Кто не чтит Сына,тот не чтит Отца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от ламаносов
    Ну вот вы опять повторяете догмат, которого и поблизости нет в Библии - причём вы цитируете последнюю редакцию догмата - когда и Святой дух включили в Троицу! Но Библия нам говорит совсем другое:

Цитата из Библии: 1Кор.8
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    Как видите для христиан существуют только две личности и причём только один назван Богом а второй по иудейской традиции - господином.

И как Христа можно называть равным Отцу, если он всегда учил, что нет равного Богу никого:

Цитата из Библии: Откр.15
    Цитата из Библии: Мф.19
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Так может быть стоит покориться тому, кому и сам Иисус покориться вскоре. А Иисусу делать честь как нашему царю на 1000 лет (т.к. сказано, что он будет править, доколе всех не приведёт к Богу) и спасителю мира - вместо того чтобы нарушать заповедь Бога:

Цитата из Библии: Исх.20
    Цитата из Библии: Ис.46
    8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
    9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
    10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    И это говорит Отец о себе - что он единственный и истинный Бог.
    Я вас слишком уважаю,чтобы спорить.Мир вам!
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

очень просто. Например, любой человек, отрицающий поклонение святым, нарушает Иоан. 5,23

и тот, кто не отдает проходящим мимо милиционерам честь, тоже...

*Ангел

Комментарий

• Иона123
        Отключен

• 15 October 2009
        • 759

Вообщето согласно Библии, святось пренадлежит только Иегове, и поклоняться мы должны только Богу. Иисуса мы должны чтить, но не поклоняться.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Иона123 Участник.
          Иисуса мы должны чтить, но не поклоняться.
          Не поклонитесь погибните и Иегова не поможет.Кто не чтит Сына как Отца,тот не чтит вообще не чего.Когда мы слово чтить спускаем на человеческое понимание,то мы грешим.Слово чтить относящееся к Богу Отцу,в равной степени применимо к Богу Сыну.Люди чтят Бога,как Бога в полном смысле этого слова,поэтому к Сыну относиться почтение равное Отцу-это известно всем детям.

Комментарий

• Иона123
            Отключен

• 15 October 2009
            • 759

Сообщение от fyra
            Иона123 Участник.Не поклонитесь погибните и Иегова не поможет.Кто не чтит Сына как Отца,тот не чтит вообще не чего.Когда мы слово чтить спускаем на человеческое понимание,то мы грешим.Слово чтить относящееся к Богу Отцу,в равной степени применимо к Богу Сыну.Люди чтят Бога,как Бога в полном смысле этого слова,поэтому к Сыну относиться почтение равное Отцу-это известно всем детям.

Помните когда Иоан пал кнагам ангела, чтобы ему поклониться, ангел сказал: "не делай этого, Богу поклонись". Поэтому, мы должны чтить сына, но не должны ему поклоняться, т.к. Иисус сказал: "Отец мой более меня".

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Иона123 Участник.
              "Отец мой более меня".
              Но не сути природы и не сущности Божества.От Бога может родится только Бог."Рожденный прежде всякой твари".Кол.1:15.
              А апостол Иоанн,ясно написал:"и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть истинный Бог".

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от fyra
                Иона123 Участник.Не поклонитесь погибните и Иегова не поможет.Кто не чтит Сына как Отца,тот не чтит вообще не чего.Когда мы слово чтить спускаем на человеческое понимание,то мы грешим.Слово чтить относящееся к Богу Отцу,в равной степени применимо к Богу Сыну.Люди чтят Бога,как Бога в полном смысле этого слова,поэтому к Сыну относиться почтение равное Отцу-это известно всем детям.
                Вы зря передёргиваете - у этого слова есть два значения:

Чтить:

1. поклоняться как божеству,

2. уважать, быть внимательными...

Поэтому только контекст определяет, какое значение вкладывалось в это понятие.

А контекст гласит:

1) Иисус не учил себе поклоняться на земле или на небе:

28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Мф.20)

2) Иисус не называл себя богом, но вместо этого называл Богом - Отца:

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Ин.20)

Он ведь не пришёл нарушить Закон или пророков!!!

3) За всё более трёхлетнее служение Иисуса на земле и несколько десятилетий на небесах как главы первой церкви - его назвали лишь несколько раз богом, да и то в крайне эмоциональных ситуациях - испугавшийся Фома и т.д.. Но это не было целенаправленным актом поклонения, который продолжался длительное время или несколько раз подряд.

