Вселенная ЕДИНОСУЩНА Богу Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от piligrim2180
    Не моя теория, а Знание от Отца моего Небесного.

Цитата из Библии:

1 Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника,

и где вы это знание почерпнули? может через откровение?
    и из какого места Библии сия цитата позвольте узнать?

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от www1980
      и где вы это знание почерпнули? может через откровение?
      Если Вы в Сущем иное ищете, то не знаете Вы Писаний.
      Ведь Отец Небесный сказал Моисею, что Он есть всё Сущее.
      Прочтите Писания заново, ибо нужно их в сердце своём хранить, а не в книге, на полке, держать.
      Я ждал что Вы сами, слова о Сущем произнесёте, но не дождался их от Вас, хотя и подталкивал Вас к этому.
      p.s.
      А цитата, из Книги Премудрости Соломона.
      Последний раз редактировалось piligrim2180; 05 January 2009, 06:05 PM.

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

А цитата, из Книги Премудрости Соломона.
        конкретно ссылку пожалуйста
        я даже такой книги у себя в Библии не нахожу
        или все же она как то по другому называется?

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от www1980
          конкретно ссылку пожалуйста
          Книга Премудрости Соломона, глава 13, стих 1...
          Более полно:
          Цитата из Библии:

1 Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника,
          2 а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила.
          3 Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их.
          4 А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их;
          5 ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.
          6 Впрочем, они меньше заслуживают порицания, ибо заблуждаются, может быть, ища Бога и желая найти Его:
          7 потому что, обращаясь к делам Его, они исследывают и убеждаются зрением, что все видимое прекрасно.
          8 Но и они неизвинительны:
          9 если они столько могли разуметь, что в состоянии были исследывать временный мир, то почему они тотчас не обрели Господа его?

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

в моей Библии такой книги нету
            ну да ладно если вас устраивает что Бог вмещает в себе грех то пожалуйста.
            но сие невозможно, все ваши слова и цитаты этого не подтверждают. если вам хочется в это верить пожалуйста, больше разубеждать не буду, вижу что бессмысленно

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от www1980
              ну да ладно если вас устраивает что Бог вмещает в себе грех то пожалуйста.
              но сие невозможно, все ваши слова и цитаты этого не подтверждают. если вам хочется в это верить пожалуйста, больше разубеждать не буду, вижу что бессмысленно
              Ваше разумение, по вашей свободе воли и выбора, далеко от Божьего, потому и не понимаете Отца моего Небесного.
              Вы ищете в Сущем чужое, ибо привыкли отделять себя от Него.

Книга Премудрости Соломона, глава 2
              Цитата из Библии:

12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;
              13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
              14 он пред нами - обличение помыслов наших.
              15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
              16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
              17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
              18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
              19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
              20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".
              21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
              22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
              23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
              24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

глава 18
              Цитата из Библии:

1 А для святых Твоих был величайший свет. И те, слыша голос их, а образа не видя, называли их блаженными, потому что они не страдали.
              2 А за то, что, быв прежде обижаемы ими, не мстили им, благодарили и просили прощения в том, что заставляли переносить их.
              3 Вместо того, Ты дал им указателем на незнакомом пути огнесветлый столп, а для благополучного странствования - безвредное солнце.
              4 Ибо те достойны были лишения света и заключения во тьме, потому что держали в заключении сынов Твоих, чрез которых имел быть дан миру нетленный свет закона.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Многие думают, что Писания ограничиваются Торой (Пятикнижием) и Новым Заветом.
                Но Они много больше, чем публикуют в книгах.

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

писания возможно и больше, но не зря же они не всеми признаються

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от www1980
                    писания возможно и больше, но не зря же они не всеми признаються
                    С каких это пор перестали признавать Книгу Премудрости Соломона?
                    Ведь в ней и пророчество о приходе Сына Человеческого и многое другое.
                    Писания не признают те, кто страшится Их.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

С каких это пор перестали признавать Книгу Премудрости Соломона?
                      Ведь в ней и пророчество о приходе Сына Человеческого и многое другое.
                      Писания не признают те, кто страшится Их.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

за книгу Соломона конкретно я вам ничего не говорю. Ты говоришь
                      Это ответ на вашу фразу: что мол писание намного больше. Текстов много думаю есть и такие, которые и вы не принимаете.

