Вселенная ЕДИНОСУЩНА Богу Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от Bhagavan
    Вы за Волновую или за Частиче-чную теорию материи....? При экспериментаьном наблюдении всегда оказывается что она предстаёт то в форме частиц то в волновой форме, взависимости от того что ожидает увидеть экспериментатор. Прочтите материалы по квантовой физике, там это подробно обсуждается.

Вам всё "кусками" и "комьями" подавай...
    какая разница как сформулировать? Важна суть - что всё есть только Сущий и нет ничего что не было бы Им.
    Назовёте ли вы существующим то что постоянно изменяется...? Ваша так называемая "материя" непостоянна, а непостоянное и меняющееся трудно назвать реально существующим. Таковым можно назвать лишь то что всегда постоянно и никогда не меняется. Догадываетесь что это..?
    Вашу теорию очень легко опровергнуть:
    Рассудите сами: может ли что либо греховноть существовать в Боге???
    если же все сущее состоит из Бога, то как может сосуществовать святость Божья с греховностью царящей в этом мире в каждом из множества людей?
    Бог ведь свят и не может терпеть греха.

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от Bhagavan
      да. и не я. и что же из этого следует?
      Что христианское пророчество гласит: и будет Бог-все-во-всем.
      Он может осознать себя прямо сейчас через вас, если только вы отбросите все концептуальные знания которыми вас програмировали
      Кто программировал? Он же все во всем? Не он ли сам творец каждого заблуждения и иллюзии? Так это мне нужно отбросить лже-концепции чтобы осознать себя им, или ему, чтобы осознать меня собой?
      Вы и Он - одно и тоже.
      Я ж и говорю, что нечасто он просыпается.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5311

Сообщение от Lokky
        "газ во вселенной", Когда и кем сделано это выдающиеся, явно судьбоносное для науки, открытие?
        Наберите в GOOGLE слова - "газ во вселенной", и вы получите очень много материала по этому вопросу.

Сообщение от Lokky
        выходит, что материя - это кусок "тела" Его?
        Библия хорошо ответила на этот вопрос.
        Частица НЕВИДИМОЙ СИЛЫ Бога приняла вид материи.

Истина Библии - Бог дал УСТАВЫ небу и земле, солнцу,луне,ветрам,воде, и вообще всей материи что есть во вселенной.
        6 поставил их на веки и веки; дал УСТАВ, который не прейдет.Пс.148
        Бог дал УСТАВ (быть) и УСТАВ (что делать) каждой частице материи.
        Если отменится УСТАВ (что делать), то разрушится структура материи.
        Если отменится УСТАВ (быть), то частица материи исчезнет без следа.
        УСТАВЫ (быть) и (что делать) это и есть НЕВИДИМАЯ СИЛА Бога, которая держит вселенную в реальности.

Следовательно вселенная ЕДИНОСУЩНА Богу,т.к. ни одна частица вселенной вне УСТАВОВ Бога не существует.

Бог это ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК как жизни так и материи вселенной.
        (или может тринитарии знают другой источник вселенной кроме Бога?????)
        Семь солнц закона!

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Наберите в GOOGLE слова - "газ во вселенной", и вы получите очень много материала по этому вопросу.

Библия хорошо ответила на этот вопрос.
          Частица НЕВИДИМОЙ СИЛЫ Бога приняла вид материи.

Истина Библии - Бог дал УСТАВЫ небу и земле, солнцу,луне,ветрам,воде, и вообще всей материи что есть во вселенной.
          6 поставил их на веки и веки; дал УСТАВ, который не прейдет.Пс.148
          Бог дал УСТАВ (быть) и УСТАВ (что делать) каждой частице материи.
          Если отменится УСТАВ (что делать), то разрушится структура материи.
          Если отменится УСТАВ (быть), то частица материи исчезнет без следа.
          УСТАВЫ (быть) и (что делать) это и есть НЕВИДИМАЯ СИЛА Бога, которая держит вселенную в реальности.

Следовательно вселенная ЕДИНОСУЩНА Богу,т.к. ни одна частица вселенной вне УСТАВОВ Бога не существует.

Бог это ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК как жизни так и материи вселенной.
          (или может тринитарии знают другой источник вселенной кроме Бога?????)
          Ну и как вы обясните сосуществование Бога и греха? Если все сущее есть Бог.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от piligrim2180
            Не знаете вы писаний, потому и мудрствуете лукаво.
            Да, Ваших писаний я НЕ знаю, но хорошо знаю Писания, как ТАНАХ, так и Новый Завет.