4) В греческих писаниях ученики артиклями давали понять, что они иногда называли Иисуса богом в переносном смысле.

5) В то время было принято могущественных личностей называть богами, поэтому даже судей в Израиле или Сатану - называли богами. Ввиду этого нет ничего особо удивительного, что Иисуса как назначенного царя назовут богом крепким и т.д.:

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4) (обратите внимание, что он образ Бога, а не сам Бог)

6) Иисус учил молиться Отцу а не себе, но во имя Сына, чтобы признавали Сына посредником между людьми и Богом:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.(Ин.14)

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,(Еф.5)

7) Но в книге Откровение Иисуса Богом не называли вообще но вместо этого называли Богом Отца и за создание мира славили только Отца (Иисус, рассказывая о своих отношениях с Отцом когда они творили вместе сказал что он не может ничего творить если не увидит Отца творящего - Отец ему показывает что творить:

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.(Ин.5)

Поэтому он свою роль упразднил в создании людей - указав на Отца - что он сотворил людей:

6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.(Мк.10)

Всех сбило с толку, что многие переводчики перевели греческое слово как "через, чрез" хотя оно имеет ещё значение по-сути: "вместе" или "совместно" - т.е. Бог вместе с Сыном творил....

8) В прославляющей песни от имени Моисея и Иисуса славили Отца - как единственного Бога, которому будут служить в вечности все народы:

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15)

9) Иисус когда всех примерит с Богом передаст всю власть и славу Отцу и сам покориться ему что бы только Отец был как и раньше в центре внимания.

10) Бог запретил кому-либо поклоняться кроме его самого - сказав что кроме него больше нет настоящего Бога и после него не будет.

Поэтому ввиду такого контекста - поклонение Сыну как Отцу - является нарушением заповеди о единственном поклонении только Отцу и игнорированием факта, что Иисус является всего лишь посредником между Богом и людьми, а не Богом.

Скорее всего вы находитесь под впечатлением принанятых догматов отступнических соборов - всякие Афанасьевские символы веры т.д. - но это не слово Бога и церковью тогда Христос не правил т.к. она уже осквернилась борьбой за власть, слиянием с язычеством, философиями и связью с миром (Иисус обещал, что придёт проверить готовность раба лишь по долгому времени, а плевелам было позволено расти вместе с пшеницей до последнего времени и в наше время пшеница отделяется от плевел, а верный раб получил имение Господа, чтобы участвовать в жатве).

Я в отличие от вас доверяю Библии. Если у вас такая же позиция, то попробуйте опровергнуть перечисленные выше пункты, не прибегая к догматам осуетившихся людей.

Поэтому прислушайтесь к тому, что Бог говорит тем, кто забывает его заповеди:

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Ис.46)

Если не верите Отцу то послушайте что говорит Сын тем кто нарушает заповеди Бога:

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Мф.4)

Как видите он небесного духа так же наставлял, как и людей - поклоняться только Отцу. Что же вы ему перечите?
                Последний раз редактировалось ламаносов; 23 October 2009, 12:27 PM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

ламаносов Ветеран.
                  Вы зря передёргиваете - у этого слова есть два значения:
                  Первое,значение которое вы изложили,оно имеет душевный характер,а второе значение,имеет духовный.Это две разницы,как Исав и Иаков.

