Кто не чтит Сына,тот не чтит Отца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_
    Завсегдатай

• 10 December 2005
    • 655

Сообщение от fyra
    Какое мнение форумчан,о том,что входит в слово чтить?И кто как понимает:"чтить Сына,как Отца".Иоанн.5:23.
    Сын и есть Отец

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Oleg_
      Сообщение от fyra
      Какое мнение форумчан,о том,что входит в слово чтить?И кто как понимает:"чтить Сына,как Отца".Иоанн.5:23.
      Сын и есть Отец
      Ну почему-то Стефан видел в видении и Отца и Сына - так что это разные личности. А в Откровении к сидящему на троне прославляемому Отцу за создание мира подходит Сын чтобы взять книгу из руки Отца - ещё одно разоблачения вашего заблуждения.

Вероятно, вас сбило с толку высказывание Иисуса что «он и Отец одно». Но Иисус просил учеников быть тоже едиными - т.е. иметь единство и один настой.

«Видевший Сына видел и Отца» - точно так же как видевший «зама» видел и «директора» - т.е. если зам. директора точно представляет волю директора, то можно сказать что слова и дела заместился соответствуют воли самого директора.

В песни Моисея и Агнца провозглашается вечна истина, что нет подобного Отцу!!! А вы говорите полную ересь, что Сын это и есть Отец.

Как же тогда Сын будет покоряться самому себе, когда он всех людей примерит с Богом в конце 1000 летнего Царства? Но нет же - он покорится Богу и Отцу - как сказано в Библии, чтобы только Отец был всё и во всём как подобает Богу.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Oleg_
        Завсегдатай

• 10 December 2005
        • 655

Сообщение от ламаносов
        Ну почему-то Стефан видел в видении и Отца и Сына
        прям так и написано? - не фантазируете.
        А в Откровении к сидящему на троне прославляемому Отцу за создание мира подходит Сын чтобы взять книгу из руки Отца - ещё одно разоблачения вашего заблуждения.
        Тогда еще ягнёнок там посреди престола, - уже трое на престоле?

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Oleg_
          Сообщение от ламаносов
          Ну почему-то Стефан видел в видении и Отца и Сына
          прям так и написано? - не фантазируете.
          Если не верите то давайте читать вместе:

Цитата из Библии:
          56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые [...раскрытые...].. (Деян.7,а)

Это высказывание Стефана указывает на то, что он видел видение.

Цитата из Библии:
          ....и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян.7,б)

На греческом сказано - стоящего с правой стороны от Бога.

Это видение напоминает другое видение, где к восседающему на престоле "Ветхому днями", подведён был Сын человеческий, чтобы получить власть и благословение:

Цитата из Библии:
          13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
          14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.(Дан.7)

В обоих примерах мы видим что Отец и Сын это две разные личности.

Сообщение от Oleg_
          Сообщение от ламаносов
          А в Откровении к сидящему на троне прославляемому Отцу за создание мира подходит Сын чтобы взять книгу из руки Отца - ещё одно разоблачения вашего заблуждения.
          Тогда еще ягнёнок там посреди престола, - уже трое на престоле?
          Вы внимательно читаете Библию? И вы можете себе представлять предметы и вещи в пространстве? Я чувствую, что вы даже об этом просто не задумывались, поэтому позвольте мне напомнить вам некоторые истины:

1. В Откровении 4 главе мы читаем, как небожители прославляют сидящего на престоле Отца такими словами:

Сообщение от Oleg_
          8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят ГосподьБог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
          9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
          10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
          11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. (Откр.4)
          Эта картина поклонения очень напоминает ту что видели пророки раньше (со вставками из подстрочника Иакова Стронга):

Цитата из Библии:
          1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
          2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
          3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Иегова (יהוה) воинств (צָבָא-Саваоф)! вся земля полна славы Его! (Ис.6)

Как в первом случае так и во втором речь идёт только о поклонении одной личности Всемогущему Богу Иегове (которого называли вечно живущим, Богом и Вседержителем). Причём "четыре животных" обозначенные в книге Откровение это четыре серафимы из книги Исаии.

