wolf_ua
Не схожа, в идентична, что Христос необнократно подтверждает. В частности текст молитвы "Отче наш!" говорит об этом однозначно.
Согласен.
На каком основании Вы уверены, что в данном вопросе Отец и Сын не едины?
Именно так я считаю.
Согласен, если Личности заменить на Лица.
Простите, но как Вы можете говорить о пустоте и небытии, если не имеете об этом даже представлений?
Вы считаете, что Творец подчинен законам творения? 
Не захочиться. Мне хочется получить внятные ответ на мои вопросы заданные Вам. Из Ваши ответов следует, что таковых я не увижу. Жаль...
То есть у Сына система ценностей схожа с таковой у Отца
Таковыми же учениками можем стать и мы, если примем учителем Христа, а через Него и Отца.
Ведь принимая слова Христа о том, что ученик не выше учителя, а Сын - ученик Отца, мы могли бы связать обе точки зрения воедино, поняв различия между системами ценностей Отца и Сына в известной мере.
Таким образом вы соглашаетесь со мной в том, что церковь - это не попы и папы, а верные христиане без различия деноминаций, не так ли?
Что же касается единства Отца и Сына, то я не говорю, что единства нет, я говорю, что есть иерархия и различие в Личностях Троицы.
Я снова вернусь к началу спора. Если есть пустота и Господь, то из чего же Господь творит вселенную, то есть непустоту? Из пустоты и Себя.
К сожалению из ничего сделать нечто невозможно и это - универсальный принцип, он действует во всей вселенной и до сих пор не оспорен.

Ежели вам захочеться ознакомиться с работами сенсея Морихея Уэсибы
Комментарий