Кто не чтит Сына,тот не чтит Отца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от ламаносов
    Я просто озвучил факт, что заблудшие выдают себя тем, что ругаются и проклинают, вместо того чтобы подкреплять свои доводы аргументами из Библии, истории или показывать ошибки других.

Вы думаете, что если вы свою ругань обрамите в библейские проклятия для конкретных ситуаций - будете иметь прощения за суд и косвенные оскорбления? Может пора перейти к конкретике и заняться разбором позиций собеседника - проявляя терпение и вежливую манеру общения.

И опять вы неправду делаете, пытаясь себя оправдать в своих хулениях, зато других обливая помоями.
    Не я вас проклинал, а Писания вас назвали антихристом, так как вы отрицаете Сына Единородного.
    Но вы не смогли опровергнуть слов Писания, потому и излили злобу на приводящего вам их.

Повторю вам эти стихи, чтобы умерить ваши лукавые мудрствования.

Цитата из Библии:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
    20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
    21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от piligrim2180
      И опять вы неправду делаете, пытаясь себя оправдать в своих хулениях, зато других обливая помоями.
      Не я вас проклинал, а Писания вас назвали антихристом, так как вы отрицаете Сына Единородного.
      Но вы не смогли опровергнуть слов Писания, потому и излили злобу на приводящего вам их.

Повторю вам эти стихи, чтобы умерить ваши лукавые мудрствования.

Цитата из Библии:
      18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19
      Ну вот теперь задумайтесь над объективностью ваших слов - антихрист тот, кто не признаёт Иисуса и не считает его Мессией. Я признаю Иисуса и считаю его назначенным Богом царём - поэтому какие обвинения могут быть предъявлены мне?!

Иисус сказал, что Отец его более его, а на небесах небожители воспели песню Иисуса и Моисея - где эта истина повторилась и соединилась с вечной правдой, что нет больше Бога чем Иегова.

В чём же противоречия с Библией?! Может вы перестанете проклинать прикрываясь Библией, а подумаете что вам говорят? Попробуйте опровергнуть хоть один довод из того что я сказал!!!
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от ламаносов
        Ну вот теперь задумайтесь над объективностью ваших слов - антихрист тот, кто не признаёт Иисуса и не считает его Мессией. Я признаю Иисуса и считаю его назначенным Богом царём - поэтому какие обвинения могут быть предъявлены мне?!

Иисус сказал, что Отец его более его, а на небесах небожители воспели песню Иисуса и Моисея - где эта истина повторилась и соединилась с вечной правдой, что нет больше Бога чем Иегова.

В чём же противоречия с Библией?! Может вы перестанете проклинать прикрываясь Библией, а подумаете что вам говорят? Попробуйте опровергнуть хоть один довод из того что я сказал!!!
        И опять вы неправду делаете, ибо не признаёте Сына за Единородного, причисляя Его к созданиям.
        Потому вы и есть антихрист.
        Как и всякий отрёкшийся от Сына Бога живого.
        Цитата из Библии:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2;2Кор 3:6
        64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8;Ин 2:24
        65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
        66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
        67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
        69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Мф 16:16;Мк 8:29;Лк 9:20

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Лк 6:13
        71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

не отрицаю и признаю

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

И опять вы неправду делаете, ибо не признаёте Сына за Единородного, причисляя Его к созданиям.
            Я признаю Иисуса Единородным или единственным Сыном Бога - если вы хотите знать. Но я в слове единородный вижу переносный смысл - единственный в том смысле, что только его создал Бог, а остальных духовных детей или ангелов они уже создавали вместе.

И Сын не перестаёт быть единородным от того, что его создал Бог или как вы наивно думаете, что буквально родил - будто духи могут рожать как женщины...
            Как и всякий отрёкшийся от Сына Бога живого.
            Если я от вас ещё раз услышу обвинения, то вынужден буду вас навсегда поставить в игнор.

Уясните, что Библия не даёт вам однозначных оснований думать, что Иисус был рождён т.к. духи не люди, чтобы рожать, а об Иисусе сказано, что он создание Бога:

14 ...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откр.3)

Этот текст в оригинале звучит более точно: начало создания Бога! Так что вы стали жертвой предвзятого православного перевода - которые естественно верят в Троицу и искажают переводы. Поэтому иногда смотрите подстрочники на основе трудов Иакова Стронга (и его сотен колег): Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от ламаносов
              Я признаю Иисуса Единородным или единственным Сыном Бога - если вы хотите знать. Но я в слове единородный вижу переносный смысл - единственный в том смысле, что только его создал Бог, а остальных духовных детей или ангелов они уже создавали вместе.