Но если вернуться к книге Откровение то далее там, в 5 главе говорится что в руке у Сидящего на престоле была книга, которую нужно было кому-то взять и прочитать:

Цитата из Библии:
          1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
          2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? (Откр.5)

Но как выяснилось, что никого не было из присутствующих достойного подойти и взять эту книгу и снять с неё печати. Не было даже среди присутствующих Иисуса Христа или Агнца Божьего. Поэтому Иоанн так расстроился что сильно плакал:

Цитата из Библии:
          3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
          4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.(Откр.5)

Но Иоанну не долго пришлось плакать, так как ангел Бога указал на того, кто мог взять книгу из руки Сидящего на престоле:

Цитата из Библии:
          5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
          6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.(Откр.5)

Понятно, что Агнец появился внезапно - после слов ангела, что есть кто-то, кто может открыть пророческую книгу. Или же Иоанн его не узнал т.к. это было первая встреча в видении с таким персонажем как Агнец...

Но в любом случае обратите внимание, где стоял Агнец:

Цитата из Библии:
          6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец (Откр.5)
          Если вы поняли Агнец стоял между сидящим на престоле Отцом, между четырёх серафимов ("животных") и 24 старцев.

Поэтому чтобы ему можно было взять из руки Отца книгу - ему пришлось подойти к Отцу по ближе:

Цитата из Библии:
          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.(Откр.5)

Как вы только что хорошо увидели - на престоле сидит только одна личность в видении. Агнец появился спустя некоторое время. И ему нужно было подойти к сидящему на престоле Отцу Иегове, чтобы взять книгу.

Так что мы снова видим что речь идёт о двух личностях, из которых только Отец показан Богом а сын представлен скромным Агнцем.

Скорее всего, вас сбило с толку описания положение появившегося Агнца по средине престола, ангелов и 24 старцев - т.е. между всеми этими объектами в пространстве.

Или может быть вы буквально поняли слова, что Сын сидит на одном и тоже престоле с Отцом. Но это не так, потому что Сын сказал, что все 144000 победителей сядут так же на престоле.

Понятно, что тогда престол должен иметь десятки километров в диаметре... Причём это всё тот же престол, на котором всегда восседал Отец один!!!

Надо понимать что это выражение «победивший сядет на престоле моём как и я победил и сел на престоле Отца» - означает лишь получение награды и власти в небесной иерархии а не буквальное заседание на одном стуле в количестве сотен тысяч победителей....
          Последний раз редактировалось ламаносов; 14 November 2009, 06:45 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Oleg_
            Завсегдатай

• 10 December 2005
            • 655

Сообщение от ламаносов
            Если не верите то давайте читать вместе:

Цитата из Библии:
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые [...раскрытые...].. (Деян.7,а)

Это высказывание Стефана указывает на то, что он видел видение.

Цитата из Библии:
            ....и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян.7,б)

На греческом сказано - стоящего с правой стороны от Бога.
            Вы невнимательно читаете что сами пишете? или прикалываетесь? Я указал Вам, что там не написано одесную Отца - как Вы утверждали выше. Поэтому и сказал, что это фантазии.

Или может быть вы буквально поняли слова, что Сын сидит на одном и тоже престоле с Отцом. Но это не так, потому что Сын сказал, что все 144000 победителей сядут так же на престоле.

Надо понимать что это выражение «победивший сядет на престоле моём как и я победил и сел на престоле Отца» - означает лишь получение награды и власти в небесной иерархии а не буквальное заседание на одном стуле в количестве сотен тысяч победителей....
            а так Вы не сторонник буквального толкования? - прекрасно! -Тогда давайте остановимся на чём то одном? а то, где Вам нравиться - Вы духовно толкуете, а где хочется - буквально, - это манипуляции называется.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Oleg_
              Вы невнимательно читаете что сами пишете? или прикалываетесь? Я указал Вам, что там не написано одесную Отца - как Вы утверждали выше. Поэтому и сказал, что это фантазии.
              Ну как не написано что Иисус стоит рядом или одесную Отца если в Синодальном переводе мы читаем об этом чётко и ясно:

Цитата из Библии:
              56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.(Деян.7)

а так Вы не сторонник буквального толкования? - прекрасно! -Тогда давайте остановимся на чём то одном? а то, где Вам нравиться - Вы духовно толкуете, а где хочется - буквально, - это манипуляции называется.
              Это не манипуляция а логический подход суть которого в следующем - если мы читает что-то что с виду противоречит раним учениям в Библии, то это что-то понимается в переносном значении.

