Ну вот вы опять повторяете догмат, которого и поблизости нет в Библии - причём вы цитируете последнюю редакцию догмата - когда и Святой дух включили в Троицу! Но Библия нам говорит совсем другое:
Как видите для христиан существуют только две личности и причём только один назван Богом а второй по иудейской традиции - господином.
И как Христа можно называть равным Отцу, если он всегда учил, что нет равного Богу никого:
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Так может быть стоит покориться тому, кому и сам Иисус покориться вскоре. А Иисусу делать честь как нашему царю на 1000 лет (т.к. сказано, что он будет править, доколе всех не приведёт к Богу) и спасителю мира - вместо того чтобы нарушать заповедь Бога:
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
И это говорит Отец о себе - что он единственный и истинный Бог.
Цитата из Библии: 1Кор.8
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
И как Христа можно называть равным Отцу, если он всегда учил, что нет равного Богу никого:
Цитата из Библии: Откр.15
Цитата из Библии: Мф.19
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Так может быть стоит покориться тому, кому и сам Иисус покориться вскоре. А Иисусу делать честь как нашему царю на 1000 лет (т.к. сказано, что он будет править, доколе всех не приведёт к Богу) и спасителю мира - вместо того чтобы нарушать заповедь Бога:
Цитата из Библии: Исх.20
Цитата из Библии: Ис.46
8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Комментарий