Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
Но сейчас переехал и временно живу в США.
Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?
Хотя думаю в истории церкви были случаи когда женщина учила с кафедры, но это были скорее исключения чем правило.
Тоже самое распространяется на совершения Таинств.Комментарий
-
"Симон Пётр сказал им: "Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны Жизни (Истинной)". Иисус сказал: "Смотрите, я направлю её, дабы сделать её мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобно вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдёт в Царствие Небесное." (Евангелие от Фомы, 118).
"... Когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной,... тогда вы войдёте в Царствие (Отца)" (Евангелие от Фомы, 27).Комментарий
-
2 Я понимаю вопрос в том, что имеет ли право женщина быть пастором? Если говорить по духу учения то безусловно имеет право! Все зависит от того какой этот человек! Если же говорить не по духу учения то все зависит от правил внутри Церкви! А как вам известно во многих церквях и в разных странах свои правила и традиции!
3 Я не принадлежу ни к какой из церквей и я не ученик-прихожанин! Я не проповедник и не вербую себе учеников! Я такой же как вы но только не по миру а по духу!
Мне не интересно наименование церкви или как она украшена или какие ритуалы она исполняет - главное чтобы она несла любовь нам! Ту Божественную любовь которой является Бог!Комментарий
-
Она была и тем и другим!
Другой вопрос что ее Писания не было включено в Новый Завет но так это вопрос не к Иисусу Христу ведь? Не Он же состовлял Завет!Комментарий
-
Действительно не входит в канон а разве я про каноны говорю! Фома был ученикам и он тоже старательно записывал слова Иисуса! Все остальные вопросы связанные с каноном это уже не к Иисусу и не к Фоме (их уже тогда не было) а к церкви!
Каноны - это церковное (мирское)! Я же говорю про духовное учение!Комментарий
-
Читайте апостола Павла.
Да не имеет же, сто раз Вам уже повторил. Пасторство женщины - это не христианское учение. Опять-таки, читайте апостола Павла.
И вот этого тоже не нужно, мы с Вами весьма различны. И меня это вполне устраивает. Не скатывайтесь в офтопик.Комментарий
-
Вы имеете право считать - свобода воли является божественным правом каждого из нас!
Действительно не входит в канон а разве я про каноны говорю! Фома был ученикам и он тоже старательно записывал слова Иисуса! Все остальные вопросы связанные с каноном это уже не к Иисусу и не к Фоме (их уже тогда не было) а к церкви!
Каноны - это церковное (мирское)! Я же говорю про духовное учение!
Простите за не скромный вопрос - к какой церкви Вы принадлежите?Комментарий
-
Комментарий
-
Имеет и еще как. Женское пасторство - это не по христиански.Читайте апостола Павла.
А быть палачом христиан - это по христиански!
Я не говорю что Павел плохой апостол но не все вместил в себя! "Савл, Савл что ты гонишь меня?" обратился к нему Господь Бог что заставило его отказаться от своих деяний и стать на Путь Истинный!
Да не имеет же, сто раз Вам уже повторил. Пасторство женщины - это не христианское учение. Опять-таки, читайте апостола Павла.
И вот этого тоже не нужно, мы с Вами весьма различны. И меня это вполне устраивает. Не скатывайтесь в офтопик.Комментарий
-
Потому как судим других так и сами судимы Богом.
Все мне позволительно , но не все полезно , потому не действуем на соблазн и как в вашем собрании так каждый в своем , за редким исключением , все мы молчим в смысле не говорим проповеди с алтаря , а так ,так в вашем собрании женщины говорят поболе чем в любом другом.
Кто у вас разговоривает с входящими в ваши храмы?
Потому не сильно давайте друг пред другом превозноситься.Комментарий
-
Суть проблемы не в Фоме, а в том что это Евангелие с большой вероятностью писал не он. Почитайте в интернете иследования по этому вопросу.
Простите за не скромный вопрос - к какой церкви Вы принадлежите?Комментарий
-
Вы действительно считаете что Иисусу кто-то служил?
Некоторые ученики Иисуса оставили свои письменные труды, дошедшие до нас. Это Матфей, Иоанн, Фома, Пётр, Иаков, Филипп, Иуда (не Искариот), Мария Магдалина, Никодим, а также Павел и не прямые ученики Иисуса евангелисты Марк и Лука.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, это Ваше право. Это же не отменяет того факта, что Вы не правы.По отношению к вам наверное!
Очень даже по христиански.А то начнем восхваляться кто больше Бога любит, кто чаще в церковь ходит...
Вы услышали мое мнение! Я услашал ваше!Комментарий
Комментарий