Так например Бог учил что земля будет существовать вечно, поэтому всякие высказывание о земле что она будет уничтожена являются иносказательными т.к. в Библии под понятием земля ещё подразумеваются люди.

Тем более что в самой книге Откровение встречаются буквальные слова что Бог не уничижит землю а погубит губящих её или после Армагеддона будут летать птицы которые напитаются останками уничтоженных нечестивых людей. Но и Иисус обещал, что дни великой скорби будут сокращены, чтобы спаслись праведники, которые продолжат жизнь на земле и которым Бог отрёт слёзы горя...

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от ламаносов
                Ну как не написано что Иисус стоит рядом или одесную Отца если в Синодальном переводе мы читаем об этом чётко и ясно:

Цитата из Библии:
                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.(Деян.7)

Это не манипуляция а логический подход суть которого в следующем - если мы читает что-то что с виду противоречит раним учениям в Библии, то это что-то понимается в переносном значении.

Так например Бог учил что земля будет существовать вечно, поэтому всякие высказывание о земле что она будет уничтожена являются иносказательными т.к. в Библии под понятием земля ещё подразумеваются люди.

Тем более что в самой книге Откровение встречаются буквальные слова что Бог не уничижит землю а погубит губящих её или после Армагеддона будут летать птицы которые напитаются останками уничтоженных нечестивых людей. Но и Иисус обещал, что дни великой скорби будут сокращены, чтобы спаслись праведники, которые продолжат жизнь на земле и которым Бог отрёт слёзы горя...
                Написано одесную Бога, а не Отца. Зачем лукавите?
                Давайте определимся, Вам известно, что Библия - это духовная книга, и следовательно разуметь её нужно духовно. Так каким будем пользоваться толкованием?

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Oleg_
                  Написано одесную Бога, а не Отца. Зачем лукавите?
                  Давайте определимся, Вам известно, что Библия - это духовная книга, и следовательно разуметь её нужно духовно. Так каким будем пользоваться толкованием?
                  А что Бог это разве не Отец Иисуса Христа или Слова?:

Цитата из Библии:
                  17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Ин.20)

А когда Слово через 1000 лет правления на небесах в Царстве Отца, передаст ему свою власть, то не сказано ли по сути, что он покорится Богу и Отцу?:

Цитата из Библии:
                  24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  26 Последний же враг истребится - смерть,
                  27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15)

Поэтому когда мы говорим об истинном Боге, мы подразумеваем Отца.

Комментарий

• Oleg_
                    Завсегдатай

• 10 December 2005
                    • 655

Сообщение от ламаносов
                    А что Бог это разве не Отец Иисуса Христа или Слова?:
                    а разве Иисус Христос - не Бог, а Бог не один, а три?
                    А когда Слово через 1000 лет правления на небесах в Царстве Отца, передаст ему свою власть, то не сказано ли по сути, что он покорится Богу и Отцу?:

Цитата из Библии:
                    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15)

Поэтому когда мы говорим об истинном Боге, мы подразумеваем Отца.
                    я же говорю, что Вы писания под свою доктрину языческую подгоняете. Вы какого Бога проповедуете Иегову или Иисуса Христа?

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Oleg_
                      а разве Иисус Христос - не Бог,
                      В виду того что в Библии слово "бог" может подразумевать разные категории лиц, то можно говорить о боге в трёх видах:

1) бог - этот тот, кто наделён властью, исключительными способностями или талантами (поэтому судьи в Израиле были названы богами, ангелы названы сонмом богов и сатана назван богом века сего),

2) Бог - это единственная личность во вселенной, которой можно молиться и поклоняться.

3) Бог - часть имени, титула или именования (например, Иисуса нарекли "Богом крепким").

