Вселенная ЕДИНОСУЩНА Богу Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

wolf_ua

То есть у Сына система ценностей схожа с таковой у Отца
    Не схожа, в идентична, что Христос необнократно подтверждает. В частности текст молитвы "Отче наш!" говорит об этом однозначно.

Таковыми же учениками можем стать и мы, если примем учителем Христа, а через Него и Отца.
    Согласен.

Ведь принимая слова Христа о том, что ученик не выше учителя, а Сын - ученик Отца, мы могли бы связать обе точки зрения воедино, поняв различия между системами ценностей Отца и Сына в известной мере.
    На каком основании Вы уверены, что в данном вопросе Отец и Сын не едины?

Таким образом вы соглашаетесь со мной в том, что церковь - это не попы и папы, а верные христиане без различия деноминаций, не так ли?
    Именно так я считаю.

Что же касается единства Отца и Сына, то я не говорю, что единства нет, я говорю, что есть иерархия и различие в Личностях Троицы.
    Согласен, если Личности заменить на Лица.

Я снова вернусь к началу спора. Если есть пустота и Господь, то из чего же Господь творит вселенную, то есть непустоту? Из пустоты и Себя.
    Простите, но как Вы можете говорить о пустоте и небытии, если не имеете об этом даже представлений?

К сожалению из ничего сделать нечто невозможно и это - универсальный принцип, он действует во всей вселенной и до сих пор не оспорен.
    Вы считаете, что Творец подчинен законам творения?

Ежели вам захочеться ознакомиться с работами сенсея Морихея Уэсибы
    Не захочиться. Мне хочется получить внятные ответ на мои вопросы заданные Вам. Из Ваши ответов следует, что таковых я не увижу. Жаль...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71137

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Ну покажите мне где я клеветал на кого-то.
      Цитата участника АНДРЕЙ 44:
      Достаточно посмотреть на первые две строчки этой темы, чтобы убедится что Лука лжет.

И это для вас Vladilen служение Богу в том что вы сходитесь с ложью и поддерживаете ложь.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71137

Сообщение от Лука
        Я хочу сказать, что Бог говорит с верующими через Церковь. Поэтому о чем говорил или не говорил Бог узнать в обход Церкви Вы не сможете. Вы никак не поймете, что Церковь - произведение и инструмент в руках Бога. О том, что говорит Бог Вы узнали благодаря Церкви. Церковь знает что говорит Бог, а Вы не знаете. Поэтому отрицая догматы Церкви Вы отрицаете Бога и его волю.
        Могу подтвердить справедливость данного утверждения, так как сам прошёл через пятилетнее самоизучение Библии (без церковной общины).

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Лука
          На каком основании Вы уверены, что в данном вопросе Отец и Сын не едины?
          Я полагаю, что вы видите искушение для христиан в том, что Личности Троицы будут разделены довольно явно. Ведь тогда у исследователя закрадывается мнение о политеизме в Писаниях.

Но ведь и в максимальном слиянии Личностей, в замене их на лица также есть известное искушение. Тогда можно говорить о таких противоречиях как непогрешимость Творца и ненатуральность земной жизни Христа. Тогда искушаемый может подумать о том, что все искушения и страдания, которые выпали на долю Спасителя лишь блеф, фарс.

Как может страдать бог? Ведь он сам выдумывает правила, сам их обходит и непогрешим в своем праве. Как же это относиться к жизни реальных людей - ведь они не боги, они страдают, они искушаемы ежеминутно? Потому и все слабости легко списать на человеческую плотскую натуру, которая не имеет такой поддержки свыше, какую имел бы Христос, будь он лишь иным лицом Бога. И эти рассуждения не так уж редки, как вы могли бы себе подумать.

Оттого я и понимаю, что Господь не стал бы искушать людей мнимым разделением на Личности, а воплотил Христа - Логоса как независимую Личность Троицы в человека, дав Ему возможность через искушения и страдания истинные, но не поддельные стать Спасителем человеков и Царем в будущем Царстве.

А что же касается молитвы "Отче наш", то в этой молитве Христос показывает пример обращения к Отцу, но не к себе.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от wolf_ua
            Я полагаю, что вы видите искушение для христиан в том, что Личности Троицы будут разделены довольно явно. Ведь тогда у исследователя закрадывается мнение о политеизме в Писаниях.

Но ведь и в максимальном слиянии Личностей, в замене их на лица также есть известное искушение. Тогда можно говорить о таких противоречиях как непогрешимость Творца и ненатуральность земной жизни Христа. Тогда искушаемый может подумать о том, что все искушения и страдания, которые выпали на долю Спасителя лишь блеф, фарс.

Как может страдать бог? Ведь он сам выдумывает правила, сам их обходит и непогрешим в своем праве. Как же это относиться к жизни реальных людей - ведь они не боги, они страдают, они искушаемы ежеминутно? Потому и все слабости легко списать на человеческую плотскую натуру, которая не имеет такой поддержки свыше, какую имел бы Христос, будь он лишь иным лицом Бога. И эти рассуждения не так уж редки, как вы могли бы себе подумать.

