Вселенная ЕДИНОСУЩНА Богу Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

О СВЯТОЙ ТРОИЦЕ

Для доказательства, что Бог троичен достаточно доказать Божественность каждой из 3-х ипостасей.

Доказывать божество Отца не требуется т.к. это очевидно из «1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него».

Божественность Духа Святого доказать просто на основании следующих цитат:
    • «Деян.5:3-4 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому Ты солгал не человекам, а Богу
    • «Иоан.4:24 Бог есть дух»
    • «Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа».
    • Тит. 3:4-6 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...
    Указания, что ХРИСТОС - БОГ

1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
    2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
    3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
    4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
    5. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе., Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь., Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
    6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
    7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
    8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
    9. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    10. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
    11. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    12. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
    13. Пророк о Боге: Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
    14. Евангелист о Христе: Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
    15. Христос о Себе: Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
    16. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
    17. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    18. Пророчество: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. Исполнение пророчества: Они предложили ему тридцать сребреников Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, раскаявшись, бросил сребреники в храме, пошёл и удавился. Первосвященники купили на них землю горшечника (Матфея 26:15; 27:3-5,9,10).
    19. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему
    20. О том, что Христос есть Спаситель сказал Ангел еще в момент Его рождения "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь". Впоследствии люди "сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" Иоан.4:42 И, наконец, Христос лично подтвердил, что Он - Господь "Иоан.13:23,14 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
    21. Воскрешать может только владыка жизни и смерти - Бог. Так ведь в Св.Писании описан случай, когда Христос оживил мертвого (Лук.7:12-15). Мало того, Христос и своих учеников уполномочивает оживлять мертвых Матф.10:8. Но кто, кроме Бога сие может? Следовательно, Христос есть Бог
    22. «Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
    23. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:6-12)
    24. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

25. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Возможность Бога предстать перед человеком в 3-х лицах одновременно:

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу: «1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ВЫВОДЫ:

1. В Библии множество цитат указующих, что Христос есть Бог
    2. Христос уполномочил созданную Им Церковь решать на земле от имени неба (Матф.18:18).
    3. Уполномоченная Христом Церковь приняла догмат о Св.Троице и за все время своего существования ни одна конфессия ни разу не подвергала его сомнению.

ИТОГ:. Отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть противостояние Христианству и служение антихристу.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5368

Сообщение от Лука
      О СВЯТОЙ ТРОИЦЕ
      Лука, это все додумки .

Где цитата: Иисус это ипостась Бога ?????
      Где цитата: где говорится что у Бога больше чем ОДНА ИПОСТАСЬ - Бог Отец?????

Вы также не объяснили кого тринитарии считают ИСТОЧНИКОМ жизни и материи вселенной кроме Бога?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

АНДРЕЙ 44

Лука, это все додумки .
        Вы называете додумками цитаты из Библии? Эти "додумки" являются основой веры миллиардов Христиан во всем мире.

Где цитата: Иисус это ипостась Бога ?????
        Где цитата: где говорится что у Бога больше чем ОДНА ИПОСТАСЬ - Бог Отец?????
        А где в Библии слово "ипостась"? Это термин созданной Богом Церкви.

Вы также не объяснили кого тринитарии считают ИСТОЧНИКОМ жизни и материи вселенной кроме Бога?
        "Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Достаточно посмотреть на первые две строчки этой темы, чтобы убедится что Лука лжет.

И это для вас Vladilen служение Богу в том что вы сходитесь с ложью и поддерживаете ложь.
          И тут Остапа понесло ...
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71227

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Лука, где я кого-то оскорбил, я что-то не помню чтобы собирался кого-то оскорблять.
            Короткая же у вас память!

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Достаточно посмотреть на первые две строчки этой темы, чтобы убедится что Лука лжет.

И это для вас Vladilen служение Богу в том что вы сходитесь с ложью и поддерживаете ложь.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5368

Сообщение от Vladilen
              Короткая же у вас память!
              Я просто не знал ,Vladilen, что в ваших глазах правда = оскорблению.

Сообщение от Лука
              Вы называете додумками цитаты из Библии?
              Конечно нет.

Вот это додумки:
              "Бог из 3-х ипостасей "- Бог такого НЕ ГОВОРИЛ.
              "Иисус ипостась Бога" - Бог такого НЕ ГОВОРИЛ.

Сообщение от Лука
              А где в Библии слово "ипостась"? Это термин созданной Богом Церкви.
              3 "Сей, будучи сияние славы и образ ИПОСТАСИ ЕГО и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия "... Евр. 1
              По какому праву тринитарии объявили - что у Бога больше чем ОДНА ИПОСТАСЬ - Бог Отец?????

По какому праву тринитарии объявили - Иисуса ИПОСТАСЬЮ Бога?????

