Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от rai615
    Иисус говорит:идите,учите,проповедуйте,и не говорит что бы это делали мужчины <...>
    "Итак идите, научите все народы" - это Иисус говорит апостолам. У Вас есть подозрения, что кто-то из апостолов был женщиной? ...

А Вы уверены, что Вы христианка?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от www1980
      Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
      вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
      Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
      Но сейчас переехал и временно живу в США.
      Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
      То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?
      По канонам - не может.

Хотя думаю в истории церкви были случаи когда женщина учила с кафедры, но это были скорее исключения чем правило.

Тоже самое распространяется на совершения Таинств.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Andy_asp
        "Симон Пётр сказал им: "Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны Жизни (Истинной)". Иисус сказал: "Смотрите, я направлю её, дабы сделать её мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобно вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдёт в Царствие Небесное." (Евангелие от Фомы, 118).
        "... Когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной,... тогда вы войдёте в Царствие (Отца)" (Евангелие от Фомы, 27).
        Евангелие от Фоны не входит в канон и я считаю его крайне сомнительным произведением.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Lastor
          Andy_asp, Вы это уже говорили. У меня вопрос. Даже три:

Каким боком приведенные цитаты доказывает право женщины быть пастором?
          Разве кто-то пытался тут доказать, что женщина не войдет в Царствие Небесное?
          В какой это церкви евангелие от Фомы считается авторитетным источником?
          1 Данные цитаты говорят что не важна форма главное содержание человека! Не имеет значение женщина ли пастор - если она обладает лучшими качествами из мужчин и не имеет значение мужчина ли пастор если он обладает лучшими качествами от женщин! Дух - бесполый! И человек должен стремиться к совершенству не путем разделения а путем любви!
          2 Я понимаю вопрос в том, что имеет ли право женщина быть пастором? Если говорить по духу учения то безусловно имеет право! Все зависит от того какой этот человек! Если же говорить не по духу учения то все зависит от правил внутри Церкви! А как вам известно во многих церквях и в разных странах свои правила и традиции!
          3 Я не принадлежу ни к какой из церквей и я не ученик-прихожанин! Я не проповедник и не вербую себе учеников! Я такой же как вы но только не по миру а по духу!
          Мне не интересно наименование церкви или как она украшена или какие ритуалы она исполняет - главное чтобы она несла любовь нам! Ту Божественную любовь которой является Бог!

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Lastor
            "Итак идите, научите все народы" - это Иисус говорит апостолам. У Вас есть подозрения, что кто-то из апостолов был женщиной? ...

А Вы уверены, что Вы христианка?
            А Мария Мадалина по вашему не было женщиной или не было учеником Иисуса?
            Она была и тем и другим!
            Другой вопрос что ее Писания не было включено в Новый Завет но так это вопрос не к Иисусу Христу ведь? Не Он же состовлял Завет!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от lyykfi
              Евангелие от Фоны не входит в канон и я считаю его крайне сомнительным произведением.
              Вы имеете право считать - свобода воли является божественным правом каждого из нас!
              Действительно не входит в канон а разве я про каноны говорю! Фома был ученикам и он тоже старательно записывал слова Иисуса! Все остальные вопросы связанные с каноном это уже не к Иисусу и не к Фоме (их уже тогда не было) а к церкви!
              Каноны - это церковное (мирское)! Я же говорю про духовное учение!

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Andy_asp
                Данные цитаты говорят что не важна форма главное содержание человека! Не имеет значение женщина ли пастор <...>
                Имеет и еще как. Женское пасторство - это не по христиански. Читайте апостола Павла.

Сообщение от Andy_asp
                Если говорить по духу учения то безусловно имеет право!
                Да не имеет же, сто раз Вам уже повторил. Пасторство женщины - это не христианское учение. Опять-таки, читайте апостола Павла.

