Вселенная ЕДИНОСУЩНА Богу Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от piligrim2180
    Под себя хотите подстроить Писания, но не будет так.
    Где же я исказил Слово Божие скажите пожалуста.
    Ибо сами начали с осуждения, не имея Знания в сердце своём.
    Вас я не сужу вовсе, лишь вашу теорию, которая не соответствует Слову Божьему. А вот вы меня опять судите не зная меня
    Цитата из Библии:

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

здесь я согласен, что весь суд в руках Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от www1980
      Где же я исказил Слово Божие скажите пожалуста.

Вас я не сужу вовсе, лишь вашу теорию, которая не соответствует Слову Божьему. А вот вы меня опять судите не зная меня
      Ваша душа показывает Вас.
      И не нужно мне знать Вас лично чтобы видеть тьму, которая Вас наполняет.
      Если не видите, чем искажаете, то ничем не могу помочь Вам.

Цитата из Библии:

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
      26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
      27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан 7:14
      28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ис 26:19;Дан 12:2;1Кор 15:52
      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Мф 25:46;Откр 14:11
      30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Мф 26:39

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от piligrim2180
        Ваша душа показывает Вас.
        И не нужно мне знать Вас лично чтобы видеть тьму, которая Вас наполняет.
        Если не видите, чем искажаете, то ничем не могу помочь Вам.

Цитата из Библии:

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
        26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
        27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан 7:14
        28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ис 26:19;Дан 12:2;1Кор 15:52
        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Мф 25:46;Откр 14:11
        30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Мф 26:39

в том то и проблема ваша, что говорите то чего не знаете и не разумеете.
        сочуствую

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от www1980
          в том то и проблема ваша, что говорите то чего не знаете и не разумеете.
          сочуствую
          Лицемерно Ваше сочувствие, ибо не имея в сердце своём Заповеданного, не имеете и Знания от Него.
          И лишь истинно стремящихся к Богу Единому, утешаю, открывая им понимание Писаний.
          Но не тем, кто по лени свой, ищет своего, а не небесного.

Цитата из Библии:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Втор 18:15;Ис 9:6,53:1
          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Ин 1:11,3:19

Цитата из Библии:

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2-3
          20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
          21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21: Лк 12:33-34

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
          39
          Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Лука
            wolf_ua
            Ни в коем случае. Ипостаси - не части Бога, а Его Лица. Рассмотрим как пример среднестатистического мужчину средних лет. Как правило он - сын, отец, внук, муж, пешеход, гражданин, налогоплательщик и т.д. и т.п. И все это одновременно! И все это лица (ипостаси) одного и того же человека. Лица, но не части.
            То есть выходит, что Господь, по вашему, разыгрывал комедию в лицах, когда страдал в саду Гефсиманском, когда Христос просил отвести Отца от Него чашу страданий? Да разве мало таких эпизодов, когда Иисус обращается к Отцу, когда обещает умолить Отца прислать Духа Святого - Утешителя. В этом моменте вообще встречаются все три ипостаси, причем в иерархической подчиненности.

Разберитесь уж с лицами, а то выходит глупость - театр одного актера, да при том еще и ломающего комедию.

Сообщение от Лука
            Мир соданый Богом материален и это не оспаривается ни учеными, ни богословами. Если принять, что "вселенная создана из Духа Божия", то выходит, что Дух Божий материален. С точки зрения не только Христианства, но и любого монотеизма это допущение абсурдно как существование, например, "сухой воды" или "медленной быстроты".
            Вы удивитесь, но после исследований Бора, Планка, Гейзенберга как раз ученые ВООБЩЕ ничего не могут понять в устройстве мира, в частности на субатомном уровне.

Вроде бы частицы должны быть сгустками энергии, но какой энергии, понять невозможно. Природу гравитации понять невозможно. Поведение кварков понять невозможно, хоть их и навыдумывали великое множество.

Оттого поспешное согласие церкви с учеными я считаю лишь очередным предательством церкви идей теизма.

Сообщение от Лука
            Тема, начиная с названия и заканчивая аргументами автора, абсурдна, что подтверждается безрезультатностью ее обсуждения. Сущность Бога человеку не известна, включая сущность Его ипостасей. Сущность Вселенной человеку также не известна. Автор темы даже не потрудился дать определение слова "сущность". И это Вы называете продуманностью?
            То, что тема до конца не продумана, я согласиться могу. Но безрезультативным я обсуждение это не считаю, хотябы оттого, что, не понимая до конца Господа и его Творения (до конца понять мы ее врядли сможем даже по воскресении), мы тем не менее прикасаемся к тайне и можем высказать обоснованные гипотезы, претендующие на объективность.