Кроме того, из Библии на греческом языке видно, что часто, когда Слово (Иисуса) называли богом, то писатели Библии неопределёнными артиклями давали понять что они имеют ввиду переносный смысл.

И очень важен факт, что когда говорят о двух личностях (об Отце и Сыне), то Богом называют только Отца, а не Сына!!!
                      а Бог не один, а три?
                      Это придумали на "вселенских соборах" а в Библии этого нет. Бог сказал, что он один достоин поклонения, а кому-либо ещё поклоняться как Богу он запретил. Это же повторил Иисус разговаривая с сатаной:

Цитата из Библии:
                      8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                      9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                      10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Ис.46)

28 .... Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Ин.14)

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.(Мф.19)

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;(Мф.22)

я же говорю, что Вы писания под свою доктрину языческую подгоняете. Вы какого Бога проповедуете Иегову или Иисуса Христа?
                      В Библии сказано, что один Бог и один посредник между Богом и людьми - человек Иисус Христос.

Я молюсь тому Богу которому учил молиться Иисус Христос, но во имя Сына - как он наставлял, чему и учили апостолы:

Цитата из Библии:
                      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.(Ин.14)

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,(Еф.5)
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 14 November 2009, 01:26 PM.

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от ламаносов
                        Я молюсь тому Богу которому учил молиться Иисус Христос, но во имя Сына - как он наставлял, чему и учили апостолы:
                        т.е. Вы молетесь Иегове, а не Иисусу Христу, так? Получается Вам ещё Бог не открыл Своё имя (Иисус Христос) поэтому Вы еще и не соединены с Иисусом Христом и для Вас сокрыт Он и Вы еще не можете уразуметь писания.
                        Цитата из Библии:
                        20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                        21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                        (1Иоан.5:20,21)
                        Даже Фома неверующий признал Иисуса Христа своим Господом и Богом. Что для Вас должно произойти чтобы Вы поверили?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Начало ответа для Oleg_.

Сообщение от Oleg_
                          Сообщение от ламаносов
                          т.е. Вы молетесь Иегове, а не Иисусу Христу, так?
                          Да это так. И в этом нет ничего зазорного, потому что именно этому учил Иисус Христос. Он сам молился Отцу и нас учил так делать, но во имя Сына обращаться к Отцу:

Цитата из Библии:
                          28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                          29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. (Лук.9)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.(Иоан.14)

Вот как видите его наставление о молитве, в которой он говорит, что нужно обращаться к Отцу, но «во имя» или «через» Христа. Почему «во имя» Сына или «ради» Сына - потому что мы таким образом заявляем что мы признаём Иисуса как посредника между Богом и людьми:

Цитата из Библии:
                          5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2)

Слово переведённое как един ещё имеет значение - один. Поэтому контекст определяет какое слово нужно вставить - идёт ли речь о перечислении или о особенности личности.

И судя по контексту лучше подходило бы слово "один" т.к. здесь идёт речь о количестве (говорится сколько богов и посредников), а не о качестве Бога - что он единый, целостен, идейный, целеустремлённый или пребывает в каком-то единстве с окружающим миром и даже со своим Сыном.

Вот так верующие в Троицу вводятся в заблуждение - не зная какие значения имеют греческие и еврейские слова. Но для этого у всех появилась возможность пользоваться подстрочником на основе трудов богослова Иакова Стронга - Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.

Кстати это же слово (εἷς) встречается в другом тексте и переводчики в этот раз перевели его правильно т.к. там тоже шла речь о количестве, а не о качестве личности или сущности Бога и его Сына:

Цитата из Библии:
                          5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8)

И так христиане должны молиться к Отцу в молитве, но во имя Сына Иисуса Христа в знак его заслуг перед Богом ради примирения человечества с Богом. Поэтому они так и поступали:

Цитата из Библии:
                          20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,(Еф.5)

Вот Павел подтвердил, что нужно молиться Отцу, но во имя Сына - что я и делаю!!! Но почему же Сын говорит, что он сделает то, что просят у Отца во имя Сына? Потому что Сын стал посредником, и Бог поручил ему земные дела, на пока существует этот мир и после на 1000 лет в небесном Царстве.

