Суббота как символ оправдания по вере

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт
    Альберт

• 11 November 2001
    • 345

[QUOTE]Ответ участнику JAGUAR:

Здравствуй Ягуар!

Спасибо тебе за ответы - вполне содержательные. Мне было очень интересно с тобой общаться. Я думаю, что тема несколько себя исчерпала - мы все должны (вы не знаю а я точно) -поразмышлять над тем, что было написано и сделать выводы.

С уважением Альберт

Комментарий

• Альберт
      Альберт

• 11 November 2001
      • 345

[QUOTE]Ответ участнику Дмитрий Резник:

Здравствуй Дмитрий!

Я уже написал, что думаю тему исчерпанной и собираюсь осмыслить то, что тут было написано. Может распечатаю все сообщения и поразмышляю. Большое спасибо, за сдержанность и коректность и главное за содержательность.
      Только добавлю - для меня главный и несомненный авторитет - это Иисус и Его Писание. Отношение к Е.Уайт хорошее, но не до поклонения, для меня она также авторитетна как Лютер, Кальвин и другие реформаторы, чьи книги я люблю, но которые никак не заменяют Библию.

С уважением Альберт

Комментарий

• Альберт
        Альберт

• 11 November 2001
        • 345

[QUOTE]Ответ участнику olgert:

Здравствуй olgert!

Благодарю за ответы и вопросы - они мне сильно помогли. Думаю, что все мы желаем одного - постичь Истину. И если есть у кого-то из нас недопонимания - это ничего. Я убежден, что главное в жизни Иисус, и отношение к Нему определяют всю нашу жизнь. Я хотел бы закончить дисскусию и подумать.

С уважением Альберт

Комментарий

• Альберт
          Альберт

• 11 November 2001
          • 345

[QUOTE]Ответ участнику Alf:

Здравствуй Альф!

Истина о Законе Божьем объемна и многогранна. Спасибо за поддержку в этом вопросе. Многие еще не понимают этой истинны и многое мы не понимаем сами - поэтому пусть Господь поможет нам осмыслить все это.

С уважением Альберт

Комментарий

• oshu
            Участник

• 26 December 2001
            • 4

Мицар форуму.
            Я хочу выразить свою солидарность всем, кто против десяти заповедей и субботы в том числе.
            Это вы правильно поняли евангелие. Я согласен с вами: какие там десять заповедей? Надоели эти субботники. Ведь десять заповедей для евреев (сказал мне один пятидесятник). Забудь про заповеди. А если нарушена тобой одна из десяти, не беда - за всё заплачено. (В нашем городе даже бандиты ходят к баптистам каяться. Удобней жить стало). Зря что ли Христос за грешников на кресте страдал? Убил покаялся - прощено. Своровал покаялся - прощено. Прелюбодействовал покаялся - прощено. Хочешь?- Иконам поклоняйся. А хочешь?- и родителей не почитай. О т м е н е н ы в с е д е с я т ь з а п о в е д е й. Суббота свята? Мало ли что свята. Была свята. А мы будем святить воскресение. Христос воскрес в первый день (воскресенье). Тем более, что в греческом оригинале так и написано что он воскрес в «MIA TU SABBATU», что христианские переводчики Библии перевели «в первый день недели». А то придумали: «субботу». Так что, тот кто будет соблюдать десять заповедей Божиих, далёк от спасения. Он в букве. А мы живём по духу. Я раньше тоже был плотским. Но меня окунули в реку, и я сразу стал духовным. И сразу прозрел в истине. Я новая тварь. Я спасён. Всё просто. Теперь я сплю и вижу себя в раю. Никаких заповедей. Нам дана свобода. Только кровяную колбасу не вздумайте есть, - вот препятствие для жизни вечной. Сколько уголовников к нам в церковь повалило. Украл покаялся - прощено. Исправляемся каждое воскресенье. Всем нравится наша благовесть. Кто посмеет утверждать, что Бог немилостив, и не простит нам грехи? Хорошо Бог всё устроил. А кто в законе, который Бог дал,- тот без Бога, и без Христа.(Рим.8:7). Кто скажет, что я неправильно понимаю евангелие? Есть две заповеди люби Бога, и вторая люби ближнего. Что ещё надо?

Брат всех кто без закона, Мицар. Привет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15337

Мицар, а Вы попроще. А то лично я не понял, это у Вас сарказм, или Вы говорите серьезно.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет Альберт ! Зря тему закрыл, я думаю еще не "все дорешено" еще не все погасли краски дня субботнего, еще нам не жаль аргументов.
                Думаю за резкость простишь, просто обидно когда христиане так просто уничтожают историческуюю и духовную достоверность.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

[ 27 Декабря 2001: Сообщение изменил olgert ]
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я кстати не написал свои аргументы подробно.
                    А в принципе в Еф. 2 и Кол.2 речь идет именно о обрядах ддуховных, божественных. Все они были против нас, и все заповеди и Закон был против нас, и чтобы искупить от клятвы проклятия Христос умери воскрес. и теперь мы свободны от ЗАкона и его предустановлений. Именно ЗАкон разхединял в Еф. 2:15-16 с Бого нас людей, именно вражда этого Закона уничтожена, именно смерть от ЗАкона можно и было то уничтожить. только благодаря тому что уничтжены все связки ЗАкона. ЗАкон исполнил вместо нас Христос.

Комментарий

• Альберт
                      Альберт

• 11 November 2001
                      • 345

[QUOTE]Ответ участнику olgert:

Здравствуй olgert!

