Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от beskish
    А где сказано, что он пошел по нужде?
    Предположение.
    Сказано, что:
    Цитата из Библии:
    28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.

Иоанн, не поняв то, к чему сказал эти слова Иисус, предположил...
    Ну, а я тоже сделал предположение, только и всего, ведь никто "из возлежавших" не понял, а, значит, ни тогда, ни сейчас не понятно, к чему так сказал Иисус.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Когда нечего сказать, молчание - золото.
      Однако ж ваш географический прогноз ни коим образом не помешает заметить сего всем племенам земным
      Последний раз редактировалось Лука; 19 October 2009, 11:17 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Иона123
        Отключен

• 15 October 2009
        • 759

Сообщение от beskish
        Согласно библейским экспертам, оно было написано между 70 и 90 гг. н.э

Первое Евангелие от Марка, большинство считает, что оно было написано в период между 50 и 70 годами.
        Ни одно Евангелие не было написано Апостоломи.
        А вы проверяли? Евангелия от Марка было написанно около 60 -65 г. н. э.

Комментарий

• Иона123
          Отключен

• 15 October 2009
          • 759

Сообщение от шимон
          А кто его подтолкнул реализовать этот план позорящий имя ученика)
          что делаешь, делай скорее.
          Иисус уже знал, что Иуда обязательно его предаст. поэтому отправил его. После ухода Иуды. он со своими верными 11 учениками отметил пасху и заключил завет на царство.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от kapitu
            Когда нечего сказать, молчание - золото.
            Разве здесь собрались люди, которым нечего сказать?

Однако ж ваш географический прогноз ни коим образом не помешает заметить сего всем племенам земным
            И при этом, заметьте, что увидят, как молнию, но никак не иначе.
            Вы всегда специально выходите смотреть на молнию, когда молния сверкает у вас над головой, или всё-таки стараетесь спрятаться?
            Подобным образом поступают все племена земные (стараются не смотреть и спрятаться)!
            Так, даже нет сомнений в том, что «географический прогноз», как вы выразились, был выбран Иисусом совершенно осознанно!
            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

удалено: дубль.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Иона123
                После ухода Иуды. он со своими верными 11 учениками отметил пасху и заключил завет на царство.
                Почему после? До:

Цитата из Библии:
                17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
                (Лук.22:17-21)

И, насколько мне помнится, обещания:

Цитата из Библии:
                28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                (Матф.19:28)
                не отменял.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Но ведь Матфея выбрали в число 12-ти апостолов вместо Иуды Искариота лишь
                  после вознесения Господня когда апостолы и с ними Матерь Божия, молясь, ожидали сошествия Духа Святого. И о каких 12 апостолах пишет евангелист если Матфея ещё не выбрали а Иуда не мог входить в их число по определению ?
                  Последний раз редактировалось free_kick; 20 October 2009, 07:54 AM.
                  На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от free_kick
                    Иуда не мог входить в их число по определению ?
                    Чьему "определению"? Во всяком случае, не Иисуса. Кто (если не секрет) для Вас более авторитетен?

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от Владимир 3694
                      Чьему "определению"? Во всяком случае, не Иисуса. Кто (если не секрет) для Вас более авторитетен?
                      А вы думаете что Иисус включил Иуду Искариота в следующий список? :"сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых." Откуда такая уверенность? Ведь Он же знал что Иуда предаст.А куда же тогда Матфея девать ( ведь получится уже не 12 а 13 апостолов)да и потом он не присутствовал на вечере в качестве апостола, а Иисус, согласно повествованию евангелиста, обращался непосредственно к присутствующим
                      Последний раз редактировалось free_kick; 20 October 2009, 09:24 AM.
                      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• beskish
                        Участник

• 04 October 2009
                        • 61

Сообщение от St.Igor
                        Ну, дело служения людям, а не Богу, стало привычным для всех и особенно ныне!
                        У Бога забрать и отдать нищим это служение осталось и доныне!