Так что мы просим у Отца, Отец поручает наши просьбы выполнить Сыну и он помогает нам духовно расти или служить Богу. Ведь Сын служит Отцу как священник в храме - он нас первосвященник...

На самом деле всё гораздо проще наши молитвы слушают ангелы. И когда они видят что мы правильно обращаемся к Богу и достойно себя ведём, то они от имени Бога и Иисуса Христа помогают нам духовно расти или служить Богу. Конечно в некоторых случаях кого-то может услышать Бог или Иисус Христос, но это бывает крайне редко ведь ни Бог ни Иисус Христос не вездесущи и могут заниматься лишь одним делом:

Цитата из Библии:
                          20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                          21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.(Быт.18)

Это возможно для вас будет новостью, но так оно и было, почему и было сказано что Закон был передан ангелами, за людьми следят ангелы которые и Бога никто никогда из людей не видел.

Главное здесь то что молясь Отцу мы подчёркиваем верховную власть Отца. А славя имя Отца, как это учил делать Иисус - мы поступаем так как это делали праведники во все века и будут делать дальше в будущем:

Цитата из Библии:
                          2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое.. (Лук.11)

1 Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                          2 воспойте Ему и пойте Ему; поведайте о всех чудесах Его.
                          3 Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.
                          4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
                          5 Воспоминайте чудеса Его, которые сотворил, знамения Его и суды уст Его,(Пс.104)

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15)

Как видите, моя молитва к Отцу согласуется с тем, чему учил Иисус, и как наставляли апостолы:

Цитата из Библии:
                          17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.(Кол.3)

Получается что когда вы призываете меня молиться Сыну - вы нарушаете наставления Иисуса Христа и его апостолов в отношении молитвы. Поэтому так и хочется вам напомнить слова Иисуса Христа сказанные сатане который тоже учил превратно:

Цитата из Библии:
                          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Мф.4)

Поэтому покайтесь и не нарушайте учения в Библии. Или приведите другие наставления Иисуса в отношении молитвы, где он учил, что можно молиться Сыну - вы этого не найдёте во веки, а если найдёте то ждём ваших цитат!!!

Если вы правы то приведите цитаты!
                          Получается Вам ещё Бог не открыл Своё имя (Иисус Христос)
                          Ну вот очередная фантазия - где в Библии сказал Бог что у него есть имя Иисус? Приведите эту цитату!!!

Этой цитаты нет и быть не может т.к. у Бога такое имя, которого нет на земле. Имя Иисус носили в древнем Израиле, да и сейчас носят сотни и даже тысячи людей, поэтому это имя не может быть определяющим для Бога у которого есть только одно имя - Иегова. И это имя он заповедал людям помнить из рода в род:

Цитата из Библии:
                          3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.(Исх.15)

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова (יהוה), ... послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3)

Как видите, он не сказал что это одно из имён Бога, а одно имя. Итак, в самом деле, его во все века призывали праведники - не используя никаких именований или титулов - они призывали Бога по его имени (максимум ещё к имени добавляли его титулы, такие как воинственный (саваоф), господь (а точнее господин), бог, всевышний и т.д..).

смотрите продолжение Oleg_.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

это продолжение для Oleg_.

Уразумейте хорошо, что Иисус не мог открыть им другого имени, чем Иегова. И это по двум причинам:

1) Мы так и не услышали в его словах другого имени,

2) Под открытием имени Бога подразумевается не знакомство с новым именем а демонстрация каких то новых намерений и действий Бога которые помогают лучше понять его имя и характер а главное способствуют реализации плана спасения людей.

Ведь подумайте сами - в древности люди с Адама и Евы имя Бога знали и призывали. Но Бог сказал Моисею, что он откроет имя ему. И что мы увиделм - вместо открытия им ещё одного имени, они услышали тоже самое, которые испокон веков и так призывали.

Но дальше все поняли, что имел ввиду Бог, когда сказал что откроет Моисею и евреям его имя - он чудесным образом освободил их из Египетского рабства и основал на обетованной земле теократическое государство.

Т.е. Бог под понятием открытия своего имени - продемонстрировал в очередной раз своё величие, заинтересованность в судьбах людей и воплотил один из этапов в плане спасения праведных людей.

