Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • inside.kz
    Участник

• 25 February 2009
    • 178

Сообщение от Махес
    Значит стая, э-мюэ, низколетящих со скоростью 320 км/ч евреев, повозок, скотов была?

Вы считаете, что э-мюэ, всё написаное в Библии нужно понимать так как написано в Библии без иносказания, а, э-мюэ, "в лоб"?
    это ваши слова, а я считаю, что исход божьего народа, так и происходил как описано в Библии. а так же я еще знаю, что:

18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
    19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа

думаю насчет духовного коллайдера, это вы себе льстите, нет в вас духа, потому и Писание не разумеете

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Сообщение от inside.kz
      это ваши слова, а я считаю, что исход божьего народа, так и происходил как описано в Библии.
      В Библии, э-мюэ, не описано как происходил исход, иначе, э-мюэ, не было бы этой темы.
      По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
      Ну то есть, э-мюэ, за ночь вышли все. А чтобы иметь возможность, э-мюэ, выйти за ночь нужно двигаться со скоростью 320 км/ч.

а так же я еще знаю, что:
      А я разве спрашивал, э-мюэ, что Вы ещё знаете?

Я, э-мюэ, например знаю, что наука умеет много гитик, но ведь молчу?
      думаю насчет духовного коллайдера, это вы себе льстите, нет в вас духа, потому и Писание не разумеете
      Обычное, э-мюэ, проявление христианского уважения к собеседнику и оффтоп с переходом, э-мюэ, на личность собеседника.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Striybor
        Вон, они и против парковки по субботам митингуют, на асфальте валяются и шапки из дорогих мехов редких животных носят. [/FONT][/COLOR]
        Шапка украшает мужчину.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Striybor
          Эстер, (на Луку расчитывать нельзя - он сам в этом принемает активное участие) потрите весь этот гнойн..., сорри, знойный офф-топ.
          Вы, товарищ кареглазый, думаете, модераторы просматривают все темы? Если хотите что-то сообщить мне или другому модератору, то воспользуйтесь либо кнопочкой для оповещения о нарушении, либо возможностью отправить личное сообщение.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

Сообщение от inside.kz
            Задающим "сложные вопросы", приводящим "научные расчеты" и открыто богохульствующим - хочу сказать одно - дай вам Бог пережить личную встречу с Ним и чтобы ваше сердце могло сокрушится перед Ним, потому что "Бог гордым противится..."
            А ответ на поставленный вопрос - можно ли доверять Слову Божьему - однозначно - ДА. Исход был, и именно так, как описано в Библии.
            Аминь, друг,
            истинно так!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Идущий к ...
              Участник

• 08 March 2008
              • 333

[quote=Махес;1710385]В Библии, э-мюэ, не описано как происходил исход, иначе, э-мюэ, не было бы этой темы.
              По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
              Товарищ Махес!Некрасиво поступаете.Я подправил ваши расчёты и скорость исхода упала до 3 км/час,а время уменьшилось до 8 часов.Вы знаете столько новых умных слов,а старые добрые слова забываете.
              этнический православный.

Комментарий

• skvalen
                Участник

• 22 August 2009
                • 6

История

Слово ИСТОРИЯ - Из ТОРЫ Я - этим все сказано

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Махес
                  Значит стая, э-мюэ, низколетящих со скоростью 320 км/ч евреев, повозок, скотов была?

Вы считаете, что э-мюэ, всё написаное в Библии нужно понимать так как написано в Библии без иносказания, а, э-мюэ, "в лоб"?
                  Почитайте предыдущие посты. Объяснения были, но вы их игнорировали. Или же посчитали их мифом.... по традиции. Что ж - каждому свое...
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Максим. К
                    Попытка рационального осмысления с целью удалить из бытия Виновника бытия.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Идущий к ...
                      Участник

• 08 March 2008
                      • 333

Сообщение от Максим. К
                      А смысл тут в том, что те примитивные люди, своим примитивным умишком описывали непонятные им события, а обожествление природных явлений, тогда происходили. И как часто бывает в природных катаклизмах появляются мародеры, вспомним новый орлеан. И вот бедные евреи мародеры в этой суматохе ограбили богатых египтян и с награбленным побежали из египта. А потом египтяне очухались и послали армию, но армия попала под цунами. Короче повезло ворюгам.
                      Вы факты не передёргивайте.Не украли,а получили от египтян.Египтяне добровольно -принудительно выложили своё добро победителям евреям.Евреи поступили очень благородно.Могли до нитки обобрать побеждённую сторону.
                      этнический православный.

Комментарий

• enesa13
                        Отключен

• 16 August 2009
                        • 273

Сообщение от Идущий к ...
                        Вы факты не передёргивайте.Не украли,а получили от египтян.Египтяне добровольно -принудительно выложили своё добро победителям евреям.Евреи поступили очень благородно.Могли до нитки обобрать побеждённую сторону.

Евреи..... и тайно , темной-темной ночью (ночь - время суток облюбованное ворами , разбойниками и убийцами), покинули страну своих снов - ВЕЛИКИЙ ЕГИПЕТ.

enesa13

Комментарий

• Идущий к ...
                          Участник

• 08 March 2008
                          • 333

Сообщение от enesa13

Евреи..... и тайно , темной-темной ночью (ночь - время суток облюбованное ворами , разбойниками и убийцами), покинули страну своих снов - ВЕЛИКИЙ ЕГИПЕТ.

enesa13
                          Граждане критики!Вас всё что то не устраивает,то количество евреев,то скорость исхода.Теперь время исхода.Можно ведь и с этим разобраться,но чтоб капризы с вашей стороны закончились.
                          этнический православный.

Комментарий

• WEATWAR
                            Отключен

• 23 August 2009
                            • 13

Что то евреи не тянут на победителей, раз убегали из Египта, а их ещё потом армия преследовала, победители убегали от побежденных, у вас что то с логикой, не в порядке. Вот гиксокосы были победителями. Пришли, увидели, победили и остались править побежденными, как нормальные люди.
                            Я так понял, если к вам придут евреи и попросят отдать все ваши деньги и накопления, то вы добровольно-принудительно отдадите им деньги, накопления и в милицию звонить не будете.

Комментарий

• WEATWAR
                              Отключен

• 23 August 2009
                              • 13

Граждане критики!Вас всё что то не устраивает,то количество евреев, то скорость исхода.Теперь время исхода.Можно ведь и с этим разобраться,но чтоб капризы с вашей стороны закончились.
                              Великое историческое событие, которого... никогда не было

Комментарий

• Идущий к ...
                                Участник

• 08 March 2008
                                • 333

Сообщение от WEATWAR
                                Что то евреи не тянут на победителей, раз убегали из Египта, а их ещё потом армия преследовала, победители убегали от побежденных, у вас что то с логикой, не в порядке. Вот гиксокосы были победителями. Пришли, увидели, победили и остались править побежденными, как нормальные люди.
                                Я так понял, если к вам придут евреи и попросят отдать все ваши деньги и накопления, то вы добровольно-принудительно отдадите им деньги, накопления и в милицию звонить не будете.
                                Посудите сами.После 10 казней вы сами всё отдадите и в милицию заявлять не будете.Евреи ушли по английски не попрощавшись.Фараон ожесточился.На него нашло помутнение разума.Он не мог ничего понять,как так ,всего 10 казней, по почкам не били,утюг не прикладывали ,а добро забрали.Ну он неправильно сорентировался и решил дело поправить.
                                этнический православный.

Комментарий

Обработка...