Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от msv1012
    Пусть будет по-Вашему, смысл от этого не меняется. Обидно другое, что для своих манипуляций с сознанием человека, они используют Слово Божье, от чего их деятельность становится невыносимо гнусной и мерзкой!
    Кто вам мешает переключить программу, или выключить телевизор?
    Нет вам нравится смотреть, и отвлекаться.... , а потом обсуждать.
    Я например телевизор смотрю : новости, музыкальные программы, и иногда кинофильмы....,документальные иногда.,..спортивные ..., детские передачи...., проповеди...

А в шахматы вы любите играть?
    Последний раз редактировалось Людмила Админ; 19 July 2009, 12:04 PM.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

[quote=Людмила Админ;1668688]
      Сообщение от msv1012

Кто вам мешает переключить программу, или выключить телевизор?
      Нет вам нравится смотреть, и отвлекаться.... , а потом обсуждать.
      Я например телевизор смотрю : новости, музыкальные программы, и иногда кинофильмы....,документальные иногда.,..спортивные ..., детские передачи...., проповеди...

А в шахматы вы любите играть?
      Простите пожалуйста, но я нигде не говорил, что я смотрю "CNL". Я знаю о его деятельности исключительно по мимолётному, беспричинному клацанию по дистанционке, ну Вы знаете как это бывает, когда смотреть нечего. Вот и попадаю иногда на этот канал, просто из любопытства, ведь там мелькают эпизоды тем, которые меня очень волнуют. Но долго смотреть не могу, сил не хватает.... И хотя это к теме не относится, отвечу, раз спрашиваете: в шахматы играю и довольно неплохо.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от валерий докудин
        Тогда о каком мужестве говорил Господь,Иисусу Навину?
        но Иисус уже не говорил о мужестве..Он говорил о смирении..и вере..и любви...а о мужестве простите не нашла....

Мужество женам нужно...мужьям верить и идти за ними...по тому что глава жене муж....доверять мужу как муж Христу..тут правда нужно много всего..с нашими мужчинами благословенными...и набраться храбрости и все возложить на него и не пытаться ничего контролировать...с Богом ходить проще..Ему и верить легче...и мужества не нужно...

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от СуламитаY
          но Иисус уже не говорил о мужестве..Он говорил о смирении..и вере..и любви...а о мужестве простите не нашла....

Мужество женам нужно...мужьям верить и идти за ними...по тому что глава жене муж....доверять мужу как муж Христу..тут правда нужно много всего..с нашими мужчинами благословенными...и набраться храбрости и все возложить на него и не пытаться ничего контролировать...с Богом ходить проще..Ему и верить легче...и мужества не нужно...
          К сожалению,вы на мой вопрос не ответили.С вашим сообщением согласен,и так же хочу добавить,Иисус ничего не опровергал,сказанное Богом Отцом,до Его пришествия на землю во плоти,так как верою закон не отменяется,а утверждается.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

К сожалению,вы на мой вопрос не ответили.С вашим сообщением согласен,и так же хочу добавить,Иисус ничего не опровергал,сказанное Богом Отцом,до Его пришествия на землю во плоти,так как верою закон не отменяется,а утверждается.
            только на порядок выше становится...

Цитата из Библии:
            38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

В чем тут мужество?....

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от СуламитаY
              только на порядок выше становится...

Цитата из Библии:
              38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

В чем тут мужество?....
              Чтобы это все исполнить,а если нет то признатся честно.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Чтобы это все исполнить,а если нет то признатся честно.
                А лучше детская непосредственность...и жизнь в Благодати....

Цитата из Библии:
                2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

А мужество нужно...что бы законы исполнять...
                Дети , сами понимаете..не разумеют законов...они просто слушаются...а если нет ..так никто же их за это не убивает...просто начинают дисциплинировать...