Сообщение от Лука
              "Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."
              Лука, приведенная вами цитата подтверждает ВЕЧНУЮ ЕДИНОСУЩНОСТЬ Бога и творения, и озночает что догма "троица" ошибка.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

И глаза имеют, но слепы те глаза.
                И уши имеют, но глухи те уши.
                И разум имеют, но глух и слеп их разум.
                Ибо видят Писания, но видят их смысла.
                Ибо слышат Слово, но не воспринимают Его.
                Ибо думают над Ним, но ищут своего.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                19Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Втор 18:15;Ис 9:6,53:1
                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Ин 1:11,3:19

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  По какому праву тринитарии объявили - что у Бога больше чем ОДНА ИПОСТАСЬ - Бог Отец????? По какому праву тринитарии объявили - Иисуса ИПОСТАСЬЮ Бога?
                  По праву данному им Христом: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71227

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Я просто не знал ,Vladilen, что в ваших глазах правда = оскорблению.
                    Конечно нет!
                    В глазах христианина клевета = оскорблению, как в Вашем случае.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5368

Сообщение от Vladilen
                      клевета = оскорблению,
                      Ну покажите мне где я клеветал на кого-то.

Сообщение от Лука
                      По праву данному им Христом: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
                      Но ведь связывать или разрешать нужно в рамках ПРАВДЫ, в рамках ИСТИНЫ, в рамках Библии.
                      Ведь для того и дана Библия, чтобы отличить учения сатаны от ИСТИНЫ Бога.
                      Учения сатаны в Библии НЕТ.

Лука, разве должно верить в то чего Бог НЕ ГОВОРИЛ?????

"Бог из 3-х ипостасей "
                      "Иисус ипостась Бога" - если Бог такого НЕ ГОВОРИЛ, и пророка с такими словами НЕ ПОСЫЛАЛ, то это могло придти только со стороны тьмы.

Получается что тринитарии знают БОЛЬШЕ чем Бог, Иисус, все ангелы и пророки вместе взятые.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Ведь для того и дана Библия, чтобы отличить учения сатаны от ИСТИНЫ Бога. Лука, разве должно верить в то чего Бог НЕ ГОВОРИЛ?????
                        У Вас две проблемы. Первая - непоследовательность. Вторая - совершенно безграмотное использование слов типа "значит", "получается" и "следовательно". О том, что говорит Бог Вы узнали из книги написаной Церковью и назыаемой Библией. Но Вы не верите открывшей Вам Бога Церкви, когда она утверждает, что Бог триедин. Вы уж как-то разберитесь - либо отрицайте Библию, а с ней и все Христианство, включая Святую Троицу; либо принимайте Библию, а с ней создавшую ее Церковь и ее догматы.
                        Последний раз редактировалось Лука; 12 January 2009, 12:27 PM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5368

Сообщение от Лука
                          О том, что говорит Бог Вы узнали из книги написаной Церковью и назыаемой Библией.
                          Хорошо.

"Бог из 3-х ипостасей "
                          "Иисус ипостась Бога" - значит тринитарии не отрицают что Бог это НЕ ГОВОРИЛ.

Лука, вы хотите сказать что:
                          С Благословления Церкви можно верить в то, что Бог НЕ ГОВОРИЛ?????
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Хорошо.

"Бог из 3-х ипостасей "
                            "Иисус ипостась Бога" - значит тринитарии не отрицают что Бог это НЕ ГОВОРИЛ.

Лука, вы хотите сказать что:
                            С Благословления Церкви можно верить в то, что Бог НЕ ГОВОРИЛ?????
                            Единый Бог.
                            Но сказано было:
                            Цитата из Библии:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Мф 11:27; Лк 1:32; Ин 3:35; 13:3; 17:2; 1Пет 3:22; Рим 14:9; Еф 1:10; Флп 2:9; Кол 1:16; Евр 2:8; Откр 19:16
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Лука, вы хотите сказать что: С Благословления Церкви можно верить в то, что Бог НЕ ГОВОРИЛ?????
                              Я хочу сказать, что Бог говорит с верующими через Церковь. Поэтому о чем говорил или не говорил Бог узнать в обход Церкви Вы не сможете. Вы никак не поймете, что Церковь - произведение и инструмент в руках Бога. О том, что говорит Бог Вы узнали благодаря Церкви. Церковь знает что говорит Бог, а Вы не знаете. Поэтому отрицая догматы Церкви Вы отрицаете Бога и его волю.
                              Последний раз редактировалось Лука; 13 January 2009, 04:24 AM.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Лука
                                Наиболее универсальным и употребимым определением личности является следующее:...Главным продуктом социальных отношений и сознательной деятельности является система ценностей характеризующая личность в ее неповторимом своеобразии. [/B]Именно этой системой одна личность отличается от другой. Именно близость систем ценностей является основным мотивом социального взаимодействия и объединени личностей вплоть до формирования социально-политических систем.
                                Не согласны? Предложите лучшее.
                                Мне не хотелось бы выискивать в психологических трактатах противоречия, оттого я буду отталкиваться от вашего определения.

Если рассматривать личности Троицы с точки зрения уникальной системы ценностей, то и тут мы можем обнаружить уникальность. Базовой системой можно взять систему ценностей Отца.

