Иуда Искариот
Свернуть
X
-
А вы проверяли? Евангелия от Марка было написанно около 60 -65 г. н. э.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве здесь собрались люди, которым нечего сказать?
Однако ж ваш географический прогноз ни коим образом не помешает заметить сего всем племенам земным
Вы всегда специально выходите смотреть на молнию, когда молния сверкает у вас над головой, или всё-таки стараетесь спрятаться?
Подобным образом поступают все племена земные (стараются не смотреть и спрятаться)!
Так, даже нет сомнений в том, что «географический прогноз», как вы выразились, был выбран Иисусом совершенно осознанно!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
-
Цитата из Библии:17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
(Лук.22:17-21)
И, насколько мне помнится, обещания:
Цитата из Библии:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:28)Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Но ведь Матфея выбрали в число 12-ти апостолов вместо Иуды Искариота лишь
после вознесения Господня когда апостолы и с ними Матерь Божия, молясь, ожидали сошествия Духа Святого. И о каких 12 апостолах пишет евангелист если Матфея ещё не выбрали а Иуда не мог входить в их число по определению ?
Последний раз редактировалось free_kick; 20 October 2009, 07:54 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
-
Откуда такая уверенность? Ведь Он же знал что Иуда предаст.А куда же тогда Матфея девать ( ведь получится уже не 12 а 13 апостолов)да и потом он не присутствовал на вечере в качестве апостола, а Иисус, согласно повествованию евангелиста, обращался непосредственно к присутствующим
Последний раз редактировалось free_kick; 20 October 2009, 09:24 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Я приведу только один пример.
Где-то в 4-5 веке, один ревнитель веры обьявил Марию Магдалину БЛУДНИЦЕЙ
В 1961 году Рим признал, что Мария вовсе не блудница, а ученица Христа и извинились, но ...............
все люди на земле, более1500 лет считали Марию Магдалину Блудницей.
Люди много ошибаются, особенно если хотят показать свой ум и домыслы , вместо веры Богу и исследования писаний........Комментарий
-
А вы думаете что Иисус включил Иуду Искариота в следующий список? :"сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."Откуда такая уверенность? Ведь Он же знал что Иуда предаст.А куда же тогда Матфея девать ( ведь получится уже не 12 а 13 апостолов)да и потом он не присутствовал на вечере в качестве апостола, а Иисус, согласно повествованию евангелиста, обращался непосредственно к присутствующим
Вы знаете о 12 местах, я добавлю еще 2
От Марка 10
35 Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано.
Кому же уготовано?
Откровение 11
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
Теперь вопрос, а кто эти двое, что сядут по правую и по левую в славе Христа? Не надо торопиться с выводами, тем более, если Вы знаете воли Бога.Комментарий
-
Иуда был в числе тех, к кому обращался Иисус. Об исключениях не пишут ни Матфей, ни Лука. Домысливать за Иисуса (или, если угодно, Матфея и Луку) не вижу причин. Вот откуда моя уверенность. А посему считаю себя вправе повторить свой вопрос: по чьему определению Иуда в этот список не входит? В крайнем случае, если это для Вас слишком затруднительно (вдруг, запамятовали?), приведите само определение, а кто его дал, я постараюсь выяснить сам. Или снова ответите вопросом на вопрос? Если так - "получите незачет". Молчание будут расценено таким же образом. Можно, в конце концов, признать свою неправоту. Это - уверяю Вас - не стыдно.
А - никуда. В том смысле, что это - вопрос не ко мне. Матфий пропадает так же внезапно, как появляется. "Выборы" проходили до сошествия Святого Духа на апостолов, т. е., по чьей-то личной инициативе. Еще недавно я полагал - по самочинию Петра. Теперь думаю иначе. Но это - другая тема.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Поименные списки приводимые евангелистами, не совпадают. Вместо того, чтобы "доказывать", что "Федя = Коля = Стёпа", экзегетам следовало бы догадаться, что ровно двенадцать их, возможно, никогда и не было, и что число это - символическое. Более того: где-то я уже писал, что, на мой взгляд, группа под названием "Двенадцать" была сугубо временным формированием, надобность в котором отпала после Воскресения. А то и раньше. Возможно, с момента ареста Иисуса - когда все ученики разбежались.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Думаю, воителям с Иудой Искариотом, нужно вспомнить слова Писаний:
Пс 117 22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
Пс 117 23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
Все "строители", вернее "домостроители Церкви Христовой", почитают КАМНЕМ, отверженным строителями - Иисуса Христа..., но ведь сами строители не отвергают Иисуса??? Напротив, полагают Его в основание своего строения...
Следовательно, Иисус, не отверженный КАМЕНЬ...
Кто же тот, отверженный строителями????
Кто же этот КАМЕНЬ???
Зах 4 7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: `благодать, благодать на нем!'Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий