Не вари козлёнка в молоке матери его
Свернуть
X
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. -
Комментарий
-
Извините, редко бываю.
У меня работает.
Журнал "Самиздат"
И оттуда по фамилии на букву Ч можно также найти.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 10 February 2011, 08:23 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Во-первых. Молоко - пища младенцев, младенцы не переваривают пищу совершенных. В притче о блудном сыне старшему сыну, который не покинул дома и никогда не преступал повеления Отца, Отец ни разу не дал и козлёнка, то есть не счел его достойным твердой пищи совершенных; младшой же был признан здоровым, совершенным и достойным. Вот вам и прок от грехопадения.
Во-вторых. Козленок - еврейское слово גדי (гди), означающее любого детеныша чистого животного: козы, телицы, овцы например.
Так что пусть будет Агнец.
В-третьих. Вот стоят вне матерь Твоя и братья Твои. Кто матерь Моя и братья мои? Кто исполняет заповеди, тот Мне матерь, и сестра, и брат.
Как сказал Павел, жена спасается через спасительное целомудренное чадородие, и если у человека присутствуют хотя бы зачатки мышления, то он поймет, что буквально невозможно родить и остаться целомудренным, а тем более спастись: разве плод плотского чрева может спасти? Однако зная, кто такие двое в одной плоти, это становится не так уж абстрактно, и жена, родившая Христа, выполняет слова "тот Мне матерь".
А после рождения Христос может стать един с мужем, разорвав внутреннюю завесу скинии, и таким образом выполнится "тот Мне брат".
А потом может рухнуть и внешняя завеса, и муж становится един с женой и заключается истинный брак, и да будет все и во всех Бог. Таким образом жена ему становится как сестра, через родство с мужем, и выполняется "тот Мне сестра".
Агнец - Христос.
Так что не вари Агнца в молоке матери Его. Не готовь твердой пищи совершенных на молочной пище жены, внешнего человека, не смешивай душевное и плотское с духовным.
Есть близкая заповедь к этой "не паши на воле и на осле вместе". Но не в этой теме.
Это повеление из Моисеева закона встречается в Библии три раза. Оно помогает нам лучше понять, что Бог, считает приемлемым и уместным. Оно также говорит о его сострадании и чуткости и указывает, какое отвращение Бог, питает к ложной религии (Исход 34:26; Второзаконие 14:21).
Варить козленка или другое животное в молоке его матери противоречит природе вещей, установленной Богом. Молоко матери предназначено для того, чтобы вскармливать детеныша и помогать ему расти. По словам одного библеиста, выражение «варить козленка в молоке своей матери» показывает «пренебрежение к установленным Богом отношениям между родителями и детьми».
Также полагают, что варить козленка в молоке матери, вероятно, было языческим обрядом, который якобы вызывал дождь. В таком случае данное повеление защищало израильтян от участия в жестоких и бессмысленных религиозных обрядах, которые совершали соседние народы. Моисеев закон запрещал поступать по обычаям тех народов (Левит 20:23).
Более того, в этом законе особенно ярко отражено глубокое сострадание Бога. В Законе был ряд подобных повелений, запрещавших жестоко обращаться с животными и нарушать естественный порядок вещей. К примеру, в Законе содержались указания, запрещавшие приносить в жертву детеныша, которое находилось рядом с матерью меньше семи дней от рождения. Также запрещалось убивать в один день взрослое животное с его детенышем и забирать из гнезда птенцов или яйца вместе с птицей (Левит 22:27,*28; Второзаконие 22:6,*7).
Становится ясно, что Закон был не просто сводом многочисленных указаний и запретов. Содержащиеся в нем принципы помогают нам воспитывать в себе высокие нравственные чувства, присущие Богу! (Псалом 18:812).
Комментарий
-
Какой в том, что Вы написали, спасительный для человека смысл? Что меняется в человеке от того, варит он козленка в молоке матери или не варит? А если ему глубоко все равно, кого и где он варит - тогда что?Комментарий
-
Комментарий
-
Слышал, что если баранину запить молоком может случиться летальный исход. У многих организм не может усваивать молоко, а если еще и тяжелую пищу заглотить, то возможны печальные последствия. Автор написал какую-то бредятину про Агнца. Не надо мудрствовать сверх положенного.Комментарий
-
Вы,правы ибо употребление в совокупности мяса и молока,приводит к заболеванию сердца,и инфарктам и даже к смерти.Комментарий
-
Если,человек поступает вопреки принципам,Бога, то он никогда не будет иметь добрых отношений с Творцом,и надежду жить вечно на земле.Такие действия человека,жестоки,конечно ему никто не запретит,но не благодаря ли таким людям.игнорирующим принципы Бога,в мире процветают жестокость инасилие?
Но это - Божья заповедь, и она дана не зверям и животным, а человекам. И повторенная трижды она тем более становится важной: автор подчеркивает ее крайнюю значительность в вопросах жизни и смерти.
Преступление заповеди неминуемо приведет к смерти преступившего. Но нам надо понять, каков механизм наказания, каков смысл, почему преступление приводит к смерти.Комментарий
-
Если человеку надо давать такую заповедь, чтобы он не варил козленка в молоке матери, то это не человек. Это зверь. Зверям заповеди ни к чему: от них надо запирать хлеб, бисер и все хорошее; да и заповедь в таком случае заботится не о человеке, а во благо мамаши козы с козленком.
Но это - Божья заповедь, и она дана не зверям и животным, а человекам. И повторенная трижды она тем более становится важной: автор подчеркивает ее крайнюю значительность в вопросах жизни и смерти.
Преступление заповеди неминуемо приведет к смерти преступившего. Но нам надо понять, каков механизм наказания, каков смысл, почему преступление приводит к смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
Не вари козлёнка в молоке матери его....2!!!
Не вари козлёнка в молоке матери его....2!!!.....это словосочетания в переносным смыслом...Не надо понять буквально...
Это просто означает, не убивать и не варить козлёнка (и не только о козлёнке речь),
когда дитя козлы пьёт молоко матери, то есть не перестал пить молоко...Речь не о том , что буквально козлёнка варили специально в молоке его матери...Это абсурд....
Это Заповедь о милосердии к животным...Почему писал это....? ...потому-что здесь я читал фантастические объяснение на эту тему.....Будьте счастливый...Комментарий
-
Не вари козлёнка в молоке матери его....2!!!.....это словосочетания в переносным смыслом...Не надо понять буквально...
Это просто означает, не убивать и не варить козлёнка (и не только о козлёнке речь),
когда дитя козлы пьёт молоко матери, то есть не перестал пить молоко...Речь не о том , что буквально козлёнка варили специально в молоке его матери...Это абсурд....
Это Заповедь о милосердии к животным...Почему писал это....? ...потому-что здесь я читал фантастические объяснение на эту тему.....Будьте счастливый...Комментарий
Комментарий