[quote]Ответ участнику Альберт:
Привет!
Как так надоел? Как брат может надоесть брату - только в шутку.
Мы же не как Иаков и Исава - по разную сторону благословения, ибо:
(Гал.3:27) все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Правильное отношение (по контексту) - быть сыном.
Помните: - о блудном сыне - тот говорит "я уже недостоин называться сыном"
Проблема его в том, что хочет быть ДОСТОЙНЫМ быть сыном, то есть своими личными качествами.
Проблема второго еще хуже - он не стал открыто грешить и его грех невиден читателю, но не Богу.
У обоих проявляется гордость (желание быть праведными делами) - (это мы все).
У первого нет праведности делами а у второго есть видимая праведность но у него нет прощения.
Я не могу никому ничего предъявлять - только Бог смотрит СЕРДЦЕ.
(Рим.8:1) Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по
духу,
То есть я не подЗАКОНник вообще, потому что:
(Рим.8:2) потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
ну и дальше в этой же главе. Закон был временным предписание до пришествия веры
Как можно меня обидеть назвав грешником? Это обвинение мне предъявил Бог, затем заплатил за него
Сам.
Альберт, мы не будем такими! 
Это их проблемы, с ними Бог разберется. В законе предписывалось побивать таких камнями. Но мы
попадаем под камни в первую очередь тогда.
А я тоже не в первый раз пишу, что в том то и загвоздка , что Закон определяет, что я не праведен и
все, потому,что "нет праведного ни одного".
А он и открывает, что я не праведен.
Расплата за грех - смерть (Адам)
Расплата за беззаконие - как правило побивают камнями насмерть (за конкретный проступок делами)
Второе - символ первого, видимый символ невидимого греха.. Потому, что грех невидим... человеку
(тому, что с камнями в руках
, но видим Богу. Потому, что Бог смотрит не так как смотрит человек.
Закон - увеличительное стекло, усилитель греха, прибор НОЧНОГО видения, чтобы человек по своей
духовной близорукости смог увидеть всю омерзительность греха.
Законы Божьи незыблимы - например Закон Всемирного Тяготения.
Закон нельзя отменить не исполнив. Иисус исполнил. Закон был написан для Него и через Него.
Закон говорит, что расплата за грех - смерть. Эту смерть и воспринял Иисус, тем и заплатил но не за
Свое неисполнеие Закона (Он исполнил) а за мое (я не исполнил). Вернее сказать не за неисполнение
Закона, а за грех, который открывается Законом.
Иными словами незыблимость усилителя греха?
Да, незыблимость, нашего греха без Иисуса. Поэтому мы не имея иной надежды восприняли Иисуса и
ухватились за него руками (как помните в Ветхом Завете хватались за роги жертвенника).
И говорим "Господи грешен я, в беззаконии зачат, и столько натворил, прости меня, ты сказал
прощаешь меня независимо от дел Закона, я хочу принять этот твой дар. Спасибо, Иисус! Верую, чт ты
есть Господь Неба и Земли, Сущий над Всем."
Человек грешен, что поделать, но за этот грех уже заплачено, и грех не властен надо мною. Не
властен. Поэтому в Иисусе мы безгрешны. По милости Его, а не по делам.
Многие пытаются избавиться от греха не делая грех, здесь два разных понятия - "грех" как некое
действие, например во время великого поста откушаешь скоромное - "это грех".
Настоящее "грех" - разделение с Богом, духовная смерть (Адама).
Как-то в группе людей одна девочка услышав притчу о женщине, которая принесла миро и возлла его на
голову Иисуса и плача омывала ноги Иисуса и отирала своими волосами, а Иисус сказал ей "прощаются
тебе шрехи твои", эта девочка из группы возмутилась так лицом и сказала
-"ага, потом небось пошла на улицу и дальше давай грешить..."
Проблема девочки из группы - она не верит, что Иисус есть Господь и Он МОЖЕТ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ.
У нее нет прощения к себе и другим.
А если та женщина с миро все-таки согрешит еще, может раз или два?
