Кто не чтит Сына,тот не чтит Отца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Ураганозащитник Участник
    а кто не чтит отца?
    Тот кто не чтит Сына!

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Ураганозащитник Участник.
      смысл вопроса был втом, кто чтит сына, но не чтит отца...
      Я понял ваш вопрос,просто не изложил его более ясно.Представьте кто то убедительно доказывает,что он чтит Отца,а Сына не чтит.То и ответ сам за себя отвечает:"кто не чтит Сына как Отца".Тот не подчиняется Божьему установлению.Ведь чтить необходимо с условием,не просто занижено и превратно,но именно как Отца.

Комментарий

• valerii
        Участник

• 10 March 2009
        • 350

Сообщение от fyra
        Какое мнение форумчан,о том,что входит в слово чтить?И кто как понимает:"чтить Сына,как Отца".Иоанн.5:23.
        Было уже не мало объяснено по данному вопросу,я же хочу показать почитание Сына как сегодняшнюю реальность,в чем эта реальность заключается.Потому как сегодня можно слышать от многих христиан,типа "я люблю Господа...Я почитаю....наша Церковь духовная...
        Иоанна 12:48 - 50 + Откровение 22:18 - 19 .
        Все,что явил Иисус Христос,что говорил и чему учил -- есть ТО,что видел и слышал от Отца.Начиная Христом,продолжая Апостолами и заканчивая Откровением -- Все есть от Отца.
        Вывод :мы должны верить и принимать к исполнению всякое Слово Божие.( Матф 4:4 ) Принимая верою к исполнению ( не выборочное, а всякое ) Слово Божие -- мы любим и чтим Сына.
        "Кто любит Меня,тот соблюдет слово Мое : и Отец Мой возлюбит его ,и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" Иоанн 14:23
        "все делайте во имя Господа Иисуса Христа,благодаря чрез Него Бога и Отца" Колосс 3:17
        Это является практическим почитанием Сына и Отца.
        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

Начиная Христом,продолжая Апостолами и заканчивая Откровением -- Все есть от Отца.
          Уточните пожалуйста , начало Христом , это как .

Комментарий

• valerii
            Участник

• 10 March 2009
            • 350

Сообщение от Двора
            Уточните пожалуйста , начало Христом , это как .
            Я имею в виду Новозаветнее положение.НЕ то,что я отвергаю Ветхий Завет,но то,когда Христос говорит : "всякий,приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их...." Луки 6:47
            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от ahmed ermonov
              Сын больше, но это не говорит об окончании Божьего промысла в смысле откровений. К примеру приход пророка Мухаммеда требует такое же почтение, они с Христом делают одно дело!
              Мир!
              Бред полный.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55068

Сообщение от valerii
                Я имею в виду Новозаветнее положение.НЕ то,что я отвергаю Ветхий Завет,но то,когда Христос говорит : "всякий,приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их...." Луки 6:47
                Копать надо , углубиться и положить основание на камне....
                А без Писаний этого не сделать , исследуйте Писания , ибо они свидетельствуют обо Мне .
                Утверждение в вере что Иисус Христос Сын Божий
                и знание Кто Он Сын Божий приходят от разумения Писаний.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

valerii Участник.
                  Слава Богу!

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Двора Ветеран.
                    Хорошее наставление.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Всем.

Продолжая дискуссию о почтении Сына как Отца.Я хотел бы чтоб вы задумались.Каким вы образом чтите Отца?Что вы в это вкладываете?Какой смысл?Я же хочу чтоб вы уразумели,если кто то из нас не будет чтить Сына как чтят Отца,то гнев Сына обрушится на тех,кто соблазнился в Сыне,и не почтил Его как Отца.В почтение не в ходят,то,когда кто то предпочтение отдает Отцу более чем Сыну,так как думает,что Сын не достоин такого почтения как этого заслужил Отец. В почтение Сына не входит,если труд Сына умаляют и говорят если бы не Отец,то Сын не смог бы совершить Спасение и т.д.

