Так сколько же имен у Бога? Беседа с СИ о непроизносимом имени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

ламаносов.
    Перестаньте извращать имя Адонай-это строго и не двусмысленно обозначает ЙГВГ,и несет в себе четкое имя Бога.Греческое кюриос-имеет более обширное толкование,как Господь,господин или господа и т.д.
    Последний раз редактировалось fyra; 26 July 2009, 04:12 AM.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от слово
      Сообщение от ламаносов
      А вы почитайте как звучат имена еврейские и вскоре почувствуете что вас подташнивает:

Иуда- Йегуда...Йехуда..

Или спросите как евреи произносят имя Иезекеиль!!!
      ...нет,

Иезекииль - Йехезкелъ

Иеремия - Йирмея́ху

Иегова - Йягевоге

Иуда- Йегуда...Йехуда..
      Последний раз редактировалось ламаносов; 25 July 2009, 11:18 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

shlahani.
        На мой взгляд, лучший перевод тетраграмматона дал сам Иисус. Это Отк.1,8. "Господь, который есть и был и грядёт". Тут три времени глагола, которые невозможно заменить одним термином.
        Я с вами согласен.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от fyra
          ламаносов.
          Перестаньте извращать имя Адонай-это строго и без двусмысленно обозначает ЙГВГ,и несет в себе четкое имя Бога.Греческое кюриос-имеет более обширное толкование,как Господь,господин или господа и т.д.
          Вы заблуждаетесь:

Цитата из Библии: 1Царств.25
          30И когда сделает Господь господину моему

Так выглядит текст в Синоде.

А так в оригинале:

Цитата из Библии: 1Царств.25
          30 И когда сделает יהוה (Иегова) אָדוֹן (господину - адонай) моему все

Как видите между словами Иегова и Адонай большая разница:

יהוה
          אָדוֹן

И то что евреи выбрали именно это слово чаще всего для замены имени Бога - это их не оправдывает - т.к. замена эта не законная.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от ламаносов
            В первый раз вы сказали, что имя Иисус означает спасение, вот ваши слова:
            Правильно:

ие-шуа значит спасение.
            иехошуа - спасение ЙХВХ.

Я озвучил имя тетраграмматон так как это более распространенно в Европе и у славян, но не придумывал новое имя.
            Нельзя ОЗВУЧИТЬ Тетраграмматон.
            Можно ЗНАТЬ его огласовку.
            Или НЕ знать.
            Что мы и имеем.

Для меня это принципы о чём нужно молиться к Отцу, а не слова для повторения.
            Нет не переставляйте акценты.
            НЕ О ЧЁМ молиться,
            А КОМУ молиться.
            ОТЦУ...
            ОТЧЕ НАШ...

А никто не даёт новое имя Бога - то что вы слышите это озвучка тетраграмматона и причём здесь СИ - это уж традиция нескольких столетий.
            Не несколько столетий,около ста лет.
            Это ничто по сравнению с тысячелетияими традиций.

Что за бред вы говорите - все слова еврейские были написаны без гласных, как и тетраграмматон. Но когда пришло время вписать гласные, то почему-то кругом вписали, а вот в имя Бога забыли.
            Да,потому что Тетраграмматон озвучивали только ОДИН РАЗ В ГОДУ.

