Кто не чтит Сына,тот не чтит Отца.
Свернуть
X
-
Ураганозащитник Участник.
смысл вопроса был втом, кто чтит сына, но не чтит отца...Комментарий
-
Иоанна 12:48 - 50 + Откровение 22:18 - 19 .
Все,что явил Иисус Христос,что говорил и чему учил -- есть ТО,что видел и слышал от Отца.Начиная Христом,продолжая Апостолами и заканчивая Откровением -- Все есть от Отца.
Вывод :мы должны верить и принимать к исполнению всякое Слово Божие.( Матф 4:4 ) Принимая верою к исполнению ( не выборочное, а всякое ) Слово Божие -- мы любим и чтим Сына.
"Кто любит Меня,тот соблюдет слово Мое : и Отец Мой возлюбит его ,и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" Иоанн 14:23
"все делайте во имя Господа Иисуса Христа,благодаря чрез Него Бога и Отца" Колосс 3:17
Это является практическим почитанием Сына и Отца."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А без Писаний этого не сделать , исследуйте Писания , ибо они свидетельствуют обо Мне .
Утверждение в вере что Иисус Христос Сын Божий
и знание Кто Он Сын Божий приходят от разумения Писаний.Комментарий
-
Всем.
Продолжая дискуссию о почтении Сына как Отца.Я хотел бы чтоб вы задумались.Каким вы образом чтите Отца?Что вы в это вкладываете?Какой смысл?Я же хочу чтоб вы уразумели,если кто то из нас не будет чтить Сына как чтят Отца,то гнев Сына обрушится на тех,кто соблазнился в Сыне,и не почтил Его как Отца.В почтение не в ходят,то,когда кто то предпочтение отдает Отцу более чем Сыну,так как думает,что Сын не достоин такого почтения как этого заслужил Отец. В почтение Сына не входит,если труд Сына умаляют и говорят если бы не Отец,то Сын не смог бы совершить Спасение и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
От разумения Писаний по вере.Я не прочитав Писания уверовал,а по милости Бога,который дал Откровение о Своём Сыне.Если Бог не даст веру,то читают Библию,как философскую,историческую,детективную книгу и идут в религию.Последний раз редактировалось korablevsergey; 15 September 2009, 03:31 AM.я и Бог большинство.
-
Привет всем форумчанам - в особенности тем, кто иное мнение, основанное на Библии не воспринимает как ложь или обман - и не прибегает к ветхозаветным приёмам в борьбе с инакомыслящими, но помнит о кротости и любви, даже к противникам:
Цитата из Библии: 2Тим.224 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
А так же осознаёт, что если считает что знает всё, то не знает ничего:
Цитата из Библии: 1Кор.10Цитата из Библии: 1Кор.82 Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Цитата из Библии: Исх.187 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
А почему мы не видим в Библии однозначных слов в пользу Троицы? Да потому что Иисус не нарушал Закон и учил что Отец - Бог, которому нужно поклоняться и служить.
Не даром сказано, что когда Иисус всех приведёт к Отцу то станет как один из покорённых Богу:
Цитата из Библии: 1Кор.1525 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Вся нелепость учения о Троицы возникла видимо оттого, что современные христиане забывают что догмат о Троице был принят в горячих спорах и был утверждён языческим императором чтобы прекратить споры а не потому что эта идея - отступнического христианства 2-3 веков объединившегося с государством и перенявшее язычество - была правильная (сначала вообще была принята Двоица).
Сегодня верующие в Троицу из-за этой нелепицы поставлены в такое же нелепое положение и вынуждены оправдываться, противореча всей Библии (или Ветхий завет согласовывать с Н.З. а не наоборот).
Я например слышал такую ересь что Бог якобы специально ничего сначала не говорил о Троице т.к. люди к этому были не готовы - хотя что можно было скрывать от совершенных людей, когда они ещё не согрешили или от избранного народа когда он учил что только он один Бог и нет больше никого достойного поклонения (а если бы люди вообще не согрешили и не было бы нужды Сыну приходить на землю?).