Те цитаты, которые я вам привел вполне могут подтолкнуть нас к пониманию сущности творения и сущности Господа. Иначе, зачем тогда вообще познавать мудрость Творца?

Сообщение от Лука
            И близко не лежало.
            Выскажите свои гипотезы, основываясь на той же физике, которая уже полсотни лет находится в коллапсе. Ведь богословы с ней так успешно согласились.

Сообщение от Лука
            Каждая личность имеет собственную волю и собственную систему ценностей отличающую ее от других личностей. Называя ипостаси личностями Вы допускаете наличие различных, и даже противоречивых, систем ценностей у Отца, у Сына и у Св.Духа.
            А может вы приведете цитаты, где я указывал на ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ систем ценностей Отца, Сына и Святого Духа.

Отчего вам в голову пришло такое дикое предположение? Ведь не обязательно иметь РАЗЛИЧНЫЕ системы ценностей разным личностям, чтобы оставаться тем не менее ЛИЧНОСТЯМИ.

Сообщение от Лука
            Иерархия между ипостасями вполне нормальна. Кто Вы в первую очередь - гражданин, пациент или пешеход?
            Иерархия еще может быть нормальной, но не может одно существо обращаться к себе же самому за помощью и поддержкой так, словно может быть не услышаным. Вспомните сад гефсиманский.

Сообщение от Лука
            Но это никак не доказывает, что одна ипостась создает вселенную из другой ипостаси.
            Но стихи, которые привел автор темы и которые я процитировал постом выше говорят скорее в пользу этой гипотезы. Из них следует, что Господь создал вселенную из себя, что Он наполняет небо и землю. Ведь это весьма сильный аргумент.

Что же касается Духа, то этот вывод я сделал, изучая современные достижения физики, которая как раз и застряла на микрочастицах, поведение которых не может объяснить, ведь они ведут себя РАЗУМНО и НЕПРЕДСКАЗУЕМО в буквальном смысле этих слов.

Сообщение от Лука
            Пожалуйста обоснуйте Писаниями, что человек может стать ипостасью Бога и соединиться с Ним.
            Даже долго искать не пришлось

Цитата из Библии:
            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            (Иоан.14:20)

Цитата из Библии:
            14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
            15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
            16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
            17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            (1Кор.6:14-17)

Цитата из Библии:
            4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
            5 один Господь, одна вера, одно крещение,
            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
            (Еф.4:4-6)

Сообщение от Лука
            Это всё свойства, но не сущность. В любом случае Ваши рассуждения подтвердили, что сущность Бога нам недоступна и потому рассуждения о единосущии Творца и творения лишены смысла.
            Пожалуй вы правы. Этот разговор нам стоит отложить до воскресения и соединения с Отцем.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Не может вместить тело человеческое Знания Небесные.
              Потому и обращался, Сын Человеческий, к Отцу Небесному.

А то, что Сын и Отец Одно, - сказано в Писаниях.

И то, что Отец дал Сыну жизнь в Самом Себе, какую и Сам имеет.

Цитата из Библии:

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

wolf_ua

То есть выходит, что Господь, по вашему, разыгрывал комедию в лицах, когда страдал в саду Гефсиманском, когда Христос просил отвести Отца от Него чашу страданий?
                Ваше понимание моих рассуждений примитивно и вульгарно. Страдания Христа высоки и неподельны, но не потому, что Его система ценностей противоречит системе ценностей Отца. Его страдания были истинны "ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал.5:17)

Да разве мало таких эпизодов, когда Иисус обращается к Отцу, когда обещает умолить Отца прислать Духа Святого - Утешителя. В этом моменте вообще встречаются все три ипостаси, причем в иерархической подчиненности.
                Что значит "встречаются"? Испостаси Бога едины и нераздельны постоянно.

Разберитесь уж с лицами, а то выходит глупость - театр одного актера, да при том еще и ломающего комедию.
                Давно разобрался. В даном случае Вы не там ищите глупость. Вместо того, чтобы попытаться понять и опровергнуть, Вы навешиваете ярлыки.

