Вселенная ЕДИНОСУЩНА Богу Отцу?
Свернуть
X
-
Простите, не могли бы Вы прояснить всю глубину Вашей мысли? Я, чесно, не улавливаю! Может я где-то ошибся? Может пан Попов не создал модулированный радиосигнал? Или об этом не учили в школе? Или, таки, модулированный радиосигнал - это радиодеталь такая, что он в магазине купил? Или, модулированный радиосигнал - это проглотить радиодетальку и в туалете посильней потужится? О чём Вы?
ПС. ой! а может в Ваш монитор проник сатана, и Вы в Сообщение № 13увидели слова "первый", "изобретатель" или что-то подобное? А может не в монитор? А может стоит перекрестится?Комментарий
-
А кому Бог говорит "Да будет свет"? - САМОМУ СЕБЕ.
Бог Сам говорит, Сам и исполняет.
23 "Разве Я - Бог только ВБЛИЗИ, говорит Господь, а не Бог и ВДАЛИ?" Иер.23
Бог Отец и ВБЛИЗИ и ВДАЛИ, а где место этому "ничего,пустоте"?????
Только в ошибочных догмах.
Если есть Бог и есть "пустота" вокруг него, то уже не Бог бесконечен , а "пустота"- такое утверждение есть безумие.(кто с этим не согласен?????)
Зачем же проповедывать безумие и держать людей в тьме и страхе.
Бог Отец Сущий Бесконечен и не огроничен, ни "пустотой" ни "ничем" ( как этому учат тринитарии).
И Бог Отец образовал вселенную из частицы Самого Себя, т.к. Бог совершенен и самодостаточен (а не пошел искать материалы как учит Лука)
Следовательно "творение" Бога ЕДИНОСУЩНО Творцу, и есть частица Его совершенной СУЩНОСТИ.Семь солнц закона!Комментарий
-
И в чем проблема?
Проконсультируйтесь у спецов по иудаистике и, если пожелаете, подискутируйте с ними: глагол "к-а", который используется в первом стихе Торы, применяется исключительно в смысле "сотворение из ничто". Уж что там имели в виду авторы Торы, можно только догадываться.23 "Разве Я - Бог только ВБЛИЗИ, говорит Господь, а не Бог и ВДАЛИ?" Иер.23
Бог Отец и ВБЛИЗИ и ВДАЛИ, а где место этому "ничего,пустоте"?????
Только в ошибочных догмах.
А что, собссно, Вас так пугает? Что Вы персонально и весь наш мир - ничто в сравнении с Богом?Если есть Бог и есть "пустота" вокруг него, то уже не Бог бесконечен , а "пустота"- такое утверждение есть безумие.(кто с этим не согласен?????)
Зачем же проповедывать безумие и держать людей в тьме и страхе.
Кроме тринитариев есть еще традиционный иудаизм и каббала, непосредственная колыбель Святых Писаний и аутентичного их толкования. Наберите в поиске "цим-цум" и "техира", там Вам пояснят лучше, чем смогу это сделать я, чем, как, с какой целью и когда Бог был ограничен.Бог Отец Сущий Бесконечен и не огроничен, ни "пустотой" ни "ничем" ( как этому учат тринитарии).
Плиз, цитату из Писания.И Бог Отец образовал вселенную из частицы Самого Себя
Вы креационист, признайтесь, или нет?Следовательно "творение" Бога ЕДИНОСУЩНО Творцу, и есть частица Его совершенной СУЩНОСТИ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы решили, что ежели Попов сделал радио из деталей, то это аналогично появлению из пустоты чего-то? В школе нужно было лучше учиться, тогда бы помнили, что радиосигнал - это электромагнитная волна. То есть уже не пустота. Пустота - это когда вообще ничегошеньки нет.
В приведенном вами примере Попов "родил" электромагнитные волны из взаимодействия между электрическим током из батареи и катушкой из проволоки. Но ведь не из пустоты же.
С Христом в сердце.Комментарий
-
А что же в Библии по этому поводу есть? Вы хотите сказать, что Господь, создавая вселенную не говорил таких слов или он создал вселенную не в пустоте, или по терминологии современной науки, не в вакууме?