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
            2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
            3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
            4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
            5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
            6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
            7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
            8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
            9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
            10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
            11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
            12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
            13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
            14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
            15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
            16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
            [/quote]

Это цитаты НЕ из Библии!

Возможно, это цитаты из Ваших пантеистических писаний?
            Но даже из этих цитат НЕ СЛЕДУЕТ, что:

Цитата участника piligrim2180:
            Хаос, - это состояние пространства с неупорядоченным возбуждением, которое, возбуждение, не может существовать продолжительное время, так как не имеет поддержки для удержания возникшего процесса.

Всякая вселенная, есть результат излучения Бога Отца, поддерживающаяся Его Светом, который не видим нам, так как имеет перпендикулярное направление по отношению к плоскости поверхности излучённой вселенной.

Е

Излучая вселенные, Отец Небесный, увеличивает Своё тело-мироздание, при постоянном расширении тонкостенных сфер вселенных.

А

В каждой излучённой, тонкостенной сфере вселенной есть Сын Его Единородный, который и есть часть Единосущного Отца Своего, поддерживающий порядок в ней.

Свет Отца Небесного, и есть Дух Его, который поддерживает излучённые, тонкостенные сферы вселенных, который и связует каждого (???) Сына Его Единородного, с Ним Самим.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Vladilen
              Да, Ваших писаний я НЕ знаю, но хорошо знаю Писания, как ТАНАХ, так и Новый Завет.
              Читать, вы, читали, но понимать не понимаете.
              Ибо на каждую строку, есть строка, как Ветхого, так и Нового Завета.
              Ищите сами, так как не всякому мне должно открывать понимание писаний, но лишь верным Его.

Комментарий

• delvin
                Участник

• 03 January 2009
                • 225

Сообщение от www1980
                Ну и как вы обясните сосуществование Бога и греха? Если все сущее есть Бог.
                Может быть грех это для детей. Ведь в понимании Бога мы дети. Пример: вы дадите маленькому ребёнку водку, хоть немного. В норме ответ нет, не так ли. А вот взрослым можно в меру конечно. Таким образом Бог может позволить себе всё что захочет, а вот для людей есть ограничения (грех). Замечу Бог может позволить себе всё что захочет в том числе и самоограничение в чём-либо по своему усмотрению.
                Так что Бог может быть всем сущим так как для Него нет греха ни в чём. Но для Него лично.
                Мои альбомы.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от www1980
                  Вашу теорию очень легко опровергнуть:
                  Рассудите сами: может ли что либо греховноть существовать в Боге???
                  если же все сущее состоит из Бога, то как может сосуществовать святость Божья с греховностью царящей в этом мире в каждом из множества людей?
                  Бог ведь свят и не может терпеть греха.
                  Друг,
                  верно отвечаете!
                  только это не теория Bhagavan.

Пантеизму
                  (учению, отождествляющему бога с природой и рассматривающему природу, как воплощение божества) тысячи лет!
                  Пантеизм намного древнее христианства, но и сегодня под его оболочкой протаскиваются, по существу, материалистические и атеистические идеи.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• www1980
                    Ветеран

• 08 December 2008
                    • 1278

Сообщение от delvin
                    Может быть грех это для детей. Ведь в понимании Бога мы дети. Пример: вы дадите маленькому ребёнку водку, хоть немного. В норме ответ нет, не так ли. А вот взрослым можно в меру конечно. Таким образом Бог может позволить себе всё что захочет, а вот для людей есть ограничения (грех). Замечу Бог может позволить себе всё что захочет в том числе и самоограничение в чём-либо по своему усмотрению.
                    Так что Бог может быть всем сущим так как для Него нет греха ни в чём. Но для Него лично.
                    ну, ну.
                    Бог не может терпеть грех, Он свят. как может быть часть Бога грешной?

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от www1980
                      ну, ну.
                      Бог не может терпеть грех, Он свят. как может быть часть Бога грешной?
                      Отец Небесный дал всем Своим созданиям свободу воли и выбора.
                      И, если Сам Он её дал, то не отнимает её, пока создание не вредит мироустройству Его.
                      Именно свобода воли и выбора порождают грех, когда они начинают отрицать Волю Отца Небесного, направленную на построение порядка в мироздании.
                      Всякий противящийся Законам Его, устраивает хаос в своей вселенной, ибо не имеет понимания устройства мироздания, либо пресытился бесконечностью жизни своей.
                      Для того и даны людям Законы, чтобы научились сдерживать свои похоти на земле, где они приносят пока, малый вред, чем если бы они в Царствии Небесном, нанесли бы вред огромный.
                      Знать и делать, - разные вещи.

