Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
... мир вам !! ...Теологические учебные заведения явл. вспомогательным , но не основным способом познания Господа и если вы этого не знаете или не хотите признать , то с вами бесполезно разговаривать ... а к хирургу я пойду опытному ... 1Кор.1:26-31:" Посмотрите , братия , кто вы , призванные:не много из вас мудрых по плоти ..."
Один из путей познания Господа - познание Его воли. Но как Вы собираетесь познать Его волю, если не знаете, зачем Павел написал послание в Коринф?
Вы приводите цитату из Библии:
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; (1 Кор. 1:27)
Это место часто приводят харизматы для оправдания своего теологического невежества. По Вашему толкованию человеку нужно быть дебилом или, по крайней мере, всю жизнь пасти коров, чтобы Бог избрал его для спасения. Но если бы Вы знали истинную историко-культурную ситуацию, возникшую в Коринфе в первом веке н.э., то такого еретического применения данного места Писания Вы бы не допустили.
Иисус как-то сказал своим ученикам:
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин. 15:15)
Поймите, что Иисус называет тех, кто не понимают правильно Писания и волю Божию рабами.Комментарий
-
Да никто мне ничего не внушал.Я просто следую Писанию
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:9-15)
Зачем мне ещё внушения.
Пророк или пророчица знают, что слово от Бога могут принять в любом месте, но в церкви с Адамовыми учителями всё будет принято по плоти. И если пророчица будет на чем-то настаивать, то они её уничтожат.
Читаем далее: сказано: а учить жене не позволяю? О пророчицах ли сказано? Посмотрите контекст: Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
(1Кор.14:35)
Если у человека учитель Бог и проговаривает через этого человека Бог, то кто и сколько и в какой церкви должен учить Божьего пророка?
И Вы пытаетесь закрыть рот Божьим женщинам? Зачем? Какую цель Вы преследуете?
Это обращение к пророчицам:
Но когда ты пророчица прейдёшь в церковь и там нет разделения, то говори и будет толк для слушающих:
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:31,32)
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:28)
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. (1Кор.12:25)
Только глупый человек может запретить своему помощнику давать советы.
Я в этой теме уже отвечал на подобные вопросы. Если Вас заинтересует, то можете прочитать мои сообщения, начиная с сообщения № 826:
Сообщение от www1980По поводу Есфирь: она там вовсе не учила, а должна была просить царя о спасении Иудеев. Или по вашему учить и просить одно и то же???
И сказано:
14 Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?
Кто Есфирь по Писанию привёл к достоинству царскому? Бог. И кто укладывал слова Свои в уста Есфири? Бог. И сколько таких нынче женщин? Но молчат они в церквях. Ибо трактуют Писание обманщики и народу это нравится:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)
Сообщение от www1980Обратите внимание: будет всякий, КАК учитель его.
то есть не учителем а как учителем. Кто-то быть может будет после этого учителем но далеко не все, согласны?
Умерьте свою фантазию, где-то разве сказано что Мария учила? Нет. Все остальное чисто ваши домыслы.
16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
(Лук.8:16)
www1980, не лезьте не своё дело. Богу ли Вы хотите угодить?
Сообщение от www1980А с чего вы взяли что живая вода это только учение? дары разные, у мужчин свои у женщин свои. Мир вам.Комментарий
-
12 Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].
9 Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. (Евангелие от Фомы)
Цитата из Библии:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
Только у маленьких детей нет разделения на полы и ранги..все едины..и равнозначны...Комментарий
-
Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье? Женя, 2 кл.
А другие страны Ты обслуживаешь? Толик, 3 кл.
А вот свечи в Церкви продают - это Твой бизнес? Толик, 2 кл.
Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь? Ляля, 1 кл.
Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? Наташа, 2 кл.
Прощай, Господи, я уезжаю в Израиль. Мне ужасно грустно расставаться с ребятами, с нашей Галиной Михайловной, с Тобой. Я бы пригласил Тебя в гости, но ведь там говорят на иврите. Изя, 4 кл.
Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут? Андрей, 4 кл.
Господи, а где сейчас Христос, чем он занимается? Стелла, 2 кл.
А ведь первыми начали рожать мужчины - вспомни ребро Адама и Еву. Чем Тебе не понравилось это и ты взвалил такой труд на женщин? Зоя, 4 кл.
Ты пишешь в Библии, что вначале было слово. Какое? Руслан, 1 кл.
Тебе хорошо там? Артем, 1 кл.
Почему нищие просят милостыню около церкви? Чтоб Ты отмечал, кто дает? Ира, 2 кл.