Вы удивитесь, но после исследований Бора, Планка, Гейзенберга как раз ученые ВООБЩЕ ничего не могут понять в устройстве мира, в частности на субатомном уровне.
                И Вы можете процитировать слова Бора, Планка, Гейзенберга подтверждающие Ваше утверждение?

Оттого поспешное согласие церкви с учеными я считаю лишь очередным предательством церкви идей теизма.
                Ваше право считать как Вам хочется. От этого Церкви ни холодно, ни жарко.

мы тем не менее прикасаемся к тайне и можем высказать обоснованные гипотезы, претендующие на объективность.
                ... а также назвать "комедией в лицах" и глупостью то, чего не поняли? Достойный результат.

Те цитаты, которые я вам привел вполне могут подтолкнуть нас к пониманию сущности творения и сущности Господа. Иначе, зачем тогда вообще познавать мудрость Творца?
                Для Славы Его. А понять мы можем только то, что Творец откроет. Не зря сказано "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам."

А может вы приведете цитаты, где я указывал на ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ систем ценностей Отца, Сына и Святого Духа.
                Если личности различны, значит различны и их системы ценностей т.к. именно их различия определяют отличие одной личности от другой. Но я не могу себе представить даже в кошмарном сне, что у ипостасей Бога различные системы ценностей.

Ведь не обязательно иметь РАЗЛИЧНЫЕ системы ценностей разным личностям, чтобы оставаться тем не менее ЛИЧНОСТЯМИ.
                Обязательно. Термин "личность" относится к области психологии, а она считает именно так.

Иерархия еще может быть нормальной, но не может одно существо обращаться к себе же самому за помощью и поддержкой так, словно может быть не услышаным. Вспомните сад гефсиманский
                Не вижу логики в Вашем рассуждении.

Но стихи, которые привел автор темы и которые я процитировал постом выше говорят скорее в пользу этой гипотезы. Из них следует, что Господь создал вселенную из себя
                Из Ваших слов следует, что материя - неотъемлемая составляющая Бога и, следовательно, она бессмертна. Но это противоречит Библии, которая однозначно говорит, что "Иоан.4:24 Бог есть дух" и творит Словом. Скажет Бог и появляется нечто из ничего. Не можете вместить? Значит Бог не дал. "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь."

Что же касается Духа, то этот вывод я сделал, изучая современные достижения физики
                Интересный способ постижения Духа Божия...

Даже долго искать не пришлось
                И где же здесь челоек, как ипостась Бога?

Пожалуй вы правы. Этот разговор нам стоит отложить до воскресения и соединения с Отцем.
                Согласен. И все же примите добрый совет - не спешите называть глупостью то, чего не понимаете. Априори унижая эмиттер, Вы также априори превозносите рецептор и этим закрываете своему духу возможность эволюционировать. Подумайте над этим.
                И Божьего Вам вразумления.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Лука
                  Ваше понимание моих рассуждений примитивно и вульгарно. Страдания Христа высоки и неподельны, но не потому, что Его система ценностей противоречит системе ценностей Отца. Его страдания были истинны "ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал.5:17)
                  Нет уж. Давайте разделим мух и компот, а то вы уж меня христоненавистником сделали. Одно дело - ваши рассуждения, другое - страдания Христа, которые я также считаю неподдельными.

Давайте сразу рассмотрим понятие личности в современной психологии, а то вы уцепились за систему ценностей и считаете ее краеугольным камнем.

Дадим определения (их несколько, поскольку психология - не наука, а лишь учение, которое не имеет определенных ограничений, свойственных точным наукам. Кроме того теорий личности несколько, в зависимости от школ.)

def. Личность относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании этих других.

def. Личность - это трехсоставный носитель души на физическом плане, состоящий из умственного, эмоционального (астрального) и физического (тонкого и плотного) тела.

def. Личность - это индивид как исполнитель ролей в его играх.

def. Личность (IDENTITY) - это представление человека о себе, образ самого себя; восприятие человеком самого себя; совокупная сущность человека.

def. Личность - это целостность социальных свойств человека, продукт общественного развития и включения индивида в систему социальных отношений посредством активной деятельности и общения. Личностью не рождаются, личностью становятся.

def. Личность это конкретная совокупность характеристик и стремлений, обусловливающих те общие и индивидуальные особенности поведенческих проявлений (мыслей, чувств и действий), которые обладают устойчивостью во времени и могут или же не могут быть объяснены только через анализ социальных и биологических факторов, влияющих на актуальную ситуацию функционирования человека.

