Вселенная ЕДИНОСУЩНА Богу Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan F. Boesky
    Участник

• 07 January 2009
    • 5

Сообщение от piligrim2180
    Прежде чем толковать о небесном, научитесь, хотя бы земному.

Иначе и сами во тьме блуждаете, и других в неё затягиваете.
    Ибо не знаете даже начал Писаний.
    уважаемый piligrim2180

Вы меня конечно простите,но задавал я вопрос не Вам
    но уж если Вы хотите ответить, то не затруднит ли Вас ответить по сути, я ведь пытаюсь познать

совсем забыл сказать почему я не пошел в Церковь задать вопросы которые у меня есть... я на 100% был уверен в том, что представитель Церкви не выслушает меня, а если и выслушает то по сути не ответит, а скажет что-то вроде того, что в меня бес вселился. еще раз прошу прощения, но Ваш пост меня в этом теперь еще сильнее убеждает

p.s. кто-то на форуме говорил о ГОРДЫНЕ.... перечитайте свой пост и попробуйте осмыслить его.... помоему это явный пример неуважения к собеседнику, а так же ГОРДЫНЯ по поводу того, что Вы читали Писание, а я нет

p.s.2. не надо мне объяснять что такое гордыня, для меня это очевидно. можете ответить по сути?

всё-таки с уважением
    Ivan F. Boesky

Комментарий

• Ivan F. Boesky
      Участник

• 07 January 2009
      • 5

Сообщение от wolf_ua
      Смело, но не обоснованно. Зачем же пропускать?

Вот вы живете сейчас, до вечных мук, на испорченной земле, где большинство людей творит зло и не удивляетесь как же Господь позволяет им так жить, вмещая все это, но вас удивляет тот факт, что Господь вмещает также и ад и вечные муки и всех грешников.

Но отчего вам не приходит в голову простая мысль о том, что Господу действительно нужны люди-боги, которые пришли к совершенству через испытания и которые ДАЖЕ в известной мере отличны от него Самого, имея свободную волю и свободный разум, но тяготеющий к благу, а не к злу.

Ведь зло - лишь отражение добра и не созидает, но корчит из себя добро, чтобы умножаться и пользуется благами созданного. Заметьте, что все люди, творящие грех конечной целью имеют благо, но не могут достигнуть его или пользоваться его дарами, так как их методы - зло.

Зло развращает душу и душа уже не может пользовать благо и наслаждаться им, так как основа зла - гордыня, а она не терпит других с тем же свойством и того, что другие достигают похожих результатов. В конце концов гордец не потерпит даже Господа, хотя Он выше гордеца по определению. И разве такое существо устоит перед лицем Господа?

Думаю что Господу бесконечно жаль испорченных существ, которые избрали зло вместо добра и обречены на вечные муки, но Господь не преступает своих клятв и заветов и не может просто очистить их или уничтожить как отработанный материал. Они сами избирают свою судьбу и сами обрекают себя на наказание.

Несовершенство человека - понятие довольно расплывчатое и люди соблазняются им. Ведь каждый человек вмещает в себе совершенство и способен его достичь при жизни (вспомните - "вы - боги"). Беда в том, что большинство людей ленивы и эгоистичны и желают получить благо без усилий, то есть идут широкими вратами, которые наверняка ведут их к погибели.

Имея пример Христа, людям лучше даже забыть о своем несовершенстве или принять его как испытание. Тогда они смогут легче приходить к Отцу и воссоединяться с ним, как это им предначертано.

Не следует думать, что книги написаны лишь людьми. Ведь:

Цитата из Библии:
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
      (2Пет.1:21)

Цитата из Библии:
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      (2-е Тимофею 3)

Цитата из Библии:
      2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
      4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
      5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
      (2Кор.3:2-8)
      на земле правит сатана а на небе Бог
      на земле может быть зло так как тут Сатана правит, как может быть ЗЛО на небе (АД), там где правит справедливый Бог и Ангелы

написаны книги со слов Бога, но затем ведь их не одну сотню раз переписывали... тут с Ющенком не можем разобрать отравили его пять лет назад или это обычный панкреатин... а тут 2 тысячи лет прошло и в крови все (инквизиция, крестовые походы....)... я не книгам не верю, а Церкви нашей, да и не нашей впрочем тоже не верю, которая эти книги переписывала и выбирала какие можно читать а какие нет...

согласен с Вами по поводу того, что каждый делает выбор сам, но не могу понять как самый добрый может отправить на вечные муки... ну не могу я этого понять... не могу понять почему путь к совершенству к сверхчеловеку к САМ СТАЛ БОГОМ лежит через страх вечных мук... это уже не свой личный выбор и не послушание через познание.... это путь основанный на страхе вечных мук... не могу понять как я могу отправить своего сына на вечные муки за то,что он меня не слушал... ну не слушал, ну дурак, ну и пусть живет как хочет - жизнь накажет, но вечные муки за это - это сверхжестоко... это ведь НАВЕЧНО... подумайте НАВЕЧНО...