Оттого я и понимаю, что Господь не стал бы искушать людей мнимым разделением на Личности, а воплотил Христа - Логоса как независимую Личность Троицы в человека, дав Ему возможность через искушения и страдания истинные, но не поддельные стать Спасителем человеков и Царем в будущем Царстве.

А что же касается молитвы "Отче наш", то в этой молитве Христос показывает пример обращения к Отцу, но не к себе.
            Разве мог Сын Человеческий проповедывать поклонение телу, в котором Он был явлен в мир?
            Нет.
            Ибо сказано было:

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
            2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

wolf_ua

Именно так.

Не понимаю где Вы видите основания для таких предположений?

Как может страдать бог?
              Элементарно. Нестрадающих богов не бывает. Ну а если говорить не о боге, а о Боге, то Он всемогущ и страдает когдп ззахочет.

Как же это относиться к жизни реальных людей - ведь они не боги
              "Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"

Вы забыли слова Христа: "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71137

Сообщение от piligrim2180
                Разве мог Сын Человеческий проповедывать поклонение телу, в котором Он был явлен в мир?
                Нет.
                Ибо сказано было:
                Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Друг, piligrim2180,
                не могли бы Вы улыбнуться?
                у Вас такое тоскливое выражение лица, как у человека потерявшего спасение.

И уберите этот сатанинский знак в конце Выших постов!
                Лучше, изобразите рыбку или овечку.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Vladilen
                  Друг, piligrim2180,
                  не могли бы Вы улыбнуться?
                  у Вас такое тоскливое выражение лица, как у человека потерявшего спасение.

И уберите этот сатанинский знак в конце Выших постов!
                  Лучше, изобразите рыбку или овечку.
                  Диавол внутри вас есть, ибо не знаете символа Пришествия Сына Единородного, а своё толкуете.
                  И если вы радуетесь злу мира сего, то это ваша проблема.
                  А, для меня, лишь тогда радость будет, когда зло будет побеждено.

Цитата из Библии:

17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                  18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; Мф 3:17; 17:5; Мк 1:11; 9:7; Лк 3:22; 9:35
                  19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                  20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                  21 и на имя Его будут уповать народы. 18-21: Ис 42:1-4

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5311

Известно что Бог это Начало, Наполнение и Конец вселенной.
                    Так-же и бездны это тоже создание Божие.

"Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."
                    Данная цитата вообще не остовляет сомнений в НЕПРЕРЫВНОЙ, ВЕЧНОЙ единосущности Бога и творения.

Что по поводу этой цитаты скажут тринитарии?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

А, для меня, лишь тогда радость будет, когда зло будет побеждено.
                      А как же "Всегда радуйтесь"?
                      А если зло при вашей жизни побеждено не будет? так и будете все время угрюмым и нелюдимым?
                      Кто вас научил быть таковым?

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от www1980
                        А как же "Всегда радуйтесь"?
                        А если зло при вашей жизни побеждено не будет? так и будете все время угрюмым и нелюдимым?
                        Кто вас научил быть таковым?
                        Только глупец вечно хихикает, и, только блудник холит тело своё.

Цитата из Библии:

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                        11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
                        12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22
                        13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
                        14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                        15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3
                        16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Только глупец вечно хихикает, и, только блудник холит тело своё.
                          что же вы скажете по поводу:
                          К Филиппийцам 4:4
                          Цитата из Библии:
                          Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

Апостол Павел лжец?
                          или вы просто не знаете что такое радость?

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от www1980
                            что же вы скажете по поводу:
                            К Филиппийцам 4:4
                            Цитата из Библии:
                            Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

Апостол Павел лжец?
                            или вы просто не знаете что такое радость?
                            Вы ведь ищите способа возвысить себя, но всякий возвышающий себя, - унижен будет.

Вы не в Боге Едином радости прославляете, а во зле мира сего веселитесь.

Цитата из Библии:

15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. Мк 12:13;
                            16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; Мк 12:14;
                            17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
                            18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                            19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                            20 И говорит им: чье это изображение и надпись? 15-20: Лк 20:20-24;
                            21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Мк 12:17; Рим 13:7

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Вы ведь ищите способа возвысить себя, но всякий возвышающий себя, - унижен будет.
                              Вы не в Боге Едином радости прославляете, а во зле мира сего веселитесь.
                              А вы на вопросы и вовсе не отвечаете, ибо возгордились в своих заблуждениях.
                              других судите а самого себя не видите.
                              Видите только плохое, даже там где его нету.
                              жаль что бывают такие люди. А еще более жаль что они себя спасенными считают.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от www1980
                                А вы на вопросы и вовсе не отвечаете, ибо возгордились в своих заблуждениях.
                                других судите а самого себя не видите.
                                Видите только плохое, даже там где его нету.
                                жаль что бывают такие люди. А еще более жаль что они себя спасенными считают.
                                Спасение только в Воле Отца моего Небесного, через Сына Единородного.
                                Вы же своего ищите, а не славы от Отца Небесного.

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
                                42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                                43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Комментарий

Обработка...