Поэтому у вас просто какая-то не здоровая ревность по этому имени - вы отказываетесь его произносить так дайте другим это делать.
            Да произносите на здоровье.
            Можно ещё по другому произносить,напр. Йеговах,или Йеговух,или ещё найти варианты.
            НО:
            зачем ПРЕТЕНДОВАТЬ на исключительность?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              Я озвучил имя тетраграмматон так как это более распространенно в Европе и у славян, но не придумывал новое имя.
              Нельзя ОЗВУЧИТЬ Тетраграмматон.
              Можно ЗНАТЬ его огласовку.
              Или НЕ знать.
              Что мы и имеем.
              Всё что написано можно озвучить - и Божье имя не для бумаги а для восхваления.
              Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              Для меня это принципы о чём нужно молиться к Отцу, а не слова для повторения.
              Нет не переставляйте акценты.
              НЕ О ЧЁМ молиться,
              А КОМУ молиться.
              ОТЦУ...
              ОТЧЕ НАШ...
              Конечно молиться Отцу, во имя Сына. И всякая молитва начинается с прославления Отца и его имени.
              Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              А никто не даёт новое имя Бога - то что вы слышите это озвучка тетраграмматона и причём здесь СИ - это уж традиция нескольких столетий.
              Не несколько столетий,около ста лет.
              Это ничто по сравнению с тысячелетияими традиций.
              Вы ошибаетесь - история распространения имени Бога - около 1000 лет. А вот истории распространения тетраграмматона 0 лет так как вы отказываетесь его произносить, это имя только у вас на бумаге.
              Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              Что за бред вы говорите - все слова еврейские были написаны без гласных, как и тетраграмматон. Но когда пришло время вписать гласные, то почему-то кругом вписали, а вот в имя Бога забыли.
              Да,потому что Тетраграмматон озвучивали только ОДИН РАЗ В ГОДУ.
              Но всё таки знали как это имя звучит и могли его по-праву вписать в Н.З.
              Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              Поэтому у вас просто какая-то не здоровая ревность по этому имени - вы отказываетесь его произносить так дайте другим это делать.
              Да произносите на здоровье.
              Можно ещё по другому произносить,напр. Йеговах,или Йеговух,или ещё найти варианты.
              НО:
              зачем ПРЕТЕНДОВАТЬ на исключительность?
              Никто не претендует на исключительность - просто берётся то понимание тетраграмматона которое усвоилось веками.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от ламаносов
                Вы ошибаетесь - история распространения имени Бога - около 1000 лет. А вот истории распространения тетраграмматона 0 лет так как вы отказываетесь его произносить, это имя только у вас на бумаге.
                Почему?
                Мы произносим Тетраграмматон:
                Йюд кей вав кей

Но всё таки знали как это имя звучит и могли его по-праву вписать в Н.З.
                Никто не претендует на исключительность - просто берётся то понимание тетраграмматона которое усвоилось веками.
                Никто не знает...
                Есть только ГИПОТЕЗЫ.
                И одна из этих гипотез - ваша.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от fyra
                  ламаносов Ветеран.Вы когда нибудь задумавылись,что зациклившись на имени Иегова-вы, не имя проповедуете,а всего лишь навсего повторения четверобуквия и то, в не ,самой лучшей форме.ЙГВГ-это" Й"-сдобавкой гласной"е"," Г"-сдобавкой гласной"о","В"-сдобавкой гласной"а",а последнюю букву"Г" вообще упустили.Вот и вышло диформированное Й(е)Г(о)В(а).Поэтому-это не имя,а повторение Тетраграмматона в неполной версии.
                  Верно: так создалось гибридное имя Иегова. Исторический факт, это - то, что между согласными тетраграмматона люди вставили гласные от заменившего тетраграмматон слова "Адонай" (Господь): А (впоследствие изменённое на Е), О и А. СИ говорят, что это искусственное имя Иегова - лучше, чем более правильное (как они сами говорят) имя Яхве, так как более распространено и привычно. Оспорю это на примере, который, надеюсь, покажет абсурдность отстаивания ложного имени.

Давайте в слове "Россия" заменим гласные. Почему бы не вставить между согласными "РСС" гласные из прекрасной страны "Индия"? Получится "Рисися". Понравится ли нам жить в стране с таким названием?

В результате изменения имени "Яхве" на "Иегова", возникло словосочетание "гова", которое на еврейском языке означает "зло, гибель" (словарь Стронга № 1943). Неужели Создателю нравится это имя?

Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет себе Отец. (От Иоанна 4:23).