Что тогда? Все? Конец?! Недостойна?!
Сам Иисус сказал ей "прощаются тебе твои грехи"
Потому, что она исповедала, что Он может прощать...
Как можно прекращать диалог, если мы скоро придем к чему-то? 
Ты хочешь подвести меня к тому, что Иисус умер за мои грехи, чтобы я пытался исполнить Закон.
Иными словами освободил от греха, чтобы вновь закабалить.
По общению с разными людьми заметил, что труднее всего людям принять, что Иисус есть Христос и Бог.
Поэтому пытаются что-то делать, чтобы быть угодными Богу и так попадают в грех - еще больше
отделятся от Него.
Куда вы бежите? Люди! Бог любит вас, Он все простил. Вы не верите, что Он ВСЕ простил?
С любовью во Христе,
Petra
Здравствуй Petra!
Я уже надоел тебе
, но извини буду дотошно справшивать
Я уже надоел тебе

Как так надоел? Как брат может надоесть брату - только в шутку.
Мы же не как Иаков и Исава - по разную сторону благословения, ибо:
(Гал.3:27) все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
++++но отношение Бога и человека происходит только духовно.
Но это произойдет только после духовного рождения+++
Я просил определить, что такое правильные отношения с Богом, а не говоритькак они приходят. Как
определить правильные или нет у тебя отношения с Богм?
Но это произойдет только после духовного рождения+++
Я просил определить, что такое правильные отношения с Богом, а не говоритькак они приходят. Как
определить правильные или нет у тебя отношения с Богм?
Помните: - о блудном сыне - тот говорит "я уже недостоин называться сыном"
Проблема его в том, что хочет быть ДОСТОЙНЫМ быть сыном, то есть своими личными качествами.
Проблема второго еще хуже - он не стал открыто грешить и его грех невиден читателю, но не Богу.
У обоих проявляется гордость (желание быть праведными делами) - (это мы все).
У первого нет праведности делами а у второго есть видимая праведность но у него нет прощения.
Без Закона ты человеку ничего не предъявишь - помнишь как написано - грех есть беззаконие.
Если мы хотим жить БЕЗ Закона, то мы хотим жить во грехе. Я уже спрашивал,не Вас правда, а сейчас и
Вас - Вы безЗАКОНник? Подумайте (я не пытаюсь Вас обидеть) и ответье пожалуйста. Если нет - тогда
не надо отвергать Закон.
Вас - Вы безЗАКОНник? Подумайте (я не пытаюсь Вас обидеть) и ответье пожалуйста. Если нет - тогда
не надо отвергать Закон.
духу,
То есть я не подЗАКОНник вообще, потому что:
(Рим.8:2) потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
ну и дальше в этой же главе. Закон был временным предписание до пришествия веры
Как можно меня обидеть назвав грешником? Это обвинение мне предъявил Бог, затем заплатил за него
Сам.
++++(1Иоан.3:21) Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
а сердце (духовная наша часть), омыто кровью Иисуса Христа от порочной совести.+++
Это только одна сторона. Я знаю многих людей, которых совесть не обличает, однако такие дела
творят....
а сердце (духовная наша часть), омыто кровью Иисуса Христа от порочной совести.+++
Это только одна сторона. Я знаю многих людей, которых совесть не обличает, однако такие дела
творят....

Это их проблемы, с ними Бог разберется. В законе предписывалось побивать таких камнями. Но мы
попадаем под камни в первую очередь тогда.
Сколько раз я Вам писал, что нет Праведности от Закона, Праведность может быть ТОЛЬКО от веры в
Иисуса, Закон только определяет праведны Вы или нет, а НЕ ДЕЛАЕТ Праведным.
Иисуса, Закон только определяет праведны Вы или нет, а НЕ ДЕЛАЕТ Праведным.
все, потому,что "нет праведного ни одного".
Если Вы говорите, что Вы под благодатью, а воруете - то вы не праведны и не под благодатью. Т.е.
Закон только может вам открыть глаза в этом случае.