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Сообщение от fyra
                    Иона123 Участник.Но не сути природы и не сущности Божества.От Бога может родится только Бог."Рожденный прежде всякой твари".Кол.1:15.
                    А апостол Иоанн,ясно написал:"и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть истинный Бог".
                    Откудо вы знаете, что от Бога мог родится Бог?
                    «Мы в единстве с Истинным через его Сына Иисуса Христа. Это истинный Бог и жизнь вечная».
                    Те, кто верит в Троицу, считают, что указательное местоимение «это» (у́тос) относится к ближайшему антецеденту, или предшествующему предмету речи, «Иисус Христос». Они утверждают, что «истинный Бог и жизнь вечная» это Иисус. Однако такое толкование противоречит остальной части Священного Писания. К тому же многие авторитетные ученые не согласны с таким взглядом. Профессор Кембриджского университета Б. Ф. Весткотт писал о местоимении у́тос: «Логичнее всего, что это указание не на ближайший предмет речи, а на тот, который преобладал в сознании апостола». Следовательно, апостол Иоанн имел в виду Отца Иисуса Христа. Немецкий богослов Эрих Хаупт писал: «Необходимо определить, относится ли [у́тос] в следующем высказывании к ближайшему предшествующему предмету речи... или к более раннему антецеденту Бог... Кроме того, заключительное предостережение против идолов, судя по всему, больше согласуется со свидетельством об истинном Боге, чем с доказательством божественности Христа».
                    Даже в труде, изданном Папским библейским институтом в Риме, говорится, что у́тос, «как кульминационный момент стихов 1820, скорее всего, указывает на сущего и истинного Бога, который противопоставляется язычеству (стих 21)» («A Grammatical Analysis of the Greek New Testament»).
                    Часто местоимение у́тос, которое буквально переводится как «этот», не относится к ближайшему предшествующему предмету речи. Это подтверждается другими местами Писания. Во 2 Иоанна 7 тот же апостол, которому принадлежит первое письмо, написал: «В мир пришло много обманщиков, не признающих Иисуса Христа, приходящего в плоти. Это [у́тос] обманщик и антихрист». В данном случае местоимение не может относиться к ближайшему антецеденту «Иисус Христос». Ясно, что местоимение «это» указывает на тех, кто не признавал Иисуса. Они являются «обманщиком и антихристом» в собирательном смысле.
                    В Евангелии апостол Иоанн писал: «Одним из тех двоих, которые слышали, что сказал Иоанн, и последовали за Иисусом, был Андрей, брат Симона Петра. Сначала он [буквально «этот», у́тос] нашел своего брата Симона» (Иоанна 1:40, 41). Очевидно, что местоимение «он» относится не к упомянутому в конце лицу, а к Андрею. В 1 Иоанна 2:22 апостол употребил это местоимение подобным образом.
                    Как видно из Деяний 4:10, 11, Лука использует это местоимение точно так же: «Во имя Иисуса Христа, назаретянина, которого вы распяли на столбе, но которого Бог воскресил из мертвых, благодаря ему этот человек стоит здесь перед вами здоровый. Это [у́тос] камень, который вы, строители, посчитали негодным, сделавшийся главой угла». Ясно, что местоимение «это» не относится к человеку, который был исцелен, хотя именно он упомянут непосредственно перед у́тос. Местоимение «это» в стихе 11 определенно указывает на Иисуса Христа, назаретянина, «камень», на котором основано христианское собрание (Эфесянам 2:20; 1 Петра 2:48).
                    Деяния 7:18, 19 также подтверждают эту мысль. Там говорится, что во главе Египта «встал другой царь, который не знал Иосифа. Он [буквально «этот», у́тос] поступал коварно против нашего рода». Тем, кто притеснял евреев, был не Иосиф, а фараон, царь Египта.
                    Эти места Писания подтверждают замечание, сделанное эллинистом Дэниелом Уолласом по поводу указательных местоимений греческого языка: «То, что может быть ближайшим антецедентом в контексте, может и не быть таковым в сознании автора».
                    «Истинный»
                    По словам апостола Иоанна, «Истинный» это Отец Иисуса Христа, Иегова. Он единственный истинный Бог, Создатель. Апостол Павел подтверждает это, говоря: «Для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё» (1 Коринфянам 8:6; Исаия 42:8). В 1 Иоанна 5:20 Иегова назван «Истинным» еще и потому, что он Источник истины. Так как Иегова верен во всех своих делах и не может лгать, псалмопевец назвал его Богом истины (Псалом 30:6; Исход 34:6; Титу 1:2). Имея в виду своего небесного Отца, Сын сказал: «Слово твое есть истина». Кроме того, о своем учении Иисус говорил: «То, чему я учу, не мое, а того, кто меня послал» (Иоанна 7:16; 17:17).
                    Также Иегова «жизнь вечная». Он Источник жизни Тот, кто дает ее через Христа как незаслуженный дар (Псалом 35:10; Римлянам 6:23). Примечательны слова апостола Павла, который сказал, что Бог «вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его» (Евреям 11:6). Бог вознаградил своего Сына, воскресив его из мертвых. Небесный Отец вознаградит вечной жизнью и тех, кто служит ему от всего сердца (Деяния 26:23; 2 Коринфянам 1:9).
                    Итак, какой мы можем сделать вывод? «Истинный Бог и жизнь вечная» это не кто иной, как Иегова. Он и только он достоин, чтобы ему поклонялись все, кого он создал (Откровение 4:11).

