Кто не чтит Сына,тот не чтит Отца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

"Бог мира сего, сатана, ослепляет умы" ,НО кому?
    Иисус говорил ученикам Своим : " Вам дано знать тайны царствия, а прочим - в притчах".
    Вот эти "прочие" и не идут в познании дальне евангелия. Для прочих как будто не существуют послания апостолов и деяния, А ведь Иисус говорил, что не может все сказать сразу, потому что трудно вместить. А позже, после воскресения, дал истину через апостолов. Так что, притчи в евангелии для прочих, кому прозреть лень, а истина в посланиях, деяниях и откровении Христа открывается.

Комментарий

• Иона123
      Отключен

• 15 October 2009
      • 759

Кто не хочет знать, что действительно написанно в Библии, кто "истинну Божию, заменили ложью".

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Иона123
        Значит Ломонос не чего не наврал, а вы его обвиняете. Зачем вы так делаете?

Во-первых, слова Ломоносова не по теме.
        А если ПО ТЕМЕ то, только в том смысле, что, ЕСЛИ - Сын НЕ РАВЕН Отцу (как Он Сам сказал), то значит не равен в Славе, а отсюда и ПОЧЁТ РАЗНЫЙ.
        Но, не преследуется ли здесь ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ - против ТРИ-ЕДИНСТВА?
        Преследуется, потому что нет больше причины ИСКАТЬ РАЗНИЦЫ в отношении Отца и Сына, если речь идёт о том, чтобы ЧТИТЬ СЫНА, КАК ОТЦА. Ибо Он, также, Сам сказал: «22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 ДАБЫ ВСЕ ЧТИЛИ Сына, как чтут Отца.»
        А потому ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, что идёт отступление от темы, чтобы говорить ПРОТИВ ТРИ-ЕДИНСТВА. А значит опять не по теме. Это разговор другой темы.

А потому:
        "Это вопрос «десятый», а что бы вы могли сказать ПО СУЩЕСТВУ поста?"

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Филолог9
          Можно спросить: а при чем тут пост?
          Но и в этом смысле вернемся к СыНУ, после жертвы Христа, "пост" не имеет никакого значения для спасения души.
          Апостол Павел называет пость "самовольным изнурением плоти".
          "Иисус входя в мир говорит Богу: "Жертвы животных Ты не восхотел, но ТЕЛО, (рожденное Марией) приготовил Мне (для жертвы)..."
          После 1 пришествия произошли большие перемены: перемена священства, Закона Моисея, Завета.
          "С переменой священства необходимо быть и перемене Закона...".
          "И так никто да не осуждает вас за пищу, или питию, или праздник какой или новомесячие или сыбботу". Колос.гл.2/16,14:
          "Пища не приближает нас к Богу...". 1Коринф.гл.8/8:
          Уважаемый ФИЛОЛОГ9, здравствуйте!
          Под словом "ПОСТ", я имел в виду своё СООБЩЕНИЕ №82

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от beta
            Вы просто зомбированы ложным учением по этому видите только то, что вам разрешили видеть, если бы вы это могли осознать, то может быть в таком случае могли бы свободно мыслить и увидели бы, что хотя Иисус прямо не говорил о себе, что Он Бог, но Он всё время к этому подводил.
            Ладно хватит вам про зомбированность а то вас можно в этом в первую очередь обвинить, судя по вашим высказываниям. Давайте лучше обсудим суть дела.
            Сообщение от beta
            Чтобы не плоть и кровь открыли верующим это, а Дух.
            Но духи бывают разные - поэтому нужно верить лишь тому Духу или духам, которые не противоречат Писанию:

Цитата из Библии:
            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Ин.4)

Сообщение от beta
            Так например его ученики получили это откровение и когда Фома исповедовал Его Господом Богом, то ни Иисус ни ученики не осудили его.