Другие мечтают и вовсе выкинуть Ветхий завет, где нет места для поклонения кому-то кроме Отца (почему у многих религий только часть Библии - Н.З.) А третьи и вовсе закрывают глаза на точные переводы и подстрочники...
Поэтому вера в Троицу основана больше на теориях и догматах, а не на всей Библии, но т.к. в Троицу верит большинство людей это и является единственным основанием для веры.
А узнали бы все, что догмат о Троице вырабатывался в условиях предсказанного отступничества, то может быть и задумались бы о противоречиях этого учения, причём очень похожего на языческие триады....Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Привет всем форумчанам - в особенности тем, кто иное мнение, основанное на Библии не воспринимает как ложь или обман - и не прибегает к ветхозаветным приёмам в борьбе с инакомыслящими, но помнит о кротости и любви, даже к противникам:
Цитата из Библии: 2Тим.224 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
А так же осознаёт, что если считает что знает всё, то не знает ничего:
Цитата из Библии: 1Кор.10Цитата из Библии: 1Кор.82 Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Я не верю в Троицу, но могу чтить (уважать) Сына так же как уважаю Отца. Так же не сказано в Библии что Сыну можно поклоняться, но сказано что перед ним можно преклониться как это разрешается делать в честь уважаемых и знатных людей:
Цитата из Библии: Исх.187 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
А почему мы не видим в Библии однозначных слов в пользу Троицы? Да потому что Иисус не нарушал Закон и учил что Отец - Бог, которому нужно поклоняться и служить.
Не даром сказано, что когда Иисус всех приведёт к Отцу то станет как один из покорённых Богу:
Цитата из Библии: 1Кор.1525 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Вся нелепость учения о Троицы возникла видимо оттого, что современные христиане забывают что догмат о Троице был принят в горячих спорах и был утверждён языческим императором чтобы прекратить споры а не потому что эта идея - отступнического христианства 2-3 веков объединившегося с государством и перенявшее язычество - была правильная (сначала вообще была принята Двоица).
Сегодня верующие в Троицу из-за этой нелепицы поставлены в такое же нелепое положение и вынуждены оправдываться, противореча всей Библии (или Ветхий завет согласовывать с Н.З. а не наоборот).
Я например слышал такую ересь что Бог якобы специально ничего сначала не говорил о Троице т.к. люди к этому были не готовы - хотя что можно было скрывать от совершенных людей, когда они ещё не согрешили или от избранного народа когда он учил что только он один Бог и нет больше никого достойного поклонения (а если бы люди вообще не согрешили и не было бы нужды Сыну приходить на землю?).
Другие мечтают и вовсе выкинуть Ветхий завет, где нет места для поклонения кому-то кроме Отца (почему у многих религий только часть Библии - Н.З.) А третьи и вовсе закрывают глаза на точные переводы и подстрочники...
Поэтому вера в Троицу основана больше на теориях и догматах, а не на всей Библии, но т.к. в Троицу верит большинство людей это и является единственным основанием для веры.
А узнали бы все, что догмат о Троице вырабатывался в условиях предсказанного отступничества, то может быть и задумались бы о противоречиях этого учения, причём очень похожего на языческие триады....я и Бог большинство.
-
Цитата из Библии: 1Кор.86 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
И как Христа можно называть равным Отцу, если он всегда учил, что нет равного Богу никого:
Цитата из Библии: Откр.15Цитата из Библии: Мф.1917 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Так может быть стоит покориться тому, кому и сам Иисус покориться вскоре. А Иисусу делать честь как нашему царю на 1000 лет (т.к. сказано, что он будет править, доколе всех не приведёт к Богу) и спасителю мира - вместо того чтобы нарушать заповедь Бога:
Цитата из Библии: Исх.20Цитата из Библии: Ис.468 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий