Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от And55555
    Ты опять все правильно написала, что нужно любить ближнего. Но ты еще не пишешь, что означает любить ближнего?, как это любить ближнего? Может твоя любовь и не является той настоящей любовью, о которой так много говориться в Библии. Может Любовь в твоем понимании, не такая, как описывается в Библии?
    Любить надо. Согласен. Но как нужно любить?
    (((((((((((((((((((((( Если я люблю ближнего, то ничего, что противоречит закону, я ему не сделаю, не смотря на то, что он может мне сделать или не сделать..)))))))))))

Так это и есть любовь к ближнему....причем тут слова....это сама жизнь и есть....любить ближнего не зависимо, от того как он со мной поступил...изо дня в день..перешагивая через себя....покрывая любовью любое ко мне отношение....наша брань не против крови и плоти....(((((((

Я аж целую инструкцию написала, как это выглядит на практике...понятней...я даже не представляю как написать...

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Первая заповедь...не так простите звучит...

Цитата из Библии:
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

А отсюда все вытекает...наши отношения с людьми - это проекция наших отношений с Богом...

Цитата из Библии:
      Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

А наполнение светом только у Него...а не на оборот..
      Вот как бы пока вот так....
      Последний раз редактировалось Лука; 27 June 2009, 04:01 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от СуламитаY;1640951

Я аж целую инструкцию написала, как это выглядит на практике...понятней...[B
        я даже не представляю как написать[/b]...
        Вот в этом то всё и дело. "Не представлю".
        И про первую заповедь ты тоже правильно привела. Но. Богу не нужна твоя любовь к Нему, если ты к ближнему относишься хуже, чем Бог относится к тебе. Твоя любовь к ближнему определяет твою любовь к Богу. Многие люди говорят, что любят Бога, служат Ему, и так далее. Но в сердце еще имеют к некоторым ближним своим какую-нибудь не приязнь. Бог всем сердце любит того человека, а ты его не очень. Получается, что вы троем не в компании. Кто из вас троих откалывается из коллектива? У кого из вас троих в сердце льдинка? Вот ты хорошо знаешь писание: кто там человекоубийцей считается?

Вот это только одно из некоторых представлений о любви к ближнему, о которых ты еще не задумывалась.
        А вот вопросик к тебе. Кто, по-твоему, является к человеку ближним?

А знаешь какое еще есть положение вещей в отношениях к ближнему? Вот у тебя есть представление о Его любви к тебе, вот так и ты стараешься относиться к ближнему. Получается так, что ты передаешь на другого свою любовь к ближнему по своему представлению о Любви Божией к самой себе. И у каждого человека представление о Божией любви бывает разным. Расскажи мне, каким ты видишь Его любовь к тебе.
        Последний раз редактировалось And55555; 25 June 2009, 11:13 AM.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

У меня складывается такое впечатление, что Вы читать не умеете...я вроде по русски пишу...не может человек сам по себе любить никого...если не дано ему будет с Неба...а с Неба как взять, если нет близких отношений (дружеских) с Богом...
          А ближний ...это тот кто больше достает...он то не знает , что именно ему нужно...а внутри орет...помоги не видишь...плохо мне... а любить его как ...да никак...а он не отстает....вот и идешь к Богу и выясняешь как его любить ....и берешь ..там же чем...
          Последний раз редактировалось Лука; 27 June 2009, 04:01 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от СуламитаY
            ...не может человек сам по себе любить никого...если не дано ему будет с Неба...а с Неба как взять, если нет близких отношений (дружеских) с Богом...
            ..
            Дружеские отношения с Богом - это правильно говоришь.
            Люди, живущие при Ветхом завете с Богом, не имеют с Богом этих дружеских отношений. Люди находятся в подчинении Его заповедей. Дружеские отношения стали доступны только после того, как человек примет Новый завет, т.е., вступит с Богом в Новый с Ним отношения. А Новый завет учит отношению к ближнему своему. Если человек не изменит свои взгляды по отношению к ближнему по новозаветному учению, то он никогда не станет другом Богу. Человек может кричать, проповедовать, петь песни о Боге, но так и не стать Его другом, если не изменит отношения к ближнему.

Для меня ближний - это тот человек, который в данный момент находится ко мне ближе другого. Т.е., увидел человека, который находится к тебе ближе остальных, вот он и ближний. Если он нуждается в помощи, помоги. Если нет, иди дальше. Когда я нахожусь дома, то ближние ко мне - соседи. Когда я на улице - прохожие. На работе - колеги.

Всё, что ты пишешь, правильно. Но ты загляни дальше своих строчек. Не думай, что твои строчки - это предел понимания об отношениях между Богом и человеком. Ты пытаешься объяснить мне то, чего я бы тебе тоже попытался объяснить лет десять назад.

П.С. Кстати, многие люди еще живут с Богом в Первом завете с Богом и находятся еще служителями Его заповедей. Узнай для себя, чем Новый завет отличен от Первого завета. Ведь только при Новом завете ты можешь быть другом Ему.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от And55555
              Дружеские отношения с Богом - это правильно говоришь.
              Люди, живущие при Ветхом завете с Богом, не имеют с Богом этих дружеских отношений. Люди находятся в подчинении Его заповедей. Дружеские отношения стали доступны только после того, как человек примет Новый завет, т.е., вступит с Богом в Новый с Ним отношения. А Новый завет учит отношению к ближнему своему. Если человек не изменит свои взгляды по отношению к ближнему по новозаветному учению, то он никогда не станет другом Богу. Человек может кричать, проповедовать, петь песни о Боге, но так и не стать Его другом, если не изменит отношения к ближнему.

Для меня ближний - это тот человек, который в данный момент находится ко мне ближе другого. Т.е., увидел человека, который находится к тебе ближе остальных, вот он и ближний. Если он нуждается в помощи, помоги. Если нет, иди дальше. Когда я нахожусь дома, то ближние ко мне - соседи. Когда я на улице - прохожие. На работе - колеги.

Всё, что ты пишешь, правильно. Но ты загляни дальше своих строчек. Не думай, что твои строчки - это предел понимания об отношениях между Богом и человеком. Ты пытаешься объяснить мне то, чего я бы тебе тоже попытался объяснить лет десять назад.
              Такое впечатление, что Вы многое знаете о Боге, а лично с Ним так и не встретились...и чем Вы можете помочь своим ближним если и сами не имеете...
              Все чем можно поделиться с людьми...это не рассказы о Нем...им ответы нужны на их проблемы....а Вы сами являетесь ответом....Вы можете с ними поделиться Жизнью...не учением...как здесь...иначе бы сразу поняли о чем я говорю...Я живу так...для меня Бог Он не на работе...мы дома и я в любой момент, как ребенок могу приходить и не только с просьбами, просто поболтать...просто помолчать...просто...ни за чем...
              Вы знаете, что на сердце у Отца?...Что Он хочет?....Как Он видит помощь вашему ближнему?...Что Он хочет сделать в вашей жизни...и жизни Ваших ближних7....Или это Вы сами решаете?
              Если человек не позволит Богу изменить его, то никогда не станет другом никому, не Богу не ближнему.....Бог использует только сокрушенные сосуды...которые сами по себе НИЧТО....
              Цитата из Библии:
              Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Вы сами то понимаете что говорите....если следовать вашим инструкциям....то мы придем опять туда откуда пытаемся уйти...вы предлагаете...любить ближнего своими силами...а так сатана слетел с неба...он сказал я сделаю это сам...вы предлагаете то же...
              И новый завет не вчера в силу вступил...

П.С. Кстати, многие люди еще живут с Богом в Первом завете с Богом и находятся еще служителями Его заповедей. Узнай для себя, чем Новый завет отличен от Первого завета. Ведь только при Новом завете ты можешь быть другом Ему.
              Закон - это путеводитель ко Христу...как строгий наставник...Сына...Наследника...
              Тем ВЗ и отличается от НЗ...духовным возрастом человека...
              Если человек пребывает в младенчестве...и в сердце его не написаны законы...то закон так и будет над ним, как строгий учитель....
              Смысла нет в 10 классе изучать снова правила грамматики.....
              Так и законом...какой смысл мне жить в законе...если я его исполняю автоматом...и даже не вижу что исполняю...как дышать...вы ж не циклитесь на том чтобы дышать не забыть...
              Цитата из Библии:
              14 И Слово стало плотию,
              ....моей плотью...и как раньше я не замечала деля грех...так теперь не замечаю исполняя закон...

3
              Цитата из Библии:
              6 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

это всегда так..и никогда по другому....хоть в новом завете, хоть в старом...или Вы Иисуса круче...?????????
              Цитата из Библии:
              Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              Последний раз редактировалось СуламитаY; 26 June 2009, 09:58 PM.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

1.Всё, чем я могу помочь человеку, это рассказать ему о Новом завете и надобности принятия этого завета. Этот завет является Божиим, по-этому сам Бог, просле принятия человеком этого завета, Сам лично будет помогать человеку во всех его жизненных ситуациях. Больше мне нечем реально помочь ему, если только материально.
                2.Для меня Бог не дома или на работе или еще где. Он для меня внутри меня. И мне уже незачем приходит к Нему. Приходить - это значит кудато идти. А Он во мне. Значит зачем куда то ходить? Остается только обращатся к нему по различным ситуациям, или же Он Сам даст о Себе знать, когда сочтет нужным, когда я буду нуждаем в Его подсказке.
                3.По поводу понятия о Законе, полностью согласен. Нечего даже добавить. Вопрос об этом исчерпан.
                4.Где в моих постах инструкции?
                И на "ты", пожалуйста.
                Последний раз редактировалось Лука; 27 June 2009, 04:00 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от СуламитаY
                  [/bible]
                  Чего-то ты меня совсем забыла. Так хорошо общались.
                  А знаешь? Корнем любого сделанного человеком греха является - ОСУЖДЕНИЕ кого-либо. Прежде, чем ты согрешила против кого-либо, ты осудила кого-то. Бывает и так, что осудив одного, ты согрешишь против другого. Необязательно осуждение и согрешение - это действия к одному и тому же человеку. Пример: я могу осудить правительство, что плохо заботятся о людях, и пойти и украсть (т.е. согрешить) у обыкновенного работяги. И тому подобное.
                  Осуждение - это семечко, которое пророститься во мне и расцветет в грех.
                  Не зря Павел предлагает для вступления в Новый завет пройти для начала через понятие об осуждении и принять совет - неосуждать другого.
                  Что скажешь?

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                    прохожий

• 13 February 2009
                    • 122

Сообщение от Лука
                    Если человек верит Богу чисто и наивно, как ребенок отцу, и так же исполняет Его волю, ему дается шанс обрести Царствие Небесное.
                    Понятно.
                    Дети не из послушания следуют Господу, но из чистоты духа своего. Потому Иисус и призывал своих учеников обратиться, и стать как дети. Но не к послушанию Он учеников призывал))
                    Дети же, даже в непослушании чисты.

Вы оторвали концовку мысли и этим ее исказили.
                    Я и не собирался передавать смысл всей фразы. Но показать в ее части выражение относительности греха.

"Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:14-15) Здесь четко сказано...
                    Лука)) Вы, употребив слово "четко" хотели придать вес своим выводам?
                    Здесь четко говорится о том, что наследуют мир те, кто руководствуется не законом, но верой в Господа. И кто не выйдет из под власти закона, тот будет подвержен совершению преступления, т.е. греха. Ибо где есть закон, есть что и преступать. Если человек освобождается из под действия закона, то и преступать ему нечего. Потому грех и существует там, где есть закон. Грех может существовать только относительно закона, при его наличии. Преступаешь закон - грешишь. Не преступаешь - праведен.

... определяющие грех по закону обесценивают веру.
                    По Вашему Павел против себя свидетельствовал, когда говорил: "... законом познается грех", (Рим., 3:20). "... я не иначе узнал грех, как посредством закона", (Рим., 7:7).
                    Законы и заповеди даны, чтобы высвечивать грех, осознавать свои проступки. Своим заявлением Вы противоречите данному аспекту учения по-сути. А суть эта пролегает еще от Авраама.

Но об относительности греха в словах Павла нет ни слова.
                    Для этого Павел должен был употребить слово "относительно"?)) Из приведенного мной отрывка именно это и следует, как очевидное. Другое дело, если Вы не желаете это видеть.

Смотря от какого духа. Духи-то бывают разные.
                    Верно. Есть дух жизни. Есть дух смерти. Какому духу человек внимает, каким пронизано его существо, законом того духа и руководствуется.
                    Дух жизни от Живого. Дух смерти от мертвого. Духом смерти живут те самые мертвецы, что погребают своих мертвецов.

Не "дерево познания", а "древо познания добра и зла".
                    К чему такая дотошность? Мы же с Вами знаем о чем ведем речь. К тому же других "древ" познания в раю всё равно не было.

Такими хитросплетениями слов можно доказать все, что угодно.
                    Какими хитросплетениями? Одно очень просто следует из другого. Другое дело если Вы по какой-то причине отгораживаетесь от вытекающих выводов. Но это Ваше дело.

Для проверки его послушания воле Отца. Повинуется ей - живет, не повинуется - умирает.
                    Т.е. смерть исходила не от плодов? Отец, предупредив: "Смертию умрете", попросту пригрозил своим детям убийством?
                    Бог насадил всякое дерево для утоления физического голода. Но вот для утоления жажды познания... Не сам ли Господь породил в человеке эту жажду? Конечно сам. Только вот для утоления этой жажды существовало всего одно дерево.
                    Некоторые толкователи говорят, что Адамом и Евой руководила гордыня, ибо им захотелось почувствовать себя богами. Как иные любят всё подгонять под свою мораль. Но по писанию мотив был таким: "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Вот единственная причина ослушания - жажда знания, ибо дерево его давало.
                    То, что дети Господа не знали зла - это хорошо. Но вот то, что они не знали добра - это как?
                    Не знаючи зла, дети ничего худого и не сотворили. Ибо не ведали что творят. Господь Сам так устроил. И волю Бога они не нарушали. Ибо Он не говорил им: "Не ешьте тех плодов, ибо должны слушаться Родителя своего". Но Он сказал им: "... сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть". Чтобы вам не умереть. И лишь когда всё произошло Господь меняет правила игры: "... не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" Изначально не было запрета. Слова Отца звучали, как предостережение: "... не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть". Таким же образом Он мог предостеречь от последствий поедания поганок.
                    Так кто наградил своих детей смертью - Отец или плоды дерева?

Ни один дух, кроме Святого, не бессмертен.
                    На такое заявление обязательно должна быть дословная цитата)
                    Дьявол бессмертен.
                    И порождения Святого Духа безусловно бессмертны: "... рожденное от Духа есть дух". Дух Святой - животворящий. Или бессмертное порождает смертное? У дерева животворения смертоносные плоды?

Такие потребности у человека бывают только врожденными. Не согласны?
                    Согласен. Только человек не живет этими дарами. Что имеем - того не ценим. "Царствие Божие внутрь вас есть", (Лука, 17:21). А значит и все духовные потребности в человеке уже внемлют его душе. Только человек игнорирует их. Его больше заботят жизнь бренного тела, его потребности и ценности.

Боязнь смерти у человека естественна, врожденна и инстинктивна.
                    Боязнь смерти естественна, врожденна и инстинктивна для смертной плоти. Вы плоть? Человек - это плоть?
                    Если Вы считаете плоть человеком, тогда "тщетна вера"(С).

Если человек перестанет бояться смерти, он не проживет и дня.
                    Человек создан по Образу и Подобию Божиему. По Вашему он подобно Богу боится смерти?

Поэтому смерти боится любое живое существо - от микроба до человека
                    Не по этому. У Вас слишком личное представление о человеке в свете учения Христа и Ветхого Завета.

Мало того, страх смерти стимулирует поиск спасения, а, значит, и Спасителя.
                    Какого спасителя? Что Вы собираетесь спасать? Свою плотскую жизнь? Не иначе. Тогда Вам к врачу. Врачи как раз занимаются спасением именно жизни плоти.
                    Но не нуждается в спасении духовная жизнь, жизнь в Духе. Для обретения этой жизни: "... должно вам родиться свыше." А кто не родится свыше: "... не может увидеть Царствия Божия".
                    "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить". А Вы говорите: "Просто, как мыло". Отчего ж тогда еще не родились свыше? Всё же просто?
                    Ангел - вестник, совесть, посланник Божий. Через него Бог являет волю Свою. Только мало кто ей следует, ибо чаще всего это невозможно. Причина - поглощенность интересами и ценностями плотской жизни. Пребывание под их властью.

Как только человек перестанет бояться смерти и "терять драгоценное время на поиск жизни", он перестанет искать Христа.
                    Т.е., если ищешь жизнь - теряешь Христа?
                    Вы же сами приводите цитату: "Иисус сказал ему: Я есмь... жизнь". Разве я призываю искать смерть?
                    Иисус в Царствие Божием. "Царствие Божие внутрь вас есть". И чтобы попасть туда, надо родиться от Духа. Но человек не может родиться от Духа, по-причине устремления своей души совсем к другим ценностям. А именно: плотским, материальным. Но "там, где сокровище ваше, там будет и серце ваше". Когда сокровище человека будет в Духе, тогда и душа человеческая там пребудет. А пока же она в мире материальных ценностей, ибо оные и составляют сокровище большинства людей.

... Библи[я], из которой мы узнали о Боге.
                    А еще богодухновеннейшие уверяли, что Земля плоская, и является центром мироздания. Но на поверку оказалось, что она круглая, и вовсе не центр. В свете этой лжи таков ли Бог, каким Он описан? И Бог ли Бог? Ведь Земля не центр? И образ ее не плоск. А еще есть Луна, которая как выяснилось ни какое не светило. И многому еще суждено выясниться.
                    "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?" Если в Библии ложны выводы о земном, то отчего бы им быть истинными и о божественном?

Болтуны и сатнисты сделают все возможное, что мы с Вами считали Библию произведением человека...
                    А сатанисты-то тут при чем?)) Они как раз верят и в Бога, и в Христа, и во всё то, что написано в Библии.

Сообщение от СуламитаY
                    Иисус пришел показать нам путь....это аксиома
                    Иисус принес новое учение, Путь. Хотя я и не исповедую христианства, но полностью поддерживаю учение Христа.

Когда Иисус родился свыше?
                    Все изначально рождены свыше - и Иисус, и мы. Другое дело, что человек, будучи во власти ценностей плоти не способен это осознать. Человек не осознаёт свою изначальную духовную природу. Не осознает свое начало от Духа, но воспринимает себя плотью.
                    По библии Иисус родился свыше в момент крещения: "Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него...", (Лука, 3:21,22). Это и было рождение свыше, рождение от Духа. В этот момент Иисус осознал кто Он, и каково Его предназначение.
                    Так и люди, родившись свыше узнАют кто они, и каково их предназначение.

Почему Он не забыл кто Он, откуда и зачем пришел?
                    До нисхождения Духа Святого Иисус ничего не знал о Себе. В момент рождения свыше Он узнал всё. И все так же узнАют, кто родится свыше.

Зачем Он крестился?
                    Не знаю. По писанию, очевидно, чтобы Дух Святой на Него снизошел. К чему нисхождение Духа тому, кто им уже исполнен?

В свете этого мы зачем [крестимся]?
                    Исходя из библии, опять же не знаю. Например, распятому рядом с Иисусом преступнику крещения или богодухновения не понадобилось, чтобы получить обетование попасть в рай.
                    Святые отцы говорят, что крещением сеется семя Духа. Но с другой стороны они же говорят, что если это семя не поддерживать праведным образом жизни, то оно зачахнет. Другими словами: животворящее умрет?

Мне, Суламитай, интересно как Вы понимаете рождение свыше? Если это исполнение Духом Святым, то что тогда исполнение Духом Святым означает? Вобщем хотелось бы услышать ответ на Вашем языке, без излишних цитат.

Когда люди наконец познакомятся лично с Самим Завещателем, встретятся с Ним лицом к лицу, чтобы узнать Его таким, каков Он есть на самом деле, не такого как нам всем Его представили...вот тогда...и только тогда возможно единство и веры, и всего остального.....а дверь туда одна....стать честным самим с собой и с Богом...а остальное Он Сам все приложит...
                    Ну вот как бы вот так...
                    Ну, вот как бы браво!)
                    Христос в Царстивии Божием. "Царствие Божие внутрь вас есть", (Лука, 17:21). Там Его и повстречаете) Когда познаете себя.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас...
                    Помазание еще надо получить. Вот в чем фишка. После его получения, конЕчно, к чему чьи-то наставления?
                    Но ведь Вы не получили помазания.

Сообщение от g14
                    Мысли каждого человека вдохновлены Богом настолько, насколько он хочет этого Бога познать.
                    Именно! Бог всегда идет навстречу идущим к Нему!

Вам поможет в изучении математики смерть учителя математики?

А если его крови попить, может лучше будете математику знать?

А если будете посещать общество имени учителя математики, где учат о важности смерти учителя математики и питии его крови для очищения от невежества и незнания таблицы умножения?
                    Вы совершенно правы. Вся суть следования Учению в большинстве случаев сводится к изложенному Вами. И такая тенденция сопровождает и другие учения.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                      Потому грех и существует там, где есть закон. Грех может существовать только относительно закона, при его наличии.
                      ПPOXОЖИЙ,
                      а как вы считаете, вот я сейчас уже дошел до осознания и твердого убеждения в неправильности 10 заповедей(и не только) и их неприемлемости для меня.
                      Соответственно и такого "греха" для меня не существует, т.к такой закон я полностью отверг и отрицаю.
                      Для меня конечно существуют хорошие и нехорошие поступки, но их знак и качество я определяю иначе, по внутреннему ощущению.
                      И библейское "христианство" сыграло очень большую роль на этом этапе моего развития:
                      Если раньше я просто жил как попало, не задумываясь даже о понятии греха, но прислушиваясь к мнению окружающих и к государственному закону, и строя на их основе свою внутреннюю шкалу ценностей,
                      то когда поверил в Бога(библейскую версию Бога), и читая Библию и слушая проповеди шкала ценностей резко изменилась: мнение окружающих и государственного закона упало для меня почти до нуля, и свою жизнь я старался привести в соответствие заповедям Христа, немного подмешивая время от времени немного от Моисея ...
                      Но прожив так немногим более 10лет начал обнаруживать, что попытки подавления некоторых желаний приводят к исчезновению интереса к жизни, а когда я , начитавшись жития православных старцев стал избегать вообще всяких удовольствий и развлечений, оказалось, что жизни нет.
                      Т.е. я хожу на работу, выполняя там свои обязанности, то-же самое дома, но жизни нет, она проходит мимо. Просто ходит робот, живой труп, и даже не грешит, потому что не живет.
                      Как только это до меня дошло, возникла мысль, что
                      не может учение жизни приводить к смерти.
                      Как результат - произошло постепенное прозрение и отвержение всего, мешающего жизни.
                      Я понял, что жизнь есть внутри меня, и пытаться внешними законами этой жизнью управлять - глупость, непонимание самой природы этой жизни.
                      Теперь учусь понимать себя, точнее жизнь внутри себя, ведь эта жизнь - она и есть частичка Бога. Если-бы она не была частичкой Бога - она не была-бы живой и осознающей себя.
                      Теперь если посмотреть внешне, можно сказать, что я вернулся в прежнее состояние, только это не так. Теперь я понял, что и законы государств, и мнение окружающих, и заповеди Библии(и не только) - чепуха, и все они относительны и придуманы людьми. А единственный "грех" - это грех против себя, против того себя, который внутри. А он, который внутри - он чувствует, и дает знать, что не так без всяких книжек.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

ПPOXОЖИЙ

Дети не из послушания следуют Господу, но из чистоты духа своего. ...кто не выйдет из под власти закона, тот будет подвержен совершению преступления, т.е. греха.
                        Я не понимаю смысла таких фраз.

Бог насадил всякое дерево для утоления физического голода. Но вот для утоления жажды познания... Не сам ли Господь породил в человеке эту жажду? Конечно сам. Только вот для утоления этой жажды существовало всего одно дерево.
                        Древо познания добра и зла для утоления жажды познания не предназначено. Но Ева этого еще не знала, а знать уже хотела.

Вот единственная причина ослушания - жажда знания, ибо дерево его давало.
                        Вы путаете жажду познания с суетным любопытством.

То, что дети Господа не знали зла - это хорошо. Но вот то, что они не знали добра - это как?
                        Добро осознается как ценность там, где человек нарушает волю Бога и этим порождает зло.

Изначально не было запрета. Слова Отца звучали, как предостережение: "... не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть".
                        Неправда. Бог сказал "от дерева познания добра и зла не ешь от него" (Быт.2:17). А это был прямой запрет.

Так кто наградил своих детей смертью - Отец или плоды дерева?
                        Сатана искусивший детей.

На такое заявление обязательно должна быть дословная цитата) Дьявол бессмертен.
                        Снова неправда. "1Тим.6:15,16 ...блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."

Человек создан по Образу и Подобию Божиему. По Вашему он подобно Богу боится смерти?
                        Подобие Богу - это отражение Бога в материи. В отличие от оригинала, подобие несовершенно и не обладает множеством свойств оригинала. В частности, в отличие от Бога, человек смертен и потому боится смерти.

Что Вы собираетесь спасать?
                        Душу свою и ближних.

Отчего ж тогда еще не родились свыше?
                        Родился, причем согласно именно Вашему критерию т.к. узнал "кто я, и каково мое предназначение". Но тем, кто считает, что есть иные бессмертные, кроме Бога, видеть этого не дано.

Т.е., если ищешь жизнь - теряешь Христа?
                        Глупый вопрос. Христос есть жизнь. Как ищущий жизни может терять Христа?

А еще богодухновеннейшие уверяли, что Земля плоская, и является центром мироздания.
                        Это с какой точки зрения посмотреть. Если с плотской - земля круглая и не является центром мироздания. А если с духовной, то земля плоская и является неоспоримым центром мироздания. Но понимают это только духовные. Плотские же считают это ложью.

Если в Библии ложны выводы о земном, то отчего бы им быть истинными и о божественном?
                        А так как выводы Библии о земном истинны, истинны они и о божественном.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от And55555
                          Чего-то ты меня совсем забыла. Так хорошо общались.
                          А знаешь? Корнем любого сделанного человеком греха является - ОСУЖДЕНИЕ кого-либо. Прежде, чем ты согрешила против кого-либо, ты осудила кого-то. Бывает и так, что осудив одного, ты согрешишь против другого. Необязательно осуждение и согрешение - это действия к одному и тому же человеку. Пример: я могу осудить правительство, что плохо заботятся о людях, и пойти и украсть (т.е. согрешить) у обыкновенного работяги. И тому подобное.
                          Осуждение - это семечко, которое пророститься во мне и расцветет в грех.
                          Не зря Павел предлагает для вступления в Новый завет пройти для начала через понятие об осуждении и принять совет - неосуждать другого.
                          Что скажешь?
                          что я могу сказать..кроме того что уже сказано.....

Цитата из Библии:
                          39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Цитата из Библии:
                          7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Цитата из Библии:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          ...из этого вытекает все..и то что все называют грехами...так это просто плоды на этом дереве неверия...

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

]Мне, Суламитай, интересно как Вы понимаете рождение свыше? Если это исполнение Духом Святым, то что тогда исполнение Духом Святым означает? Вобщем хотелось бы услышать ответ на Вашем языке, без излишних цитат.
                            я не умею без цитат...я думаю Словом...соединяя разные МП тоже ПМ ...не пересыпая его своими словами..это когда другим говорю приходится свои слова добавлять...что бы поняли...

Смотря что иметь в виду...вернее кого ...в свете рождения свыше...
                            Если наш дух...то он вечен и был до начала времен...

Цитата из Библии:
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

а если человека...как душу живую...так это кукла..это просто плоть...животные, рыбы, деревья и др...тоже живые и даже камни растут...но ведь вы не будете утверждать, что они наследуют Царство..
                            А оживают во время крещения...как и обещал Иисус в МП выше..а наша задача..переместить свое я из плоти в дух...причем не самим... а тесно сотрудничая с Духом Святым...проявляя при этом и добрую волю...т.е. свое желание..и чистую совесть...оставаясь честным во всем...ну а заодно по ходу каждый день узнавая о себе новом творении много нового...ну типа..Доброе утро Суламита....давай знакомиться..что сегодня хорошего случилось...типа нового проявилось?

Цитата:
                            Когда люди наконец познакомятся лично с Самим Завещателем, встретятся с Ним лицом к лицу, чтобы узнать Его таким, каков Он есть на самом деле, не такого как нам всем Его представили...вот тогда...и только тогда возможно единство и веры, и всего остального.....а дверь туда одна....стать честным самим с собой и с Богом...а остальное Он Сам все приложит...
                            Ну вот как бы вот так...
                            Ну, вот как бы браво!)
                            Христос в Царстивии Божием. "Царствие Божие внутрь вас есть", (Лука, 17:21). Там Его и повстречаете) Когда познаете себя.
                            Так не обо мне речь...мы с Иисусом давно знакомы...Он во мне я в Нем...а познавать что толку меня...а вот меня в Нем..это интересно...и увлекательно...
                            Ну вот как бы вот так...

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от And55555
                              1.Всё, чем я могу помочь человеку, это рассказать ему о Новом завете и надобности принятия этого завета. Этот завет является Божиим, по-этому сам Бог, просле принятия человеком этого завета, Сам лично будет помогать человеку во всех его жизненных ситуациях. Больше мне нечем реально помочь ему, если только материально.
                              2.Для меня Бог не дома или на работе или еще где. Он для меня внутри меня. И мне уже незачем приходит к Нему. Приходить - это значит кудато идти. А Он во мне. Значит зачем куда то ходить? Остается только обращатся к нему по различным ситуациям, или же Он Сам даст о Себе знать, когда сочтет нужным, когда я буду нуждаем в Его подсказке.
                              3.По поводу понятия о Законе, полностью согласен. Нечего даже добавить. Вопрос об этом исчерпан.
                              4.Где в моих постах инструкции?
                              И на "ты", пожалуйста.
                              Рассказать мало...наши слова не работают..они живыми должны быть...но и это Бог усмотрел...
                              А как примерно это работает.. я тут как могла рассказала..что мне открыто...я там немного со всеми порассуждала...

Так мы и есть Он....
                              Вы же живете каждое мгновение сами в себе и не задумываетесь ...когда вы в себе нуждаетесь, а когда нет..просто вы есть целиком и все...так и с Богом...вы просто Есть с Ним целиком..и просто живете..и все...как ваши естественные таланты просто проявляются через вас..так и тут ...все что Бог заложил в вас и хочет делать через вас оно просто проявляется..просто и естественно...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от g14
                                ПPOXОЖИЙ,
                                а как вы считаете, вот я сейчас уже дошел до осознания и твердого убеждения в неправильности 10 заповедей(и не только) и их неприемлемости для меня.
                                Соответственно и такого "греха" для меня не существует, т.к такой закон я полностью отверг и отрицаю.
                                Для меня конечно существуют хорошие и нехорошие поступки, но их знак и качество я определяю иначе, по внутреннему ощущению.
                                И библейское "христианство" сыграло очень большую роль на этом этапе моего развития:
                                Если раньше я просто жил как попало, не задумываясь даже о понятии греха, но прислушиваясь к мнению окружающих и к государственному закону, и строя на их основе свою внутреннюю шкалу ценностей,
                                то когда поверил в Бога(библейскую версию Бога), и читая Библию и слушая проповеди шкала ценностей резко изменилась: мнение окружающих и государственного закона упало для меня почти до нуля, и свою жизнь я старался привести в соответствие заповедям Христа, немного подмешивая время от времени немного от Моисея ...
                                Но прожив так немногим более 10лет начал обнаруживать, что попытки подавления некоторых желаний приводят к исчезновению интереса к жизни, а когда я , начитавшись жития православных старцев стал избегать вообще всяких удовольствий и развлечений, оказалось, что жизни нет.
                                Т.е. я хожу на работу, выполняя там свои обязанности, то-же самое дома, но жизни нет, она проходит мимо. Просто ходит робот, живой труп, и даже не грешит, потому что не живет.
                                Как только это до меня дошло, возникла мысль, что
                                не может учение жизни приводить к смерти.
                                Как результат - произошло постепенное прозрение и отвержение всего, мешающего жизни.
                                Я понял, что жизнь есть внутри меня, и пытаться внешними законами этой жизнью управлять - глупость, непонимание самой природы этой жизни.
                                Теперь учусь понимать себя, точнее жизнь внутри себя, ведь эта жизнь - она и есть частичка Бога. Если-бы она не была частичкой Бога - она не была-бы живой и осознающей себя.
                                Теперь если посмотреть внешне, можно сказать, что я вернулся в прежнее состояние, только это не так. Теперь я понял, что и законы государств, и мнение окружающих, и заповеди Библии(и не только) - чепуха, и все они относительны и придуманы людьми. А единственный "грех" - это грех против себя, против того себя, который внутри. А он, который внутри - он чувствует, и дает знать, что не так без всяких книжек.
                                А что если не заповеди неправильные а их понимание человеком неправильное? Если тебе сразу они понравились, то не тому ли внутреннему человеку они понравились? А вот когда ты стал слушать как их понимают и трактуют другие люди, то тебе они стали противными. Но видимо это не заповеди сами по себе, а их толкования.
                                Потом не думаю что внутренний человек не понимает что нарушение законов страны, или Божьих будет ему на пользу.
                                Вот я нашёл в инете лекции равина, о смысле жизни, и не только. Это иудаизм, не христианство, но тебе будет интересно послушать их точку зрения. Там есть лекции о смысле жизни (загадка, разгадка и вкус жизни), и о анатомии человеческой души. Прослушай если есть время:
                                Рав РђСРµС РССРЅРёС

Комментарий

Обработка...