Цитата из Библии:
            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
            (Иоан.20:28,29)
            Меня просто умиляет пример Фомы неверующего и ссылка на него верующих в Троицу. Почему в высказываниях таких корифеев Церкви как Павла, Иоанна мы не слышим, чтобы они называли Иисуса Богом обращаясь к нему, а вот возглас сомневающегося и перепуганного Фомы стал базисом для целой философии. Или предсмертные видения побиваемого Стефана стали классическим руководством для молитвы Иисусу (хотя сам Иисус учил молиться только к Отцу).
            Сообщение от beta
            Отчётливо видно, что Иисус благословляет исповедание Фомы, а вы и не видели и не веруете, и не блаженны, так как поддались изнасиловавшим ваше восприятие действительности.
            Друг мой - изнасиловали ваш разум т.к. - отчётливо здесь ничего не видно, да и ситуация была не ординарная и как было ранее сказано всё ещё было на заре обучения перепуганной Церкви когда Иисус только начал им появляться а апостол Павел ещё не был даже избран для служения...
            Сообщение от beta
            Из за чего и рождаете теперь уродное понимание очевидности.
            Ну хорошо давайте посмотрим, что вы называете уродливым - и откуда у вас столько злобы и эмоций - а где же кротость к провникам которые готовы слушать и делиться мыслями? Или вы ещё умом в Ветхом завете со всеми проклятиями и нетерпением к инакомыслящим?

Давайте разберёмся с примером возгласа прозревшего наконец Фомы:

Цитата из Библии:
            26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
            27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Ин.20)

Конечно же вас интересует его высказывание и ответ Иисуса:

Цитата из Библии:
            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Ин.20)

То что Фома назвал его Господом или Господином - в этом ничего нет удивительного ведь так же называли людей:

Цитата из Библии:
            6 Сын чтит отца и раб - господина (адонай - אָדוֹן) своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь (адонай - אָדוֹן) , то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф ( יהוה - Иегова воинств) вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?" (Мал.1)

Как вам может быть известно, Бога редко называли Господом или Господином т.к. это титул человеческий. Но видим мы это слова часто на страницах Библии по отношению к Богу т.к. переводчики последовали абсурдной традиции фарисеев заменять имя Отца на титулы. Вот вам пример:

Цитата из Библии:
            1 ...Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Пс.109).

Хотя в православном переводе у протоирея Павского (1822 год) и профессора теологии Иакова Стронга (1890 год) виден совсем иной смысл:

Цитата из Библии:
            1 ...Иегова ( יהוה) сказал Господину (адонай - אָדוֹן) моему....(Пс.109).

Далее мы слышим, что Фома говорит о Боге, но он не говорит конкретно что Иисус Бог. Поэтому следуют следующие выводы, которые делятся на три противоположные смысла:

1) Он Иисуса называет богом.

2) Он Иисуса называет господином и вспоминает про Отца, называя его Богом.

3) Он просто вскрикивает, таким образом, произнося эту фразу как эмоциональную реплику - которая стало словом паразитом у многих эмоциональных людей.

Теперь разберём конкретно все три примера:
            Сообщение от ламаносов
            1) Он Иисуса называет богом.
            Иисуса можно называть богом т.к. в те времена была такая традиция, так что судей в Израиле или Сатану называли богами - просто этим подчёркивали особое отношение или признание их власти или способностей. Но назвать Иисуса в полном смысле Богом он не мог т.к. истинный Бог сказал, что нет больше богов кроме него и нет подобного ему (Отцу):

Цитата из Библии:
            10 ... чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет (Ис.43).

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
            9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
            10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Ис.46)

Об этом же поёт небесный хор - объединяя верование Моисея и Иисуса:

Цитата из Библии:
            3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
            4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15)

Поэтому признать кого-то ещё подобным Отцу или равным ему - Фома просто не мог!!! Поэтому забудьте про Афанасьевские символы веры и верьте больше Библии.
            Сообщение от ламаносов
            2) Он Иисуса называет Господином и вспоминает про Отца, называя его Богом.
            Вполне возможно и такое - ведь все евреи верили в первую очередь в Иегову а Иисуса признавали с трудом:

Цитата из Библии:
            33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.(Рим.9)

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.(Рим.10)

Сообщение от ламаносов
            3) Он просто вскрикивает таким образом произнося эту фразу как эмоциональную реплику - которая стало словом паразитом у многих эмоциональных людей.
            Мог быть и этот вариант. Ведь и в жизни часто можно услышать от эмоциональных людей при вскриках от отчаяния или радости: "о Боже", "о Господи" и даже "Господь мой и Бог мой - где же ты был всю ночь или почему такой грязных пришёл с улицы..."

Так что главным является общебиблейский контекст а не конкретное событие - причём одного не очень зрелого христианина или находящегося в предсмертной агонии Стефана.

