Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от СуламитаY
    А что в вашем понимании ...святость и честь?...
    Первые люди были совершенными и праведными, но они должны были это состояние ума и тела сохранять. Поэтому я и сказал про святость - буквально отдалённость от греха, а честь - сохранять своё достоинство как праведников.

Сообщение от СуламитаY
    А вы кто?..не дух ли?..или вы так и не пришли к познанию Истины?...и не знаете кто вы есть?...
    Я человек, а духи наши небесные братья просто одни злые а другие добрые. Есть ещё дух Бога, но даётся только тем, кто праведен и послушен духовному просвещению.
    Сообщение от СуламитаY
    А воля Бога в том что бы наконец перестали смотреть в зеркало и поняли кто мы и зачем....
    И в зеркало смотреть не помешает и в душу заглядывать глубже надо.
    Сообщение от СуламитаY
    Цитата из Библии: Быт
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,....
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;... мужчину и женщину сотворил их.

Кто там такой загадочный был с кем Бог творил человека?....
    И куда он делся?...
    В семье понятно...муж с женой творят..а тут кто?...
    Бог обратился к Слову или Иисусу ведь известно что они творили мир вместе - хотя Иисус был допущенным участником в создании роль которого всегда упразднялась. Ведь когда Иисусу однажды пришлось вспомнить этот случай то он сказал что это Бог людей создал а о себе умолчал т.к. был скромным помощником или подмастерьем:

Цитата из Библии: Мф.19
    4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
    5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Как можно Иисуса считать равным Богу или творцом, если он сам признаётся в том, какую роль он занимал при создании мира:

Цитата из Библии: Ин.5
    Цитата из Библии: Ин.8
    29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
    19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Но если рассматривать заслуги Иисуса отдельно от Отца, то можно сказать что Иисус мир сотворил - но это будет лишь часть правды:

Цитата из Библии: Евр.1
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Приведите хоть один пример чтобы Иисуса прославляли как создателя и Бога в книге Откровение!!!
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от ламаносов
      Я человек, а духи наши небесные братья просто одни злые а другие добрые. Есть ещё дух Бога, но даётся только тем, кто праведен и послушен духовному просвещению.
      Цитата из Библии:
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      (Иоан.3:6)
      Рождённые от духа знают что они от духа родились. А рождённые от плоти знают что они плоть. Плотские люди не понимают духовных, духовные могут понять их, потому что сами-то были плотскими и жили по плоти. Но уже не хотят. Вам труднопонять, духовных, даже невозможно. Потому что для Вас духовное кажется безумным. Это сильное ограничивает Вас. Попробуйте просить Бога чтобы родил Вас. Тогда станет такое видеть в Библии что теперь даже и не снилось.
      И в зеркало смотреть не помешает и в душу заглядывать глубже надо.
      Зачем смотреть в зеркало если смотря на него мы преображаемся от славы в славу. нам рекомендовано взирать на Него а не на себя.

Как можно Иисуса считать равным Богу или творцом, если он сам признаётся в том, какую роль он занимал при создании мира
      Кто ж Вам дал право судить Сына Божьего, ставить Его на какое-то место, ниже или выше?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от ламаносов
        Первые люди были совершенными и праведными, но они должны были это состояние ума и тела сохранять. Поэтому я и сказал про святость - буквально отдалённость от греха, а честь - сохранять своё достоинство как праведников.
        Святость - буквально...думать, говорить и делать одинаково...
        Грех - буквально...не попасть в цель..пройти мимо цели...
        Праведность - буквально..подарок от Бога...Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность...

Цитата из Библии:
        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Бог обратился к Слову или Иисусу ведь известно что они творили мир вместе - хотя Иисус был допущенным участником в создании роль которого всегда упразднялась. Ведь когда Иисусу однажды пришлось вспомнить этот случай то он сказал что это Бог людей создал а о себе умолчал т.к. был скромным помощником или подмастерьем:
        Цитата из Библии:
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Цитата из Библии:
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

А это как объясните?...
        Раз Иисус во мне и я в Нем...тогда получается что видевший меня видел и Отца...

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от СуламитаY
          Цитата из Библии:
          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

А это как объясните?...
          Раз Иисус во мне и я в Нем...тогда получается что видевший меня видел и Отца...
          В принципе да - если вы правильно познали Христа.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от ламаносов
            В принципе да - если вы правильно познали Христа.
            В моем контракте другого не написано....