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Богомилов
                    Верно: так создалось гибридное имя Иегова. Исторический факт, это - то, что между согласными тетраграмматона люди вставили гласные от заменившего тетраграмматон слова "Адонай" (Господь): А (впоследствие изменённое на Е), О и А. СИ говорят, что это искусственное имя Иегова - лучше, чем более правильное (как они сами говорят) имя Яхве, так как более распространено и привычно. Оспорю это на примере, который, надеюсь, покажет абсурдность отстаивания ложного имени.

Давайте в слове "Россия" заменим гласные. Почему бы не вставить между согласными "РСС" гласные из прекрасной страны "Индия"? Получится "Рисися". Понравится ли нам жить в стране с таким названием?
                    Понимаете это проблема евреев как объяснить их попытку заменять имя Бога, чтобы его не произносить. Я считаю, что как бы они не оправдывались, но они совершают каждый раз преступление заменяя имя Бога на разные слова.

Сообщение от Богомилов
                    В результате изменения имени "Яхве" на "Иегова", возникло словосочетание "гова", которое на еврейском языке означает "зло, гибель" (словарь Стронга № 1943). Неужели Создателю нравится это имя?
                    Вы глупо делаете, что славянское произношение переносите на еврейский язык - явно не понимая, что наши произношения не совместимы.

Сообщение от Богомилов
                    Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет себе Отец. (От Иоанна 4:23).
                    Так вот истинные поклонники понимают что нужно имя Отца призывать и проповедовать о нём а заблудшие боятся имени как огня.

Комментарий

• Идущий к ...
                      Участник

• 08 March 2008
                      • 333

С ламаносовым загадок нет.Здесь всё ясно.Но вот всплыл вопрос,а знал ли Авраам имя ЯХВЕ?Для меня сименем Бога открывается больше вопросов,чем ответов.Я уже склоняюсь к мысли,что имя Бога Отца -непостижимая тайна.Итак .Имя Иуда.Было ли оно изначально связано с именем ЯХВЕ или имена лююдей,которые начинались одинаково с начальными буквами Тетраграммы потом стали трактовать,как сейчас трактуют?Например в русском языке есть глагол "владеть".Есть слово"владыка".Имена Владимир,Владислав со временем можно трактовать,как Бог мира,Бог славы.Какие мнения?
                      этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Идущий к ...
                        С ламаносовым загадок нет.Здесь всё ясно.Но вот всплыл вопрос,а знал ли Авраам имя ЯХВЕ?Для меня сименем Бога открывается больше вопросов,чем ответов.Я уже склоняюсь к мысли,что имя Бога Отца -непостижимая тайна.Итак .Имя Иуда.Было ли оно изначально связано с именем ЯХВЕ или имена лююдей,которые начинались одинаково с начальными буквами Тетраграммы потом стали трактовать,как сейчас трактуют?Например в русском языке есть глагол "владеть".Есть слово"владыка".Имена Владимир,Владислав со временем можно трактовать,как Бог мира,Бог славы.Какие мнения?
                        Если бы они имя Бога не знали, то такое совпадение было бы допустимо, но так как они имя Бога знали то включить это имя в состав человеческого было актом признания славы Бога.

Я ещё раз говорю имя Бога было известно т.к. они это имя призывали в молитве, в честь имени Бога называли местности, до потопа люди именем Бога называли детей а Ева сказала что родила человек благодаря милости Иеговы.

Вы просто не способны видеть в словах второстепенные значения и для вас поэтому открытие имени Бога Моисею перечеркивает все факты употребления имени Бога всеми людьми жившими ранее. Хотя в данном случае под открытием имени подразумевается явление славы Бога где подчёркивается величие Бога.

Я например с каждым постом открываю своё имя "ламаносов" с новой стороны, но это не значит что вы моё имя ещё вчера не знали.

Комментарий

• Идущий к ...
                          Участник

• 08 March 2008
                          • 333

Сообщение от ламаносов
                          Если бы они имя Бога не знали, то такое совпадение было бы допустимо, но так как они имя Бога знали то включить это имя в состав человеческого было актом признания славы Бога.