Вот обратите внимание, что говорит апостол Павел в проповеди язычникам - уясните что об Иисусе он говорит лишь в конце, а всю славу за создание приписал Отцу:

Цитата из Библии:
            22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
            23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
            24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
            25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
            29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
            30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
            31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
            32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.(Деян.17)

Вы наверное скажете или подумаете что они ещё были не готовы весть об Иисусе принять поэтому Павел сознательно забыл об Иисусе назвав его лишь Мужем. Но почему тогда небесных хор восхваляет только Отца за создание мира сидящего на престоле:

Цитата из Библии:
            10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
            11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.(Откр.4)

Да потому что Иисус сказал, что он без Отца ничего не может творить и Отец ему показывает, что надо делать:

Цитата из Библии:
            19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.(Иоан.5)

Вот из этого следует, что если Фома и назвал Иисуса богом, то имел ввиду переносный смысл - точно, так как называли богами известных людей в Израиле.

Иисус сказал кто истинный Бог и кому нужно поклоняться:

Цитата из Библии:
            35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
            36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Мф.22)

А ангел это подтвердил обращая взор на Отца а не Сына:

Цитата из Библии:
            9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись (Откр.22)

От чего более сознательные христиане когда говорили об Отце и Сыне называли Богом только Отца а Иисуса господом или господином:

Цитата из Библии:
            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8)

56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.(Деян.7)

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,(Еф.5)

Надеюсь, вы поняли что в Библии не так всё однозначно как это кажется, на первый взгляд и нужно знать общебиблейский контекст чтобы текст из последней главы Библии согласовывался с первой и сама Библия понималась не задом наперёд а так как открывал истину Бог на протяжении веков!!!

Цитата из Библии:
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3)
            Последний раз редактировалось ламаносов; 24 October 2009, 01:25 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от ламаносов
              Ладно хватит вам про зомбированность а то вас можно в этом в первую очередь обвинить, судя по вашим высказываниям. Давайте лучше обсудим суть дела.
              Вернитесь к теме из уважения к её автору.
              А то ведь - КТО ЛЮБВИ НЕ ИМЕЕТ, ТОТ ВО ТЬМЕ.
              А, если во тьме, то о чём вы тогда распространяетесь полезном?
              Вернитесь к теме, пожалуйста.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 October 2009, 08:40 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от неизвестный
                Вернитесь к теме из уважения к её автору.
                А то ведь - КТО ЛЮБВИ НЕ ИМЕЕТ, ТОТ ВО ТЬМЕ.
                А, если во тьме, то о чём вы тогда распространяетесь полезном?
                Вернитесь к теме, пожалуйста.
                Раз у слова "чтить" есть два разных значения (уважать или поклоняться), то важно знать что имелось ввиду в Библии когда говорилось про почтение. А для этого нужно выяснить статус Иисуса в небесной иерархии. Я же своим постом показал, что Фома своим возгласом не нарушил то что сказал Отец - что кроме него больше нет Богов и не будет.

Все прочие боги - это либо самозванцы или наделённые властью личности или чем-то талантливые люди. Но единственным истинным Богом является Отец небесный - об этом сказал Иисус Христос:

Цитата из Библии:
                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Ин.17)

Если этого принципа не учитывать, то можно из Иисуса сделать идола, а это будет не почтением, а ложным поклонением.

Если раньше антихрист старался Иисуса предать забвению, то теперь он из него делает Бога. Но слова Иисуса остались истинными - отец более Сына и нет подобного Отцу:

Цитата из Библии:
                3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15)

Поэтому ввиду массового поклонения Иисусу как Богу - моё разоблачения ошибок верующих в Троицу (да ещё по догматам вселенских соборов) является актуальным - а ваша паника лишь не желанием думать. Я от вас ожидал более глубокого разбора моих соображений...

Но раз вы считаете что я говорю не по теме то все последующие обсуждения положения Иисуса в небесной иерархии продолжу - здесь - ведь ещё хотелось ответить на некоторые соображения участников этого раздела Филолога, Дворы и других.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 24 October 2009, 05:22 AM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от ламаносов
                  Раз у слова "чтить" есть два разных значения (уважать или поклоняться), то важно знать что имелось ввиду в Библии когда говорилось про почтение. А для этого нужно выяснить статус Иисуса в небесной иерархии. Я же своим постом показал, что Фома своим возгласом не нарушил то что сказал Отец - что кроме него больше нет Богов и не будет.