Во дни Иисуса произошло очередное открытие имени Бога. Мы снова ничего нового не услышали в плане того чтобы Иисус учил, что у Бога какое-то новое имя.

Но мы снова увидели заинтересованность Бога в жизни людей, он благодаря земному служению его Сына продемонстрировал своё величие и любовь к людям, отверг неверный Израиль и дал праведному остатку основать истинные христианское собрание - Израиль Божий.

Иисус сказал, что он снова откроет имя Отца в наше время - и мы так и не увидели ещё одного нового имени Отца (получается уже третьего). Но вместо этого все слышим имя Отца Иегова (благодаря отдельным энтузиастам) и его посредника между Богом и людьми Иисуса.

Но как Бог открывает своё имя сейчас или как это делает Иисус? Он учит людей правде - в том числе и призывать имя Отца. И в Армагеддоне продемонстрирует величие Отца - дав возмездие нечестивым и детям лукавого...
                            Получается Вам ещё Бог не открыл Своё имя (Иисус Христос)
                            Я ещё раз говорю - приведите цитату из Библии где Бог учит что у него есть ещё одно имя - Иисус Христос.

Или приведите цитату, где Иисус учит, что у Отца есть имя Иисус Христос.

Или приведите цитату, где Иисус учит, что нужно молиться Сыну, а не Отцу!!!!

Всё что вы говорите - противоречит ясным учениям Сына и Отца.
                            поэтому Вы еще и не соединены с Иисусом Христом и для Вас сокрыт Он и Вы еще не можете уразуметь писания.
                            Как видите, уразумел Писания хорошо и с лёгкостью показываю вам на ваши ошибки - то, что вы молитесь не так, как учил Иисус Христос!!!!
                            Цитата из Библии:
                            20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                            (1Иоан.5:20,21)
                            В этом тексте говорится о двух личностях, поэтому хорошо видно где Сын Бога, а где Бог Иегова.
                            Даже Фома неверующий признал Иисуса Христа своим Господом и Богом. Что для Вас должно произойти чтобы Вы поверили?
                            Фома был самым слабым верующим, да ещё и напуганным показанным чудом Иисуса. Поэтому реплика Фомы может носить самый разный характер и значения:

- он мог вскрикнуть "господь мой и бог мой!" ведь именно так зачастую поступают люди от неожиданности,

- он мог говорить как о Сыне (называя его господом или господином) так и об Отце (называя его Богом),

- он мог говорить о Сыне что он «господин и бог» - ведь тогда истинными богами называли любого кто наделён властью и обладает какими-то чудесными способностями:

Цитата из Библии:
                            3 Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его.
                            6 Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.(Деян.28)

Но в любом случае Фома помнил заповедь Иеговы и Иисуса, что есть только один единый истинный Бог - Отец Иегова - которому их предки возносили молитвы и который учил что нет больше иного Бога и не будет:

Цитата из Библии:
                            10 ... чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.(Ис.43)

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                            9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                            10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Ис.46)

17 ... а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Ин.20)

Поэтому лучше вы обратите внимание на учения апостола Павла - он разве часто называл Иисуса богом в своих посланиях?

Приведите однозначные высказывания Павла со всех его посланий, где он Иисуса систематически называл богом как это делал в отношении Отца, учил поклонялся Иисусу и учил молиться Сыну!!!

Вы этого не найдёте т.к. Иисуса богом называли лишь в каких-то эмоциональных случаях (как в случаях испуганного Фомы), но никто Иисуса не называл систематически богом - даже когда он жил 3 года на земле и творил чудеса. Нигде Иисус не учил что он Бог!!!

Запомните ещё одну важную вещь - вы учите тому, чего нет в Библии т.к. ни одного ясного и однозначного текста вы не можете привести в подтверждение своих мыслей.

Дело в том что вы стали заложниками догматов так называемых "вселенских соборов" 2-5 веков н.э..

