Вселенная ЕДИНОСУЩНА Богу Отцу?
Свернуть
X
-
Простите, не могли бы Вы прояснить всю глубину Вашей мысли? Я, чесно, не улавливаю! Может я где-то ошибся? Может пан Попов не создал модулированный радиосигнал? Или об этом не учили в школе? Или, таки, модулированный радиосигнал - это радиодеталь такая, что он в магазине купил? Или, модулированный радиосигнал - это проглотить радиодетальку и в туалете посильней потужится? О чём Вы?
ПС. ой! а может в Ваш монитор проник сатана, и Вы в Сообщение № 13увидели слова "первый", "изобретатель" или что-то подобное? А может не в монитор? А может стоит перекрестится?Комментарий
-
Бог Сам говорит, Сам и исполняет.
Бог Отец и ВБЛИЗИ и ВДАЛИ, а где место этому "ничего,пустоте"?????
Только в ошибочных догмах.
Если есть Бог и есть "пустота" вокруг него, то уже не Бог бесконечен , а "пустота"- такое утверждение есть безумие.(кто с этим не согласен?????)
Зачем же проповедывать безумие и держать людей в тьме и страхе.
Бог Отец Сущий Бесконечен и не огроничен, ни "пустотой" ни "ничем" ( как этому учат тринитарии).
И Бог Отец образовал вселенную из частицы Самого Себя, т.к. Бог совершенен и самодостаточен (а не пошел искать материалы как учит Лука)
Следовательно "творение" Бога ЕДИНОСУЩНО Творцу, и есть частица Его совершенной СУЩНОСТИ.Семь солнц закона!Комментарий
-
23 "Разве Я - Бог только ВБЛИЗИ, говорит Господь, а не Бог и ВДАЛИ?" Иер.23
Бог Отец и ВБЛИЗИ и ВДАЛИ, а где место этому "ничего,пустоте"?????
Только в ошибочных догмах.
Если есть Бог и есть "пустота" вокруг него, то уже не Бог бесконечен , а "пустота"- такое утверждение есть безумие.(кто с этим не согласен?????)
Зачем же проповедывать безумие и держать людей в тьме и страхе.
Бог Отец Сущий Бесконечен и не огроничен, ни "пустотой" ни "ничем" ( как этому учат тринитарии).
И Бог Отец образовал вселенную из частицы Самого Себя
Следовательно "творение" Бога ЕДИНОСУЩНО Творцу, и есть частица Его совершенной СУЩНОСТИ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В приведенном вами примере Попов "родил" электромагнитные волны из взаимодействия между электрическим током из батареи и катушкой из проволоки. Но ведь не из пустоты же.С Христом в сердце.Комментарий
-
А что же в Библии по этому поводу есть? Вы хотите сказать, что Господь, создавая вселенную не говорил таких слов или он создал вселенную не в пустоте, или по терминологии современной науки, не в вакууме?
Что вас смущает в подобном утверждении? Разве вы не читали Иоанна:
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)С Христом в сердце.Комментарий
-
Меня ничего не смущает, но возмущает претензия автора на истинность столь примитивного подхода.
Во-первых, вакуум - не пустота.
Во-вторых, сущность Бога человеку известной быть не может т.к. безграничное ограниченым разумом не постижимо . Следовательно, любые рассуждения о единосущии Богу чего-либо, кроме Самого Бога, очевидная глупость.
В-третьих, Бог из частей не состоит и потому утверждение, что "Вселенная - часть сущности Бога", глупость вдвойне.
В-четвертых, Бог, в отличие от Вселенной, не материален. Следовательно, утверждение "Бог создал вселенную из самого Себя", глупость втройне.
И, наконец, в-пятых, утверждение "догма "троица" видится как человеческая глупость" есть откровенный плевок вопиющего невежества на символ веры всех Христиан мира.Комментарий
-
И вы Лука полностью поддерживаете ,3nity, в том что Бог ОГРАНИЧЕН, и не считаете подобное мнение безумием?
Человек, птицы,четвероногие,пресмыкающиеся - все ОГРАНИЧЕНЫ.
А вы 3nity и подобные вам говорите что и Бог - ОГРАНИЧЕН.
Следовательно сказанное Павлом сказанно вам и таким как вы верующим.
20
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим. 1
То что плотским умом человек называет "пустота" или "ничто" на самом деле это НЕВИДИМАЯ ВЕЧНАЯ СИЛА Бога Отца.
Значит НЕТ "триединой сущности" и вокруг пустота, - а есть Бог Отец СУЩНОСТЬ БЕСКОНЕЧНАЯ, НЕВИДИМАЯ И НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕННАЯ.
А любое ОГРАНИЧЕНИЕ Бога есть безумие.Семь солнц закона!Комментарий
-
АНДРЕЙ 44
Значит вы ,3nity, проповедуете ОГРАНИЧЕННОГО Бога?
И вы Лука полностью поддерживаете ,3nity, в том что Бог ОГРАНИЧЕН, и не считаете подобное мнение безумием?
Есть и другие признаки.
То что плотским умом человек называет "пустота" или "ничто" на самом деле это НЕВИДИМАЯ ВЕЧНАЯ СИЛА Бога Отца.
Значит НЕТ "триединой сущности" и вокруг пустота, - а есть Бог Отец СУЩНОСТЬ БЕСКОНЕЧНАЯ, НЕВИДИМАЯ И НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕННАЯ. А любое ОГРАНИЧЕНИЕ Бога есть безумие.Комментарий
-
я где-то писал про радио? Был Попов и радиодетали. Были сделан модулированный ЭМ-сигнал. (всякие сложности о виртуальных частицах в вакууме, из которых теоретически могут быть вселенные (по современным совершенно научным теориям) я не пишу, дабы не усложнять Вам процесс мышления).Комментарий
-
Вам, а кому же еще? Это ж у Вас получается "творец+творение: 2 в 1". Мир, созданный "из Бога" - божествен априори. Ни о каком падении и искуплении речи идти не может. Иисус - лжец и самозванец. Я ничего не забыла?
То что плотским умом человек называет "пустота" или "ничто" на самом деле это НЕВИДИМАЯ ВЕЧНАЯ СИЛА Бога Отца.Комментарий
-
Комментарий