Что вас смущает в подобном утверждении? Разве вы не читали Иоанна:
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)С Христом в сердце.Комментарий
-
Меня ничего не смущает, но возмущает претензия автора на истинность столь примитивного подхода.
Во-первых, вакуум - не пустота.
Во-вторых, сущность Бога человеку известной быть не может т.к. безграничное ограниченым разумом не постижимо . Следовательно, любые рассуждения о единосущии Богу чего-либо, кроме Самого Бога, очевидная глупость.
В-третьих, Бог из частей не состоит и потому утверждение, что "Вселенная - часть сущности Бога", глупость вдвойне.
В-четвертых, Бог, в отличие от Вселенной, не материален. Следовательно, утверждение "Бог создал вселенную из самого Себя", глупость втройне.
И, наконец, в-пятых, утверждение "догма "троица" видится как человеческая глупость" есть откровенный плевок вопиющего невежества на символ веры всех Христиан мира.Комментарий
-
Значит вы ,3nity, проповедуете ОГРАНИЧЕННОГО Бога?
И вы Лука полностью поддерживаете ,3nity, в том что Бог ОГРАНИЧЕН, и не считаете подобное мнение безумием?
А кому это сказанно?????
Человек, птицы,четвероногие,пресмыкающиеся - все ОГРАНИЧЕНЫ.
А вы 3nity и подобные вам говорите что и Бог - ОГРАНИЧЕН.
Следовательно сказанное Павлом сказанно вам и таким как вы верующим.
20
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим. 1
То что плотским умом человек называет "пустота" или "ничто" на самом деле это НЕВИДИМАЯ ВЕЧНАЯ СИЛА Бога Отца.
Значит НЕТ "триединой сущности" и вокруг пустота, - а есть Бог Отец СУЩНОСТЬ БЕСКОНЕЧНАЯ, НЕВИДИМАЯ И НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕННАЯ.
А любое ОГРАНИЧЕНИЕ Бога есть безумие.Семь солнц закона!Комментарий
-
АНДРЕЙ 44
Христиане исповедуют не ограниченного, а Самоограничившегося Бога.Значит вы ,3nity, проповедуете ОГРАНИЧЕННОГО Бога?
Безумием является отрицание символа веры Христиан, претензия на знание сущности Бога, ложь о том, что Бог состоит из частиц, а также признание Отца, но непризнание Сына и Святого Духа.И вы Лука полностью поддерживаете ,3nity, в том что Бог ОГРАНИЧЕН, и не считаете подобное мнение безумием?
Есть и другие признаки.
Вам-то откуда это известно? То есть, людям ВЕЧНАЯ СИЛА Бога Отца невидима, а Вам видима?То что плотским умом человек называет "пустота" или "ничто" на самом деле это НЕВИДИМАЯ ВЕЧНАЯ СИЛА Бога Отца.
Только что Вы ограничили Бога ролью Отца. Следовательно, то, что Вы пишите, есть безумие и с Вашей точки зрения.Значит НЕТ "триединой сущности" и вокруг пустота, - а есть Бог Отец СУЩНОСТЬ БЕСКОНЕЧНАЯ, НЕВИДИМАЯ И НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕННАЯ. А любое ОГРАНИЧЕНИЕ Бога есть безумие.Комментарий
-
я где-то писал про радио? Был Попов и радиодетали. Были сделан модулированный ЭМ-сигнал. (всякие сложности о виртуальных частицах в вакууме, из которых теоретически могут быть вселенные (по современным совершенно научным теориям) я не пишу, дабы не усложнять Вам процесс мышления).Комментарий
-
Вам, а кому же еще? Это ж у Вас получается "творец+творение: 2 в 1". Мир, созданный "из Бога" - божествен априори. Ни о каком падении и искуплении речи идти не может. Иисус - лжец и самозванец. Я ничего не забыла?
Вы определитесь сперва, сила - часть Бога, Его атрибут или функция.То что плотским умом человек называет "пустота" или "ничто" на самом деле это НЕВИДИМАЯ ВЕЧНАЯ СИЛА Бога Отца.Комментарий
-

Комментарий