Сообщение от Andy_asp
                Я такой же как вы но только не по миру а по духу!
                И вот этого тоже не нужно, мы с Вами весьма различны. И меня это вполне устраивает. Не скатывайтесь в офтопик.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Andy_asp
                  Вы имеете право считать - свобода воли является божественным правом каждого из нас!
                  Действительно не входит в канон а разве я про каноны говорю! Фома был ученикам и он тоже старательно записывал слова Иисуса! Все остальные вопросы связанные с каноном это уже не к Иисусу и не к Фоме (их уже тогда не было) а к церкви!
                  Каноны - это церковное (мирское)! Я же говорю про духовное учение!
                  Суть проблемы не в Фоме, а в том что это Евангелие с большой вероятностью писал не он. Почитайте в интернете иследования по этому вопросу.

Простите за не скромный вопрос - к какой церкви Вы принадлежите?

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Andy_asp
                    Она была и тем и другим!
                    Нет, не была. Она всего лишь "служила ему своим имением".
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Имеет и еще как. Женское пасторство - это не по христиански. Читайте апостола Павла.
                      А быть палачом христиан - это по христиански!
                      Я не говорю что Павел плохой апостол но не все вместил в себя! "Савл, Савл что ты гонишь меня?" обратился к нему Господь Бог что заставило его отказаться от своих деяний и стать на Путь Истинный!

Да не имеет же, сто раз Вам уже повторил. Пасторство женщины - это не христианское учение. Опять-таки, читайте апостола Павла.
                      А вы еще историю изучите! Вы можете считать что это не по христиански - это ваше право! Но я ваше мнение не разделяю! Может быть это по православному или по католически но не по христиански!
                      И вот этого тоже не нужно, мы с Вами весьма различны. И меня это вполне устраивает. Не скатывайтесь в офтопик.
                      Мы все - "дети Божьи"!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Бродяжка
                        Не кипятитесь .Не сужу я вас(написал же ясно-Бог вам судья).Лично мне жаль что феминизм добрался и до Христова учения ,слабинку дали братья-протестанты,раз допустили такую феминистскую ересь.Впрочем,нашей церкви такое богохульство,слава Богу,не грозит.
                        Не забыли что и вам тоже Он Судья ?
                        Потому как судим других так и сами судимы Богом.
                        Все мне позволительно , но не все полезно , потому не действуем на соблазн и как в вашем собрании так каждый в своем , за редким исключением , все мы молчим в смысле не говорим проповеди с алтаря , а так ,так в вашем собрании женщины говорят поболе чем в любом другом.
                        Кто у вас разговоривает с входящими в ваши храмы?
                        Потому не сильно давайте друг пред другом превозноситься.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Суть проблемы не в Фоме, а в том что это Евангелие с большой вероятностью писал не он. Почитайте в интернете иследования по этому вопросу.
                          А вы почитайте Писания Иоанна к примеру и сравните с двумя писаниями им написанными, которые очень непохожи "Апокриф Иоанна", второе "Откровение Иоанна Богослова" ("Апокалипсис"), включённое в конец Нового Завета. И сравните стиль написания! Они очень отличаются и по содержанию и по стилю написания!
                          Простите за не скромный вопрос - к какой церкви Вы принадлежите?
                          Официально я крещен в православной церкви! Но я не отношу себя ни к какой церкви! Не люблю идентифицировать себя - это не по духу учения!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Lastor
                            Нет, не была. Она всего лишь "служила ему своим имением".
                            Вы действительно считаете что Иисусу кто-то служил?
                            Некоторые ученики Иисуса оставили свои письменные труды, дошедшие до нас. Это Матфей, Иоанн, Фома, Пётр, Иаков, Филипп, Иуда (не Искариот), Мария Магдалина, Никодим, а также Павел и не прямые ученики Иисуса евангелисты Марк и Лука.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Andy_asp
                              Но я ваше мнение не разделяю!
                              Ну, это Ваше право. Это же не отменяет того факта, что Вы не правы.

Сообщение от Andy_asp
                              Может быть это по православному или по католически но не по христиански!
                              Очень даже по христиански.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Ну, это Ваше право. Это же не отменяет того факта, что Вы не правы.
                                По отношению к вам наверное!
                                Очень даже по христиански.
                                Не будем же мы спорить кто из нас лучший христианин? А то начнем восхваляться кто больше Бога любит, кто чаще в церковь ходит...
                                Вы услышали мое мнение! Я услашал ваше!

Комментарий

Обработка...