Комментарий

• Bhagavan
                        Участник

• 08 May 2007
                        • 424

Сообщение от 3nity
                        Что христианское пророчество гласит: и будет Бог-все-во-всем.
                        Кто программировал? Он же все во всем? Не он ли сам творец каждого заблуждения и иллюзии? Так это мне нужно отбросить лже-концепции чтобы осознать себя им, или ему, чтобы осознать меня собой? Я ж и говорю, что нечасто он просыпается.
                        Вы 3Nity определитесь, Христианской библии верить или тому что Ложки всё же нет?
                        А вообще, если вытолько действительно думаете так как сказали выше и понимаете что сказали, то это означает что вы уже проснулись.
                        ..но.. проснувшись, предпочитаете полежать ещё немножко в постели, притворяясь что спите или пробуя догнать остатки убегающего сна..
                        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• delvin
                          Участник

• 03 January 2009
                          • 225

Сообщение от Lokky
                          Выбор - самое то слово!
                          Бог именно предоставил выбор! И, несомненно знал и планировал результат этого выбора. Просто, необходимо было, чтоб этот выбор чел сделал сам.
                          В точку.
                          Мои альбомы.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от www1980
                            ой! Как всё запущено-то! У Вас Библия без канонических книг? Сколько книг в ВЗ у Вас в Библии? Посчитайте, плизз!
                            Нате Вам ссылочку на Библию в инете
                            Библия
                            А ещё, если поищите на форуме в разделе библиистика ссылки на программы - библия в электронном виде - там и система перекрёстных ссылок удобная, и поиск цитат и т.д.

Комментарий

• Bhagavan
                              Участник

• 08 May 2007
                              • 424

Сообщение от Lokky
                              Прочёл. Спасибо. Изучил. Проник.
                              упсс... никак не могу найти, ни шо частицы - воображаемые, ни шо волны - воображаемые. У Вас какие-то особые материалы по квантовой физике? Поделитесь?
                              оставим пока физику до времени. отклоняемся от темы о единосущности Богу. Если выкрою время чтобы найти интересующие материалы то вышлю, но скорее на выходных.

Сообщение от Lokky
                              Изменчивость - не повод для несуществования!
                              ......
                              Более того, если мы говорим "существует" - это значит движется с нами во времени, следовательно, меняется. И наоборот...
                              смайлик и/или многоточие появившиеся в конце предложений смахивают на то что вы уже не до конца уверены в ваших утверждениях?...
                              Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
                                Участник

• 08 May 2007
                                • 424

Сообщение от delvin
                                Тем не менее терпит, причём давно, и не понятно когда Его терпение кончится. А может дело не в терпении? Может дело в замысле? Мне лично трудно поверить что Всемогущий не смог проконтролировать ситуацию которая привела к таким последствиям какие мы видим сейчас на земле. Другими словами если не хотел не допустил бы а раз допустил значит не без умысла. Умесел же может к примеру состоять в том что люди познав зло смогут познать и добро. Слепому от рождения как понять что значит быть зрячим? С этой точки зрения положение человечества не грехопадение а замысел Бога чтобы они познав зло смогли впоследствии познать и добро.
                                Ваши слова близки к выражению истины (...хм, тоже звучит пафосно, ну да ладно..). Бог - это всё во всём, вне времени и над временем.
                                Поэтому всё что происходит - правильно. Ничто не выбивается из гармонии. "зло" и демоны - временное явление, не имеющее в себе сущности но проявляющееся как толчок для индивидуума чтобы осознать реальность и вернуться (пробудиться) к всеобьемлющей истине Бытия-Бога, в котором нет разделений и страданий. Вышеназванные помехи есть иллюзии которые косвенно служат как рычаг для пробуждения к истине.

Комментарий

Обработка...