Комментарий

• Иона123
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 759

ламаносов. Верно вы написали в посте №57. Интересно, какой религиозной конфессии вы принадлежите?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Иона123
                        ламаносов. Верно вы написали в посте №57. Интересно, какой религиозной конфессии вы принадлежите?
                        Я пока официально не принадлежу к какой-то религии, но есть свои симпатии к одним и антипатии к другим - правда всё это выражается в желании помогать заблудшим или проверять силу аргументов идущих как кажется по верному пути.

Ведь заблудшие при невозможности что-то разумное изложить начинают ругаться и дерзить. Хотя есть надежда что кто-нибудь из них прозреет и забудет про все догматы принятые на соборах под предводительством римского императора или пап римских...
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от ламаносов
                          Я пока официально не принадлежу к какой-то религии, но есть свои симпатии к одним и антипатии к другим - правда всё это выражается в желании помогать заблудшим или проверять силу аргументов идущих как кажется по верному пути.

Ведь заблудшие при невозможности что-то разумное изложить начинают ругаться и дерзить. Хотя есть надежда что кто-нибудь из них прозреет и забудет про все догматы принятые на соборах под предводительством римского императора или пап римских...
                          Это вы о своём письме, в личку, с хулениями вспомнили?
                          Или ищите соринки в чужих глазах, о себе забывая?

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от piligrim2180
                            Это вы о своём письме, в личку, с хулениями вспомнили?
                            Или ищите соринки в чужих глазах, о себе забывая?
                            Я не обсуждаю людей, а тем более их веру - меня интересует, на чём основано их убеждение. А если что-то и говорю иногда резкое так в виду того что достают некоторые откровенной травлей, оскорблениями и отсутствием конструктивного подхода к теме.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от ламаносов
                              Я не обсуждаю людей, а тем более их веру - меня интересует, на чём основано их убеждение. А если что-то и говорю иногда резкое так в виду того что достают некоторые откровенной травлей, оскорблениями и отсутствием конструктивного подхода к теме.
                              Вы только что обвиняли в несдержанности других, называя их заблудшими.
                              А теперь оправдываете себя, что вас достали.
                              Хотя лишь приводил вам стихи Писаний обличающие ваши домыслы.
                              Так что вся ваша ненависть основана на том, что "достали" вас Писания, которые всякого хульника обличают.
                              Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              Ис 29:13; Мк 7:6
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от piligrim2180
                                Вы только что обвиняли в несдержанности других, называя их заблудшими.
                                А теперь оправдываете себя, что вас достали.
                                Хотя лишь приводил вам стихи Писаний обличающие ваши домыслы.
                                Так что вся ваша ненависть основана на том, что "достали" вас Писания, которые всякого хульника обличают
                                Я просто озвучил факт, что заблудшие выдают себя тем, что ругаются и проклинают, вместо того чтобы подкреплять свои доводы аргументами из Библии, истории или показывать ошибки других.

Вы думаете, что если вы свою ругань обрамите в библейские проклятия для конкретных ситуаций - будете иметь прощения за суд и косвенные оскорбления? Может пора перейти к конкретике и заняться разбором позиций собеседника - проявляя терпение и вежливую манеру общения.

Просмотрите мои сотни ответов, и вы увидите что несдержанность я если и проявлял, то очень редко да и то когда собеседник выходил за рамки вежливого общения и отказывался от логического мышления и объективных выводов.

Так что перейдём лучше к конкретной теме и подумаем, что вкладывается в понятие чтить Сына.

Поймите что признав в Иисусе творение и служителя Бога вы не унижаете его а действительно чтите его как достойного Сына своего Отца.

Был бы он Богом если бы:

- у него не было начала как и у Отца,

- он называл бы себя Богом,

- учил бы ему молиться,

- и сам Отец говорил бы от начала, что кроме его есть кто-то достойный поклонения как истинного Бога и Творца...

Но этого нет, а потому все доводы верующих Троицу - заблуждение - вот и оправдываете себя тем, что вас много и приняли эти догматы на святых для вас вселенских соборах (в период предсказанного отступничества и нелестной истории церкви после смерти последнего апостола)...

Иисус даже сказал, что творить он сам ничего не может, пока Отец ему что-то не покажет и не научит - а вы говорите, что он творец!!!

А Отец сказал что кроме его нет Бога и не будет - именно Бога а не богов т.е. тех кто наделён властью или приближен к Всемогущему. Ведь все ангелы Божьи названы богами, как и судьи в древнем Израиле - но единственный истинный Бог это Иегова - Отец Иисуса Христа или Слова.
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 23 October 2009, 02:11 PM.

Комментарий

Обработка...