Таким образом мы видим, что ни один из авторов определений не выделяет уникальную систему ценностей как основу для понимания сути личности.

Отчего же вы положили УНИКАЛЬНУЮ систему ценностей краеугольным камнем для идентификации личности, отделения одной от другой? Дайте свое определение и объяснитесь.

Сообщение от Лука
                  Что значит "встречаются"? Испостаси Бога едины и нераздельны постоянно.
                  Я имел в виду, что в данном отрывке мы встречаем все три ипостаси Господа, причем в понимании каждой как личности, в определенной степени независимой одна от другой.

Сообщение от Лука
                  Давно разобрался. В даном случае Вы не там ищите глупость. Вместо того, чтобы попытаться понять и опровергнуть, Вы навешиваете ярлыки.
                  "Навешивание ярлыков" - не мой лишь метод. Этим занимался и Христос, когда к примеру называл фарисеев "лисицами". Я использую его для придания образа, который легче представить, чем простое описание.

Я глупости не ищу, мне не нужен конфликт как таковой. Для меня важно, чтобы даже через конфликт оппонент приблизился к пониманию СУТИ проблемы.

Сообщение от Лука
                  И Вы можете процитировать слова Бора, Планка, Гейзенберга подтверждающие Ваше утверждение?
                  Сразу видно, что вы не физик. Нет необходимости цитировать определенных физиков, чтобы понять суть явления. Они описали свои рассуждения в формулах и законах поведения микрочастиц. В частности они опровергли выводы Эйнштейна о предельности скорости света тем, что ввели понятие дальнодействующего поля, которое распространяется "мгновенно", т.е. скорость его распространения намного превышает скорость света. А это - большой удар по теории материализма, которая опирается на неизменность и полноту физических законов в нашей вселенной.

В целом же можно утверждать, что эти физики выбили опору из-под основ понимания теории поведения микрочастиц, но не предложили ничего взамен, так как объяснить их поведение с помощью современного математического аппарата просто невозможно. Микрочастицы ведут себя НЕПРЕДСКАЗУЕМО. Выдвинуто множество теорий, объясняющих такое поведение, в частности теория кварков, но единой теории так и нет поныне.

Сообщение от Лука
                  Ваше право считать как Вам хочется. От этого Церкви ни холодно, ни жарко.
                  А что же вы полагаете церковью? Неужели груды камней и сидящих в них попов и пап? Церковь - это ВЕРНЫЕ христиане без рас и деноминаций, и ваш покорный слуга в частности.

Сообщение от Лука
                  ... а также назвать "комедией в лицах" и глупостью то, чего не поняли? Достойный результат.
                  Комедией в лицах я назвал лишь ВАШЕ представление о страданиях Христа, но не ИСТИННЫЕ Его страдания.

Сообщение от Лука
                  Для Славы Его. А понять мы можем только то, что Творец откроет. Не зря сказано "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам."
                  Вы правы, Господь открыл мне более чем иным.

Сообщение от Лука
                  Если личности различны, значит различны и их системы ценностей т.к. именно их различия определяют отличие одной личности от другой. Но я не могу себе представить даже в кошмарном сне, что у ипостасей Бога различные системы ценностей.
                  Про системы ценностей я уже говорил. Вы не привели подтверждения той мысли, что именно УНИКАЛЬНЫЕ системы ценностей отличают одну личность от другой.

Сообщение от Лука
                  Обязательно. Термин "личность" относится к области психологии, а она считает именно так.
                  К сожалению психология, в отличие от вас , имеет весьма разносторонний взгляд на теорию личности и даже несколько школ ее изучающих с разными выводами.

Сообщение от Лука
                  Не вижу логики в Вашем рассуждении.
                  А тем не менее она есть... Логика состоит в том, что Христос явно отделяет себя от Отца и говорит о том, что тот его: "научил", "может защитить", "прославил", "благословил", "дал власть" и т.д. Но тем не менее Христос утверждает, что Он и Отец - одно целое. Здесь мы видим связь личностей Троицы в духе, т. е. внеземную, но это не отменяет различий в их поведении, возможностях-власти, иерархической соподчиненности и местонахождении (но не системе ценностей).