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Ivan F. Boesky
        уважаемый piligrim2180

но уж если Вы хотите ответить, то не затруднит ли Вас ответить по сути, я ведь пытаюсь познать

совсем забыл сказать почему я не пошел в Церковь задать вопросы которые у меня есть... я на 100% был уверен в том, что представитель Церкви не выслушает меня, а если и выслушает то по сути не ответит, а скажет что-то вроде того, что в меня бес вселился. еще раз прошу прощения, но Ваш пост меня в этом теперь еще сильнее убеждает

p.s. кто-то на форуме говорил о ГОРДЫНЕ.... перечитайте свой пост и попробуйте осмыслить его.... помоему это явный пример неуважения к собеседнику, а так же ГОРДЫНЯ по поводу того, что Вы читали Писание, а я нет

p.s.2. не надо мне объяснять что такое гордыня, для меня это очевидно. можете ответить по сути?

всё-таки с уважением
        Ivan F. Boesky

Отвечал, я, не вам, а на наветы "Vladilen", так что смирите гордыню свою.
        Не только читать Писания должно, но и отложить Их на скрижалиях сердца своего, тогда и появится понимание Их.
        Когда поместите Их в себя, тогда и все вопросы разрешатся.
        Ибо никто не может привести, насильно, к Богу Единому, кроме самого ищущего Его.
        Все ответы в Писаниях есть, ибо каждая Их строка имеет продолжение, которое может далеко отстоять от строки начальной.
        Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Комментарий

• Ivan F. Boesky
          Участник

• 07 January 2009
          • 5

Отвечал, я, не вам, а на наветы "Vladilen", так что смирите гордыню свою.
          Не только читать Писания должно, но и отложить Их на скрижалиях сердца своего, тогда и появится понимание Их.
          Когда поместите Их в себя, тогда и все вопросы разрешатся.
          Ибо никто не может привести, насильно, к Богу Единому, кроме самого ищущего Его.
          Все ответы в Писаниях есть, ибо каждая Их строка имеет продолжение, которое может далеко отстоять от строки начальной.
          Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

спасибо за ответ

подскажите пожалуйста с чего начать изучать Писание... с какой книги начать? ...их просто много

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5341

ВАЖНЫЙ ВОПРОС
            Знают ли тринитарии другой ИСТОЧНИК жизни и материи вселенной КРОМЕ БОГА.
            Если знают пускай скажут, а если нет, зачем тогда лукавить?

Бог единственный ИСТОЧНИК жизни и материи вселенной = догма троица заблуждение и неверие в Силу Божию.

Только НЕВИДИМАЯ СИЛА БОЖИЯ может выполнять УСТАВЫ (бытия и движения вселенной).
            Семь солнц закона!

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

спасибо за ответ

подскажите пожалуйста с чего начать изучать Писание... с какой книги начать? ...их просто много
              Нет отдельных текстов Писаний, так как каждый, из Них, дополняет другой.
              Но, для лучшего восприятия, начинать должно С Нового Завета, одновременно просматривая Ветхозаветное Писание, так как не понять Нового, без Писаний Ветхого.

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

О брат, да вам каяться надо ежели у вас сердце - скрижалии.
                Просите Господа и Он дас вам сердце плотяное вместо каменного

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  ВАЖНЫЙ ВОПРОС
                  Знают ли тринитарии другой ИСТОЧНИК жизни и материи вселенной КРОМЕ БОГА.
                  Если знают пускай скажут, а если нет, зачем тогда лукавить?

Бог единственный ИСТОЧНИК жизни и материи вселенной = догма троица заблуждение и неверие в Силу Божию.

Только НЕВИДИМАЯ СИЛА БОЖИЯ может выполнять УСТАВЫ (бытия и движения вселенной).
                  И в Ветхозаветных Писаниях, и в Новозаветных Писаниях, указывается неразделимость триединства для каждой сотворённой вселенной.
                  Прочтите, ещё раз, все писания, и, может быть, вам откроется эта Истина.
                  Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                  45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от www1980
                    О брат, да вам каяться надо ежели у вас сердце - скрижалии.
                    Просите Господа и Он дас вам сердце плотяное вместо каменного
                    Вы не брат мне, если в вашем сердце не записаны Писания, но лишь похоти его заполняют.
                    Не зная Завета Нового, хотите своё лукавое мудрствование вставить.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71181

уважаемый друг Владилен

мне приятно общаться с Вами, но для лучшего понимания Ваших ответов мне хотелось бы знать с кем я общаюсь.... не подумайте лишнего, имя, фамилия, должность или страна для меня ничто... просто подтвердите, что Вы имеете отношение к церкви и что общаясь с Вами я получаю те же ответы как от священника... одним словом имеете ли Вы право говорить от имени церкви или выражаете как и я свое субъективное мнение?
                      Иван,
                      меня зовут Владилен, фамилия - Зарипов, живу я в Украине, в г. Киеве, по-специальности,я теплофизик, кандидат технических наук, старший научный сотрудник Киевского политехнического института.