Все прочие боги - это либо самозванцы или наделённые властью личности или чем-то талантливые люди. Но единственным истинным Богом является Отец небесный - об этом сказал Иисус Христос:

Цитата из Библии:
                  3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Ин.17)

Если этого принципа не учитывать, то можно из Иисуса сделать идола, а это будет не почтением, а ложным поклонением.

Если раньше антихрист старался Иисуса предать забвению, то теперь он из него делает Бога. Но слова Иисуса остались истинными - отец более Сына и нет подобного Отцу:

Цитата из Библии:

Поэтому ввиду массового поклонения Иисусу как Богу - моё разоблачения ошибок верующих в Троицу (да ещё по догматам вселенских соборов) является актуальным - а ваша паника лишь не желанием думать. Я от вас ожидал более глубокого разбора моих соображений...

Но раз вы считаете что я говорю не по теме то все последующие обсуждения положения Иисуса в небесной иерархии продолжу - здесь - ведь ещё хотелось ответь на некоторые соображения участников этого раздела Филолога, Дворы и других.
                  Есть массовое поклонение ТОМУ, или ИНОМУ. И есть массовое НЕПОКЛОНЕНИЕ ТОМУ ЖЕ САМОМУ. И это при всём том, что слово Библии Одно, и говорит ОБ ОДНОМ. А потому в соответствии С ВЫБОРОМ каждого БУДЕТ ПРОИЗВЕДЁН СУД СЛОВА!
                  Ведь, ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, что ВЫБОР у людей происходит НЕ ПО СЛОВУ БИБЛИИ, а по ТОЛКОВАНИЮ Его, которое исходит о духа (верней даже духов) ЧУЖДЫХ, Духу Слова Библии, ибо побуждает подвластных этому ДУХУ ОБОЛЬСТИТЕЛЮ верить в ОДНО, или же ДРУГОЕ, или же в ТРЕТЬЕ. Тогда как Дух Святой учит ПОКЛОНЯЮЩИХСЯ БОГУ, ВЕРУЮЩИХ В СЫНА ЕГО, - верить только В ОДНО, - ДАБЫ ВСЕ ЧТИЛИ Сына, как чтут Отца.
                  Без всяких ДОСУЖИХ РАСУЖДЕНИЙ ибо это повеление ОТ БОГАОТЦА - Закон. А потому ПОВЕЛЕНИЕ БОГА НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ верующими в Него, а беспрекословно ИСПОЛНЯЕТСЯ.
                  А из вашего поста видно, что вы «СОПЕРНИЧАЕТЕ» с Богом в «уме», НЕ ВИДЯ Его повеления, чтобы - ЧТИЛИ Сына, как чтут Отца. И НЕ НИЖЕ. И без выдумок плотских мозгов. А вы говорите:
                  «Раз у слова "чтить" есть два разных значения (уважать или поклоняться), ТО ВАЖНО ЗНАТЬ что имелось ввиду в Библии когда говорилось про почтение. А для этого нужно выяснить статус Иисуса в небесной иерархии.»
                  Прямо некий «бог» рассуждает здесь.
                  Запомните, демон ОБОЛЬЩАЕТ (и этим ослепляет) человека - на его погибель, и себе в награду, а НЕ ВО СЛАВУ СЫНА, КОТОРЫЙ В ОТЦЕ, И ОТЕЦ В НЁМ.
                  И ещё раз напоминаю, что эта тема - О ПОЧИТАНИИ СЫНА, КАК ОТЦА, а не О ТРИ-ЕДИНСТВЕ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Сообщение от неизвестный
                    Во-первых, слова Ломоносова не по теме.
                    А если ПО ТЕМЕ то, только в том смысле, что, ЕСЛИ - Сын НЕ РАВЕН Отцу (как Он Сам сказал), то значит не равен в Славе, а отсюда и ПОЧЁТ РАЗНЫЙ.
                    Но, не преследуется ли здесь ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ - против ТРИ-ЕДИНСТВА?
                    Преследуется, потому что нет больше причины ИСКАТЬ РАЗНИЦЫ в отношении Отца и Сына, если речь идёт о том, чтобы ЧТИТЬ СЫНА, КАК ОТЦА. Ибо Он, также, Сам сказал: «22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 ДАБЫ ВСЕ ЧТИЛИ Сына, как чтут Отца.»
                    А потому ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, что идёт отступление от темы, чтобы говорить ПРОТИВ ТРИ-ЕДИНСТВА. А значит опять не по теме. Это разговор другой темы.