Сообщение от Лука
                  Из Ваших слов следует, что материя - неотъемлемая составляющая Бога и, следовательно, она бессмертна. Но это противоречит Библии...
                  Вы неправильно меня поняли, вернее поняли совсем наоборот. Я утверждаю, что Духом можно сотворить любую материю в любом месте и так же произвольно ее уничтожить. Вот это я утверждаю, хотя Господь не склонен боле уничтожать материю вплоть до времени суда, а будет поддерживать ее Своей волей, пока не исполнится все.

Сообщение от Лука
                  Интересный способ постижения Духа Божия...
                  Несомненно интересный. Ведь знания человечества о Господе рассеяны по разным местам по воле врага, потому мы не можем собрать их воедино, хотя свидетельств и умозаключений предостаточно.

В частности у буддистов я обнаружил аналогию моего понятия о творении и поддержании материальных объектов с помощью Духа Святого. Они вводят понятие энергии Ки (Чи, Ци), которая поддерживает материю в единой целости и способна управлять ею. Другие выводы буддизма могут быть ошибочны, но закономерность, с моей точки зрения, выявлена верно.

Сообщение от Лука
                  И где же здесь челоек, как ипостась Бога?
                  Дело в том, что вселенная сотворена и действует согласно определенным принципам. В частности здесь можно привести принцип умирания и возрождения, который был верно подмечен и использован в идеологии и фолькльоре многих народов. Именно наша смерть и возрождение в "новую тварь" даст нам возможность соединиться в едином "теле Христовом", в "невесте", в церкви со Христом, даст возможность воссоединиться в духе с Господом и стать каждому ипостасью Господа.

В этом также тайна и до конца этот механизм невозможно объяснить, но возможно постичь его в духе, верою, приняв учение Христа и пройдя до конца по тому пути, который Он нам указал.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5447

Сообщение от Vladilen
                    Цитата участника Лука: Автор темы даже не потрудился дать определение слова "сущность". И это Вы называете продуманностью?
                    Так оно и есть!
                    Трудно что-то возразить.
                    Достаточно посмотреть на первые две строчки этой темы, чтобы убедится что Лука лжет.

И это для вас Vladilen служение Богу в том что вы сходитесь с ложью и поддерживаете ложь.

Сообщение от Vladilen
                    "Бог вечен, вселенная же имеет начало (возникла около 13 миллиардов лет тому назад) и конец, уже поэтому Бог не равен (не единосущен) вселенной!"
                    Но если вселенная это частица невидимой силы Бога которая приняла на себя УСТАВЫ (бытия и движения), то конечно
                    Невидимый Бог ЕДИНОСУЩЕН своей Невидимой Силе.

Бог единственный ИСТОЧНИК жизни и материи вселенной = догма троица заблуждение и неверие в Силу Божию.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

wolf_ua

Отчего же вы положили УНИКАЛЬНУЮ систему ценностей краеугольным камнем для идентификации личности, отделения одной от другой? Дайте свое определение и объяснитесь.
                      Наиболее универсальным и употребимым определением личности является следующее: "Личность 1) человек как субъект социальных отношений и сознательной деятельности; 2) определяемое включенностью в социальные связи системное качество индивида, формирующееся в совместной деятельности и общении." Главным продуктом социальных отношений и сознательной деятельности является система ценностей характеризующая личность в ее неповторимом своеобразии. Именно этой системой одна личность отличается от другой. Именно близость систем ценностей является основным мотивом социального взаимодействия и объединени личностей вплоть до формирования социально-политических систем.
                      Не согласны? Предложите лучшее.

Я имел в виду, что в данном отрывке мы встречаем все три ипостаси Господа, причем в понимании каждой как личности, в определенной степени независимой одна от другой.
                      Независимость личностей друг от друга противоречит единству Бога выраженному в Символе веры и дает основания унитариям обвинять тринитариев в язычестве.

Сразу видно, что вы не физик.
                      К счастью - не физик

Микрочастицы ведут себя НЕПРЕДСКАЗУЕМО. Выдвинуто множество теорий, объясняющих такое поведение, в частности теория кварков, но единой теории так и нет поныне.
                      И какое это имеет отношение к сущности Бога и сущности вселенной?

А что же вы полагаете церковью?
                      Совокупность грешников принявших Христа как своего Господа и Спасителя и старающихся жить в соответствии с Его волей изложенной в Новом Завете.