То есть у Сына система ценностей схожа с таковой у Отца, различия же появляются при рассмотрении иерархической соподчиненности. То есть Сын считает Отца выше себя, Сын считает, что ученик не выше учителя, оттого у него система ценностей ученика. Таковыми же учениками можем стать и мы, если примем учителем Христа, а через Него и Отца. То есть мы, как и ангелы, будем вторым поколением учеников Отчих, научаясь с помощью Духа у Христа как соединится с Отцем в вечности.

Рассматривая именно такие системы ценностей, которые я вам предоставил, можно насколько угодно углубляться в понимание различий таковых систем, а оттого мы можем говорить о различии личностей Отца и Сына, Сына и христиан.

Сообщение от Лука
                                Независимость личностей друг от друга противоречит единству Бога выраженному в Символе веры и дает основания унитариям обвинять тринитариев в язычестве.
                                Мне очень печально, что унитарии погрызлись с тринитариями в этом вопросе, но данное мною определение систем ценностей Отца и Сына вполне могло бы устроить обе школы.

Ведь принимая слова Христа о том, что ученик не выше учителя, а Сын - ученик Отца, мы могли бы связать обе точки зрения воедино, поняв различия между системами ценностей Отца и Сына в известной мере.

Сообщение от Лука
                                И какое это имеет отношение к сущности Бога и сущности вселенной?
                                Я утверждаю и буду утверждать, что нигилизм в вопросах изучения микромира вреден для науки, потому как без учета действий Господа в вопросах творения вселенной, ученые не смогут далее продвигаться в изучении многих вопросов, на которых застряла современная наука.

Сообщение от Лука
                                Совокупность грешников принявших Христа как своего Господа и Спасителя и старающихся жить в соответствии с Его волей изложенной в Новом Завете.
                                Таким образом вы соглашаетесь со мной в том, что церковь - это не попы и папы, а верные христиане без различия деноминаций, не так ли?

Сообщение от Лука
                                Из этого следует, что Вы понятия не имеете ни о моих представлениях о страданиях Христа, а уж тем более - о Его страданиях.
                                Скорее я понятия не имею о ВАШИХ представлениях, но представления о ИСТИННЫХ страданиях Христа, я все же имею.

Сообщение от Лука
                                Каждому верующему Господь открыл ?мне? более чем иным. Но истинные Его ученики никогда не станут этим хвалиться
                                А я думаю что нужно не только этим хвалиться, но и кричать об этом на всех углах, прославляя Господа, который истинно дает людям плоды Духа, так как людей, кричаших об обратном и хулящих Господа к сожалению, не в пример более.

Сообщение от Лука
                                Господь сказал: "Иоан.10:30 Я и Отец - одно", "Иоан.8:29 Я всегда делаю то, что Ему угодно" И после этого Вы утверждаете, что Господь открыл Вам более чем иным?
                                И снова вы дали пример того, где Христос утверждает, что Он не выше Отца и не равен Ему, а что Он - раб верный и исполняет то, что Ему предначертано Господом. Вот мое понимание.

Что же касается единства Отца и Сына, то я не говорю, что единства нет, я говорю, что есть иерархия и различие в Личностях Троицы. Если этого не сказать, то ОЧЕНЬ многие места Евангелий становятся противоречивыми и непонятными читателю.

Сообщение от Лука
                                И в чем же различие поведения Отца и Сына?
                                Да различие же очевидно, Лука. Ведь Отец сотворил, Сын через свою смерть исправляет, Отец - господин, Сын - раб, Отец насадил виноградник, Сын становится управителем виноградника, Отец - учитель, Сын - ученик.

Сообщение от Лука
                                Согласен. Но из этого не следует, что Бог творит материю из Себя.
                                Я снова вернусь к началу спора. Если есть пустота и Господь, то из чего же Господь творит вселенную, то есть непустоту? Из пустоты и Себя. К сожалению из ничего сделать нечто невозможно и это - универсальный принцип, он действует во всей вселенной и до сих пор не оспорен.

Сообщение от Лука
                                В таком случае прошу Вас подтвердить:
                                ...
                                Ежели вам захочеться ознакомиться с работами сенсея Морихея Уэсибы, который собрал воедино знания людей об боевых искусствах в одно, а также его учеников, то вы поймете, что энергия Ки - та связующая воедино субстанция, которая позволяет управлять живым и неживым во вселенной.

Именно изучая эти работы, я пришел к выводу, что из слов пророков, которыми и есть Писания, что энергию Ки можно отождествить с связующим воедино все во вселенной Духом Святым. Это многоступенчатый процесс умозаключений, потому я не стал бы излагать все рассмотренные мною слова других людей, но даю лишь свои выводы и основные постулаты, из которых таковые можно сделать.

Что же касается связи людей с Господом и превращения нас в ипостаси Творца, то я привел достаточно отрывков из Писаний, а также своих рассуждений, чтобы не повторяться и не зацикливаться на перемывании одних и тех же идей.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...