Цитата из Библии:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Отец Небесный дал всем Своим созданиям свободу воли и выбора.
                        И, если Сам Он её дал, то не отнимает её, пока создание не вредит мироустройству Его.
                        Именно свобода воли и выбора порождают грех, когда они начинают отрицать Волю Отца Небесного, направленную на построение порядка в мироздании.
                        Всякий противящийся Законам Его, устраивает хаос в своей вселенной, ибо не имеет понимания устройства мироздания, либо пресытился бесконечностью жизни своей.
                        Для того и даны людям Законы, чтобы научились сдерживать свои похоти на земле, где они приносят пока, малый вред, чем если бы они в Царствии Небесном, нанесли бы вред огромный.

Цитата из Библии:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

судя по вашему ответу Бог должен моментально уничтожать всякого грешника, ибо тот устраивает хаос во вселенной. так?
                        и что вы имеете ввиду под
                        как это относиться к предмету разговора?

По этой фразе получается что Земля таки не являеться частью Бога, или как?

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Bhagavan
                          Вы за Волновую или за Частиче-чную теорию материи....? При экспериментаьном наблюдении всегда оказывается что она предстаёт то в форме частиц то в волновой форме, взависимости от того что ожидает увидеть экспериментатор. Прочтите материалы по квантовой физике, там это подробно обсуждается.
                          Прочёл. Спасибо. Изучил. Проник.
                          упсс... никак не могу найти, ни шо частицы - воображаемые, ни шо волны - воображаемые. У Вас какие-то особые материалы по квантовой физике? Поделитесь?
                          Сообщение от Bhagavan
                          Вам всё "кусками" и "комьями" подавай...
                          какая разница как сформулировать? Важна суть - что всё есть только Сущий и нет ничего что не было бы Им.
                          Назовёте ли вы существующим то что постоянно изменяется...? Ваша так называемая "материя" непостоянна, а непостоянное и меняющееся трудно назвать реально существующим. Таковым можно назвать лишь то что всегда постоянно и никогда не меняется. Догадываетесь что это..?
                          Конечно назову.
                          Изменчивость - не повод для несуществования!
                          Кстати, э... моей материи, к сожалению, пока нет - я ещё пока не создал вселенную .
                          Трудно назвать реально существующим, как раз, что-то что не меняется.
                          Более того, если мы говорим "существует" - это значит движется с нами во времени, следовательно, меняется. И наоборот...

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от www1980
                            судя по вашему ответу Бог должен моментально уничтожать всякого грешника, ибо тот устраивает хаос во вселенной. так?
                            и что вы имеете ввиду под
                            как это относиться к предмету разговора?
                            Не уничтожает Отец Небесный созданий Своих, но противящихся Воле Его заключает во тьму безвременья геенны огненной.

Отец Небесный знает всё о грехах, но не делает их, так как это противно сути Его.
                            Так и праведный, следующий Его Законам, по сердцу своему, знает о грехе, но не делает его.

Цитата из Библии:

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Сообщение от www1980
                            По этой фразе получается что Земля таки не являеться частью Бога, или как?
                            Всё мироздание есть тело его.
                            Но поклонятся должно не телу, а Духу Его.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Цитата из Библии:

1 Нетленный Твой дух пребывает во всем.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              О! Зачем??? Меня интересовал хаос! Я набрал в гугле, но по запросу "материя в состоянии хаоса это газ во вселенной с температурой миллионы градусов" мне выдаёт только ссылку на Ваши слова в этой теме!

Пожалуйста, не оставляйте мой вопрос без ответа! Не отмахивайтесь! Мне в самом деле очень интересно, как выглядит материя в состоянии хаоса!
                              Заранее глубоко благодарен!
                              ( О! Только не говорите, что Вы меня обманули! )

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

Всё мироздание есть тело его.
                                То есть вы считаете что в теле Бога живет грех?
                                А как же святость Бога? или по вашему это просто сказки?
                                Можете дать вразумительный ответ? Без всяких там фраз не относящихся к теме

Комментарий

Обработка...