Значит, если я правильно понял эволюцию, Ты создал Адама и Еву, а дальнейшие люди произошли от обезьяны? Сергей, 3 кл.
А к другим планетам у Тебя нет раздражения? Андрей, 2 кл.
Как Ты на небе живешь? Все ли у Тебя есть? Может, что надо? Зина, 3 кл.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Но почему-то верующие считают нормальным называть Христа Богом, ведь обращаясь ко Христу они обращаются к Его Главе. Понятно же что говорит глава. Тогда, по логике и к мужу нужно обращаться как к Христу, ведь ему глава Христос. Ну а к жене как к мужу. Если уж верующие не делают различия между Христом и Богом, то зачем делать различие между мужем и Христом, и между женой и мужем?
Христос говорил "Я и Отец - одно", Он не почитал хищением быть равным Богу. Значит Христос = Бог. Но Бог Глава Христу как Христос глава мужу. Значит Муж = Христос. А Жене глава муж точно так же как мужу Христос, а Христу Бог. Значит жена = муж. Ну и если между всеми ними можно ставить знак равенства, то какая разница какое тело использует Дух Бога?
Зачем смотреть на тело если нужно смотреть на голову?
Иисус был просто человеком через которого говорил Дух Бога. Кто-то видел тело и думал что Он богохульствует, кто-то не смотрел на тело, но слушал то что говорит Дух, и видел Бога которого Христос явил.
На что смотрите Вы? На тело, или Дух?Комментарий
-
Комментарий
-
Верующая женщина может проповедовать в церкви, особенно если через нее свидетельствует Иисус- то есть с даром пророчества, которое есть свидетельство Иисусово. Жена наша, в духовном понимании - это мудрость человеческая, бесовская, сатанинская. Она еще названа нынешним Иерусалимом, она рабыня Агарь, она же Вавилон- тайна беззакония сидящая на водах многих (наших пороках- народах) Не случайно Адам назвал Еву женой уже после грехопадения. А есть вторая , истинная жена- Премудрость Божия, она же Вышний Иерусалим, она же образ Сарры которая рождает наследника. Она же в духовном понимании сам Христос( во Христе Иисусе не ни женского ни мужского рода ).
Если женщина понимает и душевный и духовный смысл Библии - она имеет право проповедовать, но если у нее самой только первая жена(мудрость человеческая)- то лучше молчать и просить Христа чтобы открыл духовный смысл Библии. ЖЕНЫ ВАШИ ВЦЕРКВИ ДА МОЛЧАТ ! Это сказано о мудрости человеческой, нашей. В церкви должна говорить Премудрость Божия ( Христос- Дух Святый) Тогда это церковь духовных людей, а не просто конфессия.
С уважением . Павел-МКомментарий
-
Верующая женщина может проповедовать в церкви, особенно если через нее свидетельствует Иисус- то есть с даром пророчества, которое есть свидетельство Иисусово. Жена наша, в духовном понимании - это мудрость человеческая, бесовская, сатанинская. Она еще названа нынешним Иерусалимом, она рабыня Агарь, она же Вавилон- тайна беззакония сидящая на водах многих (наших пороках- народах) Не случайно Адам назвал Еву женой уже после грехопадения. А есть вторая , истинная жена- Премудрость Божия, она же Вышний Иерусалим, она же образ Сарры которая рождает наследника. Она же в духовном понимании сам Христос( во Христе Иисусе не ни женского ни мужского рода ).
Если женщина понимает и душевный и духовный смысл Библии - она имеет право проповедовать, но если у нее самой только первая жена(мудрость человеческая)- то лучше молчать и просить Христа чтобы открыл духовный смысл Библии. ЖЕНЫ ВАШИ ВЦЕРКВИ ДА МОЛЧАТ ! Это сказано о мудрости человеческой, нашей. В церкви должна говорить Премудрость Божия ( Христос- Дух Святый) Тогда это церковь духовных людей, а не просто конфессия.
С уважением . Павел-МЦитата из Библии:
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
(Быт.2:22,23)
Так что не нужно делить и расчленять тело Христа, Он не согрешил.Комментарий
-
Как то странно всё получается.Я понимаю,что последнее время,но где благоговение перед Богом?Перед Его Словом...
Ведь Он Царь.И у Него Царство,а не республика.
Просите страха Господня.Многое прояснится.Не несите своих душевных желаний в Духовное Царство.Благими желаниями устелена дорога в ад...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Как то странно всё получается.Я понимаю,что последнее время,но где благоговение перед Богом?Перед Его Словом...
Ведь Он Царь.И у Него Царство,а не республика.
Просите страха Господня.Многое прояснится.Не несите своих душевных желаний в Духовное Царство.Благими желаниями устелена дорога в ад...
