к нечестивых происходит от того что вы не учитываете:

- разности эпох (забываете что была до христианская эпоха),

- невозможности особого выделения Израиля на фоне язычников (про поднятые спорные вопросы вы видимо не догадываетесь и не понимаете почему большая часть народов должна была пожить в неведении),

- и закона Бога что он истребляет нечестивых под корень (только те дети спасаются которые не следуют путём нечестивых родителей, и за смерть малолетних детей отвечают их родители).

Сообщение от Сколот
    Сообщение от ламаносов
    Но пришло время открыться большему свету и уже Израилю не нужно было скрывать свою славу
    Какую славу?
    По замыслу Бога Израиль после прихода Христа должен был послужить всему миру, после чего Бог мог бы уже тогда совершить Армагеддон или бы Израиль до сих пор оставался бы светом для народов (став буквальной горой Бога на которую восходят уверовавшие народы).

После этих садистских наскоков на окружающие народы, евреи снова стали выселенцами без государства.
    Только вы можете называть те варварские народы людьми!!! Израиль совершал справедливые суды в начале своего образования и после этого долгие столетия никому свою точку зрения не навязывал. Ввиду этого окружающие народы наоборот взирали с завистью на славу и богатство Израиля, пока те были верными Богу.

Вам разве неизвестно, что государство Израиль появилось только в середине 20 века нашей эры?
    ПРОЧИСТИТЕ мозги и поинтересуйтесь происходящим в мире.
    А вам разве не известно что Бог отверг Израиль по плоти за неверность и сбылись пророчества что:

- Израиль стал развалиной и посмешищем у всех народов.

- Бог вместо своего народа избрал другой народ.

Но погиб ли "богоборец" (что значит слово "Израиль")? Нет. Апостолы указывая на христиан (ставшие царственным священством) и подчёркивая что уверовавшие язычники будут до конца заменять Израиль по плоти, указали, что таким образом весь истинный Израиль спасётся т.е. помазанники будут и дальше оставаться светом для народов.

Сегодня слава духовного многонационального «Израиля» привлекает народы к чистому поклонению и народы восходят на "гору" Господню живя в прекрасной духовной "стране" - раздражая мир сатаны своей проповедью, миролюбием и отказом от участия в войнах...

Цитата из Библии: Ис.2
    Цитата из Библии: Иез.38
    10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
    11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
    12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'.
    2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
    4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 30 November 2010, 07:25 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Сколот
      Участник

• 18 November 2008
      • 287

Наверное причиной того что вы в действиях Гитлера видите исполнения В.З. является не знание вами самого Закона
      Моё знание, похоже, намного качественней вашего. Я прочитал её и вдоль и поперёк и два раза по диагонали.
      А в действиях Гитлера я вижу повторение действий царя Давида. (даже цитировать противно)
      А не понимание жёстких мер в В.З. по отношению к нечестивых происходит от того что вы не учитываете:
      - разности эпох (забываете что была до христианская эпоха),
      Эпоха всегда одна - эпоха людей.
      И в христианскую эпоху именем Исуса истреблено больше людей, чем во всех языческих войнах до этого.
      По замыслу Бога Израиль после прихода Христа должен был послужить всему миру, после чего Бог мог бы уже тогда совершить Армагеддон или бы Израиль до сих пор оставался бы светом для народов (став буквальной горой Бога на которую восходят уверовавшие народы).
      Эту чушь даже комментировать зазорно.
      Не мир спасается евреями, а мир нужно спасать от евреев.
      Только вы можете называть те варварские народы людьми!!!
      Это толко вы можете извращать всё и вся.
      Хетты
      Хетты были современниками древних египтян, с коими поддерживали тесные связи. Они первыми шагнули в железный век, первыми стали использовать конные колесницы, первыми составили конституцию, заключили первый в истории мирный договор.
      Хеттов называют загадочным народом, а их царство страной тысячи богов.
      Весьма значимыми для хеттов были этические нормы. Тот, кто первым причинял зло (у хеттов оно называлось «грязью») другому, безоговорочно осуждался. Считалось, что такой поступок возмущает саму природу мира и обрушивает на голову виновного суд богов с неизбежным суровым наказанием.
      В отличие от других завоевателей, хетты не расправлялись с богами покоренного народа: они включали их в свой пантеон и даже поклонялись им. Еще одна уникальная черта, не подвергать побежденных не только пыткам, причиняющим боль и смерть, но даже моральным унижениям. Завоеванного и попавшего в плен царя того или иного народа "Великий царь" хеттов отпускал с миром и даже оставлял за ним его государство.
      Блестящие воины, избравшие способом ведения боевых действий только встречу с противником в генеральном сражении, хетты редко проигрывали битву. При всей своей воинственности, они отличались мягким незлобивым характером, а те города, которые, по законам военного времени, было необходимо разрушить, разрушали, но при этом переселяли население этих городов на новое место.