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

Сообщение от fyra
                        Какое мнение форумчан,о том,что входит в слово чтить?И кто как понимает:"чтить Сына,как Отца".Иоанн.5:23.
                        очень просто. Например, любой человек, отрицающий поклонение святым, нарушает Иоан. 5,23
                        Я - Православный!

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Двора
                          Копать надо , углубиться и положить основание на камне....
                          А без Писаний этого не сделать , исследуйте Писания , ибо они свидетельствуют обо Мне .
                          Утверждение в вере что Иисус Христос Сын Божий
                          и знание Кто Он Сын Божий приходят от разумения Писаний.
                          От разумения Писаний по вере.Я не прочитав Писания уверовал,а по милости Бога,который дал Откровение о Своём Сыне.Если Бог не даст веру,то читают Библию,как философскую,историческую,детективную книгу и идут в религию.
                          Последний раз редактировалось korablevsergey; 15 September 2009, 03:31 AM.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Привет всем форумчанам - в особенности тем, кто иное мнение, основанное на Библии не воспринимает как ложь или обман - и не прибегает к ветхозаветным приёмам в борьбе с инакомыслящими, но помнит о кротости и любви, даже к противникам:

Цитата из Библии: 2Тим.2
                            24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                            25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                            26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

А так же осознаёт, что если считает что знает всё, то не знает ничего:

Цитата из Библии: 1Кор.10
                            Цитата из Библии: 1Кор.8
                            2 Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                            12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Сообщение от fyra
                            Какое мнение форумчан, о том, что входит в слово чтить? И кто как понимает:"чтить Сына, как Отца".Иоанн.5:23.
                            Я не верю в Троицу, но могу чтить (уважать) Сына так же как уважаю Отца. Так же не сказано в Библии что Сыну можно поклоняться, но сказано что перед ним можно преклониться как это разрешается делать в честь уважаемых и знатных людей:

Цитата из Библии: Исх.18
                            7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.

А почему мы не видим в Библии однозначных слов в пользу Троицы? Да потому что Иисус не нарушал Закон и учил что Отец - Бог, которому нужно поклоняться и служить.

Не даром сказано, что когда Иисус всех приведёт к Отцу то станет как один из покорённых Богу:

Цитата из Библии: 1Кор.15
                            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            26 Последний же враг истребится - смерть,
                            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Вся нелепость учения о Троицы возникла видимо оттого, что современные христиане забывают что догмат о Троице был принят в горячих спорах и был утверждён языческим императором чтобы прекратить споры а не потому что эта идея - отступнического христианства 2-3 веков объединившегося с государством и перенявшее язычество - была правильная (сначала вообще была принята Двоица).

Сегодня верующие в Троицу из-за этой нелепицы поставлены в такое же нелепое положение и вынуждены оправдываться, противореча всей Библии (или Ветхий завет согласовывать с Н.З. а не наоборот).

Я например слышал такую ересь что Бог якобы специально ничего сначала не говорил о Троице т.к. люди к этому были не готовы - хотя что можно было скрывать от совершенных людей, когда они ещё не согрешили или от избранного народа когда он учил что только он один Бог и нет больше никого достойного поклонения (а если бы люди вообще не согрешили и не было бы нужды Сыну приходить на землю?).

Другие мечтают и вовсе выкинуть Ветхий завет, где нет места для поклонения кому-то кроме Отца (почему у многих религий только часть Библии - Н.З.) А третьи и вовсе закрывают глаза на точные переводы и подстрочники...

Поэтому вера в Троицу основана больше на теориях и догматах, а не на всей Библии, но т.к. в Троицу верит большинство людей это и является единственным основанием для веры.