И Сын не перестаёт быть единородным от того, что его создал Бог или как вы наивно думаете, что буквально родил - будто духи могут рожать как женщины...

Если я от вас ещё раз услышу обвинения, то вынужден буду вас навсегда поставить в игнор.

Уясните, что Библия не даёт вам однозначных оснований думать, что Иисус был рождён т.к. духи не люди, чтобы рожать, а об Иисусе сказано, что он создание Бога:

14 ...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откр.3)

Этот текст в оригинале звучит более точно: начало создания Бога! Так что вы стали жертвой предвзятого православного перевода - которые естественно верят в Троицу и искажают переводы. Поэтому иногда смотрите подстрочники на основе трудов Иакова Стронга (и его сотен колег): Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.
              И опять вы неправду делаете, пытаясь свои домыслы выдать за истину.
              Вы не знаете оригиналов, как не знают их и все извратители Писаний, пытающихся словоблудием своим подменить Истину Божию.
              И так как не можете опровергнуть Писания, от страха своего, грозитесь игнорированием.
              Прочтите и следующие стихи Писаний, которые разобъют всё ваше лжеучение.

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Цитата из Библии:

2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
              3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 1Петр 1:3; 2Кор 1:3

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, Рим 8:29; 2Тим 1:9
              5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
              6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, Мф 3:17; Рим 5:15
              7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, Рим 3:25
              8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
              9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, Еф 3:9
              10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. Дан 9:24; Мк 1:15; Гал 4:4; Кол 1:20
              11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, Лк 7:30; Деян 20:27
              12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
              13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Еф 4:30
              14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. 2Кор 5:5

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

И опять вы неправду делаете, пытаясь свои домыслы выдать за истину.
                Я не считаю что я прав на 100% - это будет судить Бог. А говорю уверенно, так как эта моя позиция - вы ведь тоже говорите уверенно, что можно подумать, что вы ангел сошедший с небес...
                Вы не знаете оригиналов, как не знают их и все извратители Писаний, пытающихся словоблудием своим подменить Истину Божию.
                Я ссылаюсь на всемирно признанные труды Иакова Стронга и его сотен коллег на основании которых сделаны все подстрочники мира и словари - поэтому вам должно быть стыдно мои источники называть словоблудием.
                И так как не можете опровергнуть Писания, от страха своего, грозитесь игнорированием.
                Дело не в страхе, а в том что не хочется напрасно тратить время.
                Сообщение от piligrim
                Прочтите и следующие стихи Писаний, которые разобъют всё ваше лжеучение.

Цитата из Библии:
                1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                Это место из Писания лишний раз показывает что верующие в Троицу поймались на игре слов. Один из верующих в Троицу мне сказал что мол в Псалме 109 Иисуса как Иегову назвали Господом - значит он Бог. Хотя в оригинале там Господом а точнее господином назвали только Иисуса а Отца назвали Иеговой. Вот и выяснилось очередное заблуждение верующих в Троицу.

Ваш пример подобного рода - мол в Бога надо веровать т.к. он Бог и в Иисуса надо веровать - значит и он Бог.... Но почему Иисус ещё сказал что в него надо веровать? А потому что он учил, что пришёл с небес - а это у них в головах не укладывалось до последнего момента, от чего и спрашивали, куда он собрался идти...

Им нужно было веровать, что он пришёл с небес, что туда уйдёт и в будущем возьмёт их на небеса. Но что касается поклонения он учил, что поклоняться нужно только Отцу ведь он более Сына...

Как видите можно ведь общаться без ругани хотя понимаю правда горька...

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от ламаносов
                  Я не считаю что я прав на 100% - это будет судить Бог. А говорю уверенно, так как эта моя позиция - вы ведь тоже говорите уверенно, что можно подумать, что вы ангел сошедший с небес...

Я ссылаюсь на всемирно признанные труды Иаков Стронга и его сотен коллег на основании которых сделаны все подстрочники мира и словари - поэтому вам должно быть стыдно мои источники называть словоблудием.
                  Дело не в страхе, а в том что не хочется напрасно тратить время.

Ваш пример подобного рода - мол в Бога надо веровать т.к. он Бог и в Иисуса надо веровать - значит и он Бог.... Но почему Иисус ещё сказал что в него надо веровать? А потому что он учил, что пришёл с небес - а это у них в головах не укладывалось до последнего момента, от чего и спрашивали, куда он собрался идти...

