Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
    Иисус принес новое учение, Путь. Хотя я и не исповедую христианства, но полностью поддерживаю учение Христа.
    Мне, Суламитай, интересно как Вы понимаете рождение свыше?
    Я редко говорю людям,и тебе скажу тоже: ты мыслишь, как личность.
    Иисус принес новое учение, которое Бог передал Ему проповедовать людям.
    Возрождение Свыше - очень важный вопрос, и неведом конфессиями. Очень четко на этот вопрос ответил Павел в римлянах. Сам Иисус перешел из первого завета во Второй завет, когда на него "голубь" сошел.
    Я вижу о Боге, почти также, как и ты. Почему почти? Потомучто еще не до конца знаю о твоих знаниях. Но то, что читаю, совпадает. Классно.
    Ты не много не так выразился: Ты именно стараешься исповедовать христианство, так как знаешь учение Христа. А то, что ты не поддерживаешь, да и я тоже не поддерживаю, - это не может быть христианством. Учение Христа - есть христианство. А все остальное - это конфессии, течения, секты, и т. д.. Есть общины, которые могут быть христианскими, но пока я их не встретил. Но они обязательно есть. А может только были. Но любое начало христианства может начаться с самого себя. Если сам с собой справился, то можно и расширяться. Если еще не справился, то любое начинание расширения приведет к новой конфессии.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от And55555
      Я редко говорю людям,и тебе скажу тоже: ты мыслишь, как личность.
      Иисус принес новое учение, которое Бог передал Ему проповедовать людям.
      Возрождение Свыше - очень важный вопрос, и неведом конфессиями. Очень четко на этот вопрос ответил Павел в римлянах. Сам Иисус перешел из первого завета во Второй завет, когда на него "голубь" сошел.
      Я не несу никакого учения...я живу ...
      А Свыше я родилась когда Иисус поменялся со мной жизнью...и теперь не я живу..Он...а я одесную Отца..на небесах...меня нет ...Есть Он..я не своя...

Есть общины, которые могут быть христианскими, но пока я их не встретил. Но они обязательно есть. А может только были. Но любое начало христианства может начаться с самого себя. Если сам с собой справился, то можно и расширяться. Если еще не справился, то любое начинание расширения приведет к новой конфессии.
      Есть..общины... которые могут быть христианскими. И вы правы..пробуждение начинается с себя....
      А вот саму с собой никогда не справится...потому что мы плоть во все дни жизни своей...нужен Он...и только Он может с нами справится..если всего себя отдать Ему..и никогда не забирать обратно...трудно знаю...но возможно..а результаты превосходят все самые смелые мечты...
      вот как бы вот так....

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от СуламитаY
        А Свыше я родилась когда Иисус поменялся со мной жизнью...и теперь не я живу..Он...а я одесную Отца..на небесах...меня нет ...Есть Он..я не своя...

Есть..общины... которые могут быть христианскими. И вы правы..пробуждение начинается с себя....
        А вот саму с собой никогда не справится...потому что мы плоть во все дни жизни своей...нужен Он...и только Он может с нами справится..если всего себя отдать Ему..и никогда не забирать обратно...трудно знаю...но возможно..а результаты превосходят все самые смелые мечты...
        вот как бы вот так....
        Сообщение от СуламитаY