Комментарий

• Аввакум
              Участник

• 07 April 2009
              • 280

Сообщение от prostak
              ...мир вам , Аввакум !!!... ох , Аввакум ... Иисус не обосновывал Свои проповеди теологически ,
              Неужели???
              но слышащий - слышал ...ваша беда в том , что вы пытаетесь познать Господа через образование , т.е. своим разумом , а это бесполезно -- вы будете посрамлены ...
              Ну, как говорят, поживём увидим. Господь усмотрит.
              У меня к Вам встречный вопрос можно ли познать Бога тупостью? Зачем тогда нужны духовные семинарии, библейские институты и школы? Зачем тогда толковать Писание вообще? Может быть, Мартину Лютеру не следовало становиться доктором богословия и переводить Библию на немецкий язык?
              В этом плане мне нравятся некоторые западные церкви, где без диплома о высшем богословском образовании на кафедру просто не выпускают. Вам самим ещё не надоело это невежество, звучащее из уст проповедников-самоучек с кафедр наших церквей?
              А ответьте сами для себя на такой вопрос. Предположим, что Вы (или Ваш ребёнок) заболел, и Вам (ребёнку) нужно срочное хирургическое вмешательство. Вы к какому хирургу пойдёте, к тому, кто имеет высшее образование, или к тому, кто не имеет специального образования, и даже не может различить зажим и скальпель, но делает операции по "откровению".
              Последний раз редактировалось Аввакум; 03 August 2009, 06:52 AM.

Комментарий

• Аввакум
                Участник

• 07 April 2009
                • 280

Сообщение от GreenGrey
                Как Вы собираетесь защищать то, что должно бы быть сильнее Вас?
                СуламитаY права. Защищать сердца (если хотите, внутренний мир) мужей одна из функций жены в семье.

Комментарий

• Аввакум
                  Участник

• 07 April 2009
                  • 280

Сообщение от Владисти
                  Ну-с, как дела?! Ну что, мужичьё, продолжаем мочить слабый пол на интеллектуальном поприще? Развиваем умственные мышцы за счёт женского сердца? Даю наугад вам ссылки, читайте и разумейте, Исайя 38:4 + Исайя 31:2-5. И ничего не добавляйте сверх того. Ни стихов, ни Павла, ничего.
                  Хотелось бы услышать Ваше толкование. И причём здесь служение жен в церкви? Как следует понимать, в егпитянах и их конях?
                  Последний раз редактировалось Аввакум; 03 August 2009, 05:18 AM.

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

Сообщение от Аввакум
                    Неужели???

Ну, как говорят, поживём увидим. Господь усмотрит.
                    У меня к Вам встречный вопрос можно ли познать Бога тупостью? Зачем тогда нужны духовные семинарии, библейские институты и школы? Зачем тогда толковать Писание вообще? Может быть, Мартину Лютеру не следовало становиться доктором богословия и переводить Библию на немецкий язык?
                    В этом плане мне нравятся некоторые западные церкви, где без диплома о высшем богословском образовании на кафедру просто не выпускают. Вам самим ещё не надоело это невежество, звучащее из уст проповедников-самоучек с кафедр наших церквей?
                    А ответьте сами для себя на такой вопрос. Предположим, что Вы (или Ваш ребёнок) заболел, и Вам (ребёнку) нужно срочное хирургическое вмешательство. Вы к какому хирургу пойдёте, к тому, кто имеет высшее образование, или к тому, кто не имеет специального образования, и даже не может различить зажим и скальпель, но делает операции по "откровению".
                    ... мир вам !! ...Теологические учебные заведения явл. вспомогательным , но не основным способом познания Господа и если вы этого не знаете или не хотите признать , то с вами бесполезно разговаривать ... а к хирургу я пойду опытному ... 1Кор.1:26-31:" Посмотрите , братия , кто вы , призванные:не много из вас мудрых по плоти ..."
                    Последний раз редактировалось prostak; 05 August 2009, 11:13 AM.
                    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Многие приводят пример Марфы и Марии.И говорят,что вот мол,Господь сказал,что женщины,на примере Марфы,должны быть пасторами и т.д.
                      Но Господь,как раз говорил этим примером о послушании женщин.
                      Он сказал,чтобы Марфа делала своё дело и не указывала Господу,что Ему надо делать.
                      А Мария слушала.Как и Писание говорит.Не проповедовала,не спорила,а молча слушала.И это была благая участь.