Я верующий, протестант, член церкви евангельских христиан (ЕХБ), сайт нашей церкви "Добрая пристань" - www.pristan.riev.ua?, мой собственный сайт - День Господень :: Главная (чтобы попасть на него, достаточно кликнуть по данному нику или по подписи в самом конце моего поста).

Хотя я являюсь дьяконом нашей церкви, не хотел бы, чтобы Вы принимали мои ответы, как от имени церкви (для такого случая есть богословы со званием и со знанием).
                      Поэтому считайте моё мнение субьективным, хотя оно и основано на Библии.

мне трудно судить и спорить с Вами, так как, буду откровенным, я не силен в этой науке...
                      Друг,
                      я не собираюсь с Вами спорить и даже НЕ буду бить по голове Библией. Но предлагаю вместе разобраться в сложных жизненных вопросах.

я верю, но верю не Церкви, не книге или книгам, а верю в Бога - он для меня один и мне не важно как его зовут и к какой религии он относится.... я знаю что он есть, я разговариваю с ним.... я не понимаю зачем изучать сотни книг что бы разобраться где добро и зло (ведь посути все сводиться к 10 Заповедям)... для меня добро и зло очевидно...
                      Знакомое настроение!
                      Пятнадцать лет тому назад, я сам думал точно также!
                      Однако, в Кого веришь и любишь, Того нужно и знать: Его волю, дела, намерения, для чего Бог создал вас и чего от вас ждёт.

не понимаю почему я должен поклонятся иконам, я не понимаю зачем я должен поклоняться мощам святых,
                      Иван,
                      если не понимаете, то ...
                      и не поклоняйтесь: ни иконам, ни мощам святых.

я не понимаю как люди живущие на земле возводят таких же людей в разряд святых, ведь людям свойственно ошибаться (даже Иисус с одним Учеником ошибся)
                      я не понимаю почему со времен Иисуса ничего не изменилось и в Церкви как торговали так и торгуют
                      попов регулярно обвиняют во взяточнистве
                      за обряды надо платить ведь не мешало ведь Иисусу проповедовать не в церкви, без икон, без мощей, без куполов, без попов, помогать людям и отдавать им все что у него было, исцелять без оплаты своих услуг
                      церковь не платит налоги и не перед кем ни о чем не отчитывается... я конечно все понимаю, но если с бухгалтерией все честно, почему ее нельзя рассекретить?
                      Я тоже многого не понимаю, в том числе, почему ТАК происходит.
                      Однако всё это не имеет прямого отношения к Вашим взаимоотношениям с Богом, вот это главное, что Вас должно беспокоить.

теперь что касается Вашего ответа

что заставило меня, православного с рождения, зайти на этот форум?
                      если вкратце то это непонимание того как добрый Бог посылает грешников на ВЕЧНЫЕ МУКИ. Вы подсказали мне, что муки не вечны, а за ними следует вторая смерть... тогда у меня возникает еще один резонный вопрос ЗАЧЕМ? зачем создавать, отбирать лучших, "повторно умертвлять" худших, что бы в итоге остались только лучшие. зачем это??? ведь даже самые лучшие не смогут даже близко сравниться с Богом..... не проще ли было создать человека сразу совершенным и после этого, без (извините за Богохульство) естественного отбора, продолжить делать с ним то, что ждет нас всех после смерти и ждет только праведников... да я понимаю... Адам и Ева, змей, первородный грех, искупление греха - все это понятно... но ведь змей до того как стал Дъяволом был Ангелом и это только подтверждает то, что даже на ближайших позициях к Богу есть возможность выбора между добром и злом и даже ближайший, повидимому созданный без селекционного отбора и вероятнее всего созданный совершенным смог предать Бога как и Иуда предал Иисуса..... зачем этот отбор если в результате него все-равно есть вероятность того, что опять кто-то из близких предаст и совершенства не будет.... зачем эта игра....? я не вижу в ней смысла..... она похожа на забаву маленького разбалованного богатого мальчика который настолько пересыщен, что не знает чем себя занять и поэтому эксперементирует,эксперементирует на нас - людях, на тех кого он создал по образу и подобию себя, тоесть фактически над самим собой, тоесть фактически своими эксперементами показывает что сомневается в своем совершенстве
                      Иван,
                      Вы задали столько "простых" вопросов, что даже доктору богословских наук нужно исписать сотни страниц, чтобы дать исчерпывающий ответ.
                      Если эти вопросы вызваны не праздным любопытством или желанием блеснуть интеллектом, то мы ещё вернёмся к ним и всё обсудим, постепенно, один за другим.