А потому:
                    "Это вопрос «десятый», а что бы вы могли сказать ПО СУЩЕСТВУ поста?"
                    А где в Библии встречается слово сочетания трёхъединный Бог? И почему вы за Иисуса придумываете всё. Иисус же не когда не говорил о равенстве с Отцом.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от неизвестный
                      Есть массовое поклонение ТОМУ, или ИНОМУ. И есть массовое НЕПОКЛОНЕНИЕ ТОМУ ЖЕ САМОМУ. И это при всём том, что слово Библии Одно, и говорит ОБ ОДНОМ. А потому в соответствии С ВЫБОРОМ каждого БУДЕТ ПРОИЗВЕДЁН СУД СЛОВА!
                      Ведь, ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, что ВЫБОР у людей происходит НЕ ПО СЛОВУ БИБЛИИ, а по ТОЛКОВАНИЮ Его, которое исходит о духа (верней даже духов) ЧУЖДЫХ, Духу Слова Библии, ибо побуждает подвластных этому ДУХУ ОБОЛЬСТИТЕЛЮ верить в ОДНО, или же ДРУГОЕ, или же в ТРЕТЬЕ. Тогда как Дух Святой учит ПОКЛОНЯЮЩИХСЯ БОГУ, ВЕРУЮЩИХ В СЫНА ЕГО, - верить только В ОДНО, - ДАБЫ ВСЕ ЧТИЛИ Сына, как чтут Отца.
                      Без всяких ДОСУЖИХ РАСУЖДЕНИЙ ибо это повеление ОТ БОГАОТЦА - Закон. А потому ПОВЕЛЕНИЕ БОГА НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ верующими в Него, а беспрекословно ИСПОЛНЯЕТСЯ.
                      А из вашего поста видно, что вы «СОПЕРНИЧАЕТЕ» с Богом в «уме», НЕ ВИДЯ Его повеления, чтобы - ЧТИЛИ Сына, как чтут Отца. И НЕ НИЖЕ. И без выдумок плотских мозгов. А вы говорите:
                      «Раз у слова "чтить" есть два разных значения (уважать или поклоняться), ТО ВАЖНО ЗНАТЬ что имелось ввиду в Библии когда говорилось про почтение. А для этого нужно выяснить статус Иисуса в небесной иерархии.»
                      Прямо некий «бог» рассуждает здесь.
                      Запомните, демон ОБОЛЬЩАЕТ (и этим ослепляет) человека - на его погибель, и себе в награду, а НЕ ВО СЛАВУ СЫНА, КОТОРЫЙ В ОТЦЕ, И ОТЕЦ В НЁМ.
                      И ещё раз напоминаю, что эта тема - О ПОЧИТАНИИ СЫНА, КАК ОТЦА, а не О ТРИ-ЕДИНСТВЕ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                      Ответ на ваш пост я разместил здесь - так что будут рад за объективные рассуждения.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Иона123
                        piligrim2180. Ломонос не извращает Писания. а извращаете вы его, ставя Иисуса на равне с Отцом, тогда как Иисус говоил, что "Отец мой более меня"
                        И вы, и ламаносов тщитесь свои домыслы выдать за истину, когда Истина Отца моего Небесного открывается лишь через Духа Святого не неверующим Ему.
                        Вы никогда не сможете понять своим плотским умом мироздание Единого Бога.
                        Ибо только Сын может открыть Отца, тем, кто исполняет волю Божию, а не свои похоти.

Цитата из Библии:

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21-22

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
                        2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
                        3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
                        4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                        5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                        6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Иона123 Завсегдатай.2Пет.3:16-17.написано:"что не вежды и неутвержденные,к собственной своей погибели,превращают,как и прочие Писания.Итак,вы возлюбленные,будучи предварены о сем,берегитесь,чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения".

Комментарий

• Иона123
                            Отключен

• 15 October 2009
                            • 759

Какие Тексты Писания я извратил?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Иона123 Завсегдатай.
                              Какие Тексты Писания я извратил?
                              Это не лично к вам,а как предупреждение для всех нас.

Комментарий

• Иона123
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 759

Тогда выражайтесь пожалуйста, более конкретно.
                                С уважением, Иона 123

Комментарий

Обработка...