вот как бы вот так....
        Здравствуй, дорогая.
        Так, как ты написала сейчас в этом посте, напишет каждый член любой конфессии. А положение вещей в отношении к нашему исправлению обстоят немного иначе, если немного выражаться поточнее: что именно ты хочешь изменить, и что именно ты хочешь полностью отдать Ему, и кому именно Ему.
        Я полностью отдал душу Богу. Но я остался во плоти, которая не очень рада моему решению. Богу нужна моя душа, а не моя плоть. По-этому Он более не смотрит на мою плоть, душа моя принадлежит Ему. Бог достиг Своей цели о спасении моей души. Я еще на земле во плоти. У Бога нет цели исправлять мою плоть, которая пытается меня тянуть обратно от Бога. Бог не занимается исправлением моей плоти, а помогает мне бороться с ее желаниями. (Иисус победил грех во плоти любого человека. Богу этого достаточно. Вопрос с плотью для Бога решен.) Только после первой смерти я смогу выйти из этой плоти, и уже более не зачем тогда будет эта борьба. У меня с Богом более не будет вставать вопросов о борьбе с плотью, и мы будем разговаривать на другие темы. НЕ БОГ БОРЕТСЯ С МОЕЙ ПЛОТЬЮ ИЛИ ИСПРАВЛЯЕТ ЕЕ, А Я БОРЮСЬ С НЕЮ, А БОГ ТОЛЬКО ПОМОГАЕТ МНЕ С ЭТИМ СВОИМИ СОВЕТАМИ ТОЛЬКО И ПРИМЕРАМИ ЖИЗНИ ИИСУСА. думаю, что это отличается от твоего поста.
        О моем возрождении свыше подробно рассказано в послании римлянам. Что оно означает? для чего я возродился? от чего я возродился? Что для этого необходимо было сделать? и т.д.. Короче, все вопросы, на которые конфессии не имеют точного представления, открыты мне именно посланием римлянам.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от And55555
          НЕ БОГ БОРЕТСЯ С МОЕЙ ПЛОТЬЮ ИЛИ ИСПРАВЛЯЕТ ЕЕ, А Я БОРЮСЬ С НЕЮ, А БОГ ТОЛЬКО ПОМОГАЕТ МНЕ С ЭТИМ СВОИМИ СОВЕТАМИ ТОЛЬКО И ПРИМЕРАМИ ЖИЗНИ ИИСУСА.
          А если точнее сказать,

вы просто читаете Библию и используете примеры Иисуса и советы,
          или

Бог помогает советом, т.е. говорит с вами. ?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от And55555
            Здравствуй, дорогая.
            Так, как ты написала сейчас в этом посте, напишет каждый член любой конфессии. А положение вещей в отношении к нашему исправлению обстоят немного иначе, если немного выражаться поточнее: что именно ты хочешь изменить, и что именно ты хочешь полностью отдать Ему, и кому именно Ему.
            Я полностью отдал душу Богу. Но я остался во плоти, которая не очень рада моему решению. Богу нужна моя душа, а не моя плоть. По-этому Он более не смотрит на мою плоть, душа моя принадлежит Ему. Бог достиг Своей цели о спасении моей души. Я еще на земле во плоти. У Бога нет цели исправлять мою плоть, которая пытается меня тянуть обратно от Бога. Бог не занимается исправлением моей плоти, а помогает мне бороться с ее желаниями. (Иисус победил грех во плоти любого человека. Богу этого достаточно. Вопрос с плотью для Бога решен.) Только после первой смерти я смогу выйти из этой плоти, и уже более не зачем тогда будет эта борьба. У меня с Богом более не будет вставать вопросов о борьбе с плотью, и мы будем разговаривать на другие темы. НЕ БОГ БОРЕТСЯ С МОЕЙ ПЛОТЬЮ ИЛИ ИСПРАВЛЯЕТ ЕЕ, А Я БОРЮСЬ С НЕЮ, А БОГ ТОЛЬКО ПОМОГАЕТ МНЕ С ЭТИМ СВОИМИ СОВЕТАМИ ТОЛЬКО И ПРИМЕРАМИ ЖИЗНИ ИИСУСА. думаю, что это отличается от твоего поста.
            О моем возрождении свыше подробно рассказано в послании римлянам. Что оно означает? для чего я возродился? от чего я возродился? Что для этого необходимо было сделать? и т.д.. Короче, все вопросы, на которые конфессии не имеют точного представления, открыты мне именно посланием римлянам.
            Я про конфессии вообще ничего не говорила..я не принадлежу ни к одной конфессии и ни к одной церкви ....но я не одна...Бог нас собирает ... люди которые искренне Его любят и идут за Ним...
            И с плотью я тоже не сражаюсь... этим Иисус занимается...а я Царством Его....ну ее плоть и душу..и вообще все что я есть..я все Ему отдала..а Иисус мне себя...плоть плотью победить не возможно...если вы сами с собой будете играть в шахматы...кто у кого выиграет?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от СуламитаY
              Я про конфессии вообще ничего не говорила..я не принадлежу ни к одной конфессии и ни к одной церкви ....но я не одна...Бог нас собирает ... люди которые искренне Его любят и идут за Ним...
              И с плотью я тоже не сражаюсь... этим Иисус занимается...а я Царством Его....ну ее плоть и душу..и вообще все что я есть..я все Ему отдала..а Иисус мне себя...плоть плотью победить не возможно...если вы сами с собой будете играть в шахматы...кто у кого выиграет?
              Я понял твое отношение по предыдущему посту. Но услышала ли ты, что я написал после того твоего поста? Не Иисус, не Бог не сражаются с твоей плотью. Им это не нужно.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от g14
                А если точнее сказать,

вы просто читаете Библию и используете примеры Иисуса и советы,
                или

Бог помогает советом, т.е. говорит с вами. ?
                Чтобы мне ответить, я должен переспросить. Речь идет о даре Духа Святого в получении языка для духовного общения с Богом?