Я ещё раз говорю имя Бога было известно т.к. они это имя призывали в молитве, в честь имени Бога называли местности, до потопа люди именем Бога называли детей а Ева сказала что родила человек благодаря милости Иеговы.

Вы просто не способны видеть в словах второстепенные значения и для вас поэтому открытие имени Бога Моисею перечеркивает все факты употребления имени Бога всеми людьми жившими ранее. Хотя в данном случае под открытием имени подразумевается явление славы Бога где подчёркивается величие Бога.

Я например с каждым постом открываю своё имя "ламаносов" с новой стороны, но это не значит что вы моё имя ещё вчера не знали.
                          Товарищ ламаносов,вы себе сильно льстите,думая,что каждый раз открываете своё имя.Вы давно уже открыли своё истинное лицо.Оно мало похоже на христианское .Подскажите место где до потопа люди называли детей именем ЯХВЕ.
                          этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Идущий к ...
                            Товарищ ламаносов,вы себе сильно льстите,думая,что каждый раз открываете своё имя.Вы давно уже открыли своё истинное лицо.Оно мало похоже на христианское .Подскажите место где до потопа люди называли детей именем ЯХВЕ.
                            Цитата из Библии: Мф.1
                            Цитата из Библии: Быт.4
                            Цитата из Библии: Быт.4
                            Цитата из Библии: Быт.21
                            Цитата из Библии: Быт.26
                            Цитата из Библии: Быт.33
                            18 Иаков, возвратившись ..
                            19 И купил часть поля, ...
                            20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Господа (יהוה Иеговы) Бога Израилева.
                            25 И он устроил там жертвенник и призвал имя Господа (יהוה Иеговы). И раскинул там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь.
                            33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа (יהוה Иеговы), Бога вечного.
                            1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа (יהוה Иеговы).
                            26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа ( יהוה).
                            2 Авраам родил ... Иуду (Йегуду) и братьев его

Обратите внимание, что если бы было сказано, что Авраам молился к Богу ,то это было бы одно, но когда сказано что он призывал имя Бога и название горе давал в честь имени Бога - то это совсем другое!!!

Цитата из Библии: Быт.22
                            14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова - ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

Кроме того сам ангел Бога говорил что весть он передаёт от Иеговы:

Цитата из Библии: Быт.22
                            5 И вторично воззвал к Аврааму Ангел יהוה (Иеговы) с неба
                            16 и сказал: Мною клянусь, говорит יהוה (Иегова), что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 25 July 2009, 02:44 PM.

Комментарий

• Идущий к ...
                              Участник

• 08 March 2008
                              • 333

Товарищ ламаносов! Я просил назвать места где сказано,что до потопа люди называли своих детей именем Иегова.А вы включаете дурку.В вашем оригинале и подстрочнике под номером 3068 стоит Тетраграмматон,который тамже переводится,как Иегова,Господь,Сущий.Иегова один из трёх возможных вариантов.Тетраграмматон и Иегова не одно и тоже.Когда писался Ветхий завет,то слова Иегова ещё не придумали.Не надо козырять здесь своими оригиналами.
                              этнический православный.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от ламаносов
                                Вы глупо делаете, что славянское произношение переносите на еврейский язык - явно не понимая, что наши произношения не совместимы.
                                Не надо обвинять друг друга в глупости, а поймите, что когда славяне, англичане (тот же Шекспир на которого вы ссылались) и другие народы говорят "Иегова" (что звучит похоже на многих языках), это Создателю не нравится (в частности, потому что "гова" означает "зло", чего не может быть в имени Создателя). Я могу вас звать Ломоносовым (так как мне и другим, знающим Российскую культуру, это имя привычнее и распространённее), но если вам дорого ваше имя, вы меня поправите. Если и после этого я вас демонстративно буду звать "Ломоносов", показывая неуважение к вашему мнению, сомневаюсь, что вам это понравится. Почему же вы показываете неуважение к имени Бога, называя его "Иегова" вместо Яхве, отвергая факты, и думаете что Ему это нравится?

Комментарий

Обработка...