Там вот и понапредумывали все эти ереси, в которые верите вы и миллионы людей - поэтому все ваши верования не согласуются с логикой и со всей Библией. И поэтому вы верите не ясным наставлениям Библии а косвенным высказываниям которые можно понимать двояко. Например:

1. сказано, что нет иного имени под небом для спасения. Но это под небом а не на небе и означают эти слова что не будет больше другого посредника ещё на земле кроме того кто приходил на землю в первом веке н.э. - Иисуса,

2. сказано, что нужно призывать имя Господа но все забыли что эта цитата из В.з. где говорилось об Отце,

3. сказано, что все призывали имя Иисуса но все забыли, что в греческом это ещё может означать проповедовали об Иисусе, обращали много внимание на его важную роль в поклонении Отцу,

4. сказано в Н.з. очень много об Иисусе т.к. все евреи и так знали хорошо Отца и никак не могли уверовать что Иисус это не просто плотников сын и стыдились в него верить.., а не евреи могут подумать (не зная истинной причины столько пристального внимания к Сыну в посланиях) что Иисус просто центр Библии (раз об нём много говорится), хотя Иисусу учил что не он Бог и пришёл послужить Отцу,

5.сказано, что Иисус всё сотворил, но это сделано в отрыве от того факта что он творил под руководством Отца, а сам Иисус признался что сам ничего не может творить пока не увидит Отца творящего,

6. сказано в Откровении 4 главе что Господь всё сотворил но там речь об Отце сидящем на престоле к которому в 5 главе подошёл Сын чтобы взять из руки сидящего на престоле книгу с пророчествами,

7. сказано несколько раз, что Иисус бог но богами называли тогда всех кто наделён властью,

8. не знают многие что когда Иисуса называют богом зачастую в греческом тексте стоят артикли которые указывают что это переносное значение,

9. сказано что это Иегова пришёл на землю в первом веке но так говорят о всех высокопоставленных лицах, когда их представители действуют от их имени, например о роддоме в Чечне сказано было в газете, что его построил мэр Москвы Лужков Поэтому и сказано что Бог раньше говорил в пророках а сейчас в Сыне, поэтому Иисус мог сказать что видевший его видел (слышал) и пославшего его ,

10. Все выражения типа «я и Отец одно» или «едины» можно правильно понять когда Иисус сказал что «будьте едины как и он с Отцом един» или «как я в Отце и он в Сыне так и вы в нас, а мы в вас» - это речь не о физических особенностях а в единстве духовном и целях моральных

Как видите, забыв заповедь Бога, что нет больше Богов кроме Отца Иеговы люди начинают впадать в ереси и это так легко сделать, так как ересям верят миллионы обманутых людей!
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 15 November 2009, 12:16 AM.

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Сообщение от ламаносов

Вы этого не найдёте т.к. Иисуса богом называли лишь в каких-то эмоциональных случаях (как в случаях испуганного Фомы), но никто Иисуса не называл систематически богом - даже когда он жил 3 года на земле и творил чудеса. Нигде Иисус не учил что он Бог!!!
                              а, так Вы не признаете Иисуса Христа Богом и Господом, так? Вы адепт религиозной организации Сторожевая башня?

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Oleg_
                                а, так Вы не признаете Иисуса Христа Богом и Господом, так? Вы адепт религиозной организации Сторожевая башня?
                                Я признаю Иисуса Христа господином - ведь этот смысл вкладывался в еврейское слово Адонай.

Я признаю Иисуса Христа богом т.к. истинный Бог наделил его большой властью и способностями.

Я не являюсь адептом кого-либо, хотя могу кому-либо симпатизировать т.к. многие говорят правду.

Я не могу Иисуса называть Богом в полном смысле, так как Иисус сказал, что Отец более его и Отец запретил, кому-либо поклоняться как Богу кроме самого Отца.

Иисуса я могу чтить и воспринимать как посредника и могу даже преклониться перед ним как нашим князем, назначенным Царём и искупителем, но не как перед Всемогущим истинным Богом, которому он служил и будет служить и которому покорится через 1000 лет как и все покорённые чтобы только - Отец и Бог - был всё во всём.

И в чём же я не прав?! Приведите примеры где Иисусу поклонялись как Богу систематически, славили как Создателя или Всемогущего Где чётко учили что нужно ему молиться, поклоняться и считать равным Отцу?!

Комментарий

Обработка...