Да по сравнению с царём Давидом и другими еврейскими царями, Хетты были образцом нравственности и человечности.
      Ввиду этого окружающие народы наоборот взирали с завистью на славу и богатство Израиля, пока те были верными Богу.
      Богатство, добытое грабежом и обманом. Не забывайте об этом.
      - Бог вместо своего народа избрал другой народ.
      Вам Бог об этом сам сказал? Почему-то иудеи с вами не согласны.
      Вообще, всё, что тут наваляно, когда-то называлось ересью жидовствующих.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от karim555
        А почему вы пишите "Исус", а не Иисус?
        А вы уверены, что именно это (Иисус) было записано в книгу жизни ...
        а может Егошуа

Комментарий

• alerom
          Участник

• 20 October 2008
          • 335

ребятки...неужели вы все еще не просекли, что имя Бога - ЛЮБОВЬ....
          Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от alerom
            Имя Бога Иегова, а не какое-то другое:

Цитата из Библии: Исх.15
            Господь муж брани, Иегова (יהוה) имя Ему.
            Поэтому если вы будете его призывать как-то иначе, то он может вас и не услышать:

Цитата из Библии: Быт.12
            8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля... и создал там жертвенник Господу и призвал имя יהוה (Иеговы).

Любовь это одно из качеств Бога. Поэтому если вы хотите чтобы Бог вас любил - научитесь уважать Бога и его святое имя Иегова:

Цитата из Библии: Рим.10
            Цитата из Библии: Иоиль 2
            Цитата из Библии: Пс.78
            6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают
            32 И будет: всякий, кто призовет имя יהוה (Иеговы), спасется
            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Ведь Иисус не зря же учил что нужно святить имя Отца небесного и просил молиться только к Отцу - ведь он не пришёл нарушит Закон и пророков:

Цитата из Библии: Еф.5
            Цитата из Библии: Ин.16
            Цитата из Библии: Ин.14
            13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
            23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
            20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
            Последний раз редактировалось ламаносов; 20 December 2010, 10:30 PM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от ламаносов
              Имя Бога Иегова, а не какое-то другое. Поэтому если вы будете его призывать как-то иначе, то он может вас и не услышать.

Любовь это одно из качеств Бога. Поэтому если вы хотите чтобы Бог вас любил - научитесь уважать Бога и его святое имя Иегова.
              Но вы ведь знаете, что "Иегова" - это неверная огласовка, правда?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Фокс
                Но вы ведь знаете, что "Иегова" - это неверная огласовка, правда?
                Но почему-то в именах евреев это имя Бога именно так и огласовывалось испокон веков - так что Иегова верно звучит.

Имя Иисус или Илия - так же произносится как это было в традициях евреев испокон веков - значит и имя Бога произноситься испокон веков неизменно (ведь в этих еврейских именах включено часть имени Бога как и в выражении Аллилуйя или вы считаете что евреи забыли как они всегда говорили Аллилуйя?!).
                Последний раз редактировалось ламаносов; 20 December 2010, 10:43 PM.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от ламаносов
                  Но почему-то в именах евреев это имя Бога именно так и огласовывалось испокон веков - так что Иегова верно звучит.
                  Вы это сами придумали? Даже СИ признают, что в еврейских именах это имя звучит по-разному (см. "Божье имя пребудет вовеки", Нью-Йорк, 1999) - ИаХуаХ, Иагог, Яхве, Яго, Ягу и т.д.
                  А перевод считается за правильное произношение?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Фокс
                    Вы это сами придумали? Даже СИ признают, что в еврейских именах это имя звучит по-разному (см. "Божье имя пребудет вовеки", Нью-Йорк, 1999) - ИаХуаХ, Иагог, Яхве, Яго, Ягу и т.д.
                    А перевод считается за правильное произношение?
                    Вы хотите сказать что евреи по-разному произносили имя Иисус или Илия испокон веков - в которых включено имя Бога?!

Другое дело что сейчас эти неизменные еврейские имена пытаются произносить кто как хочет - но евреи так не поступают т.к. эти имена они передают из уст в уста по наследству. Поэтому и имя Бога не изменилось.

Если рассуждать так как вы думаете, то получается что русские не знают как имя Иван, Саша и Наташа произносились испокон веков!!!

Так же и евреи помнят как звали их про-отцов и матерей в именах которых есть тетраграмматон.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 21 December 2010, 02:58 AM.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от ламаносов
                      Вы хотите сказать что евреи по-разному произносили имя Иисус или Илия испокон веков - в которых включено имя Бога?!
                      Я хочу сказать, что в составе разных имен тетраграмматон произносится по-разному.