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от And55555
                  Я понял твое отношение по предыдущему посту. Но услышала ли ты, что я написал после того твоего поста? Не Иисус, не Бог не сражаются с твоей плотью. Им это не нужно.
                  Так с земли то меня не забирали....но и проблем она .плоть... мне тоже больше не доставляет...потому что не я уже живу..Он..Иисус..а у Него точно проблем с плотью нет...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от СуламитаY
                    Так с земли то меня не забирали....но и проблем она .плоть... мне тоже больше не доставляет...потому что не я уже живу..Он..Иисус..а у Него точно проблем с плотью нет...
                    Вот это уже другое дело. Раз у тебя с ней проблем нет, то уж и у Бога с ней тем более проблем нет.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от And55555
                      Чтобы мне ответить, я должен переспросить. Речь идет о даре Духа Святого в получении языка для духовного общения с Богом?
                      Нет. К этому:
                      БОГ ТОЛЬКО ПОМОГАЕТ МНЕ С ЭТИМ СВОИМИ СОВЕТАМИ
                      Вы с Ним разговариваете и получаете ответы, или
                      только читаете Библию, считая, что чтение и есть разговор?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от g14
                        Нет. К этому:

Вы с Ним разговариваете и получаете ответы, или
                        только читаете Библию, считая, что чтение и есть разговор?
                        Я уже давно не читал Библию. Но тот Новый завет, который я принял, сидит во мне. Я по нему стараюсь жить.
                        Бог никогда еще не разговаривал со мной, как с Авраамом или другим жителем ВЗ, так, как много показывается в фильмах. Думаю, что Бог разговаривает с человеком не прибегая к помощи человеческого языка. Думаю, что только находясь в Новом завете, будешь понятнее понимать, что хочет сказать тебе Бог.
                        Я ответил?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от And55555
                          Я ответил?
                          Да.

Со мной разговаривал, и должно быть потому, что меня просто не удовлетворяет молчащий Бог. Он или живой, или Его образ в книге - безгласый идол, который не ходит и не говорит.

Правда у меня можно сказать глаза на лоб полезли сначала, т.к. оказалось, что Он просто открывает истину, как она есть, а на то, что написано в Библии - вообще не ориентируется. Правда общение было очень редким, в форме обмена мыслями.

Не думаю, чтобы это общение было чем-то исключительным, по идее у всех так должно быть. Может люди просто не хотят узнавать что-то у Него, а удовлетворяются готовыми ответами из Библии или проповедей?

...

Уже давно не говорил с Ним...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от g14
                            Да.

Со мной разговаривал, и должно быть потому, что меня просто не удовлетворяет молчащий Бог. Он или живой, или Его образ в книге - безгласый идол, который не ходит и не говорит.

Правда у меня можно сказать глаза на лоб полезли сначала, т.к. оказалось, что Он просто открывает истину, как она есть, а на то, что написано в Библии - вообще не ориентируется. Правда общение было очень редким, в форме обмена мыслями.

Не думаю, чтобы это общение было чем-то исключительным, по идее у всех так должно быть. Может люди просто не хотят узнавать что-то у Него, а удовлетворяются готовыми ответами из Библии или проповедей?

...

Уже давно не говорил с Ним...
                            Видать, у каждого по-разному.
                            Мне пока достаточно того, что имею. Думаю, Бог хочет, чтоб я более принимал на веру то, что имею.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от And55555
                              Видать, у каждого по-разному.
                              Мне пока достаточно того, что имею. Думаю, Бог хочет, чтоб я более принимал на веру то, что имею.
                              Вера действует любовью...

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Правила Форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
                                Последний раз редактировалось Лука; 24 July 2009, 03:47 AM.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...