А узнали бы все, что догмат о Троице вырабатывался в условиях предсказанного отступничества, то может быть и задумались бы о противоречиях этого учения, причём очень похожего на языческие триады....
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от ламаносов
                              Привет всем форумчанам - в особенности тем, кто иное мнение, основанное на Библии не воспринимает как ложь или обман - и не прибегает к ветхозаветным приёмам в борьбе с инакомыслящими, но помнит о кротости и любви, даже к противникам:

Цитата из Библии: 2Тим.2
                              24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                              25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                              26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

А так же осознаёт, что если считает что знает всё, то не знает ничего:

Цитата из Библии: 1Кор.10
                              2 Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                              12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Я не верю в Троицу, но могу чтить (уважать) Сына так же как уважаю Отца. Так же не сказано в Библии что Сыну можно поклоняться, но сказано что перед ним можно преклониться как это разрешается делать в честь уважаемых и знатных людей:

Цитата из Библии: Исх.18
                              7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.

А почему мы не видим в Библии однозначных слов в пользу Троицы? Да потому что Иисус не нарушал Закон и учил что Отец - Бог, которому нужно поклоняться и служить.

Не даром сказано, что когда Иисус всех приведёт к Отцу то станет как один из покорённых Богу:

Цитата из Библии: 1Кор.15
                              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              26 Последний же враг истребится - смерть,
                              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Вся нелепость учения о Троицы возникла видимо оттого, что современные христиане забывают что догмат о Троице был принят в горячих спорах и был утверждён языческим императором чтобы прекратить споры а не потому что эта идея - отступнического христианства 2-3 веков объединившегося с государством и перенявшее язычество - была правильная (сначала вообще была принята Двоица).

Сегодня верующие в Троицу из-за этой нелепицы поставлены в такое же нелепое положение и вынуждены оправдываться, противореча всей Библии (или Ветхий завет согласовывать с Н.З. а не наоборот).

Я например слышал такую ересь что Бог якобы специально ничего сначала не говорил о Троице т.к. люди к этому были не готовы - хотя что можно было скрывать от совершенных людей, когда они ещё не согрешили или от избранного народа когда он учил что только он один Бог и нет больше никого достойного поклонения (а если бы люди вообще не согрешили и не было бы нужды Сыну приходить на землю?).

Другие мечтают и вовсе выкинуть Ветхий завет, где нет места для поклонения кому-то кроме Отца (почему у многих религий только часть Библии - Н.З.) А третьи и вовсе закрывают глаза на точные переводы и подстрочники...

Поэтому вера в Троицу основана больше на теориях и догматах, а не на всей Библии, но т.к. в Троицу верит большинство людей это и является единственным основанием для веры.

А узнали бы все, что догмат о Троице вырабатывался в условиях предсказанного отступничества, то может быть и задумались бы о противоречиях этого учения, причём очень похожего на языческие триады....
                              Бог есть Отец,Сын И Дух Святой.Догматы это не Бог.Бог это Дух,Слово и Жизнь.Поэтому мы и крестим в Иисуса Христа во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от korablevsergey
                                Бог есть Отец,Сын И Дух Святой.Догматы это не Бог.Бог это Дух,Слово и Жизнь.Поэтому мы и крестим в Иисуса Христа во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                                Ну вот вы опять повторяете догмат, которого и поблизости нет в Библии - причём вы цитируете последнюю редакцию догмата - когда и Святой дух включили в Троицу! Но Библия нам говорит совсем другое:

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                Как видите для христиан существуют только две личности и причём только один назван Богом а второй по иудейской традиции - господином.

И как Христа можно называть равным Отцу, если он всегда учил, что нет равного Богу никого:

Цитата из Библии: Откр.15
                                Цитата из Библии: Мф.19
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                                4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Так может быть стоит покориться тому, кому и сам Иисус покориться вскоре. А Иисусу делать честь как нашему царю на 1000 лет (т.к. сказано, что он будет править, доколе всех не приведёт к Богу) и спасителю мира - вместо того чтобы нарушать заповедь Бога:

Цитата из Библии: Исх.20
                                Цитата из Библии: Ис.46
                                8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                                9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                                10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                И это говорит Отец о себе - что он единственный и истинный Бог.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...