и напоследок.... сложно все как-то у Вас в отличии от меня... у меня все просто: есть Бог, есть добро и зло, я стараюсь делать добро и не потому, что я боюсь наказания, а потому что я пришел к этому сам... я считаю это правильным... я не читаю сотни книг и не хожу в церковь... я не верю церкви, но это не мешает мне верить в Бога
                      Друг,
                      ещё раз повторюсь, мне это знакомо:
                      есть Бог, есть добро и зло, есть нежелание читать книги и нет желания ходить в церковь и т.д. - и всё это не мешает верить в Бога.
                      Но всё это, для меня оказалось НЕПРАВИЛЬНЫМ.

Вера в Бога, на самом деле, оказалась не верой, а знанием, что Бог существует. Вера пришла ко мне, когда я всем сердцем своим, всею душою своею, и всем разумением своим принял жертву Иисуса Христа за свои грехи, т.е. покаялся.

Нежелание читать книги (Библию и христианскую литературу) не позволило мне прийти к покаянию и установить личные взаимоотношения с Господом Иисусом Христом.

Отсутствие личных взаимотношений с Иисусом, превратило старание делать добро ... в лицемерие и самолюбование (какой же я добрый и хороший!).

Отсутствие (на тот час) церкви, которой я мог верить, привело к духовной изоляции и застою.

Но верен Бог, Который дал мне всё, в чём я, не осознавая, нуждался.

объясните мне пожалуйста где я не прав и обещаю, если Вы переубедите меня я публично в этом признаюсь... я даю Вам возможность спасти одну потенциально заблудшую душу
                      с найлучшими пожеланиями
                      Ivan F. Boesky
                      Ну какая же Вы "заблудшая душа"?
                      Вы совсем недалеко от царства Божия, совсем недалеко!
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Вы не брат мне, если в вашем сердце не записаны Писания, но лишь похоти его заполняют.
                        Вполне возможно, что вы мне не брат, раз вы и сами это признаете.
                        вы меня судите не зная меня. Не сему учил Христос.

От Матфея 7:1
                        Не судите, да не судимы будете,
                        От Матфея 7:2
                        ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                        От Луки 6:37
                        Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          А где смысл в ваших словах?????
                          Возьмем тело как сущность.
                          палец единосущен телу, но это не значит что палец это тоже самое что глаза и уши или нос.

К примеру человек видит воду, человек думает что вода отдельна от Бога.
                          Но стоит Богу изменить УСТАВ "быть водой" на УСТАВ "быть камнем", как вода станет камнем.
                          Куда же делась вода?????
                          Выходит что НЕТ ни воды ни камня, а есть НЕВИДИМАЯ СИЛА Бога, которая сама - себе меняет УСТАВЫ (бытия и движения).
                          И в чём же смысл Ваших рассуждений о пальцах, воде и невидимой силе?

Напоминаю, что я Вам написал:

"Бог
                          вечен, вселенная же имеет начало (возникла около 13 миллиардов лет тому назад) и конец, уже поэтому Бог не равен (не единосущен) вселенной!"

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от www1980
                            Вполне возможно, что вы мне не брат, раз вы и сами это признаете.
                            вы меня судите не зная меня. Не сему учил Христос.

От Матфея 7:1
                            Не судите, да не судимы будете,
                            От Матфея 7:2
                            ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                            От Луки 6:37
                            Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                            Под себя хотите подстроить Писания, но не будет так.
                            Ибо сами начали с осуждения, не имея Знания в сердце своём.

Цитата из Библии:

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71181

Сообщение от Лука

Мир соданый Богом материален и это не оспаривается ни учеными, ни богословами. Если принять, что "вселенная создана из Духа Божия", то выходит, что Дух Божий материален. С точки зрения не только Христианства, но и любого монотеизма это допущение абсурдно как существование, например, "сухой воды" или "медленной быстроты".

Тема, начиная с названия и заканчивая аргументами автора, абсурдна, что подтверждается безрезультатностью ее обсуждения. Сущность Бога человеку не известна, включая сущность Его ипостасей. Сущность Вселенной человеку также не известна. Автор темы даже не потрудился дать внятное определение слова "сущность". И это Вы называете продуманностью?
                              Так оно и есть!
                              Трудно что-то возразить.
                              Последний раз редактировалось Лука; 10 January 2009, 08:17 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71181

уважаемый piligrim2180

всё-таки с уважением
                                Ivan F. Boesky
                                Иван,
                                я начинаю Вас опасаться!
                                Оказывается, Вы не простая овечка, но имеете характер, твёрдые убеждения и можете дать отпор любому заблудившемуся путнику.

Так держать!

Комментарий

Обработка...