Комедией в лицах я назвал лишь ВАШЕ представление о страданиях Христа, но не ИСТИННЫЕ Его страдания.
                      Из этого следует, что Вы понятия не имеете ни о моих представлениях о страданиях Христа, а уж тем более - о Его страданиях.

Вы правы, Господь открыл мне более чем иным.
                      Каждому верующему Господь открыл мне более чем иным. Но истинные Его ученики никогда не станут этим хвалиться

Про системы ценностей я уже говорил. Вы не привели подтверждения той мысли, что именно УНИКАЛЬНЫЕ системы ценностей отличают одну личность от другой.
                      очевидно, что Вы не менеее далеки от психологии, нежелия я - от физики, и потому объяснять Вам подробнее не имеет смысла.

Логика состоит в том, что Христос явно отделяет себя от Отца
                      Господь сказал: "Иоан.10:30 Я и Отец - одно", "Иоан.8:29 Я всегда делаю то, что Ему угодно" И после этого Вы утверждаете, что Господь открыл Вам более чем иным?

это не отменяет различий в их поведении
                      И в чем же различие поведения Отца и Сына?

Я утверждаю, что Духом можно сотворить любую материю в любом месте и так же произвольно ее уничтожить.
                      Согласен. Но из этого не следует, что Бог творит материю из Себя.

Несомненно интересный. Ведь знания человечества о Господе рассеяны по разным местам по воле врага, потому мы не можем собрать их воедино, хотя свидетельств и умозаключений предостаточно.

В частности у буддистов я обнаружил аналогию моего понятия о творении и поддержании материальных объектов с помощью Духа Святого. Они вводят понятие энергии Ки (Чи, Ци), которая поддерживает материю в единой целости и способна управлять ею.
                      В таком случае прошу Вас подтвердить:
                      - буддийским источником, что энергия Ки (Чи, Ци) поддерживает материю в единой целости и способна управлять ею;
                      - христианским источником, что энергия Ки (Чи, Ци) тождественная Святому Духу.
                      И, наконец, мой вопрос, который остался без ответа - где в Библии подтверждения, что человек может стать ипостасью Бога?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Достаточно посмотреть на первые две строчки этой темы, чтобы убедится что Лука лжет.
                        "Сущность - это содержание, а содержание - это сущность" Я не считаю данное Вами "определение" чем-то иным, нежели тавтологией или попросту - словоблудием. А неприятие Святой Троицы говорит о том, что Вы бесконечно далеки от Христианства.
                        А по теме Вам есть что сказать, кроме бесконечного повторения всякой чуши и переливания из пустого в порожнее? Народ давно потерял интерес к теме, обсуждает свое, а Вы до бесконечности повторяете одно и то же. Не надоело?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5447

Лука, где я кого-то оскорбил, я что-то не помню чтобы собирался кого-то оскорблять.

Сообщение от Лука
                          И, наконец, мой вопрос, который остался без ответа - где в Библии подтверждения, что человек может стать ипостасью Бога?.
                          НЕТ ТАКОГО, похоже что это ересь.
                          Ответный вопрос: - где в Библии подтверждения, что Иисус это ипостась Бога?.

Интересно также увидеть цитату из Библии где говорится что у Бога больше чем ОДНА ИПОСТАСЬ - Бог Отец.
                          Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 10 January 2009, 08:19 AM.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5447

Сообщение от Лука
                            Сущность - это содержание, а содержание - это сущность" Я не считаю данное Вами "определение"
                            Стоит любому честному человеку посмотреть на первые строчки этой темы, чтобы определить уровень честности Луки.
                            Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 10 January 2009, 08:27 AM.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Стоит любому честному человеку посмотреть на первые строчки этой темы, чтобы определить уровень честности Луки.
                              Я умею признавать свои ошибки. В данном случае признаю, что в своем сообщении пропустил слово "внятное" и потому исправил это упущение,отменил выданное Вам ранее замечание и публично свидетельствую, что определение слова "сущность", хоть и не внятное, Вы дали.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5447

Сообщение от Лука
                                Я умею признавать свои ошибки.
                                Это золотое правило в поисках истины.

Сообщение от Лука
                                определение слова "сущность", хоть и не внятное, Вы дали.
                                Это не я дал это определение.

Это определение слова "сущность" дал один резкий фанатик тринитарий, главный администратор одного очень большого христианского сайта.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...