Сообщение от ламаносов
                      Другое дело что сейчас эти неизменные еврейские имена пытаются произносить кто как хочет - но евреи так не поступают т.к. эти имена они передают из уст в уста по наследству. Поэтому и имя Бога не изменилось.
                      На чем основана ваша уверенность в твердости еврейских традиций? Банальный пример: сефарды и ашкенази - разные языки, разные традиции.
                      При сами евреи отвергают правильность такого произношения:
                      "...Это ошибочное чтение "Иегова" держится и до сих пор" ("Еврейская энциклопедия Брокгауза-Ефрона", статья "Тетраграмматон")
                      "В раннем средневековье, когда к консонантному (лишенному гласных) тексту Библии были добавлены огласовочные знаки для облегчения правильного чтения Священного Писания, слово יהוה было огласовано гласными «о» и «а» по примеру имени Адонай (или «о» и «и» по примеру Элохим, когда слово «Адонай» предшествует יהוה). Отсюда произошло употребляемое в христианской литературе имя Jehova (Иегова)." ("Тетраграмматон", Тетраграмматон. Электронная еврейская энциклопедия )

Так перевод считается или нет?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Фокс
                        Сообщение от ламаносов
                        Я хочу сказать, что в составе разных имен тетраграмматон произносится по-разному.
                        Тетраграмматон не по разному произносится в разных именах а в той или иной форме сокращения, например: Йегошуа, Йешуа.

Точно так же имя Бога встречается в полной форме или в сокращённой, например в выражении Аллилуйях[h]. Возможны конечно какие-то изменения окончаний для связки слов, но суть от этого не меняется.

Сообщение от Фокс
                        Сообщение от ламаносов
                        На чем основана ваша уверенность в твердости еврейских традиций? Банальный пример: сефарды и ашкенази - разные языки, разные традиции.
                        При сами евреи отвергают правильность такого произношения:
                        Вы не путайте религиозные предпочтения с народными традициями, а также не обращайте особого внимания на диалекты.

У славян западных и восточных тоже не всё так однозначно с произношением, поэтому достаточно выбрать одну удобную и благозвучную для вас форму произношения - приближенную по грамматическому свойству к оригиналу и ассоциировать с данной словоформой личность к которой обращаются или о которой говорят.

Если уж Иегова стало наиболее распространённой и близкой формой к еврейскому оригиналу, то стоит ли ломать сложившиеся предпочтения.

Из еврейских имён мы видим, что:

1) между всеми известными и неоспоримыми согласными имени Бога,

2) стоят гласные буквы (поэтому вариант Яхве - ошибочен, т.к. правильней было бы Яхове):

"В древние времена родители часто называли своих детей именем, производным от имени своих божеств. Это означает, что произношение имен детей было сходным с произношением имени божества. Тетраграмматон встречался в именах людей и всегда с гласным звуком в середине" (Джорш Буканан заслуженный профессор теологической семинарии),

3) поэтому если уж распространилось по земле имя Иегова и оно стало обозначать имя Отца небесного, то было бы неправильно постоянно это имя видоизменять или вообще избегать его - ведь было сказано или на примерах древних праведников показано, что надо:

- именоваться,

- любить имя Бога,

- славить (святить),

- нужно призывать его,

- помнить что имя одно у Бога,

- он заповедал именно одно имя Бога помнить (יהוה),

- и проповедовать об этом имени Отца и этой личности,

- не забывать, что Иисус пришёл послужить Отцу небесному и покорится ему когда всё творение покорится Богу и Отцу Иегове:

Цитата из Библии: Ин.17
                        Цитата из Библии: Ис.46
                        8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;

9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю
                        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога...

Сообщение от Фокс
                        "...Это ошибочное чтение "Иегова" держится и до сих пор" ("Еврейская энциклопедия Брокгауза-Ефрона", статья "Тетраграмматон")
                        "В раннем средневековье, когда к консонантному (лишенному гласных) тексту Библии были добавлены огласовочные знаки для облегчения правильного чтения Священного Писания, слово יהוה было огласовано гласными «о» и «а» по примеру имени Адонай (или «о» и «и» по примеру Элохим, когда слово «Адонай» предшествует יהוה). Отсюда произошло употребляемое в христианской литературе имя Jehova (Иегова)." ("Тетраграмматон", Тетраграмматон. Электронная еврейская энциклопедия )
                        Сами евреи когда произносят слово Иисус на еврейском языке - не электронной энциклопедий пользуются, а тем, как это имя дошло от их про-отцов.