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от msv1012
                  Согласитесь, совершенно нетрудно, в поисковике найти нужную цитату из Библии и загрузить ею собеседника. Только польза от этого-поверьте, нулевая.
                  Со стихами не всё так просто. Каждая конфессия имеет свои трактовки Писания. И эти все религиозные течения пытаются навязать своё учение, которое, по их мнению, верное и приведёт народы к спасению. Тогда возникает вопрос: почему между конфессиями разногласия? Значит кто-то из них не прав.
                  И Петр предупреждал, чтобы люди с осторожностью относились к учениям беззаконников:
                  16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  (2Пет.3:16)

И в этой теме некоторые говорят, что женщин место только на кухне, но тогда возникает вопрос: зачем женщин Иисус обучал? Вот зачем: чтобы они были совершенны в слове, так же как и мужчины? И в Еф.6:15-17 говорится не только о мужчинах:
                  15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                  16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                  17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                  (Еф.6:15-17)

И слово Божье не отнимется у последователей Иисуса:
                  39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                  40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                  41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                  42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                  (Лук.10:39-42)

Ева для Адама: сотворена как помощник. И чтобы от помощника был какой-то толк, то ему нужно пройти путь учителя:
                  4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                  (Евр.12:4)

Поймите, я не обо всех женщинах говорю, а только о тех, которые имеют Божьего учителя. И о тех, которые с рвением и любовью от всего сердца погружаются в учение Иисуса.
                  Женщины, если нет Божьего пророка в вашей церкви, то просите и получите:
                  24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                  (Иоан.16:24)

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Проповедник_1
                    Со стихами не всё так просто. Каждая конфессия имеет свои трактовки Писания. И эти все религиозные течения пытаются навязать своё учение, которое, по их мнению, верное и приведёт народы к спасению. Тогда возникает вопрос: почему между конфессиями разногласия? Значит кто-то из них не прав.
                    И Петр предупреждал, чтобы люди с осторожностью относились к учениям беззаконников:
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:16)

И в этой теме некоторые говорят, что женщин место только на кухне, но тогда возникает вопрос: зачем женщин Иисус обучал? Вот зачем: чтобы они были совершенны в слове, так же как и мужчины? И в Еф.6:15-17 говорится не только о мужчинах:
                    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                    (Еф.6:15-17)

И слово Божье не отнимется у последователей Иисуса:
                    39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                    40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                    41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                    42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                    (Лук.10:39-42)

Ева для Адама: сотворена как помощник. И чтобы от помощника был какой-то толк, то ему нужно пройти путь учителя:
                    4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                    (Евр.12:4)

Поймите, я не обо всех женщинах говорю, а только о тех, которые имеют Божьего учителя. И о тех, которые с рвением и любовью от всего сердца погружаются в учение Иисуса.
                    Женщины, если нет Божьего пророка в вашей церкви, то просите и получите:
                    24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                    (Иоан.16:24)
                    Мир Вам! Простите меня пожалуйста, но в этом вопросе мы с вами, вероятно, никогда не придём к общему мнению. Мне лично всё равно,как трактуют Библию разные конфессии. Я понимаю всё Писание дословно!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• GreenGrey
                      Участник

• 18 July 2009
                      • 77

Сообщение от СуламитаY
                      Все, что жены хотят это вернуться туда откуда их Бог извлек, внутрь. Я не помню, что бы кто то жаловался, что ему мешают собственные органы.
                      Жены изначально сотворены, что бы защищать сердца мужей.
                      Как Вы собираетесь защищать то, что должно бы быть сильнее Вас?
                      Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

Комментарий

• Владисти
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 468

Ну-с, как дела?! Ну что, мужичьё, продолжаем мочить слабый пол на интеллектуальном поприще? Развиваем умственные мышцы за счёт женского сердца? Даю наугад вам ссылки, читайте и разумейте, Исайя 38:4 + Исайя 31:2-5. И ничего не добавляйте сверх того. Ни стихов, ни Павла, ничего.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Владисти
                          Ну-с, как дела?! Ну что, мужичьё, продолжаем мочить слабый пол на интеллектуальном поприще? Развиваем умственные мышцы за счёт женского сердца? Даю наугад вам ссылки, читайте и разумейте, Исайя 38:4 + Исайя 31:2-5. И ничего не добавляйте сверх того. Ни стихов, ни Павла, ничего.
                          Интересные ссылки даны!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от Владисти
                            А вы у нас собственно кто? мужик или женщина? В любом случае вежливость явно не ваш конек.

Комментарий

• Владисти
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 468

Ответ буквально в вашем вопросе, американец. Нельзя быть настолько слепым. Иначе зачем вам разум???

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от GreenGrey
                                Как Вы собираетесь защищать то, что должно бы быть сильнее Вас?
                                Снаружи да сильнее...но сильнее женской любви попробуйте найти...если только и это найдете...потому что мало кто это понимает...До ревности любит Дух...это практически так же...

Цитата из Библии:
                                Ис.30:15 в тишине и уповании крепость ваша;

Комментарий

Обработка...