Им нужно было веровать, что он пришёл с небес, что туда уйдёт и в будущем возьмёт их на небеса. Но что касается поклонения он учил, что поклоняться нужно только Отцу ведь он более Сына...

Как видите можно ведь общаться без ругани хотя понимаю правда горька...
                  Как бы вы ни пытались облить грязью, - ваша грязь на вас же и останется.

Ибо вы тщитесь свои домыслы утвердить, не имея ни веры, ни откровения Духа Святого.
                  Нет в вас правды, но хотите ложь свою выдать за правду, подменяя словоблудием Его Истину.
                  И как бы ни было горько вам от этого, но всякий ненавидящий Сына ненавидит и Отца.
                  А ненависть ваша во всём сквозит.
                  Если бы не пытались своим скудным умом познать истину Божию, а уверовав попросили бы Его о ней, то не писали бы глупости своих лжеучений.

Цитата из Библии:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Мф 7:15;Откр 2:2

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин 2:22;1Кор 12:3

Цитата из Библии:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Как бы вы ни пытались облить грязью, - ваша грязь на вас же и останется.

Ибо вы тщитесь свои домыслы утвердить, не имея ни веры, ни откровения Духа Святого.
                    Нет в вас правды, но хотите ложь свою выдать за правду, подменяя словоблудием Его Истину.
                    И как бы ни было горько вам от этого, но всякий ненавидящий Сына ненавидит и Отца.
                    А ненависть ваша во всём сквозит.
                    Если бы не пытались своим скудным умом познать истину Божию, а уверовав попросили бы Его о ней, то не писали бы глупости своих лжеучений.
                    Ну что же раз вам нечего сказать по существу значит, моё общение с вами закончилось - Бог вам судья.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от ламаносов
                      Ну что же раз вам нечего сказать по существу значит, моё общение с вами закончилось - Бог вам судья.
                      Остановить ваше словоблудие, извращающего Писания под свои похоти, в этом и заключалось исполнение самих Писаний.
                      Ибо хулите то, чего не понимаете.

Цитата из Библии:

11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. Иуд 1:9

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Рим 16:18;Флп 3:19
                      14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 1Тим 6:10

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
                      20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Отрицающие триединство Единого Бога одного понять не могут, так как тьма перекрывает их разум, что Отец находится в неприступном свете, и потому Его не видел никто никогда.
                        И неприступный свет Отца не был бы неприступным, если бы он был в этом мире.
                        Вот отчего и сказано в Писаниях, что Единородного Сына сущего в недре Отчем Он явил.
                        Ибо Сын Единородный и есть свет этого мира, в Котором всё сотворено.
                        И связь света Отца и света Сына происходит через свет Духа Святого.
                        Иначе как соединить неприступный свет со светом этой вселенной?
                        Ведь без Духа Святого нет связи между светами.
                        И много больше триединство Божие, ибо все рождённые Им явленные вовне и внутри Отца также, потому Отец больше всех.
                        Ибо не одна вселенная, но все времена у Единого Бога.

Цитата из Библии:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, Чис 12:6; 1Петр 1:10

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего,

чрез Которого и веки сотворил.

Пс 2:8; Ис 9:6; Ин 1:3; 8:26; 15:15; Гал 4:4; Еф 1:10

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, Пс 109:1; 2Кор 4:4; Еф 1:7; Кол 1:15

Цитата из Библии:

7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.

Цитата из Библии:

17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55108

Читаем 2 Кор 1
                          1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
                          2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                          3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                          4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                          И находим что Отец Небесный Дух Утешитель.
                          Дух Отца Небесного Он Дух Святой.
                          И Он в Сыне Божьем.
                          Имеющий Сына имеет и Отца.

Комментарий

• Иона123
                            Отключен

• 15 October 2009
                            • 759

piligrim2180. Как же Иисус мог быть триедин и посути равен отцу, если он сам говорил: "Отец мой, более меня"

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

Ламоносов. Я признаю Иисуса Единородным или единственным Сыном Бога - если вы хотите знать. Но я в слове единородный вижу переносный смысл - единственный в том смысле, что только его создал Бог, а остальных духовных детей или ангелов они уже создавали вместе. Очень правельно! Хорошо вы сказали! Молодцы!

Комментарий

• Иона123
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 759

piligrim2180, на все доводы Ломоноса вам не чего сказать?

Комментарий

Обработка...