[/bible]
                        Уважаенмый, Вы такую чушь пишите, что даже отвечать на глупость не стану.
                        Я приведу только один пример.
                        Где-то в 4-5 веке, один ревнитель веры обьявил Марию Магдалину БЛУДНИЦЕЙ
                        В 1961 году Рим признал, что Мария вовсе не блудница, а ученица Христа и извинились, но ...............
                        все люди на земле, более1500 лет считали Марию Магдалину Блудницей.

Люди много ошибаются, особенно если хотят показать свой ум и домыслы , вместо веры Богу и исследования писаний........

Комментарий

• beskish
                          Участник

• 04 October 2009
                          • 61

Сообщение от free_kick
                          А вы думаете что Иисус включил Иуду Искариота в следующий список? :"сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых." Откуда такая уверенность? Ведь Он же знал что Иуда предаст.А куда же тогда Матфея девать ( ведь получится уже не 12 а 13 апостолов)да и потом он не присутствовал на вечере в качестве апостола, а Иисус, согласно повествованию евангелиста, обращался непосредственно к присутствующим
                          Я уже написал, что Вы не знаете писаний.
                          Вы знаете о 12 местах, я добавлю еще 2

От Марка 10
                          35 Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
                          36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
                          37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
                          38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
                          39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
                          40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано.

Кому же уготовано?

Откровение 11
                          3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                          4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                          11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                          12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Теперь вопрос, а кто эти двое, что сядут по правую и по левую в славе Христа? Не надо торопиться с выводами, тем более, если Вы знаете воли Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от free_kick
                            А вы думаете что Иисус включил Иуду Искариота в этот список? "сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых." Откуда такая уверенность?
                            Да, думаю, и вот на каком основании:

Иуда был в числе тех, к кому обращался Иисус. Об исключениях не пишут ни Матфей, ни Лука. Домысливать за Иисуса (или, если угодно, Матфея и Луку) не вижу причин. Вот откуда моя уверенность. А посему считаю себя вправе повторить свой вопрос: по чьему определению Иуда в этот список не входит? В крайнем случае, если это для Вас слишком затруднительно (вдруг, запамятовали?), приведите само определение, а кто его дал, я постараюсь выяснить сам. Или снова ответите вопросом на вопрос? Если так - "получите незачет". Молчание будут расценено таким же образом. Можно, в конце концов, признать свою неправоту. Это - уверяю Вас - не стыдно.
                            Сообщение от free_kick
                            А куда же тогда Матфея девать да и потом он не присутствовал на вечере в качестве апостола, а Иисус, согласно повествованию евангелиста, обращался непосредственно к присутствующим
                            А - никуда. В том смысле, что это - вопрос не ко мне. Матфий пропадает так же внезапно, как появляется. "Выборы" проходили до сошествия Святого Духа на апостолов, т. е., по чьей-то личной инициативе. Еще недавно я полагал - по самочинию Петра. Теперь думаю иначе. Но это - другая тема.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от free_kick
                              А куда же тогда Матфея девать ( ведь получится уже не 12 а 13 апостолов)
                              Поименные списки приводимые евангелистами, не совпадают. Вместо того, чтобы "доказывать", что "Федя = Коля = Стёпа", экзегетам следовало бы догадаться, что ровно двенадцать их, возможно, никогда и не было, и что число это - символическое. Более того: где-то я уже писал, что, на мой взгляд, группа под названием "Двенадцать" была сугубо временным формированием, надобность в котором отпала после Воскресения. А то и раньше. Возможно, с момента ареста Иисуса - когда все ученики разбежались.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                                Но это - другая тема.
                                Думаю, воителям с Иудой Искариотом, нужно вспомнить слова Писаний:

Пс 117 22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                                Пс 117 23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.

Все "строители", вернее "домостроители Церкви Христовой", почитают КАМНЕМ, отверженным строителями - Иисуса Христа..., но ведь сами строители не отвергают Иисуса??? Напротив, полагают Его в основание своего строения...
                                Следовательно, Иисус, не отверженный КАМЕНЬ...
                                Кто же тот, отверженный строителями????

Кто же этот КАМЕНЬ???

Зах 4 7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: `благодать, благодать на нем!'
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...