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                      39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                      40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                      41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                      42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                      (Лук.10:38-42)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от korablevsergey
                        Многие приводят пример Марфы и Марии.И говорят,что вот мол,Господь сказал,что женщины,на примере Марфы,должны быть пасторами и т.д.
                        Но Господь,как раз говорил этим примером о послушании женщин.
                        Он сказал,чтобы Марфа делала своё дело и не указывала Господу,что Ему надо делать.
                        А Мария слушала.Как и Писание говорит.Не проповедовала,не спорила,а молча слушала.И это была благая участь.

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                        39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                        40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                        41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                        42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                        (Лук.10:38-42)
                        Достигла Мария познания царского от Господа и должна молчать? Вы, чтобы оправдать лживое учение своей секты, согласны даже перекрутить контекст Писания. Задумайтесь!
                        14 Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?
                        15 И сказала Есфирь в ответ Мардохею:
                        16 пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть - погибну.
                        (Есф.4:14-16)

Учителя обучают своих учеников для того, чтобы они молчали?
                        40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                        (Лук.6:40)

Вы привели в пример Лук.10:38-42, а о чём говорится в 42 стихе, Вы знаете?
                        42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лук.10:38-42)

Будет ли познание Марии ограниченно только на том, что ей передал Иисус в доме Марфы? Многие хотели б услышать от Марии, чему обучал её Иисус. А Вы чему учите?
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        (Иоан.7:38)

Korablevsergey, о чём говорится в Иоан.7:38? Вы считаете, что только у мужчин может течь из чрева живая вода?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Проповедник_1
                          Достигла Мария познания царского от Господа и должна молчать? Вы, чтобы оправдать лживое учение своей секты, согласны даже перекрутить контекст Писания. Задумайтесь!
                          14 Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?
                          16 пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть - погибну.

40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лук.10:38-42)

Будет ли познание Марии ограниченно только на том, что ей передал Иисус в доме Марфы? Многие хотели б услышать от Марии, чему обучал её Иисус. А Вы чему учите?
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Korablevsergey, о чём говорится в Иоан.7:38? Вы считаете, что только у мужчин может течь из чрева живая вода?
                          Я не спорю и не домысливаю.Я говорю слово Божье.И вам скажу слово от Бога-покайтесь,идёте в погибель.Дух бунтовской,сатанинский.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от korablevsergey
                            Я не спорю и не домысливаю.Я говорю слово Божье.И вам скажу слово от Бога-покайтесь,идёте в погибель.Дух бунтовской,сатанинский.
                            У меня ли дух бунтовской, сатанинский?
                            Это вы следуете за большинством. Но что говорит Писание об учении этих заблудших?
                            20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
                            (Мар.13:20)

Оно и видно, что для вас нет Божьих женщин. И откуда они у вас появятся, когда им внушили, что женщина ничто и то, что дух исходит только из мужчин.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

У меня ли дух бунтовской, сатанинский?
                              Это вы следуете за большинством. Но что говорит Писание об учении этих заблудших?
                              20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
                              (Мар.13:20)

Оно и видно, что для вас нет Божьих женщин. И откуда они у вас появятся, когда им внушили, что женщина ничто и то, что дух исходит только из мужчин.
                              Да никто мне ничего не внушал.Я просто следую Писанию

9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                              10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                              11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                              12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                              13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                              15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                              (1Тим.2:9-15)

Зачем мне ещё внушения.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

По поводу Есфирь: она там вовсе не учила, а должна была просить царя о спасении Иудеев. Или по вашему учить и просить одно и то же???
                                Обратите внимание: будет всякий, КАК учитель его.
                                то есть не учителем а как учителем. Кто-то быть может будет после этого учителем но далеко не все, согласны?

Умерьте свою фантазию, где-то разве сказано что Мария учила? Нет. Все остальное чисто ваши домыслы.

А с чего вы взяли что живая вода это только учение? дары разные, у мужчин свои у женщин свои. Мир вам.

Комментарий

Обработка...