У Бога конечно Царство а не республика, но как оно устроено Вы откуда знаете? Посмотрели на земные царства? Так Он говорил что на земле князья господствуют над людьми, а у нас, в Его царстве наоборт, больший служит меньшему. Сам Иисус, Царь царей мыл ноги ученикам, обслуживал их. Этому Он и учил. Иоанн когда осознал отношение Иисуса к нему, и другим, написал что совершенная любовь изгоняет страх. В любви нет страха. А Вы к страху призываете, рекомендуете просить страх а не любовь. Зачем Вам страх?Комментарий
-
А Вы каким желание руководствовались когда писали это? Неужели не благими, а злыми?
У Бога конечно Царство а не республика, но как оно устроено Вы откуда знаете? Посмотрели на земные царства? Так Он говорил что на земле князья господствуют над людьми, а у нас, в Его царстве наоборт, больший служит меньшему. Сам Иисус, Царь царей мыл ноги ученикам, обслуживал их. Этому Он и учил. Иоанн когда осознал отношение Иисуса к нему, и другим, написал что совершенная любовь изгоняет страх. В любви нет страха. А Вы к страху призываете, рекомендуете просить страх а не любовь. Зачем Вам страх?
РРѕРіTube - РРµСекя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Слово "адам" в переводе с иврита означает "род людской", посему мы все, а не только Ева, носим его имя.Комментарий
-
Жена да учится в безмолвии
Апостол продолжает давать некоторые другие инструкции женщинам, как они должны вести себя в общественном поклонении, в церкви Бога; он хотел чтобы они были ученицами а не учителями, чтобы они сидели и слушали, и учились бы более познавать Христа, и истины Евангелия, что являлось бы хорошим поступком; и он хотел чтобы они молчали, а не поднимались и говорили, под тем оправданием, что у них ест слово от Господа, или что они находятся под побуждением Божьего Духа, как это делали некоторые женщины понаглее; и если у них возникали какие-либо вопросы, во время проповеди, которое они не понимали, или у них было возражение, они не должны были говорить публично, но спрашивать своих собственных мужей дома; см. (1 Кор. 14:34,35). Вот таким образом, они должны были вести себя
со всякою покорностью;
как служению словом, так и собственным мужьям; повиновение от сердца; и добровольное подчинение постановлениям Христа; что и является явным подчинением Евангелию, что и становится выражением благочестия.
а учить жене не позволяю,
Они могут учить в частном порядке, в своих собственных домах и семьях; они должны быть учителями добра (Тит 2:3). Они должны растить детей и воспитывать их в наставлениях о Боге. Наставления же матери, не отвергаются и не ставятся ниже указаний отца; см. (Притчи 1:8), (31:1-4). Тимофей, без сомнения, получил большое преимущество от частного образования и наставлений своей матери Евники и бабушки Лоиды; но женщины не должны преподавать в церкви; поскольку это акт власти и управления, и предполагает лиц, которые учат, и находятся на превосходящем уровне, и в превосходящей должности, и имеют превосходящие дарования по сравнению с теми, кого они учат.
ни властвовать над мужем,
не только в гражданской и политической жизни, или в делах, касающихся гражданского правительства; но и во внутренних домашних делах, или делах семьи; таким образом, не в церковных делах, или в делах каким-либо образом касающихся церкви и её администрации; поскольку первая должна накормить церковь знанием и пониманием Слова; а женщина должна взять на себя выполнение этого, в противном случае это будет выглядеть как узурпация власти над мужчиной: следовательно, этого она не должна делать,
но быть в безмолвии.
сидеть и слушать спокойно и тихо, и учиться, но не учить, как в (1 Тим. 2:11).
Ибо прежде создан Адам
Непосредственно Богом, из праха земного; и вдохнул в него дыхание жизни, и он стал живою душою; после этого он был помещен в Эдемский сад, чтобы работать там, и все твари были приведены к нему, для того, чтобы он дал им имя; и не нашлось помощника ему. В то время Ева ещё не была создана.
а потом Ева;
Она была сделана из него, из одного из его ребер; и была сотворена для него, для его употребления, к его услугам, ему в помощь и для его комфорта; и здесь находится основная причина, с точки зрения апостола, почему женщина должна быть подчинена мужу. Не потому что он был сотворён раньше её, поскольку и животные были сотворены до Адама; но это не давало тварям превосходства над человеком; но потому что она была сотворена из него и для него, см. (1 Кор. 11:8,9). Итак, подчинение женщины мужчине является естественным законом, и предшествовало грехопадению. И даже если бы не было грехопадения, всё-равно женщина оставалась бы в состоянии подчинения мужчине. См. (1 Кор. 15:45,47).
