Однозначно так может говорить человек, который не читал тех фактов, что я привёл или не понявший что там говорилось...
По нескольку раз, когда так он обратился к Отцу и тем более, когда мы не знаем что в этом отношении было в оригинале - можно ли быть такими категоричными.
Вы наверное знаете что господь или кириус в греческом означает ещё просто господин. Поэтому только контекст определяет, что понимается под господь или кириус (κύριος).
А контекст гласит - да не будет у тебя иных богов или господ кроме Бога Отца.
Ангел тоже мог сказать про Иисуса как господина людей.
Вы наверное ещё находитесь под впечатлением что в Синоде тысячи раз к Богу обращаются как Господу а в одном месте говорится что: "что сказал Господь Господу моему сиди одесную Меня"?
Но я вас может быть разочарую так как истина вас по-моему только злит - в оригинале к Богу с фразой Господь обращаются крайне редко:
А в тексте сказал Господь Господу написано в оригинале совсем иначе (Библейская симфония с номерами Стронга):
"сказал Господь господину моему" или как переводит протоирей Павский в позапрошлом веке: "сказал Иегова господину моему:
Или вот похожий пример чтобы вы поняли что я не шутю:
Поэтому вполне можно сказать, что у нас один Бог и один господин Иисус, ведь Иисус сказал, что Отец более его, а Бог заявил, что нет подобного Богу:
Сообщение от Estrella
Сообщение от Estrella
А контекст гласит - да не будет у тебя иных богов или господ кроме Бога Отца.
Сообщение от Estrella
Сообщение от Estrella
Но я вас может быть разочарую так как истина вас по-моему только злит - в оригинале к Богу с фразой Господь обращаются крайне редко:
А в тексте сказал Господь Господу написано в оригинале совсем иначе (Библейская симфония с номерами Стронга):
"сказал Господь господину моему" или как переводит протоирей Павский в позапрошлом веке: "сказал Иегова господину моему:
Цитата из Библии: Пс.109
Или вот похожий пример чтобы вы поняли что я не шутю:
Цитата из Библии: 1Цар.25
Поэтому вполне можно сказать, что у нас один Бог и один господин Иисус, ведь Иисус сказал, что Отец более его, а Бог заявил, что нет подобного Богу:
Цитата из Библии: Откр.15
Комментарий