Мне казалось, что мы ходим кругами, и что-бы разомкнуть круг мне казалось, что лучше если мы переосмыслим все и еще раз подумаем над аргументами друг друга. Поэтому я предлагаю вернуться к этой теме после Нового года и поговорить. Я это сделаю с удовольствием. И с удовольствием серьезно подойду (по новому) к твоим аргументам. Скажем до числа 4 января.
                      Поздравляю с новым годом! Желаю возрастания во Христе.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
                        Альберт

• 11 November 2001
                        • 345

[QUOTE]Ответ участнику мицар:

Здравствуйте Мицар!

Я тоже не понял Вашу позицию. Но какая бы она не была, мне кажется Вы несколько агресивны. Мы должны быть уважительны к собеседнику. Я не думаю, что здесь есть люди которые защищают свои интересы, а не ищут Божьей истины.

Поздравляю Вас с новым годом!

С уважением Альберт

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Привет Альф!

Фарисеи не разумели духовной сути закона, от того имели глупые обряды (додуматься надо было член чикнуть. Ха! Ха!).

Да уж, глупые наверно были, плотские, не то что мы - духовные. И Авраам глупый был. Бог ему повелел обрезать крайнюю плоть всему мужскому полу, а он, плотской такой, не уразумел, что не надо этого делать. Конечно, как плотскому Аврааму было понять, что слова "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным" говорят вовсе не о "теле" и не о "чикании члена". И плотской Моисей не уразумел, что повеление обрезывать крайнюю плоть на восьмой день от рождения - вовсе не об этом повеление. Но наверно самые плотские были Иосиф и Мария - взяли и обрезали Христа!!! Вот так да! Мессия то у нас обрезанный, как и неразумные плотские фарисеи, плотские патриархи, плотские пророки и апостолы, с таким же плотским обрезанием на теле. Дерзнете ли вы Мессию назвать плотским? Мы то подуховней будем.
                          JAGUAR

Комментарий

• oshu
                            Участник

• 26 December 2001
                            • 4

Мицар отвечает на вопрос Дм. Резника:
                            Вопрос Дм. Резника: «Мицар, а Вы попроще. А то лично я не понял, это у Вас сарказм, или Вы говорите серьезно».
                            Отвечаю: А что, Дмитрий, это нельзя принимать всерьёз? Разве не такая благовесть проповедуется в мире? С чем конкретно Вы не согласны?
                            Привет всему христианскому братству противников закона и заповедей Бога!
                            Мицар.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15337

Я не понял, Вы против закона или за?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

Колоссянам 2

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою

ceirografon toiv dogmasin - gr. <ceirografon> - рукопись, рукописание.
                                dogma - 1. учение, положение, догма; 2. постановление, решение, повеление, определение.

рукописание, которое было против нас chto takoe <ceirografon>? On bili protiv cheloveka.

Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей cchto Xristos prigvozdil k Kresty? Moiseev Zakon? NET:

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших (1 petr 2:24,25)

избавившись от грехов
                                избавившись от грехов
                                избавившись от грехов
                                a ne ot Zakona!!
                                ------------------------
                                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти (rim 8:3)
                                gde osudil: NA KRESTE!

осудил грех во плоти
                                осудил грех во плоти
                                осудил грех во плоти
                                a ne Zakon!!

Iisus izbavil nas ot GREXOV a ne ot Zakona voobshe:
                                Не думайте, что Я пришел нарушить [Katalustai] закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить [Plhros]. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится [Ginomai] все. Итак, кто нарушит [luw] одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит [poiew] и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном (matfei 5:17-19)

нарушить gr. Katalustai - разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;
                                исполнить gr. Plhros наполнять, исполнять, дополнять, совершать
                                пока не исполнится все gr. Ginomai 1. быть, становиться; 2. рождаться; 3. происходить, совершаться; 4. наступать, приходить.

Razlichia vidite??

luw - 1. отвязывать, развязывать; 2. освобождать, отпускать; 3. разрушать, расторгать, нарушать; 4. разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным;
                                poiew - делать, творить, сотворить, производить, исполнять

[esli est vozmiknost raspechataite i podumaite xoroshenko]

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди (rim 7:12,13)

Etot GREX XRISTOS I PRIGVOZDIL K KRESTY! ON SMERT UJE NE PRICHINIAET, XRISTOS UMER ZA NAS!

доброе сделалось мне смертоносным? Никак
                                cheirografon eto NE ZANON MOISEIA!
                                Cheiragrafon eto PROKLIATIE ZAKONA MOISEIA! NARUSHONNAIA ZAPOVED!

OPISANIE CHEIRAGRAFON:
                                И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток. Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне (zakaria 5:1-3).
                                Xristos unichtojil Zakon Smerti I Grexa, Cairografon prigvijdion k Kresty, mi OPRAVDANI! MI NE POD ZAKONOM!! ALILUIA!!

ибо тогда Ты исчислял бы шаги мои и не подстерегал бы греха моего; в свитке [cheipagrafon] было бы запечатано беззаконие мое [a ne Zakon], и Ты закрыл бы вину мою [JESUS IS LORD!]» (iov 14:16,17)

JDY VASHIX OTKLIKOV.
                                Kolasianam 2 pomoemy zakrita, skoro zakroem efesianam 2 i deiania 10

Grecheski original procitirovan iz Bibleiskogo Lexikona, izdateli NE SOBLUDAIYT SHABATH.

Jesus is lord!

Paata
                                satevari@hotmail.com
                                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

Обработка...