И вот они тетраграммотон в подобных именах произносят именно так как это и передали вековые традиции, а славяне воспроизводят их способ произношения по своим языковым правилам от чего и появилось привычная нам и благозвучная форма Иегова (естественно что евреи в силу особенности языка произносят еврейские имена иначе - но славяне и не могут им во всём подражать как например французам или американцам).
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 21 December 2010, 11:36 PM.

Комментарий

• Сколот
                          Участник

• 18 November 2008
                          • 287

Избави меня русский Бог от такой любви!!!!

Комментарий

• gentleman
                            Отключен

• 24 February 2012
                            • 348

Сообщение от Сколот
                            В главной молитве, которую Исус Назаретянин рассказал людям, он сказал слова: "Да святится Имя Твоё".
                            Если имя Бога свято изначально, как и сам Бог, то здесь Исус скорее всего имел ввиду не святость, как таковую, а освещение, то есть известность.
                            Но если Исус хотел, чтоб имя его Отца Небесного стало известно, то он должен был назвать людям это имя.
                            Однако, отцы христианской церкви не обращают на это внимание, предоставляя пастве возможность думать, что Отец Исуса - ИЕГОВЕ.
                            Но так ли это?
                            Известно, что мать Исуса ещё девочкой была приведена в Храм Бога, в котором она и пребывала до самого момента непорочного зачатия.
                            Это значит, что в Храме, или при Храме был женский монастырь, что противоречит основам иудаизма.
                            Так в храм какого Бога была приведена трёхлетняя девочка Мария, и от какого Бога она зачала Исуса?, если по этому поводу есть следующий текст:

Так где и когда Исус Назаретянин открывает имя своего Отца людям, и что это за имя?
                            вы лучше скажите пожалуйста Отец в Библии это Отец небесный или нет, просто в некоторых местах Библии сказано об Отце без слова небесный, а в других местах со словом небесный, например там где Иисус говорит о поклонении сказано о поклонении просто Отцу:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 23:
                            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

а там где сказано о тому кто брат Иисусу сказано об Отце небесном:

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
                            ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от gentleman
                              вы лучше скажите пожалуйста Отец в Библии это Отец небесный или нет, просто в некоторых местах Библии сказано об Отце без слова небесный, а в других местах со словом небесный, например там где Иисус говорит о поклонении сказано о поклонении просто Отцу:

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              Ясно одно,отцов было несколько,мама одна

Комментарий

• Сколот
                                Участник

• 18 November 2008
                                • 287

Почти все имена библейских времён содержали в себе часть имени Бога и это были имена лозунги напоминающие о святости Бога. Так например полное имя Иисуса на еврейском звучит так - Иегошуа или более сокращённо - Иешуа, что значит "дар Иеговы".
                                Не доверяешь, проверяй.
                                дар - (иврит) שי
                                дар - (идиш) מתנה
                                Иисус - (иврит) ישוע
                                Иегова - (иврит) יהוה
                                Иисус - (идиш) יוזל
                                Иегова - Идиш) דזשעהאָוואַה
                                Саваоф - מארחים - хозяин.
                                *
                                Как видим, никакого "дара" в имени Иисус нет. Знаки одинаковые есть, но порядок их другой.
                                А если попробовать перевод по частям?
                                Иегова - (иврит) יהוה
                                י -*ДЕСЯТЬ, ЙУД
                                הוה*- ГОРЕ, НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, НЕСЧАСТЬЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
                                *
                                Дословный перевод - десять несчастий.
                                Посмотрим на имя*ישוע
                                יש -*имя существительное СУЩНОСТЬ, РЕАЛЬНОСТЬ, ДОСТИЖЕНИЕ; наречие ЕСТЬ, ИМЕЕТСЯ
                                שוע -*имя существительное ПРИЗЫВ НА ПОМОЩЬ, БОГАЧ, АРИСТОКРАТ.
                                Таким образом, получается, что ивритское יש - это шепелявое индоевропейское ЕС.
                                Если заглянуть в санскрит, то найдём
                                Ешах * * всё это
                                Ешти - поиск, выбор, желание.
                                Иштадевата (Идам) * * охраняющее Божество, наставник и защитник
                                Ишира - огонь (крЕс).

Всё зависит от того, с кем разговариваешь. *Если тебя могут понять, нет необходимости уточнять.
                                Если мы говорим о Богах, как о природных силах, то здесь нет необходимости верить в их существование, так как их присутствие просто чувствуешь, а если говорить о Боге внеприродном, управляющем социальные процессы, то здесь напрашивается следующая аналогия.
                                Религия - идеология.
                                Бог - президент, князь, царь, эмир...
                                Сын Божий - премьер министр...
                                Пророк - пиар-менеджер, специалист по связям с общественностью.
                                Богословы - политологи.
                                Бесы - оппозиция президенту.

Комментарий

Обработка...