Закон только может вам открыть глаза в этом случае.
+++Расплата за грех - смерть. Ее Он и воспринял ради нас грешников+++
Расплата за беЗАКОНние - смерть.
Расплата за беЗАКОНние - смерть.
Расплата за беззаконие - как правило побивают камнями насмерть (за конкретный проступок делами)
Второе - символ первого, видимый символ невидимого греха.. Потому, что грех невидим... человеку
(тому, что с камнями в руках

Закон - увеличительное стекло, усилитель греха, прибор НОЧНОГО видения, чтобы человек по своей
духовной близорукости смог увидеть всю омерзительность греха.
Если Закон можно отменить, то зачем смерть Христа?
Закон нельзя отменить не исполнив. Иисус исполнил. Закон был написан для Него и через Него.
Закон говорит, что расплата за грех - смерть. Эту смерть и воспринял Иисус, тем и заплатил но не за
Свое неисполнеие Закона (Он исполнил) а за мое (я не исполнил). Вернее сказать не за неисполнение
Закона, а за грех, который открывается Законом.
Смерть Христа подтвердила незыблимость Закона.
Да, незыблимость, нашего греха без Иисуса. Поэтому мы не имея иной надежды восприняли Иисуса и
ухватились за него руками (как помните в Ветхом Завете хватались за роги жертвенника).
И говорим "Господи грешен я, в беззаконии зачат, и столько натворил, прости меня, ты сказал
прощаешь меня независимо от дел Закона, я хочу принять этот твой дар. Спасибо, Иисус! Верую, чт ты
есть Господь Неба и Земли, Сущий над Всем."
+++Поэтому то я спрятался во Христе, Закон ходит вокруг и хочет меня убить за грехи.
А я в Иисусе как в ковчеге.++
как в ковчеге грешу, грешу, грешу - т.е. Иисус покрыл грех, не уничтожил его , а скрыл от Отца от
Закона? Правильно я Вас понял?
А я в Иисусе как в ковчеге.++
как в ковчеге грешу, грешу, грешу - т.е. Иисус покрыл грех, не уничтожил его , а скрыл от Отца от
Закона? Правильно я Вас понял?
властен. Поэтому в Иисусе мы безгрешны. По милости Его, а не по делам.
Многие пытаются избавиться от греха не делая грех, здесь два разных понятия - "грех" как некое
действие, например во время великого поста откушаешь скоромное - "это грех".
Настоящее "грех" - разделение с Богом, духовная смерть (Адама).
Как-то в группе людей одна девочка услышав притчу о женщине, которая принесла миро и возлла его на
голову Иисуса и плача омывала ноги Иисуса и отирала своими волосами, а Иисус сказал ей "прощаются
тебе шрехи твои", эта девочка из группы возмутилась так лицом и сказала
-"ага, потом небось пошла на улицу и дальше давай грешить..."
Проблема девочки из группы - она не верит, что Иисус есть Господь и Он МОЖЕТ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ.
У нее нет прощения к себе и другим.
А если та женщина с миро все-таки согрешит еще, может раз или два?
Что тогда? Все? Конец?! Недостойна?!
Сам Иисус сказал ей "прощаются тебе твои грехи"
Потому, что она исповедала, что Он может прощать...
Petra, пожалуйста не прекращайте диалог - я думаю мы с Вами все же придем к чему-то - только
пожалйста конкретнее отвечайте.
пожалйста конкретнее отвечайте.

Ты хочешь подвести меня к тому, что Иисус умер за мои грехи, чтобы я пытался исполнить Закон.
Иными словами освободил от греха, чтобы вновь закабалить.
По общению с разными людьми заметил, что труднее всего людям принять, что Иисус есть Христос и Бог.
Поэтому пытаются что-то делать, чтобы быть угодными Богу и так попадают в грех - еще больше
отделятся от Него.
Куда вы бежите? Люди! Бог любит вас, Он все простил. Вы не верите, что Он ВСЕ простил?
С любовью во Христе,
Petra
Комментарий