и не Адам прельщен
Нет никакой потребности говорить с толкованием, что он не был прельщён сначала; и он не был прельщён змеем непосредственно, но Евой; и в Писании нигде не говориться, что он был прельщён, как и нигде не говориться об отце или матери Мелхиседека. Адам действительно никогда не прельщался вообще; ни змеем, с которым он никогда не разговаривал; ни собственной женой, он знал то, что он сделал, когда он взял от неё плод и ел; он ел его не под воздействием какого-либо прельщения или ложного представления, что они не умрут, но будут как боги, знать добро и зло. Он взял и ел из любви к жене, от нежной привязанности к ней, чтобы составить ей компанию, и чтобы она не умерла одна; он знал то, что он сделал, и он знал каким будет последствие этого - смерть их обоих. И поскольку он согрешил преднамеренно, со знанием Божией заповеди, без какого-либо прельщения, его грех был большим: и тем самым смерть вошла через одного человека во всех людей, которые согрешили в нем:
но жена, прельстившись, впала в преступление;
и змей действительно прельстил ее; это только её вина (Быт. 3:13). И вот ещё сказано о ней (2 Кор. 11:3), что никогда не имело отношению к Адаму. Она действительно думала, что змей говорит правду, что она и ее муж не умрут, если съедят этот плод. Но она думала, что это хорошо, и что это даст им мудрость, и что съев плод они действительно станут как боги знающие добро и зло; и под воздействием этого прельщения она впала в преступление, и была причиной и средством для введение своего мужа в тот самый грех, который привел всё его потомство к краху. И поэтому иудеи называли ее "матерью беззакония и греха" в котором они зачаты (Пс. 50:7). Иудейские раввины также говорили, что она была причиной смерти Адама и всего мира. Они также рассматривали порядок наказания Змеи, Евы и Адама, согласно их грехам; сначала был проклят змей, затем Ева, и последним Адам. Раввины также говорили:
"Самаэль (дьявол) не мог низвергнуть Адама, пока не появился змей и не изменил сердце Евы, а Ева изменила сердце Адама. И они оба согрешили. Почему Адам сказал: "жена, которую ты мне дал"? У Самаэля не было никакой власти изменить сердце Адама, пока не появилась Ева, и она была причиной его греха".
Поскольку змей не напал на Адама, так как он являлся более сильной и более знающей личностью, менее способной к тому, чтобы быть управляемой и обольщенной; но сделал попытку напасть на Еву, в чём и преуспел; и посему не Адам, но Ева, был прельщена, и выходит, что мужчина - более надлежащая личность для несения функции власти и управления, как в гражданских делах, так и в домашних, а следовательно и в церковных делах; и посему правильно для женщины учиться, а мужчине учить. В результате того, что Ева была причиной грехопадения Адама и наказания его самого и его потомства, подчинение женщины мужчине было подтверждено заново: и она была принесена в состояние ещё большего подчинения и зависимости от него; см. (Быт. 3:16).Последний раз редактировалось Аввакум; 06 August 2009, 05:39 AM.Комментарий
-
Иудейские раввины также говорили, что она была причиной смерти Адама и всего мира. Они также рассматривали порядок наказания Змеи, Евы и Адама, согласно их грехам; сначала был проклят змей, затем Ева, и последним Адам. Раввины также говорили:
"Самаэль (дьявол) не мог низвергнуть Адама, пока не появился змей и не изменил сердце Евы, а Ева изменила сердце Адама. И они оба согрешили. Почему Адам сказал: "жена, которую ты мне дал"? У Самаэля не было никакой власти изменить сердце Адама, пока не появилась Ева, и она была причиной его греха".
Теперь я попробую объяснить вкратце. Может и раввины опомнятся и задумаются над тем, как человечество поднимается по ступенькам.
И Девора была перед Богам как Ева?
6 [Девора] послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых;
7 а Я приведу к тебе, к потоку Киссону, Сисару, военачальника Иавинова, и колесницы его и многолюдное [войско] его, и предам его в руки твои.
8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.
(Суд.4:6-9)
И эти женщины должны молчать в церкви:
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)
Кому вы закрываете рот? Опомнитесь!
Такие как Вы, нашли несколько стихов в Писании, где говорится о женщинах, которые в плоти Адамовой и что им нужно учиться и не лезть со своими учениями, и приписываете эти стихи к Божьим пророчицам, через которых проговаривает Бог.
Задумайтесь и не вводите народы в заблуждение.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 06 August 2009, 08:42 AM.Комментарий
Комментарий